Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!
Ингридиенты
(для буханки 750 г)
Яйцо - 1 шт.
Йогурт лимонный - 175 мл
Молоко - 115 мл
Мука - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 50 г
Соль - 3,5 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г)
Орехи грецкие - 40 г
Лимон - 1 шт.
Закладываем все составляющие в контейнер хлебопечки. Порядок согласно инструкции... у меня сначала жидкие - яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло - в разные углы. Дрожжи - в углубление посередине.
Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, светлая корочка. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона.
Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком.
Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
(для буханки 750 г)
Яйцо - 1 шт.
Йогурт лимонный - 175 мл
Молоко - 115 мл
Мука - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 50 г
Соль - 3,5 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г)
Орехи грецкие - 40 г
Лимон - 1 шт.
Закладываем все составляющие в контейнер хлебопечки. Порядок согласно инструкции... у меня сначала жидкие - яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло - в разные углы. Дрожжи - в углубление посередине.
Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, светлая корочка. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона.
Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком.
Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.
Приятного аппетита!