Бижу, а это про что? Что за погибшая смола?
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 39)
Viki
Кокошка, это то самое, ради спасения чего традиционно советуют не держать машину без соли и всегда выставлять умягчение.
Бижу, а это про что? Что за погибшая смола?Лиль, не знаю как тебе, но мне не понять, они с sazalexter на своей волне
Нашла статью по поводу соли. вот она:
Электроника регенерирования
Слово «регенерация» означает способность восстанавливать повреждения. О каких повреждениях идет речь и как они восстанавливаются с помощью электроники — вот и разберемся.
Эта интересная и важная функция посудомоечных машин Bosch связана с жесткостью применяемой воды. Ведь в природе нет абсолютно чистой воды, она всегда содержит минеральные примеси, в частности соли кальция и магния. При нагревании воды в процессе мойки в посудомоечной машине эти соли осаждаются на нагревательных элементах и на посуде. Посуда становится тусклой, а нагревательные элементы могут пострадать. Машине тогда приходится расходовать больше энергии на нагревание воды. Кроме того, эти соли могут вступать в реакцию с моющими средствами и выпадать в виде нерастворимого осадка.
Содержание солей кальция и магния в одном литре воды оценивается как жесткость воды. Жесткость выражается в градусах жесткости (французских или немецких) или в миллиграмм-эквивалентах на литр (в единицах мг-экв/л). Мягкая вода — до 10 немецких градусов, или до 4 мг-экв/л, полужесткая — от 10 до 20 градусов, или от 4 до 8 мг-экв/л, жесткая — от 20 до 30 градусов, или от 8 до 12 мг-экв/л, очень жесткая — от 30 градусов, или 12 мг-экв/л и выше. Допустимый предел жесткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, — 7 мг-экв/л.
Чем жестче вода, тем больше моющих средств, воды, времени и электроэнергии может потребоваться для достижения необходимого качества мойки посуды. Если при ручной мойке с этим ничего нельзя поделать, то в посудомоечных машинах Bosch проблема жесткости воды решается. Нельзя сказать, что эта проблема решается просто, но зато весьма успешно!
Снижения жесткости водопроводной воды добиваются ее пропусканием через специальный ионообменник в посудомоечной машине, делающий воду мягкой и повышающий ее моющие способности. Ионообменник — это как бы мини-фабрика производства мягкой воды. Здесь из водопроводной воды извлекаются избыточные ионы кальция и магния. Для этого используется ионообменная смола, это высокомолекулярное органическое соединение. В ионообменниках посудомоечных машин Bosch используется полимерное соединение леватит. Не будем вдаваться в структуру многозарядных ионов леватита, достаточно сказать, что благодаря своим свойствам они связывает ионы противоположного знака из раствора, окружающего зерна или гранулы смолы.
В результате на поверхности гранулы смолы один двухзарядный ион кальция (Ca++) заменяется на два однозарядных положительных иона натрия (Na+). Ионы кальция отбираются из воды, и ее жесткость понижается, вода смягчается. А сменившие их ионы натрия, вопреки расхожему мнению, на жесткость воды не влияют: здесь образуется карбонат натрия, а это — обычная сода.
После того, как ионообменная смола сделала свое дело — смягчила воду и помогла нам с блеском вымыть посуду, она уже забита ионами магния и кальция и не годится для дальнейшего использования. Однако было бы нерационально выбрасывать смолу после каждой мойки. Вот здесь и наступает озадачивший нас вначале процесс регенерации, то есть восстановления поврежденного ионами кальция и магния ионообменника. Если в ионообменник добавить натриевую соль, то на поверхности гранул смолы происходит обратный процесс: один двухзарядный ион кальция (Ca++) заменяется на два однозарядных положительных иона натрия (Na+).
Регенерирующая натриевая соль засыпается перед началом работы машины в специальную емкость. В посудомоечных машинах Bosch крышка контейнера для соли располагается в цокольной части машины.
При включении посудомоечной машины часть воды из водопроводного крана поступает в специальную емкость для воды, предназначенной для регенерации ионообменника. Эта емкость состоит из трех камер разного объема. В зависимости от установленной вручную или автоматически заданной жесткости вода из первой, второй либо третьей камеры поступает в емкость для соли, а далее в виде солевого раствора нужной концентрации — в ионообменник. При регенерации ионы кальция покидают поверхность гранул смолы, а их место вновь занимают ионы натрия.
Солевой раствор остается в ионообменнике до следующего цикла мытья посуды. При новом включении машины она первым делом сливает этот солевой раствор в канализацию, это сопровождается характерными отрывистыми звуками работы помпы.
При правильной эксплуатации ионообменная смола сохраняет свою работоспособность в течение всего срока службы машины, то есть 10 лет.
Но зачем в машине имеются три емкости регенерирующей воды для получения той или иной жесткости? Ведь чем мягче вода, тем лучше?
А вот и нет, жесткость воды следует снижать до разумного предела. Слишком мягкая вода не только требует дополнительных расходов для ее получения, но она может портить поверхность стекла, отбирая от него ионы. От этого происходит коррозия стекла, оно со временем покрывается характерными царапинами и делается мутным.
Установлено, что оптимальная жесткость воды при подаче в моечную камеру машины составляет 1,1 мг-экв/л. А озадачившая нас в заголовке этой статьи функция «Электроника регенерирования» как раз и предназначена, чтобы обеспечивать оптимальную работу ионообменника. Эта функция позволяет не только избежать неоправданного расхода регенерационной соли, но и оптимизировать процесс, автоматически обеспечивая оптимальные условия для эффективного и бережного мытья.
Некоторые владельцы посудомоечных машин из-за непонимания пренебрегают требованием контролировать жесткость воды. Да, какое-то время можно мыть посуду без добавления соли, но вскоре ионообменник забивается, и из машины выходит тусклая, в белесых пятнах посуда. Постоянное использование машины с пустым контейнером для соли может привести к повреждению устройства для смягчения воды. Если дело не зашло далеко, работоспособность ионообменника можно восстановить, заполнив емкость регенерирующей солью и проведя обычный цикл мытья 4-5 раз.
К рекомендациям некоторых консультантов применять для посудомоечных машин более дешевую столовую поваренную соль следует относиться скептически.
Статья взята с сайта
Электроника регенерирования
Электроника регенерирования — одна из важных функций новых посудомоечных машин Bosch, которая принципиально улучшает качество мытья, и не только это. Что означают эти не для всех понятные слова?
Слово «регенерация» означает способность восстанавливать повреждения. О каких повреждениях идет речь и как они восстанавливаются с помощью электроники — вот и разберемся.
Эта интересная и важная функция посудомоечных машин Bosch связана с жесткостью применяемой воды. Ведь в природе нет абсолютно чистой воды, она всегда содержит минеральные примеси, в частности соли кальция и магния. При нагревании воды в процессе мойки в посудомоечной машине эти соли осаждаются на нагревательных элементах и на посуде. Посуда становится тусклой, а нагревательные элементы могут пострадать. Машине тогда приходится расходовать больше энергии на нагревание воды. Кроме того, эти соли могут вступать в реакцию с моющими средствами и выпадать в виде нерастворимого осадка.
Содержание солей кальция и магния в одном литре воды оценивается как жесткость воды. Жесткость выражается в градусах жесткости (французских или немецких) или в миллиграмм-эквивалентах на литр (в единицах мг-экв/л). Мягкая вода — до 10 немецких градусов, или до 4 мг-экв/л, полужесткая — от 10 до 20 градусов, или от 4 до 8 мг-экв/л, жесткая — от 20 до 30 градусов, или от 8 до 12 мг-экв/л, очень жесткая — от 30 градусов, или 12 мг-экв/л и выше. Допустимый предел жесткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, — 7 мг-экв/л.
Чем жестче вода, тем больше моющих средств, воды, времени и электроэнергии может потребоваться для достижения необходимого качества мойки посуды. Если при ручной мойке с этим ничего нельзя поделать, то в посудомоечных машинах Bosch проблема жесткости воды решается. Нельзя сказать, что эта проблема решается просто, но зато весьма успешно!
Снижения жесткости водопроводной воды добиваются ее пропусканием через специальный ионообменник в посудомоечной машине, делающий воду мягкой и повышающий ее моющие способности. Ионообменник — это как бы мини-фабрика производства мягкой воды. Здесь из водопроводной воды извлекаются избыточные ионы кальция и магния. Для этого используется ионообменная смола, это высокомолекулярное органическое соединение. В ионообменниках посудомоечных машин Bosch используется полимерное соединение леватит. Не будем вдаваться в структуру многозарядных ионов леватита, достаточно сказать, что благодаря своим свойствам они связывает ионы противоположного знака из раствора, окружающего зерна или гранулы смолы.
В результате на поверхности гранулы смолы один двухзарядный ион кальция (Ca++) заменяется на два однозарядных положительных иона натрия (Na+). Ионы кальция отбираются из воды, и ее жесткость понижается, вода смягчается. А сменившие их ионы натрия, вопреки расхожему мнению, на жесткость воды не влияют: здесь образуется карбонат натрия, а это — обычная сода.
После того, как ионообменная смола сделала свое дело — смягчила воду и помогла нам с блеском вымыть посуду, она уже забита ионами магния и кальция и не годится для дальнейшего использования. Однако было бы нерационально выбрасывать смолу после каждой мойки. Вот здесь и наступает озадачивший нас вначале процесс регенерации, то есть восстановления поврежденного ионами кальция и магния ионообменника. Если в ионообменник добавить натриевую соль, то на поверхности гранул смолы происходит обратный процесс: один двухзарядный ион кальция (Ca++) заменяется на два однозарядных положительных иона натрия (Na+).
Регенерирующая натриевая соль засыпается перед началом работы машины в специальную емкость. В посудомоечных машинах Bosch крышка контейнера для соли располагается в цокольной части машины.
При включении посудомоечной машины часть воды из водопроводного крана поступает в специальную емкость для воды, предназначенной для регенерации ионообменника. Эта емкость состоит из трех камер разного объема. В зависимости от установленной вручную или автоматически заданной жесткости вода из первой, второй либо третьей камеры поступает в емкость для соли, а далее в виде солевого раствора нужной концентрации — в ионообменник. При регенерации ионы кальция покидают поверхность гранул смолы, а их место вновь занимают ионы натрия.
Солевой раствор остается в ионообменнике до следующего цикла мытья посуды. При новом включении машины она первым делом сливает этот солевой раствор в канализацию, это сопровождается характерными отрывистыми звуками работы помпы.
При правильной эксплуатации ионообменная смола сохраняет свою работоспособность в течение всего срока службы машины, то есть 10 лет.
Но зачем в машине имеются три емкости регенерирующей воды для получения той или иной жесткости? Ведь чем мягче вода, тем лучше?
А вот и нет, жесткость воды следует снижать до разумного предела. Слишком мягкая вода не только требует дополнительных расходов для ее получения, но она может портить поверхность стекла, отбирая от него ионы. От этого происходит коррозия стекла, оно со временем покрывается характерными царапинами и делается мутным.
Установлено, что оптимальная жесткость воды при подаче в моечную камеру машины составляет 1,1 мг-экв/л. А озадачившая нас в заголовке этой статьи функция «Электроника регенерирования» как раз и предназначена, чтобы обеспечивать оптимальную работу ионообменника. Эта функция позволяет не только избежать неоправданного расхода регенерационной соли, но и оптимизировать процесс, автоматически обеспечивая оптимальные условия для эффективного и бережного мытья.
Некоторые владельцы посудомоечных машин из-за непонимания пренебрегают требованием контролировать жесткость воды. Да, какое-то время можно мыть посуду без добавления соли, но вскоре ионообменник забивается, и из машины выходит тусклая, в белесых пятнах посуда. Постоянное использование машины с пустым контейнером для соли может привести к повреждению устройства для смягчения воды. Если дело не зашло далеко, работоспособность ионообменника можно восстановить, заполнив емкость регенерирующей солью и проведя обычный цикл мытья 4-5 раз.
К рекомендациям некоторых консультантов применять для посудомоечных машин более дешевую столовую поваренную соль следует относиться скептически.
Статья взята с сайта
Бижу, Лена, всё просто до банальности, смолу редко кто меняет, попросту отправляют помойку в утиль.
sazalexter, эээ, не скажите. Любознательных умельцев пруд пруди. И видео с картинками (а так же комментариев с описанием процесса) очень много - разбирают, собирают, промывают, отслеживают, меняют, цепляют датчики и камеры... Что со стиралками, что с посудомойками. И вдруг такой тотальный заговор молчания. Что-то тут нечисто.
Ну вот смотрите. Моя машина несколько лет работала без соли. При зашкаливающей жёсткости, на таблетках. Потом я ввела в обиход гель и через пару недель появился белый налёт. Я вернула таблетки. Но результат был странноватым - то всё отлично, то нет-нет, а белёсость появится на стаканах.
Конечно, мелькнула мысль, что всё, балда, допрыгалась! Правы были те, кто говорил, что такая небрежность в лишении машины её законной регенерации приведёт к преждевременной погибели. Засыпала соль. Продолжила мыть таблетками. Налёт стал появляться реже и реже, сойдя в конце концов на нет совсем. Было это больше года назад. Соль всё ещё есть, ополаскивателя по-прежнему нет, белёсого налёта тоже.
И что это было?
Ну вот смотрите. Моя машина несколько лет работала без соли. При зашкаливающей жёсткости, на таблетках. Потом я ввела в обиход гель и через пару недель появился белый налёт. Я вернула таблетки. Но результат был странноватым - то всё отлично, то нет-нет, а белёсость появится на стаканах.
Конечно, мелькнула мысль, что всё, балда, допрыгалась! Правы были те, кто говорил, что такая небрежность в лишении машины её законной регенерации приведёт к преждевременной погибели. Засыпала соль. Продолжила мыть таблетками. Налёт стал появляться реже и реже, сойдя в конце концов на нет совсем. Было это больше года назад. Соль всё ещё есть, ополаскивателя по-прежнему нет, белёсого налёта тоже.
И что это было?
Девочки, кто-нибудь пробовал средство Synergetic для посудомоек? Как оно?
Танюша, спасибо за статью!
Соль купили душа успокоилась!
Соль купили душа успокоилась!
девочки/мальчики, а есть отзывы по таблеткам фейри? их с финишем сравнивал кто-нибудь? Отличаются? А еще, нашла вчера в каруселе порошок для ппм золушка, стоит очень недорого, он совсем Г, или неплохой? У меня машинку завтра только привезут, готовлюсь вот
У меня таблетки Фейри плохо отмывают чайный налет с чашек. Финиш справляется с ним без проблем, впрочем, как и таблетки Сомат (они больше всего нравятся).
Sonadora, спасибо большое, тогда не буду мучится, поеду утром за соматом
Евгения, они периодически бывают со скидкой в Перекрестке.
Jenealis, у нас тоже жёсткая вода, горы-то одни.))
Купите-ка Вы и впрямь себе Финиш для начала. Потом, когда выучите как оно в целом должно быть, будете докупать другие средства и использовать параллельно, чтобы сделать выводы в сравнении. Наверняка какие-то варианты окажутся не ахти, тогда их можно будет использовать в тех мойках, которые из не самой чумазой посуды. А какие-то понравятся больше.
Купите-ка Вы и впрямь себе Финиш для начала. Потом, когда выучите как оно в целом должно быть, будете докупать другие средства и использовать параллельно, чтобы сделать выводы в сравнении. Наверняка какие-то варианты окажутся не ахти, тогда их можно будет использовать в тех мойках, которые из не самой чумазой посуды. А какие-то понравятся больше.
Лена, спасибо! а в машинке жесткость на какую лучше выставить?
Ой, а надо посмотреть, несколько лет не трогала. Наверное, на троечку, раз таблетками мою. Если порошком, то почти последнюю.)))
нашла вчера в каруселе порошок для ппм золушка, стоит очень недорого, он совсем Г, или неплохой?Евгения, я недавно брала Золушку, мне очень понравился, тем более по такой цене. Единственное, нужно ставить на более длительный цикл мойки (у меня оставался легкий белый налет), но это у меня единственное средство, которое отмывает чайный налет на кружках. Порошок Финиш не отмывал
У меня Финиш последнее время не отмывает чайный налет, а кружки некоторые внутри очень сильно поцарапанные от него и цена безумная стала у него. Сейчас купила несколько новых других ср-в, буду пробовать, потом отпишусь какое лучше.
Может, у нас чайный налёт сильно разный или кружки? У меня налёт этот отмывают даже дешёвые Лентовские таблетки. Но программа всегда длинная, а на предмойку всегда сыплю чуток кальцинированной соды.
Я всегда только длинной программой мою. Может подделку купила по акции, а может кружки уже стерлись, писали девочки что такое бывает, а может ФИниш просто стал плохим (у меня таблетки) соль всегда в машине есть. В любом случае Финиш уже не хочу, т к цена уже заоблачная стала.
а может ФИниш просто стал плохим (у меня таблетки)Вот да, не исключено. ((
У меня была большааая коробка. Когда-то.)) Кажись, ещё Калгонитом называлось это дело, всё-в-одном. Он настолько хорошо моет, что просто грех было пользоваться на каждый день. Так и повелось, для ежедневной мойки таблеточки из Ленты с пятью рублями за мойку или около того, для грязного - ещё тянется нормальный Финиш. Это когда прижаренные решётки с плиты, фильтры от вытяжки, сильно чумазые сковородки и тому подобные нештатные случаи.)
Купила месяц назад порошок «Сомат», давно его уже не покупала, и начала им мыть пару недель назад. И заметила, что на чашках, блюдцах и на нескольких тарелках смываться стал рисунок. Притом посуда у меня эта давно. Притом конкретно так стал смываться рисунок, практически стал не виден. Что они стали в него добавлять такого термоядерного, не понятно. Но факт на лицо.
А я последнее время пользуюсь таблетками «Ушастый нянь», цена очень приемлимая и качество мойки устраивает
я купила Claro, порошок, соль, ополаскиватель. Результат нравится, все отмывает, налета нет, мою на 50 эко
жесткость воды не настраивала еще, руки не доходят
жесткость воды не настраивала еще, руки не доходят
А я последнее время пользуюсь таблетками «Ушастый нянь», цена очень приемлимая и качество мойки устраиваетМне эти таблетки тоже нравятся, тем более они не токсичны, можно отнести к разряду Эко
купила я большую бутылку порошка Сомат, машинка у меня первая, у знакомых ни у кого ее нет, стала им мыть. И вот реально, разводы от чая не отмывались, еда тоже, а запах я думала, что так положено, пока муж не возмутился, что посуда плохо пахнет (прям ядреная химия). И случайно приобрела океевские таблетки, за 60 шт 300 рэ. Разница я вам скажу колоссальная! Все чистенькое, без налета, отмывает нержавейку от супа и каши на Ура! Я в восторге! А самое главное, ни машина ни посуда теперь вообще ничем не пахнут.
Самым первым порошком у меня тоже был Сомат в бутылке. И тоже плевалась дальше, чем видела.))
Теперь тоже мою недорогими таблетками (думаю, очень близкими родственниками Вашим) из Ленты. Возможно, все частные марки сетевых магазинов изготавливаются в одном и том же месте. На лентовских Германия указана.
Но порошок из Ленты - это ужас ужасный в нашей воде. Стоит второй год, аккуратно пересыпанный в бутылку от своего предшественника-Сомата.
Теперь тоже мою недорогими таблетками (думаю, очень близкими родственниками Вашим) из Ленты. Возможно, все частные марки сетевых магазинов изготавливаются в одном и том же месте. На лентовских Германия указана.
Но порошок из Ленты - это ужас ужасный в нашей воде. Стоит второй год, аккуратно пересыпанный в бутылку от своего предшественника-Сомата.
купила я большую бутылку порошка Сомат, машинка у меня первая, у знакомых ни у кого ее нет, стала им мыть. И вот реально, разводы от чая не отмывались, еда тоже, а запах я думала, что так положено, пока муж не возмутился, что посуда плохо пахнет (прям ядреная химия). И случайно приобрела океевские таблетки, за 60 шт 300 рэ. Разница я вам скажу колоссальная! Все чистенькое, без налета, отмывает нержавейку от супа и каши на Ура! Я в восторге! А самое главное, ни машина ни посуда теперь вообще ничем не пахнут.Ничёсе! А мне Сомат очень нра... Когда вижу его по акции, всегда беру. Может от воды зависит?
Ничёсе! А мне Сомат очень нра.И мне тоже... причем мыла много чем разным - возможно ещё и от производителя зависит.... Сейчас сомат вообще смешала с дешевым санитом - всё тоже самое - мойка идеальная.
И ещё.. в виду того, что у меня было 2 ПММ (некоторые тут знают мою эпопею с судами), могу смело сказать, то что в одной ПММ не отмывалось на программе с 70С, с легкостью отмывает в другой ПММ на программе 60 С при одном и том же составе порошка/соли/ополаскивателя... В частности это был именно чайный налет и ещё сверху разводы на выемки кружки.. так что под свою ПММ не только набор средств подбирать надо, но и программы тоже под них (средства) подстраивать надо:girl_pardon:
*Анюта*, а в Воронеже нигде не встречала порошок Кларо? Я раньше в Ашане покупала, он мне очень нравился и по качсетву и по цене, но вот пропал ((и вообще выбор средств с приходом санкций сильно уменьшился, в основном везде Фэйри и Финиш
а в Воронеже нигде не встречала порошок Кларо? Я раньше в Ашане покупалата же самая проблема..... сестра... раньше тоже брала в ашане - сейчас особо и не вижу нигде..... эх.. сама бы его купила, т. к. и ценой и качеством (в новой ПММ) была довольна, а вот в старой ПММ не отмывал налет...
Но я не бываю в Ленте или ОКЕЕ - они вообще мне не по пути - может там и есть..
. и ценой и качеством (в новой ПММ) была довольна, а вот в старой ПММ не отмывал налет...Ань, а новая машина это кто? Старая вроде бы Беко, да?
а новая машина это кто? Старая вроде бы Беко, да?Да, старая была ВЕКО, новая обычная индезит - программы в 70 С там нет (как было в ВЕКО), однако качество мойки (в т. ч. чайного налета) отличается.. посуда та же осталась и все средства от ВЕКО перекочевали в Индезит, а качество мойки в разы лучше стало... Налет стал отмываться на раз-два...
О как. Спасибо за информацию!
Но я не бываю в Ленте или ОКЕЕ - они вообще мне не по пути - может там и есть..вдруг найдешь-шепни
вдруг найдешь-шепниХорошо... ещё в карусели посмотреть надо, там что-то из продукции Кларо видела, но по-моему это ополаскиватель был...
Анюта, в каруселе нету кларо, зато финиш по 599 2,5 кг. Может надо кому?
Девочки-украиночки! А что лучше по цене/качеству - порошок Финиш или порошок Домол?
Юля, мою Домолом уже четвертый год. Качеством довольна. Но таблетки домоловские самые навороченные - в сто раз хуже самых дешевых от непонятного производителя. Финиш пробовала только ополаскиватель - не понравилось, неэкономно. Мне пачки порошка (домоловского) хватает на 3 месяца (мою минимум раз в день), а ополаскивателя хватает на год.
Скарлетт, спасибо! Танюша, а не в курсе почем сейчас порошок домол? А еще нюанс - если брать порошок Домол, то и ополаскиватель его нужен и соль? Почем они примерно сейчас? А то ватсона поблизости нет, надо ехать в центр города целенаправленно, а машинку еще даже не привезли)))
А еще нюанс - если брать порошок Домол, то и ополаскиватель его нужен и соль?Какая связь??))
Нет, конечно! Соль вообще обязана быть у всех производителей совершенно одинаковой и состоять исключительно из соли, а ополаскиваель, кто использует, выбирают по своему вкусу-запаху-качеству сушки.
Юльчик, вот чес слово - без понятия! Я затарилась еще в начале года по акции так, что еще на полгода хватит как минимум, и сейчас пару дней из дому выйти не могу - доделывают отопление! Ежели не к спеху - послезавтра может и выберусь Мне лично больше понравилась соль «Финиш», но она была дороже вдвое при меньшем количестве, она крупнее. Девочки писали про какую-то белорусскую, там вроде хорошо крупные кристаллы, растворяется медленнее и надольше хватает. Так что можешь смело брать все разное - а потом сама потихоньку определишся, чего тебе больше по душе. И обязательно купи все к приезду новой гостьи - тады сразу смогЁшь запустить и радоваться! Я до сих пор вспоминаю свой восторг - перемыла коробку посуды, столетнепользованнойваляющейсянабалконе И передумала отдавать на село - все как новое! Особенно впечатлила стаканы - старого образца, но после машины играли как хрусталь
Бижу, Леночка, вот встречала отзывы, что ополаскиватель без порошка пятна оставляет и т. д. Как то так писали.
Может и показалось людям)
Скарлетт, Хорошо ты затарилась)))) Мне уже ночами снится как я там что-то мою)))
Может и показалось людям)
Скарлетт, Хорошо ты затарилась)))) Мне уже ночами снится как я там что-то мою)))
Скарлетт, Хорошо ты затарилась)))) Мне уже ночами снится как я там что-то мою)))Сама балдею! Такая вот я запасливая крыса, у меня ежели нема запасу - и настроение на нуле Причем точно знаю, что где-то валяется еще одна неучтенная пачка порошка - найти бы только, после ремонта половина имущества распихана по каким-то тайным углам
А по ночам нгадо спать - пусть машинка работает за нас!
Сама балдею! Такая вот я запасливая крыса, у меня ежели нема запасу - и настроение на нуле Причем точно знаю, что где-то валяется еще одна неучтенная пачка порошка - найти бы только, после ремонта половина имущества распихана по каким-то тайным угламВот и у меня так же! Затарилась так, что уже и не помню сколько у мене и чего! Приезжаем в магазин, пройдусь по хоз рядам, приценюсь, ужо руки протяну, шоб взять че нить, а потом не беру!!! Это ж кака у мене счас экономия! Сначала, правда вложилась
А по ночам нгадо спать - пусть машинка работает за нас!
Такая вот я запасливая крыса, у меня ежели нема запасу - и настроение на нулеТатьяна, Ольга, тоже такая же, запаслась, теперь и жить хорошо и жизнь хороша. Помню, как одна знакомая женщина говорила, если посуда на кухне чистая, то вроде и в доме чисто. Потому и запасаюсь всякими средствами, чтоб в любой момент достать и помыть и на душе спокойнее
Девчата, где-то год назад покупала гель Фаберлик. ТАК понравился! Густой, как кисель, в лоток не течет, а прям отслаивается. А недавно купила-фууу. Жидкий как шампунь. Кто еще пользовался?
Я!!! Беру регулярно, он как желе, прямо кусочками нужного объёма плюхается. Пользую через раз, потому как все отмывает прекрасно кроме чайного налета! Поэтому чередую с другими средствами..
Очень странно... Мне тоже первый флакон понравился...
Может с главным офисом связаться. Хотя что это даст? Уже ведь купила.
Может с главным офисом связаться. Хотя что это даст? Уже ведь купила.
ирис. ка, а может и будет какой-то результат.
Я как-то купила конфеты, сварила кофе и села за комп. Откусываю конфету - а оказалось такая гадость. Я сразу, как говорится, не отходя от кассы, т. е. от компа, нашла на фантике адрес производителя. Ну и написала им по поводу.
Мне сразу откликнулись, спросили что и как, где купила. А потом в качестве извинений прислали посылку всяких сладостей их производства, вкусные кстати оказались.
Я как-то купила конфеты, сварила кофе и села за комп. Откусываю конфету - а оказалось такая гадость. Я сразу, как говорится, не отходя от кассы, т. е. от компа, нашла на фантике адрес производителя. Ну и написала им по поводу.
Мне сразу откликнулись, спросили что и как, где купила. А потом в качестве извинений прислали посылку всяких сладостей их производства, вкусные кстати оказались.
Иногда жалобы в вышестоящие инстанции дают даже очень неплохие результаты...
Совсем не о кухне, но в тему: Не так давно пошла в офис Ростелекома произвести оплату, время 16-35, сидят две дамы, народу ноль, играют в пасьянс.. Плату брать не хотят-они уже, дескать, кассу сняли. Возмутилась, нахамили вежливо, типа: мы, конечно, возьмем, но вам придется ждать... долго ждать... минут тридцать Вот зра они это, честное слово!! Я уселась поудобнее и попросила книгу отзывов, написала очень красочный отзыв, уплатила и отчалила! Назавтра позвонили из Москвы, извинились, доложили, что вся смена лишена премиальных, а мне в качестве компенсации предложена 30% скидка на все получаемые услуги сроком на три месяца Пользуюсь....
Вы прям вдохновляете меня на подвиги. Ладно, отосплюсь с ночной смены и позвоню. Там вроде и телефон бесплатный.
А кто-то пользовался таким средством для ПММ: Наномешочек для посудомоечной машины (Мешочек рассчитан на 1000 применений, а это 3 года ежедневного использования)? В интернете нашла не очень положительные отзывы
А мне гель Фаберлик не понравился, хоть и был нормальный не жидкий, отмывает хуже, чем японский и итальянский гели.
Всем д. вечер, я тоже брала Кларо таблеики в Ашане, сейчас их нет, стала брать Брилио капсулы с гелем, у меня хоть налет пропал, а то совсем измучилась с налетом белым
Купила сегодня соль, порошок и ополаскиватель финиш в метро (еще и на акцию попала)! Буду завтра ждать машинку во всеоружии)))
Правда пока ее еще подключат....
Правда пока ее еще подключат....
Цитата выделенногоА я для себя поняла одно: если ПММ небольшая, то целиком таблетки очень много и от этого остается белый налет, а при меньшем использовании налета нет. Также и с порошками. Рекомендуемого объема порошка для моей машинки оказалось слишком много, насыпала меньше и посуда отмывалась гораздо лучше
Марин, ну может ты в целом и права, но таблетку не реально разделить пополам. Она ж крошится как падлюка. С порошком проще в этом плане. А какая у тебя машинка? У меня вообще настольная.
Ирина, некоторые таблетки легко ломаются пополам, а некоторые действительно трудно, поэтому аккуратно режу ножичком и складываю оставшуюся половинку в небольшой контейнер, который специально завела для этого. Даже если крошится немного, то ничего страшного, потом аккуратно в машинку помещаю и все.
А какая у тебя машинка? У меня вообще настольная.У меня узкая, Hansa
Девочки, у кого финиш порошок?
В инструкции к нему написано на мойку 40 мл...
В машинке деления 15 г, 25 Г.
А вы сколько сыпете на стандартную мойку? Чем отмеряете?
В инструкции к нему написано на мойку 40 мл...
В машинке деления 15 г, 25 Г.
А вы сколько сыпете на стандартную мойку? Чем отмеряете?
Юля, у меня не финиш, но отмеряю ложечкой пластиковой от стирального порошка
делений на ней нет, поэтому я просто взвесила один раз и сама отметила уровень на ложке
делений на ней нет, поэтому я просто взвесила один раз и сама отметила уровень на ложке
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте