В Перекрестке конфеты «Птица дивная» по 34-90 за 100 гр, развес.
Где, что и когда купить в Москве (страница 302)
ДусяМышкина
Екатерина2, Катерина, а Вы приезжайте к нам в гости, у нас квартира большая, несмотря на переизбыток мужского населения в семье, спальных мест много, всем хватит. Посидим, наливочку попьем, своими копченостями полакомимся, а там можно и набег на «Дикси» совершить.?
Информация для любителей морских гадов...
В Метро аргентинскиелошади креветки дикие, без глазури вообще, коробка 2 кг, цена по акции 1399 р. Размер каждой 20 см примерно.
Вот они три девицыпод окном на большой тарелке.
А вот эта индивидуалка на на весах! Все практически такие, чему я удивлён, но очень рад!

В Метро аргентинские
Вот они три девицы
А вот эта индивидуалка на на весах! Все практически такие, чему я удивлён, но очень рад!

Сын, по контракту, в Дубай улетел на год. В отеле поваром. Сегодня фото прислал
А скидка хорошая, у нас в глазури 1 кг за такую цену будет. И калибром намного меньше.
А скидка хорошая, у нас в глазури 1 кг за такую цену будет. И калибром намного меньше.
аргентинские лошади креветки дикие
А мне эти дикие лошади совсем не понравились совсем переморожены
Вобще, в последнее время перестала Аргентину покупать, любые креветки переморожены
А скидка хорошая, у нас в глазури 1 кг за такую цену будет. И калибром намного меньше.Размер аргентинских чуток даже поболее!
Нюанс: хоть они и красные, но они СЫРЫЕ!
Роме, не верьте, они просто великолепны, нежное вкусное сладкое мясо!
Не очень понимаю термин «переморожены»!!!
И они дикие, выловлены в океане! А не выращены в грязных прудах!
Ни с какими другими креветками и сравнить невозможно!
Если что, «устриц ел...»
Рома, а вообще-то, веганам и прочим вегетарианцам креветки дозволены??? Белок ведь животный!
Рома, а вообще-то, веганам и прочим вегетарианцам креветки дозволены??? Белок ведь животный!
Ну, вобщем я перестала этих диких покупать, видимо они к нам в город уже одомашненные поступают
Вегетарианцы разные бывают, несколько категорий Я не отношусь к «жестким» категориям, к веганам тоже. Я не ем уже 4,5 года мясо всех видов. Рыбу можно, в том числе морских гадов Белок есть не только в мясе, его достаточно и во многих других продуктах, и даже в зелени
Ну, это уже разговор для другой темы
Размер аргентинских чуток даже поболее!Ну просто я знаю лапку сына и знаю калибр продаваемых у нас. Так что всё, как говорится, познаётся в сравнении.
В воскресенье хотела прикупить так и не выбрала.
Вегетарианцы разные бывают, несколько категорийОх, они и хитрованы!
Тогда я тоже во время завтрака немного вегетарианец, так как мясо обычно утром не ем!
У меня есть источник креветок но если приходится покупать в магазе то королевские\ «королевские креветки» не относится к какому-либо конкретному виду. Это устоявшееся торговое наименование любых крупных тепловодных креветок. Поэтому размер королевских креветок — это величина условная. Чаще всего к ним относят особей длиной от 25 см.\ и иже с ними не беру,50х70 или 70х90 самое то
И про дикость креветок вот вы допустим где то в Китае\Вьетнаме в тухлом водоёме занялись разводом этих тварей, вы наверняка займётесь крупными --так что
И про дикость креветок вот вы допустим где то в Китае\Вьетнаме в тухлом водоёме занялись разводом этих тварей, вы наверняка займётесь крупными --так что
в тухлом водоёме занялись разводом этих тварейКреветкам такое не нравится. Совсем.
ОгнеЛо-
я имел в виду комбикорм и антибиотики
мелких северных так не разведёшь 8)
я имел в виду комбикорм и антибиотики
мелких северных так не разведёшь 8)
я имел в видуПовторю, креветки, — не то же самое, что канальные сомы или любая другая «рыба из бочки». Им требуются, и чистая вода определённого состава, и пространство, и подходящий корм. Никакие антибиотики этого заменить не смогут.
Хоть и не в тему бла-бла-бла
Марина –
Извиняюсь--вы технолог? как то связаны с этим?
Давайте реально на вещи смотреть, а не оперировать иллюзиями
Марина –
Извиняюсь--вы технолог? как то связаны с этим?
Давайте реально на вещи смотреть, а не оперировать иллюзиями
shade, аквариумистика, — одно из моих давних увлечений. Был период, когда я содержала в аквариумах креветок, но к сожалению, сейчас это не возможно по ряду объективных причин.
shadeно к сожалению, сейчас это не возможно по ряду объективных причин.вот и у них объективные причины по ряду которых им надо содержать это стадо в ограниченном пространстве, кормить искусственным кормом от которого они пухнут и дохнут, и вследствие этого пичкать антибиотиками в немеренных количествах
так из свободных источников
Также существует ряд бактериальных инфекций, которые являются смертельно опасны для креветок. Наиболее распространенным является вибриоз, вызываемый бактериями вида Vibrio. Смертность может быть 70%. Другое бактериальное заболевание – это некротизирующий гепатопанкреатит (NHP); симптомы включают мягкий экзоскелет и засорение. Лечение проведения с использованием антибиотиков. Страны-импортеры неоднократно вводили запреты на импорт креветок, различные антибиотики. Одним из таких антибиотиков является хлорамфеникол, который был запрещен в Европейском Союзе с 1994 года, но продолжает создавать проблемы.
за сим --
не будем тему засорять
shade, повторю: креветки не живут ни в непонятной жижке, ни в ограниченном пространстве. Совсем. Даже с антибиотиками.
В Метро аргентинские лошади креветки дикие, без глазури вообще, коробка 2 кг, цена по акции 1399 р.Игорь, огромное спасибо за наводку на эти креветки! Сегодня купила, они бесподобны! Кинула на сковородку 4 шт. (на пробу), никакой воды! Нежнейшие!
В свою очередь, оповещаю любителей бальзамика, помните, в прошлом году массово закупались? Сегодня купила 2 бутылки 6-летнего за 719 р. за шт. Бутылки квадратные.
В Светофоре была на днях, так там огурцы длинные по 23 р, люди даже на засолку брали; мешками с картошкой завалены все проходы, тоже около 25 р за кг, точно не запомнила, может даже по 20.
креветки!Cvetaal, киньте пожалуйста ссылку на них!
На днях буду, может и у нас они есть.
оптимистка,
Сегодня в Перекрестке арбузы по 19,90 и

Cvetaal, Светлана, открывается страница магазина, где этих морских аргентинок вообще нет.
Вот тут можно посмотреть:
Вот тут можно посмотреть:
Так это лангустины? Девушки, ну так бы и писали...
Так это лангустины? Девушки, ну так бы и писалиЯ уже давно не девушка, но в заблуждение ввожу не я!
На коробке написано: креветки, а в каталоге Метро: лангустины!
От этого они менее вкусными не становятся!
В Светофоре была на днях, так там огурцы длинные по 23 р, люди даже на засолку брали; мешками с картошкой завалены все проходы, тоже около 25 р за кг, точно не запомнила, может даже по 20.В нашем Светофоре огурцы были двух видов- длинные и малюсенькие, по одной цене, в четверг по 27, в пятницу по 23, я сначала взяла около 7 кг, потом еще около 13, совхоз Московский написано на коробках, накрутила разных салатов и засолила, посмотрим как будут стоять.
На Москворецком много круглой сливы, цены странные-в том числе по 50 р. (уговаривали, но мне было не до этого, не взяла).
Помидоры 50-100.
Вишня 80-120, но ее мало. Черешня по 150 есть, но мало.
Очень много кизила по 100, крупный, садовый.
Кому нужен укроп для засолки огурцов не в букете с остальными травами, а отдельно -там есть, при этом можно договориться и купить «на 20 р» буквально на раз, это удобно.
Помидоры 50-100.
Вишня 80-120, но ее мало. Черешня по 150 есть, но мало.
Очень много кизила по 100, крупный, садовый.
Кому нужен укроп для засолки огурцов не в букете с остальными травами, а отдельно -там есть, при этом можно договориться и купить «на 20 р» буквально на раз, это удобно.
А я запасаюсь имбирем. В Глобусе он по 249,99. Сегодня в Евроспаре по 299. Чищу и кладу в морозилку. Спасибо кто дал совет. Как вспомню какие цены задирали на имбирь зимой..... плакать хотелось.
А мне не повезло, приехала, а у нас в Глобусе имбирь по 299,90. Зато шампанское по 949,99. Правда акция по сегодня (так на сайте указано), взяла (НГ впереди, а я хомяк запасливый)
В Перекрестке кофе зерновой 1100 г Woseba Arabika (синий пакет) и Crema Gold (красный пакет), пр-во Польша за 4 наклейки продают по 799,90 и 779,90 (вроде его не особо тут хвалили, но мужу нравится), взяла
В Перекрестке кофе зерновой 1100 г Woseba Arabika (синий пакет) и Crema Gold (красный пакет), пр-во Польша за 4 наклейки продают по 799,90 и 779,90 (вроде его не особо тут хвалили, но мужу нравится), взяла
Я с вопросом. Кто знает хорошие магазины тканей в Москве, где и выбор и скидки?
На Щербинке есть магазин мелкооптовой продажи различных тканей.
Супружница моя на Автозаводскую ездит если материя нужна
Жена брата отоваривается в магазине Стежок м. Алтуфьево, ТЦ МАРКОС-МОЛЛ
А я на Войковской, и девочки с курсов кройки и шитья там же. Ну, и от дома мне недалеко
У нас в ходу кукурузные хлопья, как бы в шкапчике не кончаются
Перепробовали много от дешевых сетевых до дорогих напрочь импортных
Но вот такие прям всем зашли, от внуков до дедов

Перепробовали много от дешевых сетевых до дорогих напрочь импортных
Но вот такие прям всем зашли, от внуков до дедов

shade, Анатолий, попробуйте ещё такие
,,Кукурузные палочки «Крошка Лёва» с малиной, 150 г‟

,,Кукурузные палочки «Крошка Лёва» с малиной, 150 г‟
Марина-
Ну палочки то же берём, но так изредка, по сколько молоком их не зальёшь
Ну палочки то же берём, но так изредка, по сколько молоком их не зальёшь
А мне так очень нравятся Любятово мультизлаковые

В Пятерке скидка 25% от цены на полке на всякие моющие/чистящие средства.
В ЯрчеПлюс:
— Соль Адыгейская Абадзехская, 300 г по 39,98 ₽
Это та же соль, что и в таких фирменных упаковках
Но расфасованная в Подмосковье по лицензионному соглашению с ИП Хуажев Аслан Закиреевич.
— Соль «Вкусная соль» с пряностями и овощами, 400 г по 39,98 ₽

— Соль Адыгейская Абадзехская, 300 г по 39,98 ₽
Это та же соль, что и в таких фирменных упаковках
Но расфасованная в Подмосковье по лицензионному соглашению с ИП Хуажев Аслан Закиреевич.
— Соль «Вкусная соль» с пряностями и овощами, 400 г по 39,98 ₽
Посидим, наливочку попьем, своими копченостями полакомимся,Класс! Спасибо за приглашение!
Билла, с сегодняшнего дня, по акции 1+1 :
- гречка Националь 70 р (без копеек, округляю)
- сардина иваси Доброфлот копченая 60 р. (отличная цена, хорошие консервы)
- обычная сардина Иваси Доброфлот -55 р.
- шоколад Линдт 122-50 (в ассортименте). цена за штуку и без пометки 1+1
- масло " Тысяча озер» сливочное 90 Р
- оливковое масло Филиппо Берио 285 р (нормальное масло? Можно брать?), Монини 370.
В Дикси появилась слива Венгерка
Ещё плотная, не мягкая. Часть сливы бланжевая.
Ещё плотная, не мягкая. Часть сливы бланжевая.
оливковое масло Филиппо Берио 285 рЭто какой объем? В принципе, обычное, не экстра виджин, для жарки-готовки, его и покупаю.
NatalyaB, Не написала объем, простите. 0.5 л.
ОгнеЛо, сладкая?
сладкая?Пока, не слишком, — должна полежать. Но, я люблю именно такую.
ОгнеЛо, спасибо, отлично! Буду ждать сладкую (мне вялить).
NatalyaB, Не написала объем, простите. 0.5 л.Очень неплохая цена.
Часть сливы бланжевая.А что это такое?))
А что это такое?))Это слегка недозрелая. Бурые помидоры типа.
MariV,
Ясно)) Спасибо за разъяснение
Ясно)) Спасибо за разъяснение
Безлактозное сливочное масло 82% 180г 129руб в ашане. Впервые заметила, может, кому интересно.
В ривьере еще слива сезонная по 50, в других ашанах может другая цена.
В ривьере еще слива сезонная по 50, в других ашанах может другая цена.
На городской ярмарке купила 1 кг «ичалковского» масла, заявлено как натуральное из Мордовии.
Теперь возникли сомнения в качестве, при топлении масла много белого осадка-белка, и много горелого при его повторном прокаливании, осадок большой. Само масло получилось прозрачным, янтарным.
На Отзовик также встретила отзывы типа:
~Термоустойчивость~
Это способность масла не деформироваться, сохранять форму под действием собственной массы.
Вот с этим показателем – беда.
Если масло полежит минут 20 при комнатной температуре, то на ноже его не удержишь.
Масло стекает с ножа. Не держит форму, течёт. Привет растительным жирам?
Или это одинокие пастеризованные сливки от одиночества расплываются?
Вопрос нерешённый:
почему это масло так быстро, так подозрительно быстро становится мягким?!
Это фальсификат?
Или в составе масла есть не только пастеризованные сливки?
Cтавлю четвёрку.
Но Вы попробуйте это масло! Оно очень вкусное!
Я, возможно, буду покупать масло Ичалки, но крестьянское.
Вот оно ведет себя прилично и не изображает лужицу при комнатной температуре!
Подробнее на Отзовик: https://.com/review_6181920.html
Теперь возникли сомнения в качестве, при топлении масла много белого осадка-белка, и много горелого при его повторном прокаливании, осадок большой. Само масло получилось прозрачным, янтарным.
На Отзовик также встретила отзывы типа:
~Термоустойчивость~
Это способность масла не деформироваться, сохранять форму под действием собственной массы.
Вот с этим показателем – беда.
Если масло полежит минут 20 при комнатной температуре, то на ноже его не удержишь.
Масло стекает с ножа. Не держит форму, течёт. Привет растительным жирам?
Или это одинокие пастеризованные сливки от одиночества расплываются?
Вопрос нерешённый:
почему это масло так быстро, так подозрительно быстро становится мягким?!
Это фальсификат?
Или в составе масла есть не только пастеризованные сливки?
Cтавлю четвёрку.
Но Вы попробуйте это масло! Оно очень вкусное!
Я, возможно, буду покупать масло Ичалки, но крестьянское.
Вот оно ведет себя прилично и не изображает лужицу при комнатной температуре!
Подробнее на Отзовик: https://.com/review_6181920.html
В ТЦ «Спектр» на Тёплом Стане неделю как открылся Eurospar. Карты магазина раздают бесплатно. Магазин понравился! Цены приемлемые.
Eurospar.вместо Карусели?
Надежда, да, вместо Карусели. Сделали по стандартам Глобуса с собственным производством. При выходе из магазина небольшой благоустроенный зал, чтобы помыть руки, разогреть пищу и поесть.
И у нас на районе вместо карусели перекрёсток открыли
хоть какое то разнообразие было, а теперь перекрёсток, дикси да пятёрки
хоть какое то разнообразие было, а теперь перекрёсток, дикси да пятёрки
На городской ярмарке купила 1 кг «ичалковского» масла, заявлено как натуральное из Мордовии.Я из Мордовии. Раньше мне очень нравилось это масло, постоянно Ичалковское покупала, но, к сожалению, уже несколько лет качество не то (((действительно мягкое стало, больше не покупаю, тем более что мне масло нужно для крема, а там мягкость/твердость критичный показатель.
Вот недавно экомилк так же себя повёл. Я очень удивилась. Вообще фик знает, какое масло хорошее.?
Интересное в разделе «Москва»
Цельнозерновая мука (где купить)
Сказочная деревня (Москва)
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Что в Москве слышно?
Индийские специи
Алкоголь в Москве - где покупаем?
С московских трамваев снимают турникеты
Как добраться до ВТК общественным транспортом
Где не надо покупать