Всех с праздником! Здесь очень уютно
Вышивка крестиком (страница 369)
Тетя Бэся
сегодня у всех выходнойя ток шить перестала в 4 утра. Грешница... Так это ж отдых, приятственность. Не?
Всех с праздником! Здесь очень уютноТоже с Праздником! Располагайся поудобнее)))
Располагаюсь Вот и моя птица.

Ketsal, Ольга, красивая птичка! Или это еще не окончательная работа?
Грешница... Так это ж отдых, приятственность. Не?Вот только на днях прочитала, что по праздникам шить нельзя, а ВЫШИВАТЬ можно. Так и написано
И как шить?Мне полукрест нравится. У тебя же не полная мгла. Так больше на ночное небо похоже.
нельзятогда работать некогда будет. Одни праздники. Я придерживаюсь 25 декабря.
venera19, еще не до конца. осталось на 2 вечера
шить нельзя, а ВЫШИВАТЬ можно. Так и написаноВ Рождество нельзя именно вышивать, пишут будут проблемы со зрением А нам глазья надо беречь
пишут будут проблемы со зрениемГде?
Лёль, сейчас не нашла, пару лет назад читала.
Каждый сам решает. Я лучше денёк повременю.
Каждый сам решает. Я лучше денёк повременю.
денёк повременюдля меня необхоимость. Не пошью, то с утра на целый день руки неметь будут, даже ложку не взять, больно...
И как шить?Мне больше нравится крестиком, хотя и дольше вышивать...
Ketsal Ольга, присоединяйтесь, здесь хорошо. Птичка Ваша чудная, люблю снегирей)
Девочки, всех с Рождеством! Здоровья и благополучия!!!
Для меня вышивка - это отдых и радость. Поэтому мой выбор однозначен) А так каждый сам для себя решает, конечно
для меня необхоимость. Не пошью, то с утра на целый день руки неметь будут, даже ложку не взять, больно...Тогда конечно, без вопросов.
Девочки! Всех с Рождеством!!!
Погода, правда, совсем не к этому празднику - дождь и туман такой, что сразу повесть Кинга вспоминается. Наша Жирафка писала, что спрашивала у батюшки и он сказал, что вышивать можно. Да и я слушала по радио православного священника, он говорил, что любая работа - не грех.
А я вчера вышила ровно десять крестиков. Хотя вроде бы и попривыкла к своим пионам и даже с удовольствием уже шью, но скорости у меня черепашьи
Погода, правда, совсем не к этому празднику - дождь и туман такой, что сразу повесть Кинга вспоминается. Наша Жирафка писала, что спрашивала у батюшки и он сказал, что вышивать можно. Да и я слушала по радио православного священника, он говорил, что любая работа - не грех.
А я вчера вышила ровно десять крестиков. Хотя вроде бы и попривыкла к своим пионам и даже с удовольствием уже шью, но скорости у меня черепашьи
любая работа - не грехнас снегом завалило. Без лопаты не пройти, ну и дверь, еле открыла. Поеду укатаю дорожку для гулянки. Пара сцепленных колёс от трактора хорошо укатывают))) Трактора на прочистку не дождёмся
А сама на чём, раз два колеса от ТРАКТОРА тянешь?
раз два колеса от ТРАКТОРА тянешь?на монстрике))) ему как то всё равно. Греется, ждёт коняка)))
Ну ты, мать, крутая
Ну тыЛен, этож мне нужно ходить. Вот и придумываем как. Накатываем маршрут.
Не ну а для чего тогда его строили? Продать не продашь, так хоть пользу приносит
посмотрела. Ближайшие 10 дней снегопад.
Деть уехал, даж снега не видел. Ну может быть снежик выгоним из гаража, за три года
У нас сегодня плюс 1, завтра + 2 и мокрый снег
У нас на трассе днём туман был. Вокруг всё течёт. Завтра дождь обещают.
Так, это у вас.. у нас снег. Не нада нам дождь. Ни-на-да
Совет нужен.
Потеряла я свой наперстки.
Какой взять? Металл или силикон?
Потеряла я свой наперстки.
Какой взять? Металл или силикон?
Металл или силикон?Лар, мне силикон никак не пошел. Металл. Серебро У меня маленькая коллекция серебряных. Рылась в лавках, старых запыленных, серебро не покупают, ток золото. А я как сорока, мне лавочник даже ключи доверил. Вот там нашла пару напёрстков, в Турции тоже пыталась, но.. увы
Девочки, всех с Праздником!
Я вышивала немного, тоже помню Жирафка узнавала что можно.
Ксюш, ну пакажи что там у тебя, жуть как любопытно
Я тебя спрашивала, но ты наверное не увидела, на чем шьешь по пионы?
У нас немного снега позавчера было, но зато -20 уже несколько дней держится, ходила птичек кормить так чуть нос не отвалился)) влажность еще большая, мороз прям кусачий.
Я вышивала немного, тоже помню Жирафка узнавала что можно.
Ксюш, ну пакажи что там у тебя, жуть как любопытно
Я тебя спрашивала, но ты наверное не увидела, на чем шьешь по пионы?
У нас немного снега позавчера было, но зато -20 уже несколько дней держится, ходила птичек кормить так чуть нос не отвалился)) влажность еще большая, мороз прям кусачий.
моя птицаОчень классно получается
У меня маленькая коллекция серебряных.Вот на них смотрела. Покажи, пожалуйста У меня был металлический старенький советский. Я с ним работала. Так жалко в инете не примерить...
Покажи, пожалуйстаони в москве, а я в деревухе. Попрошу сына сфотать, если не убрали куда нить.
я все металлические напёрстки сплющиваю слегка, чтоб на палец удобнее садились. Круглые жмут, а вот если слегка сплющить то садятся нормально
Ага, подожду, и, повыбирираю пока
Бельчик, я не жалею показывать. Тут такое, что показывать нечего. Я же не парковщица, а по цветам. И сейчас месиво закрываю. Когда участочек зашью- сразу покажу. Тогда и сама что-то разгляжу. А шью на 18 Цвайгарде молочного цвета. А еще прикупила кусочек страмина. Буду пробовать не нем красавицу шить.
А пташек тоже кормлю- сало и семки для синичек и поползней. Раньше было очень много вороб, сейчас почему-то не летят. Просо стоит нетронутое.
А пташек тоже кормлю- сало и семки для синичек и поползней. Раньше было очень много вороб, сейчас почему-то не летят. Просо стоит нетронутое.
Короче, вчера вышивала, сегодня не стала. Погуляла, и сделала все платежи. Хотя, если говорить о работе, то платежи для меня гораздо больше работа, чем вышивка. Вышивка, это отдых.
Всех, для кого это праздник, с праздником!!! С Рождеством!
!Подмосквичка, а что для здоровья надо вышить?
Всех, для кого это праздник, с праздником!!! С Рождеством!
!Подмосквичка, а что для здоровья надо вышить?
шью на 18Ага, поняла, а какой размер получается? Я думала ты их на страмине решила.
У нас раньше снегирей было много, сейчас если один за зиму встретиться радость (((
что для здоровья надо вышить?Журавли – самые распространенные обереги здоровья.
Обереги здоровья – черепахи.
Оберег в вышивке по улучшению здоровья это ирисы, бамбук и персик.
Среди русских аналогов самыми сильными оберегами именуют березы.
Условия для работы оберегов со здоровьем
Самые сильные это журавли. Но... их должно быть два и обязательно рядом нужна сосна. И опять НО... все обереги на здоровье могут сработать наооборот.У меня лежит шикарная шелковая основа с печатью под бисер, всё как полагается, два журавля, сосна. А опасаюсь делать. Несколько лет назад Таня Жирафка подробно объясняла. Сходи к ней, у неё должны быть старославянские обереги.
Ирисы у меня есть вышитые. Ладно, подумаю. Может икону ещё одну вышью.
Несу внеплановый отчет. Летний полдень было
стало
Теперь так
1/5 картины всего лишь.
стало
Теперь так
1/5 картины всего лишь.
1/5 картины всего лишьЗато какие красивущие 1/5 картины!!! Очень мне нравится как выходит, молодец!
Нам куда торопиться то))) мы ж для удовольствия, так что наслаждаемся процессом
Лен, такое разноцветье шикарное
Для глаз отрада, особенно зимой нипоймикакой
Для глаз отрада, особенно зимой нипоймикакой
Я-na, Леночка!! Шикарное разноцветие!
Лена, всё такое яркое, настоящее. Очень реалистично!
Очень здорово! Лаванда прям настоящая. А красненькие цыточки - эт шо? Рододендроны
РододендроныА мне почему-то гортензия чудится. Метельчатая.
похожа?Может флоксы?
Тадам случился, сняла с пялец

Может флоксы?Согласна. Мне тоже кажется, что флоксы.
Ketsal, Олечка, что дальше в планах? Покажешь когда оформишь?
Пы. Сы. Я наперсточек свой любиминький нашла. Рада до без ума
venera19, Аня это твои флоксы?
Очень красивые. Прямо аромат чувствую. Надо развести. Наконец-то я для них с местом определилась.
На спирею похоже. У меня есть такая розово-малиновая.
Лапулечка, я тащусь от маков, уже начала триптих с ними, тоже бисер, у меня ещё маки в спальне есть и на кухню триптих из маков. Из недостроя павлин бисером по канве, лошади крестиком и котята мелкие
уже начала триптих с нимиОоо!! Будем чем во вторник отчитаться
На спирею похожеУ спиреи грозди уже, и, длиннее даже чем у гортензии. Если я не путаю
Посмотрела. Это у спиреи Ван гута длинные кисти. Она белая.
Лапулечка, Лариса, нет, флоксы не мои, просто картинка из интернета.
У меня так красиво клумбы не получаются.
Расположение участка неудобное, лицевая сторона дома северная, участок в основном полезными растениями занят, цветы как придется.
Но последнее время флоксы включила в посадку за буйство красок, неприхотливлсть и долгоцветение они мне понравились. Уже несколько лет сажаю.
У меня так красиво клумбы не получаются.
Расположение участка неудобное, лицевая сторона дома северная, участок в основном полезными растениями занят, цветы как придется.
Но последнее время флоксы включила в посадку за буйство красок, неприхотливлсть и долгоцветение они мне понравились. Уже несколько лет сажаю.
Ну тогда Астильба, у неё такие метёлки.
флоксы включила в посадку за буйство красок, неприхотливлсть и долгоцветениеи аромат
Аромат волшебный, особенно к вечеру когда зной спадает.
Вы где берете посадочный материал? Может сайт посоветуете?
Вы где берете посадочный материал? Может сайт посоветуете?
А над флоксами еще бражники любят летать - наши местные колибрики. И ваще, одни ботаники в темке нашей засели
одни ботаники в темке нашей заселиЧто вышиваем, то изучаем
Лапулечка, Лариса, сайт посоветовать не могу. Обычно семена покупаю в больших магазинах типа Ашан, перекресток и желательно нецветные пачки. Сейчас после нового года они начнут выставлять стеллажи с семенами. Они там копейки стоят, до двух рублей за пачку. Потом сеем рассаду сами. Все равно с овощами возимся, заодно и с цветами. Флоксы чаще всего у нас «звездный дождь» продаются, они с такими цветами в форме звездочек.
«звездный дождь»однолетки? Я многолетники люблю. С ними проще)))
Звездный дождь - это флокс Друмманда. Красивые, но однолетние.
Многолетние хочу. Есть даже сорт отечественный Лариса
Многолетние хочу. Есть даже сорт отечественный Лариса
Отчёт. Было ничего, стало полтора мака.
Ничего, что я с бисером?
Ничего, что я с бисером?
Ольга, красивые полтора мака
Было ничего, стало полтора мака.Ольга, какие маки чудесные!
Девочки, от всей души, с наступившими праздниками!!!
Пусть в новом году ждет только лучшее и исполняются мечты!
Елена, Elena_Kamch, только сегодня о тебе подумала. И ты пришла! Не пропадай!
Лёлька, не поверишь! Вышивка с тех пор лежит в шкафу
Как отшептало... А без вышивки тут с вами тусить как-то неприлично, на мой взгляд...
Как отшептало... А без вышивки тут с вами тусить как-то неприлично, на мой взгляд...
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Трикотажные носки
Куда использовать старые джинсы и полоски ненужной ткани
Портативная швейная машина Kitfort КТ-6048
Обережная вышивка
Блекворк, «шовчики», барджелло
Идеальная длина рукава Вышивка картин бисером
Оверлоки, коверлоки и распошивальные машины
Алмазная вышивка - это очень красиво!