Ssylka

Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 (страница 7)

lira3003
Natalika_1, поздравляю! Бошик хороший! Пусть служит долго и радует хозяйку!

Natalika_1
Спасибо))) уже и служит и радует, заказала вот сито к нему и терку для драников - скоро НГ, как нарежу салатов

lustra
Девочки выручайте! Сегодня не смогла включить свой комбайн Бош, совсем недавно готовила торт взбивала крем в нем, а сегодня надумала сделать винегрет и не включается ну никак. Еле увидела, что внизу чаши отбит или откололся кусочек пластика и комбайн не видит чашу и хотя есть щелчек он не включается. Короче нужен сайт, где можно заказать для него чашу. Именно на Бош MCM68885. Буду очень благодарна за совет!

lustra
Комбайном мало совсем пользовалась но по гарантии уже не сдашь в Озон ему год в феврале

Masinen
Людмила, если года нет, то Озон примет без проблем.

Natalika_1
Много запчастей на сайте внешремторг, я там доп. прибамбасы заказала

Natalika_1

00750890 - это код чаши

lustra
Спасибо девочки!!!

Anchic
Я тут заказывала для бошей прибамбасы. Выходило дешевле, чем в внешремторге. Даже с учетом доставки. Но надо смотреть конкретный город - сколько туда доставка будет стоить.

Natalika_1
Анна, а где тут?

Anchic
Наталия, упс, можно в поисковике найти официальный сайт боша, у них там есть интернет-магазин. В нем и заказывала. Один раз подставку для турки на варочную панель заказывала. Доставка ко мне 350р, а сама подставка была что-то в районе 550р. И получалось, что дешевле вместе с доставкой. А внешремторг - во-первых, надо было к ним заехать и сделать предоплату, потом ждать, пока привезут и ехать забирать. И при это еще цена была больше 900р. Но меня больше всего убило то, что в наличии этой мелочи не было и они требовали предоплату. А сейчас заказывала кубикорезку для своего мумчика и противень для духовки. 15 числа заказала, 17 уже получила дома. Доставка вышла бесплатно, т. к. у них сейчас акция - дарят 350р при заказе от 2990р. Т. е. для меня это стоимость доставки.

lustra
Спасибо девочки!!

Natalika_1
Пришло мое сито для протирки - встало идеально - все подходит, никаких инноваций у производителя нет, кто еще сомневается - не сомневайтесь! всех с наступающим!!!

lustra
Пришла моя чаша Бош, как раз к празднику!! Ужасно рада, стоила она меньше тысячи но с доставкой заплатила в Новороссийск 1450, но ведь я вообще была в шоке что без комбайна осталась.. Вот мне интересно в тех же БошаХ два вида комбайнов с теми практически же функциями, это как мой и комбайны с чашей металлической, там и венчик посолидней и насадки такие же можно докупать, если не больше. Вот интересно какие удобнее. И спасибо девочкам за быструю помощь в моей проблеме. С праздником всех хозяюшек!!! Много Много счастья!!

Миранда
два вида комбайнов с теми практически же функциями

Вы имеете в виду MUM и MCM?

lustra
да именно эти две серии

одуванчик
Девочки, кто пользуется измельчителем? нужная вещь или не очень? Сахар, кофе, специи молит?

Миранда
да именно эти две серии

Вроде бы ни у кого нет сразу обеих серий.
Так что сложно сказать. Хвалят и то, и другое.

Natalika_1
да именно эти две серии

При всей похожести функций они все-таки под разное «заточены», МСМ компактнее и больше «измельчитель» и «шинковка», а МУМ больше тестомес и «взбивалка». Мне так кажется, я выбирала между МСМ и Кенвудом, поняла, что мне больше МСМ подойдет, не так часто я пеку, да и компактность тоже немаловажно для меня.

А тем, кто выпечку любит - тут уж больше МУМ. Мое мнение такое.

Миранда
Natalika_1, поддерживаю.
К такому же выводу пришла.

Еще, рассматривая разные ролики, показалось, что в мум мне будет не удобно крепление мясорубки - очень низко. Туда же крепится и тестораскатка-лапшерезка. Визуально всего 7-10см. от стола.

А вот Кенвуд и Китченайд теоретически нравятся, Кенвуд по ощущениям более удобен, Китчен более красив, но т. к. покупать не завтра, не выбирала между ними. МСМ меня устраивает, а там поглядим как жизнь сложится

одуванчик
Пришло мое сито для протирки - встало идеально - все подходит, никаких инноваций у производителя нет, кто еще сомневается - не сомневайтесь! всех с наступающим!!!

А как доставка была? сколько это стоит?

Natalika_1
А как доставка была? сколько это стоит?
обошлось 1400 с доставкой, само сито 1100, смотря куда доставка надо сравнивать как выгодней. на сайте боша цены ниже, но доставка дороже в 2 раза - выгодно, если Вы в Москве или рядом, а Сибирь выгодней внешремторг получается, особенно, если несколько позиций заказывать. В общем считайте цену с доставкой - тогда понятно, где выгодней. По срокам - моего заказа в наличии не было - после оплаты - они заказали у боша для себя, потом мне отправили - до них - 5-7 дней, потом до меня 10. Если сразу в наличии, то быстрее, конечно.

одуванчик
У меня сито 649р. и лопасть к нему 590р. стоят. Думаю в Москву сыну заказать. А он уж потом передаст.
А диск тёрку для сырых овощей не брали?
И всё таки я измельчитель присматриваю, он 2т. р. стоит. Т. к. не каждая кофемолка может молоть сах. пудру. Вот хочется узнать мелет ли этот измельчитель.

Так что не совсем и дешевле на бошевском. Не поняла только, что почтой в любую точку доставка 350руб на сайте внешремторга?

Natalika_1
У меня сито 649р. и лопасть к нему 590р. стоят. Думаю в Москву сыну заказать. А он уж потом передаст.
А диск тёрку для сырых овощей не брали?
И всё таки я измельчитель присматриваю, он 2т. р. стоит. Т. к. не каждая кофемолка может молоть сах. пудру. Вот хочется узнать мелет ли этот измельчитель.

Так что не совсем и дешевле на бошевском. Не поняла только, что почтой в любую точку доставка 350руб на сайте внешремторга?
Ой, я с диском этим пролетелааааа, хотела сразу в одну доставку, но опоздала с оплатой на день буквально, пришлось доставку второй раз оплачивать, а так доплата за диск к доставке сита была 30 рублей всего.

После заказа они цену доставки пишут, до меня 300 руб.

с измельчителем тоже проблема - ищу, писала уже выше где-то - девочки посоветовали отдельно приобрести - дешевле получается. Пока из дешевого ничего приличного не нашла - отзывы пугают, а приличное стоит как измельчитель к комбайну... ещё поищу Если найдете какую модель хорошую за адекватные деньги- напишите мне пожалуйста в личку.

Миранда
Natalika_1,

Измельчители, если только в них отдельно не указана возможность молоть сахар, так же как и кофемолки, теоретически не предназначены для этого.

Дело в том, что сахар, как и все, что перемалывается в пыль, оседает пылью на моторе через щели, в крепление под ножи попадает и т. д. А мотор разогревается. И если кофе все равно, то сахару не все равно, он плывет, карамелизируется. И именно это является причиной поломки мотора - забитая, разогретая, жженая сахарная пыль. Некоторые специи тоже имеют неприятные последствия.

Даже самая дорогая кофемолка/измельчитель, при частом использование под сахар, полетит быстрее, чем обещает производитель. Поэтому все и советуют под эту опцию покупать либо жерновые конструкции, либо недорогую, т. к. поломки со временем не избежать, а с дешевой не так обидно.

Когда искала себе кофемолку под это, то видела неплохие отзывы именно по специям и сахару на Supra CGS-327 (ее в пределах 1 тыс. можно купить) и на Bosch MKM 6000/6003 (разные номера - это разный цвет, но Бош подороже будет, от 1,4 до 1,8 примерно тыс., зато у него наклонная основа, что хорошо, не надо трясти кофемолку).

А еще читала советы, что хорошо бы иметь отдельную под кофе/специи, и отдельную под сахар. Но на мой взгляд, это излишество

Natalika_1
Миранда, спасибо, очень познавательно про сахар. И за модели измельчителей тоже спасибо

Миранда
Natalika_1, наверняка, есть еще удачные недорогие модели за 800-1500 руб., надо только отзывы почитать.

Смотрите на кол-во вместительности, на время работы непрерывное и отзывы

Удачи с выбором!

По измельчителю к нашему комбайну хорошие отзывы, но он таки крупный (если мало надо), и лично я бы побоялась его под сахар.

Вот у боша есть набор измельчителей для другого комбайна, не знаю подойдет ли нам. Там несколько чаш и несколько видов ножей, вот там оговаривается, что это для, скажем луковки, а этот нож для кофе отличный.

одуванчик
Миранда, спс, Вы подтвердили моё опасение про сах. пудру.
А кофем. бош у меня была. Довольно быстро полетела, без возможности ремонта. Хотя до этого белорусская была за 8руб. купленая! Муж её ремонтировал всё время....... торчали провода, пудра сыпалась во все внутренности и вокруг, чего то там сверкалось....... но РАБОТАЛА!
Тоже читала за эти два измельчителя. Но второй стоит дороже вполовину, но наверно лучше. Но стоит 4850р.

Natalika_1, так вы диск уже получили, что собираетесь делать с его помощью?

Natalika_1
Natalika_1, так вы диск уже получили, что собираетесь делать с его помощью?
Нет, не получила еще, после праздников отправят только. Драники делать, морковь детям тереть, лук в фарш - тоже на такой терке мне больше нравится, чем измельчителем - в общем, буду смотреть, конечно.

Daria_Ya
Заказала для своего Bosch MCM 68885 несколько насадок на официальном сайте, все подошли, кроме универсального измельчителя 00481094 Измельчитель 00481094 для MCM 68885 НЕ ПОДХОДИТ хотя другие насадки от MCM53 для моего MCM 68885 подошли

lira3003
Дарья, это лучше в тему Барахолка, думаю быстрее уйдёт

Daria_Ya
lira3003 Спасибо!!
Не сразу разобралась, что куда и как Перенесла в Барахолку

lira3003

Natalika_1
Заказала для своего Bosch MCM 68885 несколько насадок на официальном сайте, все подошли, кроме универсального измельчителя 00481094 Измельчитель 00481094 для MCM 68885 НЕ ПОДХОДИТ хотя другие насадки от MCM53 для моего MCM 68885 подошли

Спасибо за информацию!!! а то я раздумывала в сторону измельчителя...

Миранда
Natalika_1, насколько я помню, вы хотели 00750858
Он выглядит вот так.

Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885

Daria_Ya, купила 00481094
Он выглядит так.

А есть еще вот такой 00577188 или MUZ45XCG1, он для Мумов.

Natalika_1
Миранда, спасибо, Вы правы. Я не внимательно посмотрела оказывается...

milly02
Девочки, подскажите пожалуйста, номера доп. насадок: сито и лопасть. Тоже нужно заказать.

НатальяВоронеж
Девочки, подскажите пожалуйста, номера доп. насадок: сито и лопасть. Тоже нужно заказать
Заказывала на внешремторге, коды:
[641688] Крыльчатка-лопасть для пресса 641688 Bosch Siemens (x1):
[642151] Фильтр для протирания 642151 Bosch Siemens (x1):

Миранда
А вот скажите, у кого протирка, она ягоды с косточками хорошо протирает?

Natalika_1
Миранда, а какие именно ягоды интересуют? могу провести эксперимент...

НатальяВоронеж
Миранда, я протирала клюкву, замечательно протерлась.

Миранда
НатальяВоронеж, спасибо

Интересует малина, смородина, клюква..
Еще интересует протирка творога и шпината.
И еще сам процесс интересен, в смысле, много ли остается отходов, легко ли мыть, не забиваются ли дырочки?

Я сейчас думаю ручное сито-протирку купить или насадку для бош.

milly02
Заказывала на внешремторге, коды:
[641688] Крыльчатка-лопасть для пресса 641688 Bosch Siemens (x1):
[642151] Фильтр для протирания 642151 Bosch Siemens (x1):
Спасибо огромное!
Пошла заказывать.

Natalika_1
НатальяВоронеж, спасибо

Интересует малина, смородина, клюква..
Еще интересует протирка творога и шпината.
И еще сам процесс интересен, в смысле, много ли остается отходов, легко ли мыть, не забиваются ли дырочки?

Я сейчас думаю ручное сито-протирку купить или насадку для бош.

Клюква - отлично протирается, от малины косточки пройдут. Смородину и шпинат не пробовала - нет в наличии. Творог даже суховатый деревенский хорошо протерся, даже не ожидала такого результата.

Сам процесс: отходов от ягод - только шкурки, мало совсем; от творога - немного больше, смотря сколько протирать 150 - 200 грамм смысла я не вижу, а вот когда творога грамм 400 - 600 - тогда уже адекватно отходы смотрятся), да я и их - смахиваю в чашу (они под лопастями немного остаются и то, что в дырочках осталось). Отмывается достаточно легко под струей воды обычной икеевской щеткой, просто надо внимательно просмотреть дырочки и делать это сразу - чтобы не присохло.

Миранда
Natalika_1, Спасибо.
Буду размышлять.

Направление мысли такое - механическим сразу в нужную посуду протираешь, меньше мыть, и у механического есть сменные диски (крупные дырки, мелкие). Но они раза в два дороже насадки для Бош.

lyubasyk
Дорогие, девушки! Вчера стала счастливой обладательницей кухонного комбайна BOSCH MCM68885. Проштудировала всю переписку в этой теме и у меня появились вопросы:
1) Не понимаю как загружать в комбайн морковку вдоль? Резать ее на кусочки помещающиеся в отверстие и класть, так сказать, на ребро?
2) Тут говорили о чистке ножей щеточкой? Речь о какой-то специальной щеточке? Она не режется об ножи?
Заранее спасибо

Миранда
Резать ее на кусочки помещающиеся в отверстие и класть, так сказать, на ребро?

Именно так, да.

Кокошка
Дорогие форумчане и форумчанки надумала купить комбайн Бош 68885
И глянув тему (полностью не читала) сложилось впечатление что для него можно докупить еще насадки.
Жуткий коньюктевит из глаз слезы ручьем,.... поняла что тему не оселю.
Буду благодарна ответу, так как покупать планируем на днях......

Миранда
Кокошка, у 68885 богатая комплектация.

Из дополнительного обычно докупают два диска - для картофеля-фри (но им не только картошку, разумеется), и диск со средней теркой/шинковкой, т. к. в комплекте очень крупная и очень мелкая.

Еще можно докупить измельчитель (небольшой такой стакан с ножом) и соковыжималку для цитрусовых. А еще, на палку от кубикорезки хорошо устанавливается насадка-протирка, состоящая из двух частей - лопасти и такая емкость с дырочками.

Но изначальная комплектация очень хорошая. Разве что среднюю терочку, ее Бош ни в какие модели (mcm или mum) не кладет, отдельно продается. А вот остальное по желанию и деньгам.

Кокошка
Миранда, спасибо большое за ответ!!!
Я тут потихоньку стала читать, нашла ваш замечательный подробный пост про насадки, хоть и дороговато думаю надо приобрести пока валюта просела....
Еще можно докупить измельчитель (небольшой такой стакан с ножом) и соковыжималку для цитрусовых.
Их как найти, что бы подошли?

насадка-протирка, состоящая из двух частей - лопасти и такая емкость с дырочками.

И вот это не поняла как искать!

Миранда
Кокошка,
забыла, что еще для драников же можно купить.

Вот все коды для наших комбайнов

для драников - MUZ45RS1
диск-фри - MUZ45PS1
диск-жульен - MUZ45AG1
диск средняя терка/шинковка - MUZ45KP1

Т. е. для дисков наш надо искать когда начинается на MUZ45....
Но еще и другие редакции подходят, надо смотреть на конструкцию соединение (центр диска)

Еще нам подходит измельчитель (такой в MCM64060 и MCM68861) - 750858

И протирка для пюре или ягод, как MCM 5529, она одевается на палку для кубиков и состоит из двух частей: а) лопасть пресса для приготовления пюре - 00641688 в) фильтр-сито для протирания ягод, томатов, вареных овощей - 00642151

Подробнее: hlebopechka.ru...

На сайте Бош есть, на внешремторге.
В Ситилинке есть диски, смотрите те, которые начинаются на MUZ45... или копируйте из цитаты и поиском.

Под спойлером несколько ссылок из закладок, ну или погуглить где дешевле.

Вот части для протирки

или

Измельчитель -

Диск для драников -
или вот

Средняя терка -
или вот (сейчас нет, но можно подписаться и придет письмо, когда появится, они там часто бывают)

Диск-фри -
или вот

Кокошка
Миранда, спасибо!!!

Я даже не предполагала насколько можно расширить его возможности!
Видела на сайтах комбайн производства Словения и Китай. Это имеет значение для него или без разницы?

Миранда
производства Словения и Китай

В большинстве случаев это Словения.
Некоторые сайты могут врать, я лично Китай не встречала в описаниях.

Кокошка
В большинстве случаев это Словения.
Некоторые сайты могут врать, я лично Китай не встречала в описаниях.

lira3003
сложилось впечатление что для него можно докупить еще насадки
Лилия, моему комбайну пошел третий год, использую довольно часто. Доп. насадки сразу не покупала, оставила на потом.... так и не купила. Я вместо доп насадок в помощь большому, купила погружной бош msm87180 с двумя измельчителями. Терки все устраивают. Единственное, что я бы взяла это протирку, наверное, и то, просто чтоб была
Ягод своих нет, да и варенья мои не едят. Творог мне протирать не для кого...
Тесто крутое и для тортиков, блинчиков, кексиков, крем, майонез, коктейли, фарш котлетно-колбасный и овощные заготовки - со всем этим наш бошик справляется, а больше лично мне и не надо! Тут уж кому как... Сестра взяла Мум5хххх тоже с кубиком, но пользуется примерно раз в неделю, и то не каждую
Мечтаю о кенвуде, в идеале индукционном, но необходимости нет.... и финансов тоже
Всё таки, люблю я свой бошик, вернее бошиков

Кокошка
lira3003, поняла про насадки, не буду торопиться посмотрю что надо и преобрету

lira3003
Лилия,
Кстати, только вспомнила, если рассматривать погружной блендер... Я брала с венчиком, чтоб 1-2 яйца взбивать, так можно и с насадкой для пюре выбрать
Удачи в выборе!

Кокошка
lira3003, Рита, что то я такой поискала нет уже в продаже.....

lira3003
Лилия,! Исправила, модель 87180. Есть 87165 с насадкой для пюре.
Я сначала купила комбайн, потом вместо насадок, этот погружной блендер. Сестра тоже сначала комбайн, потом погружной. Она редмонд взяла, с насадкой кубик, чтоб на дачу для заготовок возить удобнее. Другая сестра у нас повар-кондитер по образованию, так она только миксером пользуется, которому уже 10 лет! Она сейчас готовит мало, муж и дети помогают. Поэтому, надо смотреть кому что требуется.
Лилия, я ж не знаю, может ты заказы на торты берешь? Тогда лучше не мсм, а мум рассматривать, наверное У меня торты только гости любят, бисквит на 6 яиц в комбайне отлично взбивается. И овощи для салатов и заготовок тоже! Да, в блендере от комбайна измельчаю сою, часто делаю тофу

Миранда
поняла про насадки, не буду торопиться посмотрю что надо и преобрету

Я сразу с бошем купила среднюю терку, и думала остальное докупить, но не докупила. Потому что не так уж и надо + погружной блендер есть. Техники выше крыши.

Но про среднюю терку не пожалела.
Слишком уж гигантские куски на большой, и слишком маленькие, некоторое в пюре, на мелкой.

Жульен относительно может заменить среднюю.
Но у меня 64085, по комплектации отличается от 68885 одним диском - вместо жульена диск-фри, остальная комплектация такая же (они еще отличаются мощностью - 1250 и 1200, и цветом). Поэтому я и докупила сразу среднюю терку.

Тут где-то в темах были сравнения.

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте