Вышивка крестиком (страница 576)
Тетя Бэся
OlgaGera, Лёлька, ты товарищ опытный, пробивной. Сделай все что можно и нельзя, но организуй все правильно. Держись!
OlgaGera, Лёлька, если надо ложись в больничку. Если на Каширке, то я каждый день мимо проезжаю, если надо что то привезу и погулять сходим.
Танюша, Спасибо тебе за участие! Пробую в 62ю, где была до этого. Пока дурдом на выезде с записью и анализами. Колесо закрутилось
У меня еще Шура здесь остаётся. Мож оно и к лучшему. Не раскисну
Если что, кину клич
У меня еще Шура здесь остаётся. Мож оно и к лучшему. Не раскисну
Если что, кину клич
с записью и анализамиБыстро платные инвитро и тд их не устраивают?
Быстро платные инвитро и тд их не устраивают?кое что предпочитают делать только у них. Но это правильно. А так, я часть здесь сдам и поеду. Сын работает плотно. Никак окна нет.
предпочитают делать только у нихТам тоже можно ускорить платно если. Ну, думаю, это ты знаешь, я напомнить просто.
Сын сыном, но еще есть такси. Чем максимально быстрей – тем лучше.
но еще есть таксия, практически, лёжа еду. Сидеть могу недолго. Сложности и с выгулом. Через час, 15-20 минут выгула. Есть свои нюансы. А так то да.
платные инвитро и тдВ пятницу 2/3 делаю.
OlgaGera, Лёлька, напишу здесь – и я присоединюсь
Обнимаю, поддерживаю.
сил тебе. И присоединяюсь к девочкам: держись, борись и не опускай руки!Держу кулачки. И (понимаю, что сложно) постарайся избегать стрессов. Кортизол, гормон который вырабатывается у нас в итоге стресса, сильно не полезен в таких случаях, скорее даже наоборот.
Обнимаю, поддерживаю.
Молю Бога о здравии р. б. Ольги
практическиЛель, мы же современные люди. Когда приперло, я вызвала такси повышенной комфортности, легла на заднее сиденье и покатили. Пофиг.
Chardonnay, Рита, Во вторник я уже буду на приёме. Все консультации, их результаты у меня уже будут для общей картинки. По максимуму я прохожу их здесь, чтобы в Мск время не терять. Выбрали оптимальный вариант. Там тоже запись, и не на завтра, увы.
Я в завязке, ничего не покупаю пока все запасы не вышью, а их очень много)))Воот я тоже!) с моими темпами их еще лет 30 вышивать))) но я тут себе позволила алмазную мозаику очень понравился сюжет (в вышивальных наборах такого не видела), ну и все теперь осваиваю алмазную мозаику...))))) как тут правильно сказали – будем жить вечно)
Закончила 2 цвета.
Было.
Стало.

Было.

Стало.

оптимальный вариантУмничка!
алмазную мозаику очень понравился сюжетКласс, алмазку я еще не пробовала...
Выбрали оптимальный вариант.В твоей практичность никто не сомневался
Кстати, сейчас Светуся наша с Игорьком в Москве на обследовании. Но в какой они больнице я не знаю.
Класс, алмазку я еще не пробовала..Мамулечка моя увлеклась алмазкой. Надо ей что-то новенькое прикупить.
river_nympha, Лана, вы можете показать свою красоту?
Закончила 2 цветаУ тебя и Та-дамом уже пахнет.
Лана, вы можете показать свою красоту?Мозаику на которую соблазнилась? воть!

Но я ее только начала еще, это обложка)
OlgaGera, Лёлька, Ты, главное, держись. Мамуля моя вон, две онкологии выдержала. Слава Богу, жива. 26 августа 84 годика будет. И ты выдержишь. Терпения, тебе, Лёль.
Алмазная вышивка «Европейский дворик», мозаика |Яркие Грани
Вот эту видела я в багетке уже выложенную, за одежкой приходили. Она как живая, я не могла от тетеньки отойти, все спрашивала у нее всякую ерунду, лишь бы рассмотреть получше) маньячка) прям мечта моя теперь Но наверно это слишком сложно. А если смотреть, например, сверху, снизу, сбоку – она каждый раз разная, тени по-разному падают, играет вся...
Вот эту видела я в багетке уже выложенную, за одежкой приходили. Она как живая, я не могла от тетеньки отойти, все спрашивала у нее всякую ерунду, лишь бы рассмотреть получше) маньячка) прям мечта моя теперь Но наверно это слишком сложно. А если смотреть, например, сверху, снизу, сбоку – она каждый раз разная, тени по-разному падают, играет вся...
Chardonnay, Ритуль, я сделала 4 мозаики. Они намного проще и быстрее, чем вышивка идут. Главное – хорошее место за столом и освещение.
Так что если нравится, дерзай!
Так что если нравится, дерзай!
Chardonnay, Рита,
Тут дешевле.
Классная.
Тут дешевле.
Классная.
Мозаику на которую соблазнилась? воть!Такие пупсики милашные.
OlgaGera, Лёлька, захватила и засмущала... Держись
Ketsal, Ольга, держусь. Нормально. устаканилась чуток.
Сижу ржу в голос. Пытаюсь записаться к терапевту за направлением. Мне выдают только акушера-гинеколога...
Сижу ржу в голос. Пытаюсь записаться к терапевту за направлением. Мне выдают только акушера-гинеколога...
У тебя и Та-дамом уже пахнет.Лапулечка, Лариса, ещё шить и шить.
ещё шить и шить.вроде бы только мужеское плечо осталось доколупать
вроде бы только мужеское плечо осталось доколупатьАга.
Буду колупать.
дерзайАня, я попробовала на маленькой мозаике, что-то не очень поняла ее и решила пока не влезать в это дело) Прежде чем куда-то войти, подумайте, как оттуда выйти)) А там конечно все возможно, и мозаика тоже.
Не помню, говорила или нет, но мне подарил супруг вышивальный дневничок. Вот сижу теперь смотрю инет в поисках идей по его оформлению. Это направление скрапбукинга и иже с ним. Там поле непаханое, в этом направлении.
СталоСветик, давай, добей эту парочку, нефиг им обнимацца прилюдно пусть на стенке висят. Сколько осталось еще? Это вот разметка до конца и все?? Делов-то пару раз присесть)
я ее только начала ещеriver_nympha, Лана, отчеты у нас по вторникам, показывай нам, что получается! Вне вторников тоже можно показывать, так сказать, промежуточный прогресс
Лапулечка, Лариса, спасибо за ссылочку, закинула в корзину. Скоро новый год, подарки надо придумывать начинать
что-то не очень поняла ееРит, а чего там понимать? Есть символы, как в вышивке, которым соответствует определённый цвет мозаики. Указан в ключе. Открываешь небольшой кусочек схемы и выкладываешь на него мозаинки. Я вообще пинцетом по одному символу выкладывала. Кусок открывала примерно 5 на 10, выбирала крайний левый символ, высыпала на блюдце мозаинки и по одному пинцетиком приклеивала на открытый кусок схемы.
Сейчас ещё куча приспособ разных есть, но я их не пробовала.
- я знаю, что нет такого слова "«мозаинка», но не знаю, как ещё их обозвать
как ещё их обозватьТессеры.
чего там понимать?Я не в том смысле, а в смысле удовольствие от работы чет не получила. Но может с опытом придет.
ТессерыКалюся, Галина, спасибо за ликбез! Первый раз слышу это слово
Первый раз слышу это словоДа как-то случайно узналось и застряло в голове, хоть и не надо. А че надо – то высыпается, не задерживается.
ТессерыСпасибо, Галина! Вот точно незнакомое мне слово. Надо будет запомнить.
удовольствие от работы чет не получилавот та же фигня. Потому и отдаю предпочтение вышивке. Она меня сильнее всего цепанула.
удовольствие от работы чет не получила. Но может с опытом придет.Ритуль, тут только личные предпочтения. Я вот алмазку тоже не понимаю.
Не интересно мне. Мамулечка моя наоборот. К вышивке не прониклась, а выкладывает прям запоем.
Лариса, да, это точно. Я с возрастом стала любить больше все новое, раньше вышивку например вообще не понимала. Алмазку точно еще буду пробовать, на нее просто надо побольше места, то есть в другую комнату уйти где стол, а я в общем зале на диване и с вышивкой и с вязанием. А уходить придется, еще ж дневничок надо оформлять, тоже столик нужен... Покой нам только снится)
OlgaGera, Лёлька, я в шоке от новости. Держись, дорогая. Всё будет хорошо, я точно знаю. Просто иначе быть не может. Посмотри, как нас много и мы все мысленно очень сильно желаем тебе здоровья. Это обязательно сработает, я в это верю.
Лелик, золотце, держись! Я знаю, что все будет хорошо. А тебе набраться хороших мыслей, прибавить наши пожелания крепкого здоровья и побороть эту пакость
Дамы, алмазная мозаика-это практичеески тоже самое, что и рисование по цифрам. Когда не умеешь, а очень хочется.. Самое то, во всяком случае для меня уж точно. С вышивкой не сложись не разику. Не дано. А алмазная мозаика и рисование по цифрам-то, что доктор прописал..
рисование по цифрамМмм, как интересно... Вообще не освоено, надо поинтересоваться
Ммм, как интересно... Вообще не освоено, надо поинтересоватьсяРисование по номерам или по цифрам.
Я люблю фирму Schipper(Шиппер).
кнопа, Оксана, спасибо! Будем стараться
алмазная мозаика и рисование по цифрам-то, что доктор прописалХвались
кнопа, Оксана, спасибо! Будем старатьсяЦифрами не буду хвалиться, и показывала в свое время и далеко все лежит, надо разбирать много.
Хвались
А алмазная..
Самые первые были просто открытки, чисто для посмотреть, понравится или нет.

И вторые, вот эти две в запасе.

Одна в работе. Там птичка на яблоне сидит. Это дело неспешное, но очень заразительное, как начал так и не оторвать..
Мне нравится..
Мне алмазная мозаика и рисование по номерам тоже не зашло, для меня слишком просто, скушно.
А вот пазлы моя любофь на всю жизнь, особо на много частей, тип 5000, абажать, но мои кошки не дают мне их складывать жрут запчасти))) а тож я их не кормлю)))
Но тут подруга подарила мне набор пазлы и спец коврик, на нем складываешь и можно скрутить в рулон и убрать в шкаф, надо начать.
А вот пазлы моя любофь на всю жизнь, особо на много частей, тип 5000, абажать, но мои кошки не дают мне их складывать жрут запчасти))) а тож я их не кормлю)))
Но тут подруга подарила мне набор пазлы и спец коврик, на нем складываешь и можно скрутить в рулон и убрать в шкаф, надо начать.
Мне алмазная мозаика и рисование по номерам тоже не зашло, для меня слишком просто, скушно.Ну вот, о чем я и говорю. Вышивание-дело серьезное и обе руки должны быть -правые. А когда они обе левые, а душа требует творчества, то номера и алмазы -то, что доктор прописал.
В общем, каждый выбирает по способностям. У кого они есть-вышивают, те у кого они отсутствуют, рисуют Ван Гога по номерам.. И все довольны, все при деле.
пазлы моя любофь на всю жизнь, особо на много частей, тип 5000, абажать, ноВеду список неосвоенного, продолжайте, товарищи.
Вышивание-дело серьезное и обе руки должны быть -правые.У меня только одна правая, и то не очень. Вторую никак не смогла приспособить к этому делу. Используется как вспомогательная.
люблю фирму Schipper(Шиппер).Законспектировала, спасибо!
А вот пазлы моя любофь на всю жизньДа, оч занимательно. Особенно, когда складываешь шедевр 2 х 3 метра. Так в Кемере и остался на полу под ковром лежать.
nevelichka, Елена, молодцы кошки, тоже пазлы собирают, как могут, в животе.
Мои вот собственную вычесанную шерсть жрать пытаются, и помпоны у детских шапок (включая тканевые), если дети забыли и бросили, сняв. Приучила убирать, когда у двух дорогущих шапок (regina и catya) помпоны «поймали, убили и сожрали» (то есть разодрали в клочья).
Особенно, когда складываешь шедевр 2 х 3 метра. Так в Кемере и остался на полу под ковром лежать.OlgaGera, Лёлька, Вот потом служащим (ну или другим туристам, кто найдёт) сюрприз был
Вот потом служащим (ну или другим туристам, кто найдёт) сюрприз былВыбросили да и все..
gawala, Галина, но удивлены, думаю, были. Хотя... что они только не находили, наверное. Но думаю, пазл 2 на 3 под ковром не самая частая находка.
удивлены, думаю, былиВ отелях, что только не забывают. Пазлы от Лельки не самое удивительное..
OlgaGera, Лёлька, не ты ли давала в теме валбериса ссыль на вставки на уменьшения размера обуви? Какие то силиконовые накладки на задник и мысок?
Stafa, Светлана, я знаю что обувщики растягивают обувь мочой. Смачивают, а потом растяжка.
Ссыль не я давала. Неа
Ссыль не я давала. Неа
Отчитаемся, всем трям
Сегодня Подсолнухи.
Не помню писала или нет.
Начала на родной из набора канве 14, не понравилось, рыхло, да ещё немного промахнулась по расположению, решила что я супер мастер и на глазок смогу, ага
Рестарт, заменила на 16, шить сложнее, крестики толстые, но мне нравится больше. И каждый раз буду писать – шерсть фукака, как же меня бесит ей вышивать, никогда шерсть не куплю больше.
Было: чистая канва
Стало:
Сегодня Подсолнухи.
Не помню писала или нет.
Начала на родной из набора канве 14, не понравилось, рыхло, да ещё немного промахнулась по расположению, решила что я супер мастер и на глазок смогу, ага
Рестарт, заменила на 16, шить сложнее, крестики толстые, но мне нравится больше. И каждый раз буду писать – шерсть фукака, как же меня бесит ей вышивать, никогда шерсть не куплю больше.
Было: чистая канва
Стало:

nevelichka, Елена, с почином!
Сегодня Подсолнухи.Здорово!
У тебя две работы в одинаковых оттенках.
Было:

Стало + 1521 крестик

Всего 32%.. МАЛОВАТО уже цЫточков хочется
Лапулечка, Лариса, молодец!
Скоро и до цветочков доберёшься.
Скоро и до цветочков доберёшься.
И я с отчетом. Прошлую неделю пропустила, хотя и шила.
Было
Стало
Подустала я то нее немного, активно с пледом цветным изменяю.
Было

Стало

Подустала я то нее немного, активно с пледом цветным изменяю.
Подустала я то нее немного, активно с пледом цветным изменяю.Я-na, Лена, прибавление видно.
Я тоже видать подустала.
Шила по одной ниточке.
Сегодня изменила с новым миксером 2 раза.
Вторник.
Было.
Стало.

Было.

Стало.

СталоСвета, молодец! Начинай хвосты прятать, к зиме как раз управишься
Chardonnay, Рита, спасибо!
Хорошо.
Скоро начну прятать.
Хорошо.
Скоро начну прятать.
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»