Девочки, всех с прошедшим праздником!
Отчитаемся?
Было:
Стало:
Отчитаемся?
Было:
Стало:

Тетя Бэся

А, еще пяльца нужныOlgaGera, Лёлька, тебе спасибо огроменное за наводку на классные пяльцы Nurge! Я их, правда, на Вайлдберриз купила, но сути не меняет - насколько проще вышивать на хороших пяльцах!
https://www.mirkrestikom....urge-hobby-jeltie-195-sm/
А потом бац!
сталоУх-ты, отличное продвижение! Молодец!
а такие лошадки тебе не подойдут?Пасиб, дорогая Пока псиса на станке))))
там чёрное на черномГероиня!
насколько проще вышивать на хороших пяльцах!О, это ДА! Тож люблю на маленьких вышивать. Держать легче.

Ну и мой псисOlgaGera, Лёлька, хороший хвостик какой))) Мне кажется или на самом деле цвета темноватые?
люблю на маленьких вышивать. Держать легче.Так они еще и самозапяливающие (ся)! Натяжка суперская! В общем - весчь!
Цветики очень красивые, но определить пока не могу их породу. Напоминают летние, цветущие у водоемов, а название не помню.Это вроде жасмин был?? Помню потому, что сама смотрела на эти акварельные вышивки, оченно они мне понравились!
Мне кажется или на самом деле цвета темноватые?да, есть такое. Ну уж как есть. Менять, и тем более перешивать.... расстрел
расстрелНе надо расстрел, все хорошо получается, это я для себя уточняю - насколько я подслеповата стала
Иннусь, расскажи как тебе Сага?Я долго к ней присматривалась, видео смотрела. Сначала хотела купить программу для Айпада, 7 марта была акция на покупку, но выяснилось что давно не обновляла и сейчас программу не установить. Поэтому скачала пиратку для андроида, кстати через эмуляторы можно и на комп и на ноут поставить. Для меня была проблема с тем что программа выдавала номера ниток которые в символах, а они не соответствовали действительности. Очень сильно парилась, но потом в одном из сайтов почитала что некоторые производители или дизайнеры изначально не правильные номера ниток указывают. То есть я вышивают набор от Риолис а там цвета просто пронумерованны 1,2,3 и т. д. и один и тот же цвет в разных символах указываются по разному. Так что на это не надо обращать внимание и тогда все пошло. Программа супер. Можно выставлять границы вышивки зубчиками, волнами и так далее. Вышивать только одним цветом, как я сейчас или парковкой со всеми цветами и так далее. Очень рекомендую, я в восторге.
Программа супер. Можно выставлять границы вышивки зубчиками, волнами и так далее. Вышивать только одним цветом, как я сейчас или парковкой со всеми цветамиИнночек, Инна, а схема туда как заливается??
Как схемку туда запулить?А я бы еще спросила - где ее взять, чтобы туда запулить? У меня-то все бумажное....
А я бы еще спросила - где ее взять, чтобы туда запулить? У меня-то все бумажное....Да надо из интернета скачивать или самой перенабрать в программе она кстати бесплатная для перенабора схем, а эмуляторы это программа бесплатная такая обманка то есть работая на компьютере сага будет думать что работаешь на планшете или телефоне
По идее найти в инете надо?
Я белый цвет на белой канве (верней, тут на бежевой) вообще не вижу! И что с этим делать?Нужен очень хороший свет! Тебе не хватает лампы. так нельзя, глазки испортишь! Попробуй на свои пяльца прицепить хотя бы лампу икеевскую на прищепке.
Да надо из интернета скачивать или самой перенабрать в программе она кстати бесплатная для перенабора схем, а эмуляторы это программа бесплатная такая обманка то есть работая на компьютере сага будет думать что работаешь на планшете или телефонеИ тут я умир... от восхищения
А сама боюсь: я когда в телефоне / компьютере / планшете целый день, у меня глаза перестают видеть и как жжет их что-то.А туда много и смотреть не надо, установил квадрат так чтобы все символы видеть и вперёд, я вчера вышивала, мне понравилось, а если ещё и центр на вышивке выделять, то вообще один взгляд и понятно где искать крестики
самозапяливающиеся пяльцаТы сжимаешь за держатели внутреннюю часть пялец и ставишь их на полотно, которое лежит на внешней части пялец. И разжимаешь. И пяльцы сами встают на место и натягивают полотно. Барабанчиком натягивают!
thumbnailUrl
это считается авторским вИдением дизайна. Вот!Был вчера момент, когда я именно это осознала, плюнула, распускать не стала! И дело пошло проще - без моральных мучений, а по-авторски! А то мне с моим перфекционизмом обычно очень сложно жить, так вот пришлось подзабить на него
самой перенабрать в программе она кстати бесплатная для перенабора схемМожно ссылочку?
thumbnailUrl
ВариантНасколько надо себя не уважать, чтобы колхозить ЭТО?! Ужас какой-то, извините...
а схема туда как заливается?Согласно Инструкции к мобильному приложению Cross Stitch Saga
Добавление схем в приложение
— через облачный сервис Dropbox
— из e-mail вложения
— через кнопку экспорта извне, например, с вебсайта или файлового менеджера
где ее взять, чтобы туда запулить?Согласно Инструкции к мобильному приложению Cross Stitch Saga
Поддерживаемые форматы файлов схем (расширение — программа)
— SAGA — Cross Stitch Saga
— XSD — Pattern Maker v. 4
— PAT — PC Stitch v. 6 - 10
— XSP — Cross Stitch Professional Platinum
Да еще темные цвета вышиваешь в таком настроении. Надо параллельно что-то яркое замутить.я не умею параллельно шить. мне нужно одно закончить.
мне нужно одно закончить.Систра! Эх, как я тебя понимаю. Тоже не могу параллельно вышивать.
тебя почему не развлекают?как это? три раза по часу прогулки по лесу. Развлекуха еще таааа))))))))))))
СталоОля, молодец, для Афремова отличное продвижение!
машинкой творитьВ данном случае, по выбранному рисунку, в специальной программе [обработка изображения в технике Photostitch (фотостежок) в программе PE-Design или обработка изображения в технике Sfumato в программе Embird] создаётся алгоритм перемещения пялец и алгоритм движения иглы установленных на компьютерной вышивальной машине, который сохраняется в виде файла в формате понятном компьютерной вышивальной машине. Такой файл называется «дизайн машинной вышивки». Конечно, «автоматически» из сложного изображения получить качественный дизайн невозможно, для этого требуются определённые знания и умения.
thumbnailUrl
А можноКонечно, с помощью вот этой кнопки
осталось совсем немногоОчень нежно! Как шьется? Сложная? Кажется, что очень мелкими участочками...
Сложная?Да, наверное одна из самых сложных что я шила. Много одиночек, смешение разных сложений и направлений нитей, но результат мнеинравится, хотя на превью светлее, в жизни все цвета ярче.
через сколько крестиков можно протягивать нитку?Я до 10 клеток протяжки делаю, больше стараюсь не делать.
Много одиночек, смешение разных сложений и направлений нитейВот и у меня на птичке с яблочком так же ((
до 10 клетокОк, спасибо.
А де наша Лена я-na апятьпотерялася? У меня все посчитаныНу как потерялась. Лечилась я. Из-за своей ноги порой даже сидеть не могла, но вроде потихоньку все начало налаживаться. Прохожу уже не 20 шагов, а целый километр... Честно говоря, для меня, вечно двигающейся и любящей ходить, такое состояние вообще шок. Пришлось отложить бассейн и т. д. А скоро велосезон.
, перемотала и стало:
вышивай в удовольствие! Не надо себя насиловать.Спасибо, законспектировала
Лечилась я. Из-за своей ногиНибалей!!! Это установка на выздоровление! На лыжах не поездили в этом году, так хоть на велике покатаемся)
давай приманивай весну побыстрее)Ой стараюсь стараюсь, а она чет нихотит
Анкоровские нитки Прямо зараза какая-то,Вот только хотела написать когда дошью, что схема красивая, но нитки просто г... Я думала Гамма плохие, но Анкор вырвал первентство, ужасное качество при привосходных оттенках.
если есть какая-нибудь вредная одиночка через 12 крестиков, то могу ее захватить.
ВышивалаУмничка
Лечилась я.Леночка, ттт пусть скорее ножка поправится!
перемотала и стало:Очень красиво! И очень много! Молодчинка!
кто общается с Леной-Подмосквичкой?Я общаюсь, но только тут на форуме, надеюсь все хорошо у них.

снимай шапкуЯ вже давно без шапки жми F5
СталоКрасота! Умничка!
одним словом АнкорДрух
одним словом АнкорВот и в моих лошадках эти же нитки
Я вже давно без шапки жми F5Точно!!! а я все в зиме живу!
Трудно идёт.Все равно прибавилось! Умочка!
Скатерть
Во что переделать надоевшие наволочки?
Шьём сами. Сумки.
Ткани и материалы - типы, характеристики...
Ручная штопка узелками
Как лучше зашить дырку на штанах?
Система Золотая выкройка Луттерло
Куда использовать старые джинсы и полоски ненужной ткани
Схемы для вышивания