ШиШнаЦатуюА почему она не между клеток, а по их середине размечена?? Так надо размечать?? Я по границе (стороне) крестика размечаю.
Вышивка крестиком (страница 436)
Тетя Бэся
Рита, с Днём Рождения!!! Всех Благ!!!
а по их середине размечена?Так тоже граница крестика. Я шью и не замечала.
Ритуля, с Днём рождения!
Желаю тебе в этот прекрасный день только всего самого светлого, доброго и радостного. Пусть тебя всегда сопровождает удача и только позитивные эмоции. Пусть хлопоты будут только приятными, а слезы − от радости. Пусть все задуманное свершится и исполнятся все самые заветные мечты.
Желаю тебе в этот прекрасный день только всего самого светлого, доброго и радостного. Пусть тебя всегда сопровождает удача и только позитивные эмоции. Пусть хлопоты будут только приятными, а слезы − от радости. Пусть все задуманное свершится и исполнятся все самые заветные мечты.
Chardonnay, Ритуля, с днём рождения!!!
Как мамочка твоя постаралась, в самый праздник
Пусть и жизнь твоя будет праздничная, с песнями, плясками, с накрытым столом, с гостями, одним словом развеселая
Ну что, деФФки, сегодня двойной повод разгуляться
Именинница, готовь поляну, а мы все подтянемся.
Ромашка, а как потом на раме размечать, на весу?
Мне будет не удобно. Уж лучше сразу.
OlgaGera, Лель, у меня гаммовский маркер, тонкий. Ни разу не исчезал.
Наоборот, въедается так, что потом еле отходит.
Как мамочка твоя постаралась, в самый праздник
Пусть и жизнь твоя будет праздничная, с песнями, плясками, с накрытым столом, с гостями, одним словом развеселая
Ну что, деФФки, сегодня двойной повод разгуляться
Именинница, готовь поляну, а мы все подтянемся.
Ромашка, а как потом на раме размечать, на весу?
Мне будет не удобно. Уж лучше сразу.
OlgaGera, Лель, у меня гаммовский маркер, тонкий. Ни разу не исчезал.
Наоборот, въедается так, что потом еле отходит.
Ритуля, с днем рождения! Всего самого чудесного в этот день! Будь счастлива! Самые наилучшие пожелания
Chardonnay, Рита, с днём рождения!
Девочки, я совсем совсем далека от крестиков, но являюсь вашей постоянной читательницей.
С праздником всех!
Девочки, я совсем совсем далека от крестиков, но являюсь вашей постоянной читательницей.
С праздником всех!
С праздником Ирочка
Заходи почаще, у нас тут только позитив.
Тема на расслабоне
Мы ж тут все наркоманки, в прямом смысле на игле сидим
Заходи почаще, у нас тут только позитив.
Тема на расслабоне
Мы ж тут все наркоманки, в прямом смысле на игле сидим
Девчата, всем спасибо огромное! Даже настроение поднялось от ваших поздравлений!
Chardonnay, поздравляю с днём рождения!!!! Здоровья тебе, счастья, любви, радости, лёгкости, позитива, хорошего настроения, веселого приключения, света, доброты, и ещё всего, чего я не вспомнила и не написала. И денег, чтоб на все хватало!
Короче, пусть сегодня будет вторник. Было
Стало. За 2 недели + 1796 крестиков
Посмотрела на вышивку и испугалась, что не оттуда вышиваю, такая полоса темная идет вертикальная. Сравнила с картиной, все нормально, просто это тень от мельничного колеса. Колесо позже, недели через две, три, а скорее месяц.
Подмосквичка, ты на разметку желтенткую не смотри, она не удачная, ее не видно совершенно. Так что все прорисовываю маркером. И раньше, когда канва без разметки была, делала так же, прорисовываю только вышиваемый участок. Вот, наглядно.

Стало. За 2 недели + 1796 крестиков

Посмотрела на вышивку и испугалась, что не оттуда вышиваю, такая полоса темная идет вертикальная. Сравнила с картиной, все нормально, просто это тень от мельничного колеса. Колесо позже, недели через две, три, а скорее месяц.
Подмосквичка, ты на разметку желтенткую не смотри, она не удачная, ее не видно совершенно. Так что все прорисовываю маркером. И раньше, когда канва без разметки была, делала так же, прорисовываю только вышиваемый участок. Вот, наглядно.

Наоборот, въедается так, что потом еле отходитпо этому его не пользую. И всё же, бери разлинованную канву. Потом подправишь, если начнёт исчезать. Будешь вышивать, а не размечать канву
пусть сегодня будет вторникЗначит вторник
Завораживают цвета твоей картины. Хотя в жизни не люблю их. Почему так?
Ромашка, писала уже.
Ты пяльцы сняла, на столе разложила и рисуй.
Раму не будешь же каждый раз снимать.
OlgaGera, Лелька, так я же не против.
Ты пяльцы сняла, на столе разложила и рисуй.
Раму не будешь же каждый раз снимать.
OlgaGera, Лелька, так я же не против.
Подмосквичка, никакие пяльца не снимаю, ничего не раскладываю. Намечаю один раз без пялец угол откуда буду начинать. Все остальное делаю не снимая пяльца. Вот сейчас без разметки у меня часть, уже все в пяльца одето. Я просто размечаю нужный кусочек, ничего не снимаю, никуда не кладу, как держала в руках на весу пяльца, так и размечаю. И пошла сразу вышивать, я даже позу не меняю, в которой вышиваю, только вместо иголки беру в руки маркер.
Кому как удобно
Нитки разобрала, схему разметила, место рабочее подготовила, жду канву
Что так захотелось по вышивать, прям руки чешутся
Нитки разобрала, схему разметила, место рабочее подготовила, жду канву
Что так захотелось по вышивать, прям руки чешутся
1796 крестиковОчень нравится твоя работа, красиво получается, умничка!
Мой отчет))
Было:

Стало:

+1600 пошел отрезок 50 оттенков коричневого
Фото при дневном свете)), а не в ночи как обычно, поэтому какое то светлое, на самом деле цвета сочнее.
Ура, появилась птичка вверху лапка
Начался сад-огород)) сегодня поедем открывать сезон шашлыков
на самом деле цвета сочнее.Всё равно очень красиво
сегодня поедем открывать сезон шашлыковВкусных шашлыков и хорошей погоды
Я пока в ожидании канвы, сделала ещё парочку игрушечек-поделочек.
Третий из серии Маленький танкист

сделала ещё парочку игрушечек-поделочек.Подмосквичка, Елена, красота!
Chardonnay, Ритуля, я хоть и с опозданием, но зато от всей души, поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья тебе, счастья и много светлых дней в жизни. Пусть мечты сбываются, а невзгоды обходят стороной. :girl_hug:
Ромашка, Оля, молодец! Полотно монументальное, но растёт хорошо, жизнерадостная такое!
Белочка, получаю большое удовольствие любуясь твоей вышивкой. Очень жду птичку, хотя мне хватило бы и бабочки, она чудесная.
Мне не вышивается. 1540 крестиков за неделю.

Ромашка, Оля, молодец! Полотно монументальное, но растёт хорошо, жизнерадостная такое!
Белочка, получаю большое удовольствие любуясь твоей вышивкой. Очень жду птичку, хотя мне хватило бы и бабочки, она чудесная.
Мне не вышивается. 1540 крестиков за неделю.
Зато у меня сегодня роды началиь

Ой какой пушистик!
Это цыпленочек?
Это цыпленочек?
Это цыпленочек?Да
А ты мама-квочка, раз в родах участвуешь
Мы не стали разводить, я не могу сначала сюси пуси разводить, а потом съесть
Сын старший такой же, куры доживают до конца. Яиц почти уже не несут сейчас, они их в теплицу запускают на сорняки.
Мы не стали разводить, я не могу сначала сюси пуси разводить, а потом съесть
Сын старший такой же, куры доживают до конца. Яиц почти уже не несут сейчас, они их в теплицу запускают на сорняки.
а потомЛен, это мы, городские такие. А в магазе покупаешь? Вот и я люблю, сразу в пакетике. Елена, Опять красоту навязала Авокадо понравился. Шкодный.
1540 крестиков за неделюничОсЕ... и эт не вышивается...
Белка, твоя красота многоцветная с ума сводит
Вот у меня не вышивается...
было 19 апреля

стало

Вот у меня не вышивается..Не вышивается?
Это у меня не вышивается!
А вы умнички красоту ваяете!
Прихожу к вам сюда полюбоваться!
Подмосквичка, Елена, все таки надо очки одевать, а потом смотреть. Танкист с дулом, ну вот со слепу прям с дулом-дулом..
Шикарно все!
Шикарно все!
OlgaGera, Лёлька, спасибо
сталоОх хороши, прям брутальные такие
Танкист с дулом, ну вот со слепу прям с дулом-дулом..Спасибо. Тока не танкист с дулом, а танк У танкиста ещё не выросло
Подмосквичка, Ленок, я поняла, что танк, но он так сидит, что без очков дуло-дуло...
Тока не танкист с дулом, а танк
но он так сидит, что без очков дуло-дулоДа, надо было танк с боку от танкиста поставить.
Да, надо было танк с боку от танкиста поставить.Вот, не я одна правильно мыслю...
надо было танк с боку от танкиста поставить.Дулом анфас? Тогда бы колёсики не было видно.
Тогда бы колёсики не было видноВот как машинка стоит на фото вот так и переставить её или вправо или влево.
Не, ленуюсь
Пусть это будет моё авторское видение
Не, ленуюсьХорошо.
Пусть это будет моё авторское видениеПусть..
Сегодня вторник, если я не ошиблась. Несу отчет.
Было
Стало
+ 2800 крестиков. За две недели
Было

Стало

+ 2800 крестиков. За две недели
Я тоже вышиваю. Честно-честно за несколько недель немного продвинулась. Сейчас огород начался, вряд ли будет заметное продвижение...
Стало
Было
А еще воть. Сегодня дошила:
Как-то случайно заехали на склад-магазин ткани. Или не ткани... В общем, отходы производства. Синтепон, шторная ткань, термостежка, бязь, мелкие обрезки... Продают ветошь на сто в основном.
Мне дали 20 минут (домой уже надо было ехать). Из огромной кучи быстро-быстро навыбирала тканек. В основном полиэфир и полиэстер. Постельное и покрывала из такого шьют. Около 6,5 кг. Огромный мусорный пакет. За 300р. Ну и плюсом за 200р. взяла пакет 10 кг мелочи для пэчворка, там много всего было, в основном твид и габардин. Сумки-шоперы шью
Так вот, из мешка п/э получилось постельное мелким, штук 20 наволочек, 3 евро простыни, летние шторы. Еще кучка обрезков, не придумала куда девать. Ну и почти все куски были по краям с термостежкой. Вот куда такие полоски? Обрезала, раскроила... Получилось летнее покрывало 200х220...
Стало

Было

А еще воть. Сегодня дошила:

Как-то случайно заехали на склад-магазин ткани. Или не ткани... В общем, отходы производства. Синтепон, шторная ткань, термостежка, бязь, мелкие обрезки... Продают ветошь на сто в основном.
Мне дали 20 минут (домой уже надо было ехать). Из огромной кучи быстро-быстро навыбирала тканек. В основном полиэфир и полиэстер. Постельное и покрывала из такого шьют. Около 6,5 кг. Огромный мусорный пакет. За 300р. Ну и плюсом за 200р. взяла пакет 10 кг мелочи для пэчворка, там много всего было, в основном твид и габардин. Сумки-шоперы шью
Так вот, из мешка п/э получилось постельное мелким, штук 20 наволочек, 3 евро простыни, летние шторы. Еще кучка обрезков, не придумала куда девать. Ну и почти все куски были по краям с термостежкой. Вот куда такие полоски? Обрезала, раскроила... Получилось летнее покрывало 200х220...
это мы, городские такие. А в магазе покупаешь?А я деревенская что ли? По интернету училась. Муж первое время, когда их забивал, пару рюмочек на грудь принимал от стресса, потом втянулся. Мы вообще случайно этим занялись. Дочь сидела на своём мамском форуме, а там девочка для фотосессии 5 утят купила, а потом не знала как избавиться. Дочь спрашивает «Нам не надо?» А я понятия не имею, что с ними делать. Спросила у гугла, он ответил, что если есть пруд, то с утками делать ничего не надо, они сами вырастут. Нуууу, такой зверь нам нужен. Привезли из Москвы. Внучке 8 мес., она от них не отлипает, мы тоже. Через неделю выпустили их на пруд и всей семьёй целыми днями сидели на пруду, стройка остановилась. Утки подросли, мы купили ещё малышей. И тут Остапа понесло... В этом году бройлеров не хотела инкубировать, внуков нет, можно об антибиотиках и гормонах не думать, но привыкли к своей курятине. Зимой купила в магазине курицу, есть не смогли, выкинули. Пришлось инкубатор включать.
Я-na, Ленчик, хорошая прибавка
Alenka578, Алёнка, окошки уже на втором этаже появились.
А одеяло вообще супер Очень нежное цветовое сочетание
Канву получила, полдня размечала. Я её уже боюсь Такая здоровая, ой мамочки
Работа размером 52Х45, это без оформления. У меня такой дырки на обоях нет
Сколько ж я её буду вышивать? С полной зашивкой.
Чую буду стрессовать в процессе. Черно-белая схема, для моих глаз 16 канва мелкая, да ещё не та что обычная Аида. Сразу не посмотрела когда заказывала, а она не хлопковая, а из полиэстра.
Мягкая, и практически одни дырочки. Для ниток может и хорошо, но вот как я буду маркером размечать – вопрос?
Ладно, попробую. Охота пуще неволи
Alenka578, Алёнка, окошки уже на втором этаже появились.
А одеяло вообще супер Очень нежное цветовое сочетание
Пришлось инкубатор включать.У вас прямо в промышленных масштабах Молодцы.
Канву получила, полдня размечала. Я её уже боюсь Такая здоровая, ой мамочки
Работа размером 52Х45, это без оформления. У меня такой дырки на обоях нет
Сколько ж я её буду вышивать? С полной зашивкой.
Чую буду стрессовать в процессе. Черно-белая схема, для моих глаз 16 канва мелкая, да ещё не та что обычная Аида. Сразу не посмотрела когда заказывала, а она не хлопковая, а из полиэстра.
Мягкая, и практически одни дырочки. Для ниток может и хорошо, но вот как я буду маркером размечать – вопрос?
Ладно, попробую. Охота пуще неволи
водный фон прибавился на 1760 крестиков. Итого 34,9%Плюс 2750! Итого 39,5 процентов! Кто молодец? Я молодец! Днюха даром не прошла, вышивала в свое удовольствие)
Щас сфотаю даже.

Молоток
Ударно отдохнула
Ой какие котейки славные
Ты – молодец!
Ударно отдохнула
Ой какие котейки славные
Ты – молодец!
Девочки, спасибо всем большое
Погода так себе, ветер холодный, но шашлык получился очень вкусный))
Вкусных шашлыков и хорошей погодыСпасибо
Погода так себе, ветер холодный, но шашлык получился очень вкусный))
авокадоКакая прелесть!!! Рукодельница!
роды началиьБоземой мимими пушистая милота!
сталоЧет эт не шьется, все равно продвинулась!
+ 2800 крестиковхорошие продвижения, молодец!
СталоО, второй этаж «построила'
дошилаНу ты мастерица, очень красивое одеялко!
я её уже боюсь Такая здоровая, ой мамочкинибойся, глаза бояться – руки делают
Плюс 2750!Класс!!! Молодчинка! Такие котяшки милые
Ангел мой откладывается
Не канва, а тряпочная сетка
Натянуть не возможно, бликует, и на просвет не дырки, а сетка сплошняком
Поискала, есть в продаже куски размером 50 на 55, кончики останутся по 4 см, не натянешь потом.
Облом короче.
Попробую обзвонить магазины здесь, поездить не смогу, намяла палец на ноге, нарывает.
Ну у меня как обычно, не понос, так золотуха.
Найду чем заняться.
Надо сарафанчик подделать, и повязать есть что.
Девчонки, с канвой будут проблемы, хорошая ведь вся импортная.
Нашла на Озоне куском 50 на 100, но опять надо будет рисовать разметку.
Не канва, а тряпочная сетка
Натянуть не возможно, бликует, и на просвет не дырки, а сетка сплошняком
Поискала, есть в продаже куски размером 50 на 55, кончики останутся по 4 см, не натянешь потом.
Облом короче.
Попробую обзвонить магазины здесь, поездить не смогу, намяла палец на ноге, нарывает.
Ну у меня как обычно, не понос, так золотуха.
Найду чем заняться.
Надо сарафанчик подделать, и повязать есть что.
Девчонки, с канвой будут проблемы, хорошая ведь вся импортная.
Нашла на Озоне куском 50 на 100, но опять надо будет рисовать разметку.
появилась птичкаЛена, ура, лапка появилась!
Мне не вышивается. 1540 крестиков за неделю.Натуся, это очень даже вышивается! Молодец! Цыпленочек суперский, я уже и забыла какие они умилительные, а раньше бабушка тоже своих выращивала, несушка под ящиком в сараюшке сидела, цыплят выводила)
у меня не вышивается...Лёля, хорошо добавляется, не скромничай
Тока не танкист с дулом, а танк У танкиста ещё не вырослоЛена, спасибо, насмешила с утра, а то сижу на работе загибаюсь – организм хочет обратно в люлю)) Я по игрушкам не спец, а мешочки прям понравились, милые!
+ 2800 крестиков. За две неделиЯ-па, Лена, непонятно, шо это такое, но что-то явно высокохудожественное и отшито много! Превьюшку покажешь?
Alenka578, Елена, домик растет, радувает!
Сумки-шоперы шьюПо шоперам тоже обмираю, без шопера в магаз не хожу и поглядываю свысока на тех, кто пакеты покупает)) С тебя фотки, адназначна! А особенно приятно, что из практически ничего – обрезков – получились хорошие вещи, все как я люблю
С тебя фотки, адназначна!фотки уже раздарила все, надо еще нашить. Это те, которые успела щелкнуть.

Это деткам?
Такая милота
Такая милота
фоткиЛена, моя в восторге! Какие классные! А я купила на Тао пять штук, бо я не шью. Так они такие плотные как толстенная мешковина (по наследству перейдут легко – качественные очень), и больше вытянутые вдоль, а ручки длинные – так удобно на плече носить.
Это деткам?Не, взрослым подарила
Пробовала на авито выставить, но там этих шоперов всяких разных воз и маленькая тележка. Даже просмотров не было.
Такой тканьки обрезков куча, это я самые мелкие подобрала.
больше вытянутые вдоль, а ручки длинные – так удобно на плече носить.Да, очень удобно тоже надо сделать с длинными ручками
кончики останутся по 4 см, не натянешь потом.решается притачиванием кусков ткани по периметру. Проверено.
Нашла на Озоне куском 50 на 100, но опять надо будет рисовать разметку.купи уже с разметкой и не нервируй себя
явно высокохудожественное
Вышивка крестиком #25697
Вот тут Лена показываала что будет, это будет шедевр!
это будет шедевр!
506х900 крестиковО, да, это шедевр будет! Я пропустила наверно ((А не, не пропустила, даже прокомментировала. И подзабыла. Но там фундаментальненько...
О, да, это шедевр будетЭто будет уже ковёр.
Ну что же, пусть ковер... Человеку есть куда это повесить и еще место останется. Шить несложно, цветов немного. Вот только масштабы пугают, но я стараюсь про это не думать
Мне бы до коня добраться, а потом до уток...
Была у меня в жизни работа в 200 цветов, больше нет желания повторять. Теперь будет в 450тыс крестиков.
Купила на эту работу ниточки Роял – очень нравятся. Не знаю, не могу сказать, что они прям тоньше DMC, мне так не показалось, но качество гораздо лучше СХС.
Мне бы до коня добраться, а потом до уток...
Была у меня в жизни работа в 200 цветов, больше нет желания повторять. Теперь будет в 450тыс крестиков.
Купила на эту работу ниточки Роял – очень нравятся. Не знаю, не могу сказать, что они прям тоньше DMC, мне так не показалось, но качество гораздо лучше СХС.
Мамочки
Полмиллиона Дай рядом уронюсь
Ой, Ленок, терпения тебе.
Я бы не стала такую масштабную работу делать, да ещё и не себе.
Ты герой.
Полмиллиона Дай рядом уронюсь
Ой, Ленок, терпения тебе.
Я бы не стала такую масштабную работу делать, да ещё и не себе.
Ты герой.
Шить несложно, цветов немного.Я-na, Лена, а сколько там цветов, кстати?? Ах, мне бы такой ковер, как раз одну стенку целиком занял бы, в наших хрущобах
Теперь будет в 450тыс крестиков.
Я-na, Лена, Бог в помощь!
Пусть будет в радость!
Я-na, Лена, а сколько там цветов, кстати??68 солидов и 19 блендов
68 солидов и 19 блендовдаже не 100
Сын с внуком у нас. С сыном вчера в лес ходила. за 30 минут здоровый озоновский пакет грибов сморчков. И это я уже его палкой выгнала. Перерабатывать то мне
Внук с приятелем кататься поехали. Наш на мотике, приятель на квадроцикле. Второй день сел за руль. Наш то уже профи, да и занимается специально, а тот чайник, да еще и распальцованный. Не терпит когда его учат, он же всё «знает и умеет» Крутой, короче...
ВоЩем этот крутой утопил квадрик в болоте. Наш то проехал на двух колёсах, а тот, не умея ездить попёрся доказать, что это всё фигня...
Ну.. вощем уехали вытаскивать в 18часов, приехали в полночь. Хорошо два крокодила Монстрик и Кузя.. И разбортировались, и колёса спускали, под воду уходили, но вышли и квадрик вытащили.
Вот сейчас этот крутой будет отмывать два крузака, квадрик и мотик.
Сын доволен. Не зря машину строили.. оттянулся. По сложности трофи рейд 3. Как то незапланированно отлично покатались)))))
Я не ездила. Шура с ними прыгал.. но он не жЫпер
450тыс крестиков.Вот это размах! От это я понимаю! Ленок нибаись, я думаю ты её быстро вышьешь, тем более цветов немного и Химара обычно несложная.
OlgaGera, Лёлька, весело у вас как, прям завидую
Илюшке привет от меня
Илюшке привет от меня
Девочки, добрый вечер! Какие все умнички, работы замечательные у всех! У меня вопрос, кто по саге вышивает, где вы схемы находите? Я попыталась найти Эйфелеву башню по Афремову, но там нитки Анкор, а в моем наборе китайский дмс. Схема в наборе ужасная, прямо слепая, жутко мелкая, думала сагой воспользоваться, а никак
68 солидов и 19 блендовВсего делов-то! А выглядит прям как будто там их двести, не меньше. С удовольствием буду наблюдать за твоим процессом!
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте