NataST, замечательные фигурки! Ну и что, что долго, зато результат превосходный!!! Я, например, не люблю лепку и у меня уходит очень много времени на нее. Одна фигурка -не меньше часа, даже один Смешарик ((((
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 124)
Mama RoMashek
Наталья Зоренко, вот это лепка!!! Просто шикарно! А фон у тортика такой яркий!)))
Я, например, не люблю лепку и у меня уходит очень много времени на нее. Одна фигурка -не менше часа, даже один Смешарик ((((о, я не одинока, оказывается.... Особенно с людьми " не дружу»....
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Ну вы, девченки, строчите, я, наверное, никогда не нагоню.... Думала за 4 дня, что в командировке в Киеве, вернее за 4 вечера, нагоню все.... Какое там... Отсыпалась, как сурок... Кайф.... ни о чем не думать и спать-спать-спать.... и кушать еще... но это уже опаснее для фигуры....
Пошла хоть недаврие поплюсую, а пока парочку своих недавних выставлю....
да, ну может, не зная техники выполнения, кажется сложным. я тут, по ходу дела, сама ляпнула клиенту, что раз ребенку нравятся трансформеры, так я и сделаю, но понятия не имею, как их делать.
А ты по картинке делала, или есть где-то МК??
спасибо! вот насчет чего-чего, а насчет размера фигурок я бы точно не догадалась. хотя они мне вообще не очень понравились. неуклюжие какие-то получились
Не, не по МК. Открываешь в нете картинку трансформера, выбираешь более удобный для лепки вариант. Замеряю линейкой пропорции (ноги, туловище, голова) и начинаешь лепить, чтоб было похоже. Конечно от мастики очень много зависит. Я леплю из моделпаст, она сразу держит форму, но и из любой другой мастики можно тоже слепить. Если присмотреться к моим трансформерам, то лепки там мало, просто продавливала мастику стеком, имитируя детали.
А по поводу размера фигурок... Я делаю так, если торт Д-20 см, то беру круг в диаметре 15 см, круг у меня из полистирола, но можно из картона, и леплю на нем фигурку. Фигурка на этом круге должна казаться большой, даже великоватой, тогда на тортике эта фигурка будет отлично смотреться.
Простенький Торт «Арлекин» (медовые и слоенные коржи со сливочным и сливочно сгущеночным кремом. Вес 3,4 кг Дизайн из инета по желанию заказчицы, цветовая гамма моя, тоже по желанию заказчицы

Торт «Белоснежка и семь гномов»Я в восторге от этого тортика!!! И Белоснежка великолепна!!! А гномики, как хороши!!! И полянку орегинально сделала! Класс!
Торт «крутому перцу 30"Оба тортика забрала к себе! Круто!!!
Первый опыт аппликации. Олаф из холодного сердца. Торт «Арлекин». Вес 2,9 кг. Это старшая моя с подружками своей подружке презентовали...

Яна, какой же он прикольный! Ну, а что скажи в аппликации страшного? Замечательно ведь получилось! Единственное, цвет самого торта-бирюзовый? Или это такая цветопередача? Хочется голубого!
fomca, Свет, спасибо! Да вроде не страшно, но долго у меня почему-то.... Хотя я по жизни копуша.... Нет, он голубой, а по боковушке снизу в верх переход аэрографом с темно синего к светлее....
ТОРТ «Орхидеи для мамы на юбилей»Шикарные цветы!!!
«Бутербродик»Этот бутерброд еврей для гостей приготовил Зажала ты икорку! А сам бутер прикольно получился!
«Мишка в шоколадной луже»Мишка очень нравится, но мелковат для этого тортика!
Торт» Розы для мамы»Мне аж поплохело от количества розочек!!! Торт очень здорово смотрится!
Мне аж поплохело от количества розочек!!! Торт очень здорово смотрится!Я Инну за этот тортик отблагодарила одним словом-УЖАС!!! Так она мне даже сообщение прислала, что ей еще никто таких слов благодарности не говорил)))
«Винни для Лидочки»Лепка отличная!!! Только цвет поляны не нравится, бледновато...
Кошечка МариУх ты, кошечка чудесная получилась!
fomca, Свет, спасибо! Да вроде не страшно, но долго у меня почему-то.... Хотя я по жизни копуша.... Нет, он голубой, а по боковушке снизу в верх переход аэрографом с темно синего к светлее....Яна, я аппликацию Бременские музыканты делала 3 часа!
Торт Подготовка к Новому году, 2 кг, внк с какао, пропитка амаретто, сырный крем с бананамиЭто был розыгрышь? или дама серьезно все это писала
устроила розыгрыш в группе вк, девушка выиграла бесплатный торт)
и поржать сообщение от девушки, которая решила заказать мне торт)))
Давайте такой:
Йогуртовый бисквит с кусочками консерв. фруктов/ананас/ в сливочно-сметанно-творожном креме.
Творожный бисквит с кусочками свежего банана в карамельном креме на вар. сгущенке.
Шоколадный бисквит с кусочками консерв. вишни в малиновом креме!
и чтобы не больше 2кг
А репитиция прошла успешна!
Попробую, я и второе ведро открыла и мяла и катала, не спасло. попробую еще дольше.Слушай, у нас видимо одна партия, у меня такие же сроки. В первом ведре еще и желейные катышки попадались. Мастика действительно хуже, чем раньше. Спасаюсь так: хорошенечко разминаю по небольшим кусочкам и сразу этот кусочек в пакет заварачиваю и так пока не наберется нужное количество мастики. Она в пакете немного запотевает и становится более тянучей, ну и раскатывать стала чуть толще. У меня еще одно ведро стоит, скорей бы уже эту партию скупили.
Девочки! Спасибо за плюсики и коменты моему Мюнхаузену))!
Лепила карлсона и девушку из Визьена, все морщинистые какие-то были, лицо и руки, намучилась страшно.... Вот снова лепить куклу надо, подскажите, из какой лепить лучше. Ляйля, ты свою компанию на кровати, из какой лепила???Если есть возможность, то покупай Принцессу или моделпаст. Если нет возможности, то из топ-продукта тоже можно лепить, она не морщинит и в теплых руках стыки можно загладить, не идеально конечно, но можно. А из самодельных ШММ и молочная.
Олаф из холодного сердца.Отличный Олаф! Просто замечательный! Очень красиво выполнила! Молодец!
ПростенькийТоже очень хороший торт! Такой дизайн тоже имеет место быть! Молодец!
fomca, Ну и что ты их кучей тут высавила??? Как плюсики разносить теперь? А, если серьезно, то прям очень очень классные все три тортика!!! Даже не знаю, какой выделить. Все четко, идеально ровно. Лепка отличная и ничего лишнего!
Торт-подарок Винни Пух и КоУ Пяточка голова великовата. А вообще очень круто!!! Ты вот только недавно пришла с первым тортиком, и уже такие шедевры делаешь!!! Очень мне понравилось оформление!
Лариса, спасибо! А кучей -так это от нехватки времени! И для идей, а не ради плюсиков))))
«Сестренки Барбоскины»Ну очень здорово! И быстро ты их слепила!!!
Ларис, тащусь от твоего змея, такой классный! Отличный торт, а на фото тени так легли, как будто аэром окрашивала Может пора нам с тобой все-таки их покупать уже? Вот к подобным тортам бы пригодилсяСпасибо, Наташ! До аэрографа я еще не созрела. Мне столько нужных штук еще надо купить... Вот жила бы ты рядом, то я бы тебя уговорила на аэрограф, а сама бы клянчила его у тебя
красивый какой.Спасибо)
пятачка наверное надо было сделать поменьше, больно головастенький он получился
Да, Пятачок и правда крупноват получился, надо было тело поменьше делать, ну и голову конечно, хотя она у Пяточка больше тела по размеру. Но сил переделывать, честно вообще не было. Украсила торт с нуля с вылепливанием фигурок за 10 часов. Вроде бы много, но понимаю, что раньше я бы в это время не вложилась, всё-таки опыта понемножку набираюсь...
И вообще всем большое-большое спасибо за все комменты и плюсики!!! Очень дорого ваше внимание
Выставлю ещё одного «старичка» и пойду над миньёном думать для доченьки))).
Торт «Корпорация монстров»
Вес около 5кг, ВНК, крем уже не помню))), ММ, красила губкой и кистью. В баллонах полистирол (вес уменьшали)
Честно, довольна осталась им не очень, а на фото ещё хуже (((. Но для опыта хорошо. И после этого торта мне объяснили, что для правильных фото нужно отходить подальше, а объективом приближать, иначе пропорции искажаются, как вышло у меня. Короче, вот так...
Торт «Корпорация монстров»
Вес около 5кг, ВНК, крем уже не помню))), ММ, красила губкой и кистью. В баллонах полистирол (вес уменьшали)
Честно, довольна осталась им не очень, а на фото ещё хуже (((. Но для опыта хорошо. И после этого торта мне объяснили, что для правильных фото нужно отходить подальше, а объективом приближать, иначе пропорции искажаются, как вышло у меня. Короче, вот так...
Торт ПодушкаОчень аккуратненько все! Здорово!
Цитата: alenkasawa от 22 Нояб. 2014, 22:57Согласна на 100%.
Букет цветочков
Цвета такие нежные!!! Чуть бы диаметр поменьше и сам тортик повыше, было бы вообще отпад.
Но в начинке заказали суфле, пришлось подгадывать под разъёмную форму...
А так я уже букетики делала, знаю, что намного прикольней, когда они высокие и диаметр маленький, да и в таком случае меньше цветочков делать бы пришлось, проще б было, но увы.... Как всегда мне опыт....
ПростенькийВроде и бы и правда простенький, но глаз притягивает, сразу почему-то захотелось такой сделать...
Олаф из холодного сердца.Класс! Цвет у снеговика необычный, как такого добилась, кандуринила? и Из чего снег?
Larchik79, это был не розыгрыш))) она серьезно. очень тяжелая девушка, просит все и сразу и чтоб за пять копеек, хотя я итак делаю почти даром. неприятно с такими дело иметь
У Пяточка голова великовата. А вообще очень круто!!! Ты вот только недавно пришла с первым тортиком, и уже такие шедевры делаешь!!! Очень мне понравилось оформление!Спасибо))) Мне бы еще аэрограф, так хотелось полянку оттенить... Эх....
Пяточок, на мой взгляд, самый неудачный получился. Но детям всё равно было, за него больше всего дракак была, не могла поделить, пришлось резать пополам....
Торт первый с мастикой сделала чуть больше года назад....
Торт МинниЗато сама Минни отлично получилась. Бантик да, сливается, но мне все равно нравится!
Торт «Мюнхаузен»Какая редкая тема, класс...! фигурка суперская!
Торт «Корпорация монстров»прикольные такие! Наташ, ну что ту комментировать? Я просто в восторге от твоих 3Д тортов и точно знаю, что мне такое не повторить....
Олаф из холодного сердца.Очень здорово!!!
прикольные такие! Наташ, ну что ту комментировать? Я просто в восторге от твоих 3Д тортов и точно знаю, что мне такое не повторить....Спасибо, дорогая! А ну отставить сомнения! Конечно не повторишь))), а сделаешь ещё лучше!!! С твоим то уровнем!
Наталья Зоренко,
Торт «Корпорация монстров»Очуметь можно от твоих тортов 3Д... у меня слов нет одни эмоции. Наташа ты на курсах обучалась или спмп дошла и поняла как делать?
а сделаешь ещё лучше!!! С твоим то уровнем!смешься, да? какой у меня уровень-то? я только год, как тортами занимаюсь и то в виде хобби.... Мне до тебя расти и расти.... а 3 Д, да еще такие высоченные... это же не крокодила забабахать.... но за веру в меня огромное спасибо! В марте-апреле буду на ПАЦах месяц в Киеве скорее всего. Если позволят финансы, напрошусь к тебе на МК)))
Спасибо, Нина! Нет, на курсах, я не была! Просто много времени трачу на самообучение и практику, и не боюсь пробовать новое))). Много читаю литературы для художников, скульпторов, аниматоров-мультипликаторов и т. д.
Торт «ЗСУ-23-4 «Ши́лка»"(зенитно-ракетная, самоходная установка Шилка ), вес 3 кг, ровно. Состав Бисквит классический, крем шоколадно-заварной на вареной сгущенке, наполнитель вафельная крошка+белый шоколад+орешки миндальные... Обтяжка молочная мастика, аппликация молочка+принцесса. Торт из серии быстрых, у знакомой сын с армии приходит, вот она и заказала к приезду любимого чада тортик, Вот эта каракатица, на торте -ее пожелание)))) Хотела вообще это в 3-д формате, я отказалась, ибо на такой подвиг не способна, даже ради старой дружбы.....
вот такая каракатица в натуре

вот такая каракатица в натуре

Олаф из холодного сердца.О! Это ж барельеф?!
смешься, да? какой у меня уровень-то? я только год, как тортами занимаюсь и то в виде хобби.... Мне до тебя расти и расти.... а 3 Д, да еще такие высоченные... это же не крокодила забабахать.... но за веру в меня огромное спасибо! В марте-апреле буду на ПАЦах месяц в Киеве скорее всего. Если позволят финансы, напрошусь к тебе на МК))) Подробнее: hlebopechka.ru...Ничего, что год! Это не мало! Тем более, видно-же, что у тебя хорошо получается и ты на месте не стоишь!
А этот тортик я делала тоже не с большим опытом))). Так, что всё получится. А насчёт МК, всегда пожалуйста!
Торт «ЗСУ-23-4 «Ши́лка»"Классно исполнила! Очень всё ровно, чётко, аккуратно! Прекрасный торт, ничего-себе из разряда быстрых))), тут есть над чем повозиться!
Торт с мишкой Тедди.
Добрый день! Выкладываю тортики, вчера до 3 часов ночи ваяла два торта. Первый с мишкой не очень ровный, т. к. дочке нужно было срочно к 12 часам молодого человека поздравить, а я с работы только в 9 часов вечера пришла, так что очень торопилась. Оба торта внутри одинаковые. Шоколадный бисквит, крем маскарпоне, сливки, сгущенка. Обмазка под мастику масло, сгущенка, крошка. Пропитка-малиновый сироп.

Добрый день! Выкладываю тортики, вчера до 3 часов ночи ваяла два торта. Первый с мишкой не очень ровный, т. к. дочке нужно было срочно к 12 часам молодого человека поздравить, а я с работы только в 9 часов вечера пришла, так что очень торопилась. Оба торта внутри одинаковые. Шоколадный бисквит, крем маскарпоне, сливки, сгущенка. Обмазка под мастику масло, сгущенка, крошка. Пропитка-малиновый сироп.
Торт «Для Наташки»,7 кг. Состав: нижний ярус-ВНК+сметанный заварной, верхний ярус-лебединное озеро. Мастика для обтяжки-дама, лебеди-принцесса, айсинг.
Не скажу что довольна им на все сто. По отдельности мне нравится все, а вот в месте не очень... Но! Это выбор заказчицы, так тому и быть...

Для образца мне было предложено вот это

Не скажу что довольна им на все сто. По отдельности мне нравится все, а вот в месте не очень... Но! Это выбор заказчицы, так тому и быть...

Торт «ЗСУ-23-4 «Ши́лка»"(
Торт замечательный, идея для поздравления на 23 февраля для военных мужчин-супер. А учитывая что пол страны играет в танчики.... Мой бы был в восторге!
Мишка такой хорошенький! Молодец!
Олаф из холодного сердца.
Торт-настроение. Сразу хочется зимы, солнечной и слега морозной!
Торт с пионами.Красивые пионы! А оттиск и правда на мягкой мастике выходит хуже! А ещё если мастика сильно тонко раскатана, и переносить лучше с ковриком.
Мишка такой хорошенький!Спасибо, Наташ, я правда никогда не лепила, даже из пластилина, опыта нет никакого, по ваши мастер-классам делала и цветы и мишку, брала ото всех по-немногу, добавляла свое. В общем пытаюсь научиться.
Торт «Для Наташки»Очень красивый! Торжественный! Я с лебедями вообще не очень люблю, но твой - прекрасен!
В общем пытаюсь научиться.Молодец! Мы тут все учимся))). Главное старание и терпение, и всё получится! Лепка тебе однозначно удаётся!
А ещё если мастика сильно тонко раскатанаМастику брала готовую, как и на первый свой торт с орхидеями. Качество в этот раз отвратительное, раскатывала потолще 3-4 мм. Пока на торт укладывала она вся вниз стягивалась и получалось очень тонко. Верхний ярус еще попроще т. к. диаметр меньше, а с низом (диаметр 30 см) вообще-беда, чуть-ли не крем светится.
«Для Наташки»,
Мне очень нравится, такой ровный, аккуратный. Сердечки правда немного простят, но возможно мне так кажется, я же не спец, кроме того заказчик так хотел.
Киевский торт картошкой не выровняешь или ганашем, если просили торт по ГОСТу сделать, кроме украшения.... а просто кремом я еще не умею хорошо ровнятьОй, я заказчиков всегда сразу предупреждаю, что под мастикой будет слой картошки из крема масло+шоколад, говорю, что это техническая необходимость Я торт «Полет» таким образом выравнивала (почти что киевский ). Да и особо не чувствуется там этот крем
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте