Ssylka

Электрокартофелечистка (страница 7)

льга
да, и картоха какого размера самая оптимальная?

Некрупная... Как раз как у твоих знакомых уродилась.. А крупную нужно резать, а то застрять может..

Рита
  • Чищу картошку;
  • Шинкую комбайном на ломтики;
  • Кладу в стеклянную, смазанную маслом, форму;
  • Сверху заливаю сметаной с приправами;
  • В духовку на... на... на полчаса!!!

Есс?
Ноу! Все гораздо проще, мой друххх!
  • Чистишь картошку (мелкую);
  • Целиком отвариваешь в подсоленой воде;
  • Сливаешь воду;
  • Заливаешь 3-4 ст. ложками сметаны, посыпаешь укропом, и перемешиваешь вилочкой, слегка придавливая;
  • Ешь с удовольствием!!!
ЗЫ. Вкусно только с домашней или базарной сметаной. С магазинной порошковой - беееееее.

matroskin_kot
sweetka, там шось було про «еврейское счастье»? Или мне показалось?. Так, отщелкнулась та кнопка или уже пора ехать у Одессу к тому манагеру? Мне завсегда тоже везет... сходу так и не вспомню, но... какие-то девайсики мне с приключениями доходили... муж при помощи зубила, молотка- дорабатывал нежную китайскую технику

matroskin_kot
Поздравляю! теперь будешь с маникюром и педикюром и полным животом картохи. Ура!
ИРР-чик, про маникюр, понятно, про живот- радует, а пэдикюр? Она ж ногами ее не чистит? Картоху? Ой, боюсь, в деревне Светку- раскулачат, оте все ее прибамбасы, что с собой возит- отнимут- мигом...
Так, а что там про старую картошку...? Поподробнее, можно?

julifera
sweetka - принимай поздравлялки

да, и картоха какого размера самая оптимальная?

Желательно картоху размером с мизинчик - не бросать!
А то она залетает в щель между бочиной и вращающейся теркой и далее в жернова под терку.... ох и выколупывать же потом молоТую картоху не перевыколупывать... зубочисткой из щелей с оборотки терки...

dopleta
sweetka - принимай поздравлялки

Желательно картоху размером с мизинчик - не бросать!

И очень крупную - не бросать! Тоже застревает, только уже между центром и стенкой.

matroskin_kot
sweetka, ну, рыбонька, ты довольна?ИРР, я про старую картоху спрашиваю чего, мой Кенвуд- деликатный очень... Я его пластиковые части нагружать опасаюсь... Вот и думаю, может за такие деньги не морочить себе ничего и купить еще клатроник или как его?

ИРР
у меня кенвудоф ваших для богатых нету, но старую картошку девочки чистили наши, я им верю...

Вот и думаю, может за такие деньги не морочить себе ничего

тем более у нас этого нету

samila_07
Деушки! Вы тут больные.. заразные... И меня заразили!!! Теперь и надо мной смеются, а я счастливая - купила ж картохучистку, попробовала в деле и теперь сижу-думаю: я ваще чистила ее или нет? В голове не отложилось, что был сей труд, но вот же она - чищенная, лежит.. улыбается.. Здравствуйте, драники!!! (Прощай, талия... )

samila_07
Купила, кстати, в Медиамаркте за 1990 р. Там еще 3 штуки стоят. Очередей нет!!!

samila_07
Спасибки!!! релакс взаправднейший!!! Я, вместо того, штоб как некоторые сознательные хозяйки УспетьЧевонитьСделать, пока картоха чистилась, пялилась в крышечку, аки в телевизор, наблюдая, как картофелины друг за дружкой гоняются - и всё это - с загадочной улыбкой Будды. Тут подошла мама, говорит: Надо же, что придумали!! еще бы робота какого-нибудь купила, чтоб убирался в квартире! Я, так скромно потупившись сказала «Уже купила» Но она не поверила, т. к. не слышала даже про Румбу (которая уже едет ко мне, как и мультиварка). Вот и догадайтесь с первого раза, на каком сайте я нахваталась этой заразы этих хотелок?! На самом деле- ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА СВОЁ ПРОСВЕЩЕНИЕ!!!

lesik_l
ВСЕ! Не выдержала! Заказала! В пятницу привезут.
Нужно картохи накупить

У меня в доме жареная картошка - праздничное блюдо. Ну не люблю я ее чистить, а мужа пока уговоришь

lesik_l
Лена, 273+20 доставка. Это получилось дешевле чем за 252 -- 252+25 (доставка до тр. компании)+ 25 (доставка до Запорожья) + проезд к тр. компании + 16 (за отправку денег)

sweetka
Все, отправила заказ, мужа таки жалко
не переживай. тут всехные мужья это уже прошли. сначала он будет с интересом за тобой наблюдать, потом даже попытается возмущаться, ну а последняя стадия - забьется тихо в угол и, вытирая скупую мужскую слезу, отслюнявит оттуда очередную порцию денёх на очередной девайс. нормальный процесс.

Пинки
не переживай. тут всехные мужья это уже прошли.
Ага, это точно. У моего, как только он видит на мониторе этот сайт, начинается нервная икота «Шо, опять?!!! Мы ж с тобой вдвоем, чего ж тебе еще надо??? Ставить уже некуда! И шустренько тикает, потому что я весьма агрессивно начинаю доказывать, что вот уж без ЭТОЙ САМОЙ ШТУКИ (очередной) в хозяйстве ну никак! Ворчит так, больше по-привычке, зато хлеб/колбаску/ветчинку и т. д дюже уважает. А после картофелечистки и дорогу на кухню забыл (чтоб чего-то сделать, я имею ввиду )

dopleta
не переживай. тут всехные мужья это уже прошли. сначала он будет с интересом за тобой наблюдать, потом даже попытается возмущаться, ну а последняя стадия - забьется тихо в угол и, вытирая скупую мужскую слезу, отслюнявит оттуда очередную порцию денёх на очередной девайс. нормальный процесс.

Не-а! Не всехние! Мой мало того, что на первой стадии остановился, так еще и сам старается чего-не-то новенького отыскать и мне прикупить!

Шпилька
Рассказываю про свой Клатроник. Он у меня заикается. Думаю, где-то контакты отходят. Ну я ее включаю, она вжик, и выключается. Сначала разбирала-разбирала... Теперь плюнула, и как только она замолкает, рукой на крышку нажимаю. Ни и нормально. Так что все три минуты рукой и придерживаю...
Надо будет контакты подчистить...

lesik_l
БОГ

Точно. Я свои девайсы покупаю сама, причем если с доставкой - то на работу. Потом потихоньку приношу домой, распаковываю и делаю так что бы они пару раз мелькнули перед глазами у мужа. Как бы давно уже пользуюсь, а только сейчас заметил. Ну и рассказываю какие цены смешные на все это. Правда не всегда проходит, когда за 2000 зашкалило (ноутбук купила) - но выкрутилась: ТАК акция была - 50% скидка ну и тому подобное.

sweetka
мой на второй стадии пытался высмеять меня перед друзьями по погводу электросушилки: а! смотрите! моя жена сошла с ума - какую-то очередную хрень купила!
а когда зимой чавкал сушеные помидоры и хлеб сс сушеным луком, то отдумался. когда наши друзья в очередной раз не поняли моей покупки очередного девайса - картофелечистки - сказал: а она... а она... а она еще и буряк чистит!!!
и я оценила этот мужской поступок по достоинству.

matroskin_kot
А мой молчит... пока... даже на Украине мне помогал- шукал насадки к Кенвуду... Сначала тихо стонал, опять «хлебопечка. РУ???», потом- свыкся... Ну, насколько свыкся- скоро узнаю, еще две мульки в пути

калмыкова
А какова реакция на горшок для картошки?

matroskin_kot
Пока не знает про горшок. Я еще с доставкой договариваюсь, чтоб не расколотили....

lenok2_zp
Я свои девайсы покупаю сама, причем если с доставкой - то на работу. Потом потихоньку приношу домой, распаковываю и делаю так что бы они пару раз мелькнули перед глазами у мужа. Как бы давно уже пользуюсь, а только сейчас заметил. Ну и рассказываю какие цены смешные на все это.
Подробнее: hlebopechka.ru...
это и наш метод. Моего фиг поймешь, он вроде противник девайсов, а с другой стороны типа и гордится мной. недавно приехали кумовья и с ходу - где тут твоя чудо кастрюлька (это про мультю), нам твой муш все уши прожужжал про нее, как это классно.

samila_07
какая тут у многих жизнь интересная - прям игра в партизан и шпиёнов - потихоньку принести, потом доказать, што ента штука тут уже сто лет стоИт.. 8), а мой - тока заикнись - хочу то, хочу сё, сразу говорит - покупай!!! Прям не даёт применить мой дар убеждения лишает полета фантазий. Да еще знакомым так распишет достоинства моих приобретений (в которых я еще сама не уверена), что они тут же их хотят. Вот позавчера тока купила картофелечистку, один раз почистила, а уже его знакомые просят им тоже купить. Никакой интриги...

Шпилька
Ну лично у меня есть еще такой вариант. Быстренько коробку выбросить, а на вопрос, что это за новая фигня...
Сцена из Простоквашино, где мама дяди Федора падает в обморок уточняя, что:
  • Да ей уже 100 лет в обед... Совсем офигели?!!!
  • Ну и почему меня постоянно подозревают в покупки всякой дребедени?!!!
  • Ленка (Олька, Наташка, Ирка и т. д.) купила себе шубу из рыси (песца, лисицы и т. д.) а я... а я...
Ну дальше уже можно не говорить, а обиженно молчать...
В случае бунта можно пригрозить разделом имущества что повлечет за собой провинившимися ручного мытья посуды (пары жирных кастюль из под фритюра достаточно), ручного мытья полов (на кухне желательно пролить чуток варенья и равномерно разнести по всей квартире) и тому подобное...
Ну а на последок можно еще и выпросить еще что... НО ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ, ЧТО МЕНЯ ЕЛЕ-ЕЛЕ УГОВОРИЛИ, А МОГУ ЕЩЕ И ПЕРЕДУМАТЬ!!! 8) 8) 8)

Пинки
Девочки, а у меня дома тоже бесплатный цирк. Читаю тему, смеюсь, заходит муж-читаю ему мемуары Кота Матроскина. Вместе смеемся. Потом слышу, вышел во двор. Заходит. Где ты был? Ходил смотреть багажник-мы ж с тобой вчера в магазин ездили и тебя что-то долго не было *JOKINGLY*Вывод - рассекречивать такие идеи нельзя, а то потом не воспользуешься

ksuxa198721
Ура! Наконец-то я заказала себе картофелечистку Clatronic. Надеюсь, скоро привезут и я тоже пополню ряды электрокартофелечистильщиц Хотела спросить по поводу гарантии. Первый раз заказываю бытовую технику в инет-магазине. Там так же, как и в магазине, даётся на товар гарантийный талон?

matroskin_kot
Нет, это все- Москва. Интернет-магазины. В Сочи-, нету...

Кошатница
Тааак.... Зря я все таки зашла в эту темку Хочу!!! Тем более никто в семье не любит чистить картоху. А спрятать мне ее есть куда, а потом прикинусь «шлангом», а то после покупки последней мульти у мужа почти случился нервный припадок. Отговорите меня, до вечера еще есть время, потом закажу.

dopleta
А моя чистилочка уже поломалась, хотя пользовалась ей раз 5-7. Понесу сегодня обратно продавцу.
А что сломалось, Юлия В?

Юлия В
А что сломалось, Юлия В?
Лопнул пластмассовый шестигранный штырек который приводит в движение терку. Только включила и хотела отойти, слышу, звук какой-то странный, посмотрела -вращается еле-еле.

matroskin_kot
Тааак.... Зря я все таки зашла в эту темку Хочу!!! Тем более никто в семье не любит чистить картоху. А спрятать мне ее есть куда, а потом прикинусь «шлангом», а то после покупки последней мульти у мужа почти случился нервный припадок. Отговорите меня, до вечера еще есть время, потом закажу.
Ну, прятать нам не привыкать.... Муж вчера с рулеткой ходил, мерял, влезут ли еще шкаПики... под мои выкрутасы.... Смирился, видать....

ksuxa198721
В доставка почтой картофелечистки до Сочи стоит 350 р. Я давно заказать хотела, ещё когда в инете наткнулась на это изобретение, всё никак руки не доходили узнать про доставку и оплату. А сегодня вот узнала и заказала наконец-то а то уже аж устала картоху руками чистить.

Кошатница
Ну, прятать нам не привыкать.... Муж вчера с рулеткой ходил, мерял, влезут ли еще шкаПики... под мои выкрутасы.... Смирился, видать....

У меня есть большая кладовка, со шкафчиками могу пока подождать, хотя.... муж уже спрашивает, почему я так задумчиво смотрю на одну из стен на кухне. Толкового пока только не могу придумать.

Lisss's
девочки, у кого сатурны - они у вас работают?

моя сломалась второй раз, уже по-другому, чем в первый тогда она завизжала и перестала крутить. а сейчас в ней вдруг что-то как затарахтит, и тоже перестала крутить. опять понесу в ремонт. но, честно говоря, мне это начинает надоедать но и как руками теперь чистить, тоже не представляю... в общем, одно расстройство

и еще она сломалась у моей сестрички тоже, буквально вчера. у нее так, как у меня в первый раз - завизжала..

Lisss's
а вдруг тожа завизжит? неее, пока гарантия не кончится - буду носить в сатурн

я смотрю - есть клатроники и буманы - кто такие?? и иногда даже в скобках пишут, типа, одно и то же..

ИРР
я смотрю - есть клатроники и буманы - кто такие?? и иногда даже в скобках пишут, типа, одно и то же..

одно и тоже, Троник писала, пытала продавца на оптовом в Одессе, казал разные марки на морду лепят. И все типа Нимеччина

Радость
одно и тоже, Троник писала, пытала продавца на оптовом в Одессе, казал разные марки на морду лепят. И все типа Нимеччина
сделанная в Китае.

lesik_l
Что-то вы меня расстроили. Мне только сегодня Сатурн пришел, на почтовом складе дожидается. Мож не брать?

kava
Людик, давай Клатроник бери

Дык она практицски в 2 раза дороже

julifera
Lisss's, Юлия В - девочки, что ж за невезуха такая....
Без неё ж как без рук...

Я за свою первое время боялась - движок нехорошо пованивал через минуту, боялась что сгорит.
Потом тьфу-тьфу 2 минуты он стал выдерживать без спецзапаха.

Lisss's
та я тоже больше двух минут не крутила - она за это время все очищает.. ну вот чо-то ей все не так..

Юлия В
Lisss's, Юлия В - девочки, что ж за невезуха такая....
Без неё ж как без рук...

Точно как без рук. И картошки накопали много как раз подходящего размера. Ну ничего, у Сатурна 2 года гарантии, пусть теперь ремонтируют. Я чистилку у кума покупала, он уж точно от меня не сбежит сдаст в сервисцентр. Вот только чистить пока вручную как-то лень

Шпилька
Лиссс, мы тут как-то обсуждали, что покупка техники - лотерея. И около 5% - брак. Просто у всех разный. У меня, например, первая хлебопечка. Сколько ж я в нее продуктов угробила... по самые гланды... А мне все - если руки из того места растут... Ну вот как поменяла - так сразу руки из того самого места и выросли... Так что у тебя еще на так затратно, как у меня... Да я бы на те деньги могла купить еще один Панасоник...

Так что ты не печалься... Тебе не повезло дешевле, чем мне... Мне та зараза обошлась тысяч в пять-семь, и это с учетом того, что за саму хлебопечку вернули деньги... Ты хоть знаешь, что твой Сатурн сломанный, а я то думала, что это я на голову больная, а не хлебопечка на термостат...

Кошатница
Поругайте меня, но я уже ее заказала, вместе с доставкой 2450 р. Где бы таблеток таких найти, чтобы ничего не хотелось?

Кошатница
Поругайте меня, но я уже ее заказала, вместе с доставкой 2450 р. Где бы таблеток таких найти, чтобы ничего не хотелось?

Уже перезвонила Москва! Ура! Отправляют! А знаете, кто больше всего обрадовался, старшая доча! Т. к. сия участь, чистка картошки, чаще всего доставалась ей.

Шпилька
Лиссс, а у тебя были бракованные хлебопечки? 8) 8) 8)

Манна
Как-то ИРР в одной из тем похвалилась картофелечисткой. Я запомнила.Электрокартофелечистка А сегодня полезла изучать, что это за штукенция такая.ЭлектрокартофелечисткаЭлектрокартофелечистка

И вот я наткнулась на этот ролик:
Электрокартофелечистка play thumbnailUrl Электрокартофелечистка
КАРТОФЕЛЕЧИСТКА БЫТОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ Электрокартофелечистка - 530711
PT
True
2011-09-10T20:35:11+04:00
embedUrl
#!
Она действительно так хорошо чистит картофель? Любой? Или токма молодой? А сорта с грубой кожицей (ну типа киви и т. п.) чистить буит?

льга
Она действительно так хорошо чистит картофель? Любой? Или токма молодой? А сорта с грубой кожицей (ну типа киви и т. п.) чистить буит?

Вот посмотрите тут и здесь и ещё.. кстати, на даты постов обратите внимание..

ИРР
? А сорта с грубой кожицей (ну типа киви и т. п.) чистить буит?

буит- буит. Молодой чистит очень быстро, бывает, что и двух минут много. И старый будет, а как жеж!

А насчет других, более грубых, морковку и яблоки со свеклой чистит. А киви? вы их килограммами чистите? Думаю, слишком нежный этот фрукт-овощ-ягод почистить почистит, но может разметать по решетке, если отвлечетесь

Шпилька
Я вот тоже насчет киви думаю... Если мягкий, то точно каша будет... Надо будет твердый попробовать...

Манна
Ой, спасибо, девочки, за ответы. А про киви... вы не понялиЭлектрокартофелечистка Есть такой сорт картофеля, у него очень грубая кожица, похож внешне на киви, но без лахмушек. ВотЭлектрокартофелечистка Хотя, мож, и правда, киви попробовать так чистить?Электрокартофелечистка

Вот посмотрите
Как я поняла, чтобы потом картоху не дочищать, лучше брать ровненькуюЭлектрокартофелечистка Меня так удивило, что даже древнюю картоху чиститЭлектрокартофелечисткаЭлектрокартофелечистка Правда, ее все равно дочищать придеццаЭлектрокартофелечистка

А насчет других, более грубых, морковку и яблоки со свеклой чистит.
А энта так ваапще супер!Электрокартофелечистка

Я уж начала задумываться над покупкой картофелечисткиЭлектрокартофелечисткаЭлектрокартофелечистка Правда, не для себя, а для моих в деревне... они ж там килограммами картоху чистят

lesik_l
Ха, а я тоже купила

Вот только теперь проблема картошку мелкую купить: на базар муж принципиально не ходит, а мне тяжести носить нельзя, а такси с базара как-то не комильфо.

Брала разрезала крупную. Первый блин комом: она плоской стороной намертво скреплялась с теркой и тормозила на себе всю кучу. Потом разрезала и скругляла, но это ж столько отходов. Жалко.

kubanochka
Вот только теперь проблема картошку мелкую купить

Вот, вот, и я ж об том же... Купили на рынке 2 мешка, не просто крупной, огромной картошки по 10 рублей, решили, что на долго хватит. Была ж ведь по 5, но мелкая, так не было картофелечистелки... Замкнутый круг, блин! Я знаю, куда завтра пошлю мужа... Не буду сегодня резать на части крупную картошку.

tigra-tigrica
Девочки, кто-нибудь, что-нибудь слышал о картофелечистке Рондел?.

Tarhuncik

а когда наступает та стадия, на которой мушш из своего уголочка ловким движением руки вытаскивает новую 15метровую кухню?
А то мои почти 5 метров так уже заставлены всякими жизненно необходимыми электровещами, что для шоколадницы, мороженницы и картофелечистки совсем-совсем нет места:(а они мне стррах, как нужны!

dopleta
Пришла просвящаться, уж больно Шпиля заманывала!!
Прочитала и так и не поняла, сколько для этого агрегата min-max?

Ты про картошку или цену? Картошки - до 1 кг. Минимум- это сколько ты не хочешь чистить руками.

Тетя Бэся
Ага, про картошку! Ценник я высмотрела уже...
То есть на кастрюльку пюре 2 закладки, так? Предварительное мытье 3 минуты + чистка 2х4=8 минут + минут 5 на выковыривание глазков и устранение деффектов + минут 7 на мытье агрегата (без ПММ), итого 23 минуты..
Ну если только в целях сбрежения маникюра!
Зато если кто-то спит (утро, вечер) наверное фиг почистишь? Грохочет сильно? ну примерно как что?

dopleta
Зато если кто-то спит (утро, вечер) наверное фиг почистишь?

Фиг, фиг! Грохочет! С чем сравнить - не знаю, потому как именно грохочет, а ведь все остальное либо жужжит, либо тарахтит, либо свистит.

matroskin_kot
Бэсичка, меньше как-то, чем 23 минуты... Вот, честное-благородное, как-то пошустрее выходит... Иначе, с чего бы мои детки дорогие уже почти мешок картохи изкромсали...

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте