Вышивка крестиком (страница 257)

Инночек
Не то слово! Прям житья от них нет..
. Вся семья потешается над моими покупками и ни одним вышитым крестиком.

Верина Наталья
Инночек, значит скоро количество перерастет в качество. Однозначно.

АннаВи
Вся семья потешается над моими покупками и ни одним вышитым крестиком.
Зато как приятно работать с такими милыми вышивальными аксессуарами)))
Просто смотришь на них и на душе теплее
Инна, я постараюсь дома посмотреть, как выглядит иероглифами надпись, что вышивается в 2 нити. Если найду, то выложу фото завтра. Сравните с Вашими глянцевыми иероглифами. Но если что, можно вышивать в две нити, если канва 14/16/18, как Леля OlgaGera написала

Подмосквичка
Жирафка, Тань, ну вы с дочей многостаночницы
Всё успеваете. У вас сутки что ли длиннее?

Верина Наталья, Наташ, я тебя понимаю
Тоже уже хочется ярких цветов Надо начинать
Или не надо?

Белка, я быстрее

Скоростная ты наша Давай, не подведи, поднажми

АннаВи, Ань, какие цвета нежные
А переходы какие...
Мне очень нравится

Tanik, Танюш, поздравляю с завершением
Работа супер
И мне кажется, что зонтик в готовом виде смотрится органично

они обычно считают что 11 канва - в три нити, 14 - в две.
Я потихоньку начала Мишек от китайСа, Танюшка-Хочуха прислала в прошлом годе.
В наборе книжечка с объяснениями, схема с номерами ниток. Написано, что канва 11, вышивать в 2 нитки

О хранении шерсти для вышивания
Наташ, у тебя прям танцы с бубнами
Я разматываю как обычную пасму и цепляю к полете с номерами, у кого органайзер ещё проще.

Я, если успею, покажу попозже, бэкаю

Екатерина2
Vinokurova,. я шерстяные моточки просто сразу в клубочки сматываю, вот и все. И красота!
Но наделав кучу копий поняла, что для меня вот прям ужас-ужас - это ЦВЕТНЫЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ схемы
Во! Я согласная! У меня так ирисы не завышивались -клеточки мелкие, все цветом похожие, да еще и отблескивают! Я старалась, люблю ирисы, но.... бросила

Вышивка крестиком

Вот это у меня теперь валяется, лет 5 точно. Прибила бы того, кто так схемы печатает

Верина Наталья

Способ организации вышивания в дороге

Я разматываю как обычную пасму и цепляю к полете с номерами
Мне неудобно с собой в сумке еще и палету таскать, поэтому по моточку нужного цвета взяла, и места много не занимает. В электричке отмотала сколько надо, в 3 сложения сложила, моточек опять свернула, и ладушки. Я-то в дороге на/с работу/ы в основном вышиваю. Дома некогда от слова совсем.

Вот придет ко мне блестючая схема, тут же ее в сканер определю, и уже на бумаге буду распечатывать под удобный для работы размер. Кстати, я сами оригиналы схемы с собой и не таскаю, только копии формата А4 друг к другу в файлик складываю, снизу листок с легендой, сверху тот, что в отшиве.

Подмосквичка
Мы пришли
БылоВышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Фотка не очень, в реале такой лапочка
Получила удовольствие от работы

nevelichka
отчитываюсь
Все красиво и много, молодцы! Доча принцесса!

стало
Какой славный пейзажик, с началом, легких крестиков!

Белка, я быстрее
очень красиво, умничка, канеш ты быстрее)))

стало
Лена, как же я балдею от твоих хруктоф! Просто восторг!

Стало
Оооооо, какая нежность, такие хрупкие лепестки, милота! Очень нравится!

побаиваюсь я шерсти
Аленка, нибаись, она нистрашная))) чуть более пушистая и фсе
У меня почти не путается.

Работа закончена.
Поздравляю с окончание!!! Молодчинка! Быстро ты ее.

после букета...
Оооо, буукееет шикарный

у меня обычные...
И у меня я как на эти цапельки цену в Леонардо увидала так и и сразу их перехотела

разматываю как обычную пасму и цепляю к полете с номерами

OlgaGera
и сразу их перехотела
я еще хочу...

nevelichka
Стало
Леночка, утипути сплошное мимими очень славный малыш! С окончание!

я еще хочу..
Не, я ваще терь нихачу, за такую цену они должны петь, плясать, вышивать и в саду пахать

OlgaGera
они должны петь, плясать, вышивать и в саду пахать
дык, у Инны мож так и делают... а мы и не знаем..
Винокурова! У тя какие ножницы?
И ваще все признавайтесь, какие ножнички пользуете...

дык мИне терь точняк они не светят - пенсионный возраст продлили
так это ты виновата
Вооот! Надо было кур-петухов шить... и всё было бы по-старому. Может быть

Верина Наталья
Любые, какие под руку попадутся - когда вдруг за столом шью; если в электричке, то вот такими Вышивка крестиком

А про возраст подняли - меня бейте. Сама-то успела в этом году на пенсию выскочить, а фейс косметологом правлю (работа заставляет, самая древняя в конторе), потому и не смотрюсь на свои годы.

Vinokurova
получаем конечный результат, удобный в хранении.
пффф... я не поняла значит с самого начала... у меня нитки в наборе намотаны на бобинки.. мне их перематывать надо?

Винокурова! У тя какие ножницы?
у мИня г**но, но мне нравятся, что остренькие... дома сфотаю, покажу.. на словах - одни типа «кусачки», а вторые ваще песТня - складные, из дорожного набора

если в электричке
во-во.. типа таких...

АннаВи
Екатерина2, жалко, такие ирисы красивые, а схема не дает вышивать...
Подмосквичка, утигосподи, прелесть какая))))
У меня цапельки (купленные еще по приличной цене давненько) Они очень удобные. Хотя сейчас если закрепляю нитку узелком на лицевой стороне, то отрезаю ее маникюрными ножничками с закругленными концами, чтобы не повредить вышитое
А вот такие, как у Вериной Натальи, оставили меня равнодушной...
А вообще если вышивать захочется, то мне все равно какими)))))
Инночек, Инн, посмотрела дома свои китайские наборы, они двух типов. Но ни у одних нет такого ключа Все на русском или английском языке указано, как вышивать. На них вообще ни одного иероглифа нет, заразы этакие И не скажешь, что китайские. Так что прошу прощения, что ввела в заблуждение... Я себе сохранила файликом ссылки на инструкции к китайским наборам, что где смотреть, но ссылки на внешние источники вроде запрещены... поэтому файл могу скинуть на и-мейл

Vinokurova
Инночек, короче, положи канву на стол, на канву положи ровненько, по направлению нитей линейку.. сфотографируй и выложи сюда.. тут те сразу скажут, хотя уже и так сказали.. просто надо понять, что у тебя не 11 канва.. ее уж точно надо в три нитки шить

Инночек
И у меня я как на эти цапельки цену в Леонардо увидала так и и сразу их перехотела
Сходила, посмотрела, упала в обморок...
Мои с джума за 100 рублей
сфотографируй и выложи сюда..

Вечером сделаю.

Верина Наталья
пффф... я не поняла значит с самого начала... у меня нитки в наборе намотаны на бобинки.. мне их перематывать надо?
Зачем перематывать? Это в риолисовских наборах они не на бобинках, а вот на таких скрутках, как на ролике показала. С бобинами и вопросов нет.

venera19
По поводу ножниц цапелек.
Есть разные цены на разных производителей.

Вышивка крестиком

У меня такие ножнички есть, подарили. Не помню какой фирмы, но вряд ли за полторы тыщи.

Vinokurova
Верина Наталья, спасибо.. разобралась теперича)))

Вечером сделаю.

АннаВи
11 канва.. ее уж точно надо в три нитки шить
Ален, вот я тоже везде видела, что 11 канва в три нитки шьется, а Лена Подмосквичка пишет, что у нее в инструкции в две...
И вообще, колись, что за букет ты следующим вышивать будешь!!! А то nevelichka Лена пишет, что букет шикарный, а ты мине его не показываешь... (меня же от любопытства разрывает на много маленьких Анек)

Vinokurova
две
Ань, да там в две нитки все светится будет.. есть у меня один зимний домик недошитый.. на 11.. там не светится только потому, что рисунок на канву нанесен... я бы шила втри.. но в три не люблю шить.. поэтому не люблю 11.. я б сказала терпеть не могу..

от любопытства разрывает на много маленьких Анек
от жеж... че делать-тА?. до вечера потерпи, мож не разнесет тя?. хлеб испеку, тогда и до вышивки очередь дойдет
видишь, записУваю.. памяти-то ниче не осталось...

АннаВи
не люблю 11.. я б сказала терпеть не могу..
та ж фихня))) Максимум -14 и мельче...
Вот думаю, что на Венеции (которую я буду следующей вышивать) надо 14 канву заменить на помельче... выбираю то ли на 16, то ли на 18...
до вечера потерпи, мож не разнесет тя?.
бум надеяться) а то если они все начнут доколупываться, то усе
в общем, буду ждать

Vinokurova
выбираю то ли на 16, то ли на 18...
ну вот я тоже хочу до магазина доехать и решить.. потому что на 14, как в наборе слишком огромный будет.. да и в раму не влезет... не покупать же раму.. хотя мона покумекать

АннаВи

Решение проблемы со зрением при вышивании

я тоже хочу до магазина доехать и решить
я в инет-магазинах закупилась и 16, и 18, и 25, и размеченной и чистой)))
вот прям хоть сиди и вышивай без остановки, только времени нет.
тут еще проблемка нарисовалась: в своих постоянных очках для дали я хорошо вижу телевизор и схему. Ну я обычно под какой-нибудь сериал вышиваю. Но очень плохо вижу, куда тыкать иголкой А если я буду сначала смотреть схему, потом снимать очки, вышивать крестик и снова надевать очки, то вся эта процедура меня быстро задолбает))) И тут на праздниках решила полазить по ящичкам посмотреть очки, которые у меня в наличии. И нашла... компьютерные. Так вот они замечательно подошли: я вижу четко схему и вышивку, но чуть хуже изображение на ТВ. Теперь у меня щастье))))

Vinokurova
Ань,
тут еще проблемка нарисовалась
я вообще уже все сериалы слушаю.. и когда доводится увидеть героев, ваще ступор - я их себе другими представляла... ну если раньше не видела

АннаВи
Аленчик,
а если сериал зарубежный, то совсем весело: лиц героев не видно, а голос - в дубляже))) Зато сериал «посмотрели»

OlgaGera
я вообще уже все сериалы слушаю..
Да!

Подмосквичка
а схема не дает вышивать...
Надо отсканировать и распечатать на обычной, блестеть не будет

прелесть какая
Спасибо Анечка, сама любусь

Это в риолисовских наборах они не на бобинках, а вот на таких скрутках,
Лёль, а твой двойник Риолисовский был? Там всё на бобинках, удобно.

на 11.. там не светится только потому, что рисунок на канву нанесен...
У меня с рисунком канва.

записУваю.. памяти-то ниче не осталось..
Не чего придумывать, у тебя весь организЬм должон работать как часы. До пенсии ещё как до Луны, погодь разваливаЦЦа

Ромашка
У меня ножнички видели Ленина. Такие складные с пластмассовыми ручками. Туупенькие, но я с изнанки все закрепляю, поэтому совершенно не принципиально. Все отдельно лежит в пакетике, никогда эти ножнички никуда больше не использую, потому что только их достанешь и все, пропали. А тут я точно знаю, села шить, все на месте, искать ничего не надо. А очки, есть какие-то перспективные, что ли. В них и вдаль и вблизи видно хорошо, но цена..... Так что я дальше сериалы буду слушать в очках для близи. Вот помню у бабушки очки были с двумя стеклышками и разными в одном..., в одной..., Короче, в очках. Интересно, делают сейчас такие? У меня астигматизма, наверное сложно такие будет подобрать. Если вообще возможно.

Екатерина2
Надо отсканировать и распечатать на обычной, блестеть не будет
Тогда надо очень хороший цветной принтер. Там почти все сливается друг с другом. Схема весьма неудобная.

hlebopechka.ru...
Вот тут мои ножнички. Самые удобные!

Подмосквичка
очень хороший цветной принтер.
Я делаю в фотостудиях, какая ближе, туда и иду.

Tanik

Как увеличить мелкую схему для работы

Подмосквичка, Лена, какой хорошенький малыш получился, прям такая нежность- нежность.
Екатерина2, я обычно сканирую схему а потом ещё каждый лист схемы делю на несколько частей, оно всё увеличивается соответственно, и так видно хорошо даже при самых мелких изначальных схемах. Зрение у меня тоже подсело, работа постоянно за компом, а вышивка в основном по вечерам.
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, очень приятно. Спасибо!

Подмосквичка
Танечка, спасибо

Vinokurova
Писала писала и ёк... лан, ща с работы напишу по новой...

nevelichka
закрепляю нитку узелком на лицевой стороне
Это как так? зачем узелок? Не должно быть узелков, давай научу без них

Я тоже сериалы слушаю

Vinokurova
очки, есть какие-то перспективные, что ли. В них и вдаль и вблизи видно хорошо, но цена..... Так что я дальше сериалы буду слушать в очках для близи. Вот помню у бабушки очки были с двумя стеклышками и разными в одно
Оль, спроси в инете бифокальные сферопризматические очки... я в такие в школе носила, чтоб и в тетради писать и с доски читать... у меня вместо второго стеклышка призмочка круглая... а то, о чем ты пишешь, немного по другому называются наверное... там, очевидно диоптрии разные
Вот тут мои ножнички. Самые удобные!
тож на мои похожи...
вот мои вторые:

Вышивка крестиком

а это они в сборе

Вышивка крестиком

Аааааааааааань, подь сюды
Вышивка крестиком
Что касается количества нитей... вот что у меня на букете

Вышивка крестиком

фууух... усе.. ниче не забыла?.
если тока не похвалила Малышка Ленуськиного.. и спасибо всем за похвалюшки

научу без них
учи учи...

Инночек
Ох не легкая эта работа : с телефона фотки вставлять..

Вышивка крестиком

Vinokurova

Таблица количества крестов на канве Аида

Инночек, похоже на 11 номер в10 см там 43 крестика... я бы вышивала в три нитки... если любишь акварельность (прозрачность) можно и в две нитки...
канва Аида 11-й номер равна 43 крестикам на 10 см.
Аида 14 – это 55 крестов 10 см,
Аида 16 – это соответственно 63 креста на 10 см, а
Аида 18 – получается 71 крест ко все тем же 10 см,
Аида 22-ой номер – это 87 крестов

Я-na
Vinokurova, Ален, аааааа Букет сразил наповал!!! Ну скажи, что это частичная зашивка, ну скажи, а... Иначе мне нать такой, ооочень нать.

Vinokurova
Я-na, Лен, это полная зашивка... зуб даю.. скока цветов не помню... вчера даже не посмотрела

Ташенька
Ой, какие гладиолусы! У меня аж зуд в руках начался от хотелки. Это чьи?

кнопа
М-да, Аленка, букет зачетный! Себе чтоля захотеть

АннаВи

Метод закрепления нити без переворота рамы

Тогда надо очень хороший цветной принтер.
Катя, я хотела сфотографировать, как у меня получаются увеличенные глянцевые цветные схемы китайские, но забыла. Просто я все схемы перевожу из формата А4 в А3. Они, конечно, не фонтан получаются (из-за глянца), но жить можно. Если устроит, то могу Ваши также сделать и Вам выслать. А то жалко, что такая красота пропадает...

А очки, есть какие-то перспективные, что ли. В них и вдаль и вблизи видно хорошо, но цена.....
Ольга, мне кажется, что Вы имеете в виду бифокальные очки (по крайней мере, раньше они так назывались). Это когда нижний полукруг линз для близи, а остальная часть линзы для дали. Сейчас такие вроде делают, но ценаааа....
Но бифокальные мне не слишком удобными показались

зачем узелок? Не должно быть узелков, давай научу без них
Так, Ленусь,отставить панику. У меня в работе нет узелков ни на лице, ни на изнанке)))
Это просто когда я нитку закрепляю, то делаю узелок и он снаружи, потом вывожу нитку через пять крестиков, откуда начинаю шить. Получается диагональная протяжка по изнанке, которая закрепляется по изнанке параллельными палочками от вышиваемых крестиков на лице. Когда ниточка закрепилась, узелок отрезается. Это когда не хочется раму переворачивать, чтобы нить закрепить. Кстати, подсмотрела я этот способ закрепления нити в одном из видео здесь))))

Аааааааааааань, подь сюды
бегу-бегу... Вах! (тут должна быть крыса падающая)
Аленчик, красота нереальная! Роскошь и великолепие! Да-да-да, его нада шить в первую очередь! Но ты же будешь выкладывать сюда процесс для любования?
это полная зашивка
Ой, я вот поняла, что полную зашивку люблю намного больше частичной
Кстати, на моих китайских наборах так же написано, как у тебя.
Инночек, похоже на 11 номер в10 см там 43 крестика... я бы вышивала в три нитки... если любишь акварельность (прозрачность) можно и в две нитки...
я тоже думаю, что это канва 11. Но похоже как у Лены Подмосквички и может вышиваться в две нити... Надо смотреть в наборе или описании.
Инн, в том файле, что я выслала, не удалось найти ничего похожего?

Vinokurova
я вот поняла, что полную зашивку люблю намного больше частичной

У меня аж зуд в руках начался
Себе чтоля захотеть
хотите/чешитесь.. че хатите делайте... ща скажу
у меня pdf от китайса
Но ты же будешь выкладывать сюда процесс для любования?
да куда ж я с подводной лодки?

АннаВи
ща скажу
у меня несколько китайских наборов, которые на картинках мне прямо безумно-безумно нравятся. И мой внутренний голос (ага-ага, у меня еще и внутренний голос есть ) говорит, что должно получиться хорошо. Но там 4 зимних вида. А пока хотелось лета, потому они отложены на потом...
А пошла к китайцам я благодаре Леле, увидев пионы оттуда... Тоже крышесносибельные
да куда ж я с подводной лодки?
ну так решишь, что будешь только по окончании листа выкладывать и усе

OlgaGera
у меня pdf от китайса
Иииии? У ты какаяаааа... делись!!!

Инночек
Инн, в том файле, что я выслала, не удалось найти ничего похожего?
Да, Аня очень помогли эти расшифровки.
выяснилось что там несколько разных стилей
Я то только крестиком умею, а здесь и полный крест, и полукрест, и шов назад иголку... короче настоящая «Китайская грамота»

nevelichka
Я ж грила у Аленки отпадный букет, очень крутяцкий

Зайка мая Аленочка, тя то чему учить!? Ты фсе могеш!

Анечка, ага, поняла, но есть же микростежок, зачем такие сложности?
И конечно же не надо переворачивать станок)) закрепки все с лица (ой давно ли Белка сама так шить стала )

АннаВи
есть же микростежок, зачем такие сложности?
«мы легких путей не ищем»
а на самом деле иногда канву тяжело для микростежка проколоть затупленным кончиком иголочки (особенно когда в очках нифига не видишь, куда именно тыкать ). Поэтому иногда протяжкой с узелком кажется надежнее
несколько разных стилей
мне так показалось по первой фотографии, что явно еще какие-то виды стежков, поэтому в легенде на три раздела деление.
Полукрест - это тот же крест, только половина (ну если не брать во внимание гобеленовый полукрест), т. ч. главное понимать, где крест, где полукрест.

Инночек
Полукрест - это тот же крест, только половина
Ну с этим я разобралась, а вот как иголку задом проталкивать
Так что пошла мат часть про технику читать...

Vinokurova
ну так решишь, что будешь только по окончании листа выкладывать и усе
Ань, я сорее всего буду шить с планшета.. а там пдф одЫн бАлшой простынь.. эт вы меня забудете, если я выложусь через полтора годика
делись
не, Лелик.. тока не сейчас.. вдруг мИня кто-нить обскаКАет?. нееее... этот букет мне подарили.. пусть пока будет мой
отпадный букет, очень крутяцкий

тя то чему учить!
ой, да многому... учи учи... назвалась училкой... вот и давай
как иголку задом проталкивать
ну это действительно оооочень интересный вопрос...

АннаВи
я сорее всего буду шить с планшета.. а там пдф одЫн бАлшой простынь.. эт вы меня забудете, если я выложусь через полтора годика
вот я ж говорю, шо-нить придумаешь! интересненько, отчеты раз в полтора года? хм..
а с планшета по программе?

ну это действительно оооочень интересный вопрос...
Алеенаа

OlgaGera
эт вы меня забудете, если я выложусь через полтора годика

этот букет мне подарили.. пусть пока будет мой
тюююю, так мы подождём

Я-na
Я-na, Лен, это полная зашивка... зуб даю.. скока цветов не помню... вчера даже не посмотрела
А уже не важно сколько цветов... Раз зашивка полная, мне теперь ее ооочень нать.
Ой, какие гладиолусы! У меня аж зуд в руках начался от хотелки.
М-да, Аленка, букет зачетный! Себе чтоля захотеть
Даешь совместник!!!

у меня pdf от китайса
Контрольный в голову!!!

nevelichka
Микростежок на первой странице тут и подглялела, а бодьше умного ниче нинаю

Урааааа, он у меняяяяя!!!
Вышивка крестиком

Анечка, солнышко, спасибо огроменное! я так долго искала кошачьего чтоб прям мимими и красивый, а твой пушистик в самое сердце! Буду шить в ближайшее время в подарок двоюродной сестре, она давно просит.
Только у меня будет мулине, не шерсть.

АннаВи
nevelichka, Ленусик, не за что! наслаждайтесь))))
а бодьше умного ниче нинаю
не прикидывайтесь, нихто не паверит))))
Хто парковку на хлебопечку принес и «подсадил» на нее Алену?

Я-na
Ну с этим я разобралась, а вот как иголку задом проталкивать
А ее не надо задом никуда Ее надо так:
Вышивка крестиком

АннаВи
Только у меня будет мулине, не шерсть.
так и у меня там обычное хлопковое мулине ДМС

Подмосквичка
Но похоже как у Лены Подмосквички и может вышиваться в две нити.
У меня в две уже одного цвета не хватает. Буду ДМС в городе искать

Екатерина2
А я вышиваю....... впервые с 24 августа.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка