Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 155)

Шарлотка
Всем кто отвечал про потерю нюха при ко - спасибо, действительно обоняние восстанавливается само, медленно и избирательно. Сегодня в картину мира ворвался какой-то ароматный куст в мелких белых цветах.

апельсинчик
Шарлотка, Все разрешилось само собой.

Ири55
Что это может быть и к кому бежать?
Дед за 70 решил бедрами покрутить, через полчасика боль справа от позвоночника чуть выше талии. Нога, поясница болит, повернуться, встать с трудом. Благо у меня трости есть, так с двумя хоть до туалета еле доползает.
Милоксикам, кетонал предлагала уколоть - не хочет, лежит и ноет.
Что это может быть? К кому обращаться?

Juliet
«Вольтарен максимум» пластырь? (30 мг/сут)

Oroma
Ири55, Если бы не было эпидемии? то сказала бы - бежать к невропатологу а сейчас - диклофенак таблетки, свечи или какую-нибудь мазь Это защемление нерва видимо

Светта
Девочки, прошу помощи. У меня уже года 3-4 на. опе в одном и том же месте периодически возникает вот такая штука, спрячу ее
Доктор, я к вам...

Появляется 3-4 раза в году, болит, сидеть больно, потом прорывает и засыхает. Сначала я пыталась ее лечить, накладывала мази, потом стала делать просто пару раз компрессики из хлоргексидина - помогает! Если в самом начале поймаю и помажу, то проходит быстрее. Сейчас я на даче, хлоргексидина нет, ну да ладно, перетерплю пару дней. Просто интересно, что это за болячка прицепилась и чем ее вообще лечат?

Рыбёшка
Светта, по-моему это герпес. Да, оказывается, он может появиться там, где не ждёшь где ему вздумается, это уже из собственного опыта... Даже показать не могу

dopleta
На мой взгляд, похоже на герпес, Света. Так часто бывает, что он выбирает какое-то определенное место на теле и периодически там вылезает.

dopleta
Во, мы с Ильмирой почти одновременно.

Таньча
Света, может простуда так выступает? У кого то на губах, а у тебя на опе?

КроНа
чем ее вообще лечат?
Мазь ацикловир.
Светта, по-моему это герпес.
Скорее всего.

Таньча
Вот и Ильмирушка с Ларисой про то же. Только я обозвала по другому.

Светта
Ух ты, про герпес я и не думала. На губе у меня был один раз в детстве и больше никогда не появлялся на губах, зато бывает, где и у Ильмиры.
 Спасибо за подсказку, помажу мазью в городе.

V-tina
Светта, это герпес, у меня точно такая проблема была, врач назначал ацикловир курсом

Рыбёшка
Светта, почитай в инете про герпес. Это, оказывается не такая простая штука, как я раньше думала.
Вирус герпеса провоцирует в старости развитие болезни Альцгеймера, разрушая нейронные связи головного мозга
И что бы себя обезопасть, нужно не только наружно мазать ацикловиром (конечно это помогает заживить болячку на коже, но...), надо обязательно одновременно пить таблетки валацикловир.
Только от таблеток этот вирус гибнет и не разрушает нейронные связи в нашем мозге

Светта, если один раз появилась болячкпа, значит, в организме вирус живёт. Не часто бывают болячки - значит иммунитет хороший, борется и уничтожает. А если часто, то только курс таблеток.

Светта
Про герпес я в курсе, у моего папы был герпес в худшем варианте - поразил левую руку и левую часть спины и груди (одновременно папа сильно перенервничал и промок под холодным дождем). Лежал 2 недели в больнице, потом до конца жизни с рукой маялся.
Герпес у меня есть, папиллом по телу очень много. Просто не думала, что на таком неожиданном месте выскочит.

dopleta
на таком неожиданном месте
У меня периодически появляется на подушечке среднего пальца руки. Неприятно, больно, но терпимо. А вот когда опоясывающим проявился - вот где боль-то! Выла по ночам. Дерматит #40 В Америке от него делают прививки. Интересно, а у нас делают?

Irgata
.

Рыбёшка
Герпес у меня есть, папиллом по телу очень много.
это разные вирусы.

В Америке от него делают прививки. Интересно, а у нас делают?
Лариса, знаю, что сейчас прививки делают от вируса папиломы человека девочкам с маленького возраста, так как жтот вирус вызывает рак шейки маики.
А вот от герпеса, кажется, ещё нет у нас прививок

Светта
А вот когда опоясывающим проявился - вот где боль-то
Вот это у моего папы было. Ужас!!!

Рыбёшка
Светта, я последние три года, как только зацарапалось, сразу мажу и таблетки пью. Болячка быстро заживает, почти и не появившись, ну и вообще они стали вылазить гораздо реже. Надеюсь и моСК не так страдает

Светта
Ильмира, так у меня оно вообще никак не проявляется, только когда уже в том виде, как показала. Только тогда начинается дискомфорт при сидении и далее наливаются чирьи.

Рыбёшка
Ильмира, так у меня оно вообще никак не проявляется, только когда уже в том виде, как показала. Только тогда начинается дискомфорт при сидении и далее наливаются чирьи.
Свет, ну главное увидеть и сразу начать пить таблетки. И чем раньше, тем лучше.

SvetaI
сразу начать пить таблетки. И чем раньше, тем лучше.
Причем, они эффективны именно когда герпес вылез где-то, активизировался. Просто так, для профилактики нет смысла пить. Я кода-то не поленилась, пропила курс - на несколько лет забыла об этой пакости. Потом, конечно, опять стал проявляться...

Светта
Свет, ну главное увидеть и сразу начать пить таблетки. И чем раньше, тем лучше.
Придется мужу почаще осматривать мою пятую точку, т. к. я сама ТАМ увидеть не могу.

Ири55
Светта, а водкой, спиртом попробуйте.

Светта
Спасибо всем за советы, уже делаю примочки самогоном (что имеется)))))))

slmsveta
Лечила герпес осенью, рекомендации врача не мочить, не чесать, руками не трогать. Пить таблетки Валвир и т. п.. Проверить уровень витамина Д.

zvezda
Светта, прямо систра близкого розлива... у меня лет,20 точно, на том же месте та же красота! Девочки всё правильно написали, ацикловир тебе в руки, зато сама не заболеешь, отделаешься только этой бякой. Я надеваю шорты и мажу под ними, чтобы не соприкасалось ни с чем. Проходит за 2-3 дня.

Ромашка
После последней операции упал иммунитет. Начал проявлять герпес на лице, причем трудноизлечимый. Мазать было совершенно бесполезно, только таблетки и те в ударных дозах, обычная дозировка не брала. Консультировалась с иммунологом. Мне многое нельзя из того, что применяется в иммунологии, назначали имунофан, ни о чем. Затем назначили Полиоксидоний. вот после него т. т. т. полтора года без рецидивов.

Рыбёшка
Светта, а водкой, спиртом попробуйте.
Спасибо всем за советы, уже делаю примочки самогоном (что имеется)))))))
зачем?
Кожа и так поврежлена... Ещё и спиртовый ожег добавить!!!
И уж на вирус спирт ну никак...

Светта
зачем?
Кожа и так поврежлена... Ещё и спиртовый ожег добавить!!!
И уж на вирус спирт ну никак...
Ильмирчик, помогло! Вчера два раза помазала и сегодня утром боли нет, все намного лучше! Никакого ожога, самогон та же водка, не спирт.
Девочки, милые, что б я без вас делала! Столько лет маялась и знать не знала, что за дрянь прицепилась. И самой не посмотреть, и людям не показать))))) ну вот решилась фотку разместить и вся проблема стала понятна с вашей помощью. Теперь буду ее в зародыше давить, еще раз всем благодарность!

Рыбёшка
помогло!
Света, ну слава Богу!
Хотя для меня это просто загадка
Надо тоже попробовать!

Ромашка
При герпесе рекомендуют мазать зелёнкой. На лице я мазала настойкой календулы. Можно водкой или спиртом. Просто мне не помогало особо. Но, у меня пол мор.. лица били повреждены. И сильно.

Рыбёшка
Ромашка, Ольга, это борьба с последствиями, подсушить мокнущие болячки, чтоб побыстрее их заживить.
А необходимо нейтролизовать сам вирус, который становится агрессивным (особенно когда достигает головного мозга), если с ним не бороться изнутри, т. е. противовирусными средствами (таблетками).

Шарлотка
Девочки, а если герпес появляется только на губе пару раз в год и лечится ацикловиром за три-четыре дня, нужно таблетки пить?

Рыбёшка
Девочки, а если герпес появляется только на губе пару раз в год и лечится ацикловиром за три-четыре дня, нужно таблетки пить?
обязательно! Я в первом посте всё написала.

Шарлотка, вы лечите поверхностные последствия деятельности вируса в организме. Главная его деятельность внутри - в мозге.

КроНа
Не только таблетки. Стоит вообще пересмотреть образ жизни и питания, ибо регулярные обострения говорят о слабом иммунитете. А иммунитет куётся, в основном, микрофлорой кишечника, а на неё пагубно влияют неправильное питание, стресс, антибиотики, недосып, переутомление и гиподинамия.

Mirabel
можно здесь спрошу?
случайно наткнулась на группу в Фейсе, где обсуждают некий грибок, на котором выращивают фруктовый кефир. На просторах РуНета ничего подобного не нашла, может по другому как-то называют его.. прямой перевод ничего не дал.
 Получаемый продукт вроде совершено волшебный. Как раз таки повышает иммунитет, восстанавливает кишечную флору
в тему про обсуждения герпеса
 может кто то слышал про это? и как же он называется на русском?
 если кому интересно, дам ссылку на Ютюбе, где показывают и рассказывают про этот гриб на французском

Sonadora
Я кода-то не поленилась, пропила курс - на несколько лет забыла об этой пакости. Потом, конечно, опять стал проявляться...

Угу. Потому что таблетками, к сожалению, снимается только рецидив, а сам вирус герпеса продолжает жить в нервных ганглиях. Препараты, имеющие в составе фамцикловир (Фамвир и Фавирокс) являются более эффективными и менее токсичными для печени, по сравнению с Ацикловиром.
Также, как оказалось, человек может являться носителем данного вируса, не имея никаких внешних проявлений болезни в анамнезе.

Рыбёшка
Потому что таблетками, к сожалению, снимается только рецидив, а сам вирус герпеса продолжает жить
Sonadora, Маня, да, к сожелению. Если вирус поселился, то его не выселить никак и ничем, носителями являемя по жизни.
Выход один - не давать ему воли, подавляя его деятельность медикаментами, и усиливая свой иммунитет.
Кстати, тоже пару лет пользовалась свечами Полиоксидоний - не болела обычными своими простудно-инфекционными болячками. Видимо, работает.

francevna
Mirabel, Вика, дай ссылку на видео.

федоровна1
Mirabel, Вика, Это наверно молочный (тибетский, кефирный) гриб.

Mirabel
Татьяна, Нет, это совершенно другое.
Алла,
Kéfir de fruits  Boisson pétillante aux probiotiques play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Vous connaissez le kéfir de fruits? C'est une boisson pétillante au multiples bienfaits : riche en probiotiques, améliore la digestion et les défenses immunitaires... Ingrédients : 5 c à s grains de kéfir 2 c à s sucre complet bio 1,5l eau 2-3…Доктор, я к вам... - 3543632
PT4M
True
2020-05-31T15:50:19+03:00
embedUrl

Калюся
Нет, это совершенно другое.
Доктор, я к вам...

полезный напиток можно изготовить и из фруктов с помощью ближайшего родственника кефирного гриба, известного в России под названием индийский морской рис. Этот гриб в виде мелких полупрозрачных кристаллов нуждается для своей жизнедеятельности только в сахаре, растворённом в воде и из фруктов, которые он полностью перерабатывает, оставляя вместо них разнообразные кислоты, придающие напитку вкус, похожий на квас. Благодаря использованию свежих фруктов, ягод, пряных трав или сухофруктов получается напиток, похожий на лимонад, такой же кисло-сладкий и слегка газированный, но намного более полезный. Лечебный напиток прежде всего выводит из организма накопившиеся токсины, нормализует обмен веществ, оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее и тонизирующее действие.
Оно?

Шарлотка
Точно, индийский рис.
Особой пользы от него не заметила, простуд меньше не стало, но пью. По вкусу квас квасом, нравится, жажду утоляет. Поддерживать его очень легко - сахар плюс немного изюма или инжирина.
На самом деле ничего индийского и рисового в нем нет, вроде как это паразит живущий на кактусе.

Mirabel
Галина, ага! Оно самое!
Шарлотка, ааа.. дааа! вот как называется он! спасибо!
 Здесь многие от него фанатеют! чувствовать лучше начали и так все прелестно!

Рома
Особой пользы от него не заметила, простуд меньше не стало

Вот и у меня тоже никаких впечатлений не возникло, любовь не состоялась

Для меня больше пользы от молочного гриба. Готовлю свежий напиток-простоквашку каждый день, маленькими порциями по 500 мл. и каждый день свеженький. Грибу нужно как раз 24 часа на закваску

Ирина Ф
Девы, а что при низком давлении порекомендуете? Сегодня хожу -голова кружится, слабость. Померила-101/60
Мое рабочее 120/80, при том что вообще несколько лет назад мне ставили гипертонию 2 степени.

Рыбёшка
Ирина Ф, Ирина, самое доступное и быстрое - очень крепкий свежезавареный сладкий чай.

Volgas
Девы, а что при низком давлении порекомендуете?
Мне в последнее время помогает цитрамон.

Zeamays
при том что вообще несколько лет назад мне ставили гипертонию 2 степени.
Ирина, порекомендуйте, как с гипертонии удалось перейти в гипотонию....(шутю)

Ukka
Zeamays, Света, а тут все не смешно, наверное, Ира принимает сердечные гликозиды. Или кардиотоники.
Сама с очень высокого давления слетела на низкое. При таких скачках атмосферного давления иногда не успеваешь скорректировать дозу гликозидов.

Ирина Ф
Девочки!!! Неа, ничего не принимаю!!! Максимум, что пила раньше-это валерьянку!
Диагноз поставили в стационаре в 2010 году, тогда давление было 180/110, тахикардия в состоянии покоя 120(
Пролечили, отпустили домой и назначение сделали-но наступила беременность и поэтому я ничего не стала пить!
Заметила, что при постройнении давление начинает нормализоваться. Во время беременности давление стало 110/70 примерно. Иногда поднималось до 140.
Ну и потом уже, когда родила и откормила как то с давлением стало норм более менее.
Сейчас я резко постройнела (-22кг), может это тоже влияет на пониженное давление

francevna
Mirabel, Вика, у нас есть отдельная тема на сайте.
Я купила на WB индийский рис, но он что-то расти не хочет.

taneskaa
Девочки, здравствуйте!
Ищу совета!
Года полтора у дочки подростка заболела нога под коленкой.
До этого заболело, в 8-9лет, бедро. В то время нам ортопед сказал, что не хватает калагена и запретил заниматься танцами.
А сейчас под коленкой...
Сделали рентген, МРТ. В поликлинике при больнице, сказали, что есть небольшое отверстие и оно зарастёт. Что так у подростков бывает.
В другом месте, мама консультировалась по своим проблемам с профессором хирургом -ортопедом и попросила посмотреть диск внучкин. Тот профессор сказал нужно исключить онкологию.
Какое то время нога не болела. А сейчас опять болит и сильно.
Куда идти? Где получить консультацию? Какие сделать ещё обследования?
Все как то страшно, когда нет информации и толком ничего не работает.

Анна1957
У подростка возможна остеохондропатия бугристости большеберцовой кости - б-нь Осгуд-Шлаттера. Это неприятно, но проходит. А онкология, когда речь идёт о костях - это различные варианты сарком, и это очень страшно. Надо срочно попасть на консультацию в специализированное учреждение, хотя бы снимки (диски) проконсультировать.

Zeamays
Неа, ничего не принимаю!!! Максимум, что пила раньше-это валерьянку!
«Задача поставлена. Цель ясна. Осталось попасть» (с).
Значит, морозовку пить продолжаю. Постройнеть - мечтаю.
Эх, если бы мне нынешний ум да в молодое тело, я бы ещё нарожала...

Анна1957
Как сейчас это организационно происходит и конкретно в вашем городе (не смотрела профиль) - я не знаю. Возможно, через травмпункт направление получают.

Наталья525
Всем кто отвечал про потерю нюха при ко
Шарлотка, Сколько Вы ждали восстановления нюха? Уже 5 дней в вакууме живу. А у мужа, при том нюх есть.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте