Ssylka

Вышивка крестиком (страница 370)

OlgaGera
А без вышивки тут с вами тусить как-то неприлично, на мой взгляд.
ну, потусишь с нами, глядь и шкаПчик откроешь

Как отшептало..
Кто это так на тебя посмотрел недобро?

Elena_Kamch
потусишь с нами, глядь и шкаПчик откроешь
Мысль интересная

Сделала уборку в доме, называется.. Как убрала сто лет назад, так достать и не могу...

кнопа
Ура, Ленуська с Камчатки пришла! Мы ж по тебе скучали, а ты?.. Где тебя носило, что в пути к нам видала? А что не шьешь, так это мелочи. Мы тоже филоним. Но будь добра, иногда приходи, типа, жив-здоров и не любишь другую...
Бельчик, сегодня вторник так и не наступил. Старалась я дошить свой кусочек и не получилось. Но обещаюсь на днях...
Оль, красивые маки!!! Молодец! Быстро шьешь

mooncook
Девочки, у кого дальнозоркость, а как у вас вышивка крестиком повлияла на зрение? У близоруких читала даже зрение у кого-то улучшилось.

nevelichka
Отчёт
Очень красиво, молодец! И быстро!

Ничего, что я с бисером?
Мне ничего

Девочки, от всей души, с наступившими праздниками!
Ух тыыы какие люди прииивеееет!!! И тебя с прошедшими праздниками! Заходи просто так, а то совсем все пропали

Бельчик, сегодня вторник так и не наступил
Та ну и латна шей как шьецца, главное получай удовольствие

дальнозоркость, а как у вас вышивка крестиком повлияла на зрение?
Мне кажется никак
+ Стал чуть больше за несколько лет, но недавно была у врача она сказала что все нормально это возрастное. Лучше тоже не стало.

Мой отчет.

Питер не шила.

Розы

Было: Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

Перемотала. +2300

Птичка

Было: Вышивка крестиком

+1650

W_W
Доброе утро, Рукодельницы!

С прошедшими Новым годом и Рождеством!!! С наступающим Старым Новым годом!!! Крепкого здоровья, счастья, любви, удачи Вам и Вашим Близким!

Отчитаюсь. «Викторианская элегантность» было:

Вышивка крестиком

Стало - раз (вышила все крестики):

Вышивка крестиком

Стало - два (блестящая выкладная нить на ленте шляпы и начала вышивать бэк):

Вышивка крестиком

Всем лёгких крестиков и весны в сердце!!!

Подмосквичка
Ketsal, Оля, как я люблю бисер
Очень красиво
Ничего, что я с бисером?
Какая разница, вышивка она и есть вышивка, хоть нитками, хоть бисером

Елена, Elena_Kamch, только сегодня о тебе подумала. И ты пришла!
Я тоже, на тортик-ёлочку твой любовалась и про тебя думала, что ты про нас совсем забыла

А без вышивки тут с вами тусить как-то неприлично, на мой взгляд...
Чёй та, я последнее время всё больше зверями игрушечными отчитываюсь
Кстати Ларчик тоже вышивку забросила, а с нами потусила и вуаля

Девочки, у кого дальнозоркость, а как у вас вышивка крестиком повлияла на зрение? У близоруких читала даже зрение у кого-то улучшилось.
У меня как в песне, и ни вблизи, и ни вдали С 16 лет на улице в очках, сейчас из-за масок приходится так ходить, мне кажется получше стало.
Очки вышивальные плюс 0.75, вижу пока нормально, но у меня периодически резкость пропадает из-за катаракты
nevelichka, Ленусь, как мне твои розы нравятся, прям балдею
А птички твои напомнили ковроткачество, столько же ниток
W_W, Валя, каникулы с пользой провела
Шикарно

Всех похвалила кто пришёл и можно потихоньку сваливать, пока не засекли
Ни делала ничего, неделю со щенками, кормёжка 5 раз в день, и уборка снега на пользу не пошла, сорвала опять спину, ни сесть, ни лечь, не встать
детки итииху мать, один вечно не домогает, вторая на г.. но исходит. Неделю всего в деревне, глаз опять задёргался. Уехать сейчас не получится, с деньгами полная. опа, а тут магазинов нет поблизости, вроде и не надо ничего Загадывать не буду, постараюсь ещё недельку продержаться.

Ketsal
Спасибо, за похвалюшки, Подмосквичка, держитесь, хорошо хоть щенки в радость. Викторианская элегантность просто сводит с ума, я так не смогу, а без канвы красивее выглядит работа. Розы как живые...

nata4a
nevelichka, розы очень красивые! Капельки нравятся.
Я тоже с отчётом. Начала новую мадам Феечку для дочи. Я на них, похоже, подсела основательно. И дизайн нравится, и вышивать. К тому же они отлично идут на подушки, хоть польза какая-то, а то эти рулончики с вышитыми картинами лежат в шкафу, пылятся, не знаю куда повесить, поэтому не оформляю. Ещё на одну мадамку уже нитки собрала и 4 ещё очень хочется. Дайте мне таблеток от жадности, побооольше

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Tanik
Девочки, всех с прошедшими праздниками! Счастья, здоровья, успехов в жизни и в вышивке!
Мой отчет было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

Начала вторую параллельную работу на новом станке, икона

Вышивка крестиком

Конечно шить две работы одновременно непривычно. Думаю что икону буду шить только тогда, когда устану от однообразия цветов в первой вышивке, так что быстро она продвигаться не будет

Chardonnay
Отчитаюсь, а то прям совесть замучила
Было последний раз аж 4 ноября 2020г.:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком
Провалялась три недели с этим поганым «новым вирусняком», вроде и переболела легко, а так колбасило, что просто не представляю, каково болеющим серьезно. Но вроде курс на выздоровление взят, буду почуть наверстывать упущенное время.

Осталось закрыть уголок и будет тадам!

venera19
Я в опоздавших.

Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Растет зверюга! Нижний правый угол достигнут. Каникулы и плохая погода помогали. Теперь так споро уже не будет получаться.

Подмосквичка
, Подмосквичка, держитесь,
Спасибо
Может уже на «ты» перейдём? Как никак в одной банде компании
Tanik, Таня, ты у нас теперь тоже многостаночница?
А это заразно

Провалялась три недели с этим поганым «новым вирусняком»,
Ойой, Ритуль Береги себя

Я в опоздавших.
Ещё не вечер venera19, Аня, шуПка прибавляется

nevelichka
Спасибо большое всем

Стало
Очень элегантная дама, очень красиво!
можно потихоньку сваливать, пока не засекли
пришла проведала, нас нахвалила и уже умничка мамуля, береги нервенные клетки и себя целиком, не болей

Начала новую мадам Феечку для дочи.
Как мне нравятся эти вышивки, сама никогда наверное не соберусь, хоть с тобой глазами повышиваю, классно! Лёгких крестиков!

Конечно шить две работы одновременно непривычно
О, в нашем полку прибыло как тебе новый станок? С началом новой работы! Лёгких крестиков!
Венеция так хорошо прибавилась

Стало:
Класс!!! Тебе прям один раз присесть и готово! Молодчинка!
Скорее тебе поправиться и больше не болеть, ттт

Растет зверюга!
Точно С первым уголочком! Так здорово получается шерсть, вот умеют кастом крафтс схемы делать

OlgaGera
Красота у всех.
отчитаюсь, когда листик дошью. Чет тяжко идёт

а как у вас вышивка крестиком повлияла на зрение?
Никак. Уже много лет в одном статусе. +2, 25.
Но есть очки и 2, 75 и +3,00.
Только лупу посильнее взяла. 5Х. Чтоы глаза не напрягать. А очки так и пользую +2,25. Сильнее которые, остались невостребованы, уже год

На глаза влияет напряжение, плохое освещение. А если устроить свое место комфортно не только для спины и ног, но и для глаз, то всё нормально.
Да и шьём в удовольствие. Нам же не пятилетку выполнять...

кнопа
Девчули, все умочки! Очень здорово получается и серое коленко, и домик на опушке, и Венеция, и мадам, и начинания в рамочках, и цветочки с листочками. Но лучше всего, когда идете на поправку. А должны быть здоровыми и сильными.

Лапулечка
Вот и я, на ночь глядя, пришла со своим отчётом.
Было:Вышивка крестиком

Стало: Вышивка крестиком

Девочки, как всегда Рукодельницы и трудяжки!
Здоровья вам и вашим близким. Берегите себя.

Белочка восхищает твои розы.
Маки очень нежные.
Скоро у нас два тадАма будет. Это Дама и шале
Леночка Камчадалка, заходи почаще. Мы волнуемся.

кнопа
Девы, а вы присмотритесь к Лориковской разметке. Это что-то нереальное! Через одну клеточко-крестичку Лапулька прошила шмат канвы. Лорик, ты мой герой! Снимаю шляпу и пальто, замираю в глубоком реверансе!

mooncook
Только лупу посильнее взяла. 5Х
а какую, покажите пожалуйста? как раз на днях думала о лупе

OlgaGera
Осталось 11000 крестикоФФ или 2 листа
а какую,
Анастасия, ьрала у китайцев. Поищу в корзине

Отчет

Вышивка крестиком

Анастасия, вот
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...

mooncook
ьрала у китайцев.
а они сейчас почти все китайские, даже те, что у нас продаются. Спасибо большое.

Лапулечка
Лорик, ты мой герой!
Ксюша, я безумно горда этим званием! НО! Это ни я разметку делала Это мне фея Лёлишна прислала канву с разметкой леской.

Лёль, у тебя какого цвета освещение в лампе? Белое или желтое?

Подмосквичка
я безумно горда этим званием! НО! Это ни я разметку делала
Тогда я герой
Разметила мадейрой первый кусочек под одуван Вчера начала. Что-то мне на 16-ой трудновато.
Да ещё внук засранец, пока меня не было, раскрутил мне все болты на станке, никак не настрою

кнопа
Девчонки, все кто прошивает разметку - геройские героини! Я к такому подвигу готовлюсь месяцами. Для меня это каторга, испанский сапожок и комары вместе взятые.
Я сегодня вечерком, если все сложится, покажу чего нашила, потому как вторник вчерась вночи насупил таки

OlgaGera
Что-то мне на 16-ой трудновато
без лупы?
пока меня не было, раскрутил мне все болты на станке
мелкая моторики развивается. Полезно! Но родителям атата нужно сделать.
покажу
Ждём с нетерпением

Ketsal
У меня вчера тадам случился!

Вышивка крестиком

Девочки не бойтесь бисера им легче чем крестиком- шей хоть из конца картины в другой, никаких парковок ни каких по цветам. Единственное неудобство в электричке не пошить!
А ещё у Вас тут уютно.
А разболтаный станок это неприятно

Екатерина2
Ketsal, как мило и нежно! люблю маки.

Ketsal
Екатерина2, я ими больна уже несколько лет. Это первая из триптиха. Остальные две забыла у родителей и не могу продолжать

Chardonnay
тадам случился!
Класс! Представляю, как шикарно будет смотреться триптих! Ketsal, Ольга, а я помню, ты еще кошек шила, вроде не выкладывала тут? Или в процессе пока?

Подмосквичка
без лупы?
Ага. Я по цветам шью большими кусками, с лупой не удобно.

У меня вчера тадам случился!
Замечательный тадам
У меня бисерный триптих из пионов, в спальне висит, смотрится классно

OlgaGera
Ага.
я без лупы и 14 не вижу.

Ketsal
Chardonnay, в процессе, очень мелко, и долго поэтому, с кошками набор- три из четырех давно вышиты и оформлены, четвертые колупаю

кнопа
Тадам получился замечательный!
Мне до тадама, как до Луны пешком

Вышивка крестиком

OlgaGera
как до Луны пешком
Эт тебе так кажется)))Оксана, Что такое красивуЩЩее будет. Сама нежность

Chardonnay
с лупой не удобно
Вот мне тоже неудобно с лупой. Потому что приходится переключаться на схему, а там лупы нет. Или вешать на схему тоже лупу. Но мне проще очки вторые нацепить. В принципе, если б были очки для близи, то в них наверно тоже было бы видно.

кнопа
Лелишка, то ж не роза, то ж пиён мадам Ренью.. Хотя, если быть честной, то я пока ни пиона не вижу, ни розы.

OlgaGera
Потому что приходится переключаться на схему, а там лупы нет
Рита, я увеличиваю схему до формата А3. Да, стоит денег, но зато видно. И над схемой лупа висит и лампа. Я только глазами слежу, головой не верчу)))
то ж не роза, то ж пиён мадам Ренью.
я розу вижу))) ну да ладно те. Красиво жеж

mooncook
Но мне проще очки вторые нацепить.
Рита, мне кажется для глаз это вредно. Межзрачковое расстояние в двух очках получается не такое как в одних (ну это мои размышления). Тут на осинке (вроде бы) читала что окулисты и лупу не одобряют.

nata4a
Ketsal, Ольга, красиво очень! Ещё и блеск бисера фото не передаёт. Представляю, как красиво в натуре.

nevelichka
вчера тадам случился!
Очень красиво!!! Объемно, наверное еще и играет на свету бисер, представляю как здорово!
Мне бисером нельзя, кошки все перевернут.

Ромашка
Лелишка, то ж не роза, то ж пиён мадам Ренью
А я вижу, и салфеточку красивую, и пион нежнейший, вспененый!

OlgaGera
читала что окулисты и лупу не одобряют.
ну... окулисты и линзы не одобряют, однако подсадили на них. А то что инородное тело в глазу и для экологии пластик вреден это никому не интересно. Для меня очки это аксессуар, причем очень влиятельный

Рита
кнопа, освежила в памяти то, что ты вышиваешь

Вышивка крестиком

Моя в полном шоке! И от красоты, и от сложности работы! Сколько же ты тысяч крестиков уже вышила? А сколько осталось! Это же только маленький кусочек того, что должно получится!

OlgaGera
Моя в полном шоке
я рядом полеваляюсь

Chardonnay
окулисты и линзы не одобряют
О, кстати, хорошая идея! Можно попробовать линзы для близи!

для глаз это вредно. Межзрачковое расстояние в двух очках получается не такое как в одних
Вижу лучше, чем с лупой даже. Видимо, удачно центровка разместилась. А больше вариантов нет. Либо очки для близи (мне их заменяют вторые очки), либо линзы, либо лупа. Или еще есть варианты?

Chardonnay
Моя в полном шоке
А уж моя-то в каком шоке! Шедевр будет!
Видела как-то в магазине вышивки огромную вышитую картину метра два в высоту, знаю, что хозяйка магаза сама шьет и при этом плохо видит. Поэтому взяла крупную канву на вот подобный хорошо проработанный рисунок. Получилось офигенно, мимо не пройдешь.

mooncook
Либо очки для близи (мне их заменяют вторые очки), либо линзы, либо лупа. Или еще есть варианты?
Маму у меня на днях была у окулиста. Я её попросила спросить на тему вышивки и очков. По-хорошему говорит нужны отдельные очки для вышивки - окулист сказала для этого они человеку на подборе очков дают самый крошечный текст.

Chardonnay
нужны отдельные очки для вышивки
Ну вот и я об этом. Только «очки для вышивки» я называю «очки для близи» или «для чтения».

mooncook
Ну вот и я об этом. Только «очки для вышивки» я называю «очки для близи» или «для чтения».
нет, это разные очки. Очки для чтения будут слабее, чем очки для аиды 18. И окулист для вышивки дает текст размером 9, а в книге такого текста не бывает.

кнопа
Сага пишет 19766. И отнять 2600, которые я не шью из-за нехватки канвы

Chardonnay
это разные очки
Ну возможен и такой вариант. А в чем вопрос-то был, я уже забыла

nata4a
Девочки, а почему никто не рассматривает лупу на голову? Я уже много лет ею пользуюсь и альтернативы не вижу. С лупой настольной пробовала - мне неудобно, дискомфорт испытываю при переводе взгляда с канвы на схему. А у лупы на голове и подсветка, и линзы сменные на разную степень увеличения. Если бл зорукость, то надевают свои очки и лупу на голову.

я рядом полеваляюсь
Можно присоседиться? Хочу!!

кнопа, Оксана, вышивка убила наповал, особенно кружево.

кнопа
Ната, спасибо. Оно то и красиво, а шьется отвратно. Практически из одиночек или малочисленных группок крестиков. Пион не такой занудный. Надеюсь, выше будет чуток полегче.

nevelichka
кнопа, Ксюша, я в ауте, какая нежная красота!!! Пион просто восторг! Тоже хочу такое шить

АннаВи
Наконец-то почитала-посмотрела все, что вы здесь написали - показали... Вроде всем написала в благодарюшках. Ежели кого забыла, пните меня посильнее)
Сколько же красоты у вас, только ахать от восторга остается!
 Умнички, трудяжки и просто золотые ручки!
мне не вышивается... сапсем

OlgaGera
мне не вышивается... сапсем
Может так случилось, что разочаровал тебя твой Город. Поменяй на другое, а потом вернёшься, или нет. Я не вернулась. Не могу доделывать то, что не пошло.

Любуюсь розпионами. Красота ж будет, неописуемая.
Достала свой ящичек с натюрмометром со сливами. Йошкин кот, там жеж конь не валялся. И стОка ниток осмотрела и поставила в шкаПчик.

Рита
Сага пишет 19766.
Нет слов, одни только смайлы...

nevelichka

Отчет. Шила мало, погода у нас чудит, то утром -33, а к вечеру сл. дня -8, голова, как выдерживают пожилые я даже не представляю, два дня пластом пролежала.
Розы

Дошила до края и немного пошла сл. отрезок, наверное около 1000.

Птичка

Стало раз:Вышивка крестиком

Стало два:Вышивка крестиком

Тоже до края и наверх, тут чуть больше 2 тысяч получилось.

Людмила 69
nevelichka, Лена, как же нравятся розы, прямь не могу, запах чую, а какая примула и вьюн, хочу тепло и солнце, лето ты где? Про скорость молчу, молодца!!!
Я пока невышиваю, только в кустах любуюся Вами, какие все молодцы!
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, КРЕЩЕНИЯ!!! Всех благ, а главное здоровья всем!!!

venera19
Я с отчетом.
Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Скоро скоро мы покажем свою прекрасную лапищу!

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте