о ничего получилась
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 (страница 6)
Olga VB
в рецепте майонез, но у меня детки решила попробовать со сметаной и отлично, но у меня было всего ложка полторы в идеале ложки 3 и наверное можно крохмала чуть меньше
Посмотри здесь.
Там после загрузки фотографии появится 2 кода, - один для крупной, а второй - для мелкой с увеличением по клику.
Копируешь выбранный код, вставляешь его в текст и...
Кроме того, не обязательно создавать в теме несколько сообщений подряд. Если хочешь что-то дописать, можно в правом верхнем углу твоего сообщения нажать кнопочку «править» и дополнить или исправить это сообщение, чтоб не создавать новое.
Там после загрузки фотографии появится 2 кода, - один для крупной, а второй - для мелкой с увеличением по клику.
Копируешь выбранный код, вставляешь его в текст и...
Кроме того, не обязательно создавать в теме несколько сообщений подряд. Если хочешь что-то дописать, можно в правом верхнем углу твоего сообщения нажать кнопочку «править» и дополнить или исправить это сообщение, чтоб не создавать новое.
Ссылка на Галерею есть:
в окне создания/редактирования рецепта
в окне создания/редактирования сообщения
в профиле слева (Мои фотографии)
хоть стрельни не вижу где эта ссылка
о вроде разобралась, сейчас попробую
это мои кабачковые оладьи Спасибо большое за подсказку! и за эту темку!!! Попав на неё окончательно решилась на покупку декс, очень прикольная штука, несмотря на её хлипкость даже. У меня отлетела защелка, но ничего прикрепляю назад и все ок)) не знаю менять или не нужно
в окне создания/редактирования рецепта
в окне создания/редактирования сообщения
в профиле слева (Мои фотографии)
хоть стрельни не вижу где эта ссылка
о вроде разобралась, сейчас попробую
это мои кабачковые оладьи Спасибо большое за подсказку! и за эту темку!!! Попав на неё окончательно решилась на покупку декс, очень прикольная штука, несмотря на её хлипкость даже. У меня отлетела защелка, но ничего прикрепляю назад и все ок)) не знаю менять или не нужно
Смотри: в данном случае, если у тебя есть адрес фото в галерее, жмёшь не на глобус, а на «Вставить изображение» (слева от глобуса).
Появляются скобки. Между ними вставляешь адрес фото из галереи. Получается вот так:
Точно так же поступаешь, если тебе надо вставить любую картинку из интернета, - копируешь её адрес и вставляешь между скобочками "img"
Только это фото, наверное, лучше бы смотрелось, если его развернуть на 180о
Вот умничка, пока я писала, уже разобралась.
А Дэксик, если еще гарантия не закончилась, поменяй, почему же не воспользоваться.
Хоть попробуй, а то вдруг скажут, что сама уронила и поломала.
Появляются скобки. Между ними вставляешь адрес фото из галереи. Получается вот так:
Точно так же поступаешь, если тебе надо вставить любую картинку из интернета, - копируешь её адрес и вставляешь между скобочками "img"
Только это фото, наверное, лучше бы смотрелось, если его развернуть на 180о
Вот умничка, пока я писала, уже разобралась.
А Дэксик, если еще гарантия не закончилась, поменяй, почему же не воспользоваться.
Хоть попробуй, а то вдруг скажут, что сама уронила и поломала.
да я первый раз так и делала, но мне этот вариант показался лучше, может и нужно было развернуть, я как фоткнула так и вставила а не точно котлетки помню так как сегодня щелкала что в другом ракурсе были а после вставки перевернулись чего то
Хоть попробуй, а то вдруг скажут, что сама уронила и поломала.не у меня первый раз отлетела на бутриках, я её закрыла уже, а она потом хлобысь и отскочила, но попробуй это докажи им.
Девчонки всем привет, может не совсем в тему но как заказать 36 модель с отправкой в Россию, очень загорелась этим девайсом.
У Дэкса есть фирменный интернет-магазин в Киеве, попробуй с ними связаться, но я таких случаев не знаю.
Раньше в России тоже можно было купить, а сейчас не обещают.
Раньше в России тоже можно было купить, а сейчас не обещают.
девочки загорелась тоже этим прибором, но вот только не могу определится 26 или 36 модель. Можете написать все за и против?
Я в своем предыдущем сообщении довольно подробно расписала Почитайте выше
что-то я не нашла, можете ссылкой сбросить?
Дана, это больше зависит от состава Вашей семьи.
Для 2-х вполне достаточно 26, для 4-х и более - лучше 36, а для 3-х - сами решайте.
Для 2-х вполне достаточно 26, для 4-х и более - лучше 36, а для 3-х - сами решайте.
Dana111, вот hlebopechka.ru...
спасибо!
сошла жара - оживилась темка)
пару месяцев моя бутербродница простояла невостребованной, а на днях стряхнула пыль и утилизировала остатки: зажарила несколько пирожков с картошкой из оставшегося от наполеона теста и нескольких ложек картофельного пюре
еще два раскатанных «наполеоновских» коржа в морозилке лежит, вечером попробую еще и орешки из них испечь.
и на этом все. Отдыхал мой дексик все каникулы
пару месяцев моя бутербродница простояла невостребованной, а на днях стряхнула пыль и утилизировала остатки: зажарила несколько пирожков с картошкой из оставшегося от наполеона теста и нескольких ложек картофельного пюре
еще два раскатанных «наполеоновских» коржа в морозилке лежит, вечером попробую еще и орешки из них испечь.
и на этом все. Отдыхал мой дексик все каникулы
Дана, это больше зависит от состава Вашей семьи.У меня три человека, но мне 26-й хватает, потому что часто днём народ на работе, а я себе любимой по быстренькому какой-нить сендвич забабахаю. А так гонять здоровую бандуру пришлось бы практически вхолостую.
Для 2-х вполне достаточно 26, для 4-х и более - лучше 36, а для 3-х - сами решайте.
Хотя, 36-я подкупает более надёжной защёлкой и вроде, потолще, чем в 26-ю сендвичи влазят, и размером ячеек для кексиков и донатов. У 26-й они какие-то ваще несерьёзно маленькие и неглубокие. Так что, если у меня сломается, то буду брать 36-ю.
Хочу написать о своей любимой помощнице-декс 36. Как же я рада, что она у меня появилась. Пробовала пока только пару панелей (вафли и сендвечницу), очень все нравится. Вафли делала творожные, улетают на ура, очень вкусно. Печет сразу 4 шт. это огромный плюс, если б пекла по 2, было бы в два раза дольше, а это плюс 30 мин. Сендвичи детям по утрам делаю, отличный завтрак и вкусный, хлебушек сверху хрустящий, а внутри сыр мягкий. Сразу делаю 4 шт. и всем хватает, а если нет, то могу еще 1-2 шт. сделать, не обязательно 4.
Короче говоря одни положительные эмоции. Надеюсь сделать пончики, орешки, ну и может кексики. Кто подскажет идеальный рецепт для пончиков? Жаль в инструкции нет русского перевода...

Короче говоря одни положительные эмоции. Надеюсь сделать пончики, орешки, ну и может кексики. Кто подскажет идеальный рецепт для пончиков? Жаль в инструкции нет русского перевода...
tatjanka, угостите рецептиком творожных вафелек. А то обычные я как-то не могу подобрать рецепт чтобы нравились
Я бы тоже с удовольствием попробовала творожных вафелек!
Дяна,Бяка закаляка, девочки, рецепта к сожалению как такого нет все по вкусу, все на глаз. Но приблизительно так:2 пачки творога,1-1,5 ст. сахара (по вкусу),3 яйца,1 пачка маргарина для выпечки,1 пакетик ванилина+1 пакетик разрыхлителя и около 1,5-2 ст. муки (смотрю на консистенцию теста, чуть погуще чем на оладьи).
А еще пробовала делать вафли с сыром, вкуснотищааа hlebopechka.ru...
Татьяна, а там по ссылке вроде бы не рекомендуют венские по этому рецепту делать. Там как чипсы делают.
Подробнее можете написать, что у Вас получилось? Хрустящие? Жирные? солёные? На что вообще похожи?
Подробнее можете написать, что у Вас получилось? Хрустящие? Жирные? солёные? На что вообще похожи?
Ольга, получилось вкусно, солёненько, хрустяще.) Правда при приготовлении они делились пополам т. е. одна часть вафли оставалась на одной панеле, а др. на другой. Получалось из 4шт. 8шт. половинок, т. е. вид у вафли был нормальный с одной стороны. Я выложила их на тарелку вафельной стороной вверх и на скорость их поедания ничто не повлияло.
Обязательно буду делать ещё.
Обязательно буду делать ещё.
Так. девочки, начиталась я вас накануне 1 сентября и поняла, что школьницы мои ходить в школу без чудо-бутербродов не могут, мне нужны овощи гриль, а на ужин всем сырники. И ВПЕРВЫЕ в жизни не думая, тут же купила в Декслайне по КРЕДИТНОЙ (других денюх не было) карте! Купила сразу 36, ибо представила, как мои будут наперегонки выхватывать бутеры... и 36!
Что сказать - замечательные бутеры-треугольнички с кабачкового хлеба, рулеты с лавашем, овощи, сегоднЯ даже цв. капусту с шампиньонами на грилевых пластинах грилила..
но! не просто трещит - при первом же запуске треснул корпус в месте, где провод выходит из него... Думаю ладно, на ходовые не влияет, потерплю - так сегодня треснул чёрный корпус возле замка, когда закрывала не особо нажимая бутерброды. Но я очень надеюсь, что поменяют.. ведь поменяют??? а??? Хлипкая до жути, но мне очень и очень нравится, остальные панельки даже пока не помыла.... уже и не буду, наверное - отправлять надо...
Что сказать - замечательные бутеры-треугольнички с кабачкового хлеба, рулеты с лавашем, овощи, сегоднЯ даже цв. капусту с шампиньонами на грилевых пластинах грилила..
но! не просто трещит - при первом же запуске треснул корпус в месте, где провод выходит из него... Думаю ладно, на ходовые не влияет, потерплю - так сегодня треснул чёрный корпус возле замка, когда закрывала не особо нажимая бутерброды. Но я очень надеюсь, что поменяют.. ведь поменяют??? а??? Хлипкая до жути, но мне очень и очень нравится, остальные панельки даже пока не помыла.... уже и не буду, наверное - отправлять надо...
ух... как я зол... звонила я в декслайн, сказали, что ТАКОЕ у них впервые, пришлите, мы отдадим на диагностику, если скажут, что это брак, мне поменяют!!!
ух... как я зол... звонила я в декслайн, сказали, что ТАКОЕ у них впервые, пришлите, мы отдадим на диагностику, если скажут, что это брак, мне поменяют!!!
думаю, поменяют. мне без проблем поменяли.
Вы сфотографируйте трещины крупным планом, подстрахуйтесь.
ух... как я зол... звонила я в декслайн, сказали, что ТАКОЕ у них впервые, пришлите, мы отдадим на диагностику, если скажут, что это брак, мне поменяют!!!Ужасно, когда такое случается, обидно.
Но, к сожалению, бывает.-
К чести ДЭКС надо сказать, что никто ни разу не жаловался, что брак не заменили, даже если гарантийный срок был на исходе.
Но это об официальном дилере.
Как поведет себя ваш, трудно сказать.
Но ваше дело правое, все должно получиться.
Удачи!
Markilena, не волнуйтесь. Декслайн должен поменять. А фраза насчет диагностики, видимо у них стандартная. Мне тоже так сказали (насчет треснувшей панели). Но все поменяли.
Девочки. так что лучше 26 или 36?
Девочки. так что лучше 26 или 36?
разница в размере и соответственно в мощности
у меня 36-я и меньшую я бы взяла только для сендвичей, чтобы когда один дома всю бандуру не гонять ради двух бутербродов
а в остальном большая меня устраивает более чем
Щупала обе, выбрала 36, она какая- то что ли настоящая)))
Ее трогаешь и понимаешь что кусок мяса она жарит, а 26 таких эмоций не вызывала.
У меня уже пол года 36 я очень довольна
Ее трогаешь и понимаешь что кусок мяса она жарит, а 26 таких эмоций не вызывала.
У меня уже пол года 36 я очень довольна
А мне и 26-й хватает...
Так что по своей семье ориентируйтесь, тут на эту тему много рассуждений и рекомендаций было.
Так что по своей семье ориентируйтесь, тут на эту тему много рассуждений и рекомендаций было.
Всем здравствуйте! Я на форуме новичок, пришла поделиться радостью от покупки бутербродницы Dex 36 ну и естессно задать пару вопросов (куда ж без них)
Появилась она у меня внезапно, после того как родные спросили, что мне подарить на ДР (зря они это сделали, потому как я фанатичный собиратель всяческих техприборов для облегчения жизни) В общем, Дексик дома, и усиленно готовит уже 4 дня.
А вопросы у меня такие.
Первый. Животрепещущий. Технический, так сказать Подскажите мне, плиз, опытные обладательницы чудесного девайса, как вы чистите панельки ПОСЛЕ приготовления в них еды? Влажной и сухой тряпкой, как в инструкции пишут, или бумажным полотенцем, или моете с моющим средством? Почему спрашиваю - на моих панельках подсолнечное масло, как только панелька остыла, беспощадно липнет и становится резиновым, отмыть сложно, приходится оттирать потом еще полотенцем Такое случается лишь на той «территории» панелей, где не было пищи, т. е. масло прогревалось вхолостую. Но проблема эта меня, чесслово, напрягает. Это у всех так, или только у меня такаянеоттударукость везучесть? В общем, как и чем моете-оттираете, сразу или через время?
Второй. Почти такой же животрепещущий какой такой толщиной нарезать хлеб, чтобы бутербродница нормально закрывалась, а не приходилось с молитвой на нее чуть ли не приседать сверху? Боюсь за целостность, режу хлеб уже 6-7 мм толщиной, но всё та же малина... Как вы с этим справляетесь?
А теперь о готовке. Спасибо ОГРОМНОЕ Вам, участницы форума, за множество проверенных чудесных рецептов! Они просто находка для новичка в сендвично-вафельном деле!
Из своих экспериментов - делала печеночные котлетки в кексовых панельках (мааааленькие, и больше на оладьи похожи, мягкие внутри), ленивый пирог (тесто сперемешку с начинкой) в гриль-панельках. Возникла у меня такая мысль попробовать готовить в них коржи для тортов, ленивые пиццы и т. п. Первый блин слегка комом, тесто не хочет подниматься, делала два раза, во второй соды добавила больше. Может пространства ему мало... Буду экспериментировать еще!
Жду ответов. Всем спасибо за внимание
Появилась она у меня внезапно, после того как родные спросили, что мне подарить на ДР (зря они это сделали, потому как я фанатичный собиратель всяческих техприборов для облегчения жизни) В общем, Дексик дома, и усиленно готовит уже 4 дня.
А вопросы у меня такие.
Первый. Животрепещущий. Технический, так сказать Подскажите мне, плиз, опытные обладательницы чудесного девайса, как вы чистите панельки ПОСЛЕ приготовления в них еды? Влажной и сухой тряпкой, как в инструкции пишут, или бумажным полотенцем, или моете с моющим средством? Почему спрашиваю - на моих панельках подсолнечное масло, как только панелька остыла, беспощадно липнет и становится резиновым, отмыть сложно, приходится оттирать потом еще полотенцем Такое случается лишь на той «территории» панелей, где не было пищи, т. е. масло прогревалось вхолостую. Но проблема эта меня, чесслово, напрягает. Это у всех так, или только у меня такая
Второй. Почти такой же животрепещущий какой такой толщиной нарезать хлеб, чтобы бутербродница нормально закрывалась, а не приходилось с молитвой на нее чуть ли не приседать сверху? Боюсь за целостность, режу хлеб уже 6-7 мм толщиной, но всё та же малина... Как вы с этим справляетесь?
А теперь о готовке. Спасибо ОГРОМНОЕ Вам, участницы форума, за множество проверенных чудесных рецептов! Они просто находка для новичка в сендвично-вафельном деле!
Из своих экспериментов - делала печеночные котлетки в кексовых панельках (мааааленькие, и больше на оладьи похожи, мягкие внутри), ленивый пирог (тесто сперемешку с начинкой) в гриль-панельках. Возникла у меня такая мысль попробовать готовить в них коржи для тортов, ленивые пиццы и т. п. Первый блин слегка комом, тесто не хочет подниматься, делала два раза, во второй соды добавила больше. Может пространства ему мало... Буду экспериментировать еще!
Жду ответов. Всем спасибо за внимание
Tosjka, Татьяна, добро пожаловать на форум!
Если у меня панельки плохо отмываются, я их замачиваю в воде с фейри, и они потихоньку откисают и отмываются. Сильно ничем не тру, чтоб не повредить антипригарное покрытие.
Хлеб для сендвичей я часто беру не свой, а покупаю в магазине уже нарезанный. Он там совсем не тоненький, но более рыхлый, чем мой домашний.
Корку не обрезаю.
Закрытые бутерброды делаю на треугольничках или на гриль-пластинах. Сначала Дэксик не закрывается, но я его не насилую, потихоньку сдавливаю, пока не закроется.
Некоторые девочки ставят на крышку какой-то небольшой груз, тогда через пару минут сэндвичница сама закрывается.
Собственно, именно с бутербродов здесь тема и начиналась...
Татьяна, нам были бы интересны и Ваши эксперименты.
Пожалуйста, по возможности, выкладывайте фотографии, делитесь наработками, - Ваш опыт пригодится всем пользователям Дэксика.
Если у меня панельки плохо отмываются, я их замачиваю в воде с фейри, и они потихоньку откисают и отмываются. Сильно ничем не тру, чтоб не повредить антипригарное покрытие.
Хлеб для сендвичей я часто беру не свой, а покупаю в магазине уже нарезанный. Он там совсем не тоненький, но более рыхлый, чем мой домашний.
Корку не обрезаю.
Закрытые бутерброды делаю на треугольничках или на гриль-пластинах. Сначала Дэксик не закрывается, но я его не насилую, потихоньку сдавливаю, пока не закроется.
Некоторые девочки ставят на крышку какой-то небольшой груз, тогда через пару минут сэндвичница сама закрывается.
Собственно, именно с бутербродов здесь тема и начиналась...
Татьяна, нам были бы интересны и Ваши эксперименты.
Пожалуйста, по возможности, выкладывайте фотографии, делитесь наработками, - Ваш опыт пригодится всем пользователям Дэксика.
на моих панельках подсолнечное масло, как только панелька остыла, беспощадно липнет и становится резиновым, отмыть сложно, приходится оттирать потом еще полотенцем Такое случается лишь на той «территории» панелей, где не было пищи, т. е. масло прогревалось вхолостую. Но проблема эта меня, чесслово, напрягает. Это у всех так, или только у меня такая неоттударукость везучесть? В общем, как и чем моете-оттираете, сразу или через время?
у меня тоже масло прилипает безбожно.
Сейчас стала смазывать смальцем, вроде получше. Он не берется липкой пленкой и легко удаляется салфеткой.
Olga VB, спасибо за советы! И буду стараться писать здесь результаты готовок, и с фотками! Главное, не забросить это дело
Значит я совсем не одинока в своей проблеме оттирки панелек Эх, а как хочется, чтобы всё получалось быстро и просто, пока дочка не успела утащить меня играться в другой конец дома Девочки, сегодня попробовала смазывать панельки кукурузным маслом (нерафинированным), вроде не липнет, ура! Соне4ка, спасибо за совет насчет смальца!
Делала ленивые котлетки из мяса куриных бедрышек - нарезала кубиками, на 500 г мяса 1 среднюю луковицу мелко нарезала, туда же 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, и горсть овощей мелконарезанных (помидор, болгарский перец, кукуруза), специи. Всё смешала и ложкой в углубления сендвичных панелей. 15 минут в уже нагретом приборе. Получилось 14 штук. Вкуснооо! Но лук думаю лучше слегка обжарить.
Тут же возникла ленивая мысль - сделать миску зажарки, раскидать ее в формочки для льда, и в морозилку чтобы потом в такие котлетки пару кубиков достать, и готово
Значит я совсем не одинока в своей проблеме оттирки панелек Эх, а как хочется, чтобы всё получалось быстро и просто, пока дочка не успела утащить меня играться в другой конец дома Девочки, сегодня попробовала смазывать панельки кукурузным маслом (нерафинированным), вроде не липнет, ура! Соне4ка, спасибо за совет насчет смальца!
Делала ленивые котлетки из мяса куриных бедрышек - нарезала кубиками, на 500 г мяса 1 среднюю луковицу мелко нарезала, туда же 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, и горсть овощей мелконарезанных (помидор, болгарский перец, кукуруза), специи. Всё смешала и ложкой в углубления сендвичных панелей. 15 минут в уже нагретом приборе. Получилось 14 штук. Вкуснооо! Но лук думаю лучше слегка обжарить.

Тут же возникла ленивая мысль - сделать миску зажарки, раскидать ее в формочки для льда, и в морозилку чтобы потом в такие котлетки пару кубиков достать, и готово
Еще вчера опробовала творожные вафли по рецепту отсюда
Но творог был крупнозернистый, поэтому слоености не вышло, скорее мягкие как оладушки внутри, но очень нежные и вкусные! Добавляла туда еще чуток апельсинового сока.
Из начинок для сендвичей (может кому пригодится):
Беру домашний хлеб, французский из Панасоника подозрительно идеально вписывается в форму, но жду, пока хлебушек станет вчерашним, тогда он более податливый. Попробую корку все таки рехтовать чуток, в общем поколдую, уж больно жалко мучить аппарат с первых дней
Да, и по поводу кексовых панелек. Думаю, можно делать в них бисквитные половинки для пирожных типа старых добрых «персиков». Помните, были такие? Соединять половинки повидлом или сгущенкой, и обваливать в сахарной пудре. Мням! Ну, это в списке планов пока
Но творог был крупнозернистый, поэтому слоености не вышло, скорее мягкие как оладушки внутри, но очень нежные и вкусные! Добавляла туда еще чуток апельсинового сока.
Из начинок для сендвичей (может кому пригодится):
- печеночные котлетки кусочками, помидор, сыр
- овощные - мелкими кубиками помидор, болгарский перец, кукуруза, сыр
- шоколадный плавленый сырок (в сочетании с хрустящим хлебом бутерброды напомнили мне чем-то пирожки из макдональдса) очень вкусно и в меру сладенько!
- муж подал идею класть в сендвичи мелко нарезанное мяско готовое, и туда же чуток прямо сырой капустки шинкованной и морковки тертой. Можно с горчичкой, кетчупом, майонезом (если не для детей). Такая себе а-ля домашняя шаурма Надо попробовать...
Хлеб для сендвичей я часто беру не свой, а покупаю в магазине уже нарезанный. Он там совсем не тоненький, но более рыхлый, чем мой домашний.
Корку не обрезаю.
Беру домашний хлеб, французский из Панасоника подозрительно идеально вписывается в форму, но жду, пока хлебушек станет вчерашним, тогда он более податливый. Попробую корку все таки рехтовать чуток, в общем поколдую, уж больно жалко мучить аппарат с первых дней
Да, и по поводу кексовых панелек. Думаю, можно делать в них бисквитные половинки для пирожных типа старых добрых «персиков». Помните, были такие? Соединять половинки повидлом или сгущенкой, и обваливать в сахарной пудре. Мням! Ну, это в списке планов пока
Всем здравствуйте!!! начала у меня стираться эмаль с грилевой поверхности.... что делать? кто знает можно ли где-то заказать запасные панельки.... так жаль....
Думаю может помочь только звонок в сервис DEX, они точно скажут есть ли возможность заказать отдельно панельки.
Спасибо, попрбую.
У меня глаза разбежались, не знаю теперь какой аппарат хочу. Но орешница покорила, я думала такие только в советское время продавались
А в России эта бутербродница DEX не продаётся? А аналог существует?
Когда-то продавались, но потом исчезли.
Я ещё весной её в России искала, мне обещали, что скоро появятся.
Больше этим вопросом не интересовалась, т. к. в апреле купила её в Киеве.
Насчёт аналога: такую комплектацию здесь не нашла, но есть другие.
Возможно, Ольга, тебе вполне хватит и другого набора пластин.
Я, например, не всеми пользовалась, а когда покупала, была уверена, что они мне все нужны и буду прям каждый день юзать.
Впрочем, возможно, это объясняется тем, что в кухне у меня для неё места не нашлось, а из комнаты каждый раз приносить...
Иногда просто про неё забываю.
Но вот завтра хочу пончики в ней сделать... Если не заленюсь
Кста, насчет орешков: классические орешки не делала, а сделала несладкие, с мясной и с сырно-овощной начинкой, - прикольная штука получилась, вкусная.
Делала в дорогу, - очень удобно оказалось.
Если повторю - выложу.
Я ещё весной её в России искала, мне обещали, что скоро появятся.
Больше этим вопросом не интересовалась, т. к. в апреле купила её в Киеве.
Насчёт аналога: такую комплектацию здесь не нашла, но есть другие.
Возможно, Ольга, тебе вполне хватит и другого набора пластин.
Я, например, не всеми пользовалась, а когда покупала, была уверена, что они мне все нужны и буду прям каждый день юзать.
Впрочем, возможно, это объясняется тем, что в кухне у меня для неё места не нашлось, а из комнаты каждый раз приносить...
Иногда просто про неё забываю.
Но вот завтра хочу пончики в ней сделать... Если не заленюсь
Кста, насчет орешков: классические орешки не делала, а сделала несладкие, с мясной и с сырно-овощной начинкой, - прикольная штука получилась, вкусная.
Делала в дорогу, - очень удобно оказалось.
Если повторю - выложу.
Да есть у меня бутербродница, только 3 в 1 от Витесс. Покрытие отвратительное, металическими лопатками даже просто дотрагиваться нельзя, покрытие слезает. Брала по акции, за наклейки.
Ну, металлические лопатки никакие покрытия не любят...
Посмотри, девочки, вроде, Бимку хвалят. Там керамическое покрытие.
Посмотри, девочки, вроде, Бимку хвалят. Там керамическое покрытие.
Ольга, я бы еще посмотрела Тефальку новую, Tefal Snack Collection. В России пока не продают, но на компьютерюниверс есть она. Она идет в начальной комплектации корпус и три пары пластин: вафли, бутеры, гриль. И дополнительно можно дозаказывать пластиночки, разные разные. и тонкие вафли и вафли сердечком и для оладий и т. п.
Всем спасибо! Это я так, с жиру бешусь... Витесс работает т-т-т, да и места лишнего нету...
Про покрытие. Вафельница Бранд жёлтая, металической лопатки не сильно боится. Усиленно скрести я по ней конечно не пробовала, но от простого поддевания вафли покрытие, как у Витесс, не отваливается.
Про покрытие. Вафельница Бранд жёлтая, металической лопатки не сильно боится. Усиленно скрести я по ней конечно не пробовала, но от простого поддевания вафли покрытие, как у Витесс, не отваливается.
Есть желание прикупить сей девайс. Изучил все страницы темы, но не увидел ответ на жизненно важный, для меня, вопрос - Что с кексами? Неужели никто так и не попробовал испечь кексы? Хотя бы самые простые.
Вован, фишка в том, что вторая панелька (та которая сверху) абсолютно ровная. поэтому кексу вроде как некуда «расти» -подниматься. Я в этой форме делала сырники (им подниматься не нужно). Была у меня мысль вместо кексовой панели вставить сверху панель от донатсов- там есть хоть какая-то вогнутость. Но дальше фантизий дела не пошло. Я даже при примеряла, получится ли этот фокус?
Да, для кексиков там простора мало, скоре, печенье получается по размеру, но пропекается нормально и вкус вполне кексовый.
Вот и прикупил сей агрегат. Два дня проводил эксперименты. Даже с тумбы в кухне еще не убрал его, пока не наигрался. Первым делом испытал гриль. 4 стейка, кости, естественно, обрезал, 3 окорочка. Все замариновал заранее. Пластины, перед первым забросом мяса смазал, слегка, маслом. Как показала практика, правильно сделал. На второй день решил попробовать не смазывать, мясо слегка прилипло к верхней панельке. Результат оказался отличным! Окорочка сплюснулись, кости не мешали. Все прожарилось отлично. Свиной стейк приготовился за 10 минут, окорочка за 15. Приготовил донаты, по рецепту из инструкции. Сразу наливал по пол порции, после первого захода понял, что наливать тесто нужно полную столовую ложку, как раз полностью заполняет нижнюю форму, а когда поднимаются, касаются верхней и отлично пропекаются. На гриле делал разные хот доги, сосиски, колбаски. Супер. Жене очень понравился перец на гриле, который по советам на форуме, предварительно слегка смазал подсолнечным маслом. Кусочки перца, не смазанные маслом, получились больше пропаренными, чем прожаренными. На любителя. Также приготовил вафли, без дрожжей, по рецепту с сайта. Половину пек 10-11 минут, когда остыли получились хрустящими и твердоватыми, половину 8-9 минут. Когда остыли, получилась хрустящая корочка, а внутри мягкие. Опять же, кто как любит. До любимых кексиков дело так и не дошло. Сначала нужно слопать вафли и донаты. В общем - аппаратом доволен, не помню, как вставлять сюда фотки, разберусь - заброшу. Жена сразу отправила фотки дочке, чтобы та, у себя в Германии, нашла себе подобный аппарат. Гудит не критично, раз гудит - значит работает
Вован, ТЫЦ!



вот, где то так... Фоток мяса не осталось, как и самого мяса. В следующий раз выложу. Донаты на фото те, которые первые, не сильно пухленькие. Хорошие слопали сразу.
Вован, С почином!
Теперь ждем новые рецепты и фотографии.
Теперь ждем новые рецепты и фотографии.


Вот я и добрался до кексиков. Делал вот по этому рецепту - hlebopechka.ru.... Экспериментировал - заполнял половину формочки, менял время выпечки, поэтому и разного цвета кексики получились. Сфоткал последние два в аппарате. Вкус нормальный, кто как любит, больше пропекшиеся, меньше. В среднем пек от 10 до 15 минут.
Вован, вполне пристойно получилось, особенно, для первого раза.
И отдельное спасибо за экспериментальную часть!
И отдельное спасибо за экспериментальную часть!
Вот и я начиталась ваших отзывов стала обладателем этого чуда! Что бы приготовить в первый раз? Пока ее ждала столько идей было, а теперь стопор полный
Что то для деток, вот только что, Да еще что б быстро и получилось?
Что то для деток, вот только что, Да еще что б быстро и получилось?
Наташа, Почитайте с первых страниц эту тему и другие про аналогичные приборы.
Здесь есть рецепты.
А уж как их приспособить именно для Ваших деток в зависимости от их возраста и предпочтений, Вам виднее.
Здесь есть рецепты.
А уж как их приспособить именно для Ваших деток в зависимости от их возраста и предпочтений, Вам виднее.

Вот идеальный на сегодня, для меня и моих, рецепт кексиков. hlebopechka.ru... брал отсюда. На фото все, что осталось через час от 24 кексиков. Как всегда провел эксперимент и опытным путем пришел к выводу, что накладывать лучше не полную форму, а немного меньше, чайная ложка с горкой - самое то. На фото, как раз кексы с полной формы. Корочка не много суховата, нужно или меньше времени (может не пропечься) или меньше порцию. Выбрал второй вариант. Ну, кто как любит. Кто то любит похрустывать...
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













