Вакуумные упаковщики Steba (страница 3)

lidmila
Меня, тоже интересует этот вопрос, но из вашего ответа я ничего не поняла.(нет ссылки)

GuGu
Посмотрите вот эти пакеты:

Там в упаковке 100 штук (!!!). Обратите внимание на размер первого пакета (16х25) он самый удобный в быту.

Магазин хороший. Я давно там покупаю и пакеты, и вакуумные контейнеры, и много чего другого.
А какой магазин

Елена0808
Tehnozont.

Елена0808
Меня, тоже интересует этот вопрос, но из вашего ответа я ничего не поняла.(нет ссылки)
Tehnozont.

Заранее предвижу вопрос: подходят ли они к Штебе, Профикуку? ДА! Идеально подходят к любому бытовому бескамерному упаковщику.

GuGu
Елена0808, спасибо за ссылку!

Елена0808
Пожалуйста!

Anna27
Где-то выше было описано, как отрезают 3-4 см от гафрированных пакетов и прикладывают к пакетам, предназначенным для камерных упаковщиков, то есть к дешевым, дабы таким образом можно хорошо сэкономить! Напишите, пожалуйста, поподробнее как это делается, а то не соображу куда прикладывать и как это должно работать Заранее спасибо!

GuGu
Anna27, у меня не получилось, я по всякому прикладывала полоски..

Anna27
может мы не так что-то делаем, раз пишут что получалось у людей...)

GuGu
Нее, по ходу получилось только у автора этой идеи

Kara
Вот и я созрела до покупки упаковщика. Все перечитала, но

По-прежнему меня мучают два вопроса:
  • Steba или ProfiCook?
  • Появилась ли возможность в Steba6 вакуумировать в контейнерах? Можно ли докупить для него контейнеры и шланг?

Девочки, на вас вся надежда, посоветуйте. Готова нажать кнопку «купить», аж свербит в одном месте

Штебович
а не девочкам можно ответить? ))
  • На мой взгляд... Profi Cook интереснее внешне, а в Steba есть импульсный режим. Вам что важнее?
  • Контейнеров и шлангов для Steba нет и пока не планируется.
  • Если потерпите до конца мая, то будут ещё очень достойные кандидаты на покупку. Посмотрите

Kara
Штебович, большое спасибо за ответ.

• Если потерпите до конца мая, то будут ещё очень достойные кандидаты на покупку. Посмотрите

В нашем деле это - самое трудное

Omela
В нашем деле это - самое трудное
Та лан, трудное... НЕВОЗМОЖНОЕ!!!

Kara
Та лан, трудное... НЕВОЗМОЖНОЕ!!!

Kara
Елена, уже давно купила и счастлива безмерна

Елена0808
Поздравляю! Что выбрали, если не секрет?

Masinen
Общая тема для вакуумных упаковщиков
hlebopechka.ru...
В профильной ветке обсуждается аппараты конкретной фирмы, такие правила нашего любимого форума!
Спасибо)

С уважение, Мария

Коте
Всем доброго времени суток искал в нете где купить пакеты для одежды а наткнулся на эти аппараты стало интересно что да как штука вроде нужная а с другой стороны и не нужная и смотрю модельный ряд оч большой в чем разница если суть у всех одна итаже откачать и запаять а цена у них я так понимаю не маленькая, как на счет китайских аппаратов? Подскажите что нибуть интересное если не сложно, что значит импульсный режим?

Masinen
Коте, импульсный режим нужен для нежных продуктов.
Те вы нажали кнопку и держите ее, и если видите, что сок пошел в аппарат, то отпускаете кнопку и процесс останавливается и нажимаете кнопку запайки))

У нас на форуме есть общая тема Вакуумные упаковщики.
Сходите туда и почитайте, там обсуждают все модели. А туттема профильная, только по аппаратам Steba)))

Коте
Коте, импульсный режим нужен для нежных продуктов.
Те вы нажали кнопку и держите ее, и если видите, что сок пошел в аппарат, то отпускаете кнопку и процесс останавливается и нажимаете кнопку запайки))

У нас на форуме есть общая тема Вакуумные упаковщики.
Сходите туда и почитайте, там обсуждают все модели. А туттема профильная, только по аппаратам Steba)))
Ммм спасибо за пояснение)))

Pchela Maja
ничего вам не напоминает?))))

Masinen
Марина, на какой похож? я посмотрела и не появилось ассоциаций))

julia_bb
Подскажите а Steba VK6 с влажными продуктами справится? Есть возможность купить с хорошей скидкой (подарочный сертификат), вот думаю теперь

Mandraik Людмила
Юлия, у меня такой вакуматор, да - с влажными справляется, есть специальный импульсный режим. У меня он уже года два, я довольна, очень

julia_bb
Лютик, спасибо, ясно. Значит надо брать!

Mandraik Людмила
Юлия, бери, не пожалеешь, я покупала для хранения продуктов, а оказалось для су-вида Пакеты можно на али заказывать

julia_bb
а оказалось для су-вида
Я как раз тоже для сувида, а потом уже всё остальное))

Шеридан

Вакууматор Steba VK 7

Вакууматор Steba VK 7
Вакуум 0,8 бар

Скорость откачивание 8 л/мин

Вакууматор Steba VK 7

Автоматическое откачивание и запаивание

Вакууматор Steba VK 7

Кнопка СТОП

Вакууматор Steba VK 7

Для пленки шириной до 30 см

Вакууматор Steba VK 7

Вакуумирование контейнеров
Встроенный нож для резки пленки
Съемной вакуумная камера
В комплекте вакуумный шланг, пробка для вина, рулон, пакеты

Технические характеристики: вакууматор Steba VK 7

Марка Steba
Модель VK 7
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 2 года
Применение Бытовой
Материал корпуса Пластик, нержавеющая сталь
Цвет корпуса Чёрный, нержавеющая сталь
Максимальная ширина пакетов (см) 30
Автоматический режим вакуумирования Да
Кнопка «Стоп» Да
Режим для влажных продуктов Нет
Режим для мягких продуктов Нет
Режим «Маринование продуктов» Нет
Импульсный режим Нет
Производительность насоса (л/мин) 8
Вакуумная камера Съёмная
Запаечный шов Одинарный
Откачивание воздуха из контейнеров Да
Запирание крышки 2 защелки. Нажатием на крышку.
Электронный контроль температуры шва Да
Резак для вакуумной плёнки Да
Место для хранения рулона Нет
Индикация режимов работы Да
Двухпоршневый насос Нет
Степень вакуума -0,8
Габариты прибора (ШхВхГ) 40x9x16
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 150
Масса, нетто (кг) 1,6
Масса, брутто (кг)
EAN 4011833303844

Шеридан

Вакууматор Steba VK 20 EASY CONTROL

Крышка из нержавеющей стали

Удобная ручка закрытия крышки

Импульсный режим

Режим для влажных и сухих продуктов

Съёмная камера сбора жидкости

Надёжный запаечный шов шириной 3мм

Скорость откачивания воздуха – 11 л/мин

Автоматическое вакуумирование
Резак для плёнки в комплекте
Пленка и пакеты шириной до 30 см
До 100 циклов вакуумирования и запаивания без перегрева
Вакуум -0,75 бар
Уровень шума 68 дБ

Технические характеристики: вакууматор Steba VK 20 EASY CONTROL

Марка Steba
Модель VK 20 EASY CONTROL
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 2 года
Применение Бытовой
Материал корпуса Нержавеющая сталь/Пластик
Цвет корпуса Чёрный
Максимальная ширина пакетов (см) 30 см
Автоматический режим вакуумирования Да
Кнопка «Стоп» Да
Режим для влажных продуктов Нет
Режим для мягких продуктов Импульсный режим
Режим «Маринование продуктов» Нет
Импульсный режим Да
Производительность насоса (л/мин) 11
Вакуумная камера Съёмная
Запаечный шов Одинарный, 3 мм
Откачивание воздуха из контейнеров Да
Запирание крышки Ручкой
Электронный контроль температуры шва Да
Резак для вакуумной плёнки В комплекте
Место для хранения рулона Нет
Индикация режимов работы Да
Двухпоршневый насос Нет
Степень вакуума -0,75
Габариты прибора (ШхВхГ) 39,6x7,9x11,5 см
Габариты упаковки (ШхВхГ) 40,5х18х11,2 см
Напряжение (В) 220-240
Мощность (Вт) 110
Масса, нетто (кг) 1,45
Масса, брутто (кг)
EAN 4011833304483

Добро пожаловать в мир, где продукты дольше остаются свежими, ароматы – яркими, а порядок в холодильнике и морозильной камере восхищает. Ваш новый вакуумный упаковщик Steba VK 20 – это не просто бытовой прибор. Это ваш личный ассистент в сохранении вкуса, пользы и качества ваших кулинарных шедевров. Давайте вместе освоим это простое искусство!

Прежде чем мы начнем: магия безопасности

Чтобы наше сотрудничество было долгим и приятным, пожалуйста, уделите минуту этим важным правилам.

• Ваш вакууматор работает от электричества. Держите его подальше от воды и не используйте влажными руками.
  • Прибор предназначен для бытового использования. Не оставляйте его включенным без присмотра.
  • Нагревательная планка для запайки становится горячей. Не прикасайтесь к ней сразу после использования, дайте ей остыть.
  • Храните устройство в недоступном для детей месте.
  • Используйте только оригинальные или совместимые пакеты и рулоны для вакуумной упаковки.
  • Перед чисткой всегда отключайте прибор от сети.

Знакомство с вашим кулинарным помощником

Управление вашим Steba VK 20 интуитивно понятно. Давайте взглянем на основные элементы.

Панель управления: сердце вашего устройства

• Кнопка "Vakuumieren & Versiegeln" (Вакуумировать и запечатать): Запускает автоматический процесс. Устройство откачает воздух и, достигнув нужного давления, само запаяет пакет.
  • Кнопка "Manuelles Versiegeln" (Ручное запечатывание): Используйте эту кнопку, чтобы просто запаять пакет без откачки воздуха. Идеально для создания пакетов из рулона.
  • Кнопка "Stopp" (Стоп): Ваш полный контроль над процессом. Нажмите ее в любой момент, чтобы немедленно остановить откачку воздуха или запайку.

Рабочая зона

• Крышка с защелками: Надежно фиксирует пакет на месте. Для начала работы ее нужно закрыть до отчетливого щелчка с обеих сторон.
  • Вакуумная камера: Это углубление, куда помещается открытый край пакета для откачки воздуха.
  • Нагревательная планка: Та самая волшебная полоса, которая создает герметичный шов.
  • Встроенный резак: Удобный нож для отрезания пакетов нужной длины от рулона.

Первый шаг: создание идеального пакета из рулона

Зачем ограничивать себя готовыми размерами? Создавайте упаковку, которая идеально подходит для ваших продуктов.

• Вытяните пленку из рулона на нужную длину. Не забудьте оставить запас 5-7 см сверху для качественной запайки.
  • Одним плавным движением проведите встроенным резаком по пленке.
  • Откройте крышку вакууматора. Положите один край отрезанной пленки на нагревательную планку.
  • Плотно закройте крышку до щелчка.
  • Нажмите кнопку "Manuelles Versiegeln". Индикатор загорится. Как только он погаснет — ваш первый шов готов!
  • Нажмите на боковые кнопки, чтобы открыть крышку. Вы получили пакет, открытый с одной стороны.

Искусство вакуумирования: сохраняем вкус и аромат

Это основной процесс, ради которого все затевалось. Всего несколько простых шагов отделяют вас от превосходного результата.

• Поместите продукты в подготовленный пакет.
  • Расположите открытый край пакета так, чтобы он полностью лежал внутри вакуумной камеры. Убедитесь, что края пакета чистые, сухие и без складок — это залог герметичности!
  • Плотно закройте крышку прибора до щелчка с обеих сторон.
  • Нажмите кнопку "Vakuumieren & Versiegeln".
  • Расслабьтесь и наблюдайте: прибор сам откачает воздух и создаст надежный шов. По окончании процесса индикатор погаснет.
  • Нажмите боковые кнопки, чтобы разблокировать крышку, и извлеките ваш идеально упакованный продукт!

Новые горизонты: работа с вакуумными контейнерами

Ваш вакууматор умеет работать не только с пакетами, но и со специальными контейнерами для хранения супов, салатов или нежных ягод.

• Поместите продукты в контейнер и закройте его крышкой.
  • Подсоедините один конец специального шланга (адаптера) к порту на вакууматоре, а другой — к клапану на крышке контейнера.
  • Нажмите кнопку "Vakuumieren & Versiegeln".
  • Прибор откачает воздух из контейнера. Как только процесс завершится, аккуратно отсоедините шланг сначала от крышки контейнера, а затем от прибора.

Секреты мастера: советы для безупречного результата

• Жидкие и влажные продукты: Чтобы жидкость (маринад, сок) не попала в насос, предварительно подморозьте продукты в пакете в течение 1-2 часов. Либо просто оставьте побольше свободного места сверху (около 10 см) и внимательно следите за процессом, нажав "Stopp" в нужный момент.
  • Нежные продукты: Для хрупких продуктов (ягоды, выпечка) используйте ручной контроль. Нажмите "Vakuumieren & Versiegeln", и как только увидите, что воздух откачан в достаточной мере, но продукт еще не деформировался, нажмите "Stopp", а затем сразу — "Manuelles Versiegeln", чтобы запаять пакет.
  • Острые края: Продукты с острыми краями (кости, макароны) могут проколоть пакет. Перед вакуумированием оберните острые части бумажной салфеткой.
  • Овощи: Для лучшего сохранения цвета и текстуры овощи (брокколи, цветную капусту) рекомендуется бланшировать перед вакуумированием.

Забота о вашем помощнике: чистка и уход

Чистый прибор — залог долгой службы и гигиеничности.
  • Перед чисткой всегда отключайте вакууматор от сети.
  • Протирайте корпус и рабочую зону мягкой, слегка влажной тканью.
  • Вакуумную камеру можно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги или крошек.
  • Никогда не погружайте прибор в воду и не используйте абразивные чистящие средства.

Что-то пошло не так? находим решение

Проблема: Прибор не включается.
Решение: Проверьте, плотно ли вставлена вилка в розетку и есть ли в ней напряжение.

Проблема: Воздух из пакета не откачивается.
Решение: Убедитесь, что крышка закрыта плотно с обеих сторон до щелчка. Проверьте, правильно ли расположен край пакета в вакуумной камере.

Проблема: Пакет плохо запечатывается или пропускает воздух после запайки.
Решение: Проверьте, не попала ли влага, жир или крошки на место шва. Протрите край пакета насухо. Возможно, на нагревательной планке есть загрязнения — очистите ее. Убедитесь, что на пакете нет складок в месте шва.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка