Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 40)

Jenealis
pandorray, 40 это очень много. Производитель заинтересован в большем расходе средства. Поэтому и пишут безумные нормы.

pandorray
tana33, а каким вы пользуетесь? Сколько расход взвесили?

Jenealis, вот и я подумала что очень много. Пока на пробу сыплю до черточки 15г

tana33
Юля, claro у меня, на коробке написано 75г на одну полную загрузку
 я взвесила, обозначила уровень, но сыплю меньше
когда уж совсем грязная или жирная посуда, то норму сыплю

ирис.ка
отмеряю ложечкой пластиковой от стирального порошка

Танюш, а что у тебя за стиральный порошок? У меня в пачках с порошком стаканчики.

tana33
Ирина, корейский порошок, в них мерные ложечки маленькие, так как маленький расход

ирис.ка
А кто-нибудь пользовался Ecover в таблетках?

ppcd
кто нибудь порошком FINE FLER из метро пользовался? как вам

*Анюта*
тоже на него посматривать начала... я только планирую его покупать, т. к. пока в наличии ещё есть.. интересно послушать мнение пользовавшихся...

kavilter
мне этот порошок не очень понравился, отмывал плохо. сейчас беру в метро таблетки финиш квантум упаковка 80 штук 699 руб.

ppcd
тоже на него посматривать начала... я только планирую его покупать, т. к. пока в наличии ещё есть.. интересно послушать мнение пользовавшихся...
я уже второй раз купила. просто интересно. вроде отмывает. калгон ненавижу из за запаха. много средств белый нает оставляет. у меня очень много средств. какие то гели для очень жирной посуды, какие то таблетки для средней грязноты. этот порошок использую на не очень грязную. до этого порошком сомат, но под конец второй бутылки как начал налет появляться. стала в основном таблетками. но дорого. хм...

одуванчик

У меня FINE LIFE порошок. Нормально на каждый день, чтоб посуда без сильных загрязнений была.
Кто нибудь пользовался SYNERGETIC биоразлагаемое средство для машинной мойки и пкух. посуды?

tana33
одуванчик, я пользую в данный момент, гель
после порошка Claro сначала не впечатлил вообще
девушка которая СП занимается, сразу сказала, что отзывы не очень

но, использовав половину бутылки, пришла к выводу, что не такое уж и плохое оно
для негрязной посуды, на каждый день, нормально отмывает, налета нет
у меня работает лучше на 50 градусов, чем на 65
в общем, буду покупать как дополнительное средство

Vinochek
У меня FINE LIFE порошок.
пользовалась им после Домола.
Нравился. Разницы с Финишем не увидела. А тут купила (на цену клюнула) вот такой

Выбор средств для посудомоечной машины

Очень понравился.

одуванчик
tana33, спасибо. Попробую на низких тем-рах. Ещё заметила, что для тарелок и кастрюль он норм. идёт. А вот для ложек и чайного налёта не очень (((Могла бы ты узнать у этой девушки подходят ли 5л канистры этого средства для домашних ПМ? Ещё он классный для мытья полов, очистки вытяжки и везде где есть засторелый кух. нагар, ну и т. д. Только в перчатках надо работать и разбавлять.

tana33
одуванчик, спрошу конечно, я литровый брала, попробовать, теперь 5л закажу, пусть будет спросила, 5л это тоже самое, что и 1л, который я уже брала))))) я пользуюсь этими средствами, мне нравятся, покупала для духовки, для сантехники, для стекла,
ополаскиватель брала 5л
вот для стирки еще не брала, тоже надо попробовать
в магазинах не видела, только в СП
но я особо и не смотрела, правда)))

одуванчик
А я этим же средством стирала правда замазюканое одеяло, что под сукой с щенками было. Особо не тёрла и усилий не прилагала, просто меняла воду раз 5. Отмылось или отстиралось на ура!

tana33
одуванчик, этим же каким именно? посудным? ну тогда прям универсальное))))

alenka_volga
разницы с порошком финиш нет отличный порошок

одуванчик
одуванчик, этим же каким именно? посудным? ну тогда прям универсальное))))

Ага, посудным у меня его как гуталина. Только всё в перчатках.

ppcd
пользовалась им после Домола.
Нравился. Разницы с Финишем не увидела. А тут купила (на цену клюнула) вот такой

Очень понравился.
где такой

Mandraik Людмила
Интерсная тема. У меня две посудомойки, в городе узкая Hansa, в деревне малютка Electrolux. И там и там использую японский порошок KAO.

Выбор средств для посудомоечной машины
Расход минимальный, насыпаю половинку мерной ложечки, а в «малютку» ещё меньше. За год не использовала ещё ни одну коробочку. Качеством мойки довольна, но я не ставлю посуду с остатками пищи, ополаскиваю её перед загрузкой. Порошок сильно подорожал в последнее время, сейчас на озоне стоит больше 700руб за коробочку (я покупала ещё около 300руб стоило), но с таким расходом всё равно выгодно.

Танюша
Дочь мне купила новый гель, пишут 100% натуральный состав, правда еще не пользовалась.

Vinochek
где такой
в обычном хозяйственном нашла. Думаю, его найти в России не проблемА, там производится в Бельгии для Ступинского химического завода. Есть минус - упаковка. У нас только в 1 кг упаковке. Еще видела таблетки. Но я не любитель таблеток, поэтому даже не покупала.

Koni
здравствуйте! я новичок, купили ПМ Самсунг, установили на новой квартире в которой сейчас идет ремонт, так что посуду мыла только пару раз - 1 раз финиш квантум который шел вместе с ПМ - все отлично отмылось, 2 раз с порошком финиш- тоже хорошо. Даре пришлось для этого посуду специально везти в новую квартиру. Поэтому опытом поделиться пока не могу)). Пока читаю форум и инструкцию к ПМ. Так вот, здесь обсуждалась тема очистки ПМ, и вот что у меня по этому поводу написано прямо в ИНСТРУКЦИИ: Чтобы удалить пятна со стеклянной посуды: 1. Извлеките всю металлическую посуду из посудомоечной машины. 2. Не добавляйте моющее средство. 3. Выберите более продолжительный цикл. 4. Запустите посудомоечную машину и дайте ей поработать около 18–22 минут (мое примечание - у меня нет программ без предварительной мойки, поэтому так). После этого она перейдет к основному циклу мытья. 5. Откройте дверцу и вылейте 2 чашки белого уксуса на дно бака посудомоечной машины. 6. Закройте дверцу и дождитесь, пока посудомоечная машина завершит цикл. Если с помощью уксуса не удалось добиться желаемого результата: повторите вышеописанную процедуру, только в этот раз вместо уксуса используйте 1/4 чашки (60 мл) лимонной кислоты.

MarinaK
вылейте 2 чашки белого уксуса
Очень интересно! Возьму на вооружение. А 2 чашки - это каких?

Mandraik Людмила
Если с помощью уксуса не удалось добиться желаемого результата: повторите вышеописанную процедуру, только в этот раз вместо уксуса используйте 1/4 чашки (60 мл) лимонной кислоты.
Лучше начинать с лимонной кислоты, она «деликатнее». Я вообще всё лимонкой чищу и чайники и кофеварки. Работает лимонка отлично!

redleafa
А у меня с лимонкой чет ничего не выходит... Как чайник пральна почистить, научите, плизз...
Мне оченно нравица филтеро для чайников и кофеварок, но дорого.

Mandraik Людмила
Ольга, наливаете в чайник воду нагреваете его, кипятить не обязательно, но не маньше 70град воды, высыпаете 1 ст. ложку с горкой лимонки на 1литр воды, докипятить, оставить как минимум на полчаса, можно на ночь. Только утром, будьте вниимательны и семью предупредите, что в чайнике не вода, а то у меня муж однажды пытался чай попить с этим раствором. Вылейте остывший раствор, ополосните чайник чистой водой и всё - можно пользоваться чистым чайником.
В кофеварки надо заливать уже раствор, просто так, как в чайник сыпать кристаллами нельзя.

Бижу
Mandraik Людмила, я категориццки против остывания лимонки после очистки!)) Этого вообще нельзя делать.

Нет, если налёта было чуть-чуть, то может и обойдётся. Но если его было много, то растворяется от от горячего моментально, а вот при остывании снова выпадает на стенках. И вот теперь отковырять его будет посложнее, чем изначально.

Koni
Очень интересно! Возьму на вооружение. А 2 чашки - это каких?
Там дальше написано: «Если с помощью уксуса не удалось добиться желаемого результата: повторите вышеописанную процедуру, только в этот раз вместо уксуса используйте 1/4 чашки (60 мл) лимонной кислоты» Ну и анализируя это имеем: 1/4 чашки = 60 мл, следовательно чашка это примерно 240 мл

Mandraik Людмила
Лена, не замечала, я и стеклянные чайники и металлические так чищу, никакого обратно осаждения нет и быть не может, кислота вступает в химическую реакцию с солями осадка и просто так они выпасть обратно не могут, температура это только ускоритель (катализатор) химической реакции.. и понижение температуры не ведёт к обратной реакции. для этого нужны какие то другие реактивы.

Бижу
и понижение температуры не ведёт к обратной реакции.
Ну, не ведёт у Вас и ладно.

Тогда будем считать, что я других предупредила.)) Мне для обучения хватило всего два раза ступить - оставить остывать стиралку на паузе после «вываривания» с кислотой и позабыть до остывания вскипячённый термопот, заросший известью. Больше я таких глупостей не повторяла.

Mandraik Людмила
Лена, я и не настиваю, но у меня таких проблем не было ни разу, у чайников прозрачное стекло и блестящий диск на утро, может разный состав воды и осадка В Питере и Ленинградской обл. железистая вода. В городе вообще очень мягкая вода и нет известкового осадка, там всё со временем сановится красного цвета из-за железа. А в области, у нас вода из колодца, после двух фильтров-кувшинов последовательно в чайниках налёт светло-серого цвета, может и кальций... кто его знает. Но обратно ни разу не выпадал. Но тогда, раз у Вас такой опыт, лучше конечно подстраховаться и не оставлять на ночь и вообще тогда лучше выливать минут через 20. По нашей необъятной Родине вода очень разная и всякое видимо может быть.

Бижу
В городе вообще очень мягкая вода и нет известкового осадка, там всё со временем сановится красного цвета из-за железа.
О! Вот я и говорю, что, наверное, просто извести в воде мало и этот эффект малозаметен.
У меня в стиралке, после того как я, умная балбеска, оставила кислую воду «чтоп хорошенько там отъело всё», известь, которую отъело с ТЭНа и барабана снаружи, осела на барабан внутри как раз по уровню воды. А когда я вынула фильтр через лючок, то пластик тоже был шершавым от налёта, чего прежде никогда не было.

Вроде бы мне урока хватило. Ан нет, как-то вскипятила термопот и вовремя не вылила горячим. В итоге кальций осел по всей кастрюле хотя в обычной жизни корочка только на дне и на стенках в самом низу, где нагреватель. Да, главное, гадость какая! Повторное кипячение растворяет этот осадок хуже, чем в первый раз!
И чего я не химик, чтобы понять суть происходящего?

Вот в унитаз сыплю чаще в холодном виде.)))

tana33
Бижу, Ленаа, скажи пожалуйста, если вдруг знаешь....
про соль в таблетках, написано на сайте
Применение.
Применяется таблетированная соль для регенерации (восстановления) ионообменных смол в установках для умягчения воды.
Таблетированная соль помещается в бак-растворитель, куда перед этим заливается регенеационный раствор.

регенеационный раствор - это что?

Бижу
Думаю, это всего лишь то самое требование, что и к обычной соли для машинки - не сыпать соль в сухой бункер, а налить туда предварительно воды, в которой она будет растворяться. )

ДикаяКошка
Девочки, подскажите на каком режиме нужно прогонять пмм для чистки лимонной кислотой? У меня индезит. Терпеть её не могу!

Бижу
Терпеть её не могу!
Почему это?) У меня один знакомый форумчанин очень хорошо к своему относится. Зато к Бошу не очень.))

Да засыпьте кислоту в кормушку и включите самую горячую программу.

ДикаяКошка
Почему это?) У меня один знакомый форумчанин очень хорошо к своему относится. Зато к Бошу не очень.))
Ложки, вилки не примывает в корзине. Пришлось её убрать. Кастрюли, например, где осталась накипь от мяса, не отмывает. Все приходится перемывать руками. Утренний ковш от овсяной каши засохшей... таже история
Но как говорится, «дареному коню в зубы не смотрят».

Да засыпьте кислоту в кормушку и включите самую горячую программу.
А сколько ложек/чашек надо сыпать?

Бижу
А сколько ложек/чашек надо сыпать?
Ого у Вас там лоток! Ну, засыпьте грамм 30, что ли... У меня лоточек маленький, больше не влезает, но больше и не надо - в стиралке на ведро воды сыплем 50 гр, а тут воды литра три всего, даже тридцати с запасом.)

Кстати, накипь от мяса (белковый ободок) в обычных условиях особо и не отмывается - прежде всего нужны термоядерные моющие средства и горячая длинная программа, и лишь потом уже можно говорить о бренде.)

tana33
Бижу, Лена, хотела купить соль, вот что написал менеджер

• А Вам для каких целей таблетированая соль необходима?
В саму посудомоечную машину соль засыпать нельзя, только в водоподготовку перед посудомойкой.

Бижу
tana33, вот под бан меня за ссылки подставляешь.))
Смотри:

Но дело хозяйское конечно, кому больше доверять. Я больше с «экономией» не пристаю.

ppcd
надо засыпать лимонку, тоько когда предваритеьная мойка- ополаскивание пройдет

ДикаяКошка
Кстати, накипь от мяса (белковый ободок) в обычных условиях особо и не отмывается - прежде всего нужны термоядерные моющие средства и горячая длинная программа, и лишь потом уже можно говорить о бренде.)
Лен, да и не только от мяса не отмывает. Все уж перечислять не буду.

надо засыпать лимонку, тоько когда предваритеьная мойка- ополаскивание пройдет
Т. е включаю самую горячую программу и жду когда будет первый слив воды? Лимонку засыпать прямо в контейнер для порошка/таблетки? Верно?

tana33
Бижу, Лена, понятно, что ничего не понятно)))

ppcd
Т. е включаю самую горячую программу и жду когда будет первый слив воды? Лимонку засыпать прямо в контейнер для порошка/таблетки? Верно?

да верно, только я слышу что когда щелкнула крышка для средства, т е открылась, то открываю пмм и прямо на дно сыплю 160 г р ли монки, в отсек то чего запихивать, все равно высыпется, да и отсек маленький

ellen
Посудомойка Бош.
Сдуру приобрела комплект посуды из нержавейки, WMF. Стала обращать внимание на радужные разводы внутри кастрюль. Frosh, Finish, порошок Доместос. Только таблетки в гелевой оболочке Квантум чуть исправляют эту ситуацию. Но возможности пользоваться ими на постоянной основе, увы и ах.
В чем причина?

Бижу
ellen, по всей вероятности или слишком мягкая вода, или слишком щелочные таблетки.
Нет ничего страшного в этих разводах, в отличии от радужных разводов на стекле или его помутнении. На стекле это неистребимо, а на железе легко убирается чем-то кисленьким подручным - ложкой уксуса или долькой лимона. Может, и помидором можно, но я не пробовала.))

ellen
Лена, Бижу, а на кой же мне тогда посудомойка?!:-))))
Может, попробовать поменять жесткость воды?

Mandraik Людмила
ellen, попробуйте добавить в полоскание лимонку, и не сушить, при сушке очень часто всякое трудно оттираемое на посуде остаётся. Я из-за этого не «стираю» посуду по ночам, отслеживаю полоскание, добавляю в это время 0,5ст. л. лимонки и выключаю в самом начале сушки, открываю машинку и сушу при комнатной температуры естественным образом. Порошок для мойки у меня японский, если что...
При очень мягкой воде никаких разводов вроде не образуется, у нас в Питере очень мягкая вода, стиралке около 20лет, калгоном в жизни не пользовалась, посудомойке 7лет, ни разу не добавляла лимонку, никакой накипи, разводов и т. п. А в деревне, каждая мойка - обязательное добавление лимонки в полоскание.

Бижу
Mandraik Людмила, тогда в Вашем случае проще вместо ополаскивателя раствор лимонки наливать.))
Но пол-ложки кислоты на пару-тройку литров воды это круто.

Mandraik Людмила
Лена, я как-то не подумала, учту, спасибо!
У меня может и меньше 3-литров, машинка так называемая настольная, совсем маленькая, на всё, про всё 8литров берёт...

Бижу
Mandraik Людмила, ага, можно постепенно уменьшать порцию и опытным путём определить тот необходимый минимум.
А как выглядит посуда, если кислотой не ополаскивать? Белёсые капли, что ли?

Mandraik Людмила
Лена, стальная посуда становится серой, не блестящей, стеклянная прозрачная, не каплями а равномерно серая плёнка - жуть. Это в деревне, из колодца, через грубые фильтры. Вода вроде хорошая считается, но мы для питья дважды её фильтруем разными кувшинами с очисткой жёсткой воды.
А в городе я вообще никогда не задумывалась о каплях, накипи, налёте... нет там такого...

Бижу
Людмила, о, у меня такая же дрянь была когда я без соли начала гелем мыть. На таблетках ещё куда ни шло, а вот гелем машина подавилась - вот так же посуда (да и камера отчасти) стала шершаво-матовой и противной на ощупь. Пришлось соль засыпать и от геля финишного отказаться.((
Вода да, очень жёсткая - чуть в ёмкости постоит и сверху жёсткая известковая плёнка.

Mandraik Людмила
Лена, я сыплю теперь соль то же, обычную мелкую, порошок у меня японский Као, дома в городе - моет на ура, а здесь полоскаю только с лимонкой, теперь буду меньше сыпать.. Без лимонки даже пластиковые ручки вилок становятся противно-шершавыми! А у нас ещё окислы железа оседают на дно и стенки ведёр, склизкой плёнкой бр-р-р

Бижу
А у нас ещё окислы железа оседают на дно и стенки ведёр, склизкой плёнкой бр-р-р
Ааа... Ну, в таких условиях ионообменники долго не живут.((Хоть сыпь им ту соль, хоть нет. Железистая вода их довольно быстро губит. Может, потому и налёт на посуде? Или он с самого первого дня был?

ellen
Людмила, Mandraik Людмила, спасибо! Но так играться, конечно, у меня нет возможности.:-(Я когда хлеб пеку на поду и закваске, то эта привязка к месту и времени меня очень утомляет.
Девочки, может еще кто советом поделится?

Бижу
ellen, с другого форума. Похоже?))
  • Подскажите пожалуйста, кто разбирается, от чего могут появляться такие пятна на нержавейке? На столовых приборах тоже часто замечаю такие разводы. [фото радуги на дне кастрюли]
  • Окисление. Сталь дешёвая. Икейная, небось?
  • Да нет, старая немецкая кастрюлька König, столовые приборы тоже вроде не самые дешевые. Это никак не исправить?
  • В принципе, в этом нет абсолютно ничего страшного. И разводы такие легко удаляются ломтиком лимона или ополаскиванием любой кислотой, хоть лимонной, хоть уксусной. Может, даже помидором можно, но я не пробовала.))
Причина возникновения в посудомойке - слишком активный режим. Составляющих несколько может быть - слишком мягкая вода, слишком агрессивное и щелочное моющее средство, слишком высокая температура при этом, мало хрома в составе стали... Поди догадайся.

• У меня проблема с радужными разводами на нержавейке ушла. Сначала попробовала увеличить соль на одну единицу, но стало ещё хуже, потом уменьшила, выставила на единицу. Теперь всё ок, ничего не окисляется.
Человек просто сделал воду чуть жестче и ему помогло. Почему бы Вам для начала готовый совет не попробовать? Не факт, что поможет, но хотя бы один вариант можно будет исключить.

Причём, по первой мойке судить нельзя, должно пройти несколько.

Mandraik Людмила
Или он с самого первого дня был?
Ага, был до того как я стала применять соль и лимонку, я потому и стала искать средства дополнительные, что за один раз посуда резко посерела... Может соль и не очень нужна, мне кажется лимонка в моей ситуации решает проблемы сама одна...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте