Вышивка крестиком (страница 576)

OlgaGera

Chardonnay
OlgaGera, Лёлька, ты товарищ опытный, пробивной. Сделай все что можно и нельзя, но организуй все правильно. Держись!

Танюша
OlgaGera, Лёлька, если надо ложись в больничку. Если на Каширке, то я каждый день мимо проезжаю, если надо что то привезу и погулять сходим.

OlgaGera
Танюша, Спасибо тебе за участие! Пробую в 62ю, где была до этого. Пока дурдом на выезде с записью и анализами. Колесо закрутилось
У меня еще Шура здесь остаётся. Мож оно и к лучшему. Не раскисну
Если что, кину клич

Chardonnay
с записью и анализами
Быстро платные инвитро и тд их не устраивают?

OlgaGera
Быстро платные инвитро и тд их не устраивают?
кое что предпочитают делать только у них. Но это правильно. А так, я часть здесь сдам и поеду. Сын работает плотно. Никак окна нет.

Chardonnay
предпочитают делать только у них
Там тоже можно ускорить платно если. Ну, думаю, это ты знаешь, я напомнить просто.
Сын сыном, но еще есть такси. Чем максимально быстрей – тем лучше.

OlgaGera
но еще есть такси
я, практически, лёжа еду. Сидеть могу недолго. Сложности и с выгулом. Через час, 15-20 минут выгула. Есть свои нюансы. А так то да.

платные инвитро и тд
В пятницу 2/3 делаю.

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, напишу здесь – и я присоединюсь
сил тебе. И присоединяюсь к девочкам: держись, борись и не опускай руки!
Держу кулачки. И (понимаю, что сложно) постарайся избегать стрессов. Кортизол, гормон который вырабатывается у нас в итоге стресса, сильно не полезен в таких случаях, скорее даже наоборот.
Обнимаю, поддерживаю.
Молю Бога о здравии р. б. Ольги

Chardonnay
практически
Лель, мы же современные люди. Когда приперло, я вызвала такси повышенной комфортности, легла на заднее сиденье и покатили. Пофиг.

OlgaGera
Chardonnay, Рита, Во вторник я уже буду на приёме. Все консультации, их результаты у меня уже будут для общей картинки. По максимуму я прохожу их здесь, чтобы в Мск время не терять. Выбрали оптимальный вариант. Там тоже запись, и не на завтра, увы.

river_nympha
Я в завязке, ничего не покупаю пока все запасы не вышью, а их очень много)))

Воот я тоже!) с моими темпами их еще лет 30 вышивать))) но я тут себе позволила алмазную мозаику очень понравился сюжет (в вышивальных наборах такого не видела), ну и все теперь осваиваю алмазную мозаику...))))) как тут правильно сказали – будем жить вечно)

Светяшка
Закончила 2 цвета.
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Chardonnay
оптимальный вариант
Умничка!

алмазную мозаику очень понравился сюжет
Класс, алмазку я еще не пробовала...

Лапулечка
Выбрали оптимальный вариант.
В твоей практичность никто не сомневался

Кстати, сейчас Светуся наша с Игорьком в Москве на обследовании. Но в какой они больнице я не знаю.
Класс, алмазку я еще не пробовала..
Мамулечка моя увлеклась алмазкой. Надо ей что-то новенькое прикупить.
 river_nympha, Лана, вы можете показать свою красоту?

Закончила 2 цвета
У тебя и Та-дамом уже пахнет.

river_nympha
Лана, вы можете показать свою красоту?
Мозаику на которую соблазнилась? воть! Вышивка крестиком

Но я ее только начала еще, это обложка)

Ромашка
OlgaGera, Лёлька, Ты, главное, держись. Мамуля моя вон, две онкологии выдержала. Слава Богу, жива. 26 августа 84 годика будет. И ты выдержишь. Терпения, тебе, Лёль.

Chardonnay
Алмазная вышивка «Европейский дворик», мозаика |Яркие Грани

Вот эту видела я в багетке уже выложенную, за одежкой приходили. Она как живая, я не могла от тетеньки отойти, все спрашивала у нее всякую ерунду, лишь бы рассмотреть получше) маньячка) прям мечта моя теперь Но наверно это слишком сложно. А если смотреть, например, сверху, снизу, сбоку – она каждый раз разная, тени по-разному падают, играет вся...

АннаВи
Chardonnay, Ритуль, я сделала 4 мозаики. Они намного проще и быстрее, чем вышивка идут. Главное – хорошее место за столом и освещение.
Так что если нравится, дерзай!

Лапулечка
Chardonnay, Рита,
Тут дешевле.
Классная.
Мозаику на которую соблазнилась? воть!
Такие пупсики милашные.

Ketsal
OlgaGera, Лёлька, захватила и засмущала... Держись

OlgaGera
Ketsal, Ольга, держусь. Нормально. устаканилась чуток.
Сижу ржу в голос. Пытаюсь записаться к терапевту за направлением. Мне выдают только акушера-гинеколога...

Светяшка
У тебя и Та-дамом уже пахнет.
Лапулечка, Лариса, ещё шить и шить.

Лапулечка
ещё шить и шить.
вроде бы только мужеское плечо осталось доколупать

Светяшка
вроде бы только мужеское плечо осталось доколупать
Ага.
Буду колупать.

Chardonnay
дерзай
Аня, я попробовала на маленькой мозаике, что-то не очень поняла ее и решила пока не влезать в это дело) Прежде чем куда-то войти, подумайте, как оттуда выйти)) А там конечно все возможно, и мозаика тоже.
Не помню, говорила или нет, но мне подарил супруг вышивальный дневничок. Вот сижу теперь смотрю инет в поисках идей по его оформлению. Это направление скрапбукинга и иже с ним. Там поле непаханое, в этом направлении.

Стало
Светик, давай, добей эту парочку, нефиг им обнимацца прилюдно пусть на стенке висят. Сколько осталось еще? Это вот разметка до конца и все?? Делов-то пару раз присесть)

я ее только начала еще
river_nympha, Лана, отчеты у нас по вторникам, показывай нам, что получается! Вне вторников тоже можно показывать, так сказать, промежуточный прогресс

Лапулечка, Лариса, спасибо за ссылочку, закинула в корзину. Скоро новый год, подарки надо придумывать начинать

АннаВи
что-то не очень поняла ее
Рит, а чего там понимать? Есть символы, как в вышивке, которым соответствует определённый цвет мозаики. Указан в ключе. Открываешь небольшой кусочек схемы и выкладываешь на него мозаинки. Я вообще пинцетом по одному символу выкладывала. Кусок открывала примерно 5 на 10, выбирала крайний левый символ, высыпала на блюдце мозаинки и по одному пинцетиком приклеивала на открытый кусок схемы.
Сейчас ещё куча приспособ разных есть, но я их не пробовала.
* я знаю, что нет такого слова "«мозаинка», но не знаю, как ещё их обозвать

Калюся
как ещё их обозвать
Тессеры.

Chardonnay
чего там понимать?
Я не в том смысле, а в смысле удовольствие от работы чет не получила. Но может с опытом придет.

Тессеры
Калюся, Галина, спасибо за ликбез! Первый раз слышу это слово

Калюся
Первый раз слышу это слово
Да как-то случайно узналось и застряло в голове, хоть и не надо. А че надо – то высыпается, не задерживается.

АннаВи
Тессеры
Спасибо, Галина! Вот точно незнакомое мне слово. Надо будет запомнить.
удовольствие от работы чет не получила
вот та же фигня. Потому и отдаю предпочтение вышивке. Она меня сильнее всего цепанула.

Лапулечка
удовольствие от работы чет не получила. Но может с опытом придет.
Ритуль, тут только личные предпочтения. Я вот алмазку тоже не понимаю.
Не интересно мне. Мамулечка моя наоборот. К вышивке не прониклась, а выкладывает прям запоем.

Chardonnay
Лариса, да, это точно. Я с возрастом стала любить больше все новое, раньше вышивку например вообще не понимала. Алмазку точно еще буду пробовать, на нее просто надо побольше места, то есть в другую комнату уйти где стол, а я в общем зале на диване и с вышивкой и с вязанием. А уходить придется, еще ж дневничок надо оформлять, тоже столик нужен... Покой нам только снится)

nata4a
OlgaGera, Лёлька, я в шоке от новости. Держись, дорогая. Всё будет хорошо, я точно знаю. Просто иначе быть не может. Посмотри, как нас много и мы все мысленно очень сильно желаем тебе здоровья. Это обязательно сработает, я в это верю.

кнопа
Лелик, золотце, держись! Я знаю, что все будет хорошо. А тебе набраться хороших мыслей, прибавить наши пожелания крепкого здоровья и побороть эту пакость

gawala
Дамы, алмазная мозаика-это практичеески тоже самое, что и рисование по цифрам. Когда не умеешь, а очень хочется.. Самое то, во всяком случае для меня уж точно. С вышивкой не сложись не разику. Не дано. А алмазная мозаика и рисование по цифрам-то, что доктор прописал..

Chardonnay
рисование по цифрам
Ммм, как интересно... Вообще не освоено, надо поинтересоваться

gawala
Ммм, как интересно... Вообще не освоено, надо поинтересоваться
Рисование по номерам или по цифрам.
 Я люблю фирму Schipper(Шиппер).

OlgaGera
кнопа, Оксана, спасибо! Будем стараться

алмазная мозаика и рисование по цифрам-то, что доктор прописал
Хвались

gawala
кнопа, Оксана, спасибо! Будем стараться

Хвались

Цифрами не буду хвалиться, и показывала в свое время и далеко все лежит, надо разбирать много.
А алмазная..
Самые первые были просто открытки, чисто для посмотреть, понравится или нет.

Вышивка крестиком

И вторые, вот эти две в запасе.

Вышивка крестиком

Одна в работе. Там птичка на яблоне сидит. Это дело неспешное, но очень заразительное, как начал так и не оторвать..
Мне нравится..

nevelichka
Мне алмазная мозаика и рисование по номерам тоже не зашло, для меня слишком просто, скушно.
А вот пазлы моя любофь на всю жизнь, особо на много частей, тип 5000, абажать, но мои кошки не дают мне их складывать жрут запчасти))) а тож я их не кормлю)))
Но тут подруга подарила мне набор пазлы и спец коврик, на нем складываешь и можно скрутить в рулон и убрать в шкаф, надо начать.

gawala
Мне алмазная мозаика и рисование по номерам тоже не зашло, для меня слишком просто, скушно.

Ну вот, о чем я и говорю. Вышивание-дело серьезное и обе руки должны быть -правые. А когда они обе левые, а душа требует творчества, то номера и алмазы -то, что доктор прописал.
В общем, каждый выбирает по способностям. У кого они есть-вышивают, те у кого они отсутствуют, рисуют Ван Гога по номерам.. И все довольны, все при деле.

Chardonnay
пазлы моя любофь на всю жизнь, особо на много частей, тип 5000, абажать, но
Веду список неосвоенного, продолжайте, товарищи.

Вышивание-дело серьезное и обе руки должны быть -правые.
У меня только одна правая, и то не очень. Вторую никак не смогла приспособить к этому делу. Используется как вспомогательная.

люблю фирму Schipper(Шиппер).
Законспектировала, спасибо!

OlgaGera
А вот пазлы моя любофь на всю жизнь
Да, оч занимательно. Особенно, когда складываешь шедевр 2 х 3 метра. Так в Кемере и остался на полу под ковром лежать.

Пустельга
nevelichka, Елена, молодцы кошки, тоже пазлы собирают, как могут, в животе.
Мои вот собственную вычесанную шерсть жрать пытаются, и помпоны у детских шапок (включая тканевые), если дети забыли и бросили, сняв. Приучила убирать, когда у двух дорогущих шапок (regina и catya) помпоны «поймали, убили и сожрали» (то есть разодрали в клочья).

Особенно, когда складываешь шедевр 2 х 3 метра. Так в Кемере и остался на полу под ковром лежать.
OlgaGera, Лёлька, Вот потом служащим (ну или другим туристам, кто найдёт) сюрприз был

gawala
Вот потом служащим (ну или другим туристам, кто найдёт) сюрприз был
Выбросили да и все..

Пустельга
gawala, Галина, но удивлены, думаю, были. Хотя... что они только не находили, наверное. Но думаю, пазл 2 на 3 под ковром не самая частая находка.

gawala
удивлены, думаю, были
В отелях, что только не забывают. Пазлы от Лельки не самое удивительное..

Stafa
OlgaGera, Лёлька, не ты ли давала в теме валбериса ссыль на вставки на уменьшения размера обуви? Какие то силиконовые накладки на задник и мысок?

OlgaGera
Stafa, Светлана, я знаю что обувщики растягивают обувь мочой. Смачивают, а потом растяжка.
Ссыль не я давала. Неа

nevelichka
Отчитаемся, всем трям
Сегодня Подсолнухи.
Не помню писала или нет.
Начала на родной из набора канве 14, не понравилось, рыхло, да ещё немного промахнулась по расположению, решила что я супер мастер и на глазок смогу, ага
Рестарт, заменила на 16, шить сложнее, крестики толстые, но мне нравится больше. И каждый раз буду писать – шерсть фукака, как же меня бесит ей вышивать, никогда шерсть не куплю больше.
Было: чистая канва
Стало:Вышивка крестиком

Светяшка
nevelichka, Елена, с почином!

Лапулечка
Сегодня Подсолнухи.
Здорово!
У тебя две работы в одинаковых оттенках.

Было:

Вышивка крестиком

Стало + 1521 крестик

Вышивка крестиком

Всего 32%.. МАЛОВАТО уже цЫточков хочется

Светяшка
Лапулечка, Лариса, молодец!
Скоро и до цветочков доберёшься.

Я-na
И я с отчетом. Прошлую неделю пропустила, хотя и шила.
БылоВышивка крестиком

Стало Вышивка крестиком

Подустала я то нее немного, активно с пледом цветным изменяю.

Светяшка
Подустала я то нее немного, активно с пледом цветным изменяю.
Я-na, Лена, прибавление видно.
Я тоже видать подустала.
Шила по одной ниточке.
Сегодня изменила с новым миксером 2 раза.

Светяшка
Вышивка крестиком

Светяшка
Вторник.
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Chardonnay
Стало
Света, молодец! Начинай хвосты прятать, к зиме как раз управишься

Светяшка