Надо брать обязательство по 100 крестиков в день - это движет!!!. Давай выкладывай и будем соревноваться
Ольга, как обещала выкладываю свой долгострой--

Так, что работы еще очень много!!! Кто бы попипнал!!!
Тетя Бэся
Надо брать обязательство по 100 крестиков в день - это движет!!!. Давай выкладывай и будем соревноваться
Так, что работы еще очень много!!! Кто бы попипнал!!!Ага, а еще с ХП периодически выгонял, чтобы от вышивки не отвлекались.
Именно этой компании не вышивала, но всегда ниток остается многоВ «Корзине с котятами» от Дименшен не хватило 2 или 3 ниток (цветов), пришлось подбирать из DMC, а у них палитры не полностью совпадают.
Кто бы попипнал!!!Девочки, я могу всем пинков пораздовать. Сижу тут, у компа вышиваю, буду и к вам наведываться, чтоб не скучно было. Главное, чтоб хлеб у меня за это время не сгорел..
Вчера начала вышивать двух балерин, одну коленку уже вышила.
metel_007, Ольга, леопард будет обалденный!Этот станок мне мой любимый сделал сам. Мне очень удобно, именно вытянув лапки после работы. Но с первого раза так удобно не было, надо приспособиться. А заказывать дорого, там мастерства особо не надо, выходит где-то 8-10 у. е., а покупать 50-70 приблизительно. Сейчас инфо не владею, это было 2 года назад.
Он на «диванном станке» закреплен? Насколько удобно до изнанки добираться? Подумываю о его покупке, потому как люблю вышивать сидя на диване, вытянув лапки.
Только что закончила отдыхалочку. Немного добавила отсебятины. Просто показалось не справедливым то, что у дамочки глаза белые (видимо от бешенства), а у мужичка - голубые. Решила, что пусть и у него будут белые... от ужасаSvitla, поделитесь опытом, как вышивали таких симпатяг?![]()
Людочка,
Мне понравился рушник с цыплятами. А какую Аиду ты брала для него? Сильно мелкую? Номера случайно не помнишь?
Спешу поделиться!!! Я закончила очередную работу!!! «Заповедная избушка»Римма71, посмотрела я на твою красоту и достала свою такую же из закромов. Только «меня терзают жуткие сомнения»: во всех наборах ДИМ такое, что полные крестики смотрят в одну сторону, а облегченные - в другую? Девочки, помогите, я уже саму картинку на обложке под сильным увеличит. стеклом смотрела и примеры на черно-белом листе. Получается, что так у них нужно вышивать, шиворот-навыворот
Svitla, поделитесь опытом, как вышивали таких симпатяг?Кисёна, прости, что с опозданием отвечаю. Долго на ХП не заходила (месяц науки у нас. Кучу открытых уроков и мероприятий проводим). Вышивала по схеме любезно данной мне одной девочкой. Правда в ключе нет номеров для волос мужичка, но собственно подобрать нитки проблем не составляет. Я так вообще все подбирала на глаз, т. к. много остатков от других работ, которые тоже нужно пристроить. Если оч надо - схемой поделюсь, ток пишите куда слать...
Римма71, красивые работы! У меня тоже есть «Старый дворик».Лена как продвижение по «Сан-Франциско»? Мне он оооочень нравится У меня «Леопард» вышит на 3/4
А я начала вышивать «Сан-Франциско», года 3 о ней мечтала, так она мне нравилась, а купить денег было жалко.... дорогая. Муж подарил, сказал мечтай теперь о другом.
![]()
Может кто-то вышивал такую.
Я, к сожалению, на работе вышивать не могуА мне на подарок очень жалко отдавать свои работы, один раз подарила брату на 40-летие и все. Даже муж ревностно относится к вышивкам (т. е. как будто он их сам вышивал). А паузу брать опасно, я взяла и больше года не подходила к вышивке вообще. Муж «Леопарда» ждет уже 2года. Ну а сейчас открылось второе дыхание ттт
А дома тоже не каждый день есть возможность. А сейчас хочу взять паузу - вышивала на подарок картину и сроки были очень сжатые. Пришлось шить ночами, подустала.
Завтра забираю уже оформленную работу и выложу фотку.
vesnyashka, Ань, какая ты молодец!! очень красиво - и цветочек, и изнанка!!
ну рассказывай, как тебе - понравилось так вышивать, или склоняешься к мысли, что «да ну его "??
А я вам «Балерину» принесла. Изнанку не покажу - все уже в багетной мастерской запечатано.
Мабуть ты в детстве хотела быть балериной?
Lisss's, Людочка, а если в 6 ниток вышиваешь, тоже с лицевой стороны под крестиками прячешь?
А я вам «Балерину» принесла. Изнанку не покажу - все уже в багетной мастерской запечатано.Восхительно!!!![]()
Вот и не пойму я КАК можно вышивать крестиком на пяльцах, если ткань как деревяшка натягивается да еще и накрахмаленная, а иголкой нужно стежки по лицу всегда вышивать, а не под низ и вверх протаскивать? (во объяснила то...) А еще более всего не понятно, как вышивать, что б с изнанки все стежки смотрели в одну сторону? Но ведь не все рисунки из прямых линий! То квадратик вверх, то вниз, то влево несколько, то вправо наискосок!? И как же тогда???Если хочется, чтобы на лице иголка была всегда, то в руках ткань держать, и вышивать в два прокола, а в если пяльцах, то один стежок с лица на изнанку, а второй с изнанки на лицо. А на изнанке необязательно все идеально, а то с ума сойти можно
Ой, так это ж я Тока розувенькая
Вот и не пойму я КАК можно вышивать крестиком на пяльцах, если ткань как деревяшка натягивается да еще и накрахмаленная, а иголкой нужно стежки по лицу всегда вышивать, а не под низ и вверх протаскивать? (во объяснила то...) А еще более всего не понятно, как вышивать, что б с изнанки все стежки смотрели в одну сторону? Но ведь не все рисунки из прямых линий! То квадратик вверх, то вниз, то влево несколько, то вправо наискосок!? И как же тогда???По хорошему надо протаскивать вверх и вниз, тогда крестики будут получаться ровные, и не будет разного натяжения нити. А про изнанку аккуратную тоже сделать можно и ничего сложного в этом нет, в сети много инструкций, вот например:
Кстати, девочки, меня идея посетила после вышивки этой девочки!Ой, это я еще и на сумке у тебя буду
У меня есть огромный кусок канвы, крупной, я всё незнала куда его пристроить!
Эврика! Это ж можно вышить такую же девочку, она крупнее будет, отпарить и сумку на лето из него сшить, типа торбы, в смысле на длинной ручке через плечо, а сама сумка по типу плоского планшета.
Будет супер я думаю- ручная работа щас в моде. Как думаете?
По хорошему надо протаскивать вверх и вниз, тогда крестики будут получаться ровные, и не будет разного натяжения нити. А про изнанку аккуратную тоже сделать можно и ничего сложного в этом нет, в сети много инструкций, вот например:Спасибо, поняла, что если в пяльцах то только туды-сюды. Не поняла только какого ж фига в журнале сказали вставить в пяльца (кои они и приложили), и дали схему на которой четко показано, что игла всегда по лицевой идет в два укола! Вот я и растопырилась!. Теперь понятно. А с изнанкой тогда на домашнем компе пойду разбираться - рабочий что-то все сайты блокирует. Что-то словили видимо... Для начала думаю, пущай дете не особо об изнанке еще думает, раз это не обязательно. Или лучше сразу правильно приучать? У него иголку то в рученках держать пока неочень получается. Все пытается двумя руками шить!
когда вышиваешь картинку, это конечно необязательно, а вот при вышивке салфеток, скатертей и т. п. изнанка должна быть идеальной.
Спасибо, поняла, что если в пяльцах то только туды-сюды. Не поняла только какого ж фига в журнале сказали вставить в пяльца (кои они и приложили), и дали схему на которой четко показано, что игла всегда по лицевой идет в два укола! Вот я и растопырилась!. Теперь понятно. А с изнанкой тогда на домашнем компе пойду разбираться - рабочий что-то все сайты блокирует. Что-то словили видимо... Для начала думаю, пущай дете не особо об изнанке еще думает, раз это не обязательно. Или лучше сразу правильно приучать? У него иголку то в рученках держать пока неочень получается. Все пытается двумя руками шить!двумя руками удобно шить на станке, иначе это гиблое дело, а к аккуратной изнанке лучше сразу приучать, пусть не идеальной, а аккуратно, без протяжек и узелков. По какому журналу учитесь?