Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 34)

redleafa
А у меня в беко на часовой программе растворяется любая таблетка - и финиш, и сомат, и сан и еще какие-то, уж даже и названия не помню. Порошок только на получасовой, или на половинной загрузке.
Еще раз убеждаюсь в правильности выбора беко!

*Анюта*
А у меня в беко на часовой программе растворяется любая таблетка
Несколькими постами выше я уже писала, что температурные режимы у Беко выше, чем у индезита, причем практически на всех программах. Разница в температуре на максимальной программе - 5 С, но есть и програмы, где разница в 10 С - а это очень много для ПММ, соответственно, температура воды так же влияет и на скорость растворения таблетки.

Ольга Санна
У меня ПММ Индезит, все отлично растворяет.

Delait
Поддалась общему настроение, купила еще две пачки Домола и упаковку большую таблеток. А как вы таблетки ломаете, они не крошатся?

Ромашка
Delait, разрезаю ножом сразу в упаковке прозрачной. Если какая-то половинка подкрошилась, то ее сразу в машинку и крошки туда же. А более целую половинку обратно в банку. У меня Индезит. Все прекрасно растворяется. И целая и половинка. У есть совсем короткая программа на 30 мин., но на ней можно только чистую посуду освежать. Две основные программы использую часто. Причем, чаще именно ту, что покороче. Все растворяется. Мне кажется, это от таблетки зависит. Программа эко не понравилась. Показалось, что плохо прополаскивает. Потеки оставались, поэтому ей не пользуюсь.

Delait
Ага, спасибо, надо попробовать разрезать, а я чаще эко ночью включаю, мне нравится, но когда надо еще днем, то что нибудь побыстрее, хорошо есть «Варио спид», можно время сократить. В стиралке ну очень часто пользуюсь, а вот в посудомойке пока не пойму, как лучше.

ppcd
Девочки, кто пользовался порошком fine life
Как он?, в метро купила
Кларо испортился, сомата нет нигде

redleafa
Я пользуюсь. Запаха после мытья нет, чайного налета тоже нет. Нормально.

ppcd
Спасибо за ответ
А кто нить заметил, что кларо испортился или мне в Ашане подделка попалась. Стал мелкий очень, плохо отмывает и синих гранул меньше стало

Annutka
Девочки, кто пользовался порошком fine life

Пользуюсь уже второй год, очень нравиться. Не хочу возвращаться ни к Финишу, ни к другим средствам, посуда сверкает и запаха практически никакого нет.. Производится в Италии.

Irma
Спасибо за ответ
А кто нить заметил, что кларо испортился или мне в Ашане подделка попалась. Стал мелкий очень, плохо отмывает и синих гранул меньше стало

Летом в Ашане купила Кларо он вообще розового цвета был, мелкий очень и не похож на обычный. Сейчас в начале декабря там же купила и попался такой как раньше. Думаю они иногда подделкой торгуют. Иначе почему такая разница?

Delait
Попробовала разрезать таблетку Домола, отлично все помылось. Теперь буду мыть только половинками, кстати посуды много было, все отлично!

Ромашка
Delait, только, если посуда жирная, то не увлекайтесь разрезанием. Наши спецы по технике с этого сайта, этого делать не рекомендуют. Поскольку машинка может помыть и без спец. средств, но как потом отмыть саму ПММ. И я обязательно сыплю соль и на минимуме ополаскиватель.

Альбина
Помогите, пож-та, сколько надо сыпать соли?

V-tina
Соли нужно сыпать столько, сколько влезет в машинку- в мою вмещается около 1,5 кг

Taia
Помогите, пож-та, сколько надо сыпать соли?
Входит много, сыпьте пока не появится холмик. Потом чистой ложкой соль придавите, притопите и сыпьте соль ещё, как говорится " под завязку». Вмещается примерно 1,3 кг, но наверно в разных машинах своё.

Альбина
Я засыпала стакан соли, но пустила с средством для первого запуска. Для стаканов пол таблетки хватит? И ополаскивателя сколько заливать?

Taia
Что за средство для первого запуска? Ни разу о таком не слышала.

Альбина
Выписала с Озона. Это жидкость, по запаху похожа на нитхинол (было ср-во для стекла)

Альбина
Смотрела видео, там дама рассказывает, что соль не нужно класть, если мягкая вода. А у нас очень мягкая вода.

Ромашка
Альбина, все равно надо соль. Просто выстави ее на минимум

Бижу
откройте дверцу машины и положите ВСЕ содержимое упаковки в машину.
Офигеть!
А я всю жизнь использую по пакетику в 50 гр, что в стиралку, что в посудомойку, что в унитаз. Не думаю, что у многих есть вода хуже нашей, но машинкам хватает.

Delait
А у нас очень мягкая вода.
у нас также, соль выставила на единичку.

маугли
Офигеть!
А я всю жизнь использую по пакетику в 50 гр, что в стиралку, что в посудомойку, что в унитаз. Не думаю, что у многих есть вода хуже нашей, но машинкам хватает.
А мне вот не хватало.СтиралаМыла уже плохо, я думала, что менять нужно. А теперь. когда прочистила, моет просто супер. Попробуйте. Правда у Чучи, полноразмерная, а у меня узкая и я положила 150 гр.

Ольга Санна
А я и соль и ополаскиватель сыплю. Да, многие говорят, что при использовании таблеток это можно не использовать, но я не могу когда горят красными индикаторы отсутствия соли и ополаскивателя

Альбина
Просто выстави ее на минимум
Ее еще где-то выставлять надо? Что-то не нашла такой информации.
Сегодня достала фужеры хрустальные, аж скрипят от чистоты. Как когда-то после варки в соде с клеем Сейчас более нежный хрусталь поставила на экомойку.

Taia
Ее еще где-то выставлять надо? Что-то не нашла такой информации.

В инструкции должно быть расписано про настройки, и про соль, и про ополаскиватель.

Альбина
Taia, cпасибо нашла, изучаю.

Чучелка
А я и соль и ополаскиватель сыплю. Да, многие говорят, что при использовании таблеток это можно не использовать, но я не могу когда горят красными индикаторы отсутствия соли и ополаскивателя

У меня в инструкции к двум машинам было написано, что при жесткой воде клавишу Tab (мойка с таблетками и прекращение подачи соли и ополаскивателя из соответствующих отсеков) - не включать! Солей таблетки будет недостаточно.

Бижу
Попробуйте.
Не, так у меня же нормально моет. Посудомойку я ещё иногда и щёлочью от жира чищу, а не только кислотой от накипи, а в стиралке когда ТЭН меняли, то был он совершенно чистый. Зачем истязать технику лишней химией?

Sergey-ms
Отличное решение для посудомоечной машины :

Моющее средство : Персоль без отдушки - Перкарбонат натрия (Na2CO3*1.5H2O2) - абсолютно безвредный для человека и природы экологически чистый отбеливатель, при взаимодействии с водой распадается на такие элементы: кислород (О2), вода (Н2О), и сода (Na2CO3).
Цена 15 руб. за 200 грамм.

В отсек для умягчения воды : Таблетированная соль – очищенная пищевая соль.
Цена 25 кг за 650 руб.

Осек для полоскания пустой или вода + спирт + лимонная кислота.

Для получения максимального результата ставлю машинку на режим с повышенным количеством полосканий ( 3 раза = 2 раза холодной водой и 1 горячей 50 градусов)

Результат потрясающий.

ega0404
Сергей, сколько нужно персоли на загрузку? И какая пропорция воды спирта илим. кислоты. Зачем столько полосканий?

маугли
В отсек для умягчения воды : Таблетированная соль – очищенная пищевая соль.
Цена 25 кг за 650 руб.

Для получения максимального результата ставлю машинку на режим с повышенным количеством полосканий ( 3 раза = 2 раза холодной водой и 1 горячей 50 градусов)

Результат потрясающий.

Хде брать и что это такое?

Sergey-ms
Сергей, сколько нужно персоли на загрузку? И какая пропорция воды спирта илим. кислоты. Зачем столько полосканий?

Количество Персоли зависит от загрязнённости посуды и её количества. Начните с минимума - в соответствующем отсеке есть риска. У меня это примерно три чайные ложки.

Что касается ополаскивателя тут надо только пробовать, так как пользуюсь этим очень редко.

Такое количество полосканий надо для удаления налета соды. (Персоль при взаимодействии с водой распадается на такие элементы: кислород (О2), вода (Н2О), и сода (Na2CO3).

Sergey-ms
Где брать! Лучший друг человека? Яндекс)

Яндекс поисковая машина,
Машина облегчающая жизнь,
Люди ищут информацию по миру,
Мир представит Яндекс как он есть.

Альбина
Сколько в граммах вешать?

маугли
Мне кажется ни к чему эти эксперименты, мутить воду во пруду

Катя1234
Я пользуюсь порошком и таблетками Bravix. Порошок использую при половинной загрузке. Таблетки никогда не делю. Как-то прочитала (и поверила), что их нельзя делить. Каждый слой таблетки растворяется в определенный момент мытья ПММ. А при разрезании этот эффект пропадает.

Соль засыпаю разных фирм. Ополаскиватель Bravix не рекомендую, он сильно разливается, когда наливаешь в отсек.

Перед выставлением настроек посудомойки желательно сделать тест на жесткость воды, если вы ее не знаете. Такие тесты продаются в зоомагазине (все для аквариумов).

У меня посудомойка Bosch полноразмерная.

V-tina
Мне кажется ни к чему эти эксперименты, мутить воду во пруду
Я точно так же подумала дешевле специальные средства покупать, чем потом, если что не так, машинку

Альбина
Подскажите пож-та, ПММ я эксплуатирую считанные дни, сколько порошка сыпать? А если гель моющий, куда его наливать?

V-tina
Я пользуюсь порошком и таблетками Bravix. Порошок использую при половинной загрузке. Таблетки никогда не делю. Как-то прочитала (и поверила), что их нельзя делить. Каждый слой таблетки растворяется в определенный момент мытья ПММ. А при разрезании этот эффект пропадает.

Соль засыпаю разных фирм. Ополаскиватель Bravix не рекомендую, он сильно разливается, когда наливаешь в отс

Подписываюсь под каждым словом! Bravix мне очень нравится, но ополаскивателем неудобно пользоваться, я его перелила в бутылку от Сомата.
Сейчас купила, по случаю, порошок PowerDish, так что-то он мне не понравился совсем

V-tina
Хочу вот еще чем поделиться - может быть кому-то понадобится. У меня машинка соль жрет, как сумасшедшая, устаешь покупать-засыпать.
Здесь недавно попалась соль для ПММ белорусская, SOLERO, дешевая до неприличия, гранулы большие такие, даже непривычно сыпать было, так у меня машинка уже две недели молчит, ничего не просит

V-tina
Подскажите пож-та, ПММ я эксплуатирую считанные дни, сколько порошка сыпать? А если гель моющий, куда его наливать?
Порошок сыплю мерную ложку обычно в основной отсек, и половинку в отсек для полоскания.
Если посуды мало или ставлю на короткую мойку, то сыплю половинку основного отсека. Гель лью туда же, куда сыплю порошок

Танюша
Альбина, гель наливать туда же куда и порошок сыпишь. У меня в машинке в отсеке для моющих средств разделение на 15 мл, 25 мл, так вот гель я наливаю 15 мл этого вполне достаточно.

Альбина
Танюша, Это туда, куда таблетку закладываешь? Я пока только таблетками пользовалась

Катя1234
Альбина,
Да, туда, где таблетки закладываете. Присмотритесь, там риски есть на полную и половинную загрузку. В моей машине так. А на упаковке с брайвиксом написано, что на одну полную мойку нужно 20 граммов. Сначала я взвешивала порошок, а потом на «глаз» стала сыпать. Брайвикс очень экономичный.

маугли
у нас соль для посудомойки и счезла из магазинов.. Блин.. хорошо хоть через Озон заказала

Татьяна Гнездилова
Маугли, Наташа, я в Метро видела и в Магнит-косметик, или ты какой то определённый бренд покупаешь?

маугли
Тань, так в Метро не все могут отовариваться. Нет, не покупаю определенных брендов, просто мне нравится соль крупная-но уже покупаю все что вижу. вчера в гипере купили alleys турецкий

PapAnin
Порошок сыплю мерную ложку обычно в основной отсек, и половинку в отсек для полоскания.
Это как это?
Полоскание с порошком?

Скарлетт
Тина, я «Домол» беру, она мелкая, зараза, быстро «смывается». Брала как-то «Финиш», она дороже, но крупнее - вот чес слово, разницы не заметила в быстроте «смывания». А вот вашей белорусской у нас не видела пока - обязательно куплю, ежели попадется

V-tina
Это как это?
Полоскание с порошком?
У меня на многих программах сначала ополаскивание, или отдельно его устанавливаю, если очень грязная посуда

V-tina
А вот вашей белорусской у нас не видела пока - обязательно куплю, ежели попадется
Если увидишь - попробуй обязательно, пачка 2 кг картонная, я сразу и не поняла, что наша, родная, пока производителя не посмотрела

Татьяна Гнездилова
Маугли, Наташа, вСтавропольский Метро легко попасть и без постоянной карточки (да и в любом городе наверное). Просто возьми паспорт и на входе оформи одноразовый пропуск. У нас так многие делают. Там в декабре на Финиш, на соль и порошок скидки были.

маугли
ДА? А я и не знала что можно и простым смертным, а то тоже бы давно отоваривалась-машина же под ж..

ega0404
Тина выложите пожалуйста фото бел. соли я тоже хочу поискать у нас в магазине. спасибо

V-tina
Лена, я ее так в магазинах не видела, покупала в 5 элементе. Завтра постараюсь сфотографировать, сегодня не на что

Снусмумрик
Лена, я ее так в магазинах не видела, покупала в 5 элементе. Завтра постараюсь сфотографировать, сегодня не на что
Выбор средств для посудомоечной машины

Вот про эту соль Вы писали? Мне сегодня ее привезут, в Киеве брат купил вот тут .
Еще не пробовала такую, но тоже взяла с учетом того, что крупная она и машинка дольше расходовать ее будет. У нас вода жесткая очень и ПММ соль просто сжирает.

V-tina
Лена, да, это она самая! Гранулы большие, мне очень нравится

ega0404
Спасибо большое девочки

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте