Посуда сухая только если сразу открыть машинку, если посуду мыли ночью и открываем утром, то она как будто в испарине. И на перевернутых чашках все равно остается лужица с мутной водой. Тарелки сухие, но я попробовала намочить и тоже осталось ощущение, что с нее смылся мыльный налет. мне кажется, что остается именно средство для ополаскивания. Порошка сыплю немного, а ополаскиватель был настроен на "2", я поставила "1", но ничего не изменилось.
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 33)
Viki
irisska, сфотографируйте загрузку машинки?
Ну и вместо порошка таблетки купите. Мне только финиш не понра. Они вонючие. Фрау шмидт тоже сейчас пользуюсь. Иногда целой таблеткой а иногда половинкой. В зависимости от количества посуды.
Из порошков финиш и сормат были. Больше не куплю. А соль и ополаскиватель все равно лью. Но регулятор на минимуме
Ну и вместо порошка таблетки купите. Мне только финиш не понра. Они вонючие. Фрау шмидт тоже сейчас пользуюсь. Иногда целой таблеткой а иногда половинкой. В зависимости от количества посуды.
Из порошков финиш и сормат были. Больше не куплю. А соль и ополаскиватель все равно лью. Но регулятор на минимуме
Здравствуйте все счастливые обладатели пмм. Хочу у Вас попросить помощи-туплю, не могу понять. написано при первой засыпке соли в контейнер заполните его на 2/3 общего объема водой. затем засыпьте прим.1кг соли, если при этом выльется немного воды ничего страшного. сколько в мл лить воды-помогите
ega0404, не морочьтесь особо. Пару кружек налейте и хватит. Лишнее выльется как засыпете соль. Недостающее нальется при помывке посуды
ega0404, у меня написано-влить 1 литр и засыпать соль, то что выльется вытереть.
лейте литр, у меня так и написано, а потом соль будите сыпать, вода немного выльется, но не страшно
всем ответившим огромное спасибо
Девочки посоветуйте, совсем запуталась, читая эту тему, только на этой неделе установим SIEMENS SN66L081, незнаю с какой стороны к ней походить, ППМ раньше не было, что купить такое, что б не отбить охоту мыть в ней? Пока на первых испытаниях готова не экономить. В наличии у меня нет ничего что ей надо. Пока есть время можно заказать, если в магазине не найду.
Купите первым делом соль для ПММ и таблетки любые, для начала ими проще мыть. Обычно к машинке две таблетки в комплекте идут даже. Всё, можно мыть посуду. Потом докупите ополаскиватель и моющий порошок. Но соль для ПММ обязательно купите, она в любом случае нужна, будете вы мыть посуду таблетками или порошком в дальнейшем. И не паникуйте, если что и не понравится с первого раза. Уж не знаю, что нужно сделать, чтобы машинка совсем посуду плохо помыла. Я мою иногда самым простым дешёвым порошком «Золушка» (100 р. за кг.) и то всё нормально. А раза три вообще забыла порошок насыпать и то всё отмывалось, ну или почти всё.
Наташа, у вас там «Ватсонс» есть? Там, как по мне, на сегодняшний день самые оптимальные средства для посудомойки марки «Домол». Купи соль, порошок и ополаскиватель. Почитай внимательно инструкцию, засыпь соль в нужный отсек, насыпь порошок и ополаскиватель куда нужно по инструкции - и вперед! Все обязательно получится! Я тоже иногда таблетками мою (было такое, когда во всем городе полностью пропал ополаскиватель). Но таблетками - дороже получаеться, хотя качество «стирки» - одинаковое. «Финиш» - очень «ядреные» средства - ну, для меня, во всяком случае, легкий запашок химии присутствует
Мне нужно тоже присмотреть средства для ПММ. Потому что заказали встроенную кухню и на днях надо будет покупать встроенную технику. Как долго я мечтала о ПММ
Скарлетт, Татьяна, спасибо большое, я опять темку прошерстила и выяснила, что Домол только в Ватсоне есть, а я объехала полгорода в его поисках, как и но вот именно туда не зашла, и в Эпицентре и в других хоз. магазинах была....
Кстати в Ватсоне до конца месяца скидка на таблетки, если есть карточка. Таблетки (12 в 1 )55 шт за 97.96грн, вроде как оч. хорошая цена. Купила соль ополаскиватель, таблетки, а вот порошок не взяла, Стоит сейчас его брать на пробу?
Еще сегодня купла тест для воды, что б определить жесткость, у нас своя скважина, нужно выставить уровень жесткости, когда то делали анализ воды, но ничего не помню уже, что там с жесткостью. Буду сегодня играться, как раз пока ее установят, то у меня все будет готово, нам нужно канализацию переносить и ввод воды переделывать, именно пару милиметров торчат трубы, сантехники приедут переделывать.
Кстати в Ватсоне до конца месяца скидка на таблетки, если есть карточка. Таблетки (12 в 1 )55 шт за 97.96грн, вроде как оч. хорошая цена. Купила соль ополаскиватель, таблетки, а вот порошок не взяла, Стоит сейчас его брать на пробу?
Еще сегодня купла тест для воды, что б определить жесткость, у нас своя скважина, нужно выставить уровень жесткости, когда то делали анализ воды, но ничего не помню уже, что там с жесткостью. Буду сегодня играться, как раз пока ее установят, то у меня все будет готово, нам нужно канализацию переносить и ввод воды переделывать, именно пару милиметров торчат трубы, сантехники приедут переделывать.
Мне нужно тоже присмотреть средства для ПММ.А у Вас гиперы какие-нибудь есть? Часто они заказывают и брендуют от своего имени вполне приличные моющие средства и продают их недорого. Например, я уже несколько лет покупаю таблетки от Ленты, они немецкие, моют нормально, стоили раньше двести с чем-то, но регулярно продавались по сниженной цене в 170 рублей, как теперь не знаю, ибо летом забила ими шкафчик при первом удобном случае. Ашан продаёт как бы не то же самое, но под своим именем. И так далее.
Но вот порошок от Ленты - полная дрянь, не покупайте, люди!
Из повсеместно распространённого Сомат, Финиш или Ариель, но это подороже. Хвалёный в теме Домол я покупала несколько лет назад под именем Домакс. Хороший порошок был, не хуже остальных. Сказать чтобы лучше... не знаю, может и лучше Сомата, только сильно дороже.
А у меня, пока Соматом пользовалась, все время был налет желтый на белых тарелках, как только сменила на Бравикс, проблема снялась, теперь только им и пользуемся
Интересуюсь на будущее. Куда и сколько соли - объяснили. А куда гель наливать? И сколько? А сколько ополаскивателя? Его, как соль, надолго, или при каждой мойке наливать? У меня сейчас таблетки финиш все в одном с лимоном, хорошо моют, но сын учуял запах; еще с машиной в подарок была пачка на 8 таблеток филтеро - тоже хорошо моет. А еще мне подарили сомат обычные таблетки, нужно ополаскиватель залить. Вот и думаю, сколько?
Неделю сижу у нас на форуме, на других сайтах - все вроде бы понятно, но каждый раз чего-нибудь вылезает недопонятое
Неделю сижу у нас на форуме, на других сайтах - все вроде бы понятно, но каждый раз чего-нибудь вылезает недопонятое
Гель наливают в отсек для порошка. а ополаскиватель лью тоненькой струйкой до заполнения
И много ополаскивателя влезает?
честно? не знаю., но может с рюмаху-грамм этак 50, надолго хватает
Не, больше чем 50. Мне 1 литра хватило на 8 месяцев, но я ставила на маленький расход, так как пользуюсь таблетками
Я тоже таблетками, ополаскиватель на единицу поставила.
Ой, спасибо, вот теперь все-все-все понятно
А кто как соль добавляет? Отсек для соли полный воды. Если засыпать, то много воды выльется и мало соли войдет. Я стараюсь предварительно немного воды из отсека для соли выбрать, а уж потом досыпать соль. Но все равно ее мало входит
Девочки, та пусть себе вода льется, не обращайте внимания, она нужна для смачивания соли, поэтому ее и заливают, выйдет ровно столько сколько соли войдет, а в процессе помывки еще смочится, сыпьте-сыпьте, господа
Девочки, та пусть себе вода льется, не обращайте вниманияОбращать внимание необходимо только в одном - делать это исключительно перед мойкой, чтобы солёная вода не пачкала нержавейку, а была тут же смыта в канализацию - машина от соли поржавеет.
Если засыпать, то много воды выльется и мало соли войдет
после того, как засыпаете соль рекомендуется прогонять ПММ пустую, т. е. без посуды, чтобы смыть лишнюю соль.
добрый день
подскажите есть у кого-то такое: стали плохо ездить корзины. ПММ год, бош на 14 комплектов, пользуюсь таблетками бесфосфатными и соль добавляю. в чем может быть причина?
подскажите есть у кого-то такое: стали плохо ездить корзины. ПММ год, бош на 14 комплектов, пользуюсь таблетками бесфосфатными и соль добавляю. в чем может быть причина?
irisska, сфотографируйте загрузку машинки?А вы пробовали sun? Они хорошо отмывают посуду и пахнут хорошо. Я тоже не люблю когда посуда пахнет химией, а тут только легкий аромат чувствуется... Да и ополаскиватель и соль не нужны. Там все в одной таблетке!
привет. девочки, тут напишу. подруга просит в подарок новую посуду. до этого темная с рисунком была, но говорит рисунок потихоньку смылся, очень ужасно теперь выглядит. теперь хочет светлую. у меня самой уже 1,5 года юминарк и рисунок не стирается. я правда в уфе живу, а она в москве. от воды зависит, что рисунок стерется может?
от воды зависит, что рисунок стерется может?от воды вряд ли. Скорее от качества самого нанесенного рисунка (про люминарк тут уже обсуждали) и от моющих средств (т. е. чем именно она моет - порошок, таблетки, гель)
Вроде моем мы с ней одними средствами
А что писали про люминарк? Я вот, к примеру, не жалуюсь
А что писали про люминарк? Я вот, к примеру, не жалуюсь
А что писали про люминарк?То, что у некоторых коллекций рисунок буквально за год облезать начинает, а у некоторых и по 5 лет люди моют и всё нормально. Т. е. от самой коллекции зависит...
У меня есть обычные стеклянные кружки с нанесенным на них рисунком. За пару лет, что мою их в ПММ, рисунок остался только на одной кружке. Все остальные смылись.
Девочки, мою все время sun, так со всей посуды рисунок быстро смывается. А вот брала чашки и сервиз из дулевского фарфора, причем второго сорта, так даже глянец не смылся. Прошло уже больше двух лет. Не реклама ни разу.
Девушки, простите, если я темой ошиблась, но у меня такой вопрос
На даче ПММ. Но вода дает жуткий налет.
И он уже начал напрягать. Плохо стала даже посуда промываться
чем можно почистить ПММ?
Что в нее засыпать и погонять для профилактики?
Использую финские таблетки для мытья.
Посуда то чистая вроде была... а вот сама машина выглядит внутри ужасно... И налет э от иногда стало видно на прозрачной посуде...
Боюсь, как бы она у меня не навернулась вообще
На даче ПММ. Но вода дает жуткий налет.
И он уже начал напрягать. Плохо стала даже посуда промываться
чем можно почистить ПММ?
Что в нее засыпать и погонять для профилактики?
Использую финские таблетки для мытья.
Посуда то чистая вроде была... а вот сама машина выглядит внутри ужасно... И налет э от иногда стало видно на прозрачной посуде...
Боюсь, как бы она у меня не навернулась вообще
Есть спецсредства для очистки ПММ, в небольших бутылочках, их помещают в машинку и запускают без посуды. Марку не скажу, не обращаю внимания - что есть, то и беру
по поиску-на вскидку -
V-tina, Огромное спасибо!!!
Жаник,
Да елки, сегодня день такой что ли))). Только что писала в другой теме, причем цитировала себя же!!)):
Купила средство для чистки СМ (стиральной машины) от Miele. Машина у меня дорогущая Миле, я ее никогда не чистила (позор мне, ага), решила купить средство. Для начала купила фирменное, чтобы не угробить столько денег «народными средствами». Итак, вывод: покупать его больше не буду и вам не советую. Рецепт прост: лимонная кислота. Обчитала всю баночку вдоль и поперек. В составе только лимонная кислота (заказывала через инет, поэтому повертеть в руках перед покупкой не было возможности). Поэтому пишу совет по очистке стиральной машины не от кого-нибудь, не от соседа дяди Пети, а от ведущего производителя стиральных машин (в том числе и оборудования прачечных, между прочим) - компании Miele.
250 гр лимонной кислоты (таков указанный вес содержимого банки, зависимость от объема загрузки машины не указана, но на всякий случай напишу - у меня 6 кг).
Программа стирки 95 градусов, без белья, без предварительной стирки, прогнать весь цикл
Если заизвесткованность сильная - повторить
Проделывать процедуру 1-3 раза в год, в зависимости от жесткости воды (мне 10 можно, насколько понимаю по своей воде.)))
Она же (лимонка из этой банки) применяется и для чистки ПММ. Отдельно указано способ применения для СМ и способ применения для ПММ. Это средство для удаления накипи. А средство для ПММ, про которое я выше писала - оно другое, я его покупаю отдельно, оно в бутылках плоских.
Для ПММ: запустите программу Интенсивная 75 градусов (без посуды). После предварительного ополаскивания (примерно 20 минут) откройте дверцу машины и положите ВСЕ содержимое упаковки в машину. Закройте дверцу. позволив машине провести программу до конца. ВСЕ содержимое упаковки - это 250 гр лимонной кислоты.[/b]
Да елки, сегодня день такой что ли))). Только что писала в другой теме, причем цитировала себя же!!)):
Купила средство для чистки СМ (стиральной машины) от Miele. Машина у меня дорогущая Миле, я ее никогда не чистила (позор мне, ага), решила купить средство. Для начала купила фирменное, чтобы не угробить столько денег «народными средствами». Итак, вывод: покупать его больше не буду и вам не советую. Рецепт прост: лимонная кислота. Обчитала всю баночку вдоль и поперек. В составе только лимонная кислота (заказывала через инет, поэтому повертеть в руках перед покупкой не было возможности). Поэтому пишу совет по очистке стиральной машины не от кого-нибудь, не от соседа дяди Пети, а от ведущего производителя стиральных машин (в том числе и оборудования прачечных, между прочим) - компании Miele.
250 гр лимонной кислоты (таков указанный вес содержимого банки, зависимость от объема загрузки машины не указана, но на всякий случай напишу - у меня 6 кг).
Программа стирки 95 градусов, без белья, без предварительной стирки, прогнать весь цикл
Если заизвесткованность сильная - повторить
Проделывать процедуру 1-3 раза в год, в зависимости от жесткости воды (мне 10 можно, насколько понимаю по своей воде.)))
Она же (лимонка из этой банки) применяется и для чистки ПММ. Отдельно указано способ применения для СМ и способ применения для ПММ. Это средство для удаления накипи. А средство для ПММ, про которое я выше писала - оно другое, я его покупаю отдельно, оно в бутылках плоских.
Для ПММ: запустите программу Интенсивная 75 градусов (без посуды). После предварительного ополаскивания (примерно 20 минут) откройте дверцу машины и положите ВСЕ содержимое упаковки в машину. Закройте дверцу. позволив машине провести программу до конца. ВСЕ содержимое упаковки - это 250 гр лимонной кислоты.[/b]
Подскажите, а для пмм порошок лимонный кислоты надо положить на дно? В составе только лимонная кислота? Правильно поняла? Вы уже такие вещи проделывали с см и пмм? И где купить лимонную кислоту в таких объемах? Обычно она по 25 грамм продается
ppcd, есть пачечки и по 100 гр.
Подскажите, а для пмм порошок лимонный кислоты надо положить на дно? В составе только лимонная кислота? Правильно поняла? Вы уже такие вещи проделывали с см и пмм? И где купить лимонную кислоту в таких объемах? Обычно она по 25 грамм продается
Лимонку сыпала просто на дверь (открыта дверь и под наклоном). В составе - только лимонная кислота. Я очень педантично читала все на банке. Проделывала и со стиральной машиной, и посудомоечной (обе - Miele).
Если по 25 гр - сыпьте 10 пакетов - никаких проблем. Но это, наверное, дороже, чем купить пачки по 100гр. Я покупаю стограммовые.
Если по 25 гр - сыпьте 10 пакетов - никаких проблем. Но это, наверное, дороже, чем купить пачки по 100гр. Я покупаю стограммовые.Я купила сегодня 800 гр пачку
Девочки, а по опыту, что лучше моет все таки порошок или таблетка? У меня есть Домол и то, и другое, но никак не пойму на чем все таки остановиться?
А я затарилась порошочком и таблеточками, солью и ополаскивателем-сделала, так сказать, годовой запасец! По ходу, все равно все это дело подорожает!
Вообще, посмотрела на свою кладовочку не аленькую и порадовалась, тому что она немаленькая - запасов в ней. Вот до чего дошли! Хомяк проснулся!
Вообще, посмотрела на свою кладовочку не аленькую и порадовалась, тому что она немаленькая - запасов в ней. Вот до чего дошли! Хомяк проснулся!
а по опыту, что лучше моет все таки порошок или таблетка?Мой опыт подойдет? На долгих горячих программах отлично и таблетка, и порошок. На быстрой мойке - однозначно порошок. У меня таблетка не успевала полностью раствориться.
я в Боше только таблетками пользуюсь! а в Канди на даче порошком.... не растворяет она таблетки нормально
Однако и порошок Калгонит довел дачную посуду до абсурда. Таблетки из Призмы теперь ломаю на куски. Так гораздо лучше!
Чучелке (Ната) отдельное спасибо... попробую лимонку засунуть
Однако и порошок Калгонит довел дачную посуду до абсурда. Таблетки из Призмы теперь ломаю на куски. Так гораздо лучше!
Чучелке (Ната) отдельное спасибо... попробую лимонку засунуть
Ирина Ф, хомяк наш друг! Я тоже закупилась моющими, в ашанах-метро где по акциям что было, разное. Теперь тестирую!
По мне порошок лучше чем таблетки
По мне порошок лучше чем таблеткиЯ тоже порошком пользуюсь. Если есть в закладке посуда с антипригарным покрытием, тогда гель.
Программа длительностью 1 час 30 минут - вот так растворилась моя таблетка - благо, что «подарочная». В этой ПММ теперь вряд ли буду пользоваться таблетками. Хотя в предыдущей машинке таких проблем не возникало не разу. НО... есть одно большое НО - в Беко у меня были прописаны ВСЕ температурные режимы. И они там выше, чем в Индезита - 5 градусов всё таки играют большую роль. А вот в индезите я знаю не все температурные режимы - и даже оф. представитель не смог мне ответить на этот вопрос.

Хоспадя! А я смотрю и думаю, ну зачем же она яичницу моет? а это таблетка оказываеца!) не признала, батюшки!
так это она уже типа помыла?
так это она уже типа помыла?ага.. это уже после окончания мойки....
ну зачем же она яичницу моет?
Анюта, у меня тоже Индезит, но таблетки растворяются даже за 35 минут
Анюта, а таблетки у Вас всегда так залипают? В моей машине таблетка на дно падает и там растворяется. Может у Вас она просто до дна не долетела, вот и результат?
*Анюта*, я все время таблетками мою. Ничего не прилипает. Может таблетки такие неудачные? Или корзинку до конца не задвинула, таблетка и застряла?
У меня так же было, когда крышку поставила, таблетка застряла между крышкой и корзинкой. А на коротких программах я мою порошком.
а я мою порошками
маугли, я не смогла подобрать порошок. Даже с половиной таблетки Clean&Fresh посуда у меня скрипит от чистоты. Но обязательно использую соль и ополаскиватель. Целую таблетку беру если сильно жирное что-то мою. Но такое бывает редко.
Снусмумрик, Ромашка1, Ромашка1, redleafa, Девочки, выше я писала, что это было на программе длительностью 1,30. Думаю, что в этом проблема, т. к. на программе 1,50 вся таблетка растворяется полностью. Видно для коротких программ всё таки лучше действительно брать порошок. Таблетка была «подарочная» Финиш.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте