Вышивка крестиком (страница 241)

Подмосквичка
ой, а что ты так с ней не ласково.
Какая вы деУшка агрессивная однако
Отползука и я вместе с Куськой

Верина Наталья
Утречка всем доброго! Вторник, день отчетов)))

Анекдот помните?
  • Нет у Кутузова одного глаза!
  • Неправда, есть у Кутузова один глаз!

Вот так и у нас - есть у моего Кутузова один глаз, один нос, одна улыбка и теперь уже обе передние лапы.

Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Еженедельный отчет окончен!

nevelichka
Верина Наталья, здорово! Очень красивый Кутузов получается! Молодец!

Я не шила, сил нет, прихожу и падаю, уже сильно жду когда или дождик пойдет или муш вернецца

Vinokurova
Я не шила
я тоже.. от слова совсем)))
отчитаюсь, когда хоть че-нить отошью...
nevelichka, Елена, ну ты сильно не напрягайся... вредно для здоровья!!!
Верина Наталья, много прибавилось.. молодец!

Жирафка

Разбор ошибок при обучении вышивке

Вторник, отчитываюсь... Вышивала совсем мало. Прошу пинка.
 «В лучах рассвета» было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

И да, где в парковке дырочки, там бисер будет.
Домик даже не прикасалась...
 Дочкины бабочки было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

У меня ученица... учится вышивать.
 Покажу и её достижения. Учится с нуля. В процессе три работы. Ну вот не смогла она определиться с приоритетами и поэтому три сразу.
 На прошлой неделе я засомневалась в корнях Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

точно, косяк и не только там. Направление крестов меняет. Если в вышивальщице не так заметно, то в дереве мрне сразу бросается в глаза, даже единичные.
 Вот думаем теперь... Я за то, чтобы распустить те места и перешить, Оксана готова начать новую. Мне жалко ниток и труда. Ниток у нас таких давно не завозили, на новую не хватит тем более вышивать решили вариант с зайцами. И почему-то при мне закрепляет нитки микростежком а дома обычным узелком. Загадка...
 вышивальщица в мультиколоре было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

очень классно в реальности
 Вышивает всё всё то, что видела у меня в процессе.

Vinokurova
Вышивала совсем мало. Прошу пинка
фигушки.. давай расслабимся!

nevelichka
Поддерживаю!!! Даешь сабантуй!

Жирафка
Я всегда знала. что вы добрые... Как кому другому так и пинка и укусь за попусь а мне расслабиться. А чем я, по-вашему, сейчас занимаюсь, судя по количеству крестиков?

Vinokurova
А чем я, по-вашему, сейчас занимаюсь
идешь в правильном направлении)))
Тань, у тебя все красиво и хорошо... расслабься... не торопи события.. всему свое время

Подмосквичка
Еженедельный отчет окончен!
Отчёт принят
Молодец

Буду третьей
Тока я не расслабляюсь, чё та у меня упадок сил и настроения
Хочу всё время спать и ничегонеделать И погода соответствующая - дождь, сыро и холодно совсем, ночью +8 всего, днём до конца недели не больше 15 Прям как в анекдоте.

. расслабься... не торопи события.. всему свое время
Вот, правильные слова
Что-то я совсем испортилась
А ну признавайтесь, кто в мою сторону мУкробу лентяйскую послал

Я-na
Поддерживаю!!! Даешь сабантуй!
Аааа, это заразно!!!
У меня тоже мало на этой неделе, сама не знаю почему.
Дачная развлекалка было:Вышивка крестикомсталоВышивка крестиком

+1300 крестиков...
Корабль шила совсем мало, ибо дома не была почти, +200крестиков.
Всего 1500...

АннаВи
Буду третьей
И я в вашу компанию! Ни крестика не вышила на этой неделе... Мне оооочень стыдно
Я думала, я одна такая особо отличившаяся буду. А тут такая компания теплая собралась!
А вот Верина Наталья, Жирафка, Я-na - молодцы девочки! За нас отдуваетесь, красоту вышиваете и с утра нам ее показываете, чтобы весь день под знаком такой красоты проходил!
Верина Наталья, такие лапки мягкие, мррр!
Жирафка Татьяна, дочка умница, столько бабочек на свет выпустила! И ученица старательная!
Я-na, Лена, как же мне такая отдыхалочка нравится!!!

Екатерина2
И почему-то при мне закрепляет нитки микростежком а дома обычным узелком
Мне бабушка моя вспомнилась..... Я тоже в детстве, когда вышивать начинала, узелки делала. А бабушка мне сказала, что сколько я на вышивке узлов сделаю, столько у меня и печалей-неровностей в жизни будет..... На меня это подействовало.

А я вечером отчитаюсь. Хочу голову драконью дошить.

Я-na
Я-na, Лена, как же мне такая отдыхалочка нравится!!!
А меня шерсть бесит! Именно из-за пухлявых крестиков... И... Схема цветная - бррр... Но картинка нравится очень.

ГаБуся
А вот Вам, девочки, и здрасте!!!
Я на сабантуй, на сабантуй
Пока я невесть где шаромахалась, Вы тут такой красоты наваяли
У меня затяжной культурнообморочный шок
Сижу, понимашь, ни фига не делаю, туда-сюда странички листаю-КРАСОТЕНЬ, ОТОРВАТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО

кнопа
Девчата - все умнички! И лентяйки, и мало шьющие, и передовики!
Я хотя и шью, но показывать мне очень лень! Поэтому ждите окончания! Кстати, судя по всему, оно не за горами!

Боже, какие мы разные! Я боюсь ч/б схем. Очень удобно шить по цветным. Шерстью шить залюбила. Вот Лелька мне прислала вагон шерсти, как начну шить, все кругом зашью!

ГаБуся
Ой, забыла сказать, я ж родила
РАКИ, 9 месяцев, без 8 дней

Верина Наталья
кнопа, я тоже влюбилась в шерстяной риолис. Сколько у меня домиков по временам года шерстяных! Никак до багетки не доберутся, правда)))

кнопа
ГаБуся! Хде?

ГаБуся
Вышивка крестиком

Пока вставила, ещё раз родила

кнопа
Умеретьневстать, абалдеть!!!
Красотуниссимо, офигиссимо, брависсимо!!!

Верина Наталья
ГаБуся, ВАХ!!! В зобу дыханье спёрло...

АннаВи
ГаБуся, Танюша, поздравляю!!! Они шикарны! И почему сейчас не вечер пятницы???
конопа, Оксаночка, жду японку во всей ее красе! Готова потерпеть

Екатерина2
Я-na, о..... шерсть.... по цветной схеме....... МЕЧТА

Vinokurova
Вышивка крестиком

ГаБуся, Татьяна, они суперски вкусны на вид!. достойный вторник!

Екатерина2
ГаБуся, где такое дают??? Какая фирма? У меня свекр хотел раков!!! Он, наверно, шутил тогда, но я ж помню.....

ГаБуся
Катюша, это не фирма, это, как мы с Лёлей выяснили, методом тыка Крости.
Я когда только начала вышивать, качала из интернета все подряд, совершенно не понимая, что к чему (я и сейчас не понимаю ). Так вот это, чистой воды прогон, но картинка понравилась, решила шить, не жалею

ДЕВОЧКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОХВАЛЮШКИ!!! ПРЯМО БАЛЬЗАМ НА РАНЫ

А я, а я, зато размечаю канву под КНОПОЧКИНЫ ХРИЗАНТЕМЫ

Елена Тим
Таняяяяя! Хто так пишет?!
Я ж всурьёз подумала, что у тебя прибавление в семействе!
Читаю ещё, как умная - мол, РАКИ... Думаю, близнецы, штоля, раз не один? А хто? Мальчики или девочки? Думаю, странно как-то - знак зодиака указать, а пол и количество новорождённых - нет! Ой, нимагу, уписаюсь счас!

Ну я тебя поздравляю! Шикарная работа, просто шикарная!

ГаБуся
А, не при детях будет сказано, куды ракам заглядывать надо, шоб пол определить
Я. Как рожала, так и пишу На троих у меня

OlgaGera
ВАУ

Ну вот.. чешу репу... толь Раки... толь Кони....

ГаБуся
пИсай, пИсай -моя Мармулеточка

Лёль, куда моим ракам до твоей Гюльчатай (забыла, как её назвали )
Я на неё смотрю, как в зеркало

Елена Тим
Девочки, те, которые отчитамшись, какие вы все молодцы! Хоть по чуть-чуть (Янка не считается - она и на этой неделе главная ЛЕНКАЗАРАЗА), но хоть вышиваете. А я присуседюсь к лентяям, но у меня уважительная причина - дел много, шить некогда. Такшта, беру тайм-аут на неделю-две и выбываю пока из гонки. Даже лилии не стала натягивать на раму, шоб от дел не отвлекали.
Но, может быть, в свободное время пошью домик - я ж его «заморозила», помните, из-за отсутствия ниток, которые мне хотелось бы добавить? Схему много где переделала, чтоб добавить цвета, но побоялась тягать их из Иркиных попугаев, типа, вдрух не хватит. А их осталооось - мамадарагая! Еще на половину таких попугаев хватит.
Ай да паркооовка!!! Я-то думала, что из-за неё и на попугаев-то не хватит ниток, мылилась вже докупать со страшной силой, а оно вона как получилось - никакого лишнего расхода, это прям по изнанке видно. Она, конечно, не идеальная, но очень и очень достойная. Все протяжки зашиты и нет ни одной ниточки, которая бы лежала поверх отшитого. Рукой проводишь - гладко.
Ох, я так довольна, обалдеть! Фсё, парковка - моя навеки!
Ну вот, потрындела, и терь ушла по делам, не скучайте и не балуйтесь. Всех цалую! Ваша Ленка.

А, не при детях будет сказано, куды ракам заглядывать надо, шоб пол определить
Ну дык я ж думала, что это дети!

Ромашка
ГаБуся, не знаю насчёт прогона. Смотрится отлично! Дерево, живое, настоящее, салфеточка, все как настоящее. Раки великолепны! Умочка!

Верина Наталья, как я люблю кошачьих, такие пяяятнышки, такая носопырка!

Я-na, всё движется не реальными темпами.

ГаБуся
Оленька

Мама Таня
Девочки, очень нужна помощь
hlebopechka.ru...

Подмосквичка
И лентяйки, и мало шьющие, и передовики!
А ты какой группе присоединяешься

Я боюсь ч/б схем. Очень удобно шить по цветным
Друх
Внуку метрику еле осилила, сто раз ошиблась :-

ГаБуся, Таня, как красиво
Себе или в подарок? Если себе, куда планируешь повесить?

о..... шерсть.... по цветной схеме....... МЕЧТА
+ 1

под КНОПОЧКИНЫ ХРИЗАНТЕМЫ
А я купила Икеевскую лампочку светодиодную и серую канву, буду зашивать чёрным
На чёрной боюсь не потяну, итак зрение нетогось, так ещё и таблетки на глазья побочку дают, гады

кнопа
[quote ]
 А ты какой группе присоединяешься
[/quote]
Я шью, но я ленивая фотать. Но я далеко не ЛЕНКАЗАРАЗА, потому как бекать, френчкнотить и коучинговать быстро не умею.

ГаБуся
О, Кнопа по японски заговорила

Жирафка
... коучинговать быстро не умею.
с этого места поподробнее

Екатерина2
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Ромашка
Отчитываюсь за месяц.
Было 05.06.18 г.

Стало

Екатерина2, Какой дракооон!

Верина Наталья
ГаБуся, где такое дают??? Какая фирма? У меня свекр хотел раков!!! Он, наверно, шутил тогда, но я ж помню.....
А если не таких? или вот
а тут вообще толпой

Подмосквичка
Екатерина2, Катя, очень яркая работа
И здорово смотрится на канве с рисунком, как одно целое
Очень красиво

Ромашка, Оль, к финишу подходишь?
Будем ждать. Замечательная работа

Так, вторник закончился?
Пошла я тогда спать
Всем хороших снов

OlgaGera

120 цветов

Мне еще ГаБуся присылала на почту свою, по которой шила она сама

Жирафка
Ромашка, Ольга, я вот смотрю... Ниток нет свисающих, ровненько, как при парковке... Ты каким стилем вышиваешь?

Vinokurova

Описание метода вышивки по квадратам

каким стилем вышиваешь?
на просторах интернета нашла еще один способ вышивания для любителей квадратно-гнездового способа..
пока на словах:
берутся два рядом стоящих квадрата..
отшиваются клетки по цветам в первом квадрате..
когда отошьется примерно половина квадрата, дошиваете не отшитые кресты первого квадрата и этим же цветом шьете во втором квадрате..
таким образом, когда дошьете первый квадрат, второй будет отшит примерно на половину.. дошивая второй квадрат, зашиваете третий и так далее...
утверждают, что удобно, практично и непроблематично...

вдруг кому-то удобно будет?..

Жирафка
Примерно так я и вышиваю сейчас. Ну вот просто нелогично, на мой взгляд, уходить вниз по квадрату, когда у меня в соседнем 2-3 крестика того же цвета в шаговой доступности. То есть просто лишние хвостики делать и для ниток неэкономно.
 Вроде и парковка, но не совсем чёткие границы.
 Вот, на данный момент. Вышивка крестиком

Причём вниз, в соседнем квадрате, я уходила из него же самым экономным путём и вернулась в предыдущий. А вот пустота обоих приграничных зонах тоже идёт одним цветом ну и чего мне разделять?
 Только я не дошиваю до половины квадрата а иду, как идётся сразу...
В общем мне так удобнее, чем чистая парковка. Пока, во всяком случае.

Ромашка

Вышивка сложных схем с одиночками

Жирафка, я шью по квадратам. По два, три, редко четыре. Схема сложная, ооочень много одиночек. Начинаю как раз с одиночек. В одном квадрате может быть 2-3 крестика, в соседнем так же. Вот их отшиваю первыми, они легко находятся на счёт относительно расчерченных клеточек. Стараюсь с начала отшить темные цвета. Потом постепенно перехожу к светлым. За очерченные квадраты не выхожу или ооочень редко выхожу. Даже если там рядом такой же цвет, что шью сейчас. Если так начну распыляться, то обязательно где-то пропущу этот значок с определенным цветом. И получится плохо, не удобно, я так по началу шила. Остаются одиночки, фиг потом найдешь что за цвет там надо ошить, протяжки, которые надо прятать под уже отшитый коврик с изнанки. Не удобно, времени уходит больше на поиски одиночек, и пропуски случаются. Вроде отшила этот цвет, а тут выплывает там одиночка, здесь одиночка, разбежались глаза и не заметила эти пропуски. Прихрдится возвращается к уже отшитый цветам, путаницы получается много. Получается, что отшила и снова отшиваю там же уже одиночки и пропуски. Двойная работа. А тут, Как отшила закрепляю и отрезаю без жалости. И так квадрат за квадратом. По сути, почти парковка в пределах 2-3 клеточек, только с обрезанием, чтобы нитки не мотались и не мешали.

Надеюсь понятно написала.

Жирафка
Вот отсутствие свисающих ниточек меня и смутило. То есть, фактически, у тебя отшив по цветам, но в строгих границах, отсюда и видимость парковки.

Жирафка
Ох, у меня ученица была... 23 года. Начала вышивать пасхальную, как я вышивала. Сказала, что вышивать умеет и даже икону бисером вышивала и по мелочам крестиком. Ну я и спокойна. Начала-то при мне и я показала как закреплять нить без узелков а продолжила дома. Приносит на следующее занятие... Красотень, ровненькая, а на изнанку глянула В общем, как в ряду смена цвета, так и закрепление и отрезание нити, даже если через 1-2-3 клетки опять этот цвет. Представляете пушистый коврик из хвостиков?

Ромашка
Жирафка, у меня точно коврик, но по другому никак. Все же я шью для удовольствия собственного. Так что для меня такой способ самый удобный. А изнанка какая есть.

Жирафка
Ну ты же не в каждом ряду, при каждой смене цвета отрезаешь и по новой закрепляешь? Коврик у тебя, скорее всего, границы квадратов отмечает. А покажи а, можно в личку. Просто интересно.

Ромашка
Я и здесь могу показать. Только к вечеру. Сейчас не хочу ноут включать. Дело в том, что реально очень много одиночек, это почти прогон, а не схема. Но выходит очень красиво. Для меня даже неожиданно. Когда рассматривала фото вышивки, то думала, что на рукавах это украшения нашиты, бисер и ещё что-то, а оказалось это просто такая вышивка, все так выглядит за счёт разных цветов. Там небольшой квадратик из 4_6 крестиков и в нем может быть 3 цвета, близких по оттенку. Т. е. на вышивке смотрится как один цвет, а реально шила тремя цветами. И так очень во многих местах. Вот вкрапления на рукавах белого, точечное, это тоже три или четыре разных оттенка. В готовой работе, кажется, что это один цвет. На самом деле не так. Там разные оттенки.

кнопа
Девчата, help!!! Закончила шить вчера японку. Все было хорошо и чисто. Замочила в холодной воде, чтобы разметку растворить. А сегодня утром на самом видном месте, зашитом молочным оттенком сидит черное пятно. Вчера его не было, клянусь. Разметка удалилась, а образовалась какая-то гадость. Мылом, шампунем не отстирывается. Ума не приложу, что это и откуда. Конечно есть шанс, что на сухом его не видно, но он мизерный.

Жирафка
Ваниш пробовала?

кнопа
Боюсь отбеливатели трогать. Канва не белая, а молочная, нитки тоже цветные. Чего ждать- пятно исчезнет, цвета поменяются?

Жирафка
А есть же ваниш для цветного. Попробуй остаток ниток с краю на канве положить и залить. Края же есть не зашитые. Или мылом хозяйственным.

OlgaGera
Ваниш пробовала?

сидит черное пятно
на канве? в нитке? потереби иголочкой аккуратненько

кнопа
Лель, рассматривала под лупой. Кажись, это канва черная. Я стирала хоз. мылом - не помогло.

OlgaGera
Кажись, это канва черная
а выколупать не получится?

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка