Девочки, ткните меня носом в сообщение, недавно кто-то из девочек советовал для чистки посудомойки лимонку плюс средство от накипи какое-то дешевое, но какое-то определенное для чайников, а не для машинок.... это у меня так в памяти осталось. Может кто помнит, ткните, не могу найти!!!
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 35)
Viki
Тыкать не умею, но могу сказать-лимонку на 100 грамм сыпешь в посудосойку после предварительного помыва на самую высокую температуру и оставляешь как есть до конца цикла. У меня машинка как вновь родилась
Наталья, а лимонку 100 г куда засыпаешь?
Альбина, прямо в посудомойку. Она должна предворительную мойку отработать, это минут 15-20, я по дисплею смотрю, а потом открываю машинку сыплю прям на дно лимонку.
У меня встраиваемая ПММ. Управление на торце двери. Я никак не смогу посмотреть
У меня встраиваемая ПММ. Управление на торце двери. Я никак не смогу посмотретьАльбина, тогда по времени ориентируйся
Я еще пользуюсь только 1 неделю Учусь. Спросила на будущее.
лимонку можно просто в отдел где порошок или таблетка, при первом полоскании не открывается отсек для порошка. Так что можно смело сыпать туда.
100 грамм не влезет
аа, в этом плане. Ну можно и пару раз машину погонять чисто с лимонкой или так нельзя?
А у вас не слышно когда таблетка из отсека вылетает? У меня тааакой «чпок» громкий, точно не пропустишь... в этот момент и нужно сыпать лимонку
аа, в этом плане. Ну можно и пару раз машину погонять чисто с лимонкой или так нельзя?Да можно
Я еще пользуюсь только 1 неделю
Ну и как впечатление? Вкусили прелестей? Как-то от вас и не было вопросов новичка.
Ну и как впечатление? Вкусили прелестей? Как-то от вас и не было вопросов новичка.да, Альбина в кустах сидела и на ус все наматывала, извини Альбина, не обижайся, я по доброму
Наталья, права на все 100. Я тут давно околачиваюсь, поэтому вроде и вопросов не возникло. Все средства пока в Озоне заказала. Они пришли тютелька в тютельку перед самым первым моим использованием. Там было средство для первого запуска. Мне оно не понравилось или я его не правильно загрузила. Но думаю, что оно только для лишней траты денег. Не очень поняла его смысл.
Ой, а я что-то к амвею никак не могу привыкнуть, ну вообще посуда грязная прямо остаётся а у меня ещё таблеток 10 осталось, ну вот что с ними делать, не выкидывать же?
marisabelka, у меня года 4 уже стоит коробка с таблетками Амвея, совсем не понравились, а выкинуть жалко. Сама не покупала, это мне подарили на новый год.
У меня такое чувство, что на полную машинку одной таблетки просто мало, может две туда засунуть?
Здравствуйте! Решила я все-таки вылезти из кустов и накалякать пару строк в этой темке. У меня ПМ маленькая, уже 3 года (купила благодаря этому сайту). Поначалу пользовалась «Финишем» - порошок, соль, ополаскиватель. Потом прискакала жаба, сказала, что дороговасто получается. Купила «Бравикс» порошок и ополаскиватель. Понравилось. Но ведь на эксперименты-то тянет... Покупала разные таблетки, порошки, гели других производителей. Турецкий порошок "Alley", кажется, с очень резким запахом. После месяца мыться финскими таблетками, купленными в «Призме», с тарелок смылась глазурь вместе с рисунком (до этого тарелки мылись другими ср-вами безболезненно). Амвеевский порошок никакой. В общем, вернулась я к порошку и ополаскивателю «Бравикс», соль все-таки «Финиш» (досыпаю 1 раз в 2-3 месяца, вода жесткая).
Купила сегодня для пробы вот такой гель, может кто-то уже пробовал им мыть :
Девочки, подскажите, пож-та, новичку!
Посудомойка БОШ.
В итоге купила жидкое средство и сегодня поставила короткий режим с небольшим кол-вом средства и ополаскивателя (посуды было совсем немного).
Когда я открыла дверцу машины - внизу все оказалось в пене. На стенках посуды тоже пена!!! Что делать? Что я делаю не так?
Что мне надо отрегулировать? Прочитала уже несколько страниц тут, но понять так и не в силах
Выручите, пож-та!!!
Посудомойка БОШ.
- В первый раз залила воду и засыпала всю пачку соли в соотв. отсек. Вода вся не вышла, как написано в инструкции. Она так и есть в отсеке вместе с солью. Это нормально?
- Попробовала первый раз короткий режим, используя таблетки - заметила следы средства на посуде. Прочитала, что на коротких режимах лучше не использовать таблетки, так как ср-во не успевает растворится.
В итоге купила жидкое средство и сегодня поставила короткий режим с небольшим кол-вом средства и ополаскивателя (посуды было совсем немного).
Когда я открыла дверцу машины - внизу все оказалось в пене. На стенках посуды тоже пена!!! Что делать? Что я делаю не так?
Что мне надо отрегулировать? Прочитала уже несколько страниц тут, но понять так и не в силах
Выручите, пож-та!!!
по № 1, да, так ит должно быть
по №2, я использую порошок, может полоскание отрегулировать?
по №2, я использую порошок, может полоскание отрегулировать?
Belina, а жидкое средство точно для посудомоечной машины?
по №2, я использую порошок, может полоскание отрегулировать?а как регулировать? уменьшать или увеличивать?
Belina, а жидкое средство точно для посудомоечной машины?Да, Сомат гель для посудомоек
Belina, в большинстве случаев пользователям не нравятся короткие режимы мойки.
Я не мою на на этой программе.
И в вашем случае я бы чуть регулировала полоскание, наверно уменьшила показатель.
Я не мою на на этой программе.
И в вашем случае я бы чуть регулировала полоскание, наверно уменьшила показатель.
Belina,
Моя любимая программа в Бош - эко. Длительность - 3 часа. Все отлично полоскается. Авторежим много раз пробовала с разными средствами, но мне не нравится.
Если много пены, то это похоже на мягкую воду. Вы из какого города? Попробуйте помыть на разных режимах без моющего средства, может Вы будете довольны результатом.
Моя любимая программа в Бош - эко. Длительность - 3 часа. Все отлично полоскается. Авторежим много раз пробовала с разными средствами, но мне не нравится.
Если много пены, то это похоже на мягкую воду. Вы из какого города? Попробуйте помыть на разных режимах без моющего средства, может Вы будете довольны результатом.
то это похоже на мягкую воду. Вы из какого города?из Москвы. На тесте показало две розовые полоски потом серая и верхняя тоже розовая, странно, что не три подряд, но все же не такая уж и мягкая у нас вода!
Попробуйте помыть на разных режимах без моющего средства, может Вы будете довольны результатом.не поняла - это как? вообще без геля и ополаскивателя мыть посуду???
И в вашем случае я бы чуть регулировала полоскание, наверно уменьшила показатель.спасибо! Поняла уже, что надо экспериментировать и использовать длинные программки. Попробую сегодня уменьшить ополаскиватель!
не поняла - это как? вообще без геля и ополаскивателя мыть посуду?
Ну ополаскиватель вы уже вылить из ПММ не сможете. Тут имеется ввиду - помыть посуду без порошка/геля/таблетки
Belina,
Картинку бы, чтобы разобраться, что там было в результате теста на жесткость. Да, в Москве вода средней жесткости. Найдите порошок и таблетки Брайвикс (Bravix). Это уже проверенный результат. Последний раз я покупала в En*ter. Похоже, последний смела по старым ценам, еле дотащила до дома. В каникулы не было в наличии. А в 2013 году Брайвикс продавался в Ашане Гагаринский.
Параллельно я постоянно ищу что-нибудь новое и дешевое из средств. Еще мне sun нравился, вот не помню в порошке или таблетках.
Да, я читала, что некоторые люди моют в посудомойке без порошка. Только на очень грязную посуду используют таблетки.
Картинку бы, чтобы разобраться, что там было в результате теста на жесткость. Да, в Москве вода средней жесткости. Найдите порошок и таблетки Брайвикс (Bravix). Это уже проверенный результат. Последний раз я покупала в En*ter. Похоже, последний смела по старым ценам, еле дотащила до дома. В каникулы не было в наличии. А в 2013 году Брайвикс продавался в Ашане Гагаринский.
Параллельно я постоянно ищу что-нибудь новое и дешевое из средств. Еще мне sun нравился, вот не помню в порошке или таблетках.
Да, я читала, что некоторые люди моют в посудомойке без порошка. Только на очень грязную посуду используют таблетки.
Не понимаю смысл мытья посуды без моющих средств. Возможно уменьшить наливаемое-насыпаемое количество, но совсем без него? Все кишки посудомойки со временем жиром не покроются? Мне такая идея не нравится.
Все средства, которыми я пользуюсь, моют посуду хорошо. А у меня их много и разных. Затарилась еще до нг. На днях купила финиш квантум. Думаю им пользоваться периодичски. Думаю, главное отрегулировать соль и ополаскиватель.
Катя1234, лично я не люблю не порошки, не таблетки, а мою только гелем и у меня не когда не было пены. Гелем пользуюсь только Японским, но на днях купила Итальянский и вчера его попробовала, мне он тоже понравился, не какой пены, посуда блестит.
Belina, попробуйте меньшить ко-во геля.
Belina, попробуйте меньшить ко-во геля.
Девочки!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ - ПОШЛА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО «ДОГОВОРЮСЬ» СО СВОИМ АГРЕГАТОМ
ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС - МОЖНО ЛИ СКОВОРОДЫ ТЕФАЛЬ В МАШИНЕ МЫТЬ?
ОСТАВЛЮ СОЛЬ НА СРЕДНЕМ ПОКАЗАТЕЛЕ ПОКА
Картинку бы, чтобы разобраться, что там было в результате теста на жесткость.картинка уже не получится, выбросила тест. Там просто ты розовые полоски из четырех, но не три подряд, а две розовые, потом серая, потом опять розовая - вот так странно сработало...
ОСТАВЛЮ СОЛЬ НА СРЕДНЕМ ПОКАЗАТЕЛЕ ПОКА
Не надо. Потом всё липнуть будет.
Taia,
Я, конечно, мою с порошком или таблетками плюс соль. Про то, что люди моют посуду без всего, прочитала в интернете. По отзывам как раз некоторым не нравился эффект «пленки» на посуде. Танюша,
Татьяна, а как японский гель выглядит или хотя бы как его название? Никогда не мыла гелями, и не знала, что они есть для ПММ.
Belina,
Я через раз мою сковороды с антипригарным покрытием в посудомойке.
Я, конечно, мою с порошком или таблетками плюс соль. Про то, что люди моют посуду без всего, прочитала в интернете. По отзывам как раз некоторым не нравился эффект «пленки» на посуде. Танюша,
Татьяна, а как японский гель выглядит или хотя бы как его название? Никогда не мыла гелями, и не знала, что они есть для ПММ.
Belina,
Я через раз мою сковороды с антипригарным покрытием в посудомойке.
Танюша, а сколько геля льешь? Я купила КАО. там написано 5 мл, но мне показалось-не отмывает и надолго ли тебе их бутылочек хватает?
Мне кажется надо отрегулировать соль и ополаскиватель в новой машине. У меня первый раз то же помыла плохо, а потом немного разобралась с настройками соли и ополаскивателя, моет отлично даже с таблетками, причем и на авто проге втом числе.
маугли, я лью 15 мл Японского геля, а Итальянского написано лить 25 мл-35 мл, я налила 25 и мне показалось многовато.
Катя1234, вот таким я гелем пользуюсь Charmy Cristal Gel LION
Да-да. У меня тоже была пена, пока не отрегулировала. Соль на 5-ку поставила, ополаскиватель на 2 (ПММ Бош), и стало всё ОК)))
Тасик, Таня, соль на 5-ку многовато, у нас вода очень мягкая, мне в Водоканале сказали, что солью вообще можно не пользоваться, или на 1-ку ставить
у меня тоже очень мягкая, поставила на 1, т. к. по рекомендациям лучше что б все таки стояла. Ополаскиватель 2
Танюша,
Татьяна, спасибо за фото и название геля.
Пожалуй, мне пора перечитать инструкцию к ПММ заново, так сказать «опытным глазом». Вдруг, новые функции откроются в моей помощнице.
Татьяна, спасибо за фото и название геля.
Пожалуй, мне пора перечитать инструкцию к ПММ заново, так сказать «опытным глазом». Вдруг, новые функции откроются в моей помощнице.
Поставила на режим ЭКО, ополаснивание поставила на 3, соль на 4. Пены нет, посуда сухая.
Но вот на кружках сверху в углублениях осталась немного воды и она беловатого цвета. ве-таки какое средство остается на посуде....
Это значит соль регулировать надо еще? Уменьшать ее? Или что?
Но вот на кружках сверху в углублениях осталась немного воды и она беловатого цвета. ве-таки какое средство остается на посуде....
Это значит соль регулировать надо еще? Уменьшать ее? Или что?
Belina,
Это в углублениях кружек Вы заметили? Да, такое бывает, если кружку ровно поставишь. Надо ставить под наклоном, чтобы все с донышек стекало. Такие остатки я споласкиваю вручную.
Это в углублениях кружек Вы заметили? Да, такое бывает, если кружку ровно поставишь. Надо ставить под наклоном, чтобы все с донышек стекало. Такие остатки я споласкиваю вручную.
Танюша, а где приоретаете?
При таком геле соль все равно нужна?
При таком геле соль все равно нужна?
кокошка, соль нужна всегда, а покупаю или в магазине Японских товаров (есть такие отделы в больших магазинах), или заказываю через интернет.
то есть оно никак не влияет? Просто я думаю, что если такая нечистая вода остается, значит так она на всей посуде и есть. Я из-за этого волнуюсь, у меня трое деток...
m0use, Я живу в Ломоносове. У нас другая вода, из Варваросинских источников, жесткая. В чайнике накипь только так образуется.
Ну тогда все понятно
Я долгое время пользовалась гелевыми капсулами фейри, теперь только таблетками Сомат, результат мне понравился больше- посуда чистая, блестит и без разводов.
Девочки, давно уже не могу купить средство для удаления жира в ПММ. Раньше брала японское в порошке, сейчас никакого не могу найти. Поделитесь, чем моете ПММ???
В последний раз брала Dr Beckman, хорошо справился)
Марина, а как точно называется и где брали? Можно ссыль?
В ленте, в карусели у нас продается
Марина, спасибо, поищу.)
Омел, на Озоне есть Финишевская. а я после Чучиных рассказов чищу лимонкой. Ты не поверишь, я уже думала машину буду менять-покупала в 2008 году в январе, она так последние 2 года плохо мыла, что я чуть не плакала, Потом я засыпала 100гр лимонки на свою узкую и загрузку на 3-4 персоны (комплектов, не знаю как там их классифицируют.. и... О, ЧУДО! моя машинка моет как новая и я сэкономила 20 тыс туб, не купив новую машину. Сейчас каждый раз Натуську вспоминаю и говорю спасибо.
Наталья, старая вещь еще послужит долго, если не покупать новую
маугли, а лимонку вы засыпали в отсек для порошка или просто так в машинку?
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте