Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 49)

Alisa_t
У меня на выпечке таймер не работает

я приспособилась жарить в нашей Поле: ставлю в нее чашку от другой мульти

olga4166
Инна, про отсрочку на Выпечке ОПЕЧАТКА... у всех так!

inka_kot
Спасибо, я уже думала брак какой-то....
EKATERINA G, я бы поставила на выпечку минут на 40 и давление 2. Она так хорошо печет на давлении 2. Только я бы сделала верхний слой тесто, и в случае чего - перевернула бы и еще раз на выпечку минут на 20.

Натали@
да пажассста
hlebopechka.ru...
547 страниц для начала хватит?
Спасибо! отправила в закладки!

Шелена
hlebopechka.ru...
девочки посмотрите рецепт и подскажите плиз как перевести готовку на нашу «Полю»
Екатерина, посмотрела этот рецепт. Девчата пекли его и в мультиварках (посмотрите в комментариях).
 Я бы не стала, как советует Инесса, сверху класть тесто: делала бы всё по рецепту. Пекла бы минут 50 минимум. Посмотрела бы после и, если требуется, допекла.

olga4166
А я вчера пожарила вкуснючую картошку со свиными шкварками! Мои аж тарелки повылизывали....

Muzochka
Девочки с Украины, подскажите, где заказывали чаши для Поли? И какие подходят, кроме родной?
Я нашла родную только за 570 грн.

Знаю, что это уже обсуждалось, но тогда себе не записала, а сейчас долго искать, 145 страниц уже в теме).

Так, нашла, что подходят Либерти MP-900.
А Land Life какие?

Славутчанка
Подходит чаша от Либерти МР - 900

olga4166
Девочки с Украины, подскажите, где заказывали чаши для Поли? И какие подходят, кроме родной?
Я нашла родную только за 570 грн.

Знаю, что это уже обсуждалось, но тогда себе не записала, а сейчас долго искать, 145 страниц уже в теме).

Так, нашла, что подходят Либерти MP-900.
А Land Life какие?

Land Life YBW-50... для СВ на 5 литров... а они в Украине разве есть?

Muzochka
Всем спасибо!
Land Life YBW-50... для СВ на 5 литров... а они в Украине разве есть?
Нет, но поищу, мало ли.

olga4166
Всем спасибо! Нет, но поищу, мало ли.
Удачи!

Muzochka
А как в использовании Land Life YBW-50? Она из нержавейки, да?
Лучше родной?
Я где-то читала, что Либерти MP-900 от родной не отличается.

Славутчанка
От Либерти лучше. чем родная. Пользуюсь полгода

Muzochka
От Либерти лучше. чем родная. Пользуюсь полгода

А где вы заказывали?

А от других скороварок Polaris нам ни одна чаша не подходит?

Славутчанка
Брала чашу здесь

olga4166
А как в использовании Land Life YBW-50? Она из нержавейки, да?
Лучше родной?
Я где-то читала, что Либерти MP-900 от родной не отличается.

Шикарно! Родная попалась неудачная. Заказала из LL тефлон и керамику... нержа у них тоже есть кстати. Чашами довольна!

Alisa_t
Я бы не сказала, что чаша Либерти значительно лучше. Вот если бы кто нашел у нас чаши от ЛЛ, было бы замечательно. У Полины пыталась несколько раз заказать нержавеющую - нет в наличии, быстро разбирают

Muzochka
На кидстафе есть посредник из России, который доставляет в Украину.
Если не найду Либерти MP 900 - а их сейчас нигде не могу найти - поинтересуюсь там Ленд Лайфом.

Alisa_t
когда шерстила Кидстафф, нужной мне чаши не было. Либерти тоже нашла не очень быстро, брала тоже в Техмаге.

Если вдруг узнаете полезную информацию почашкам, поделитесь пожалуйста

Alisa_t
Девочки, подскажите. Давно не пользовалась режимом «выпечка»... В нем крышку присасывает? Думаю, если нет, попробую печь с другой чашей, но крышка плотно не закроется

inka_kot
olga4166, представляю вкуснятину!!!

Девочки, а что разве в сервисном центре нельзя заказать дополнительную чашу? Там же телефоны в инструкции - можно позвонить.

Я вчера делала жаркое, по наводке с этой темы. Положила свиные ребрышки и замороженый болгарский перец (мы перец очень любим и кладу я его во все блюда, кроме пирога и чая. ). Из-за перца решила поставить аж на 30 минут, давление 3 на Тушение. Получилось прям нереально вкусно! Но только картошка практически вся разварилась. Так что учтите, кто будет делать.
Я, например, всегда когда тушу в духовке стараюсь добиться чтоб картошка прям вся разварилась. Так что скороварка вчера мой вкус очень угадала, хотя я даже не предполагала что так будет... А кто не любит такую разваренную картошку, то лучше давление 2 ставить и минут на 20.

Еще хотела спросить, кто-то ложит замороженную зелень сразу в скороварку?

Alisa_t, присасывает немного.

Я бы не стала, как советует Инесса, сверху класть тесто: делала бы всё по рецепту. Пекла бы минут 50 минимум. Посмотрела бы после и, если требуется, допекла.
Лена, мне просто не нравится светлый верх в этой кастрюльке в выпечке. Я пекла пирог час, снизу хорошо прожаренный а верх полностью готовый, но белый.
Еще я делала молоко по Вашему рецепту! На скороварке. Супер какое вкусное! Спасибо!

МаринаРас
Девочки, читала рецепт творога из кислого молока - на 50 минут на подогрев. А как выставляется время на подогреве? Не поняла...

МаринаРас
Это не для нашей СМ был рецепт.

olga4166
Девочки, подскажите. Давно не пользовалась режимом «выпечка»... В нем крышку присасывает? Думаю, если нет, попробую печь с другой чашей, но крышка плотно не закроется
Крышку не присасывает, давления ведь нет.

Шелена
Девочки, читала рецепт творога из кислого молока - на 50 минут на подогрев. А как выставляется время на подогреве? Не поняла...
Марина, никак. Вы просто заводите таймер на нужное время. После его сигнала отключаете режим. На «Подогреве» температура где-то 70-76 град. Для створоживания подходит. Когда-то на «Подогреве» делала творог в МВ Бранд. Думаю, здесь получится не хуже.

Лена, мне просто не нравится светлый верх в этой кастрюльке в выпечке. Я пекла пирог час, снизу хорошо прожаренный а верх полностью готовый, но белый.
Инесса, белый верх многим не нравится. При выпечке важно допечь изделие и только потом переворачивать для подрумянивания верха. Иначе выпечка может опасть, внутри будет непропёк. (Сталкивалась с таким при первых опытах ещё в мультиварке. Теперь уже подстраховываюсь.) Один час для выпечки - нормальное стандартное время для таких приборов, но верх не зарумянится всё равно. Я до красивого колера довожу верхушку в АГ.

Еще я делала молоко по Вашему рецепту! На скороварке. Супер какое вкусное! Спасибо!
Мне очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв!

CurlySue
Я до красивого колера довожу верхушку в АГ.
Аналогично: некоторые виды выпечеки (кекс, бисквит) если нужно румяный сверху - допекаю-румяню в электродуховке.

МаринаРас
Шелена,
Марина, никак. Вы просто заводите таймер на нужное время. После его сигнала отключаете режим.
Елена, спасибо. С таймером попробую разобраться. Не дождалась, пока молоко подкиснет, уже и сметаны добавила. В общем, почти всю ночь на подогреве простоял. В итоге - сыворотка отделилась. Теперь творог в процессе процеживания.
Сделала-таки пасху по вашему рецепту. Пробовать будем в Воскресение. А цедру лимонную Вы туда не добавляете?

inka_kot
У меня нет ни АГ ни электродуховки. Так что буду переворачивать в скороварке.

Девочки, а что на режиме Творог нельзя творог сделать? Какая там температура?

Alisa_t
Крышку не присасывает, давления ведь нет

Alisa_t, присасывает немного.
спасибо, девочки

Я так давно в ней пекла, что точно не помню. Вроде логично, что раз давления нет, то не должно присасывать. Но открывала ли я в конце программы... В любом случае, при случае попробую поставить выпечку с другой чашей и накрывать, закручивая крышку не буду - просто прикрою.

МаринаРас
inka_kot,
Девочки, а что на режиме Творог нельзя творог сделать? Какая там температура?
Кто-то писал, что получилась резина. я пробовать не рискнула.

Шелена
С таймером попробую разобраться.
Марина, я имела ввиду ручной механический таймер, про него часто упоминаю в своих рецептах.
Сделала-таки пасху по вашему рецепту. Пробовать будем в Воскресение. А цедру лимонную Вы туда не добавляете?
Нет, цедру не добавляю. Но, если Вы любите - добавляйте конечно.
 А я пасху, как правило делаю в пятницу, чтобы подольше её есть потом. (Хотя, сколько ни делай - съедается очень быстро. ) Интересно будет услышать Ваше мнение о вкусе этой пасхи.

olga4166
Шелена, дай ссыль на этот рецепт.

Шелена
Оля, посмотри, пожалуйста в моём профиле.

inka_kot
Лена, а как Вы в пятницу паски печете? Ведь вроде как страстная пятница... Я боюсь что не получаться у меня))) Пеку в субботу. )))

Девочки, у меня сегодня борщик. Приглашаю!

Зажарку (буряк+лук+морковь+том. паста) делала на плите. Замороженную курицу залила водой, давление 2 на 20 минут. Режим холодец. Спустя 20 минут курицу перебрала от костей и положила в бульон только мясо. Добавила картофель, капусту, перец болгарский замороженный, замороженную зелень, соль, перец, лаврушку. Туда же зажарку. Режим суп - 15 минут. Давление сбросила принудительно.

МаринаРас
Девочки, куда-то книгу с рецептами засунула и здесь найти не могу сходу. Как холодец варить? Сколько чего и какое время? Подскажите.

Натали@
МаринаРас, по книге холодец варится 60 минут на режиме «мясо на кости», давление 3. Но... лично мне нравится когда холодец варится 90 минут. Он тогда наваристее, пахучее, лучше застывает. Один нюанс - наша Поля дает выставить на себе максимальное время - 60 минут. Я ставлю сначала на 60, а когда пропикало, сразу на этом же режиме ставлю еще на 30.

МаринаРас
Натали@, спасибо! А сколько чего кладете и наливаете?

Натали@
Пропорция примерно 1:3. 1 часть мяса и 3 воды. Мы не любим холодное в которм одно мясо. Воды лью по максимуму, до отметки 4/5

Шелена
Лена, а как Вы в пятницу паски печете? Ведь вроде как страстная пятница... Я боюсь что не получаться у меня))) Пеку в субботу. )))
Инесса, куличи я пеку в четверг. А пасху творожную делаю в пятницу, чтобы к субботе, когда пойду святить, она уже была готова.

bossay
Доброго времени суток дорогие дамы! Принимайте в свои ряды. Подскажите пожалуйста рецепты приготовления на пару

Анечка85
Здравствуйте. девочки. теперь я одна из вас. очень рада что нашла вас

olga4166
Здравствуйте. девочки. теперь я одна из вас. очень рада что нашла вас

А мы то как рады! Добро пожаловать!

Анечка85
моя красавица неделю как у меня. полегче с готовкой стало!

inka_kot
bossay, Анечка85, ПОЗДРАВЛЯЮ! Хорошее приобретение.

bossay, я на пару тут варю только овощи и то редко - у меня есть пароварка. Мне кажется тут не очень удобная решетка, чтоб на ней что-то нормально приготовить. Но Вы вот здесь посмотрите рецепты.
hlebopechka.ru...

Девочки, а кто какими крышками пользуется? Желательно чтоб были в Украине. Достаточно просто купить крышку диаметром 24 см? Или какие-то требования еще есть?
Например, такая подойдет?

В понедельник буду звонить в сервисный центр, спрошу за дополнительную чашу. Что-то мне одной уже явно мало. ((((

bossay
inka_kot, Огромное Вам спасибо за рецепт. Обязательно попробую

inka_kot
1. До сервисного центра я так и не дозвонилась. (((Так что пока незнаю, можно ли там дозаказать чашу..
  • Решила спечь этот сухой пирог в нашей скороварке, кто-то тут в теме спрашивал за него сколько печь.
hlebopechka.ru...

Отчитываюсь: у меня была банка консервированных вишен без косточек, я решила делать с ними пирог. Смазала мультю маргарином. Смешала все сухое, высыпала половину. Сверху выложила вишни и засыпала остатком смеси. Залила горячим молоком. В нашей мульте он получается высокий. Я попробовала лопаткой и поняла, что молоко не дойдет до низа, поэтому все перемешала и вишни засунула внутрь, чтоб не пригорели.
Поставила на выпечку-давление2- 50 минут. Когда открыла, мне показалось что он немного не готов всередине (но у нас холодно, все включили в доме обогреватели + я еще посудомойку, поэтому напряжения явно не хватает. Хлеб с утра тоже был бледный в ХП). Поэтому я добавила еще 10 минут.
Потом перевернула и еще на выпечку на 30 минут.
Итого получилось: выпечка, давление 2. С одной стороны - 1 час и совторой стороны - 30 минут.

Вот вся эволюция пирога.

bossay
Доброго дня! Пирог просто прелесть. К нам недавно внезапно пришли друзья и мы начали быстренько собирать на стол. Так-как духовку заняла курица, мы с женой для выпечки решили использовать СВ. Испекли сухой пирог с яблоками но без молока. Получилось очень вкусно но не такой высокий как у Вас. После зимы ещё осталась вишня, обязательно попробую

inka_kot
bossay, я думаю что лучше конечно делать с яблоками или апельсинами. Если и с вишнями, то лучше уж со свежими. У меня были вишни в собственном соку. С консервированными - приторно сильно (хотя муж у меня сластена, ему понравилось).

Шелена
Инесса, с первым рецептом!
 Принесла ссылку на него сюда. Пусть будет доступен всем Ещё раз спасибо!

Капуста тушеная в один этап (Polaris 0305) (inka_kot)

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Анечка85
отличный рецептик. как раз думала испоробовать капусту! спасибо за рецепт!

inka_kot
Девочки, пробуйте на здоровье!
Аня, я люблю капусту, но в то же время ее готовить совершенно некогда. Пробовала на разных режимах - то хрустит, то дожаривать надо... А на «бобовых» получилась как раз то что надо! Очень вкусная и сочная.

Лена-Шелена, буду на днях манник по Вашему рецепту печь. Так что ждите отчет. ))

Девочки, ну поделитесь, про пластиковые крышки для чаши. Достаточно будет купить, например от DEX диаметром 24 см? Или не подойдет?

olga4166
Девочки, ну поделитесь, про пластиковые крышки для чаши. Достаточно будет купить, например от DEX диаметром 24 см? Или не подойдет?
А разве у нашей кастрюльки диаметр 24, а не 22,5? Я от Ленд Лайфа покупала, когда кастрюльки заказывала. Завтра точно измерю и отпишусь.

Шелена
Инесса, я использую силиконовые крышки.
Лена-Шелена, буду на днях манник по Вашему рецепту печь. Так что ждите отчет. ))
Удачного манника!

inka_kot
Лена, а какие силиконовые? Можешь ссылку кинуть. И диаметр померять. Плиз...

Ольга, у нас нет ЛЛ. (((Диаметр кастрюльки с внешним кольцом - 24 см. А внутренний 22 см.

Шелена
Инесса, диаметр силиконовой крышки больше диаметра кастрюли (пока измерить точно не могу). У меня обычный набор из 3-х плоских крышек разного диаметра. Называются "Regent Inox".

Шелена
Столько лет на форуме, а всё не перестаю удивляться: приготовишь вкусное блюдо, задумаешь выставить рецепт, чтобы поделиться со всеми, а тут уже кто-то приготовил подобное. В итоге откладываешь на потом и... рецепт теряется (то записи куда-то исчезают, то технологию забываешь).
 Неделю уже «пишу» рецепт щей из кислой капусты. Закончила! Заглянула в новые рецепты - опять обогнали. (Не щи, но капустный суп.)
 Решила всё-таки не обращать внимание и выставить написанное (будем ломать старые стереотипы. ).
 Надеюсь, что кому-то пригодится мой вариант варки щей.

Щи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305) (Шелена)

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

inka_kot
Лена, вкусно выглядит!
А у меня вчера был суп.
Вот рецепт.
hlebopechka.ru...

Суп с «ушками»- галушками (скороварка Polaris 0305)

Турайф
Принимайте и меня в свои стройные ряды
Вот уже 11 дней (всего-то, а сколько уже приготовлено!.. и съедено ) как я стала счасливой обладательницей сего девайса

olga4166
Принимайте и меня в свои стройные ряды
Вот уже 11 дней (всего-то, а сколько уже приготовлено!.. и съедено ) как я стала счасливой обладательницей сего девайса

Велкам!!!

olga4166
Сегодня мы с Полечкой испекли ооочень вкусный пирог-перевертыш с вишней! Поднялся очень хорошо... нежный... вкусный... Рецепт выставлять?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте