Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 53)

Кокошка
Кисёна, с большим интересом прочла статью! Что то в этом есть.....

francevna
Девочки, очень нужна ваша помощь. Брату срочно нужно продать машину, машине 2 года, в аварии не была, в отличном состоянии, цену выставил приемлемую и торг, просмотров более тысячи, а звонков нет. Помогите, что нужно сделать, напишите в личку.

vernisag
Напишите объявление о продаже с номером телефона и повесьте на заднее стекло машины из салона.
Обычно машина продается в тот же день.

francevna
Ирина, стекло заднее затемнённое, не видно объявления. Выставил на авито, сегодня 60 просмотров. За всё время ни одного звонка. Видно невестка не хочет машину отпускать.

*Анюта*
Ирина, стекло заднее затемнённое, не видно объявления. Выставил на авито, сегодня 60 просмотров. За всё время ни одного звонка. Видно невестка не хочет машину отпускать.
На затемненном стекле пишут белым маркером.

А вообще, тут нет ничего удивительного. Во-первых, это кризис - хоть его якобы никто не замечает. По своему городу и со слов продавцов бу транспорта, могу сказать так: 2 ближайших года продать машину будет крайне тяжело - именно продать, т. к. люди перед новым годом 'затарились' и автор в т. ч. Ну а через 2-3 года будет переизбыток поддержанных авто и желающих их продать. Поэтому на автобизнес на ближайшие 5 лет никаких ставок никто не делает.

Ну и во-вторых, не забывайте, что через 3 недели начинается сезон отпусков и люди уже вовсю планируют свой отдых, а уж потом покупки. Так что не в вашей невестке дело, а самых обычных 'обстоятельствах'. Ну а проще говоря, не самое благоприятное время пока автомобиль продавать.

francevna
Анюта, спасибо за маркер. Про кризис мы тоже думаем.

annnushka27
Алла, мы тоже не можем машину продать, наверно я не отпускаю, люблю её.... Мужу звонят, спрашивают, можно ли приехать посмотреть и не приезжают...

*Анюта*
Анюта, спасибо за маркер. Про кризис мы тоже думаем.

Или штрихом обычным

vernisag
Попробуйте любым способом написать именно на машине Я сама так продала машину одним днем. А друг ортачился, не слушал меня, объявления и в газету и в интернете писал, все попусту... Я его доканала, послушался, напечатал объявление и на машину повесил. В этот же день ее купили соседи по дому.

GenyaF
Девочки! При машине не говорите о её продаже, она обижается. Я серьёзно! Мой Кренделёк за свою жизнь продал немало машин, заметил, что машина, как только узнаёт о продаже, сразу начинает вредничать. Я сама тупанула и при нашем предпоследнем фольксвагене ляпнула и всё - звонки практически сразу прекратились, а если и звонил кто и приезжал посмотреть, то наш блондинчик (белый фольц в идеальном состоянии))) начинал вести себя, как ржавое старое корыто))) два месяца продавали его. Пришлось мне сказать, поглаживая капот, что такую шикарную машину мы никому не отдадим, ну и всякое такое))) на следующий день машину купили

Taia
Так ведь всё равно потенциальному покупателю придётся показать товар лицом. И машина узнает что её продают, взбрыкнуть она ещё успеет.

yudinel
Я с просьбой.... Мои родители, уже второй год не могут продать дом. Мама уже переехала в другой город, живет в новой квартире, а бедный отец все это время живет один и продает дом..... Что самое интересное покупатели приходят, посмотрят и.... уходят.
Дом в хорошем состоянии, вода, хозпостройки, большой земельный участок. Как будто заговореный...
Может быть кто знает какие «секретики», чтобы побыстрее дом продать? Поделитесь пожалуйста опытом

Все хочу написать, поблагодарить всех за советы, времени все не хватает.
Продавали родители дом, целый год все - никак. Написала на ХП, попросила совета... Посоветовали поговорить с домовый...
Сделали все как сказали, на 8 марта отец поехал в «гости», где уже жила мама и взял с собой «домовушечку». В течении двух недель дом продался. Причем так все неожиданно...
В апреле он уже жил в новой квартире. Вот так то.

Земляк
У меня, помню, еще советская дрель выгорать начала, прямо в работе. В 2003м, под реконструкцию отцова дома. А мне непременно нужно было станину деревообрабатывающего станка модернизировать. Иначе все планы на отпуск летели.
Так я тогда тоже с дрелью разговаривал. Просил, чтобы до последнего из десятка требовавшихся отверстий (d8, сталь 6 мм) дотянула. Обещал, что потом перемотаю ей статор. Она до фаски на уже проделанном последнем дошла и умерла. Лишь чуток потом круглым напильником это отверстие подправил.

А обещание не сдержал.. Так и лежит пока в отдельном пакете. В рабочем наличии уже три из четырех её позже сменивших.

Kirks
francevna, полностью согласна с *Анюта*, сейчас многие жалуются, что рынок стоит. И не только авто, но и все другое сложно продать. Мы тоже не можем продать очень дешевую машину, звонков вообще нет. А дорогую недавно продали, хоть я ее и любила и не хотела продавать. Но ее купили (не по объявлению, звонков почти не было) а наши знакомые.

Алекс100
Если машина до июня не продалась, можно спокойно до августа ждать. Август-сентябрь самые ходовые месяцы, ну октябрь
Дальше сложнее. Потом продажи опять спадают, где-то до марта месяца
 Много от марки машины зависит, китайцы б/у очень плохо уходят и падают в цене быстро
 Французкие пежо в цене падают очень сильно
Немцы даже ухоженные 90-х годов очень тяжело продать
 С автоматической коробкой авто, тоже из этой оперы, особенно после 10 лет
 Время прошло, когда люди бегали за 10-летними мерседесами или бмв

*Анюта*
И не только авто, но и все другое сложно продать.
Наташ, тут я с вами полностью согласна...
Дело в том, что люди бешено скупали всё перед новым годом в связи со скачками курсов валют (недвижимость, авто, крупная бытовая техника и т. д.).
Сейчас потребности в этом нет и на рынке «продаж» идет массовое затишье, т. к. просто спроса и потребности у людей нет.
и опять же, повторюсь, к данной теме это не имеет никакого отношения и ничего сверхъестественного и необычного в этом нет.
Как у нас привыкли говорить, «нужно немножко подождать»... Только чего ждать? Следующей волны «подождать». Так мы всю жизнь чего то и ждем... Ладно, это тоже не в тему.

Ну и ещё не в тему: 2 дня назад встретила свою соседку, работает в турфирме. Не знаю как в других городах, но у нас дела обстоят так: (дословно цитирую) "Если в прошлом сезоне от Турции и Египта люди носом воротили, то сейчас и этими курортами не брезгуют и, в основном, только их и раскупают"....
С чем это связано... всё с тем же... «нужно просто немного подождать»...

Kirks
С чем это связано... всё с тем же... «нужно просто немного подождать».
Анюта, я думаю люди просто боятся тратить деньги, стали более экономнее. Даже если кому-то надо купить, ждут если не снижения цен, то выгодных вариантов.

francevna
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня ехали с мужем по городу, обратила внимание на объявления на машинах, очень много продают.
16 лет назад мы переехали с Дальнего Востока в Ростовскую область, привезли японский микроавтобус Таун Айс. А купили мы его
после обвала доллара в 1998г, даже самой не верится как. В то время в Благовещенске был большой выбор машин, а я не могла отойти от микроавтобуса, притягивал к себе как игрушка. Просили 5,5т.$, а у нас всего 2. Но был очень хороший гараж, я предложила гараж и доплату, муж посмеялся надо мной, а продавец из Владивостока сказал, что подумает неделю. Приехал через три дня, его родственники переезжали из Владивостока в Благовещенск, нужен был гараж на две машины, а в наш как раз и помещались. Микроавтобус помог нам выстроить дом, что мы только на нём не возили. Всё было хорошо, пока муж не сказал, что хочет его продать, он тут же заглох. Я до сих пор жалею за ним, такой он был комфортный, продали тогда, когда я его «отпустила». Приехал покупатель сел в машину, всё заработало (муж ахнул) бегает до сих пор наш серебристый микроавтобус.

RusAnna
Девочки, помогите советом. На работе перевели в новый кабинет, и в нем пропала сначала флешка с электронной подписью, затем и туфли. Туфли нашла на следующий день утром, хотя вечером перерыла все и что самое интересное нашла в том месте где вечером их не было. Флешка тоже исчезла из пакета, хотя я точно помню, что она там была, не думаю что ее кто-то специально взял. Если флешку не найду служебная проверка мне обеспечена, и лишение премии на год.

Рита
RusAnna, вам сюда hlebopechka.ru...

Irgata
Флешка тоже исчезла из пакета, хотя я точно помню, что она там была,
а проверок -приколов на вашей работе на наблюдается? туфли же вернулись..

RusAnna
Проверки приколы, исключены, уходила я последняя и пришла самая первая.

RusAnna
Рита, спасибо за ссылку, Надежде Павловне тоже дарила флешку.

Новичок_я
Всё было хорошо, пока муж не сказал, что хочет его продать, он тут же заглох.
Между прочим, вещи очень чувствительны к таким словам. Сразу ломаются. Или не работают. А с другими людьми работают. Мистика.

An4utka
не знаю, где можно написать. получила ссылку на бесплатные духовные практики, мне они помогли кое-что осознать. может, еще кому помогут? доступ открыт в течение недели

Анюток
Людмила, это всё благодаря мужу. У него невероятное чувство юмора. Оно очень спасает в нашей непростой жизни. Утро у нас начинается с озорства и хохота (хотя обоим уже за 50). Встречаемся дома после работы, опять шутки, озорные хулигашки, смех. Муж между делом сочиняет на ходу маленькие хулиганские частушки, когда смотрит телевизор, частенько вставляет озорные реплики. Соседка на лестничной клетке мне как то сказала: «Идёшь по лестнице и слышишь как в одной квартире телевизор во всю глотку орёт, в другой супруги брешутся, а из за вашей двери вечно хохот доносится». Я не скажу, что живётся нам легко и беспечно. Вовсе нет. Проблем хватает, как у всех. Но юмор - великая вещь!!!
Мы работаем с ним в одной структуре. Он может позвонить по внутреннему телефону и спросить Назибролу Гигаевну. Никто уже даже не удивляется, только смеются. Директор иногда с улыбкой переспрашивает: «Как там тебя зовут?»
P.S. Смеётся надо мной, когда я чихаю. Говорит, что я чихаю как кошка. В такой момент называет меня кошкой чихучей. Придумывает мне смешные прозвища. Последнее было - котёныш.
Эх, завидую вам по-белому Как мне не хватает в жизни с мужем легкости и юмора Я по жизни оптимистка и хохотушка, но муж достался такой, что меня одной не хватает, чтобы атмосферу в доме разряжать постоянно. Во всем остальном он идеален. Я с жиру бешусь, наверное...

Lazy
Но вот чего я не понимаю, если каждому дан хранитель, почему гибнут дети, маленькие и еще глупенькие? Иногда очень глупо гибнут.. Им что такие ангелы достались, которые их не хранят?

Можно поразмышлять вот над этой информацией (из книги)

Если ребенок умирает в раннем возрасте, то он не мог совершить зла. Если он совсем не сделал зла, то он не сделал и добра, и Бог не освобождает его от испытаний, через которые он должен пройти.
Почему жизнь часто обрывается еще в детстве? Время жизни ребенка для духа, который воплощен в нем, может быть дополнением к предыдущему существованию, прерванному ранее назначенного срока, а смерть его, помимо того, зачастую испытание или искупление для родителей.

Если бы у человека было лишь одно-единственное существование и если бы после этого существования его будущая участь определялась навечно, то в чем, собственно, была б заслуга той половины человечества, что умирает в раннем возрасте, для того чтобы без всяких условий наслаждаться вечным блаженством, и по какому праву половина эта была бы освобождена от столь часто мучительных условий, налагаемых на другую половину?
Такой порядок вещей не соответствовал бы божественной справедливости. Через перевоплощение, равенство для всех, грядущее принадлежит всем без исключения и без каких-либо привилегий для кого бы то ни было. Человек должен иметь заслугу в своих поступках, так же, как у него есть ответственность за них.

Неразумно, однако, рассматривать детство как нормальное состояние невиновности. Разве не видим мы детей, наделенных самыми дурными инстинктами в том возрасте, когда воспитание еще никак не могло оказать на них какого-либо влияния?
Разве не видим мы среди них тех, которые, родившись, словно принесли с собою лукавство, ложь, коварство и даже склонность к воровству и убийству, и это все не взирая на хорошие, достойные примеры, коими они постоянно окружены?

Гражданский закон прощает им злочины их, так как они поступали якобы без разумения; и закон прав, поскольку они и в самом деле поступали более инстинктивно, чем по размышлению; но откуда, спрашивается, могут происходить эти столь разные инстинкты у детей от одних родителей, у детей одного возраста, воспитанных в одинаковых условиях и подверженных тем же самым влияниям?

От чего же еще идет она, эта преждевременная испорченность, если не от порочности самого воплощенного духа, коль воспитание здесь не при чем? Те, что порочны, это значит, что дух их меньше прогрессировал, и тогда они испытывают на себе последствия не своих детских поступков, но поступков предшествующих своих жизней, и так получается, что закон един для всех и что божественная справедливость постигает каждого.

selenа
Неразумно, однако, рассматривать детство как нормальное состояние невиновности. Разве не видим мы детей, наделенных самыми дурными инстинктами в том возрасте, когда воспитание еще никак не могло оказать на них какого-либо влияния?
Разве не видим мы среди них тех, которые, родившись, словно принесли с собою лукавство, ложь, коварство и даже склонность к воровству и убийству, и это все не взирая на хорошие, достойные примеры, коими они постоянно окружены?
на таких тараканов дихлофос не действует

Lazy
на таких тараканов дихлофос не действует

Дурной дух может желать себе хороших родителей в надежде на то, что советы их направят его по лучшему пути, и нередко Бог его им вверяет. Родители мыслями своими и молитвами не могут призвать в тело их ребенка доброго духа и отвратить духа низшего. Но они могут улучшить того духа, что живет в теле рожденного ими ребенка и который для того им и вверен; это их долг. Плохие дети это всегда испытание для родителей.

Юлия Антипова
Дурной дух может желать себе хороших родителей в надежде на то, что советы их направят его по лучшему пути, и нередко Бог его им вверяет. Родители мыслями своими и молитвами не могут призвать в тело их ребенка доброго духа и отвратить духа низшего. Но они могут улучшить того духа, что живет в теле рожденного ими ребенка и который для того им и вверен; это их долг. Плохие дети это всегда испытание для родителей.
Lazy, это тоже цитата из книги? Или это Ваши мысли?

Lazy
В начале предыдущего поста в скобках - (из книги).

Из ответов, данных духами высокого ранга на заданные им вопросы. Всё это происходило в ходе спиритических сеансов автоматического письма в «Парижском обществе спиритических исследований» (основано в 1858 г. Аланом Кардеком).
Ответы на вопросы были получены в разное время, и не через одного, а сразу через нескольких медиумов. Вопросы на спиритических сеансах задавались в письменном виде, а также устно. Ответы же получали письменные: они выводились рукой медиума-психографа в спиритических сеансах автоматического письма.

Юлия Антипова
аха... пасибки за разъяснения...

Lazy
Про стеклянный шар и необъяснимое «глядение в кристалл».

Коротко по существу вопроса.
Для развития «внутреннего зрения» есть определённые упражнения. Например,
рассматривание предметов и существ различных царств природы, а именно, прозрачный, хорошо сформированный минерал (кристалл), растение и животное.
Из минерала будет стремиться одно чувство, из растения – другое, из животного – третье. При продолжительных «тренировках» возникшее чувство будет сохраняться и после наблюдения. Позднее оно сохраняется и остаётся. И уже со временем после простого воспоминания о минерале, растении или животном каждое чувство возникает без внешнего наблюдения предмета.

Всё это было понято извращённым образом людьми, не знавшими внутреннего смысла таких упражнений, или было запутано специально, как бывает в большинстве случаев. Отсюда возникло «глядение в кристалл» как «средство для развития ясновидения». Сколько времени в него смотреть? И что смотреть, кино? Можно смотреть всю жизнь, а результат будет нулевой.
Подобный приём основан на недоразумениях и неоднократно описывался в книгах, показывался на экранах и вообще, где только можно.

Когда уже будет развеян этот миф?

Irgata
Lazy, это тоже цитата из книги? Или это Ваши мысли?
обычно мы цитируем и вообще видим то, что созвучно нашим мыслям, нашему мировоззрению.

Юлия Антипова
Да мне тогда было интересно, а кто именно автор формулировок (особенно некоторых). Вот и уточнила.

Lazy
интересно, а кто именно автор формулировок

Обычно такие вопросы задаются для того, чтобы для себя определить, верить во что-то или нет. Но подход «верю – не верю» неправильный. Если сомневаетесь в «каких-то упражнениях», я вам предложу более лёгкий вариант.

Расслабьтесь, успокойтесь, остановите ход всяких мыслей, не думайте ни о чём. Представьте, что вы входите в комнату (без окон, мебели, просто как пустой куб), внутри выкрашенную в яркий красный цвет, уловите и запомните возникшее чувство. А затем представьте, также ярко и отчётливо, что вы входите в комнату, выкрашенную в зелёный цвет. Вы должны ощутить разницу в возникающих чувствах.

А по поводу мыслей – то здесь всё намного проще. Если я захочу схитрить и предстать перед собеседниками «продвинутым», то перефразировать, отредактировать и изложить книжный или чужой материал «под себя» не составит труда. Давайте на это не отвлекаться. Я вот понемножку уже больше трети всех сообщений этого блога прочитал и ни разу не задавался вопросом – а всё ли здесь выраженное есть результаты собственных мыслительных процессов участников форума.

Юлия Антипова
Дожили. Под простой вопрос «Кто автор» подведена серьёзная научная база.

Пожалуй, Фрейд был прав, когда говорил про трубку.

*Анюта*
Я вот понемножку уже больше трети всех сообщений этого блога прочитал и ни разу не задавался вопросом – а всё ли здесь выраженное есть результаты собственных мыслительных процессов участников форума.
Даже если вы прочтете ВСЁ -вам это мало о чем скажет, т. к. тема в одно время была очень значительно подчищена модератором...
Дожили. Под простой вопрос «Кто автор» подведена серьёзная научная база.

Пожалуй, Фрейд был прав, когда говорил про трубку.
no comments

Lazy
Дожили. Под простой вопрос

Не обижайтесь.

тема в одно время была очень значительно подчищена модератором..

Знаете, замечал разрывы цепочки. Вот и объяснилось необъяснимое

dopleta
Так и есть, и сделано это было как в целях соблюдения правил форума, так и просто как проявление заботы о состоянии здоровья некоторых уважаемых форумчан.

Lazy
На днях со мной происходило что то странное, непривычное, непонятное... Я приехала к дочери домой. У Варюшки в этот день занятия по танцам. И Лизочка с Артемкой и Варварой ушли на занятия. Я осталась в квартире одна. Начала хлопотать по хозяйству. Тут прибраться, тут помыть, разложить вещи по местам, убрать игрушки. Убрать привезенные продукты в холодильник, погладить постиранное бельишко... И вдруг я абсолютно четко увидела себя со стороны. Я словно смотрела фильм на экране телевизора. Было ощущение, что я стою в углу и вижу как я передвигаюсь по квартире. Видела все свои действия... Я ничуть этому не испугалась, было даже интересно наблюдать за собой. Продолжалось это довольно долго. Даже когда мои любимые вернулись домой. Я помогала малышам раздеваться, мыла им руки, накрывала на стол. Ощущение видения себя со стороны продолжалось довольно долго, пока не уложили малышей спать. Потом оно постепенно ушло и я о нём забыла. А сегодня вот вспомнила. Интересно, что это было?....
Подробнее: hlebopechka.ru...

На мой взгляд это тот случай, когда происходит отделение тела, но не во сне, а во время бодрствования.

В течение жизни отделение от эфирного тела происходит только в исключительных случаях и только на непродолжительное время. Если, например, человек придавит руку, то часть эфирного тела может выделиться из физического как бы наружу. Тогда говорят, что рука «онемела». И то своеобразное чувство, которое при этом ощущается (покалывает как иголочками), происходит вследствие отделения эфирного тела. Сверхчувственное наблюдение может в подобном случае видеть, как соответствующая часть эфирного тела выступает из физического.
Когда человек переживает сильный испуг, необычное потрясение или нечто подобное, то для значительной части тела может на очень короткое время наступить такое отделение эфирного тела. Например, это может случиться, когда человек видит себя по какой-нибудь причине неожиданно близким к смерти: когда он, тонет или когда ему грозит падение с большой высоты. Имевшие такое переживание, рассказывают, что в такие мгновения вся их жизнь в воспоминаниях вставала перед их душой как большая картина.

Fiesta
а у меня фоточки есть интересные:

dopleta. Объяснить необъяснимое

как вы думаете - что это могло быть?

если подконтрастить в ФШ, видно лучше:

Птаха
Очень интересная фотография...... Первое впечатление - Пегас, или крылатый единорог..... Но это только на первый взгляд..... Надо будет посмотреть повнимательнее.....

P.S. А фотография то не простая..... Пригляделась, увидела в ветвях фигуры, лица...... Очень, очень интересно..... Посмотрю ещё.....

selenа
FIESTA, дымок от шашлыков

Никуся
Надежда,

Рита
FIESTA, отражение в стекле!

Ирина Доларс
А я думаю, что дымок. Его ветерком разносит

Kara
Справа на фото видна оконная рама. Это отражение

julia_bb
FIESTA, тополиный пух или стекло грязное

Ирина Доларс
Понятно, что из окна делали фото
Можно предположить, что в центре - отражение одежды. По бокам что за блики? Разведённые в стороны руки, держащие аппарат?
Только солнце справа... И одежда может не отсвечивать

Птаха
Странно, неужели только я вижу то, что вижу........... На фото есть лицо..... пытаюсь убедить себя, что это игра света...... не фига........ вижу четко..... и крылья вижу, и четыре ноги (животного) с копытами как у лошади (но без подков).... и ещё...... Пора лечить голову?......

Моника
Птаха, Лариса, я тоже вижу, пытаюсь убедить себя, что это обман зрения или я просто хочу это видеть

Птаха
Птаха, Лариса, я тоже вижу
Ну слава Богу, не одна я такая..... Это только гриппом вместе болеют, а с ума сходят по одиночке..... Моника, значит мы не психи.....

Моника
Моника, значит мы не психи.....
Это особенно радует

Ирина Доларс
А ещё по небу иногда лошадки плывут и слоники с зайчиками

dopleta. Объяснить необъяснимоеdopleta. Объяснить необъяснимоеdopleta. Объяснить необъяснимоеdopleta. Объяснить необъяснимое

И даже дракончик

Птаха
А ещё по небу лошадки плывут и слоники с зайчиками
Нету....

Фотографии очень красивые..... Такие интересные облака.

Рарерка
Хде дракончик?
Это ж Пегас

Птаха
Как интересно и как по разному все мы видим окружающий нас мир......

selenа
Это ж Пегас
А у меня птеродактиль

Ирина Доларс
Хде дракончик?
Это ж Пегас
Да хоть как воспринимай

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте