Вышивка крестиком (страница 256)

OlgaGera
если вдруг у кого-нибудь есть палитра цветов DIM
может здесь чего найдёшь

http://нитки-мулине. рф/палитры/DMC.html
есть еще прога

А так... Крейник... но дорогущщщий. Ну его...

А ДИМ это ДМС?

АннаВи
А ДИМ это ДМС?
Вот именно ДМС я и имела в виду))))
Это просто «умная» Аня...
Спасибо, дорогая!
Пойду смотреть...

Крейник
А можно еще один тупой вопрос?
Я думала, что Крейник только металлик... А обычные тоже есть?

OlgaGera
А обычные тоже есть?
вот чет у меня проскакивало, что не обязательно металик.
Анна, дорогой он. В пень.
Глянь ДМС=СХС разница в цене.
А ваще, сначала отшей, а потом заморачивайся.

АннаВи
В пень.
ну в пень, так в пень
Буду посмотреть, когда эти цветы буду вышивать)
Спасибо, Лелечка!

Я-na
Я вообще выбилась из отчетов... Вот, грейпфруктик дошила почти неделю назад, но то стирать неохота, то гладить...
Вот он какой сочненький получился:Вышивка крестиком

И начала еще дольки, только по цветовой гамме никак не пойму что за фрукт... Ну, пусть лаймом будет пока...Вышивка крестиком

SilverLily
Ураааа! Я первая грейпфрутиком восхищаюсь!
Леночка, просто великолепно. Жду следующего цитруса.
но то стирать неохота, то гладить...
Как я тебя понимаю... Я еще дальше зашла - мне и фотографировать лень. Подсолнух уже на стене висит, а никак не запечатлю для истории.

nevelichka
АннаВи, Анечка, какая нежнятинка у тебяяя! Мне очень нравится!

Жирафка, Таня, отчет супер, молодец, уже и котик появился!

Я-na, Лена, я ауте, как же красиво!!! Супер!!! С окончанием и с началом!

Я чет ваще нипОняла а мы терь когда отчитываемся?

Tanik, мне что то тоже не очень красная тень от зонта, но в общем если не загонятся - отлично!

малышОк
Очень мимимими Умничка, так быстро!

Я-na
Я чет ваще нипОняла а мы терь когда отчитываемся?
Ды вроде вторник не отменяли, но некоторые (себя имею ввиду ) - когда получится. Но я исправлюсь, правда-правда

Скажите, только мне одной не видно ни одной аватарки?

nevelichka
Я всех вижу

venera19
Верина Наталья, дочь у меня тоже вышивала леопарда. Муж долго не мог придумать оформление.
Вот что получилось:

Вышивка крестиком

Очень красивая картина, мощная я б сказала.

Подмосквичка
ЗдОрово смотрится
Тока я бы раму под цвет веток сделала, получится как единое целое

Верина Наталья
venera19, интересное оформление. Молодец Ваша дочка! Но канва в наборе гуляет, да. Должна быть 60х60 см, а у меня по ширине 58 см, а по длине 55. У вас, похоже, направление основа-уток другое, поэтому боковая сторона длиннее ширины. Мой мордастее получился.

nevelichka
Вот что получилось
Ух-ты! Очень классное оформление!

OlgaGera
Скажите, только мне одной не видно ни одной аватарки?

Вопросы по форуму и сайту

venera19
Тока я бы раму под цвет веток сделала, получится как единое целое
Посмотреть бы как оно будет. А тут мастер делал упор ещё и на фактуру самого дерева рамы.

Подмосквичка
Ага, дерево красивое
Кольца похожи на пятнышки леопардовые.

OlgaGera
Вот что получилось
ЗдОрово получилось

Кто рукастый, то можно рамку из необрезного тёса сделать для большой картинки И лаком покрыть. Ооооочень классно смотрится.

venera19
OlgaGera, Лёлька, Спасибо за оценку труда. За рамки у нас супруг отвечает, ходит-думает-думает и иногда удачно получается.
Раньше всё больше обычные рамки делал, самые простые, а теперь вот вырос творчески.

Вышивка крестиком

Zena
Вот, грейпфруктик дошила почти неделю назад, но то стирать неохота, то гладить...
БЕСПОДОБНО!!!
 Восхитительно!!!

Я еще дальше зашла - мне и фотографировать лень.

очь у меня тоже вышивала леопарда. Муж долго не мог придумать оформление.
Вот что получилось:
очень интересное оформление!
 дочка умничка!

Верина Наталья
Ох, девчатушки, опять совсем некогда вышивать, хотя отчитаться будет не стыдно... Только за вчера две площадки. На одной час, на второй полчаса. Доча сопровождала. Как же быстро они вырастают, ох... «Вывела в свет» новый костюм, что сваяла мне мастерица из Перми.

Вышивка крестиком

nevelichka
У нас почти вторник, завтра мне совсем некогда будет, поэтому отчитываюсь сейчас.
Сколько крестиков не знаю, сбилась, около 1700 мне кажется.
У меня опять небо
Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Жирафка
Вторник, отчитываюсь...
 «В лучах рассвета» было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

И да, где в парковке дырочки, там бисер будет.
Домик было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

Всё, что касается схемы, кроме надписи, готово. Вместо надписи будет дорожка, а у дорожки две кошки. Эскизы кошек есть, надо их, теперь, в цветовой гамме, соответствующей оригиналам, раскрасить. Первая кошка, без усов и ушей, уже появилась. Вторая кошка ещё не готова. И думаю стоит ли добавлять дым из трубы. Вроде как лето в разгаре... Может достаточно зажжённого света в доме и кошек? И может облака добавить?
 Вышиваю, для себя, обережек на исцеление, избавление...
было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

Вышивала мало, вяжу бактус, второй, и ещё параллельно несколько работ.
 Дочка не вышивала и на этой неделе. Загружена до неприличия. Четвёртый курс выпускной и готовится к поступлению. А настраивают её на Россию, так что одной литературы классической сколько надо перечитать, у нас же проходят самый мизер. Зато и воспринимает её совсем по-другому, как если бы читала школьницей. Предложили танцевать на выпускном балу кадетов. Естественно, от такого откажется только... Так что добавились уроки танцев. 4 уже выучили, осталось ещё 4. Вчера встречались с кадетами и разбивались на пары. Теперь, главное, чтобы по времени бал не совпал с конкурсами. И платье уже купили для бала, пока ажиотажа нет.
Вышивка крестиком
 Ученица тоже не вышивала. Вяжем крючком.

Верина Наталья
Вторник, мой отчетик (не утерпели руки без иголочки)
Было ничего,
стало

Вышивка крестиком

Массу времени занимают репетиции. Даже вчера на 3.5 часа, а накануне на двух сценах с полной выкладкой полтора часа, и все сцены благо что в одном городе, но на расстоянии друг от друга два прогона электрички)))

Vinokurova
Вторник, отчитываюсь...

отчитываюсь сейчас

Белка, я быстрее... мне всего осталось:

Вышивка крестиком

тыщи 2 или 2,5
Верина Наталья, пожалуйста, возьмите пример с Татьяны Жирафки

Верина Наталья
Vinokurova, мне проще вообще убрать, чтобы не грузить форум.

Я-na
Несу свой маленький отчетик. Три дня выходных было, так что нашилось немного.
Было:Вышивка крестикомсталоВышивка крестиком

Вообще непонятно откуда такая цветовая гамма в цитрусовых дольках (вживую нет таких резких переходов цвета), но, буду считать, что это фантастический цитрус

АннаВи
Я-na, ой, Лен, какой грейпфрутик! Как настоящий, розовенький, сочненький, вкусненький
А второй действительно лайм напоминает)

Три дня выходных было, так что нашилось немного.
Как это немного? Вполне себе прилично нашилось!
за лайм спасибо отдельно скажу)

а мы терь когда отчитываемся?
я во вторник. принесла свои переходы из голубого в темно-фиолетовый)))
Спасибо, Ленусь, за похвалюшки
А у тебя прямо весеннее безграничное небо вырисовывается) и веточки деревьев в нем) Весна

Вот что получилось:
Очень понравилось, как получилось! Глядя на такое оформление, у меня такое ощущение, что это у Вас вид из окна. Выглянешь, а там леопард развалился на дереве, отдыхает. Молодец дочка, замечательная работа получилась! И муж молодец, хорошо оформил!

Домик
Татьяна, и вторая киса появилась! Да еще и вышита так необычно)
А дочка прямо невеста!

Верина Наталья, «лето, ах, лето...». При такой занятости еще и успевать вышивать
А покажите, что в итоге должно получиться, пожалуйста!

мне всего осталось:
Ален, как же мне нравится))) На следующей неделе можно ждать уже полностью шедевр? Или через неделю?

А сама чуть не забыла отчитаться:
Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Vinokurova
через неделю
скорее всего.. не хочу подгонять себя сроками...
как же мне нравится
спасибо, Аннушка

Верина Наталья
А покажите, что в итоге должно получиться, пожалуйста!

Вот такая картиночка должна получиться.

Вышивка крестиком

А корейский набор уже на подмосковном пересылочном пункте!

Vinokurova
такая картиночка должна получиться
симпатиШная...
а размер большой?. а сколько цветов?. а какая канва?.
интересно же!

Верина Наталья

Обзор набора Риолис Сельский пейзаж

Vinokurova, докладываю
Производитель: Риолис «Сельский пейзаж»
Сборка: Россия
Тема: Пейзажи
Техника: Счетный крест (Counted Cross Stitch)
Размер: 38 x 28 см
Основа: 10 Aida Zweigart белая
Схема: Цветная
Нитки: Шерсть (20 цветов)
Инструкция: Инструкция на русском языке
Дополнительно: В состав набора входит игла. Набор относится к серии Пейзажи

От себя - очень мелкая схема, прямо-таки мелкоскопская. Поэтому тупо отсканировала и распечатала по частям. Так - вполне пристойно получается, хорошо видно. Отшивается легко (после пятнушек Кутузова одно удовольствие). Как всегда, начинаю с правого нижнего угла.

АннаВи
Вот такая картиночка должна получиться.
Ой, какой безмятежный пейзаж будет! Так и хочется где-нибудь там на солнышке понежиться)

не хочу подгонять себя сроками...
Вот какая ты молодец! А я пытаюсь прикидывать по срокам, загадывать, а потом с ума схожу, что выбиваюсь из графика
Пасиб тебе, солнышко, за похвалюшки

Верина Наталья
АннаВи, и мне тоже) Благо скоро опять всё будет тёмное, снежное. А тут - ррраз тебе! И яркость, и лето, и августовская жара. И вообще вписывается в уже отшитую риолисовскую серию

Вышивка крестиком

Vinokurova
я пытаюсь прикидывать по срокам
Анют, так я тоже пытаюсь.. прикидываю.. прибавляю 30% как в смете на строительство (типа на настроение и возможность...)
я же писала в первом отчете начала 16 апреля - планирую закончить за 8 месяцев - лист месяц.. иногда получалось лист за три недели сделать.. так что у меня времени - вагон и маленькая тележка
Шерсть (20 цветов)
у меня в планах шерстяная деревенька... чет побаиваюсь я шерсти... ой побаиваюсь
очень мелкая схема, прямо-таки мелкоскопская
че, мельче, чем канва?.
вообще, канеш, мелкие схемы не понятно для кого делают... ведь набор это.. так сделай, чтоб людям было удобно работать со схемо... и вычеркивать и перед собой держать...

Верина Наталья
чет побаиваюсь я шерсти... ой побаиваюсь
Она реально очень приятная на ощупь в работе. Самое прикольное научиться, отмотав от моточка сколько надо, скрутить моточек, чтобы не путался, то есть в исходное состояние. Остальное как и при хлопке, только приятнее.

Vinokurova
Она реально очень приятная на ощупь в работе. Самое прикольное научиться, отмотав от моточка сколько надо, скрутить моточек, чтобы не путался, то есть в исходное состояние. Остальное как и при хлопке, только приятнее.
офигеть... мож я уже и не так хочу шерстяную деревеньку?

Tanik
Девочки все молодцы!
 Я-na, грейпфрукт такой сочный получился, прелесть. И второй цитрус тоже с интересными оттенками, наверняка тоже будет здорово.АннаВи, ирисы хорошо продвинулись. Мне нравится такие нежные цвета.
Верина Наталья, вот так быстро в ожидании посылки и не заметишь как закончишь сельский пейзаж, молодец!
Ну и мой отчет было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

Работа закончена. Теперь в багетку надо нести. А я вчера уже расчертила канву на новую работу, хочется поскорее начать следующий процесс.

Верина Наталья
мож я уже и не так хочу шерстяную деревеньку?
Хочешь-хочешь))) На самом деле скручивается одним движением, надо только понять как. Не сообразишь - ролик сделаю с показом и дотошным разъяснением. Мне не разъясняли, сама допетрила.

OlgaGera
очень мелкая схема, прямо-таки мелкоскопская
во! из за этого перестала любить риолис. экономисты...

Девы! умочки!

АннаВи
И вообще вписывается в уже отшитую риолисовскую серию
хорошо сочетаться будет
очень мелкая схема, прямо-таки мелкоскопская.
Видимо, бумаги фирме жалко...
После того, как я увидела схему к своему леопардику от Кастом Крафтс, я резко сделала увеличенные копии со всех схем наборов, которые у меня захомячены (а у меня их мноооога)
Но наделав кучу копий поняла, что для меня вот прям ужас-ужас - это ЦВЕТНЫЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ схемы китайских наборов Это для меня из серии «лучше бы я умер вчера»
а мелкие чего? увеличил и все дела...

чет побаиваюсь я шерсти... ой побаиваюсь
не так страшна шерсть, как плохораспутываемые узелки на ней. Но, правда, запутывается она далеко не всегда. А может, надо нитку покороче отмерять... мне...
Зато шерсть такой объем пухлястый дает И цвета сочнее смотрятся у шерсти (вон, у Натальи, у Ленусика с грачами и у Лены Я-na на дачной вышивке)
хочешь-хочешь (мы с Натальей в один голос)

Tanik, Татьян, с завершением!!! Получилось очень стильная классная работа!
И я поняла, почему цветная тень от зонтика привлекает внимание: В такой серо-монохромной работе просто темно-серая тень смотрелась бы естественнее, т. к. цветной отблеск возник бы, если бы на картинке было солнце, а его нет... Вот темно-серая тень прямо то, что надо. Но это уже если придираться совсем сильно
OlgaGera, Лелечка, мерси!

OlgaGera
нипОнял... А как жеж петухи... козы...?

Vinokurova
А как жеж петухи... козы
дык мИне терь точняк они не светят - пенсионный возраст продлили
Не сообразишь - ролик сделаю с показом и дотошным разъяснением.
я думаю, не мне одной интересно будет...
просим просим!!!
хочешь-хочешь
после букета... Наталья как раз ролик отснимет, я разберусь, духом соберусь... отошью и в деревню... к курам, козам... свою колбасу делать, сыр варить... в огороде вверх попом стоять
и это все женские мЯчты???

Инночек
Девочки не кидайтесь тапками...
Я давно за Вами подсматриваю из кустов.
Теперь пришла за советом: купила китайский набор, но вот не понимаю в одну нитку вышивать или все же в две? Можно как-то проверить? Вдруг ниток не хватит..

Vinokurova
Инночек, лицо набора покажи... канва какой номер...

Инночек
Контрольный в голову! Хм.... люди мы не местные... не знаю
Сейчас скопирую из Джума, где покупала

Tanik
обычно китайцы кладут ниток с запасом (по крайней мере у меня всегда по китайским наборам оставались нитки.

АннаВи
после букета...
какого букета??? (меня цветочки из спячки способны сразу вытащить, я как Рокфор из мультика: «Сыыыр!»)
не, букет точно срочнее деревеньки))) тем более «пенсионный возраст продлили»...))))
свою колбасу делать, сыр варить...

И почему всегда столько занятий находится, что работать некогда?

купила китайский набор, но вот не понимаю в одну нитку вышивать или все же в две? Можно как-то проверить?
Инна, они обычно считают что 11 канва - в три нити, 14 - в две. Ну и где-то должно быть написано... Там какие-нибудь опознавательные надписи на английском есть?

Я-na
у меня в планах шерстяная деревенька... чет побаиваюсь я шерсти... ой побаиваюсь
И правильно. Мне не понравилось

Инночек
неа, нет... просто написано DYI крестиком, DMC крестиком 100 % хлопок

АннаВи
А канва какого каунта? 14 и16 точно в две нитки вышивается. 18 вроде тоже...
Мне вообще кажется, что китайцы в одну нитку редко вышивают
а инструкция какая-нибудь есть?

Я-na
Сейчас скопирую из Джума, где покупала
Хорошо бы на легенду (листочек с описанием) поглядеть. Там, где значки и цвета-номера указаны, может быть и указание во сколько ниток вышивать.

Tanik
Инночек, скидывайте ссылку на заказанную картинку, попробуем разобраться. Я согласна с АннаВи,
обычно считают что 11 канва - в три нити, 14 - в две.

Инночек
Вышивка крестиком

Это? или что-то другое? Там листов много, я отсканировала, слишком глянцево и мелко работать с оригиналом.

АннаВи
Это?
вообще это. Но китайские иероглифы видно очень плохо. А в описании набора или на английском ничего нет?

Верина Наталья

Способ хранения шерсти для вышивания

Кароче, объяснять голосом ничего в ролике не буду. Здесь напишу.

О хранении шерсти для вышивания

Сначала смотрим ролик. Для этого делаем «ТЫК»
Вышивка крестиком - 3205711 play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Вышивка крестиком - 1541509236
True
2018-11-06T16:00:36+03:00
embedUrl

Берем кружок ниток, внутрь по паре пальцев с каждой стороны, обращены к себе, формируем кружок из ниток. Правую руку поворачиваем вниз, нитки при этом образуют как бы «восьмерку». Сильно не натягиваем! Пальцы правой стороны захватывают пучок ниток из левой части «восьмерки» и подтягивают, протягивая в правое колечко этой «восьмерки». Собственно, остается лишь чуточку подтянуть с обеих сторон, и получаем конечный результат, удобный в хранении.

OlgaGera
Инна, Инночек, привет. Шей в две, если только не 11 каунт. Это такие большие-большие дырки.
У тебя есть ключ. Даже если не хватит тебе ниток, то у тебя есть номер ДМС, а он равен номеру СХС, можно докупить. Или поделимся. Не переживай

Инночек
Спасибо! Как же приятно, блин до слез!!! Спасибо за поддержку!

Верина Наталья
Инночек, в этой замечательной веточке так приятно рукодельничать! Присоединяйтесь!

Инночек
Спасибо большое! Так мысленно я давно с Вами. Купила станочек (ну как без него:)), ножнички - цапля (без них вообще н вышивается)))

OlgaGera
слишком глянцево и мелко работать с оригиналом
да да. У сиреневого чуда так же было. Просила китайца выслать схему, и мне уже наша Светлампочка переделывала покрупней.
Кино и немцы....

ножнички - цапля (без них вообще н вышивается)))
Да у меня обычные... и что? прям заставляют вышивать?

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка