Ssylka

Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов (страница 13)

Lyi
Спор открывала только по крупному так сказать, более 10-15 $.
Lyi, а шприц макаронный дошел?
Ирина, я тоже подняла вопрос только по товарам, свыше 25 евро.
шприц макаронный пришел, но сейчас некогда им заниматься. Может сестренка им что сделает, я ей такой же купила в счет одного из подарков на день рождения, а я сейчас больше по овощам, не хочу мучного.

notglass, Таня!
От quality.gc@gcmpp.ru пришел ответ, цитирую:
«До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.
 ФГУП «Почта России»"
Повторила запрос по Вашему совету в blog@russianpost.ru. Теперь буду ждать.
Зато по другому товару вопрос решился очень быстро в мою пользу. Вернули деньги. Но там продавец не сообщил идентификационный номер посылки, так что пусть пеняет на себя.
Очень рада, что вопросы с еБэем решаются так быстро. Главное самой не зевать и, если нет идентификационного номера, сразу начинать его требовать.
Еще раз спасибо за помощь. Думаю что эти советы пригодятся не только мне, поэтому подробно и расписываю все перепитии.
Застряла у меня еще одна посылка из Германии (большая и дорогая). Но там вроде должен меняться идентификационный номер при переходе через границу. По крайней мере так было с посылками из компьютеруниверс (инет магазин), но там они сами сообщают изменение номера. Куда мне сейчас смотреть, чтобы узнать новый номер, не знаю. Был такой номер 960758500487.
Трек выдал данные, что посылка с этим номером 25.06.13 передана в Россию.
Наша почта пишет, что этот идентификатор неправильный.
Может в курсе, где мне можно посмотреть этот новый номер?

lana5039
CL433151548DE

Здесь свой трек оставите и можно будет смотреть когда пройдет таможню (там примерные сроки пишут):

sazalexter
Пришла посылка из Кореи отправленная 30.04.13 стандартной почтой без трек №

notglass
Lyi, судя по всему, ваша посылка не пересекла границу России. Если срок доставки уже практически истек, необходимо срочно на ебее открывать спор и просить либо возврат денег, либо повторно отправить товар. Как только в вашем листе покупки будет значиться «товар получен» сделать что-либо по возврату денег будет уже невозможно.

sazalexter
Lyi Если не хотите попасть в черный список, терпеливо ждите.

Sens
Lyi, судя по всему, ваша посылка не пересекла границу России. Если срок доставки уже практически истек, необходимо срочно на ебее открывать спор и просить либо возврат денег, либо повторно отправить товар. Как только в вашем листе покупки будет значиться «товар получен» сделать что-либо по возврату денег будет уже невозможно.
[/spoiler]
а продления срока доставки нет?

sazalexter
Sens Продления нет, проблему с таможней так и не решили, если товар таможня не впускает он и трекнуться не может. Болтается на терминалах отправителя или между «небом и землей».

notglass
Lyi Если не хотите попасть в черный список, терпеливо ждите.

Саша, а что на ебее так совсем все плохо? Если товар не прислали, а человек хочет получить свои деньги назад, его сразу в черный список?
А если продавец жулик, то ему талоны на усиленное питание?
Я правда интересуюсь, у меня там пока проколов не было, но на всякий случай. Знать надо же, как поступать в такой ситуации.
Я во многих магазинах покупала и на торговых площадках, может мне просто везло, проблемы были, но мы с продавцами их полюбовно их решали.

Sens
Sens Продления нет, проблему с таможней так и не решили, если товар таможня не впускает он и трекнуться не может. Болтается на терминалах отправителя или между «небом и землей».

точно?
дело в том, что посылки с АлиЭкспр. трекаются на сайте Почты России ещё до росс. таможни.
Появляется: прием Китай, экспорт Китай с датами.
Или я что-то не то понимаю?

Пришла посылка из Кореи отправленная 30.04.13 стандартной почтой без трек №
что хорошего в Корее? где и как?

sazalexter
Саша, а что на ебее так совсем все плохо? Если товар не прислали, а человек хочет получить свои деньги назад, его сразу в черный список?
А если продавец жулик, то ему талоны на усиленное питание?

Нет не всё так плохо, сразу в бан не попадёте, но плохо подумают точно. А продавца выбирать тщательней надо.

sazalexter
Sens таможня не справляется с потоком посылок и контейнеры просто не впускают на территорию России.

sazalexter
номер 960758500487.
Трек выдал данные, что посылка с этим номером 25.06.13 передана в Россию.
Наша почта пишет, что этот идентификатор неправильный.
Может в курсе, где мне можно посмотреть этот новый номер?
Посылка в Германии не трекается никак

lana5039
Посылка в Германии не трекается никак

все трекается, вот ведь:

Вт, 25.06.2013 11:32 Россия Груз прибыл в страну назначения.

sazalexter
Lyi Код Вашей посылки по сведению DHL CL433151548DE

lana5039
Lyi Код Вашей посылки по сведению DHL CL433151548DE
выше тоже самое написала...

Lyi
CL433151548DE

Здесь свой трек оставите и можно будет смотреть когда пройдет таможню (там примерные сроки пишут):
Лана, спасибо Вам большое, но разжуйте, плизз, для тех кто в танке, как Вы получили этот нужный мне номер?!
Я захожу на указанный Вами сайт

но там уже введен предыдущий номер и каким-либо манипуляциям (убрать, изменить) он не поддается.
Мне очень хочется знать как это делать, чтобы со следующей посылкой не пришлось также кричать... помогите.
Почта России, правда, взяла тайм-аут, пишет: нет доступа к базе данных.

lana5039
все трекается, вот ведь:

Вт, 25.06.2013 11:32 Россия Груз прибыл в страну назначения.
вот здесь свой номер пишите 12-значный цифровой...

или по первой ссылке, в низу страницы нажимаете neue suche и пишите свой номер

Sens
но там уже введен предыдущий номер и каким-либо манипуляциям (убрать, изменить) он не поддается.

нет там номера! если открыть этот
адрес - номера нет.
вбиваем ваш трек 960758500487
жмем Suchen
видим строку UPU Code / Matchcode   CL433151548DE

Lyi
вот здесь свой номер пишите 12-значный цифровой...
Лана, спасибо!!!
Теперь все поняла

Рита
А кто-нибудь может проверить и мой трек RJ787969404GB, отправленный британской королевской почтой?
Продавец утверждает, что посылка уже в Эстонии, но почта Эстонии этого не показывает. Откуда он тогда знает?

notglass
26.06.2013 передано в страну назначения Таллинн Эстония

lana5039
А кто-нибудь может проверить и мой трек RJ787969404GB, отправленный британской королевской почтой?
Продавец утверждает, что посылка уже в Эстонии, но почта Эстонии этого не показывает. Откуда он тогда знает?

здесь смотрите, выше тоже написали, действительно передано в Эстонию 26-06-2013

Рита
Спасибо. Это я видела, что передано. А вот, что поступило, как продавец утверждает, нет. Эстонская почта этого не показывает. Думала, может, что-то есть в промежутке, до чего я умею добраться.

notglass
Попробуйте скачать программу trackchecker и установите на комп. По моему мнению одна из лучших проверялок.

Рита
здесь смотрите, выше тоже написали, действительно передано в Эстонию 26-06-2013
Видимо, это означает, что он отослал посылку 26.06, а не то, что она приехала в Эстонию 26.06? А то он первоначально утверждал, что выслал 11.06. А потом написал, что она уже с 26.06 в Эстонии.

Sens
Попробуйте скачать программу trackchecker и установите на комп. По моему мнению одна из лучших проверялок.
вы откуда качали?

notglass
вы откуда качали?

Набирала в поисковике в Яндексе, это в январе еще было, сейчас по своим закладкам пошукаю.

Во нашла: . Там дистрибутив для скачивания. Работает без проблем.

Lyi
Ребята, девчата! Опять я со своими вопросами надоедаю.
От того продаца, посылка которого затерялась, я сегодня получила такое письмо.
Здравствуйте, lyussia!
Hi there,
Thank you for your message.
I can confirm that we have fully refunded you and sent you a mutual closing form through eBay, please accept this.
We apologise for any inconvenience this may have caused and thank you for your patience and understanding.
Kind Regards,
Rizwana
  • uniquehomeliving
Машинный переводчик выдал мне такой перевод
Здравствуйте lyussia!
Привет там,
Спасибо за Ваше сообщение.
Я могу подтвердить, что мы полностью возместили Вас и послали Вам взаимную заключительную форму через eBay, пожалуйста, примите это.
Мы приносим извинения за любое неудобство, которое это, возможно, вызвало и спасибо за Ваше терпение и понимание.
Наилучшие пожелания,
Rizwana

Вроде бы он говорит о том, что он возместил мне мою покупку, но деньги на мой счет не вернулисьчто означает взаимная заключительная форма, не знаю. Где это посмотреть и коиу задать вопрос не знаю.
Зашла на еБэй, там все тихо. Никто ничего мне не говорит и не сообщает.
Подскажите как это все узнать.
Я по этому продавцу так и не подавала претензии, хотя всю переписку вела через еБэй. Мне жалко было продавца, он ведь не виноват, что у нас такая почта. Хотя с другой стороны и я не виновата.
В общем жду Ваших подсказок, что мне делать и стОит ли задать этот вопрос продавцу?

Mist
Lyi, если продавец вернул деньги, то они сразу не вернуться на карту. Приходят в течении нескольких дней.

Lyi
Ирина. С!
По другому продавцу, когда еБэй мне вернул деньги, ПэйПэл мне прислал извещение об этом буквально сразу. Практически я получила одновременно извещения от ПэйПэл и еБэй.
Да, деньги не пришли на карту, но ПэйПэл их уже сграбастал. А сейчас этого нет.

kirch
А мне не было никаких сообщений о возврате денег. Зашла на ПэйПэл - деньги лежат

Lyi
А мне не было никаких сообщений о возврате денег. Зашла на ПэйПэл - деньги лежат
Проверила, увы, нет поступления.

notglass
Lyi, подождите немного. Мне возвращали деньги где-то в течение 3 дней. И сообщение о возврате не приходило, я проверяла счет на карте. Подождите немного, деньги вам обязательно вернут.

Mist
Ирина. С!
По другому продавцу, когда еБэй мне вернул деньги, ПэйПэл мне прислал извещение об этом буквально сразу. Практически я получила одновременно извещения от ПэйПэл и еБэй.
Да, деньги не пришли на карту, но ПэйПэл их уже сграбастал. А сейчас этого нет.

Мне тоже в случаях когда был открыт спор и возвращались средства, ПэйПэл сообщал. А деньги в течении пары дней доходили.
А может продавец вам не деньги вернул, а товар повторно выслал? У меня и такое было

Lyi
Lyi, подождите немного. Мне возвращали деньги где-то в течение 3 дней. И сообщение о возврате не приходило, я проверяла счет на карте. Подождите немного, деньги вам обязательно вернут.
Меня немного смущает их выражение... послали Вам взаимную заключительную форму через eBay...
Может быть я должна туда обратиться, чтобы реабилитировать продавца или что только после этого смогу получить возмещени?. Я бы с удовольствием это сделала, так как они возмещают мне все по их собственному желанию. Я так и не узнала, как нужно повысить рейтинг продавца, чтобы им звездочек прибавить.
Мне тоже в случаях когда был открыт спор и возвращались средства, ПэйПэл сообщал. А деньги в течении пары дней доходили.
А может продавец вам не деньги вернул, а товар повторно выслал? У меня и такое было
Тоже может быть, но как это узнать?

Mist
Тоже может быть, но как это узнать?
А вы напишите продавцу уточняющий вопрос, раз он идет на контакт.
Спросите, мол Вы сделали возврат средств или выслали товар повторно...
Я не стесняюсь спрашивать, если мне что-то не ясно

Mist
Я так и не узнала, как нужно повысить рейтинг продавца, чтобы им звездочек прибавить.

Чтобы повысить/понизить рейтинг продавцу - нужно оставить отзыв
Это нельзя сделать, если прошло 45 дней.

Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов

Lyi
А вы напишите продавцу уточняющий вопрос, раз он идет на контакт.
Спросите, мол Вы сделали возврат средств или выслали товар повторно...
Я не стесняюсь спрашивать, если мне что-то не ясно
Я вчера так и сделала, сослалась на трудности машинного перевода, что не поняла и попросила уточнить. Но, сегодня он молчит, а раньше отвечал по 5 писем за вечер.
Да, жаль, что опоздала с рейтингом, теперь буду знать. Вот только почта у нас так работает, что в течение 45 дней, я ни одного девайсика не получила.

NatalyMur
Да, жаль, что опоздала с рейтингом, теперь буду знать. Вот только почта у нас так работает, что в течение 45 дней, я ни одного девайсика не получила.
Странно, я отзывы могу ставить в течении 60 дней, потом уже нет... И тоже раньше 45 дней никогда не получала ничего...

Mist
Странно, я отзывы могу ставить в течении 60 дней, потом уже нет... И тоже раньше 45 дней никогда не получала ничего...

Я могу и ошибаться, может и 60 дней
По крайней мере можно проверить, если есть такая фраза, значит отзыв еще можно оставить.

Шалунишка
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто заказывал с Computeruniverse. Они DHL только по Германии доставляют, потом по России уже ЕМS или тоже DHL?
На сайте написано вот так:
Почтовая пересылка DHL
Стандартная почтовая пересылка DHL позволяет получить товар быстро и по доступным ценам.

dopleta
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто заказывал с Computeruniverse. Они DHL только по Германии доставляют, потом по России уже ЕМS или тоже DHL?
На сайте написано вот так:
Я получала обычной почтой.

Шалунишка
Я получала обычной почтой.
Значит только по Германии

Шалунишка
Девочки, еще по Computeruniverse помогите, плиз. У меня в корзине из 3 товаров только один сейчас в наличии и он скоро закончится, а на двух остальных уже больше недели стоит статус «появится в ближайшее время». Если я сейчас оплачу все, что в корзине, они мне частями отошлют: сначала то, что есть, а потом когда остальное придет или нет? Как сделать так, чтобы и то что сейчас есть урвать и то что придет вместе отправить?

Sens
... по Computeruniverse помогите, плиз. У меня в корзине из 3 товаров только один сейчас в наличии и он скоро закончится, а на двух остальных уже больше недели стоит статус «появится в ближайшее время». Если я сейчас оплачу все, что в корзине, они мне частями отошлют: сначала то, что есть, а потом когда остальное придет или нет? Как сделать так, чтобы и то что сейчас есть урвать и то что придет вместе отправить?
все вместе отправят. будут ждать...

Шалунишка
все вместе отправят. будут ждать...
Понятно, отлично. А еще вопросик: где взять код на скидку первой покупки?

Sens
Понятно, отлично. А еще вопросик: где взять код на скидку первой покупки?
мой вам подойдет?
FWR8SML

Анна1957
мой вам подойдет?
FWR8SML

И мне бы подошел. Только ответь, плз, на вопросы, которые в личку задавала. И еще: в Финляндию доставка будет дешевле? Я че-то не разобралась, там только на выбор страны СНГ предлагаются (наверное, потому что русский язык выбран)

Sens
И мне бы подошел. Только ответь, плз, на вопросы, которые в личку задавала. И еще: в Финляндию доставка будет дешевле? Я че-то не разобралась, там только на выбор страны СНГ предлагаются (наверное, потому что русский язык выбран)
а попробуйте указать, что вы из финляндии. там автоматически будет указана доставка.
не буду гадать насколько дешевле, но быстрее - это точно
сейчас отвечу.
код используйте, нет проблем.

Шалунишка
мой вам подойдет?
FWR8SML
Подскажите, имеет значение- оплата через Pay Pal или просто через дебетовую карту? Как оплачиваете?

Sens
Подскажите, имеет значение- оплата через Pay Pal или просто через дебетовую карту? Как оплачиваете?
я думаю, что на Computeruniverse нет особого риска и оплачиваю дебетовой.
но, если пелпай у вас уже есть, то можно и через него.
а если его сейчас открывать, то привязка карты может занять несколько дней.

Шалунишка
Благодарю за помощь

Шалунишка
Друзья- товарищи, у кого-нибудь была проблема с оплатой по карте Кукуруза? Весь вечер пытаюсь оплатить в Computeruniverse заказ, ни просто картой, ни через палку платеж не проходит. Просто с карты пишет выберите другую кредитную карту после смс-кода У кого-нибудь такое было? Блин, столько оплачивала карточкой, другой правда, билеты на самолет, никогда проблем не возникало, но тут как замкнутый круг

kirch
У меня проблем с Кукурузой никогда не было. Оплачивала через РР

Шалунишка
У меня проблем с Кукурузой никогда не было. Оплачивала через РР
При оплате через PP пишет то же, что при оплате через кредитную карту «Добавьте новую дебетовую или кредитную карту». Ничего не понимаю, почему так...

kirch
При оплате через PP пишет то же, что при оплате через кредитную карту «Добавьте новую дебетовую или кредитную карту». Ничего не понимаю, почему так...
М. б. сходить в Евросеть и узнать?

Lyi
У меня тоже были проблемы первый раз. Как я потом поняла, я не успевала быстро ответить на вопрос на каком языке я собиралась давать ответы. Эта табличка проскакивала очень быстро и сразу исчезала. Я не успевала ее отснять и перевести. Там, по-моему, нужно было всего навсего нажать на флажок и поставить флаг РФ. После этого все прошло тип-топ.
Может и у Вас так?
Обратитесь в личку к Аннушке,14anna08. Она мне помогала оплачивать первый раз.

А у меня тоже вопросы новые.
Продавец вернул мне деньги за неполученный товар.
ПэйПэл прислал мне письмоДанное письмо подтверждает, что My1stWish Ltd отправил (а) вам £36,99 GBP через PayPal.

Если в течение 30 дней вы не примете и не отклоните этот платеж, он будет аннулирован, а средства возвращены на счет My1stWish Ltd
Когда я зашла в свой кабинет РР, там написано по поводу этих денегИнформация о возмещении: примите или отклоните этот платеж. Если сейчас вы примете этот платеж, а в дальнейшем придется его возместить, то в течение 60 дн. после отправки платежа на странице со сведениями об этой операции будет активна ссылка «Возмещение платежа».
Прежде чем принять данный платеж, учтите следующее:

Вы планируете выводить средства со счета PayPal на свой банковский счет? Если да, вам необходимо сначала добавить банковский счет к своему счету PayPal. Только после этого вы сможете выводить средства.

Добавить банковский счет

Примечание. Если вы примете этот платеж, любые другие платежи, находящиеся на вашем счете в состоянии «Не завершено» будут приняты автоматически.
И что мне теперь делать? Как открыть этот банковский счет? Нужна отдельная карточка или достаточно имеемой у меня Кукурузы?
Не хочется бездумно тыцкать клавишей, чтобы не вляпаться куда-нибудь.
В принципе возможно эти фунтики мне понадобятся, чтобы купить товар в Англии. Наметки есть.
Да еще я бы хотела подождать ответа почты по розыску моей посылки, вдруг найдется! Тогда я бы эти деньги вернула продавцу..
Кто что может подсказать?
  • -------------------------------------------------------------------------------

Mist
У меня было подобное. Я решила подождать, время позволяет. В итоге посылка пришла через несколько дней, и я получив посылку просто отклонила платеж.

Lyi
У меня было подобное. Я решила подождать, время позволяет. В итоге посылка пришла через несколько дней, и я получив посылку просто отклонила платеж.
Ирина С.
Спасибо за совет. Я примерно так и планирую.
Ответ почты я в любом случае буду ждать, они прислали мне сообщение, что на проверку нужно 14 дней,5 дней уже прошло.
Потом придется все решать быстрыми темпами, если посылка утеряна безвозвратно.
Так что хотелось бы знать заранее как быть с этой валютой и открытием нового счета.

14anna08
А у меня тоже вопросы новые.
Продавец вернул мне деньги за неполученный товар.
ПэйПэл прислал мне письмоДанное письмо подтверждает, что My1stWish Ltd отправил (а) вам £36,99 GBP через PayPal.

Если в течение 30 дней вы не примете и не отклоните этот платеж, он будет аннулирован, а средства возвращены на счет My1stWish Ltd
Когда я зашла в свой кабинет РР, там написано по поводу этих денегИнформация о возмещении: примите или отклоните этот платеж. Если сейчас вы примете этот платеж, а в дальнейшем придется его возместить, то в течение 60 дн. после отправки платежа на странице со сведениями об этой операции будет активна ссылка «Возмещение платежа».
Прежде чем принять данный платеж, учтите следующее:

Вы планируете выводить средства со счета PayPal на свой банковский счет? Если да, вам необходимо сначала добавить банковский счет к своему счету PayPal. Только после этого вы сможете выводить средства.

Добавить банковский счет

Примечание. Если вы примете этот платеж, любые другие платежи, находящиеся на вашем счете в состоянии «Не завершено» будут приняты автоматически.
И что мне теперь делать? Как открыть этот банковский счет? Нужна отдельная карточка или достаточно имеемой у меня Кукурузы?

у меня такого никогда не было... но помочь может
Позвоните в службу PayPal, звонок бесплатный и Вам ответит русскоязычный сотрудник.
тел. - 8-8 00-333-2676 (с 10 до 20.30 по Москве)

в кукурузе вам не помогут т. к. это вопросы РР

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте