Вышивка крестиком (страница 330)

Я-na
Ленок, я их получила. Может у тебя еще в хсд попросить, если есть? И вина мне с крыжовником плесни, плиз!
У них тока пдф, Ксан. А что нагличать-то? Схемы бесплатные, скачаю, но тока завтра утром, когда до компа доберусь.

Инночек
Опаньки, вот и раскололась! Соасфальтостежкоукладчиком гришь? Сама сделала? Не путаешься в пальцах?
Да... вот до чего доводит завидущие глазки, пытливый ум и вынужденная самоизоляция... тадаааааммм:

Вышивка крестиком

сама сделала из напёрстка, клея и сломанной толстой иголки для вышивания. Пошла проводить эксперимент)))

Я-na
. А по сколько метров покупать - там тоже расписано?
По скока мотков должно быть, а про метры не скажу - я уже не у компа, нет возможности файлы посмотреть.

кнопа
Ленок, ты не торопись, Я ж на счетчик тебя не ставлю. Когда получится.
Рит, там всего 127цветов. Так, что дерзай!
Иннусь, а ты не только крестиком, ты еще и по металлу. Уважаю!

Подмосквичка
под ножки дивана чурбачки)
Попроси у кого-нибудь кусочки профильной трубы, силком не сломаешь.
Я бы тебе прислала, полно валяется в сарае, но они тяжёлые, дешевле поискать. Надо дачников пытать, точно будет.

Я-na
С запозданием несу вам летний полдень.
Было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

+2400

Tanik, Таня, Танечка!!! Дошло твое письмо. Слов нет как я тебе благодарна!!!
Побежала зонты шить

Ромашка
А я диван на колесики поставила. Стоит, ничего ему не делается. Еврокнижка в разбраном виде 160 на 2.05. И я 120-130 кг. И не всегда я на нем одна 10 лет уже дивану.

Tanik
Дошло твое письмо
Ураааааа! А то я уж волноваться стала, проверяла свой ящик почтовый, вдруг вернулось назад. Нитки хоть подошли по цвету?
И показываю свой станок и раму, сделанные собственноручно

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Инночек

Недостатки подпопного станка с рамой 70 см

Фигасе у Вас аппетиты... швабры.... попала на сайт чтобы выбрать хлебопечку или мультиварку, а теперь и к швабры бойтесь!!! У меня рама всего 70 см сейчас для белки - и я похоже на пугало с огорода (вообще не удобно с подпопным станком), вышиваю верхний ряд открутив подставку от рамы... А тут 90!!! умеретьневстать

OlgaGera
Татьяна, Tanik, ты боковую натяжку покупала иль сама? Если сама, то где такие цапы купить? Я б сделала
вообще не удобно с подпопным станком
так есть же ограничения по длине рамы. Хотя, я 60 вышивала с ним. Двигала раму вправо влево. Она ж там в свободном полёте

Tanik
Покупала у нас в ЦУМе в отделе галантереи для шитья. Спрашивала держатели для подтяжек для брюк.
Чем мне нравится мой станок что можно шить любую ширину вышивки, надо только поменять верхнюю планку станка ну и саму рамку сделать подлиннее (нарезать более длинные черенки от швабры?)

Ромашка
OlgaGera, Лёлька, такие цапы есть на Али у резинок для держателя простыни. Покупала сыну. Он не пользуется, выбросил. Хоть бы отдал. Та что могу только на словах объяснить.

Я-na
Нитки хоть подошли по цвету?
Танечка, все хорошо. Я 823 блендом пущу СХС и ДМС, тогда точно мне хватит!
Ты не представляешь, как я тебе благодарна!!! У нас магазины закрыты до конца мая, сегодня губернатор распорядился.

OlgaGera
цапы есть на Али
там задать запрос не могу правильно. Понимаю что есть, а как найти?

Лапулечка
Напиши " клипсы для простыней»
#Aliexpress 42,22 руб. 33%OFF | 4 шт., покрывало для матраса белого цвета, одеяла, домашние захваты, зажим для держателя, эластичные ремни, фиксирующий нескользящий ремень
a.aliexpress.ru...

Tanik
Девочки они должны быть в любом магазине где есть отделы для шитья или где продают пуговицы, стоят копейки, смысл заказывать на Али и ждать несколько месяцев моя лупа заказанная месяц назад ещё не вылетела из Китая, всё пишет находится в процессиноговом центре, и когда придет в связи с пандемией непонятно

Лапулечка
Tanik, Татьяна, у нас магазины эти уже 1,5 месяца не работают. Обещают открыть с 20.05 " при благоприятных условиях ". Только через интернет, а там тоже одну мелочь не купишь
С али сама второй месяц форму для мыла жду, но у меня всё так приходит долго. К маме, если заказываю, то на минимум на три недели раньше.

Tanik
Ааааа, понятно, я не учла это, это мы беларусы «бесстрашные», ни карантина нам, ни ограничений в работе магазинов, ни отмены соревнований, парадов и прочих мест скопления

OlgaGera
a.aliexpress.ru...
они не смогли найти эту страницу (((

ага, а они только белые? Пошла смотреть.
гы.. цапы)))) зажимы жеж))))

Ромашка
OlgaGera, aliexpress.ru...?

nevelichka

Обзор боковой натяжки от Алины

Говорите что надо, скачаю и пришлю
Ленусь, спасибочки чет вррде ниче и не захотелось, кроме бутылок которые ты мне вже прислала

там всего 127цветов

Я боковую натяжку купила от Алины, но не скажу что в восторге, резинки крепкие, а вот зажимы не очень еще и канву немного расщепляют ((
Рама мне маловата на станке, но рукатых мужиков у мня нет, а я тож по дереву не мастер))

Лапулечка
nevelichka, Елена, подгоняй Лёлю с птицей. Как одобрит, я тебе подарю раму по твоему размеру.
Или свои габариты пришли, сделают.

OlgaGera
подгоняй Лёлю с птицей.
Ща, кофу допью, пойду пялить канву. Просто канву. И попробую показать, т. к. не грузицца нифига

nevelichka
Лапулечка, Ларочка, я не очень соображу, мне получается две горизонтальные палки поменять на большие так? Надо мужа спросить может он что придумает)))

OlgaGera
мне получается две горизонтальные палки поменять на большие так?
Собственно, ДА! Две поперечины длиннее.

nevelichka
Таааак надо получче подумать в эту сторону

OlgaGera
Лорик, шикарно запяливается. Быстро, удобно.
Ровненько канву положил и палочкой прижал. Ваще класс!

Tanik
nevelichka, Лена, посмотри здесь
я свои рамы на любую ширину по этому образцу делала

nevelichka
Танюш, спасибо, но у меня удобный станок для меня, но вот сейчас канва почти впритык по ширине и мне неудобно, мне б тока поперечины поменять на длиннее.
Я сама не представляю как сделать и муж у мня не мастер))) читай рукожоп инструмента даже нет.

Ларочка, я буду перекручивать покажу тебе, если смогут сделать я буду безмерно благодарна и расчитаюсь

OlgaGera
Таааак надо получче подумать в эту сторону
Да да, черенки от швабры - наше ВСЁ
Вот. Лорик! сатри как классно

Вышивка крестиком

Лапулечка
Вот. Лорик! сатри как классно
Фух!!! Подошло!

буду перекручивать покажу тебе
ага, фотки пришли, можешь сейчас в собранном виде сфоткать и прислать. Посеву какие размеры мне нужны.

nevelichka
Не устаю удивляться, какие здесь люди абажаю вас!!!

OlgaGera
Подошло!
Лар, ты чего? Я так и не сомневалась. Я же их подержала, покрутила. Посмотрела пазики, всё с запасом для канвы. Сделано с душой. И чего ты испереживалась..

Polla
буду думать с органайзерами они распечатаны на пластмассах, но с двух сторон! То есть на одной стороны символы и номера бленда одни, а на обороте другие. Может это так и должно быть и есть в этом смысл, но для меня это первая боооооольшая работа и я ещё совсем совсем не опытна в этом!
На одной стороне значки сгруппированы по типу символа, а на другой стороне идут по порядковому номеру ниток ДМС. Вы навешиваете нитки на ту сторону, как Вам удобно. Я вышиваю по Саге, поэтому на символы даже не смотрю, мне удобно по номерам, а другие ориентируются исключительно по символам.

Веро4ка
Девочки, добрый день. Я вас внимательно читаю, любуюсь вашими вышивками. Кауие у всех красивые работы. И вот у меня возник вопрос. Я тоже заинтересовалась Сагой, но только никак не пойму, как туда перенести схему с бумаги. У меня много наборов и схемы у дизайнеров я покупать не планирую.

кнопа

Перевод бумажных схем в электронный формат

Девчата, только сегодня я нашла видео по оптимизаторам от Надима, а нам уже все доложили. Так что получается у Надима оптимизаторы круче.
Вера, насколько я понимаю, Вам надо в программе РМ перенабрать ваши бумажные схемы в электронные, перевести их в формат хсд, а потом через дропбокс перенести в Сагу. Или поискать на просторах уже перенабранные схемы и залить в Сагу через дропбокс.

Инночек
Да, спасибо девчата, разобралась с органайзерами. На самом деле они в одном количестве, но в разных вариантах. Пока особо не вешаю нитки на органайзер, так как есть опыт с лошадью где я все развесила и большая часть ниток из приготовленных не пригодилась. Вышивка идёт легко, цвета очень для глаз приятные. Во вторник отчитаюсь.

OlgaGera
Вам надо в программе РМ перенабрать ваши бумажные схемы в электронные, перевести их в формат хсд, а потом через дропбокс перенести в Сагу. Или поискать на просторах уже перенабранные схемы и залить в Сагу через дропбокс.
ты Щас на каком языке говорила?

Оксана, лапа, будь добра, а как нашу псису перебрать в сагу. она ж китаянская. Ты сможешь? Моя благодарность не имела бы границ...(С. Альтов)

кнопа
Лелишка, птичка моя! Это я наслушалась вумных шибко теток в ютубе и теперь щеголяю мудренными словами.
А для перебора птицы надо иметь РМ, уметь ею пользоваться. Пока ни первого, ни второго у меню нетути. Так что дошивай ею с бумаги или жди, пока я поумнею и начну изучать РМ

Инночек
Я своего коня нашла в инете, номера ниток не совпадали, а символы были один в один как на бумаге. Так и вышила. Может есть смыл поискать по названию картины? Я даже видела перенабор моего китайского домика

Подмосквичка
Вам надо в программе РМ перенабрать ваши бумажные схемы в электронные, перевести их в формат хсд, а потом через дропбокс перенести в Сагу. Или поискать на просторах уже перенабранные схемы и залить в Сагу через дропбокс.
Оксанчик, ты де таких слов набралась?
Я поняла только, что Вам надо
И пословица, век живи, век учись, мне уже не поможет
Для меня просто космос

Веро4ка
Вера, насколько я понимаю, Вам надо в программе РМ перенабрать ваши бумажные схемы в электронные, перевести их в формат хсд, а потом через дропбокс перенести в Сагу. Или поискать на просторах уже перенабранные схемы и залить в Сагу через дропбокс.
Ой,PM, я поставила, но разобраться в ней никак. Тупишка я А уж перенабор... Читала, читала в инете, все равно ничего не поняла. Попробую найти схемы в электронном виде. Правда у меня почти все китайцы...

И ко мне на ты, пожалуйста

Людмила 69
OlgaGera, Леля,Подмосквичка, Лен, я думала, что одна такая оказалось нетути, не одна, ржу сижу, тоже космос эти термины, но какая у нас веточка познавательная, где бы я это узнала все как не тут, Оксанка учи ещё нас, мы согласны!

OlgaGera
Я поняла только, что Вам надо
да Ленок, тут уж ничО не скажешь))) Птичий язык

А для перебора птицы надо иметь РМ, уметь ею пользоваться.
ну дык флаг те в руки, барабан на шею и вперёд! Учись, дорогая, мы те благодарны буим, а то уж..... ну... луЧЧе готовое получим

Людмила 69
OlgaGera, Леля,

OlgaGera
Может есть смыл поискать по названию картины?
Инна, дык их там море морьское... энтих псис.. и все разные

АннаВи
Простите, с обилием работы выпала на несколько дней из вышивальной жизни)
Да и диван не будет низкий. Я оценила высокопосадочный диванчик. Удобственно очень!
Ксаночка, у меня и так диван-кровать с высокой посадкой, глубокий и высокий. Плюс очень жесткий матрас (я люблю, чтоб твердо было ) Я когда на краю дивана сижу, у меня ноги до пола не дотягивают немного Потому мне удобно в уголок забраться, ноги вытянуть и вышивать.
Но т. к. рама мне ни к спеху, пока посмотрю видео по запяливанию и буду понимать, что я хочу. И поскольку я криворук, то сама делать раму пока не возьмусь. Девочки, спасибо всем за советы. Я усе внимательно изучу и фотки порассматриваю!
Меня ку-снапы пока не напрягают. Там, конечно, поле обзора невелико, 28 см. всего, но и я отшиваю не метрами
Синичек
Синички красивенные! И бутылки суперские! Но я нехочунехочунехочу Кто у нас хорошо убеждать умеет, что мне это не надо?
боковая натяжка
Ксюш, а ты с помощью биндеров и резинки не хочешь сделать боковую натяжку?
кусочки профильной трубы
Вот это ты сейчас с кем разговаривала? я ж тупик в этом абсолютный. Ленок, для меня это все как китайская грамота. И мозги не так устроены, и руки не оттуда растут, и с руками никого нет А диван новый, но к станкам для вышивки оказался неприспособлен. Непродумали они, панимаишьли! Да и я не подумала, что нужно будет. зато теперь на это внимание обращаю.

И показываю свой станок и раму, сделанные собственноручно
Татьяна, вот от таких людей я в ауте и восхищении! Это вообще недоступно моему пониманию)
шикарно запяливается. Быстро, удобно.
Ровненько канву положил и палочкой прижал. Ваще класс!
Ага, ага... я Будем иметь в виду. Тебе же Лорик по типу Ильи Муромца от Дубко сделала?
Лапулечка Лоирк, ты фантастична!
Девочки, у меня слов нет! Вы золотые мастера на все руки!!!

Так, два дня меня не было, пришла и накатала простыню. Простите!!!

OlgaGera
биндеров
сисняюсь спросить а эт кто?

АннаВи
а эт кто?
это канцлярские зажимы. Они есть разных размеров. И ткань царапать не должны...
Вот такие: Вышивка крестиком

Подмосквичка
Вот это ты сейчас с кем разговаривала?
С тобой кытя
Мы ж сыном забор делаем своими силами, а труба - это столбики на которые вешают сетку-рабицу. Рабицу то хоть знаишь?
Эххх, молодёшь...
Лёльк, мы оказываеЦЦа тоже можем в ступор вводить

сисняюсь спросить а эт кто?
Вот йошкин кот, стока слов новых
Надо блокнотик завести и записать, чтобы не переспрашивать, а то деУки молодые скажут потом, мало что дундук так ещё и со склерозом

АннаВи
а труба - это столбики на которые вешают сетку-рабицу. Рабицу то хоть знаишь?
Гы, рабицу знаю))) Ленок, ежели я такую трубу под свою кровать подставлю, мне ж стремянку надо будет покупать, чтоб на нее забраться Буду как в сказке: принцесса только без горошины

кнопа
Ань, мне бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж. Я такими биндерами пакеты круп или кофе забиндериваю, а вот как примостырить сию загогулину на ту фиговину, на которой я шью дома Картинку покаж.
Ленка, а ты тоже видать решила интеллектом блеснуть - труба, понимаешь профильная, нет чтоб по-человечески сказать - железяка.
Лелька, я ничего не гарантирую. Мне еще годика два Сагу изучать. А потом токмо и за РМ браться можно и не факт, что нужно. Ибо потенциал, он не резиновый, его экономно расходовать нужно.

Ромашка
Есть у меня та ПМ. Там все не так просто. Даже если картинку загрузить, то ее потом глазками, глазками и ручками, ручками переправлять придется. Просто так она туда не перекопируется. В свое время, я поняла, что не готова. Тут или вышивать, или схемы править.

АннаВи
Картинку покаж
Вот здесь видела:
в посте самой zlataya

OlgaGera
И опять таже серьга)))

Подмосквичка
ежели я такую трубу под свою кровать подставлю, мне ж стремянку надо будет покупать, чтоб на нее забраться
Да ладно, она максимум толщиной 5 см

ты тоже видать решила интеллектом блеснуть - труба, понимаешь профильная, нет чтоб по-человечески сказать - железяка.

Железяка, но подходящая. Квадратная как брус, но надёжная

SilverLily
Ромашка-Олечка, с днём рождения!

Вышивка крестиком

Chardonnay
Ромашка, Ольга, с днем рождения! Здоровья, семейного благополучия и исполнения заветных желаний!

Подмосквичка
Олечка, с днём рождения дорогая!

Вышивка крестиком

кнопа
Ольчик! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви, здоровья, достатка и мира!

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка