заходи почаще.ага! сегодня может сфотаю, зайду.
Вышивка крестиком (страница 429)
Тетя Бэся
часок книжку почитала с котиками в обнимку (решила школьную программу наверстать)) в детстве мало читала, все ж спортом занималась, «Мертвые души» Гоголя) и спать))тоже не так давно их читала, сынок надоумил (кстати, в школе он был конечным двоечником, зато сейчас учится в режиме нонстоп последние лет 15). Интересный эфеект обнаружила, абсолютно разное впечатление от прочитанного в зависимости от возраста. Я хоть и читала в детстве запоем, с фонариком под одеялом, но школьную программу почему-то игнорировала. Зато сейчас интереснее и понятнее это читать.
Испечь, назвать его диетическим и худеть с чистой совестьюэто гениально!!! Так и сделаю)))
как можно Белке отправить?Никак) не надо Белке, внее уже некуда ни садить ни складывать)) спасибо, но уже хватит))
В этом году так рано проснулись, уже надо доставать и раскладывать.
Её пожалеть надоЭто дааа ((бедная ((
Всех лю!И мы тебя!
интереснее и понятнее это читать.Вот полностью согласна, я хоть и не читала раньше, но читая сейчас понимаю что ничего бы не поняла и не интересно было бы, а сейчас читаю и столько мыслей, столько выводов, столько замечаю интересностей)) очень нравится. И пишет он (Гоголь) так интересно, читать не сложно.
Интересный эфеект обнаружилаО, это да!!!
Вообще классиков надо перечитывать периодически.
А я вас всех почитала, полюбовалась вашими красотами, получила море удовольствия, отдохнула душой. Все умочки-красавицы. Я иногда тоже иголочкой колупаю, но особо хвалиться не чем.
Никусечка!!!! Ты просто так приходи
Девочки, приходите, пишите хоть пару слов, любых
Я того, шью. Но смысла фотать не вижу, как проявится кусочек, так принесу. У меня там цыточки пошли, сиреневинькие.
Я того, шью. Но смысла фотать не вижу, как проявится кусочек, так принесу. У меня там цыточки пошли, сиреневинькие.
Девочки, приходите, пишите хоть пару слов, любыхПришла сказать пару слов
Вас всех регулярно читаю, а самой нечем похвастаться.
Майки потихоньку шьются, из третьих бутылок только пробка у одной, да, еще мне срочно плед надо довязать к 17 апреля – тороплюсь.
А еще, а еще... Еще я замахнулась на грандиозную вышивку. И даже не себе. Мой близкий человечек, моя кума, моя подруга детства упросила, выдала средства на материалы... Но, девочки, там такой размер 506х900 крестиков! Я не представляю сколько я вышивать буду, но деньги потрачены, все закуплено, назад пути нету.

Вот такое будет к пенсии моей скорее всего.
В общем, мне нужна моральная поддержка и дополнительные несколько часов в сутки.
Чумачечая я, наверное
После поста Лены не смогла усидеть в кустах
Я-na Ленок, вот это, я понимаю, грандиозные планы! Не скромничай, года за 2,5 -3 вышьешь) Это только кажется, что много. Ну если не отвлекаться на что-нибудь другое...
Девочки, я вас всех читаю, подглядываю за вами и смотрю на ваши работы. Сама вышиваю, но меееедленно. Пока отшито 67 %. Будет 75, принесу показать. Сломала очередные пяльца Nurge, то ли вторые, то ли третьи на этой работе...
nevelichka Ленусь,
Я-na Ленок, вот это, я понимаю, грандиозные планы! Не скромничай, года за 2,5 -3 вышьешь) Это только кажется, что много. Ну если не отвлекаться на что-нибудь другое...
Девочки, я вас всех читаю, подглядываю за вами и смотрю на ваши работы. Сама вышиваю, но меееедленно. Пока отшито 67 %. Будет 75, принесу показать. Сломала очередные пяльца Nurge, то ли вторые, то ли третьи на этой работе...
nevelichka Ленусь,
чем орхидеи подкармливаешь? И как?
О, кусты зашевелились
Вышешь быстро, мы и не заметим как та-дам принесешь))
Чем и на чем шить будешь?
Анечка
Правда я такой цветовод, постоянно забываю, надо бы почаще.
Развожу по инструкции, заливаю, стоят минут 15-20 минут, потом сливаю и все.
Чумачечая я, наверноеЛенок, очень красивая работа! Мы тут все такие так что кажется что все нормальные
Вышешь быстро, мы и не заметим как та-дам принесешь))
Чем и на чем шить будешь?
Анечка
Удобрение Бона Форте, любое для орхидей, мне нравится, от него вижу эффект.
Правда я такой цветовод, постоянно забываю, надо бы почаще.
Развожу по инструкции, заливаю, стоят минут 15-20 минут, потом сливаю и все.
Чумачечая я, наверноеТак это же здорово?! Сразу отпадает вопрос " чем себя занять.»
И никуда ты теперь от нас не сбежишь
Как с покупкой домика?
никуда ты теперь от нас не сбежишьТочно
У меня там цыточки пошли, сиреневинькие.Всё правильно. Цветы к весне
Вот такое будетЛена, это будет монументальная работа! Шедевр уже запланирован, теперь осталось делов-то – его сделать! Мы с тобой, поддерживаем, всеми лапами и ушами и прочими местами! Даешь пятилетку за три года!
Сломала очередные пяльца Nurge, то ли вторые, то ли третьи на этой работе...Повод к обновке + что-нибудь для морального удовлетворения
Сломала очередные пяльца Nurge, то ли вторые, то ли третьиАня, тудыть им и дорога, значит от чего-то отвели – я так всегда говорю.
О, кусты зашевелилисьВесна!!!
Я-na, Лена, картина очумительная. Просто завораживает меня. Вышьешь. Думаю, быстро.
Как с покупкой домика?Вместо домика купили участок. Будем строить сами. Не, ну а чё? Руки правильные, все сами сделать могут... Страшно, конечно, но решили, что хотим все сделать так, как нам надо.
Девочки, спасибо. Картинка классная, но масштабы пугают. Вот плед закончу и приступлю помаленьку.
О, кусты зашевелилисьНу так, Лена знала, чем выманить. Я свои 240 тыщ крестиков второй год колупаю. А у нее такое поле непаханное... Почти в два раза больше, чем у меня. Это ж умиретьнивстать Но впечатляет серьезно!
удобрение Бона ФортеО, так я ж им тоже пользуюсь... изредка. А мукой (костяной, рыбной, кровяной) ты их не подкармливаешь? Спасибо тебе, моя хорошая
Повод к обновке + что-нибудь для морального удовлетворенияЛорик, не-не-не. Уже не на что. Хотя запасные пяльца все ж заказала. Хотя хотелки не заканчиваются. На всякий случай начала собирать нитки на хризантемы Ксанины... ну так, на будущее
Аня, тудыть им и дорога,У меня на Ирисах очень странно: пяльца ломаются, а иголки просто влет уходят. Не выдерживают моего рвения и энергетики
хотим все сделать так, как нам надоСаме правильное!
Будем строить сами. Не, ну а чё? Руки правильные, все сами сделать могут... Страшно, конечно, но решили, что хотим все сделать так, как нам надо.С таким боевым настроем, да с правильными руками все получится в лучшем виде!
пяльца ломаются, а иголки просто влет уходят.Зачем ты их пытаешь с пристрастием
Будем строить сами.Оченно уважаю такое решение. Вы большие молодцы! Годика два – и на новоселье!
Вместо домика купили участокЭто ещё лучше! Действительно будет дом мечты!
УРАааааа!!!
купили участок. Будем строить сами. Руки правильные, все сами сделать могут...Ой как замечательно! Хорошо когда есть руки и желание! Удачи! Уверена, все будет здорово!
Я 12 лет ждала хоть какую избушечку-на-курьих-ножечках, так и не дождалась)) а вы большие молодцы!
Весна!!!
мукой (костяной, рыбной, кровяной)Неть, у меня они в горшках без дырок, закрытая система так называемая, представляешь там все это добро затухнет завоняет, а у меня их без малого больше 30
Считаю что в удобрениях всего хватает, в природе они висят на стволе дерева и питаются водичкой из дождичка.
У меня они что то после переезда и ремонта плохо приходят в себя, только одна зацаести решила порадовать, остальные сидят молчат.
выдерживают моего рвения и энергетики
506х900 крестиков! ЯДаааа, есть женщины в наших селеньях!!! Такой размер картины даже в моё воображение не помещается. Как тут кустам не зашевелиться, все под впечатлением. Я на Олину Ромашки картину с ужасом смотрю, какой объём, а тут... А я тут сижу малепусенькую коровку вышиваю
Зачем ты их пытаешь с пристрастиема вот кто кого пытает, это еще оооочень большой вопрос. Это они меня своим неприличным поведением доводят до состояния зверства.
Считаю что в удобрениях всего хватает, в природе они висят на стволе дерева и питаются водичкой из дождичка.точно! ежели будут недовольны моим уходом за ними, то так им и скажу: Белка велела передать, шоб сказали спасибо, что изредка вас поливаю
У меня они что то после переезда и ремонта плохо приходят в себя, только одна зацаести решила порадовать, остальные сидят молчатони еще не прочухали, что весна и уже можно расслабиться)
У меня две цветут, третью миньку подарили, она вся в цвету, и две цвет набирают...
Нашла сайт с орхидеями, и невозможно хочется 4 новых прикупить, из них две мини. Но на съемной квартире их уже ставить некуда. 6 орхидей, 3 отказывающихся цвести амариллиса и 1 замиокулькас, подаренный полтора года назад на день рождения и разросшийся до неприличия...
это свеженькие подаренные 8 марта

Это все

сказали спасибо, что изредка вас поливаюВот вот
Это всепрелестные девочки!
Надеюсь мои тоже меня осенью порадуют))
Я-na, картина красивущая, так что дерзай! Ну, пара лет и все будет готово. Если хочешь, можно в СО (совместный отшив) в ВК вступить. И чат там есть, поболтать, посоветоваться. . Это ссылка на группу . Что в чат вступить на обратиться к Ирина Карапетян . И СО она же ведёт.
Если хочешь, можно в СО (совместный отшив)Думаешь найдется еще кто такую махину со мной вышивать? Она же даже поперек в раму не лезет.
Девочки, спасибо за поддержку. И с вышивкой и с домом. Оба долгострои, но ничего, справимся. А с такой поддержкой – теперь и не сомневаюсь
Эх, а меня орхи игнорируют. Ни одна не цветет, а я их люблю нежно.
Эх, а меня орхи игнорируют. Ни одна не цветет, а я их люблю нежно.Уговори их. Горячий душ. Общее кашпо с керамзитом, внизу залитым водой.
Им нужны перепады температуры, чтобы почки закладывали.
Я-na, там просто вышивают по схемам Химеры. У нее в принципе, все схемы не простые. У тебя, конечно, почти тысячник. Твоей работы не видела. Но, если в со участвуешь, то потом сможешь получить две схемы бесплатно на твой выбор. Если первоотшив, то 4 схемы, кажется, точно не помню. И так, интересно посмотреть, кто, что шьёт, что потом получается. Я с Афремовым там была, сейчас с Водяной мельницей.
АннаВи, я вспомнила, комп почти не включаю, с планшета слать не удобно.
АннаВи, я вспомнила, комп почти не включаю, с планшета слать не удобно.
У тебя, конечно, почти тысячник. Твоей работы не видела.Я так поняла, схема из новеньких. Она есть и в меньшем размере, но мы не ищем легких путей. Я эту схему так и получила, в подарок за отшитую, но для этого не обязательно участвовать в СО.
Не, я вас лю, вам буду показывать.
Кто просил футболок?

футболокЭто ты шила самаааа???
Агаааа
Господи, с ума можно сойти, как ты так шьешь-то круто! Профессиональная работа! И очень красиво, тканюшку классную подобрала, космос!
Кто просил футболок?заказы принимаете? Я в очередь))))
Эх, мне бы еще пару рук отрастить, тогда бы точно принимала. А так... Увы...
Я-na, Лена, я в полном восторге!!! Вышивка будет просто грандиозная!!! Такая атмосферная, смотришь и растворяешься в ней и летишь в этих облаках! Аж мурашки по коже! Я прям впечетлилась!
Добрый день, Рукодельницы!
Пришла с та-дамом: Маки от Риолис (чёрная 10 аида, шерсть)
Всем удачи и творческого вдохновения!!!
Пришла с та-дамом: Маки от Риолис (чёрная 10 аида, шерсть)

Всем удачи и творческого вдохновения!!!
Пришла с та-дамомО как!
Красивые маки!
W_W, обожаю маки
Валентина, поздравляю! Очень красиво!
МакиОчень классные! Молодчинка!
Канву не стала менять на поменьше каунт? 10 рыхлая мне показалась сильно.
Мой отчет.
Было:

Стало:

+1600
Очень очень долго шила мотылька, одиночки сплошные.
Когда увидела её на картинке она мне очень НЕ понравилась, первое решение – не шить ее, потом решила вышить, посмотреть, если совсем ужасно будет выпороть и вышить там листик, но когда я её вышила я абалдела как она мне не нравилась сначала, так она сильно нравится мне сейчас, на фото даже не так, в жизни она просто как живая!!!
как она мне не нравилась сначала, так она сильно нравится мне сейчас,Лена, вот у меня со всей этой твоей Птичкой такая история. Она мне не нравилась вообще, думаю – ну что тут интересного, не понимаю. А потом кааак понравилась! Теперь слежу с удовольствием за твоим продвижением! Очень нравится! Даже начала думать в ее сторону Какой у Птички размер и канва, напомни плиз?
А потом кааак понравилась!
Мне все нравилось и нравиться, вот кроме этого мотылька, а теперь и он нравится, жду птичку с нетерпением.
Еще мне очень нравится красный цветок, он выше будет, тоже очень жду его.
Какой у Птички размер и канва, напомни плиз?Канва у меня 20 аида, мелкая, размер на ней получается 36х36 см
Можно и крупнее, но тогда и размер будет больше и пиксельность.
Мне хотелось чтоб издалека не было видно крестиков.
Думала тут что вешать мне особо в моей небольшой новой квартире некуда, может из нее тоже подушку сшить, подушки я люблю, много и всякие, чтоб на диване валялись))
Кстати Ритуль в ней 198 цветов
W_W, какая же красота поздравляю с завершением
Что в проекте?
Что в проекте?
Пришла с та-дамом: Маки от РиолисВау, компаньоны моим подсолнухам
Канву не стала менять на поменьше каунт? 10 рыхлая мне показалась сильно.Ага, рыхловата. Я думала зашивать или нет, а теперь точно придётся. Маркер белый опять не отстирался
+1600Ух ты, много как
Ленусь, ты у нас одна за всех, самая дисциплинированная
Кстати Ритуль в ней 198 цветов
Лапулечка, Ларочка, отвечаю тебе, правда с опозданием – вяжу красоту к Пасхе Покажу накануне, если всё будет в порядке, ттт. Такие вавилоны, не знаешь что завтрашний день принесёт.
Ритуль в ней 198 цветовМатерь моя женщина, не, больше я ее не хочу
в ней 198 цветовИзините (выползла)
Вот в этой пузатой мелочи 198 цветов?? то есть, я правильно поняла, СТО ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ цветов? Вот честно-честно?
Я умир
Лен, а тебе не страшно было за нее браться?
Вышивка крестиком #24992
15.12.2021 начала Маруську с Котовским.
Сейчас 3,5 месяца прошло, вот что имеем:
Это отшита четвертая часть. Выкинуть из 3,5 месяцев один месяц, который я депрессовала и ничего не делала и получим, что до конца текущего года я всяко котанов дошью)
15.12.2021 начала Маруську с Котовским.
Сейчас 3,5 месяца прошло, вот что имеем:

Это отшита четвертая часть. Выкинуть из 3,5 месяцев один месяц, который я депрессовала и ничего не делала и получим, что до конца текущего года я всяко котанов дошью)
а тебе не страшно было за нее браться?Я даже на такие не смотрю.
Это отшита четвертая часть.Рита, ты явно скромничаешь. Больше похоже, что отшита треть. Но очень душевно получается)
Я даже на такие не смотрю.Не, для тысячника или картины 700 на 500 крестиков или Ксаниных пионов от Эстэ я бы спокойно восприняла более-менее, но тут как-то совсем не гуманно получается. Хотя результат очень впечатляет, эти неуловимые переходы, оттенки, но...
В общем, со своими 76 цветами чуйствую себя полным ацтоем
nevelichka Ленусь, снимаю шляпу: отважиться на такую работу. Это ж все эти одиночки закреплять-вышивать умрешь даже не начав
в этой пузатой мелочи 198 цветов?? то есть, я правильно поняла, СТО ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ цветов? Вот честно-честно?Вот-вот, и я об этом. И как в этом не запутаться и куда это все вешать?
И ваще – это ж даже по одному моточку купить – 198 ШТУК получится. Я сама себя из дому выгоню, и муж поможет (шучу, он не лезет в мои загоны, слава тебе господи)).
явно скромничаешьАня, не, это точно – я ж по проге шью. 23,98% показывает.
По сравнению с вашими многоцветками котаны – это детский сад. 36 цветов и 4 бленда.
Но все равно я ими очень довольна – хоть и шью почуть, но с удовольствием
Девчата, по ходу вышивки возник вопрос. Более правильно подворачивать уже отшитое вышивкой наружу или изнанкой наружу? Вроде логичней изнанкой, чтобы не пачкалось, но мне это как-то не нравится...
В общем, со своими 76 цветами чуйствую себя полным ацтоемв Конях и того 58, кажется.
Пока отчитаюсь за Оксану. Интернет закончился у неё мобильный. А домашнего нет.
24,22%, 26250 стежков

Очень очень долго шила мотылькаОн того стоит! Сразу увидела. Красавец!
Вроде логичней изнанкой, чтобы не пачкалось, но мне это как-то не нравится...Мне шить не удобно тогда. А на отшитое подвёрнутое надеваю чехол из утеплителя для труб. И иглу воткнуть, и вышивку защищает.
Блин, как же я её хочу
Как же мне схему в цвет перевести?
Оксане мои восхищения. И привет
Как же мне схему в цвет перевести?
Оксане мои восхищения. И привет
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте