Ssylka

Электрокартофелечистка (страница 8)

Lisss's
Бэсечка, меньше чем 23, однозначно

во-первых, очень хороший сопособ придумала НатальяН - найдо ее оплюсить! она вываливает в раковину картошку почищенную из чаши и моет споласкивает чашу. чаша моется 2 минуты - она ж пластиковая и нежирная, тока очистки сполоснуть. и когда чаша помыта - картошка в раковине уже тоже лежит вся помытая и беленькая.

а помыть перед закладкой и выковырять глазки - так ты и при обычной чистке делала бы то же самое. 1 кг картошки моя чистит 1,5-2 минуты. способна ты руками дать такую скорость?

Жирафка
Вот сколько вы развиваете эту тему, столько я на слюну исхожу. Даже посмотреть негде вживую, не то что купить. Поэтому мой муж и спит спокойно :Dдениги целее будут.

ИРР
Ага, про картошку! Ценник я высмотрела уже...
То есть на кастрюльку пюре 2 закладки, так? Предварительное мытье 3 минуты + чистка 2х4=8 минут + минут 5 на выковыривание глазков и устранение деффектов + минут 7 на мытье агрегата (без ПММ), итого 23 минуты..
Ну если только в целях сбрежения маникюра!
Зато если кто-то спит (утро, вечер) наверное фиг почистишь? Грохочет сильно? ну примерно как что?

Тетя Бэся!, твоя раскладка мне напоминает последние бултыхания утопающего. Иметь чемодан для и не иметь при этом картофелечистки, это, я вам скажу, извращение

и что за математика? называется, садись 2. Я никогда, слышишь? ни-ког-да не чищу картоху 4 минуты-макс.2, а молодую вообще 1 бывает. А то картоху не найдешь, будут мелкие шарики от пин-понга, но идеально круглые! и даже без глазков.

7 минут на мытье!!! Кто тебе сказал? там сполоснуть и собрать агрегат 3 минуты от силы. Так шо давай, не балуйся тут... покупай

matroskin_kot
Тетя Бэся, как северянин-северянину - надо брать...
Я вот сегодня, не глядя на кашу под ногами... ну и ваабче из вредоносного вируса девайсоголизмУ, купила блендер Кенвуд 714, с картохвелемялкой... картофелечистка тут, вроде бы, без надобности... мушшш- пока чистит сам... а нам много и не надо... а пюрешку так из нашей колымской картошки руками так не взобьешь...

орешек
Девы, та вы хоть покажьте, что за агрегат такой Я уже себе зарок дала - никаких агрегатов больше, ставить уже некуда а тут такое, такое - может мне тоже надо для полного счастия

dopleta
Девы, та вы хоть покажьте, что за агрегат такой

орешек, так ведь полно уже фоток, разве ты не видела?

Nataly_rz
Ириш, и меня спровоцируешь на покупку этой техники... мужики меня убьют...
Ирки (матроскины и просто РР) они такие, кого угодно спровоцируют, я не исключение. Хотя нужен ли лично мне этот девайс можно судить по тому, как я впала в ступор от слов
То есть на кастрюльку пюре 2 закладки, так?
, для меня это просто гигантские порции, я делаю пюрешку пару раз в год по полкило.... Поправочка, так было раньше, до того, как ИРР всем поведала про картофелечистку.
А теперь несколько слов в защиту, для тети Беси: даже если время уйдет то же самое, проведете вы его разнообразнее: вместо того, что бы монотонно чистить картоху за картохой вы успеете и поковырять, и почистить и помыть и катрошку и картофелечистку, и помедитировать пока она чистится. Как по мне, это гораздо интереснее

dopleta
Dopleta спасибо за фото Будем думать 8)

А вот тебе и видео, пока ИРРочка раскачивается

Clatronic perunankuorintakone play thumbnailUrl Электрокартофелечистка
Limingantullin Prismasta hankittu Clatronic KS 3218 perunankuorintakone. Ensimmäinen käyttökerta. Plussat: kuorii perunat pääosin hyvin on halpa (bonuskortilla hinta 22,90) nopeuttaa kyllä kuorimista miinukset - ihan karmea meteli - ihan…Электрокартофелечистка - 541768
PT1M
True
2011-09-27T12:22:21+04:00
embedUrl

matroskin_kot
Техники дешевой нетуууу, из Китая не возююют массово в магазины... только на рынок.. А там цены почему-то немаленькие...
Но кое-что по сочинским ценам, тот же «Рендел»-глиняные формочки и попадается мелочевка, которая, видимо подзастряла... Я так племяшке в прошлом году шоколадоварку купила «на халяву». Дешевле, чем себе... Еще корейско-японские приправы в гастрономе, ну и рррыыыыба моя. муксун сегодня разделали, завтра Ганину эскимосскую рыбью рецепту буду испытывать... Рыбы- валом... но- цены...
Наша мэстная рыбнаямахвия компашка только обещает... цены демократичные, но икра... по цене...2200руб. и выше
В Сочи -дешевле, но и качество-похужее...
Муксун- 400 рублев за кг

ИРР
под музыку

Электрокартофелечистка play thumbnailUrl Электрокартофелечистка
КАРТОФЕЛЕЧИСТКА БЫТОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ Электрокартофелечистка - 541772
PT
True
2011-09-27T12:26:34+04:00
embedUrl

со звуком

KS 3218.mp4 play thumbnailUrl Электрокартофелечистка
Картофелечистка Clatronic KS 3218, Электрокартофелечистка - 541772
PT
True
2011-09-27T12:26:34+04:00
embedUrl

ИРР
Фиг, фиг! Грохочет!

у меня, если кухню закрыть и все двери в комнатах, все спят сном праведников, не могу сказать, чтоб грохот стоял неописуемый. И это- же недолго - каких-то 2 минуты... может, от планировки квартиры зависит (да... и у меня ж сатурн нетихий )

matroskin_kot
Гы, а я в 5 утра картоху не чищу... А разбудить можно только мужа (он спит чутко) и Ксюху... та- спит как мышонок... просыпается от любого шума. Басун- даже ухом не ведет. Детей специЯльно спрашивала... Бабушке НТВ смотреть не мешает. Шумит- не больше мясорубки...

julifera
А я на балконе чищу, когда все спят!
А что - ничего - это соседи по ночам шумят!
Еще никто за 2 минуты не подорвался со сна проверять где и кто конкретно нашумел

Жирафка
. в смысле, давай сюда твоего мужа, Тань, на перевоспитание

А смысл? У нас не продаётся, так бы я уже плешь проедала. Вернее детей подбила, когда они дома я картошку не чищу. Да и дети (16 и 11) сами бы скинулись ради такого дела. А покупть технику по инету я ещё не дошла, боюся.

ИРР
вот тут, похоже, брехня картошка из картофелечистки, а почищена руками

Electric Automatic Potato Peeler play thumbnailUrl Электрокартофелечистка
Get perfectly peeled potatoes in under a minute This automatic potato peeler brings an end to the laborious and painstaking chore of peeling potatoes. Ideal for those with poor dexterity or a great solution for large family meals the automatic potato…Электрокартофелечистка - 541782
PT
True
2011-09-27T12:48:45+04:00
embedUrl

matroskin_kot
А смысл? У нас не продаётся, так бы я уже плешь проедала. Вернее детей подбила, когда они дома я картошку не чищу. Да и дети (16 и 11) сами бы скинулись ради такого дела. А покупть технику по инету я ещё не дошла, боюся.
Не боись- раз!!! В Китае- они есть тоже на Таобао... Девочки с Казахстану- покупали с таобао... вроде- нормально... А, картоха- наше всееее...

Жирафка
а в инетах есть?
А вы что, все вживую покупали? Да я даже с местным интернет магазином разбиралась, мало того что инфа недостоверная была, так ещё привезли без гарантийника и предлагали самой за ним приехать. Ага, щя-я-яз, тогда бы я на месте и покупала. А с другими намучилась когда морозилку покупала. На сайте одно, по телефону другое, а в магазине третье. В итоге брала в магазине. А тут откуда-то заказывать, на сервисе сразу можно крест ставить, да и цена будет... Я российские цены на наши перевожу и тихо офигеваю. Хоттер, которых у нас нет, дешевле моего весовского АГ. Пока я только книги в инете заказываю.

matroskin_kot
Связь-, я- пишу-пишу... а везде....0... На Таобао- они есть... картофелечистки... И доставка в Казахстан- дешевле, ежели к нам...

Кошатница
Приехала моя картофелечистка! Уже почистила картофан, больше всех рада старшая доча, это ее обязанность 2 минуты и усе! Да и помыть очень быстро, правда не маленькая, но в кладовке место еще есть Конечно, 2 картошки на суп я в ней чистить не буду, но на пюре и т. д., когда не менее 2 кг уходит самое то!

ksuxa198721
Дождалась я свою картофелечистку, сегодня забрала Почитала инструкцию, а тут написано, розетка 230 в должна быть. У меня дома все по 220. ну и что теперь делать?

dopleta
тут написано, розетка 230 в должна быть. У меня дома все по 220. ну и что теперь делать?

Что делать - не плакать и смело включать! У всех так написано, это нормально!

ksuxa198721
спасибо, вы меня успокоили. надеюсь, с розеткой ничего не случится, и с чистилкой тоже. буду начинать фестиваль картофельных блюд в моей семье

Elenka
Дождалась я свою картофелечистку, сегодня забрала Почитала инструкцию, а тут написано, розетка 230 в должна быть. У меня дома все по 220. ну и что теперь делать?

ksuxa198721, попробую и я вас аргументированно успокоить.
Напряжение - величина непостоянная, а меняющаяся. Я курс физики уже подзабыла, но... У меня в коридоре стоит реле напряжения (на входе эл. тока в кв-ру), с кухни иногда наблюдаю за цыферками. Скажу я вам, на 220 редко задерживается это напряжение, как раз ближе к 230.

matroskin_kot
ksuxa198721 , а что так долго шла ваша картофелечистка? :oЯ позже заказывала, и неделю уже мои детки ею картошку чистят.... Вам почтой отправляли? А я инструкцию куда-то прибрала сразу таак хорошо, что пришлось без нее осваивать.....

конек
у меня, если кухню закрыть и все двери в комнатах, все спят сном праведников, не могу сказать, чтоб грохот стоял неописуемый. И это- же недолго - каких-то 2 минуты... может, от планировки квартиры зависит (да... и у меня ж сатурн нетихий )

А я, прикрываю(не закрываю, а именно прикрываю, у меня она плотно не закрывается) дверь только от комнате, а на кухне все открыто, работает картофелечистка, а все себе спят и «в ус не дуют»

Тетя Бэся
А мне седня свекруха отжалела картохи нового урожая и вся размером... с яйцо.. одна гирька упала на весы в пользу покупки
буду еще гири ждать...

Рита
Тетя Бэся, ждешь, пока тебе гантеля на голову свалится? Картофелечистка, может, даже лучше (не побоюсь этого слова) мультиварки!!! Не знаю какой должна быть картошка, чтобы чистить ее 4 минуты. У меня она чиститься максимум две. И шум от нее в разы тише тише, чем от комбайна Кенвуд. Теперь не заморачиваюсь на то, чтобы сделать пюре на пару дней. Делаю каждый день свежее, потому что с картофелечисткой это перестало быть проблемой.
Правда, признаюсь, мне свезло - привезли задешево с Украины.

Рита
Задешево, это за сколько, извиняюсь?
Точно не помню, около 30 долларов.

ksuxa198721
ksuxa198721 , а что так долго шла ваша картофелечистка? :oЯ позже заказывала, и неделю уже мои детки ею картошку чистят.... Вам почтой отправляли? А я инструкцию куда-то прибрала сразу таак хорошо, что пришлось без нее осваивать.....

Мне почтой отправляли. Она пришла неделю назад. Просто с этим ремонтом в почтовый ящик неделю не заглядывала. А тут случайно заглянула, а там такая радость Почтовый штампик стоит 21.09.2011.

Ленуся
Девчата, а эта штуковина старую картошку чистит хорошо, или ей только молодую, с тонкой шкуркой подавай?

matroskin_kot
Чистит всякую.... Ксюха, в след. раз-заказывай транспортной компанией... дешевле и быстрее (ну... на будущее, вдруг, а я знаю точно, что еще что-нибудь закажешь)...
Мы купили перед отъездом мешок картохи с осободубовой шкуркой, но, глазков-мало, что тоже-плюс.. Дети жарят ее, варят, а чистят-без проблем... Шумит эта штукень, ну, точно, меньше Кенвуда и мясорубок. Как кофемолка, мож...

орешек
В инет маг. есть Клатроник, цена от 1800 - 2400 рубликов

Шпилька
Ох не помню, в какой было это теме, но... кажется, Гаша послала меня... или не Гаша... Ну, короче кто-то послал меня с кем-то комбинацией из трех пальцев...
Дочка прочитала пост... сидит, крутит тремя пальцами... пытается понять сию комбинацию... А потом радостно мне объясняет:
  • Мама! Да это она каждой из вас трех по пальцу показала!!!
Ну и Манька там была рядом где-то... наверно...

ИРР
ИРР, тебе производители не доплачивают? Или ты на общественных началах? (Это я такая вредная, потому что у меня картофелечистки нет. ЗАВИДУЮ! )

ага, доплачивают... какжеж! они еще и мои руки с кастрюлей тырят по своим сайтам. Люська, подарить тебе веласипед?

а это я такая восторженная дурочка умная и хочу со всеми поделиться радостью беспроблемного ведения домашнего хозяйства говорюж, полюбила опять его, как картофелечисткой обзавелась

Qween
Девочки, нет у вас совести, я ж написала на первой странице, что у меня есть ручная чистилка и чищу я в ней малюсенькую молодую картошечку (и то иногда).
Картошу едим всё время, но чищу хорошей овощечисткой на один раз, т. е картошки 3-4. В большем количестве чищу крайне редко.

Вопрос: надо мне картофелечистко? Тему всю прочитала от А до Я, выводы не сделала

ИРРочка, чё-то я на твои посты повелась, значит назначаю тебя главной в «советованьи» 8).

ИРР
Картошу едим всё время, но чищу хорошей овощечисткой на один раз, т. е картошки 3-4.

Анюта, оправдываю высокое доверие - из шкуры лезу

молодую хорошо в ней чистить, как лиссс говорит, *волшебно*. А это не 3-4, потому что она, картошка молодая, первая довольно мелкая. Представь, 2 минуты - полтазика мелкой шелупени этой, а руками, еще и кашлять будешь... А так, сейчас - 3 штуки я еще чищу руками и если крупная. А 4 уже нет, дудки! Ань, сэкономить можно, я теперь на крупную картоху не кидаюсь на рынке, покупаю среднюю и помельче. Крупная бывает, что застревает (ну, ты читала, знаешь).

И я тоже думала, что мы мало картошки едим и для меня килограмм было, а Доплета пришла и все по местам расставила - грит -шо тот килограмм? На один раз драников поесть семье и то не от пуза. Вынуждена была с ней согласиться. Мы теперь макарон почти не едим на картошку переключились

Анечка, я там еще пылесосы рекламирую карликовые МариВ уже на меня косо смотрит, нехорошо обзываеца - диллером

ИРР
Где пылесосы? А то, пока искать буду, пирог сгорит...

5 страничек там, смотри начинай читать с конца - там недорогой вариант, и заманчивый. Я, честно, эти пылесосы на колесах не выношу, у меня с ними проблемы по вождению (неманевренные) или квартирка малогабаритная, углы сношу вместе с пылью. Почитаюшь, удалю этот пост

Рита
Тогда меня тоже в дилеры записывайте. Картофелечистка - одно из самых удачных моих приобретений за последнее время. Я раньше думала, что не люблю картошку... оказалось, я не люблю ее чистить. Ели пару раз за месяц, а теперь - каждый день, практически.

Nataly_rz
Так... игде в Украине щас можно купить картофелечистку за разумные деньги?
Присоединяюсь к вопросу
Возможно, земляки-харьковчане нашли местные «рыбные места»?
Самая дешевая по украине здесь. 252+25 доставка по Киеву, или до склада транспортной компании. С доставкой до Харькова мне обошлась в 300 грн.

Цена - минимум-миниморум

Qween
Мы теперь макарон почти не едим на картошку переключились
Поняяяянтно... Но мы и так, как говорит мой муж, на картошке выросли. Это имеется ввиду, что макароны всякие и рис иногда едим, а на каждый день - это картошечка.

Пока думаю...
Для молодой меленькой картошки у меня ручная великолепная чистилка, а для старой не знаю насколько надо... Четыре чищу, если мелковатая, а обычно 3 если на гарнир и облопаться, а на суп/борщ тока две чищу. Но, тогда к борщу лепится свекла и морковочка...

ИРРочка, про пылесосы уже начала вчера вечером читать

ИРР
Четыре чищу, если мелковатая, а обычно 3 если на гарнир и облопаться, а на суп/борщ тока две чищу.

тогда не нада!

. Но, тогда к борщу лепится свекла и морковочка...

тогда нада (я свеклу и морковку тоже ею чищу, когда борщ)

Qween, Анечка, а какая это у тебя ручная для молодой картошки? ручная и хорошая в моем понимании так не бывает

ИРР
да... и кстати, я теперь все овощи на салаты всякие - оливье, шубы там и пр. сначала чищу а потом варю и в найсер. 10 минут ведро кубикофф

dopleta
да... и кстати, я теперь все овощи на салаты всякие - оливье, шубы там и пр. сначала чищу а потом варю и в
Бошик-кубик (в разы быстрее)

Qween
какая это у тебя ручная для молодой картошки? ручная и хорошая в моем понимании так не бывает

ИРРочка, не брешу - ручная и хорошая. Я ухожу сейчас, а прибегу, сфоткаю и покажу какая у меня чистилка крутячая 8). Кидаю молодую мелочь, покручу маленько и достаю пупсиков.

dopleta
Кидаю молодую мелочь, покручу маленько и достаю пупсиков.

Такая, может? Ну, тогда, наверное, и правда, электрическая не нужна

MariV
Анечка, я там еще пылесосы рекламирую карликовые МариВ уже на меня косо смотрит, нехорошо обзываеца - диллером
Да-да, вот доложьте нам, ИррА, за идею или меркантильный интерес?

julifera
Особо крупную картоху, например, можно вот на такой штуке чистить (ну эт для совсем ленивых )

Электрокартофелечистка

ИРР

Электрокартофелечистка

девочки, я вот сейчас, когда столько у нас девайсиков и тысячу полезных мелочей, так часто бабушку свою вспоминаю вот у нее ничегошеньки не было, кроме печи русской и чугунков... и после войны - 8 детей корова-куры, хозяйство всю жизнь и в колхозе еще надо было трудодни зарабатывать, а она все, бедненькая, успевала... а я налеплю руками 20 пельменей и на китайский ебей бегу, опять высматривать пельменемашину и считаю, что у меня большое хозяйство - котоферма - 3 штуки и отделить белок от желтка мне тоже такая штучка нада. Пойду, в смысле строить себя, наказывать от лени. Отлучу себя за это до вечера от компа непосильной работой (типа, чистить картошку ножиком)

И еще... мне иногда представляется, что, если бы меня на машине времени отправить лет на 100 назад с моими теперешними кухонными мелочами, то я бы там фуррор произвела вот это был бы маретинговый ход а, если бы на 500 лет назад? то, пожалуй, сожгли бы, как ведьму на костре *JOKINGLY*нафик.

MariV
ИРРунчик, лапка! Кто ж против? Нихто! И против хорошей и красиво поданной рекламы кто возразит? И дураку понятно, за счет чего сайты существуют...
Не за счет же нашего народного творчества....
Ну ты сама знаешь, чего я так здесь расписалась........

Rina

аааааааааа!!!
у меня такая прибалтийская долго прожила, н о уже отжила свое... Хочуууууууу таакую!!!

НатальяН

Ага, а если ужо для него места нема? А всё, кроме насадки кубика есть в доме, ради нее что ли комбайн еще один покупать? Не, уж лучше найсер купить... правда его у меня тоже нема, он у мамы лежит, а она им еще даже не пробовала работать, подожду зимы - приеду, попробую, мож и мне нужно будет... пора мне в девайсоголики опять кочевать

dopleta
А всё, кроме насадки кубика есть в доме, ради нее что ли комбайн еще один покупать?

А большинство из нас только из-за нее и купило. А этот девайс для чистки картошки вообще места не занимает

Перчатки для чистки овощей и картофеля без ножа. play thumbnailUrl Электрокартофелечистка
www.555best.ruЭлектрокартофелечистка - 543274
PT
True
2011-09-29T17:28:56+04:00
embedUrl

Алим
Способ интересный, хоть и не любимый девайс
#!

ksuxa198721
Чистит всякую.... Ксюха, в след. раз-заказывай транспортной компанией... дешевле и быстрее (ну... на будущее, вдруг, а я знаю точно, что еще что-нибудь закажешь)...
Мы купили перед отъездом мешок картохи с осободубовой шкуркой, но, глазков-мало, что тоже-плюс.. Дети жарят ее, варят, а чистят-без проблем... Шумит эта штукень, ну, точно, меньше Кенвуда и мясорубок. Как кофемолка, мож...

Закажу что-нибудь ещё... это точно, у форумчан столько всего интересного. Вот кухню доремонтируют, там много свободного пространства появится Я очень далекий от интернет-магазинов человек. А транспортной компанией я думала дороже выходит и заморочек больше. В транспортной сколько доставка стоит?

matroskin_kot
Я отправляла сразу несколько вещей... Обошлось- 400 руб. до Сочи...
ИРР, я тоже часто думала, что бы было, если б я и мои прибамбасы во времени перенести... На сто лет, ну или, хотя бы- на 50.. В общагу студентам-родителям- мультю, и бабушке, которая по ночам мне кашку варила-грела...

Qween

Такая!
Ну я свою уже сфоткала, не пропадать же фотографии 8) :

Электрокартофелечистка

аааааааааа!!!
у меня такая прибалтийская долго прожила, н о уже отжила свое... Хочуууууууу таакую!!!

Ирочка, я что в твоей сломалось? Моя уже ремонтирована и заклеяна не один раз, но работает. Ручка уже не съемная, когда поломалась, то папа приделал очень крепко, можно сказать приварил.

я даже не знаю, есть ли еще эта старушка, может быть уже и выкинули. Судя по всему, в ней раскрошилось передающее зубчатое колесико, и крышка развалилась.

Ирочка, у моей тоже крышка клеем щедро сдобрена, а то развалилось. А передающее зубчатое колесико - это то, куда ручка должна вставляться, а потом всё это дело крутить? Если да, то про это я и писала, что оно развалилось. Не крутилось ничего, тогда папа прилелал ручку наглухо и она теперь не снимается, зато стало пять крутиться.

ну мне уже нечего проверять. Кажется, год или два назад картофелечистку выкинули. Теперь буду на блошках искать

ИРР
Такая!

Ань, если такая хорошая у тебя картофелечистка, то другой в твоем случае и не надо.

(все бы так хорошо заканчивалось... а то спросишь себя, надо? надо! а то? и то надо... всё надо и надо... когда я уже нахапаюсь )

LLika
Зашла сегодня в магазин утюгами поинтересоваться, а там преспокойненько стоит картофелечистка, если мне не изменяет память - за 235 грн.

MariV
Нет, опять покупать не буду!
Вчера поехали на зиму картошку покупать - у нас привозят с черноземных областей, очень вкусная!
В этом году - урожай.
 Прошу - дайте мне два мешка мелкой - они рылись, тихо матерясь, в машине - нашли.
Всё равно не мелкая!
 И как её пихать в аппарат?

Кошатница
Открылась перед мужем, думала будет ворчать, но пережил. Уже понял, что бороться бесполезно, предложил купить пельменьмашинку Я вначале обалдела! Но согласилась!!!

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте