Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 84)

женя 80
Огород для свекрови
Внутри так любимый Панчо, конс. ананасы, сверху ганаш, мастика Дама, домик из желатиновой мастики, вес 4,7 кг

Идея огорода найдена в Интернете, добавила домик и прудик, хотела по больше травки добавить, но времени не хватало катастрофически

Юла13
Хорошенькие, аккуратные тортики, но больше всех понравилось сердце! Скажи, ты красила сверху или в мастику краску добавляла? Какой краситель?

женя 80
Охотнику делался по фото заказчицы. Но оригинал был рекомендован от 6 кг, а мне надо было в 4 уложиться. Потому кабанчик вышел поменьше в сравнении с охотником.
Маковый, маскапоне, ганаш, обтянут Шокопластом, декор из него же и Моделпласта, у кабанчика внутри картошечная масса из темного ганаша с ромом и марципаном, камни -марципан под мастикой.

tali
Вот это лепка!!!

oksa851
«Для мамы»
очень красиво, нежно так

oksa851
Ну вот и я со своим первым чемоданом.

Торт «Мечта».

Классно, крышка открывалась и закрывалась?

oksa851
Девочки, а вот и мой шедевр, к которому я готовилась 3 недели. Это мой четвёртый торт и вышел он грандиозный Это, наверное рекордсмен по размерам на форуме Идея оформления немного плагиат.
Розы делала первый раз. Коты деревянные.
Торт «Розовая свадьба»
Вес около 15 кг, внутри болванка-обманушка. Размер ярусов 43-33-23-13 см, высота 10-10-10-12
Начинка - «Молочная девочка» с бананами и клубникой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Кизя
Это, наверное рекордсмен по размерам на форуме
Торт «Розовая свадьба»
Вес около 15 кг,
Для четвёртого торта действительно грандиозно, большая работа была проделана Но рекордсменом его не назовёшь, встречались здесь и более весомые экземпляры.

Юла13

Юла13
Хорошенькие, аккуратные тортики, но больше всех понравилось сердце! Скажи, ты красила сверху или в мастику краску добавляла? Какой краситель?
Спасибо. Краситель добавляла в мастику, краситель называется Америколор.

Юла13
А ты сколько тортику даешь в холодильнике или морозилке постоять после выравнивания перед покрытием мастикой? Если не даешь и внутри у тебя сметанный крем, то он может по идее просочиться во время выравнивания сквозь ганаш и картошечную массу местами. У меня так часто бывает с кремом из маскапоне. Но я покрываю мастикой на основе шоколада-а она мало реагирует на влагу маскапоне (или ее там не много). А в сметанном креме влаги точно много. И у Дамы в составе на третьем месте растительный жир, а на первом сахар и глюкозный сироп. Т. е. она может очень бояться влаги, по идее. У Принцессы на этом месте какао-масло, к примеру.
 Если я права с составом и отношением мастики этой к влаге, то даже постояв в холодильнике после выравнивания и засыв (а местами крем просочился и тоже застыл), потом ты покрыла мастикой, сделала бордюр. Тм временем сметанка оттаяла и размочила как раз мастику. И эти места поплыли.
Обычно торт стоит всю ночь перед покрытием. Но возможно я мало ганаша наношу + мастику раскатываю очень тонко, не более 2 мм, а то может и меньше

tali
Скорее
возможно я мало ганаша наношу
Наверняка так. И в тех местах, где потом течет, при разравнивании ганаш с кремом сметанным смешивается. Это как раз вероятнее всего, по моему опыту, бока. А если все закрыть хорошо, то вряд ли толщина мастики будет роль играть. Разве что на самых сгибах. Можно для сравнения попробовать с масляным кремом какой-нибудь маленький тортик. Или с ганашем вместо крема вообще. Или другую по составу мастику.

Черепашка
Скорее Наверняка так. И в тех местах, где потом течет, при разравнивании ганаш с кремом сметанным смешивается. Это как раз вероятнее всего, по моему опыту, бока. А если все закрыть хорошо, то вряд ли толщина мастики будет роль играть. Разве что на самых сгибах. Можно для сравнения попробовать с масляным кремом какой-нибудь маленький тортик. Или с ганашем вместо крема вообще. Или другую по составу мастику.
Толщина мастики играет роль. Мастику надо раскатывать не менее 4 мм. И ганаш класть слоем не менее 4 мм. Тогда ничего течь не будет. 2 мм мастики - это очень мало. Экономить не нужно, потому что потом же она и рвется и течет - зачем лишние проблемы...

Galya13
Алёна, подскажите, а если мастику раскатывать 4мм, она же на торте ровнее смотреться будет или все-таки все зависит от выравнивания и мелкие неровности все равно будут видны?

Zvetok
Торт «Неудачная фея», вес 4.5 кг. Ванильный шифоновый, крем-сметанный заварной, наполнитель абрикосовый
Таня, тортик ровный, и цвет хороший. Нравится, расположение цветов и отличное выравнивание. Лепка... приходит с опытом. А твоей девчушке глазки поменьше сделать или, может быть, не так сильно подводить стрелки.
Торт для Василинки Маша ОЧЕНЬ похожа на оригинал! Мишке бы подбородок убрать и морда поизящнее стала. Цвет торта нравится!
"ПОдушки» - торт удался на 100%. Видно, что самой тебе работа нравится! подушки уложены красиво и орнамент четко смотрится! Молодец!

Zvetok
«Первые розы». Мастику делала из маршмеллоу и шоколада. Ломкая она у меня получилась, что я не так делаю?
Торт нравится своей яркостью и цветовым решением. Соглашусь с Аней (Анко) про ломкость мастики из-за перебора сах. пудры.

tali
А толщина мастики не зависит от ее вида? Я 3мм делаю мастики примерно, не больше, иногда и меньше. но слой картошечной массы на ганаше у меня всегда толстый выходит. 5мм как минимум. А где какие неровности-деффекты-наклоны, так и больше. И вот девочки писали, что грамм 300 хватает выравнивающей массы. У меня в 2-3 раза всегда больше на тот же размер торта. Если меньше делать (тоньше слой) то и с боков где-нить обязательно «гармошка» теста слоев видна окажется, или на самом не подходящем месте потом вмятинки. А вот под груз на ночь не ставила никогда. И не обрезаю уже после сборки-иначе же как раз можно где-то с боков ганаш повредить, изолирующий легкий более крем внутри.
 Кстати, мелкие неровности все равно у меня видны на более толстой мастике были.

Черепашка
Алёна, подскажите, а если мастику раскатывать 4мм, она же на торте ровнее смотреться будет или все-таки все зависит от выравнивания и мелкие неровности все равно будут видны?

Галя, выравнивать все равно нужно пытаться до гладкости и ровности... Мастика скрывает, но не все. Лучше научиться выравнивать и будет счастье:)

Zvetok
Торт "South park"
Ксения, ЗАЧЕТ по торту однозначно! И фигурки лепила, и аппликацию сделала, и елка в снегу, еще и надпись почти по центру! Мужу торт понравился?
Торт «Маленький принц». Ничего себе первые тортики! Ксения, да у тебя талант! Развивай его! Лепка замечательная, а роспись-Очень нравится!

Черепашка
А толщина мастики не зависит от ее вида? Я 3мм делаю мастики примерно, не больше, иногда и меньше. но слой картошечной массы на ганаше у меня всегда толстый выходит. 5мм как минимум. А где какие неровности-деффекты-наклоны, так и больше. И вот девочки писали, что грамм 300 хватает выравнивающей массы. У меня в 2-3 раза всегда больше на тот же размер торта. Если меньше делать (тоньше слой) то и с боков где-нить обязательно «гармошка» теста слоев видна окажется, или на самом не подходящем месте потом вмятинки. А вот под груз на ночь не ставила никогда. И не обрезаю уже после сборки-иначе же как раз можно где-то с боков ганаш повредить, изолирующий легкий более крем внутри.
 Кстати, мелкие неровности все равно у меня видны на более толстой мастике были.

Если коржи легли не ровно, то лучше всего их обрезать и все. Тут проблемы как раз нет:) я картошкой вообще выравниваю только 3D торты:) а обычные аккуратно обрезаю... А вообще, когда собираю в кольце особы неровностей у меня и нет...

Не поняла, а при чем тут ганаш и сборка??? Торт собирается в кольце, ставится сверху груз. Потом снимается кольцо и торт обрезается - если есть лишнее... А ганаш уже наносится после обрезания.

Zvetok
Торт Незнайка и Шпунтик в Солнечном городе
Алена, ОЧЕНЬ понравился торт: лепка Незнайки и Шпунтика- профессионально! Отлично передала выражение на лицах. Стеночка на 5++++ однозначно!
Алена поделись сколько по времени лепила фигурки и расписывала стеночку? Думаю, что процесс долгий!!! Великолепная работа! Спасибо!

Zvetok
Долли для Насти
Аня, мне нравится минимализм на торте и... работа аэрографом или оттеняла сух. красителями??? Интересное решение- лепка долли: узнаваемо и по времени не затратно! Спасибо за идею!

Черепашка
Алена, ОЧЕНЬ понравился торт: лепка Незнайки и Шпунтика- профессионально! Отлично передала выражение на лицах. Стеночка на 5++++ однозначно!
Алена поделись сколько по времени лепила фигурки и расписывала стеночку? Думаю, что процесс долгий!!! Великолепная работа! Спасибо!
Спасибо за комментарий:) Очень приятно:)
Светлан, вообще, если честно, то и Незнайка и Шпунтик были слеплены за 2.5 часа. Я уже одевала до этого Хоккеиста и поняла свои ошибки и тут сделала по-другому и получилось гораздо проще и быстрее. Стеночка расписана тоже была часа за 2, пока ребенок спал. Я перенесла картинку на стеночку с помощью скальпеля и вперед рисовать:)

Zvetok
Сальце
А я люблю сальцо! твое тоже бы съела да с лучком. здорово смотрится торт, очень похоже, аппетитно. Вес небольшой, какойже размер у тортика и хочу спросить про оформление подставки- это что настоящая газета? А как тогда торт и газета?

Zvetok
Юла13, выравнивание у тебя получается и еще КАК! Плетение у корзинки замечательное. Ну а ручка... с кем не бывает! зато опыт бесценный приобрела. Ромашки получились хорошо. И мне лично очень нравится дизайн торта для Насти.
Торт Русалочка- замечательно справилась с «морским» оформлением- столько мелочевки!
Пингвинчики Лоло и Пепе- не наговаривай на себя: выравнивание отличное. Лепка мне понравилась! Надпись бы изящнее! в целом торт хороший!
Любовь это.... красиво и аккуратно получилась аппликация! Сам торт такой яркий и позитивный! Ты торт сверху окрашивала или мастика готовая цветная?
Огород для свекрови с каждым тортиком твой профессионализм растет... прямо на глазах! эта работа аккуратная, вся мелочевка проработана. Заборчик немного погнулся, ну это от недостатка времени, как я поняла
Смешарики, несмотря на «печаль» с мастикой, торт удался! Смешари похожи сами на себя! Радуга бесподобна!
Да уж, тортопад устроила нам всем качественный! Спасибо за труд!

Zvetok
Какие все вы молодцы мастера и новички радуют работами.
Торт для внучки- Мила
шоколадный бисквит на кипятке, крем заварной, крем йогуртовый с желатином и прослойка вишневая. вес 5.200
Вот и Мара появилась! И тортик принесла нам на радость! Интересная идея оформления скошенного верха! а фигурки покупные?

Zvetok
"1 свадебные розы»[/color]
Ох уж эти проффессиналы-художники! Спать спокойно они нам не дадут
Лена, торт, к сожалению, не могу ближе рассмотреть. Ну что можно посоветовать? Конечно, розы ВЕЛИКОЛЕПНЫ и сразу бросаются в глаза, торт становится фоном для роз, а должно быть наоборот: на первом месте торт, а декор подчеркивает красоту торта. Как исправить: либо верхний ярус увеличить, либо розы сделать меньше, чтобы ярус был виден. цвет роз хорошо сочетается с орнаментом на боку нижнего яруса, а вот верхний ярус никак с ними «дружить не хочет». Я бы внизу «пустила» золотые бусинки, крупнее, чем на верхнем ярусе. Таким образом «притянула» верх к торту. Подложку бы сделала в белом цвете и меньшего диаметра.
Леночка- это сугубо мое мнение. Извини, если обидела чем, хотела помочь!

oksa851
Для четвёртого торта действительно грандиозно, большая работа была проделана Но рекордсменом его не назовёшь, встречались здесь и более весомые экземпляры.
Весомые - да! А вот размер

Zvetok
Торт Черепашки Ниндзя.
Торт красивейший. Все на своих местах. Лепка- сплошная похвала! Герои удались на славу! стеночка к месту, подчеркивает цветовое решение торта и оттеняет черепашек! Спасибо за красивый торт!

Zvetok
Zvetok Кстати, какой у них вес?
Галя, я вес кексов не знаю. Они оплачиваются поштучно, поэтому я не взвешиваю.

Zvetok
Ягоды с собачками
Я за ягодами собачек очень плохо вижу. И весь торт не видно, поэтому ничего не могу сказать.
Охотнику- замечательная лепка! Понравилось! Молодец!

Zvetok
Торт Дом Готика
Да уж! Готики здесь МНОГО. Алена, с задачей справилась! И... цоколь на доме сделала!!!

Zvetok
ТОРТ «НА КРЕСТИНЫ»
Интересное решение уложить младенца на крылья бабочки, понравилось! Пинетки-аккуратные!

Zvetok
тортик «Для мамы»,
Такая роспись красивая! Настоящий художник работал! Спасибо!

Zvetok
Торт Маша и Медведь
Алена, хочу тебя успокоить, лицо Маши мало кому удается вылепить похожим на оригинал. Я видела только у Оксаны Балясной похожую Машу. Ведь главное что ты пытаешься, делаешь! Я в таких случаях говорю себе: «Света, не расстраивайся, это всего лишь торт!» Вот и тебе скажу такие же слова:«Алена, не расстраивайся, это всего лишь торт!» У тебя замечательные работы, не грех и молдами иногда воспользоваться. Благо, что есть они!

Zvetok
Торт «Феечки»,2,5кг,
Алена, спасибо за качественную лепку и красивый девчачий тортик.
Спанч Боб, тортику не хватает ремешка, чтобы брюки от рубашки отделить, но это я так, придираюсь торт настолько позитивный, что смотришь на него и улыбаться начинаешь!

Zvetok
Это мой второй тортик, не судите слишком строго
Понравилось оформление боков тортика. Смотрится здорово!

алоказия
Привет, девочки, я с тортиками Губка БОБ вес 5кг, класический бисквит, Сметанный крем с загустителем (у нас на Украине «смета») ион тогда не растекается), банан, киви. Под мастикой масло со сгущенкой, мастика ММ Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Почему то сделала четыре пальца Я этот мультик немогу смотреть НЕДОХОДИТ

Zvetok
Для художницы

Истинный художник оценить такой тортик! Краски натурально размазаны, а кисточки самые настоящие! Хорошая работа!

Zvetok
Ну вот и я со своим первым чемоданом.
Торт «Мечта».
Женя, чемодан удался! Я считаю, что сделать чемодан сложно, ты справилась! Молодец!

Zvetok
Торт «Розовая свадьба»
Да, работа впечатляет! Красивый торт, продуманный. Видна 3-х недельная подготовка! Правильно делаешь, что гордишься своей работой! Умничка!

алоказия
И еще один мученик Баунти вес 3 кг, Шоколадный бисквит (без соды), Крем сметаный с загустителем и кокосовой стружкой, банан, повидло абрикосовое, под мастикой масло со сгущенкой, мастика ММ. Дизайн торта полностью заказчицы: заказали баунти батончик, чтоб был разорван и на батончеке 25. От торта была ввосторге, потом перезвонила и скала. что вем очень понравился и именинику подарок тоже. вкус отменный. сказала:" мне достался маленький кусочек все розмели»Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Zvetok
Торт «На именины». ВЕс- 3,5 кг. Ванильный бисквит, творожный крем, персики, ананасы. Покрытие- ШМ. Фигурки-молочная мастика и ШМ. Лобовое стокло-изомальт. Дизайн торта родился, когда невозможно было (клиенту) сделать выбор между Лунтиком и смешариками. Окрашивала аэрографом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Zvetok
Торт для двух скорпионов.. Вес- 2,6 кг. Торт «Сказка» по рецепту Tasha, спасибо огромное, очень вкусный! Фигурки- молочная мастика, драгоценные камни-изомальт. Съедобная печать-карта звездного неба. Торт для мужа и жены- скорпионов по знаку зодиака.

Matanya
Торт «На именины».
Ооооооо, какая бибика..... Класнючая такая, гламурненькая Хочу себе такую-же

Торт для двух скорпионов.. Вес- 2,6 кг. Торт «Сказка» по рецепту Tasha,
А скорпиончики-вообще отпад

Анко
Черепашечка посадила овцу, потому что это желание заказчика, а кобыле и легче, как говорится
Аня, мне нравится минимализм на торте и... работа аэрографом или оттеняла сух. красителями??? Интересное решение- лепка долли: узнаваемо и по времени не затратно! Спасибо за идею!
Это сухие красители. А Долли по фото заказчицы!!!

Хи-хи
Торт «На именины». ВЕс- 3,5 кг. Ванильный бисквит, творожный крем, персики, ананасы. Покрытие- ШМ. Фигурки-молочная мастика и ШМ. Лобовое стокло-изомальт. Дизайн торта родился, когда невозможно было (клиенту) сделать выбор между Лунтиком и смешариками. Окрашивала аэрографом.

не первый день уже рассматривая различные авторские торты вроде понимаешь, что возможно и не такое, но все равно- смотрю сейчас на этот торт и не верится, что это всего лишь торт. И вообще, что реально такое сделать. Здорово! Браво!

Zvetok
Баунти вес 3 кг,
Саша, отличная идея для тортика! Батончик-торт понравился, так аппетитно выглядит! Идея-просто супер! спасибо!

Хи-хи
Торт для двух скорпионов.. Вес- 2,6 кг. Торт «Сказка» по рецепту Tasha, спасибо огромное, очень вкусный! Фигурки- молочная мастика, драгоценные камни-изомальт. Съедобная печать-карта звездного неба. Торт для мужа и жены- скорпионов по знаку зодиака.

Вот тут я вообще выпала в осадок! Как же здорово! Какая неисчерпаемая фантазия. С большим вкусом сделан торт!!!

exiga
И снова здравствуйте! Света Zvetok, отличные комментарии, подпишусь под каждым словом!

Торт «На именины».

Здоровская машинка, и смешарики отличные! Вот только мне кажется Лунтик маленький получился, у Нюши что-то мелковат кавалер Или это ракурс такой?

Торт для двух скорпионов..

Тут просто нет слов! Настолько всё на своём месте, скорпионы вообще нереальные! БОМБА!

exiga
А я опять с транспортом Макквин Вес 3 кг, Ферреро-роше, МШМ, наклейки - съедобная печать. Это у меня как всегда быстро-торт - заказали вечером, а забирать должны на следующий день в обед, хорошо, что в городе есть кому напечать по-быстрому наклейки, а то бы ещё с аппликацией до утра сидела. Да и коржи были готовы для следующей машины. В итоге не очень то и довольна осталась этой работой, так как спойлера нет, декор-гель на ровной поверхности я ещё могу разгладить, а изгибы - это для меня преграда, и всё-таки аппликация на машине мне больше бы понравилась

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

exiga
Фольксваген Т5 Вес 5 кг, Ферреро-роше, МШМ. Пробы аэрографа. На листе бумаги распыляла немного разведённую краску Americolor Silver sheen, было нормально, а саму машину обплевал мне местами порядочно!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Хи-хи
Фольксваген Т5 Вес 5 кг, Ферреро-роше, МШМ. Пробы аэрографа. На листе бумаги распыляла немного разведённую краску Americolor Silver sheen, было нормально, а саму машину обплевал мне местами порядочно!

Ну ничего себе!!! Вообще как настоящая! Очень реалистично

Picanta
А я опять с транспортом Макквин
Уму не постижимо, как можно так выровнять такую сложную форму!!! Да еще и в такие короткие сроки!!! Снимаю шляпу.

Picanta
Фольксваген Т5

Согласна с предыдущим оратором! Как настоящая!

Galya13
Фольксваген Т5
Присоединяюсь к девочкам. Машина - полный отпад

Picanta
И еще один мученик Баунти
Прикольный и оригинальный торт. Особенно приятно когда заказчики перезванивают и рассказывают с каким аппетитом поедали торт.

алоказия
Девочки большое всем спасибо за плюсики, вследущий раз постараюсь по фоткать процес приготовления бисквита с подогревом и без соды, если не забуду

Picanta
Торт для двух скорпионов..

Вау!! какие крутые скорпионы!! В золоте, да еще и вылеплены с такими мелкими деталями! Я тоже недавно лепила скорпиона, так они рядом не стоял. Хотя тоже кандурином покрывала, все равно не ярко золотой.

Picanta
Девочки, восхищаюсь вашими мастичными тортами. Для меня это верх совершенства и кропотливой работы. Я всего сделала 6 мастичных тортов, мне очень трудно выравнивать, вообще глазомер не работает, пока мастику не положу и не вижу кривизны.
Но вот мне попалась заказчица, которая разрешила мне сделать торт какой захочу. А у меня была МЕЧТА : белоснежный торт с красными розами. И вот я его сделала! Ох как много там ошибок, но заказчица и 80 гостей остались в восторге, имениннице не досталось ни кусочка, потому что она после каравая отвлеклась, и когда вернулась от торта остался только поднос. Я вам несу на товарищеский суд. Ой, скажите что не совсем позорно, а?
Итак«Мечта» вес 7.7 кг, нижний ярус воздушный сникерс, второй - шоколадный, третий - молочная девочка. мастика

exiga
Вау!! какие крутые скорпионы!! В золоте, да еще и вылеплены с такими мелкими деталями! Я тоже недавно лепила скорпиона, так они рядом не стоял. Хотя тоже кандурином покрывала, все равно не ярко золотой.

Тоже отличный скорпион, и хвост загнут здорово! А насчёт кандурина я поняла, что лучше всего, когда основа тёмная, тогда видимо преломление света показывает кандуриновую красоту во всём великолепии!

Picanta
Тоже отличный скорпион, и хвост загнут здорово! А насчёт кандурина я поняла, что лучше всего, когда основа тёмная, тогда видимо преломление света показывает кандуриновую красоту во всём великолепии!
спасибо за совет.

exiga
«Мечта»

И не надо так обильно посыпать голову пеплом! Очень достойно! Соотношение ярусов лично мне нравится, вот ещё бы цветочки рассмотреть. И может стоило их как-то ближе к «фасаду» расположить?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте