ОгнеЛо, ну, можно этому верить, как и тому, что чистить машину можно только спецсредствами от накипи, а не лимонной. Но, возможно, это маркетинговый ход, чтобы покупали их средства, их соль. Вот если бы они написали- почему именно нельзя такую таблетированная соль, я бы поверила. Обычную поваренную соль нельзя, это я сто процентов согласна, она неочищенная хорошо, часто содержит антислеживающий компонент, который и вреден машине. Таблетированная соль (та, что для регенерации ионообменных фильтров), она чистая, без йода и этого антислеживающий компонента. Выбрать можно, к тому же много есть ее производителей, можно найти соль с наиболее высоким процентом чистоты, солидных производителей.
Про себя скажу - использую таблетированную соль Беларусскую «Мозырьсоль» (правда, у меня ПММ недавно). Выбор у нас невелик, эта самая надёжная, кроме того, там не очень крупные таблетки, хорошо пролезают в воронку. Если кто надумает какую то соль такую брать, то уточняйте размер таблеток, а то есть огромные, могут не влезть.
Про себя скажу - использую таблетированную соль Беларусскую «Мозырьсоль» (правда, у меня ПММ недавно). Выбор у нас невелик, эта самая надёжная, кроме того, там не очень крупные таблетки, хорошо пролезают в воронку. Если кто надумает какую то соль такую брать, то уточняйте размер таблеток, а то есть огромные, могут не влезть.