Ssylka

И о погоде (страница 7)

Lerele
А у нас отопление есть круглый год, хоть летом включай
Ф

gala10
А у нас отопление есть круглый год, хоть летом включай
Ф
Цивилизация, блин...

sazalexter
У нас тоже,» цивилизация» дома автономное отопление

MariS
А у нас, говорят, в районе станции метро«Юго-Западная» сегодня снежок уже падал.
И зима будет долгой и холодной...

ШуМахер
А у нас, говорят, в районе станции метро«Юго-Западная» сегодня снежок уже падал.
И зима будет долгой и холодной...

не, у второго меда не было

Irishka CH
А температура на улице все падает и падает... Сейчас всего +4*. Еще в обед было холодно, но не так. А вечером с фабрики вышла и чуть не задубела сразу!!! В голову знаете чего, почему-то, полезло? «Ну, после такого дождя, жди хороший удой!» (с) Хорошо дома! Тепло! Кошки аж все по полу валяются - значит на диване жарко. Жалко, что так и не увидели такой И о погоде осени, золотой!..

Гну
У нас в области тоже снежок выпал.

Светта
Не, ну вот скажите, почему так: весна опоздала, лето опоздало, а осень, блин, минута в минуту явилась!!!

Гну
Не, ну вот скажите, почему так: весна опоздала, лето опоздало, а осень, блин, минута в минуту явилась!!!
Неееет. Мы из зимы шагнули в лето. Весна была недели три. Еще 20 сентября я выходила на улицу с оголенными ногами. А вот похолодало резко. У меня такое впечатление, что завтра уже зима придет.

Гала
В районе м. Профсоюзная летал с дождем, видела

notglass
У нас идет снег! С первым снегом!

qdesница
Где это у вас-Подмосковье большое...

Falinska
А у нас сегодня заморозки. На скамейке в саду снег.

marinastom
У нас идет снег! С первым снегом!
А я еще георгины не выкопала...

Антоновка
а у нас сегодня на градуснике -3 было

lunova-moskalenko
Ленка, хватай мужиков и дуй к нам отогреваться. У нас хоть и не жарко но +15- +20, правда дожди каждый день. У меня еще все окна открыты днем и ночью формуга открыта.

Falinska
Счастливая, Надежда. Окна открыты, тепло....

Irishka CH
Фигасе! уже «минус»? У нас еще +4 с утра. Как и вечером тоже... И дождя нет. Пока.

lillay
Фигасе! уже «минус»? У нас еще +4 с утра. Как и вечером тоже...
И у нас так же, днем всего +12, а отопление в квартирах включат только с 15 октября, может быть....

lunova-moskalenko
Девчата, не поверите. Счас вот сидела на вэбкамере в Севастополе смотрела как сын идет на учебу и вдруг проезжает машина а на крыше снежок. Точнее маленький налет снежка. Наверное с гор спустился, а там могет уже и местами снег лежать, поскольку вчера в Симферополе ночью муж сказал было +6, а в Севастополе сын сказал что ночью они замерзли и включали ветродув для сугрева.

Gin
нас же тут сидит миллион тёток - мы же можем погоду наколдовать! давайте дружно солнце звать и тёплую погоду!
где тут смайлик на помеле?

Ромашка
А как это смотреть по веб камере? это у него камера с сбой включена?

Женечка, Рик. Ты до дома доехала? Отпишись.

Песня
Рик! Женя! Ау! Где ты? gala10! Галя! Где они? Как?

Ромашка
Девочки, у нас снег идет!!! Что-то такое мелкокрупинчатое сыплется. Я глазам своим не поверила, на балкон вышла. Точно, снег. В районе пересечения Первомайской и Фрунзе (для тех кто знает город). Обалдеть. А с утра солнышко светило.

ШуМахер
А я еще георгины не выкопала...

и я!

Утром снежило... меняем колёса...

lillay
и я!

Утром снежило... меняем колёса...
Точно, это ж уже переобуваться нужно..... Что-то рано в этом году, в сентябре- зимняя резина....

Гала
да рано еще переобуваться

ШуМахер
да рано еще переобуваться

в самый раз... ниже +7С уже...

gala10
Рик! Женя! Ау! Где ты? gala10! Галя! Где они? Как?
Они проехали Ростов. Ночевали в Горячем Ключе. Едут в Брянск. Здесь на побывке их собаки. Девочки, спасибо вам за такое теплое отношение и сопереживание.

lunova-moskalenko
А как это смотреть по веб камере? это у него камера с сбой включена?
Ну может я не правильно выразилась, но вот эти вэб камеры.

Прямо на остановке возле его института.

Песня
Они проехали Ростов. Ночевали в Горячем Ключе. Едут в Брянск.
Ну вот и хорошо! Экстремальный отдых закончен! Пора домой!

gala10
Ну вот и хорошо! Экстремальный отдых закончен! Пора домой!

Леська
У нас не дом, а одно недоразумение: у всех в квартирах батареи ледяные, а у мусоропровода на лестницах - горяченные (кто-то о крысках шибко заботится ).

Гну
Это, чтобы мусор не замерз.
Меня сегодня утро встретило солнышком.

Рик
Как мы выбирались из Сочей.

На второй день нас хозяева тоже отговаривали ехать. Говорили, что штормовое предупреждение объявили. Школы и детсады не работали, некоторые и на работу не пошли. Муж посмотрел в интернете, обещали смерчи, но после 7 вечера. В общем, поехали мы. Как в Дагомысе в пробке встали, так до Лоо в ней и тащились. Вообще ооочень долго ехали. В Головинке ехали просто по реке как будто, а не по дороге. Поваленные деревья прямо на дороге были. Потом уже мы узнали, что в Головинке смерч прошел, видимо прямо перед тем, как мы туда доехали, потому что пробок от поваленных деревьев еще не было. Потом в новостях говорили, что в Головинке были жуткие пробки после этого. А в Дагомысе смерч прошел после того, как мы его проехали. Это мне подружка позвонила, когда мы еще по горам ехали, говорит, в Дагомысе смерч, вы где? А мы как раз его уже проехали. В общем, между двумя смерчами проскочили. :53:
Вообще в этом году очень долго горы проезжали. Если в прошлом году до Горячего ключа мы 6 часов ехали и считали, что долго едем, то в этом году 10 (!!!) часов 250 км ехали. Из них 200, конечно, по серпантину, но все равно это круто!
В общем, выехали на равнину и в первой же гостинице остановились спать, сил уже не было. Хотя обычно мы с мужем меняемся, он отдыхает, чтоб потом ночь уже он ехал. В этот раз какой там за руль сесть! Я уже и пассажиром ехать не могла... :63: Главное, горы проскочили, а уж по равнине потом спокойно ехать можно.
Утром позвонили нашим хозяевам, их опять залило, не так сильно, как при нас, но речка поднималась. В общем, пипец какой-то там творится!

Фото из Головинки.

И о погоде

И о погоде

Девочки! Спасибо за теплые пожелания! Я в дороге вслух читала, даже мужу приятно было, а уж он обычно, как я на форум полезла...

lillay
Вчера по 1-му каналу в новостях сказали, что будущая зима в Европе будет самой холодной за последние 100 лет.....
Еще показали Воронеж, где уже снег шел, в сентябре-то.
Так что вместо глобального потепления заговорили о глобальном похолодании....

NataST
И у нас уже с утра снежок пролетает. Никто такого сентября припомнить не может

sazalexter
В позапрошлом (и прошлом) веке Сена и Темза ПОЛНОСТЬЮ замерзали и по ним катались на коньках.

И о погоде

И о погоде

Шеф
В позапрошлом (и прошлом) веке Сена и Темза ПОЛНОСТЬЮ замерзали и по ним катались на коньках.
Сейчас не замерзнут, ибо перенасыщены нефтепродуктами и прочими незамерзающими примесями

По прогнозам американских синоптиков, захороненные под снегом города в прошлом марте покажутся сущим пустяком по сравнению с тем, что ожидает Европу нынешней зимой.

По словам американских синоптиков, грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет. Европу накроет т. н. «блокирующий» циклон, который принесет ледяные арктические воздушные массы. Вместе с низкой солнечной активностью и редким появлением светила в небе, это даст почву для рекордно низких температур и аномальных погодных явлений. Если верить статистике, подобная зима наблюдалась в 50-х годах XIX века.

С данными американских экспертов согласен и коллега из Германии, Доминик Юнг. Он отметил, что у самого пошел мороз по коже, когда он расшифровал компьютерную модель погоды на будущий сезон. Более того, холода затянутся, и первые признаки тепла стоит ожидать не ранее второй декады апреля, сообщает Delfi.

По словам ученых, такие радикальные погодные феномены происходят из-за глобальной перемены климата. Так, вследствие повышения температур на полюсах, средняя континентальная температура будет падать на 1-2 С в год. Таянье ледовых шапок не только увеличивают «темную» поверхность океана, но и остужает главный обогреватель Европы — теплое течение Гольфстрим.

*Анюта*
Вчера по 1-му каналу в новостях сказали, что будущая зима в Европе будет самой холодной за последние 100 лет.....
Еще показали Воронеж, где уже снег шел, в сентябре-то.
Так что вместо глобального потепления заговорили о глобальном похолодании....

Ну сначала про холодную зиму.... На сколько мне помнится осенью прошлого года тоже предрекали самую-пресамую-пресамую холодную зиму за всё время наблюдений!!! И ГДЕ ОНА БЫЛА???.. На крещение и то мороза не было....

А про снег - да, правда был в пятницу снег.. причем не где-то местами, а по городу и в области радиусом в 50 км... Причем на градуснике было +2... Везде была слякоть и лужи, но снег валил... причем достаточно долго...

lunova-moskalenko
Ну сначала про холодную зиму.... На сколько мне помнится осенью прошлого года тоже предрекали самую-пресамую-пресамую холодную зиму за всё время наблюдений!!! И ГДЕ ОНА БЫЛА???..
Вот смотри где она была!
Пришла зима в Ялту.2012..wmv play thumbnailUrl И о погоде
В нашем городе снег -редкость.И о погоде - 1211860
PT6M
True
2013-09-30T11:15:42+04:00
embedUrl

А это центр Ялты.

А вот и Ледниковый период у нас уже был!
Storm & ice. Шторм и лед в Ялте play thumbnailUrl И о погоде
February 7, 2012 in Yalta was a very strong storm. 7 февраля 2012 в Ялте был сильный шторм. The next day, the embankment was covered with ice. На следующий день набережная покрылась льдом. Музыка Jack White - Love is Blindness. Камера и монтаж - Андрей…И о погоде - 1211860
PT3M
True
2013-09-30T11:15:42+04:00
embedUrl

А вот это возле моего дома, подъем ко мне. Машины не ходили, выбраться в город по нашим горкам проблема была. Вот тебе и снег в Ялте.

И о погоде

*Анюта*
Вот смотри где она была! :

Надь, у Вас что, обещанные -50С были?

Лето нам тоже обещали с засухой....... ткните меня носом, где, что засохло?

Я очень скептически относится стала к прогнозам погоды.... Чему быть - того не миновать... и синоптики, с их чудо техникой и чудо оборудованием не предсказывают элементарных вещей.. как пример выход реки Амура из береговиз-за большого количества дождей - уж за 2-3 недели это можно было предвидеть.. однако - все мы знаем что было дальше... (с иронией продолжаю)... прогнозировали то засуху....

lunova-moskalenko
Нам -50 не предсказывали. А вот - 10 точно было. Для нас это круто!!! В Керчи вон даже море замерзло тогда.

*Анюта*
Нам -50 не предсказывали. А вот - 10 точно было. Для нас это круто!!! В Керчи вон даже море замерзло тогда.

помню-помню - фоток много девочки выкладывали...

Рик
А вот это возле моего дома, подъем ко мне. Машины не ходили, выбраться в город по нашим горкам проблема была. Вот тебе и снег в Ялте.
Надюш! Снег - проблема не только в Ялте. У нас как снег выпадет, для коммунальных служб всегда неожиданно, на машине дня 3 не выедешь. Да что там на машине, прошлой зимой с коляской невозможно гулять было! От подъезда отойти не могли, дома сидели.
Прикол был. Написали мы вонючку в администрацию, что двор нечищенный у нас, ну все там сформулировали красиво. Через месяц приходит ответ. Мол, были мы в вашем дворе, все хорошо у вас и прекрасно. И дата, когда были, почти через месяц после того, как мы написали Дело в феврале было. Я говорю, эх, рано пришли, надо было к концу марта, чтоб уж наверняка снега не было!

lillay
У нас прошлой зимой снег выпал в начале декабря, да еще с морозами сильными. Так вот транспорт в городе стоял в пробках весь декабрь, т. к. дороги не чистили. Коммунальщики ждали, что снег сам растает. Обычно в декабре у нас дожди идут и плюсовая температура. Но прошлой зимой было очень холодно и снежно, как никогда....

Рик
Вы хоть на юге живете, а наши коммунальщики тоже, видимо, с ноября-декабря ждут, когда снег сам растает

lunova-moskalenko
Вы хоть на юге живете, а наши коммунальщики тоже, видимо, с ноября-декабря ждут, когда снег сам растает
И у нас такие коммунальщики. Чего расчищать, все равно растает. Ну тока могут трассу и немного центр города почистить. Сами дороги. А окраину все, труба. Ждем весны. Хорошо хоть у нас он лежит не больше недели обычно.

qdesница
И не говори Жень, в Туле зимой можно проехать только на высокой машине, потому как об днище ледяная калея трет

Шеф
в Туле зимой можно проехать только на высокой машине, потому как об днище ледяная калея трет
Теперь ясно - деятельность бездействие тульских коммунальщиков лоббируют производители внедорожников

qdesница
Теперь ясно - деятельность бездействие тульских коммунальщиков лоббируют производители внедорожников
А без внедорожников в Тульской обл. никуда, дорог нет одни направления...

Irishka CH
А у нас сегодня с утра снег!!! Прям какая-то бутафория: все зеленое-желтое-коегдецветущее и снег идет!!! Даже хлопьями и почти метелью! Мдя... Сентябрь из годов...

qdesница
А у нас сегодня с утра снег!!! Прям какая-то бутафория: все зеленое-желтое-коегдецветущее и снег идет!!! Даже хлопьями и почти метелью! Мдя... Сентябрь из годов...
А теперь вспомним фильм Э. Рязанова " Служебный роман», эпизод с песней о погоде... похоже там тоже сентябрь показывают, и деревья в цветных листьях...

Irishka CH
А теперь вспомним фильм Э. Рязанова " Служебный роман», эпизод с песней о погоде... похоже там тоже сентябрь показывают, и деревья в цветных листьях...
Точно!!! «У природы нет плохой погоды...»

lunova-moskalenko
Точно!!! «У природы нет плохой погоды...»
У природы нет плохой погоды play thumbnailUrl И о погоде
У природы нет плохой погоды Каждая погода благодать. Дождь ли снег - любое время года Надо благодарно принимать, Отзвуки душевной непогоды, В сердце одиночества печать, И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать, Надо благодарно…И о погоде - 1212071
PT2M
True
2013-09-30T13:41:02+04:00
embedUrl

Ромашка
Да уж! Про наши дороги лучше молчать. Потому как приличными словами сказать нельзя, а с не приличных сразу мыться отправят.
А у нас затопили!!! УРА!!!

Рано радовалась. Затопили и все отключили. Опять в двух свитерах сижу. И спать в свитере опять буду.

Якрасивая

Лето нам тоже обещали с засухой....... ткните меня носом, где, что засохло?

Я очень скептически относится стала к прогнозам погоды.... Чему быть - того не миновать... и синоптики, с их чудо техникой и чудо оборудованием не предсказывают элементарных вещей.. как пример выход реки Амура из береговиз-за большого количества дождей - уж за 2-3 недели это можно было предвидеть.. однако - все мы знаем что было дальше... (с иронией продолжаю)... прогнозировали то засуху....
У НАС БЫЛА ЗАСУХА!!! Орловская область, Новосильский район, с. Голунь, причём именно посёлок Узенький! Это какое-то заколдованное место! Моя мать прям наблюдала картину, как несколько туч собираются на западе обходят наш «полуостров» с севера и с юга, опять собираются на востоке и уходят не пролив ни капли... Обидно, урожай посох...

Шеф

Удобно погоду разных городов сравнивать.

Например, Москва, Ялта и Крайстчерч: http://bit170Ylv5

lunova-moskalenko
Украинцам пообещали арктическую зиму со всеми вытекающими.
Синоптики прогнозируют аномальную осень, неделю «лета» и повторение прошлогоднего снежного апокалипсиса

Олег Макаричев ■ 1 октября | 16:00
Аномальное потепление аукнулось Украине аномальным похолоданием. По словам синоптиков, несвойственные для сентября заморозки и проливные дожди – это только начало, и погода еще принесет украинцам немало неожиданностей.
БАРХАТНЫЙ СЕЗОН. Нынешнюю осень наши соотечественники встретили ажиотажем на зонты, резиновые сапоги и зимние вещи. И это неудивительно, ведь сентябрь стал аномальным – таких низких температур страна не видела с 1901 года (температура была ниже нормы на 2-6 градусов), а количество осадков превысило месячную норму в 2-4 раза. Жители запада страны даже ощутили первые заморозки и встретили первый снег.
Все эти факторы благополучно сказалось на срыве бархатного сезона в Крыму – туристов отпугнули проливные дожди вперемешку с сильным ветром и холодное море. Несладко также пришлось и Одесской области, где полугодовая норма осадков в течение дня утопила сразу несколько поселков.
Октябрь, обещают синоптики, будет не менее холодным, однако несколько солнечных дней все же напомнят о лете. Знакомые нам по предыдущему месяцу заморозки и мокрый снег в конце этой недели сменит ощутимое потепление - температура повысится выше нормы до 15-20 градусов. По словам главы Укргидрометцентра Николай Кульбиды, тепло первыми ощутят жители западных областей Украины (5 октября), а с 7 октября температура воздуха повысится по всей территории Украины.
Греться под солнышком долго не получится - со второй половины октября страну снова скуют холода, и столбики термометров опустятся ниже 8 градусов тепла в сутки. АРКТИЧЕСКАЯ ЗИМА. Прошлогодний снежный апокалипсис покажется цветочками, а ягодки будут этой зимой. Американский синоптик Джо Бастарди и его немецкий коллега Доминик Юнг пообещали Европе самую холодную зиму за последние 100 лет. По их словам, арктические морозы и низкая солнечная активность продлятся до второй декады апреля.
Такая аномальная погода вызвана глобальной переменой климата – таяние льда на полюсах приводит к понижению средней континентальной температура на 1-2 градуса в год. Мнению ученых перечат их коллеги из Украины, России и Швейцарии. По их словам, прогнозы о самой холодной за столетие зимы являются обычными суждениями и не отражают официальную позицию метеослужбы Америки или Германии.
В свою очередь координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило утверждает, что эта зима будет снежной и относительно теплой. «Ожидается чрезвычайное количество осадков - снегов, дождей, а также сильные ветры. Но оснований ожидать очень низких температур и сильных морозов нет», - цитирует ее ТСН.
Народный синоптик Валерий Некрасов с мнением Бастарди и Юнга частично соглашается, однако утверждает, что первые признаки зимы проявятся 4 декабря, однако до Нового года весь снег растает. А настоящая зима придет примерно в середине января - максимальные морозы в январе будут до -15 градусов, а в феврале - до -20 градусов. «Эта зима будет более снежная, чем предыдущая, а также довольно длинная. Так, 23 февраля будет сыпать снег, 8 марта утром будет хороший морозец. А уже после 10 марта постепенно начнем двигаться к весне. Но все равно будет холодно. Только в третьей декаде апреля придет тепло, а 1 мая будет даже жарко», - прогнозирует он.

*Анюта*
Вот надо такие прогнозы выкладыать сюда, потом отслеживать их «исполняемость» и тыкать носом в горе-предсказателей!

Надюш, ты первая на очереди!.. вот и посмотрим!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте