Вышивка крестиком (страница 321)

nevelichka
Девочки, всех с прошедшим праздником!

Отчитаемся?
Было:Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

Chardonnay
nevelichka, Елена, ну вот как так-то? Все уголочек был, потом чуть больше уголочек. А потом бац! - и почти вся картина готова! Вот скорости!

Ну и я скромненько яблочко наковыряла)
Было: Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Аппетитно выглядит, правда? Ошибки есть, я о них знаю, учту на будущее)
Девы, как классно вышивается на хороших пяльцах!!! Купила по совету Оли-Ромашки маленькие пяльцы 126mm - красота! Оч. удобно! Олечка, спасибо!

А, еще пяльца нужны
https://www.mirkrestikom....urge-hobby-jeltie-195-sm/
OlgaGera, Лёлька, тебе спасибо огроменное за наводку на классные пяльцы Nurge! Я их, правда, на Вайлдберриз купила, но сути не меняет - насколько проще вышивать на хороших пяльцах!

Tanik
Девы, всех с прошедшим праздником!
И мой отчет, было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

Наконец разобралась с программой и дело пошло значительно быстрее и легче. Одиночек конечно много, но пока не утомляет

nevelichka
Спасибо всем!

А потом бац!

Ой, яблочко прям наливное! Я ошибок не вижу, мне красиво!

стало
Ух-ты, отличное продвижение! Молодец!

Инночек
Всем привет. Девочки с праздником!!!
А я можно сказать филонила. Сначала ждала благоприятный день для начала вышивки, потом поняла что без саги прям никак жить не смогу (короче вы поняли что просто искала оправдание чтобы лошадку не начинать)
Но.... Программу нашла, протестировала, закачала схемку лошадки и вчера вышила 270 крестиков. Фотку не выставляю там чёрное на черном

Ташенька
Девчата, всех с наступившим!
nevelichka, Ленусь, от твоей вышивки теплом веет. Солнышком, которого у нас так мало.
Tanik, Танюша, а у тебя очередной шедевр намечается.
Chardonnay, Рита, вот так и становятся вышивкозависимыми! Очень аккуратно.
OlgaGera, Лель, а такие лошадки тебе не подойдут?

кнопа
Белка! Ну ты и шилопоп! Только начала, а уже и финиш на носу! Цветики очень красивые, но определить пока не могу их породу. Напоминают летние, цветущие у водоемов, а название не помню.
Таня, прибавилось прилично. Пока не понятно что, но я то знаю уже, что сие означает.
Рит, я как и Белка, ошибок не вижу, то ли подслеповата стала, то ли их там нет! Очень аппетитное яблочко!
Иннусь, расскажи как тебе Сага? Для особо одаренных освоить можно?
Я отчитываюсь на словах. Вышила и отбекала пол сапога. Ну их нафик этих китайцев с их цветными глянцевыми схемами.

ГаБуся
Бельчюня это всё, что я могу сказать

Яблочко
Танюша
Девчата, именинницы, поздравляю с именинами, всех благ простите, что с опозданием, не по своей вине

Отчёт: всё ещё колупаю свои ирисы

OlgaGera
а такие лошадки тебе не подойдут?
Пасиб, дорогая Пока псиса на станке))))
там чёрное на черном
Героиня!
Tanik, шедевр новый будет. Ждём-с))
Рита, такое аппетитное яблоко! Так бы и кусила. Классно!
насколько проще вышивать на хороших пяльцах!
О, это ДА! Тож люблю на маленьких вышивать. Держать легче.
nevelichka, Белка, такой букет!
Ну и мой псис
было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

Chardonnay
Ну и мой псис
OlgaGera, Лёлька, хороший хвостик какой))) Мне кажется или на самом деле цвета темноватые?

люблю на маленьких вышивать. Держать легче.
Так они еще и самозапяливающие (ся)! Натяжка суперская! В общем - весчь!

Цветики очень красивые, но определить пока не могу их породу. Напоминают летние, цветущие у водоемов, а название не помню.
Это вроде жасмин был?? Помню потому, что сама смотрела на эти акварельные вышивки, оченно они мне понравились!

OlgaGera
Мне кажется или на самом деле цвета темноватые?
да, есть такое. Ну уж как есть. Менять, и тем более перешивать.... расстрел

Chardonnay
Я тут по ходу дела выяснила, что совершенно не могу шить белым цветом (видимо, черным-темными тоже, но пока не дошла до них). Я белый цвет на белой канве (верней, тут на бежевой) вообще не вижу! И что с этим делать? Тыкала наощупь

расстрел
Не надо расстрел, все хорошо получается, это я для себя уточняю - насколько я подслеповата стала

Инночек

Обзор и настройка программы Saga

Иннусь, расскажи как тебе Сага?
Я долго к ней присматривалась, видео смотрела. Сначала хотела купить программу для Айпада, 7 марта была акция на покупку, но выяснилось что давно не обновляла и сейчас программу не установить. Поэтому скачала пиратку для андроида, кстати через эмуляторы можно и на комп и на ноут поставить. Для меня была проблема с тем что программа выдавала номера ниток которые в символах, а они не соответствовали действительности. Очень сильно парилась, но потом в одном из сайтов почитала что некоторые производители или дизайнеры изначально не правильные номера ниток указывают. То есть я вышивают набор от Риолис а там цвета просто пронумерованны 1,2,3 и т. д. и один и тот же цвет в разных символах указываются по разному. Так что на это не надо обращать внимание и тогда все пошло. Программа супер. Можно выставлять границы вышивки зубчиками, волнами и так далее. Вышивать только одним цветом, как я сейчас или парковкой со всеми цветами и так далее. Очень рекомендую, я в восторге.

Chardonnay
Программа супер. Можно выставлять границы вышивки зубчиками, волнами и так далее. Вышивать только одним цветом, как я сейчас или парковкой со всеми цветами
Инночек, Инна, а схема туда как заливается??

кнопа
Лелик! Ну ты и поскакала! Удачи дружочек!
Иннусь! Ху из эмуляторы? Как схемку туда запулить?

Chardonnay
Как схемку туда запулить?
А я бы еще спросила - где ее взять, чтобы туда запулить? У меня-то все бумажное....
По идее найти в инете надо?

Инночек
А я бы еще спросила - где ее взять, чтобы туда запулить? У меня-то все бумажное....
По идее найти в инете надо?
Да надо из интернета скачивать или самой перенабрать в программе она кстати бесплатная для перенабора схем, а эмуляторы это программа бесплатная такая обманка то есть работая на компьютере сага будет думать что работаешь на планшете или телефоне

АннаВи
Девочки, всех с наступившим!!!
Я думала, в теме тишина, а это просто мне уведомления перестали приходить
Ленуськ, признавайся, ты жасмин не шьешь, он у тебя так сам растет, а ты его изредка поливаешь, да?
От вышивки веет жасминовым ароматом, летом, жарой... Рецепт, как пережить дождливую весну.
Рита, какое яблочко! Молодец! И тоже не вижу ошибок. Кстати, если в вышивке ошибку не видно, то это считается авторским вИдением дизайна. Вот!
Я белый цвет на белой канве (верней, тут на бежевой) вообще не вижу! И что с этим делать?
Нужен очень хороший свет! Тебе не хватает лампы. так нельзя, глазки испортишь! Попробуй на свои пяльца прицепить хотя бы лампу икеевскую на прищепке.
И самозапяливающиеся пяльца - это как??
Татьяна Танчик, ты скоро будешь спец по всем вышивальным программам! Здорово пошло!
Ксюш, вот тоже терпеть не могу глянцевые цветные схемы. Я их вообще разглядеть не могу, мучение одно.
Танюша ГаБуся, твои ирисы великолепны! Я свои буду доооолго колупать.
Лелик, ты чего хандришь? Да еще темные цвета вышиваешь в таком настроении. Надо параллельно что-то яркое замутить. И устроить цветотерапию себе. Ну и помни, мы рядом
Пишешь, что не вышивается, а сама столько отшила, что Эт я так завидоваю
Инночек, с завершением картины! А лошадка прямо сразу начнет стремительно вносить изменения в жизнь. Готова?
Одно прямо сейчас уже вижу - освоила сагу. Я очень уважаю людей, которые с помощью компьютерных программ вышивают. А сама боюсь: я когда в телефоне / компьютере / планшете целый день, у меня глаза перестают видеть и как жжет их что-то. Видимо, пока я с бумажными схемами дружить буду.
Я тоже отчитываюсь на словах: вышивала мало, как настоящий ЧирипахЧирипахович. Нифига не видно. У меня 7 оттенков белого в зелень и столько же белого в розовый. А на отшитом вообще разницы не вижу

Да надо из интернета скачивать или самой перенабрать в программе она кстати бесплатная для перенабора схем, а эмуляторы это программа бесплатная такая обманка то есть работая на компьютере сага будет думать что работаешь на планшете или телефоне
И тут я умир... от восхищения

Инночек
А сама боюсь: я когда в телефоне / компьютере / планшете целый день, у меня глаза перестают видеть и как жжет их что-то.
А туда много и смотреть не надо, установил квадрат так чтобы все символы видеть и вперёд, я вчера вышивала, мне понравилось, а если ещё и центр на вышивке выделять, то вообще один взгляд и понятно где искать крестики

Chardonnay

Инструкция по самозапяливающимся пяльцам

самозапяливающиеся пяльца
Ты сжимаешь за держатели внутреннюю часть пялец и ставишь их на полотно, которое лежит на внешней части пялец. И разжимаешь. И пяльцы сами встают на место и натягивают полотно. Барабанчиком натягивают!
Сюда смотри:

Вышивка крестиком - 3497918 play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Вышивка крестиком - 1583835290
True
2020-03-10T13:14:50+03:00
embedUrl

это считается авторским вИдением дизайна. Вот!
Был вчера момент, когда я именно это осознала, плюнула, распускать не стала! И дело пошло проще - без моральных мучений, а по-авторски! А то мне с моим перфекционизмом обычно очень сложно жить, так вот пришлось подзабить на него

самой перенабрать в программе она кстати бесплатная для перенабора схем
Можно ссылочку?

nevelichka
Девочки спасибочки
Ага, жасмин это акварельный
Она у меня маленькая, шьется поэтому быстро, но схема это одни одиночки и смешение всяких полукрестиков и крестиков, ужас)))
Все такие умнички, всё такое красивое!
Для меня сага космос, я даже не пытаюсь подступиться и гаджета у мня неть кудыть ее закачать фуфик

Чет у меня затык с многоцветкой, иглы в Литву поехали)), путешествуют лучше чем мы)) нитки зависли до мая, если не позже

ОгнеЛо
Вариант домашних пяльцев
Вышивка крестиком - 3497954 play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Вышивка крестиком - 1583838813
True
2020-03-10T14:13:33+03:00
embedUrl

Chardonnay
Вариант
Насколько надо себя не уважать, чтобы колхозить ЭТО?! Ужас какой-то, извините...

ОгнеЛо
а схема туда как заливается?
Согласно Инструкции к мобильному приложению Cross Stitch Saga
Добавление схем в приложение
— через облачный сервис Dropbox
— из e-mail вложения
— через кнопку экспорта извне, например, с вебсайта или файлового менеджера
где ее взять, чтобы туда запулить?
Согласно Инструкции к мобильному приложению Cross Stitch Saga
Поддерживаемые форматы файлов схем (расширение — программа)
SAGA — Cross Stitch Saga
XSD — Pattern Maker v. 4
PAT — PC Stitch v. 6 - 10
XSP — Cross Stitch Professional Platinum
Источник
Файлы можно: купить, скачать в сети, сделать самому в любой из соответствующих программ.

OlgaGera
Да еще темные цвета вышиваешь в таком настроении. Надо параллельно что-то яркое замутить.
я не умею параллельно шить. мне нужно одно закончить.
Девочки спасибо вам огромное

АннаВи
мне нужно одно закончить.
Систра! Эх, как я тебя понимаю. Тоже не могу параллельно вышивать.
Вот уже знаю, что буду после пионороз вышивать, хочется взяться, но не могу
Лелик, а твои шилопопики тебя почему не развлекают?

OlgaGera
тебя почему не развлекают?
как это? три раза по часу прогулки по лесу. Развлекуха еще таааа))))))))))))

Chardonnay
КАК ВЗБЕСИТЬ ВЫШИВАЛЬЩИЦУ
  • Ну и чо? Ты это на стенку что ли повесишь?
  • Ой, да я тоже в 5м классе вышивала.
  • Вот люди вяжут - хоть носить можно.
  • А че это вот здесь не зашито? Халтура!
  • Мастерство вышивальщицы надо оценивать по изнанке!
  • Тебе что? Заняться больше нечем?
  • Глаза посадишь!!!
  • Вот Оля с третьего подъезда каждый день наряды меняет, а у тебя одни пяльцы на уме.
  • Да бросай ты вышивать! Иди Пусть говорят смотреть! Там одна от троих разных мужиков детей нарожала. Хоть посмотришь, как люди живут.
  • Скоооооооолько это стоит???!!!

Ромашка
Я ещё успеваю отчитаться.
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Закончилась эта жуткая полоса и начались довольно логичные пятнышки. Шить хорошо, одиночки есть, но не особо напрягают, а уж цвета просто чудесные. Очень нравится. Все в удовольствие! Так что станок пока не нужен, обхожусь вышивкой по цветам. А спешить некуда, чем медленнее шью, тем меньше расходы

nevelichka
Стало
Оля, молодец, для Афремова отличное продвижение!

А де наша Лена я-na апятьпотерялася? У меня все посчитаны

Подмосквичка, мамуля как ваши дела? Волнуюсь.

ИринаИМ
Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы! Восхищаюсь вашими картинами, вашей усидчивостью, вашим трудолюбием. Без любви к вышивке такое не сотворить. Для меня это космос. Обожаю картины Афремова и очень жаль, что его не стало. Я вышиваю его картины на машине. Может быть не в теме крестика показывать. Но это о картинах Афремова.

Вышивка крестикомВышивка крестикомВышивка крестиком

Людмила 69
ИринаИМ, Ого как классно, даже не знала, что можно такую красоту машинкой творить,

Никуся
Ирина, впечатляет! Очень красиво, я давно смотрю на этот вид вышивки и там есть просто потрясающие работы.

АннаВи
Ирина, потрясающе и необычно!
Илона, ух ты, из кустов вылезла! А как там твоя вышивка поживает?..

OlgaGera
Ой как интересно!
ИринаИМ, очсимпатично!
Куська пришла Весна, видать)))))

ОгнеЛо

Технология машинной вышивки Photostitch

машинкой творить
В данном случае, по выбранному рисунку, в специальной программе [обработка изображения в технике Photostitch (фотостежок) в программе PE-Design или обработка изображения в технике Sfumato в программе Embird] создаётся алгоритм перемещения пялец и алгоритм движения иглы установленных на компьютерной вышивальной машине, который сохраняется в виде файла в формате понятном компьютерной вышивальной машине. Такой файл называется «дизайн машинной вышивки». Конечно, «автоматически» из сложного изображения получить качественный дизайн невозможно, для этого требуются определённые знания и умения.
Процесс машинной вышивки на компьютерной вышивальной машине, на примере вышивки портрета
Вышивка крестиком - 3499268 play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Вышивка крестиком - 1584011558
True
2020-03-12T14:12:38+03:00
embedUrl

Рита
ИринаИМ, а что у вас за машина? Сложно было освоить машинку, программы? Как вообще происходит процесс? Особенно такой сложной вышивки, как у Вас?

ОгнеЛо, Марина まりな, а у тебя тоже есть вышивалка? Какая модель? Довольна? По какому принципу выбирала?

ИринаИМ

Личный опыт машинной вышивки картин

Рита, я этим занимаюсь уже лет 14. Машинку покупала именно для вышивки картин крестиком (это была моя мечта). Крестиком она тоже вышивает. Потом перешла на фотостежок и сфумато. Сложно или нет зависит только от желания. Если очень нравится, погружаешься в дело целиком и все получается. А процесс в двух словах не опишешь, это поэма. Как вышивает машинка на видео видно. У меня машина швейно-вышивальная. На ней можно и шить и вышивать. Подобных машин великое множество разной ценовой категории. А вышивать можно все : гладь, крестик, ришелье, хардангер, барджелло и много -много еще.

Никуся
Лёлька, Анна,
Девчонки привет!. Ага, веснаааа!!! Я на праздники даже в магаз в босоножках бегала! На следующий вторник принесу свою колупалку. Что то не охотно продвигается.

ОгнеЛо

Обзор вышивальной машины Janome 500e

Рита, есть, Janome Memory Craft 500e, довольна, по соотношению «цена/максимальный размер поля вышивки за один раз», т. к. качество вышивки зависит только от знаний, умений и навыков вышивающего, а сами вышивальные и швейно-вышивальные машинки, при прочих равных, все вышивают хорошо. Освоить не сложно, было бы желание.

ИринаИМ
А можно создать новую тему : «машинная вышивка»? Я так поняла, что есть здесь любители машинной вышивки. И чтобы не засорять тему «крестика».

ОгнеЛо
А можно
Конечно, с помощью вот этой кнопки

Вышивка крестиком

И, Весеннего модератора, тогда, можно будет попросить перенести все комментарии относящиеся к машинной вышивке в «свою» тему.

машинная вышивка

nevelichka
Вторник, отчитаемся?
Надеюсь сегодня все пропажи появятся))

Было:Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

Я на финишной прямой, осталось совсем немного.

Лапулечка
nevelichka, Елена, чуток до тадама остался!!!

Chardonnay
осталось совсем немного
Очень нежно! Как шьется? Сложная? Кажется, что очень мелкими участочками...

Девы, а через сколько крестиков можно протягивать нитку?
А то я все отрезаю, закрепляю. Так и рехнуться недолго Вчера шесть крестиков честно отшила. Вечером фотку выложу.
Какой-то дебильный год високосный, просто капец по всем фронтам.

nevelichka
Девочки, спасибо

Сложная?
Да, наверное одна из самых сложных что я шила. Много одиночек, смешение разных сложений и направлений нитей, но результат мнеинравится, хотя на превью светлее, в жизни все цвета ярче.

через сколько крестиков можно протягивать нитку?
Я до 10 клеток протяжки делаю, больше стараюсь не делать.

АннаВи
Ленуська, давай приманивай весну побыстрее) Так уже хочется весны, тепла!
Исёравно я терпеть не могу Анкоровские нитки Прямо зараза какая-то, а не нитки.
Рита, вышивай в удовольствие! Не надо себя насиловать. Я, как и Ленчик, делаю протяжки до 10 клеток. Ну и если есть какая-нибудь вредная одиночка через 12 крестиков, то могу ее захватить.

Я, как обычно, пока с отчетом на словах. Вышивала. На данный момент отшито пол-листа. Как закончу лист, принесу хвастаться. Но на этой неделе пойдет совсем медленно, т. к. выходные напрочь заняты. А вечерами моя кровать меня не пущает вышивать, к себе тянет...

Chardonnay
Много одиночек, смешение разных сложений и направлений нитей
Вот и у меня на птичке с яблочком так же ((
до 10 клеток
Ок, спасибо.

Я-na
А де наша Лена я-na апятьпотерялася? У меня все посчитаны
Ну как потерялась. Лечилась я. Из-за своей ноги порой даже сидеть не могла, но вроде потихоньку все начало налаживаться. Прохожу уже не 20 шагов, а целый километр... Честно говоря, для меня, вечно двигающейся и любящей ходить, такое состояние вообще шок. Пришлось отложить бассейн и т. д. А скоро велосезон.
Ладно, теперь к вышивке. Шила только зонты. Работа вроде небольшая, но это в подарок, поэтому решила, что лучше я ее заранее вышью, чем потом не успею.
Было Вышивка крестиком, перемотала и стало:

Вышивка крестиком

Не пугайтесь, это за 3 недели нашилось.

Chardonnay
вышивай в удовольствие! Не надо себя насиловать.
Спасибо, законспектировала

Лечилась я. Из-за своей ноги
Нибалей!!! Это установка на выздоровление! На лыжах не поездили в этом году, так хоть на велике покатаемся)

А кто общается с Леной-Подмосквичкой? Как у нее дела?

Я-na
Chardonnay, Рит, спасибо. Лыжи я не люблю, наверное потому, что не умею. А вот перспектива не сесть на велосипед меня прям пугает. Мануальщик кричит, что велик это плохо, ходьба - наше все, но как я без этого удовольствия?

nevelichka
давай приманивай весну побыстрее)
Ой стараюсь стараюсь, а она чет нихотит
Нас снегом завалило, всю зиму не было, а теперь месячная норма за ночь и -10

Анкоровские нитки Прямо зараза какая-то,
Вот только хотела написать когда дошью, что схема красивая, но нитки просто г... Я думала Гамма плохие, но Анкор вырвал первентство, ужасное качество при привосходных оттенках.

если есть какая-нибудь вредная одиночка через 12 крестиков, то могу ее захватить.

Вышивала
Умничка

Лечилась я.
Леночка, ттт пусть скорее ножка поправится!

перемотала и стало:
Очень красиво! И очень много! Молодчинка!

кто общается с Леной-Подмосквичкой?
Я общаюсь, но только тут на форуме, надеюсь все хорошо у них.

Никуся
nevelichka, Красотень, душистая!! Очень нежно! Бельчик, снимай шапку с аватарки, не пугай весну.
 Я-na, Как здорово! как будто краски по асфальту под дождем растеклись! Я балдеююю!!! ЧЁт все расхворались, я тоже хромая с декабря хожу. Надо быстренько всем взять и выздороветь!

Инночек
Всем привет.
Прям все с утра и за отчеты?
Я прям нарадоваться не могу от программы

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Была пустая канва.
Стало :

Вышивка крестиком

Ой как же тяжело идёт вышивка, нитки путаются, рвутся одним словом Анкор
А вот нашла сколько я навышивала почти за месяц с бумажной схемы :

Вышивка крестиком

nevelichka
Спасибо всем

снимай шапку
Я вже давно без шапки жми F5

Всем не болеть!

Стало
Красота! Умничка!
А че спрятала?

одним словом Анкор
Друх

Жирафка
одним словом Анкор
Вот и в моих лошадках эти же нитки

Верина Наталья
Привет, девчата. Можно отчитаюсь немножко?

Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Трудно идёт.

Ромашка

Сравнение качества ниток для вышивания

Всем привет. Подтвеждаю, Анкор плохие нитки, отшила ими две иконы, замучилась, рвались, махрились и ваще, вели себя плохо. Сейчас Мадейра и ДМС, отдыхаю на них. Кстати, Мадейра некоторые нитки сильно перекрученные, запутываться в узелки пытается, но не вся, некоторые пасмы так скручены. Зато ничего не рвется, красота!

Tanik
nevelichka, Елена, rкак красиво получается, весенне-нежно, судя по темпам тадам будет через пару дней.
Я-na, Лена, ой как мне нравится эта«акварель», хочется уже поскорей увидеть из плавных потеков появляющиеся зонтики.
Верина Наталья, молодец, медленно но уверенно продвигаешься к цели
Инночек, полностью с тобой согласна, с сагой я вышиваю гораздо быстрее, чем по бумажным схемам. Молодец, много навышивала да еще и на темной канве.
И мой отчет, было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

несмотря на количество одиночек и множество блендов практически с одинаковыми оттенками, это не напрягает, очень нравится получающийся результат

Никуся
Инночек, Красиво получается, уже видно контуры коника!
Я вже давно без шапки жми F5
Точно!!! а я все в зиме живу!

Трудно идёт.
Все равно прибавилось! Умочка!
 Tanik, ого! Очень мне нравятся цвета на этой вышивке, только они у меня ассоциируется с Петербургом.
Не получается срастить телефон с ноутом, чтобы загрузить фото моей колупалки

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка