Девочки, а у кого есть комбайн Bosch MCM64085?
Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent) (страница 4)
subiata
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! У меня такой вопрос: купила комбайн мсм62020, еще не пробовала, но думала, что в нем есть насадка для кубиков. Очень актуальная насадка, пусть и не срочная. Если все модели этой серии отличаются только комплектацией и мощностью, правильно понимаю, что комплектующие можно между ними миксовать??? То есть я могу докупить соковыжималку и насадку для кубиков и тонкой соломки??? И не важно что это не к этой модели, а к 68?
Подскажите, пожалуйста! У меня такой вопрос: купила комбайн мсм62020, еще не пробовала, но думала, что в нем есть насадка для кубиков. Очень актуальная насадка, пусть и не срочная. Если все модели этой серии отличаются только комплектацией и мощностью, правильно понимаю, что комплектующие можно между ними миксовать??? То есть я могу докупить соковыжималку и насадку для кубиков и тонкой соломки??? И не важно что это не к этой модели, а к 68?
Seniyak, если объем чаши у вас 3,9 л. то думаю эти насадки взаимозаменяемы. Посмотрите инструкцию, там на рисунках видно какие насадки подойдут к вашему комбайну. Или позвоните в сервисный центр, они подскажут.
К Вашему комбайну идет соковыжималка для цитрусовых, а вот для овощей соковыжималку девочки не советуют. Зато, советуют протирку. Я к своему ничего не покупала. Кубик, венчик и терки использую, ножи тоже.
К Вашему комбайну идет соковыжималка для цитрусовых, а вот для овощей соковыжималку девочки не советуют. Зато, советуют протирку. Я к своему ничего не покупала. Кубик, венчик и терки использую, ножи тоже.
Опыт приготовления рубленого куриного фарша
Seniyak, если объем чаши у вас 3,9 л. то думаю эти насадки взаимозаменяемы. Посмотрите инструкцию, там на рисунках видно какие насадки подойдут к вашему комбайну. Или позвоните в сервисный центр, они подскажут.Да, 3,9 - одна и та же серия. Спасибо! Опробовала его сегодня сделала рубленный куриный фарш!! У моего мощность 1000в, но со шкуркой куриной он не справился, все таки для этого нужен шнек, а то ножами он тупо ее перекатывал, но!!! Сам фарш получился замечательный! Да, попадались крупноватые кусочки курицы, но это даже лучше! Я его потом замесила - это так вкусно! Лучше чем через мясорубку! Причем реально это говорю сочно, вкусно
Еще месила в нем тесто -круто! Я такое сама не сделаю времени с двумя детьми нет столько его вымешивать но то, что комбайн пытается оторваться и улететь в космос меня сначала испугало я вообще боюсь всякую технику, но комбайн мне нужен, так как деток двое, всем внимание нужно, а еще все остальные домочадцы есть хотят с работы придя, выход один вот спасибо мужу!! МММ! Буду делать щи, опробую шинковку и терку жалко кубиков нет.. эх а чем выжималка плоха?
Девочки, подскажите пожалуйста. Я счастливая обладательница МСМ 68885. Хочу докупить примочек, но в сервисе бош похоже работают дилетанты, потому что ничего, кроме терок, входящих в комплект они предложить не могут. Выбрала следующие позиции:
00750858 Универсальный измельчитель для кухонного комбайна, с крышкой
00463690 Диск-терка / шинковка (это средняя) она нужна вообще или излишки уже?
00641688 Лопасть пресса для приготовления пюре
00642151 Фильтр-сито для протирания ягод, томатов, вареных овощей
Все ли мне подойдут?
Все ли мне подойдут?
Девочки, подскажите пожалуйста. Я счастливая обладательница МСМ 68885. Хочу докупить примочек, но в сервисе бош похоже работают дилетанты, потому что ничего, кроме терок, входящих в комплект они предложить не могут. Выбрала следующие позиции:
Все ли мне подойдут?
Подойдет лопасть и сито, если Вы заказывали с комбайна 5529, мои заказные встали как родные, среднюю терку я тоже купила, т. к. в комплекте очень мелкая и очень крупная. А вот измельчитель я не заказывала. У меня нет в нем необходимости.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Что-то все слепилось, но повторюсь, на всякий случай.
Подойдет лопасть и сито, если Вы заказывали с комбайна 5529, мои заказные встали как родные, среднюю терку я тоже купила, т. к. в комплекте очень мелкая и очень крупная. А вот измельчитель я не заказывала. У меня нет в нем необходимости.
Нарезка различных овощей диском для фри
Аааа! Мне совершенно неожиданно подарили MCM 64085!да еще с + диском средняя терка.
За полтора вечера немного погоняла, но не все еще функции - отличный!
Диск фри отлично порезал прекрасными полосками разные овощи на соте. Кабачки, баклажаны, картошку, морковь, даже перец и лук. Помидоры, примял, конечно, немного, но тоже порезал! Зря я сомневалась, что мне этот диск не будет нужен, т. к. мы картошку редко едим в жаренном виде и/или пюре
Теперь думаю еще про два диска, которых у меня нет - драники и жульен.
Если фри мне пригодилось, то может и про диск-драники я зря думаю, что не надо. И еще прочла сравнение жульена и средней терки, и тоже не знаю надо ли.
Коллеги, у кого есть эти диски, а что вы ими делаете, кроме прямого назначения?
PS кажется надо прописывать технику в профиль, что-то ее все больше и больше, и, наверное, надо один блендер продать или подарить, зачем мне теперь блендер с кубиками
э-ге, нет моего блендера и моего комбайна в списке, не буду технику без них добавлять
Миранда, поздравляю! Бошик, он хороший! Отличный помощник!
Не торопись избавляться от блендера, я наоборот после комбайна его докупала. Использую и комбайн и блендер постоянно.
Не торопись избавляться от блендера, я наоборот после комбайна его докупала. Использую и комбайн и блендер постоянно.
lira3003, спасибо!
У него такой удобный размер! Вписался в небольшую кухню на столе. Все насадки в сумочке, на полку пристроила для кубиков вот это все, сверху на него сумочку. И удивительно не громкий. Т. е. не бесшумный, конечно, но Полярис с кубиками и мясорубка громче.
Еще диском фри вот сейчас нарубила перец для заморозки. Лучше шинковки, отличные полосочки, такие в отделах замороженных овощей продают. Очень полезный диск, очень.
Разобралась с насадками сразу, все легко собирается и разбирается.
Про блендер я думаю. У меня ж их теперь два - Полярис с кубиками, насадкой для пюре, венчиком и т. д., и еще я месяц назад купила себе блендер, искусившись скидкой, в профильной ветке тестировала его.
В Полярисе я в основном терку и кубики использовала, а сейчас зачем мне, у меня Бошик есть. Или думаете лучше оставить? Хотя уже столько коробок кругом.
Я комбайн хотела, но сомневалась, потому что мы пока по контракту не дома живем (в Москве), а в другом городе на съемной квартире (Ярославль).
И тут вдруг родные осчастливили меня на домашнюю дату комбайном, мол, цены растут, а ты хочешь, но все откладываешь и откладываешь.
А дело было так. Я присмотрела его в Ситилинке, он там был дешевле всех магазинов и стоил 9,5 тыс. (для Ярославля, для Москвы 11 тыс.), и вдруг стал стоит 12, потом 13, а потом и вовсе уже все 15 тыс. (а для Москвы сейчас почти 13). Высказалась вечером как-то, мол, опять все дорожает, даже Озон цену поднял на 3 тыс.
И вот в тайне от меня, зная особенность Ситилинка в разных городах разные цены выставлять (там можно на сайте поиграть с этой опцией), родные мои смотались еще неделю назад на машине в Тулу, где он даже сейчас стоит 9,5 тыс., и купили его + сразу диск в придачу.
Вот! Я так рада!
У него такой удобный размер! Вписался в небольшую кухню на столе. Все насадки в сумочке, на полку пристроила для кубиков вот это все, сверху на него сумочку. И удивительно не громкий. Т. е. не бесшумный, конечно, но Полярис с кубиками и мясорубка громче.
Еще диском фри вот сейчас нарубила перец для заморозки. Лучше шинковки, отличные полосочки, такие в отделах замороженных овощей продают. Очень полезный диск, очень.
Разобралась с насадками сразу, все легко собирается и разбирается.
Про блендер я думаю. У меня ж их теперь два - Полярис с кубиками, насадкой для пюре, венчиком и т. д., и еще я месяц назад купила себе блендер, искусившись скидкой, в профильной ветке тестировала его.
В Полярисе я в основном терку и кубики использовала, а сейчас зачем мне, у меня Бошик есть. Или думаете лучше оставить? Хотя уже столько коробок кругом.
Я комбайн хотела, но сомневалась, потому что мы пока по контракту не дома живем (в Москве), а в другом городе на съемной квартире (Ярославль).
И тут вдруг родные осчастливили меня на домашнюю дату комбайном, мол, цены растут, а ты хочешь, но все откладываешь и откладываешь.
А дело было так. Я присмотрела его в Ситилинке, он там был дешевле всех магазинов и стоил 9,5 тыс. (для Ярославля, для Москвы 11 тыс.), и вдруг стал стоит 12, потом 13, а потом и вовсе уже все 15 тыс. (а для Москвы сейчас почти 13). Высказалась вечером как-то, мол, опять все дорожает, даже Озон цену поднял на 3 тыс.
И вот в тайне от меня, зная особенность Ситилинка в разных городах разные цены выставлять (там можно на сайте поиграть с этой опцией), родные мои смотались еще неделю назад на машине в Тулу, где он даже сейчас стоит 9,5 тыс., и купили его + сразу диск в придачу.
Вот! Я так рада!
жалко кубиков нет.. эхКубикорезку можно заказать отдельно.
Добрый день!Такая-же история... В видео на сайте МедиаМаркета режет кубиками, продавцы из магазина отправляют за доп. насадками в сервис. А на сайте сервиса про кубикорезку написано «Подходит на комбайны MCM64.../68... На MCM62.. данная насадка не подходит!!!». Почему не подходит - не желают объяснять. По виду чаши на этих моделях одинаковые, разница только в мощности: MCM62 - 1000 Вт, MCM64.../68 - 1200/1250 Вт. Кто знает - подскажите!?
Подскажите, пожалуйста! У меня такой вопрос: купила комбайн мсм62020, еще не пробовала, но думала, что в нем есть насадка для кубиков. Очень актуальная насадка, пусть и не срочная. Если все модели этой серии отличаются только комплектацией и мощностью, правильно понимаю, что комплектующие можно между ними миксовать??? То есть я могу докупить соковыжималку и насадку для кубиков и тонкой соломки? И не важно что это не к этой модели, а к 68?
Виталий, если пишут что не подходит, единственный способ, на мой взгляд, это в магазине примерить насадку живьем.
А я прикупила решетку для кубиков крупную.

А я прикупила решетку для кубиков крупную.
Добрый день. Выбираю комбайн, подскажите пожалуйста, с помощью МСМ 64/68 фарш до нитей вымесить можно на колбасу?
Секреты приготовления эмульсии для колбас
Нугира,Вымесить можно, я вымешиваю для колбасы/сосисок.
Но, если вы добавляете молоко (любую жидкость), то может засосать под палку. Не пугайтесь, мотор там защищен, вот только мыть неприятно.
Поэтому я либо рублю там, вынимаю и руками вмешиваю молоко (мясо его впитывает), потом обратно. Либо на мясорубке (у меня есть решетка с гигантскими дырками, не совсем фарш), потом руками вмешиваю молоко и уже потом в комбайн. Тогда и не всасывает и отличная эмульсия для колбасы/сосисок/сарделек.
Спасибо, все сравниваю мсм с мум, кухня маленькая, хочется максимально сократить количество техники на рабочем столе без потери функционала.
Привет, форумчане! Кто-нибудь пробовал из сахара пудру делать в основной чаше универсальным ножом? Я попыталась - получилось не совсем пудра, конечно, нечто среднее между сахаром и пудрой - просто я побоялась его долго «гонять». Может зря побоялась? есть у кого подобный опыт пожалуйста поделитесь?
Natalika_1, Ножи точно затупите. Для сахарной пудры лучше использовать кофемолку.
Сравнение функционала серий MUM и MCM
все сравниваю мсм с мум
Тоже сравнивала, очень помогает посмотреть разные видео на ютубе, не только по работе/функциональности, но и по размерам, удобству использования той или иной насадки.
Мум больше тестомес, т. е. мешать, перемешивать, вымешивать. Если у вас эти функции ходовые, то лучше мум. Белки и мсм отлично взбивает.
Мум дороже мсм, с кубиками только MUM 54251 (если новой модели не появилось), а если без кубиков и отдельно их докупать, надо смотреть совместимость, ну и еще дороже будет.
Я тоже мучилась выбором, обсуждала, а потом бах и подарили мсм
Меня он полностью устраивает - режет, шинкует, взбивает, кубики, тесто. Единственное, к чему пришлось приспособиться - это вымешивать мясо до эмульсии на колбасу/сосиски, про что описала выше. Но приспособившись, теперь делаю отличную эмульсию колбасную. Думаю, что и в мум тоже надо к каким-то особенностям приспособиться.
Я не видела мум, но почему-то кажется, что по размеру они +- схожи. Только по ощущениям мум чуть больше пространства вокруг себя требует, т. к. там то подними, то опусти, мясорубка где-то сбоку крепится. Но я могу ошибаться.
Удачи в выборе!
Миранда, спасибо за подробный расклад, еще подскажите, пожалуйста, на кекс тесто ножом универсальным в мсм можно сделать?
Нугира, ох, вот тут не подскажу, не делаю кексы, и вообще выпечку редко делаю. Часто делаю тесто для пельменей/вареников/чебуреков и вот теперь еще лапши. Для этого теста есть замечательный на форуме рецепт за 30 секунд. Очень быстро в комбайн ножами.
Есть еще пластиковый нож для теста.
Надеюсь, вам кто-то еще ответит про кексы.
Я еще и из-за того, что редко выпечку делаю, сомневалась надо ли мум. Т. к. чаще делаю заливные пироги, запеканки, жидкое тесто в мсм венчих отлично справляется, а дрожжевое тесто в 8 случаях из 10 покупаю, т. к. некогда, хотя хочу уже полностью сама, но пока покупаю. Т. е. я больше ножом, дисками, блендер и, конечно, кубики.
Есть еще пластиковый нож для теста.
Надеюсь, вам кто-то еще ответит про кексы.
Я еще и из-за того, что редко выпечку делаю, сомневалась надо ли мум. Т. к. чаще делаю заливные пироги, запеканки, жидкое тесто в мсм венчих отлично справляется, а дрожжевое тесто в 8 случаях из 10 покупаю, т. к. некогда, хотя хочу уже полностью сама, но пока покупаю. Т. е. я больше ножом, дисками, блендер и, конечно, кубики.
Спасибо, пельменное тесто я тоже по этому рецепту делаю, правда в маленьком измельчителе, поэтому мсм с большой чашей т мощностью и приглянулся, ну и кубики хочется) вот ещё б с кексовым тестом определиться, так как старенький ручной миксер уже на последнем издыхании. для дрожжевого теста хлебопечка есть.
Девочки отзовитесь, кто на кексы тесто в мсм замешивал, получилось?
Девочки отзовитесь, кто на кексы тесто в мсм замешивал, получилось?
Natalika_1, Ножи точно затупите. Для сахарной пудры лучше использовать кофемолку.
Константин, спасибо, что откликнулись. Я вот все думаю докупить к комбайну мельничку или отдельно кофемолку взять. Дело в том, что редко требуется, но иногда все-таки надо... думала комбайном обойдусь... но видимо нет
Natalika_1, я даже не догадалась бы сахарную пудру в комбайне смолоть. Думаю, только кофемолка!
Нугира, если не к спеху, завтра постараюсь замесить тесто на кексы. Просто всегда делаю полнормы, не было необходимости....
Нугира, если не к спеху, завтра постараюсь замесить тесто на кексы. Просто всегда делаю полнормы, не было необходимости....
Рита, спасибо. Буду ждать.
А полнормы ножом месите или венчиком?
А полнормы ножом месите или венчиком?
Я вот все думаю докупить к комбайну мельничку или отдельно кофемолку взять.
Лучше кофемолку.
Мельничка Бош стоит 3,5-4 тыс., а кофемолку для пудры-специй можно взять за 1-1,5 тыс., и, кстати, тоже Бош
Лучше кофемолку.Миранда, на сайте внешремторга измельчитель универсальный 1900 рублей - или это не то? ну в любом случае, если отдельная дешевле, то её и возьму. Просто до этого в блендерном наборе «Витек» я молола)))) но он приказал долго жить... старый был...
Мельничка Бош стоит 3,5-4 тыс., а кофемолку для пудры-специй можно взять за 1-1,5 тыс., и, кстати, тоже Бош
Погуглила - и правда есть неплохие за 1300 руб и неизвестных названий даже за 700))) Спасибо, Миранда, а то я прям зациклилась, что надо к комбайну докупать
А полнормы ножом месите или венчиком?Полнормы венчиком, от погружного блендера бош.
Natalika_1,
вот такой должен быть
то ли я спутала, то ли подешевел
но кофемолка все равно дешевле, и мобильней
самая дорогая для специй/сахара точно не нужна
вот такой должен быть
то ли я спутала, то ли подешевел
но кофемолка все равно дешевле, и мобильней
самая дорогая для специй/сахара точно не нужна
Миранда, да-да - он это))) да я пользуюсь им раз в пятилетку - самый дешевый куплю и все))) даже заморачиваться не буду
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
. Буду ждатьЗамесила тесто на кексы творожные по чучелкиному рецепту. Все продукты брала на норму, закладывала в чашу сначала сухие, затем жидкие продукты. Венчиком всё перемешалось, но в процессе пришлось лопаткой подмешать с края чаши. Вот теперь не знаю, чем буду пользоваться в следующий раз? Венчиком от блендера или комбайна.
Спасибо большое, Рита, значит и это он может)
Если еще актуально, то сегодня делала кексы, замешивала пластмассовой насадкой для теста. Быстро и хорошо.
Яйца взбить нужно отдельно и влить в остальные ингредиенты. У меня МСМ 64085.
Обычно кексовое тесто замешиваю в MUM 8 насадкой для песочного теста. Даже быстрее, чем в нем получилось.
Яйца взбить нужно отдельно и влить в остальные ингредиенты. У меня МСМ 64085.
Обычно кексовое тесто замешиваю в MUM 8 насадкой для песочного теста. Даже быстрее, чем в нем получилось.
сегодня делала кексы
А поделитесь, пожалуйста, рецептом кекса, который вы в комбайне сделали?
Я пару раз только за всю жизнь делала кексы, нет опыта с кексами.
В этот раз были несладкие сырные кексы от Танюли (на сайте есть):
150 г тертого сыра, 2 яйца, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, 1,5 ч. л. сахара.
Можно брать любые рецепты кексов с сайта, не имеет значения.
150 г тертого сыра, 2 яйца, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, 1,5 ч. л. сахара.
Можно брать любые рецепты кексов с сайта, не имеет значения.
an_domini, спасибо!
Здравствуйте, девушки!
Спасибо вам за информацию, которой вы делитесь. Я перечитала несколько тем по комбайнам, остановилась на комбайне серии МСМ 6, благодаря вам.
У меня остался один вопрос, буду благодарна, если поможете решить.
Я не могу найти у нас в продаже комбайн 68885, но при этом хочу, чтобы был 1250, плюс метализированный а не пластиковый и насадку кубиками, конечно, очень хочется.
Есть возможность найти у нас в продаже MCM68840, он с прессом для цитрусовых, и можно в сервис-центре бош купить насадку для кубиков, нож к ней и решетку.
Вот теперь самое главное: подойдет ли к МСМ68840 насадка для нарезки кубиков? Может быть где-то это уже упоминалось, но я уже немного запуталась, а купить такой комплект насадок для кубиков стоит около 60 евро. Или все же лучше купить с кубиками, но пластиковым белым корпусом и не волноваться насчет того, подойдет ли кубикорезка?
П. С. В местном сервис-центре бош, сказали, что насадка кубиками подойдет только к модели 64085, а к модели 68840 нет. Это политика компании? или на самом деле не подойдет?
Спасибо всем.
Спасибо вам за информацию, которой вы делитесь. Я перечитала несколько тем по комбайнам, остановилась на комбайне серии МСМ 6, благодаря вам.
У меня остался один вопрос, буду благодарна, если поможете решить.
Я не могу найти у нас в продаже комбайн 68885, но при этом хочу, чтобы был 1250, плюс метализированный а не пластиковый и насадку кубиками, конечно, очень хочется.
Есть возможность найти у нас в продаже MCM68840, он с прессом для цитрусовых, и можно в сервис-центре бош купить насадку для кубиков, нож к ней и решетку.
Вот теперь самое главное: подойдет ли к МСМ68840 насадка для нарезки кубиков? Может быть где-то это уже упоминалось, но я уже немного запуталась, а купить такой комплект насадок для кубиков стоит около 60 евро. Или все же лучше купить с кубиками, но пластиковым белым корпусом и не волноваться насчет того, подойдет ли кубикорезка?
П. С. В местном сервис-центре бош, сказали, что насадка кубиками подойдет только к модели 64085, а к модели 68840 нет. Это политика компании? или на самом деле не подойдет?
Спасибо всем.
Технический анализ совместимости насадки-кубика и штоков
jennyfart,А почему именно 1250?
Уверяю вас, разницы между 1250 и 1200 вы не заметите! Потому что 95% действий будете делать на 1 или 2 скорости, т. е. на 750+- или 850+-.
Я скорее пойму пожелания к внешнему виду, чем необходимость разницы в 50вт.
Была сегодня в ТЦ, закупалась котику разным, ну и зашла в Медиа-маркт посмотреть Кенвуды и остальное. Филипс такой маленький, оказывается По сравнению с Бош. Ну, там и чаша меньше. Также увидела воочию почти всю линейку MCM6 и несколько Мумов.
Действительно, это не просто серый цвет, а такое на ощупь металлизированное. Вроде бы не совсем металл, а под него.
Функционально это как чехол на смартфоне - может быть пластиковым, может быть силиконовым, может тряпичным, а может металлическим. На работе смартфона это не отражается, только тактильный и морально приятно.
Т. е. продолжаю считать, что это не разница, но зато я теперь могу понять желание «серого под металл» против «белого глянцевого пластика» Под металл действительно приятней и глазу и на ощупь, хотя, через 2-3 месяца это перестанет замечаться.
Размеры физические один в один у всей шестой серии.
Чаши с одного конвейера, и другие насадки.
*
На счет кубиков.Когда выбирала встречала отзывы на разных сайтах, и что продают и просто сайты отзывов, что кубики, мол, даже если доп. купить не становятся на другие в серии. И тут девушка одна тоже точно писала, но не помню в какой именно теме из двух.
Только не знаю, правда ли это или конструктивная особенность.
Вообще-то, ножи, венчик, круг пластиковый на который диски одеваются - на одну палку, а палку на мотор. А круг с кубиками устанавливается на другую палку (кстати, если докупать протирку из mcm5... то она тоже на палку от кубиков). У палок разное сцепление с мотором (внизу палки). И сами палки сильно разные.
Вот смотрите
Видите три палочки.
На той, что в середине еще кружочек с символом кубиков (символ не разглядеть, но кружочек видно). И видно, что у нее низ другой, такой юбочкой ребристой. Из-за этого сначала надо палку на мотор, потом чашу. И этой юбочкой ребристой она и сцепляется с мотором.
А другие две палки - тоненькая для венчика и дисков, а когда нож, то на тоненькую сверху толстую. И палку эту можно одеть на мотор, а сверху чашу или сначала чашу защелкнуть, а потом палку - она проходит, т. к. узенькая. Сцепление с мотором у нее внутри (ребра такие).
Палка для кубиков сцепляется с мотором вот так - (.) - т. е. сцепление вокруг палки. А палочка для остального - наоборот, у нее ребра внутри, она насаживается на сцепление. Т. е. узенькая палочка насаживается на штырек (если можно так сказать), а палка для кубиков вставляется в пазы.
Не знаю, понятно ли я попыталась объяснить?
Может из-за этого?
Может в моторах других моделей нет этих доп. сцеплений, даже если такую палку купить? Попробуйте именно так спросить в сервис-центре. Эх, не догадалась сегодня этот момент рассмотреть.
Если они подтвердят, то получается, если нужны кубики, то либо 64085, либо 68885.
Визуальное определение типа штока для насадок
Подумала - а сама бы я поняла свое объяснениеИ пошла сфотографировала эти палки.
Слева - для кубиков, у нее сцепление по внешнему контуру.
Справа - для остальных насадок, у нее сцепление по внутреннему контуру.
Вот надо узнать, есть ли на моторах других моделей шестой серии сцепление для палки с кубиками. Если есть и палка встанет, то и кубики подойдут, чаши одинаковые. Если нет такого, и конструкция отличается, то кубики не подойдут.
PS если нет такого сцепления, то и протирка как доп. насадка не подойдет, т. к. она на палку для кубиков.
Миранда, спасибо за такое подробное объяснение.
Непонятно почему на рынке франции нет модели МСМ 68885.
в интернет-магазинах имеются:
MCM64085 с кубиками, но пластиковый корпус
MCM68861 в металл. корпусе, но вместо кубиков цитрус-пресс
MCM64051 в пластике и без кубиков с цитрус.
MCM68840 в металл. и без кубиков с цитрус.
МСМ 68885 нашла только в одном сомнительном магазине о котором не самые лучшие отзывы. Такое впечатление, что бош сделал модель 68885 чисто для рынка СНГ, где оливье и винегрет а может быть просто сняли с производства.
Насчет 50 ватт я с вами совершенно согласна, а корпус хочется металлический. Чтоб такой же, но с перламутровыми пуговицами ))
хотя, может быть, конечно, взять пластиковый и не маяться.
Вчера объехали с мужем магазинов 6, которые являют собой большие супермаркеты электроники, НИ В ОДНОМ нет НИ ОДНОЙ модели Бош МСМ. Кенвуд есть везде, китченэйд и мажимикс. Боши видела пару мум и все.
Вот такая странность, долго я читала, выбирала комбайн, в итоге выбрала то, что найти проблематично
Странно, что нельзя на один комбайн все насадки насадить, приобретя.
Спасибо еще раз и хорошего вечера!
Непонятно почему на рынке франции нет модели МСМ 68885.
в интернет-магазинах имеются:
MCM64085 с кубиками, но пластиковый корпус
MCM68861 в металл. корпусе, но вместо кубиков цитрус-пресс
MCM64051 в пластике и без кубиков с цитрус.
MCM68840 в металл. и без кубиков с цитрус.
МСМ 68885 нашла только в одном сомнительном магазине о котором не самые лучшие отзывы. Такое впечатление, что бош сделал модель 68885 чисто для рынка СНГ, где оливье и винегрет а может быть просто сняли с производства.
Насчет 50 ватт я с вами совершенно согласна, а корпус хочется металлический. Чтоб такой же, но с перламутровыми пуговицами ))
хотя, может быть, конечно, взять пластиковый и не маяться.
Вчера объехали с мужем магазинов 6, которые являют собой большие супермаркеты электроники, НИ В ОДНОМ нет НИ ОДНОЙ модели Бош МСМ. Кенвуд есть везде, китченэйд и мажимикс. Боши видела пару мум и все.
Вот такая странность, долго я читала, выбирала комбайн, в итоге выбрала то, что найти проблематично
Спасибо еще раз и хорошего вечера!
Миранда, а какая именно модель у вас? я правильно понимаю, что у вас есть обе вариации оси для насадок? и обе садятся в вашу машинку нормально? если вас не затруднит, напишите пожалуйста, какая у вас модель, я полагаю 68885, как у большинства? и какие вы докупили аксессуары, если докупили.
Спасибо, буду признательна за ваш ответ.
Спасибо, буду признательна за ваш ответ.
jennyfart,
Была еще одна модель с кубиками в шестой серии - Bosch kubixx MCM64080 (всего цифрой от 64085 отличается)
Очень странная, в том смысле, что продавалась только в единственном магазине (под спойлером ссылка). На сайте Боша (российская версия) была, но вскоре пропала. А потом ее в том магазине не стало. Одно лишь воспоминание. Модель-призрак
У нее были кубики, два диска и пресс-цитрус. Но не было венчика, ножа для теста и блендера. За счет такой комплектации она в конце лета стоила тысяч 5-6, в то время как ее родной брат (такой же белый корпус, такая же мощность 1200вт) MCM64085 продавали уже за 11 тыс. +- 1 тыс.
Компоновка моторов и насадок у Боша, по ходу, любимая игра.
Это лишь только мое предположение.
Я не понимаю каким образом не подходит, вот и предположила - не встанет палка. Потому что круг с решеткой и ножом точно встанет, чаши одинаковые. Я просто другой причины придумать не могу.
Вот еще думаю, может последние две цифры в артикуле обозначают кубики?
64085 и 68885?
А первые три обозначают тип мотора - белые/1200вт 64085 и 64051 против серых/1250вт 68885 и 68840
Тоже такое предположение
Должен же быть какой-то смысл в таких цифрах
Я вот металлическую сегодня потрогала - да, это приятней.
Но, все таки думаю, это всего лишь внешняя часть, не влияющая на работу мотора. Там мотор надежно спрятан и защищен от внешнего мира.
У меня вот под палку, где сцепление с мотором один раз закрутило колбасную эмульсию (не надо было так долго крутить, и на такой большой скорости молоко вливать), думала, ну все, приехали. Очищала ватными палочками, зубочисткой. Но пока чистила, поняла, что в сам мотор там ничего попасть не может, там и щелочки нет. Т. е. просто место, куда палку вставлять запачкалось и все.
Оно и правильно. Потому что туда в легкую может муки надуть, капнуть что-то. А так защита от «дураков» там на каждом шагу. Не включит, если неправильно поставил, не запачкает мотор у нерадивых хозяюшек и т. д.
Т. е. металл это красивей и приятней, но не функциональная особенность.
MCM64085 достойный чувак.
Была еще одна модель с кубиками в шестой серии - Bosch kubixx MCM64080 (всего цифрой от 64085 отличается)
Очень странная, в том смысле, что продавалась только в единственном магазине (под спойлером ссылка). На сайте Боша (российская версия) была, но вскоре пропала. А потом ее в том магазине не стало. Одно лишь воспоминание. Модель-призрак
У нее были кубики, два диска и пресс-цитрус. Но не было венчика, ножа для теста и блендера. За счет такой комплектации она в конце лета стоила тысяч 5-6, в то время как ее родной брат (такой же белый корпус, такая же мощность 1200вт) MCM64085 продавали уже за 11 тыс. +- 1 тыс.
Компоновка моторов и насадок у Боша, по ходу, любимая игра.
*
Это лишь только мое предположение.
Я не понимаю каким образом не подходит, вот и предположила - не встанет палка. Потому что круг с решеткой и ножом точно встанет, чаши одинаковые. Я просто другой причины придумать не могу.
Вот еще думаю, может последние две цифры в артикуле обозначают кубики?
64085 и 68885?
А первые три обозначают тип мотора - белые/1200вт 64085 и 64051 против серых/1250вт 68885 и 68840
Тоже такое предположение
Должен же быть какой-то смысл в таких цифрах
*
Удачи вам с выбором!Я вот металлическую сегодня потрогала - да, это приятней.
Но, все таки думаю, это всего лишь внешняя часть, не влияющая на работу мотора. Там мотор надежно спрятан и защищен от внешнего мира.
У меня вот под палку, где сцепление с мотором один раз закрутило колбасную эмульсию (не надо было так долго крутить, и на такой большой скорости молоко вливать), думала, ну все, приехали. Очищала ватными палочками, зубочисткой. Но пока чистила, поняла, что в сам мотор там ничего попасть не может, там и щелочки нет. Т. е. просто место, куда палку вставлять запачкалось и все.
Оно и правильно. Потому что туда в легкую может муки надуть, капнуть что-то. А так защита от «дураков» там на каждом шагу. Не включит, если неправильно поставил, не запачкает мотор у нерадивых хозяюшек и т. д.
Т. е. металл это красивей и приятней, но не функциональная особенность.
MCM64085 достойный чувак.
Рекомендации по выбору дополнительных дисков-терок
jennyfart,У меня MCM64085. У него кубики в комплекте.
Просто МСМ68885, которую планировала, сильно подорожала. Я погоревала в семейном кругу, обрисовав расклад с моделями, а через пару дней домашние мне подарили MCM64085.
Докупила только среднюю терку. Она маст хэв для любой модели.
В ходе разговоров тут, поняла, что диск-жульен не нужен, средняя трет отличные морковные полосочки.
Больше пока ничего не докупала.
Собираюсь взять протирку, и раздумываю над - нужен ли мне диск для драников.
А те, у кого МСМ68885, еще часто докупают диск для фри, но у меня он в комплекте был. Хороший.
Если щелкните на слово «цитата», то попадете на обсуждение по насадкам в соседней ветке.
Вот все коды для наших комбайнов
для драников - MUZ45RS1
диск-фри - MUZ45PS1
диск-жульен - MUZ45AG1
диск средняя терка/шинковка - MUZ45KP1
Т. е. для дисков наш надо искать когда начинается на MUZ45....
Но еще и другие редакции подходят, надо смотреть на конструкцию соединение (центр диска)
Еще нам подходит измельчитель (такой в MCM64060 и MCM68861) - 750858
И протирка для пюре или ягод, как MCM 5529, она одевается на палку для кубиков и состоит из двух частей: а) лопасть пресса для приготовления пюре - 00641688 в) фильтр-сито для протирания ягод, томатов, вареных овощей - 00642151
*
Но вообще-то я хочу Кенвуд с индукцией.
Давно хочу, но не решалась, решила потренироваться на Боше.
Но Бош я полюбила, и если/когда обзаведусь таки Кенвудом, то Бош не продам, а будет либо разъездной (я на несколько городов живу), либо у меня тут на него очередь из мамы и жены брата
Миранда, большое спасибо за информацию, очень обширно.
Заказала 64085, жду-с спасибо всем
jennyfart, пусть радует и служит долго!
мерси! жду через неделю. уже меню на неделю расписала. а то живу как пещерный человек, полтора года без блендера, мясорубки и комбайна
Заказала 64085, жду-с спасибо всем
Поздравляю с выбором!!! такое облегчение, когда уже выбор сделан)))
Огромное спасибо всем ответившим!!! Куплен мсм 64085!!! Два дня пользуемся непереставая! Довольны на 110%)))) Не хватает только средней терки и соковыжималки для цитрусовых (((А подскажите какой «номер» у соковыжималки?
Рецепт салата Табуле для нарезки кубиками
Девочки, всем привет. Сегодня получила свою машинку МСМ 64085, на радостях забыла все заготовленные за время ожидания рецепты, но в холодильнике обнаружились говядина со свининой из которых я благополучно приготовила котлеты на ужин, впервые за полтора года ))Насадку с кубиками опробовала - замечательная вещь.
Беленький комбайн, кстати, весьма красив, я очень хотела металлизированный, но здесь эта модель вообще отсутствует в продаже. Белый пластик сверху покрыт еще прозрачным слоем пластика, напоминающего стекло, что делает этот белый пластик не таким простеньким и дешевым как я предполагала (произведен в Словении, кстати).
Хочу поделиться с вами рецептом салата Табуле, который очень популярен во Франции и который можно готовить при помощи имеющейся насадки для кубиков (хотя ручками я резала мельче). Он низкокалорийный и очень вкусный. Когда я попробовала его впервые в гостях, мне он совершенно не пришелся по вкусу, но затем, распробовав, ем и готовлю с удовольствием. Итак:
Сначала приготовим заправку.
выжать сок 2 лимонов,
добавить 17 ст ложек оливкового масла
соль, перец, 2 ст ложки соуса из острого перца.
смешать, добавить стакан кус-куса (не вареного, сухого!!!), отправить в холодильник
Измельчить кубиками:
2 больших сладких перца (можно красный и желтый)
2 луковицы
2 огурца (изъять и не использовать серединки)
3 помидора без стенок (стенки, сок и семена не использовать)
букет мяты
букет петрушки
Смешать с заправкой из холодильника, отправить в холодильник постоять. Вкуснее всего на следующий день.
Чудо-салат, подойдет для пикника, отлично идет как самостоятельное блюдо. Нужно немного привыкнуть ко вкусу, чтобы оценить.
Всем приятного аппетита и благодарность за информацию.
jennyfart, Поздравляю!
Совсем не подумала раньше так описать белое. Белое и белое, я и про серый раньше думала, что просто пластик другого цвета.
Пусть радует вас и дальше
Спасибо за рецепт.
Совсем не подумала раньше так описать белое. Белое и белое, я и про серый раньше думала, что просто пластик другого цвета.
Пусть радует вас и дальше
Спасибо за рецепт.
mifril, О, и вас поздравляю!
На сайте Бош есть две соковыжималки для нашей серии, не знаю в чем разница. Никогда не планировала цитрус-пресс, не изучала.
На сайте Бош есть две соковыжималки для нашей серии, не знаю в чем разница. Никогда не планировала цитрус-пресс, не изучала.
Миранда, спасибо У меня кухня такая же белая и сияющая и даже слой такого прозрачного пластика есть, поэтому белый корпус вписался замечательно! Что характерно, во Франции на официальном сайте модель 64085 самая дорогая из представленных.
Девочки, подскажите пожалуйста, в наших машинах можно лед колоть в коктейли или миндаль в муку молоть? я подозреваю, что нет.
Хотя когда я смотрела обзоры подобных комбайнов от браун, там лед и орехи молотили вовсю. Хочу попробовать макаруны сделать такая вкуснятина.
Девочки, подскажите пожалуйста, в наших машинах можно лед колоть в коктейли или миндаль в муку молоть? я подозреваю, что нет.
Хотя когда я смотрела обзоры подобных комбайнов от браун, там лед и орехи молотили вовсю. Хочу попробовать макаруны сделать такая вкуснятина.
Лед я кидала вместе с фруктами, но не большие кусочки - нормально было. Кунжут молола на халву и тхину, семена подсолнечника тоже - молотит. Орехи еще не пробовала.
Если попробуете - дайте знать.
Если попробуете - дайте знать.
Девочки, а капусту для закваски чем резать в комбайне? подскажите пожалуйста. Спасибо
jennyfart,
Лед колола, в качестве эксперимента, но у меня ручной блендер хороший, мне им удобней. Орехи тоже не колола. Я вообще не очень активно использую блендер, не умею, наверное.
Капусту я шинкую по разному.
Средним диском, который отдельно покупала, или мелкой шинковкой, т. е. диском из комплекта. Зависит от целей куда капусту.
А по действиям так.
Ставите узкую палочку (она может быть в большой, нажмите на шилдик и выскочит), ставите и защелкиваете чашу, ставите белый круг на палочку, на круг диск, закрываете крышку. Ну и все, в дырку куски капусты, и толкателем.
Делаю на первой скорости.
Лед колола, в качестве эксперимента, но у меня ручной блендер хороший, мне им удобней. Орехи тоже не колола. Я вообще не очень активно использую блендер, не умею, наверное.
Капусту я шинкую по разному.
Средним диском, который отдельно покупала, или мелкой шинковкой, т. е. диском из комплекта. Зависит от целей куда капусту.
А по действиям так.
Ставите узкую палочку (она может быть в большой, нажмите на шилдик и выскочит), ставите и защелкиваете чашу, ставите белый круг на палочку, на круг диск, закрываете крышку. Ну и все, в дырку куски капусты, и толкателем.
Делаю на первой скорости.
попробовала нарезать капусту диском с прорезью - красота тоненькие капустинки, красивые
Миранда, спасибо, получилось с капустой - счастлива как слон ура.
А блендером сегодня воспользовалась для утилизации клюквы, которую приходилось разминать ложкой в чашке с сахаром а потом пить с ней чай
смолола в блендере с сахаром, убрала в холодильник, то, что осталось на стенках - долила воды из бутылки, получилось два стакана морса. Лепота. Ушла квасить капусту.
А блендером сегодня воспользовалась для утилизации клюквы, которую приходилось разминать ложкой в чашке с сахаром а потом пить с ней чай
смолола в блендере с сахаром, убрала в холодильник, то, что осталось на стенках - долила воды из бутылки, получилось два стакана морса. Лепота. Ушла квасить капусту.
jennyfart, ой, не сообразила сказать, что диском с прорезью
Кстати, кто-то моет блендер, наливая туда жидкости моющей и запуская программу, но я люблю снимать дно.
Кстати, кто-то моет блендер, наливая туда жидкости моющей и запуская программу, но я люблю снимать дно.
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»
Хватит ли мощности 900 вт кухонной машины для приготовления зефира?
Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885
Кухонный комбайн Bosch MUM 5...
Насадки для кухонных машин Bosch MUM
Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость)
Новая кухонная машина Bosch MUM9... (OptiMUM) Кухонный комбайн Bosch MUM 8400
Кухонный комбайн Bosch MUM XL... (MaxxiMUM)
Помогите выбрать комбайн Bosh Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты