белый краситель -жидкий пару капельЖеня а какой краситель? америколор подойдет?
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 11)
Nastasya
Вот и я тоже хочу заказать америколор, белую, но вот думаю, есть ли принципиальные различия с диоксидом титана?
А у меня нет диоксида титана, может можно из магазина для художников, там я видела ее?
Девочки с Украины кто покупал составляющие для айсинга, я не могу найти фасовку по 1 кг хотя бы, все поедложения от 25 кг, это ж дорого да и зачем мне столько)) поделитесь ссылочками кто где что покупал)) спасибочки
А сколько грамм в пачке желе для торта? а то у меня разные есть, и со вкусами разными. попробую сегодня по вашему рецепту. потом отпишусь.В пачке 8 грамм. Dr.Oetker.
И У МЕНЯ НОВОСТЬ!!! Я получила наконец, все ингредиенты!!! И Я СДЕЛАЛА КРУЖЕВА!!! У меня всё получилось с первого раза. Хотя готовую смесь пришлось оставить на полдня. Сразу не было возможности использовать. Дети, понимаешь, внимания требуют))))) Делала по второму акту без полисорбата.
Не понимаю,-автор рецепта выставляла такие чудные фото кружев на кукле. Делала по рецепту. Глюкозы не было, заменила инвертным сиропом, но рецепта это вроде не нарушило. Может, кто подскажет, что я сделала не так?Сорри, это я автор этого рецепта. Смесь получается жидкая, сопливая такая. Намазывается не очень хорошо. Но я намазывала ложкой а потом разравнивала силиконовым шпателем. Очень капризная, всё время норовит вылезти из углублений))))) но мне так хотелось сделать кружева, а других ингредиентов у меня не было)))) В общем, судя по описанию, они не досохли. Причём температура была высокая, раз они сильно пенились. Я несколько порций смыла, прежде чем у меня получилось))) «Балетные» кружева делаются не в пример легче. И смесь достаточно послушная. Теперь буду делать только по этому рецепту, хотя желе накупила штук 15 пачек Но смысл в том, что если ОООЧЧЧЕНЬ захотим, мы девочки, всё сможем сделать.
Кстати, кому интересно, все ингредиенты заказала во Вкусном магазине. Фасовки небольшие, цены вполне приемлемые, доставка недорогая.
Вот какие нежные и белые получились)))

Вот и я тоже хочу заказать америколор, белую, но вот думаю, есть ли принципиальные различия с диоксидом титана?Разница в цене заметная))) Насчет остального не скажу. Не знаю)))
А у меня-таки получились кружева с желе для торта!!! И причем шикарные! Доберусь до фотоаппарата, выложу фотки, правда для этого пришлось немного изменить рецептуру. А когда в первый и второй раз делала, то все было именно так, как вы описывали, да и на моих фото это видно. Вы правы,-мы, когда ОООчень захотим, на многое способны. Может, вам и пригодится ещё ваше желе. Я тоже накупила его много, как дура,-в магазине перепутала с желатином, и затарилась по полной... теперь хоть знаю, куда его девать.
И ещё, я порылась на иностранных сайтах (английскую мову размовляю) и прояснила ещё кое-что про отдельные составляющие эластичного айсинга мэджик декор и шугар дресс, про шугарвейл не искала, он меня не впечатлил. НО, зато теперь я знаю, ЧТО надо сделать, чтобы спасти смесь шугарвейл, у кого она осталась ещё, чтоб кружева были не хуже, чем мэджик, и не рассыпались так. Если интересно, свистните, а то много букв ).
ПС. Фото получившихся кружев из желе для торта немного позже, правда, без торта.
И ещё, я порылась на иностранных сайтах (английскую мову размовляю) и прояснила ещё кое-что про отдельные составляющие эластичного айсинга мэджик декор и шугар дресс, про шугарвейл не искала, он меня не впечатлил. НО, зато теперь я знаю, ЧТО надо сделать, чтобы спасти смесь шугарвейл, у кого она осталась ещё, чтоб кружева были не хуже, чем мэджик, и не рассыпались так. Если интересно, свистните, а то много букв ).
ПС. Фото получившихся кружев из желе для торта немного позже, правда, без торта.
ira-ara
Ааааа, шикарный тортик!!! Шикарные кружева!!! Чтоб я так жил!
Ааааа, шикарный тортик!!! Шикарные кружева!!! Чтоб я так жил!
Людочка, напиши пожалуйста про рецепт с желе, ну ооочень интересно!
А у меня нет диоксида титана, может можно из магазина для художников, там я видела ее?Ой, диоксид титана найти, как я поняла, не проблема, да и стоит он недорого, и надолго хватит, если покупать по 100 гр, его уходит по полчайной ложки на порцию.
Напишу сейчас, а фото позже выставлю, поелику, одной рукой коляску качаю..
В общем, делала все, как у Татьяны во втором акте, (только без белого красителя, положила синий, белый еще в пути). Но, вместо пектина, который тоже в пути, положила имеющуюся в наличии СМС и полпакетика желе для торта др. откер. Надо сказать, смесь сразу же очень сильно загустела, пришлось добавить еще 2 ст л воды, но после этого по структуре стала оочень похожа на мэджик, и намазывалась так же. Примечания: необходимо как минимум в половину, а то и больше уменьшать количество смс, и ещё я бы уменьшила кол-во глицерина, тк мне нужны были поболее накрахмаленные кружева, а получились средние, вроде, форму хорошо держат, и эластичные, но если надо в складки, то надо уменьшать глицерин. А остальные ингредиенты в норме. И вкус очень похож. Экспериментировала с разными ковриками-и очень глубоким, на который постоянно меджик жалко-вдруг не получится, и с мелкими-со всеми получилось!
И оочень приятно, что снимались они гораздо легче, чем мэджиковские, и приятные такие, хоть сразу на торт,-только жаль, торта нет:). Так что у кого нет пектина, может попробовать поиграться с смс и каррагинаном (основной компонент желе для торта). У меня получилось. Фото постараюсь выложить побыстрей. Если есть вопросы-спрашивайте.
В общем, делала все, как у Татьяны во втором акте, (только без белого красителя, положила синий, белый еще в пути). Но, вместо пектина, который тоже в пути, положила имеющуюся в наличии СМС и полпакетика желе для торта др. откер. Надо сказать, смесь сразу же очень сильно загустела, пришлось добавить еще 2 ст л воды, но после этого по структуре стала оочень похожа на мэджик, и намазывалась так же. Примечания: необходимо как минимум в половину, а то и больше уменьшать количество смс, и ещё я бы уменьшила кол-во глицерина, тк мне нужны были поболее накрахмаленные кружева, а получились средние, вроде, форму хорошо держат, и эластичные, но если надо в складки, то надо уменьшать глицерин. А остальные ингредиенты в норме. И вкус очень похож. Экспериментировала с разными ковриками-и очень глубоким, на который постоянно меджик жалко-вдруг не получится, и с мелкими-со всеми получилось!
И оочень приятно, что снимались они гораздо легче, чем мэджиковские, и приятные такие, хоть сразу на торт,-только жаль, торта нет:). Так что у кого нет пектина, может попробовать поиграться с смс и каррагинаном (основной компонент желе для торта). У меня получилось. Фото постараюсь выложить побыстрей. Если есть вопросы-спрашивайте.
Ну вот и я со своим отчетом. Вот первое фото-это вторая неудачная попытка с двойной порцией желе для тортов, я его пыталась сушить досуха, при этом фактически зажарила до такого вот цвета, и всё равно он был липкий и противно-мягкий. С виду такой грубо-карамельный, а как остыл, сразу стал ломким, но при этом так и остался липким. Мне не понравилось
А вот моя первая и удачная попытка айсинга с желе для тортов и смс. Я первый раз опробовала самый глубокий из своих ковриков, для него меня жаба давила расходовать мэджик. И на фото видно, что после сушки он стал как бы матовый, не лип, а снимался- это вообще песня.
А эти две фотографии снятых кружев, я их положила на желтый контейнер, так мне показалось контрастнее, сейчас думаю, лучше бы положила на что-то белое. Со вспышкой и без вспышки не совсем точно цвет передали, темнее что ли..
При этом видно, что висящий край кружева стоит. Но когда они полежали немного, то стали более мягкие и уже не стояли. Вот поэтому я думаю, что надо меньше глицерина для накрахмаленного эффекта.
Здесь то же самое, но без вспышки. Не очень удачная цветопередача, но что уж поделаешь...
А здесь более удачный контраст, на белом фоне, и гораздо ближе к реальности. И эти кружева без белого красителя. Я бы сделала их белыми, если бы был диоксид титана, но не хотелось цвета рисовой лапши, пришлось покрасить. Так хоть видно что к чему.
Ну вот, собственно, и весь отчет. Может, кто захочет повторить, учтите рекомендации в сообщении выше. Всем спасибо, все свободны
А вот моя первая и удачная попытка айсинга с желе для тортов и смс. Я первый раз опробовала самый глубокий из своих ковриков, для него меня жаба давила расходовать мэджик. И на фото видно, что после сушки он стал как бы матовый, не лип, а снимался- это вообще песня.
А эти две фотографии снятых кружев, я их положила на желтый контейнер, так мне показалось контрастнее, сейчас думаю, лучше бы положила на что-то белое. Со вспышкой и без вспышки не совсем точно цвет передали, темнее что ли..
При этом видно, что висящий край кружева стоит. Но когда они полежали немного, то стали более мягкие и уже не стояли. Вот поэтому я думаю, что надо меньше глицерина для накрахмаленного эффекта.
Здесь то же самое, но без вспышки. Не очень удачная цветопередача, но что уж поделаешь...
А здесь более удачный контраст, на белом фоне, и гораздо ближе к реальности. И эти кружева без белого красителя. Я бы сделала их белыми, если бы был диоксид титана, но не хотелось цвета рисовой лапши, пришлось покрасить. Так хоть видно что к чему.
Ну вот, собственно, и весь отчет. Может, кто захочет повторить, учтите рекомендации в сообщении выше. Всем спасибо, все свободны
Людмила, во-первых спасибо Огромное что делитесь своим опытом и помогаете тем, кто еще пытается и верит в удачу!)) подскажите пожалуйста, что такое «смс» у вас в рецепте? И еще, подойдет ли аптечный глицерин для наружного применения? Спасибо большое за помошь!
Спасибо и вам на добром слове. А смс -это порошок карбоксиметилцеллюлоза, её аббревиатура по англ cmc, на русском кмц, но чаще называют смс. Её можно найти в магазинах, там где есть мастика, там же есть и смс, её кладут для улучшения эластичности, прочности при лепке цветов, фигурок, её гораздо легче достать, чем тот же пектин, к примеру.. А аптечный глицерин точно подойдет, он менее концентрирован, но используется так же и внутрь, не только наружно, к тому же очищен, так что не бойтесь.
ПС. И ещё, имейте ввиду, что желе для тортов и просто желатин-это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В первом действующее вещество каррагинан и камедь рожкового дерева, оно-то нам и нужно. Удачи, у вас всё обязательно получится!
ПС. И ещё, имейте ввиду, что желе для тортов и просто желатин-это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В первом действующее вещество каррагинан и камедь рожкового дерева, оно-то нам и нужно. Удачи, у вас всё обязательно получится!
Людмила, спасибо вам огромное! А то уже поняв, что не найду в нашем городе глицерин пищевой в конец отчаялась с этим айсингом! Теперь буду пробовать!!!)
Gekui, у нас этого глицерину в аптеках - валом и недорого, хотя цену не вспомню. Хотя раньше не было. Откуда ты? Если из Украины - могу купить и переслать
Спасибо большое, но я не из Украины, из Казахстана. Очень приятно что даже в такое трудное для вашего народа время, вы спешите на помошь незнакомым людям!) спасибо!
Да незачто, собственно. У нас тут все такие - так что добро пожаловать на наш дружелюбный форум!
здравствуйте решила присоединиться попробовать сделать кружева. по 2 акту получились, только не с пектином а квиттин (с лимонкой, я ее отсеяла). только вопрос, как сделать, чтобы получились дырочки, они у меня закрыты почти везде пленочками. расскажите пожалуйста, как вы намазываете смесь на коврик
Людмила 2014, можно поинтересоватся - где коврик со второй фото (загогулины) брали? Мне очень такой нужен.... Спасибо
Коврик действительно классный, правда, немножко глубоковат, но как выяснилось, для хороших завитушек даже из самодельного айсинга это не помеха. И не надо от руки их рисовать, корячиться, тем более они гибкие получаются, как захотел, так и загнул. А брала за 100 рублей на распродаже вот тут
PS Вы, кстати, не первая спрашиваете про коврик, может, это какая-то новая модель, потому что я реально совсем недавно начала заниматься айсингом.
PS Вы, кстати, не первая спрашиваете про коврик, может, это какая-то новая модель, потому что я реально совсем недавно начала заниматься айсингом.
они у меня закрыты почти везде пленочками. расскажите пожалуйста, как вы намазываете смесь на коврикДумаю, у вас смесь возможно, была немного густовата. Она тогда становится очень тягучей, и получается много пленочек. Надо маленько пожиже тогда разводить. Так же зависит от того, ЧЕМ намазываешь. У меня был обычный пластиковый шпатель для тортов за 30 рублей. Хорошо, но широковат, и я купила маленький резиновый шпателечек шириной 4 см, дело намного лучше пошло-маленьким- детали, большим-общая картина.
Людмила 2014, Спасибо преогромное! Коврик действительно очень хорош, но мне из России не выгодна пересылка, очень дорого.... Надо гдето в Европе искать, ну или на крайность в Китае!
Девочки, если кто где то встретит такой коврик, кинте ссылочкой пожалуйста!
Девочки, если кто где то встретит такой коврик, кинте ссылочкой пожалуйста!
ira-ara, шикарные какие кружева у тебя! А какой краситель ты использовала, что они такие белоснежные получились?
prascovia, я себе все коврики с али-экспресс заказываю, но таких загогулин не видела (хотя мне там уже все коврики как родные)
Mashenka, Точно! Сейчас как раз то же самое хотела написать, а вы опередили... я тоже в китайских таких не встречала... вот только в одном месте, на которое ссылку дала. Да и силикон у него поплотнее и потолще, отличается от китайских. Может, наш?
ПС. И мне тоже интересно про краситель, такие уж беленькие и хорошенькие кружавчики у Иры.
ПС. И мне тоже интересно про краситель, такие уж беленькие и хорошенькие кружавчики у Иры.
Привет всем!
Людмила, поздравляю с кружевами))) Про желе тебе ещё хотела написать раньше, но что-то комп вис... Это про мой рецепт. Если с коврика не снимаются и сопливые на выходе из духовки, то бессмысленно добавлять желе (оно и есть по сути эти самые сопли ). Я, когда со своими боролась, добавляла крахмал. Но смотрю, ты сама справилась)))) Просто крахмал съедобнее, мне кажется, чем смс))))))))))))
И ещё, ты сокрушалась, что накупила много желе... Будем делать торты, украшенные фруктами.
Про балетные кружева и их белоснежность: добавляла диоксид титана по рецепту. На самом деле не вот прям белоснежные получились, потому что я их пережарила)))))))))))))) Они у меня и гнулись не очень))) Именно эти. А так - да - белые и мягкие.
Людмила, поздравляю с кружевами))) Про желе тебе ещё хотела написать раньше, но что-то комп вис... Это про мой рецепт. Если с коврика не снимаются и сопливые на выходе из духовки, то бессмысленно добавлять желе (оно и есть по сути эти самые сопли ). Я, когда со своими боролась, добавляла крахмал. Но смотрю, ты сама справилась)))) Просто крахмал съедобнее, мне кажется, чем смс))))))))))))
И ещё, ты сокрушалась, что накупила много желе... Будем делать торты, украшенные фруктами.
Про балетные кружева и их белоснежность: добавляла диоксид титана по рецепту. На самом деле не вот прям белоснежные получились, потому что я их пережарила)))))))))))))) Они у меня и гнулись не очень))) Именно эти. А так - да - белые и мягкие.
Девочки! Спасибо!
Девочки, жду посылку с пектином, хочу такие же кружева самодельные, как и у вас. В качестве белого красителя не стала заказывать америколор, заказала диоксид титана. Ну вы и молодцы, мне бы изначально, до чтения этой темы, и в голову бы не пришло самой пытаться их изобразить... да вот почитала вас, и тут Остапа понесло...
заказала диоксид титана.А где заказала?
Девочки с Украины кто покупал составляющие для айсинга, я не могу найти фасовку по 1 кг хотя бы, все поедложения от 25 кг, это ж дорого да и зачем мне столько)) поделитесь ссылочками кто где что покупал)) спасибочки
Я покупала по балету №1 в м-не «Зульфия» Татьяна в рецепте так и советовала, спасибо ей большое
Как и обещала, попробовала сделать смесь с нормальным белком, рецепт Татьяны.
Взяла
33 гр. свежего яичного белка (мокрого), добавила
42 гр. сахарного песка (даже не пудры) и добавила
1,5 гр. (мерная ложечка 1,25 мл.«под нож») смеси мальтодекстрина, крахмала и ксантановой камеди (104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди + 30 гр. кукурузного крахмала), кофейную ложечку глюкозы.
Все перемешала, минут 15 постояло, затем, смесь на водяной бане хорошо прогрела, постоянно мешая, а потом взбила 2 минуты. Намазала на коврики
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сушила в духовке 80 градусов, 6 минут, потом минут 10 на столе остывало и начала снимать
![]()
![]()
![]()
![]()
А на последнем коврике начался кошмар, всё рвалось и толком не снималось
![]()
вот с этого коврика
![]()
Но это не смесь, это коврик такой, буду тренироваться ещё, а так мне всё понравилось, масса белоснежная, блестит, намазывается легко, остатки намазала на свой любимый коврик, сняла без проблем.
Что хочется отметить, кружева из самодельной смеси, рецепт, что давала Татьяна, можно хранить не больше 3х дней под плёнкой, потом они становятся хрупкими. Украшала торты в четверг, некоторые кружева пришлось подержать над кипящим чайником.
Вот первые 2 торта, кружева по рецепту Татьяны, а 2 последних по рецепту Мендец, который я выше давала, они были такими эластичными, как буд то только, что сделала.
![]()
![]()
![]()
![]()
Причина редактирования: выделение информативного текста и изменение размера фото
Девочки привет) Возьмите, пожалуйста меня в свою душевную компанию). Тут такой рецепт сложный, а я вычитала проще - белок свежего яйца перемешать с сахарной пудрой, лим. кислотой на кончике и ч. ложкой глюкозы. Этот рецепт не подойдёт для кружев??? коврики ещё жду. Спасибо
заранее. Очень хочется научиться делать самой айсинг.
Марго, добро пожаловать!!! По тому рецепту что пишешь, ничего не получится=это будет сушеное безе-нет компонентов для эластичности и прочности. Оно просто рассыпется. Поверь доморощенным химикам-технологам.
А где заказала?Во вкусном магазине. Ещё не пришла посылка. Ждууууу
девоньки. кто знает: если делать айсинг по 2 акту можно ли заменить цитрусовый пектин на яблочный?
ЮлияВ, Можно, разницы не будет.
ЮлияВ, я делаю с яблочным, все получается
Марго, добро пожаловать!!! По тому рецепту что пишешь, ничего не получится=это будет сушеное безе-нет компонентов для эластичности и прочности. Оно просто рассыпется. Поверь доморощенным химикам-технологам.
Сушенное безе или это и будет королевский айсинг из которых фигурки при засыхании держат форму??? Что-то я запуталась (
купила ингредиенты кроме пектина - буду пробовать все делать, но ковриков для гибкого айсинга пока только два. какой выход готового айсинга получается в 1ом и 2ом акте? и сколько он хранится в холодильнике? и ещё вопрос:) (простите неопытную) купила коврик в виде короны для гибкого айсинга, а она на торте стоять не будет, она же гибкая получится после сушки??? корону лучше рисовать королевским? и какая разница между шугарвелем и шугардресом?
Ну между сушеным безе и королевским айсингом не такая уж и большая разница, отличие только в количестве сахара, и иногда кладут часть глюкозного сиропа, а так всё то же...«стоячесть короны» в этих двух актах будет зависеть от степени просушки и количества глицерина-его надо меньше класть. Про выход готового продукта не скажу, девочки лучше знают, я готовила на половину, и у меня хватило на большой коврик 30 на 49 и ещё осталось, хватит пару тортов обернуть. Шугарвейл и шугардресс- это разные готовые смеси для эластичного айсинга... шугардресс намного лучше-там есть компоненты и для прочности, и для эластичности даже после высызания, а вот в первом нет компонента для эластичности после высыхания, поэтому он часто и рассыпается
Привет химики-экспериментаторы! Спасибо большое всем, кто проводит эксперименты и делится с нами своими трудами! Недавно прикупила коврик и зашла посмотреть про смеси... и, о чудо, оказывается их можно сделать самому... Заказала уже все для балета2, жду посылку. Пока решила поэксперимертировать с желе для торта и смс. Смесь получилась густоватая, я ее на коврик намазала и в духовку на 100 гр сушить... минутт10, потом еще. вообщем-то долго я ее сушила, а она осталась какой-то влажной и тянущейся... Кто уже делал, подскажите чего я недодала или передала? Делала все по балету 2, вместо пектина желе где-то полпакетика и смс пол чайной ложки... и полисорба у меня пока нет.., фото моих неудавшихся проб

Yanusya08, так получилось из-за отсутствия загустителя (пектина), желе его не заменяет. У меня такие «сопли» получались, когда пектин испорченный был.
Mashenka___, Машь, спасибо! Просто у Люды Людмила 2014, с таким составом кружева получились, вот и спрашиваю... А в личку к ней написать почему-то не получается...
Ну между сушеным безе и королевским айсингом не такая уж и большая разница, отличие только в количестве сахара, и иногда кладут часть глюкозного сиропа, а так всё то же...«стоячесть короны» в этих двух актах будет зависеть от степени просушки и количества глицерина-его надо меньше класть. Про выход готового продукта не скажу, девочки лучше знают, я готовила на половину, и у меня хватило на большой коврик 30 на 49 и ещё осталось, хватит пару тортов обернуть. Шугарвейл и шугардресс- это разные готовые смеси для эластичного айсинга... шугардресс намного лучше-там есть компоненты и для прочности, и для эластичности даже после высызания, а вот в первом нет компонента для эластичности после высыхания, поэтому он часто и рассыпается
Вот спасибо за ответы), а если положу меньше глицерина- сколько приблизительно надо сушить и при какой температуре, чтоб изделие стояло?
Я пришла к выводу, что ещё многое зависит от качества крахмала...
Сушила я на 100 градусов (меньше у меня шкалы нет) примерно минут 15-доставала и пробовала, когда с уголка начнут отделяться-готово. А глицерина надо как минимум вполовину меньше, а смс побольше, чтоб стояли кружева. И смесь должна быть густой, в точности как мэджик. Гуще, чем шугарвейл.
Сушила я на 100 градусов (меньше у меня шкалы нет) примерно минут 15-доставала и пробовала, когда с уголка начнут отделяться-готово. А глицерина надо как минимум вполовину меньше, а смс побольше, чтоб стояли кружева. И смесь должна быть густой, в точности как мэджик. Гуще, чем шугарвейл.
Девочки, получила я компоненты. Осталось инвертный сироп сварить, и вперед. Не знаю, дойдут ли руки сегодня, но как только сделаю-отчитаюсь.
Я пришла к выводу, что ещё многое зависит от качества крахмала...какое смс? Вроде по первому акту марлезонского балета смс нет. Вот пришли составляющие все для первого акта - пойду замешивать, отпечатаюсь. Глицерина там вроде итак пол ложки чайной идет, значит 1/4 положить? а что там заменяет смс, что увеличить? Запуталась И опять глупый вопрос - что такое мэджик??? Сколько я всего не знаю и туда же! Но интересно же!)))
Людмила 2014, Люд, напиши, пожалуйста, в каких пропорциях брала составляющие, когда пектин замещала желе для торта и смс. Мой пектин не успеет дойти, а кружево хочется сделать...
девочки, сделала пару кружев по первому акту, только добавила больше камеди и меньше глицерина. То что желтоватое кружево- держала 15мин на 100 и передержала походу. корона треснула, а во второй раз уже лучше, держала 8мин и белые получились и эластичные. Остаток айсинга заморозила. Посмотрим.
.
.
девочки, сделала пару кружев по первому акту, только добавила больше камеди и меньше глицерина. То что желтоватое кружево- держала 15мин на 100Даа, температура и время в разных духовках-это отдельная песня. А смс и желе для торта-это я так извращалась когда у меня не было составляющих компонентов. Вот у девочек их пока тоже нет, вот мы так и пытаемся выйти из положения.... кружева-то хоцца....
Фото вставить- когда открываешь окно, чтоб ответить, там появляется кнопка «вставить авторское фото», вставляешь, и все. Я так делала.
Людмила 2014, Люд, напиши, пожалуйста, в каких пропорциях брала составляющие, когда пектин замещала желе для торта и смс. Мой пектин не успеет дойти, а кружево хочется сделать...Щас вспомню... я не записывала... помню, что всё как во втором акте, я брала половину нормы, и клала туда 1 пакетик 8 гр желе для торта, и 3 гр смс. Так вот, получилось ТАК густо, что пришлось конкретно разбавлять водой (ложки 3 столовые), и инвертный у меня был последний, пришлось капнуть немного совсем светлого меда чтоб не нарушать соотношение продуктов. Всё было хорошо, снимались шикарно, но вот видимо из-за избытка глицерина (не из-за меда же!), они сильно мягчали когда полежат. На торт их можно было, но только в лежачем, а не стоячем виде. А во всем остальном хорошо все было. Судя по фото-жидковата смесь у тебя. А, вот ещё, вода у меня была ну конкретно горячая- не рассчитала время в микроволновке-, может, из-за этого погустела-крахмал схватился (а я ещё его недоразмешала, и кое-где были комочки). У меня получилось с третьей попытки-попробуй ещё. Если что спрашивай.
Ой, девочки, не вынесла душа поэта... пришли мои компоненты, хотела уж было делать, а тут хвать- а нету инвертного сиропа -ну забыла я про него, потом дела всякие, ребенок... в общем, не заморочилась я его готовить... а новые коврики-то свербят.. ну я под вечер разошлась и намешала покупной смеси, наделала кружев... сижу довольная... Сегодня буду сироп варить, если форс-мажора не случится, а там и до самодельных рукой подать.
ПС. У меня вопрос-а как вы делали кружева, чтоб коричневые были? Какао клали? Сколько? Или краситель? А язык не красится от такого количества? Ой, сколько вопросов... ну хоть что-нибудь подскажите, а!
ПС. У меня вопрос-а как вы делали кружева, чтоб коричневые были? Какао клали? Сколько? Или краситель? А язык не красится от такого количества? Ой, сколько вопросов... ну хоть что-нибудь подскажите, а!
Судя по фото-жидковата смесь у тебя.в том-то и дело, что смесь густая была...
как вы делали кружева, чтоб коричневые были?читала, что девочки какао добавляют...
Ну, если густая, тогда, видимо, какой-то компонент либо косячит, либо его мало, либо много. Давай разбираться. Опиши характеристики смеси, как наносилась, как сохла, при какой температуре, что было при снятии, и постараемся вычислить вместе.
Девушки-красавицы, выручайте. Намешала все по второму акту, смесь уже час стоит-и густая, и белая, всё при ней, но, зараза, с комочками. Их меньше, чем при замешивании, но они есть! Так и должно быть, или я чего-то делаю не так? Сколько у вас стоит смесь до полной однородности?
Людмила 2014, у меня тоже была с комочками, никак не могла от них избавиться. И после 3-х часов стояния никуда они у мен не делись Я в следующий раз все-таки не буду всю сухую часть спать в жидкость, а сначала разведу до состояния кашицы, а потом уже с остальной жидкостью перемешаю
Я тоже так сделаю. Правда, у меня вскрылась ещё одна проблема- диоксид титана слежался и был комочками-это они большей частью портили картину. А скажите ещё-обратная сторона у меня какая-то не очень презентабельная вышла-какими-то пупырышками, это у всех так, или только у меня? Что делать? Как улучшить внешний вид? А то не айс...
Людмила 2014, Nansy, я первые два раза делала, комочки уходили через 30 минут, а в последний раз почему-то никуда не делись. В кружевах их не было видно, но нервы попортили немного. В чем дело я так и не поняла.
Да, у меня тоже в кружевах комочки не были видны, но неприятно все равно
Люда, у меня обратная сторона тоже не очень красивая, не знаю правда какая она должна быть
Люда, у меня обратная сторона тоже не очень красивая, не знаю правда какая она должна быть
Частично удалось решить проблему при второй выпечке- я уменьшила температуру насколько возможно, у меня шкалы нет ниже 100 градусов, знаю только, что ниже ста, время соответственно, увеличила, и получились такие малюсенькие-малюсенькие пузыречки, как поры, как велюр или бархат по структуре. Справедливости ради надо сказать, что и в покупной смеси при выпечке тоже получаются поры, но их меньше, и они более плоские, что ли... хотелось бы совсем без них обойтись... экспериментировать надо продолжить. Фото выложу позже, правда, старший сын с другом уже половину вытаскали (удивляюсь, как вообще их можно есть без ничего... сказано-дети:)- мы тоже в свое время за розочки с торта дрались).
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте