Lerele, Очень жалко, что до сих пор не создали нечто совершенное. Уже не первую неделю мучаюсь выбором между Philips HR1669, REDMOND RFP-3904, Philips HR1388, Moulinex Fresh Express Cube DJ905832. Иногда складывается впечатление, что крыша съезжает от мук выбора.
Электроовощерезка (страница 25)
Caprice
Mirabel, А скидку мне на то, что я мужчинка, и к тому же, ленивый. Если можно что-то автоматизировать, значит нужно это делать. Эх, ещё бы придумали аппарат который все овощи и фрукты чистить будет, вообще был бы шоколад.
Можно подумать, что это прерогатива мужчин быть ленивыми
Нет. Я тоже ленивица. Ненавижу мыть посуду. Все, что можно, мою в Пм.
Мне кажется, что филлипс легче промыть, потому что он работает как комбайн, крутится. А мулинекс взад вперед трет. Конструкция другая, меньше всяких загрязненных мест. У меня терки в комбайне только споласкиваются, вот по этой аналогии я и сравниваю.
Нет. Я тоже ленивица. Ненавижу мыть посуду. Все, что можно, мою в Пм.
Мне кажется, что филлипс легче промыть, потому что он работает как комбайн, крутится. А мулинекс взад вперед трет. Конструкция другая, меньше всяких загрязненных мест. У меня терки в комбайне только споласкиваются, вот по этой аналогии я и сравниваю.
Lerele, Раз пошла такая пьянка, я понимаю что не по теме, но может есть такая штука, которая овощи чистит, хотя бы картошку? Вдруг была такая информация.
Александр-2, ой, не говорите... всё бы падало готовое, а потом бы убиралсь вся посуда по местам, а мы бы только кнопочки нажимали.
А тут на форуме обсуждали какие-то картофелечистки и многие купили и были очень рады
Но в наших Европах этого чуда не нашла и чищу сама.
а у меня съезжает крыша от мук выбора гриля и пиццепечки.
А тут на форуме обсуждали какие-то картофелечистки и многие купили и были очень рады
Но в наших Европах этого чуда не нашла и чищу сама.
а у меня съезжает крыша от мук выбора гриля и пиццепечки.
Есть
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я на нашем ебее покупала. У нас они есть.
Lerele, Спасибо, буду изучать.
Mirabel, Насчёт гриля, я себе взял такой Steba PG4.4. Нравиться. А здесь на 27 странице я писал, как получить скидку на Озоне.
Александр-2, Какой для меня Озон! я же в Европах обитаю...
Идёмте в тему про грили и обсудим там.
hlebopechka.ru...
Идёмте в тему про грили и обсудим там.
hlebopechka.ru...
Совсем забыла похвастаться в этой теме!
таки я купила прямо перед отъездом Мулинекс кубик. Думала, думала... вроде выиграла на Ибее и не удобно как-то отказываться.
Поиграли пару раз, сделав картофель фри. Ну что сказать.. Удобно и быстро! Только надо приспособиться и правильно укладывать овощи!
В целом довольна!
таки я купила прямо перед отъездом Мулинекс кубик. Думала, думала... вроде выиграла на Ибее и не удобно как-то отказываться.
Поиграли пару раз, сделав картофель фри. Ну что сказать.. Удобно и быстро! Только надо приспособиться и правильно укладывать овощи!
В целом довольна!
Вика, правильно сделала!!
А я мулинекс мясорубку с насадками овощерезки отвезла в Боснию и там оставила. Как она меня выручала! Хотя у меня с собой и Бамикс Слайси был, но мулинекс мощнее)
А этот мулька, ждал меня в Москве)
А я мулинекс мясорубку с насадками овощерезки отвезла в Боснию и там оставила. Как она меня выручала! Хотя у меня с собой и Бамикс Слайси был, но мулинекс мощнее)
А этот мулька, ждал меня в Москве)
Lerele, Раз пошла такая пьянка, я понимаю что не по теме, но может есть такая штука, которая овощи чистит, хотя бы картошку? Вдруг была такая информация.
Обсуждается тема
hlebopechka.ru...
Давненько я к вам не заходила, пришла пожаловаться - Филипс 1388 у меня с Нового года, пользовалась очень мало, и вот недавно шинкую капусту, ни с того ни с сего остановка, разбираю - а у него этот штыречек на который одевается все что снимается - как срезало вровень с поверхностью корпуса... Добралась до сервиса, и вот тут совсем интересно - сказали что механическое повреждение, т. е. негарантийный случай, сфоткают и пошлют в Москву в главный Филипс, но 90 % что ответ оттуда будет - ремонт за мой счет. Повреждение то конечно механическое, но наступило оно при эксплуатации согласно инструкции, а не от того что я шарахнула по этому штыречку, значит пластик у них фигня, заводской брак то есть...
Девочки, помогите, а? Всю голову сломала как быть. Хочу Филипс 1388, но есть несколько вопросов.
Сама не знаю, чего хочу. у меня Филипс 1659 - но он мне не нравится - хочу продать - вообще им не пользуюсь почти. Кубики для меня большие, и нужны очень редко, раз в год - а в терке не нравится что остатки проваливаются - и надо всю чашу перебирать, и для больших объемов не подходит совершенно, лук не режет, кнопку надо держать... в общем - не нравится.
Купила мясорубку Редмонд с терками - в принципе мне понравилось - но, опять таки, постоянно держать на столешке из-за одной морковки такую махину не будешь. А для заготовок - отлично.
А теперь ищу небольшую помощницу именно для постоянного нахождения на столешке - сыр потереть, морковку, лук порезать, капусту, салатик какой нибудь - это вообще сказка была бы.
И вот не знаю, то ли Филю 1388, то ли 7605 - стоит дешевле, а называется то уже комбайн=) То ли редмонд комбайн взять - там и кубики есть - очень прельщает, хотя я филей за 2 года кубики раза 3 порезала всего... ээх, были бы помельче... позвонила насчет насадок в сервысный центр - мне сказали что диск от 1669 - 1800 руб стоит + сами решетки набор 1800= 3600 - ну его нафиг за такую стоимость можно что то новое получше взять... Посоветуйте что нибудь, а?=)
- Кнопку же не надо постоянно держать как у Мули?
- Лук можно мелко резать на пережарку? я так поняла, что на насадке жульен - а получаются мелкие кубики?
- Очень прошу - напишите какие именно овощные салаты вы делаете на нем и как? Прочитала всю темку - и не ра видела мнение, что с покупкой Фили стали употреблять больше овощных салатов. Очень прошу поделитесь рецептиками.
Сама не знаю, чего хочу. у меня Филипс 1659 - но он мне не нравится - хочу продать - вообще им не пользуюсь почти. Кубики для меня большие, и нужны очень редко, раз в год - а в терке не нравится что остатки проваливаются - и надо всю чашу перебирать, и для больших объемов не подходит совершенно, лук не режет, кнопку надо держать... в общем - не нравится.
Купила мясорубку Редмонд с терками - в принципе мне понравилось - но, опять таки, постоянно держать на столешке из-за одной морковки такую махину не будешь. А для заготовок - отлично.
А теперь ищу небольшую помощницу именно для постоянного нахождения на столешке - сыр потереть, морковку, лук порезать, капусту, салатик какой нибудь - это вообще сказка была бы.
И вот не знаю, то ли Филю 1388, то ли 7605 - стоит дешевле, а называется то уже комбайн=) То ли редмонд комбайн взять - там и кубики есть - очень прельщает, хотя я филей за 2 года кубики раза 3 порезала всего... ээх, были бы помельче... позвонила насчет насадок в сервысный центр - мне сказали что диск от 1669 - 1800 руб стоит + сами решетки набор 1800= 3600 - ну его нафиг за такую стоимость можно что то новое получше взять... Посоветуйте что нибудь, а?=)
Пуфыстик, Овощерезка очень хорошая! Но. как и ко всему, к ней надо приспособиться! Будьте готовы к тому, что в первый раз могут быть косяки.
1. Кнопку же не надо постоянно держать как у Мули?Нет, не надо ничего держать. там не кнопка, а переключатель.
2. Лук можно мелко резать на пережарку? я так поняла, что на насадке жульен - а получаются мелкие кубики?Да, конечно можно! На слайсере 1.2мм я строгаю лук и как вы сами написали, на жульене. Да, получаются мелкие кубики.
спасибо огромное за ответ. а салаты вы делаете на ней? какие если не секрет? она у вас постоянно стоит? или вы ее убираете?
Пуфыстик, у меня филя постоянно стоит в шкафчике, но очень близко, пользуюсь ежедневно. Овощи на борщ, картошка фри, овощи на суповую зажарку, а вот на салат пользуюсь Бернером, хотя точно так же можно и филей, просто привычка.
Драники!!! - буквально за секунды!!!
Драники!!! - буквально за секунды!!!
Пуфыстик, Извините. меня отвлекли, не дали дописАть вам все свои наблюдения.
Нет, у меня не стоит она на рабочем месте, потому как этого места маловато и будет мешаться. Но, напротив организовала стеллаж (идея Танюли, за что ей большое спасибо! Сама бы не догадалась) и там этот салат -мэйкер и живёт.
Салаты... да разные. Капустные-с луком и сметаной, с майонезом и кукурузой, раст маслом огурцами и укропом. Морковные-классика (морковь, майонез и чеснок).
На зажарку овощи тоже в ней, на дранники, оладьи кабачковые.
Для картофеля-фри, ИМХО, насадка не совсем подходит. Мелковато получается.
Для него купила Мулинекс. Тоже очень хорош, но пока испытывала только на картофеле.
Про Редмогд ничего сказать не могу. Но вроде хвалят его.
Нет, у меня не стоит она на рабочем месте, потому как этого места маловато и будет мешаться. Но, напротив организовала стеллаж (идея Танюли, за что ей большое спасибо! Сама бы не догадалась) и там этот салат -мэйкер и живёт.
Салаты... да разные. Капустные-с луком и сметаной, с майонезом и кукурузой, раст маслом огурцами и укропом. Морковные-классика (морковь, майонез и чеснок).
На зажарку овощи тоже в ней, на дранники, оладьи кабачковые.
Для картофеля-фри, ИМХО, насадка не совсем подходит. Мелковато получается.
Для него купила Мулинекс. Тоже очень хорош, но пока испытывала только на картофеле.
Про Редмогд ничего сказать не могу. Но вроде хвалят его.
А для картошки на жарку тоже мелко? Или нормально?
Подскажите, пожалуйста, на какой насадке в Филлипсе 1388 вы режете (трете) картошку на драники?
Пуфыстик, Я не пробовала. Но может можно на насадке«ломтики»
Нина, На крупной тёрке. По моему, жульен тоже подойдёт.
Нина, На крупной тёрке. По моему, жульен тоже подойдёт.
Mirabel, спасибо!
Пуфыстик, А у нас самый любимый салат капустный с заправкой уксус, раст масло, чеснок и соль. Все время салаты из редиски (или на терке жюльен или тоненькими ломтиками), на окрошку овощи (кроме картошки) режу на жюльене, морковный салаты (как на терке, так и корейского типа на жюльене), овощи на рагу на диске фри, овощи на борщ, овощи на фунчезу/ашлянфу, редьку/дайкон на салаты с раст маслом иди сметаной, грибы на жарку. Трудится ежедневно.
а просто на жарку картошка на насадке фри пойдет? или очень мелко на ваш взгляд??
и еще - яйца вареные нормальные трет? не в кашу? на том же жульене?
с сыром справляется? с колбасным?
и еще - яйца вареные нормальные трет? не в кашу? на том же жульене?
с сыром справляется? с колбасным?
Пуфыстик, я делала в казане и на сковородке. Просто для жарки нормально. А для фри (в аэрофритюрнице) я делаю на Мулинексе.
спасибо=) меня интересует именно на сковороде=) я там отредактировала предыдущее сообщение - спросила еще про яйца и сыр=)
Яйца не терла. У меня чудесная яйцерезка есть.. Сыр нормально, но он должен быть холодным (если мягкий), твердый получается отлично.
покрутила сегодня в магазине... да, мыть там получается не мало - ккрышку, днище, терку, вставку для терки, пластиковый крюк, толкатель... (у меня в мясорубке гораздо меньше деталей мыть приходится после терки:((неужели нет альтернатив?((
Пуфыстик, Мыть её абсолютно не сложно. А чему вы ищите альтернативу? Мытью или удобству использования?
как всегда хочется все сразу=)) и чтобы мыть легко и чтобы пользоваться удобно - чтобы маленькая, компактная, дешевая и все делала=)))
я просто всю голову сломала - что купить - мультирезку или комбайн небольшой. Уже вроде определилась что мультирезку - а посмотрела сколько там деталей - и теперь опять сомневаюсь - может все таки тогда уж комбайн взять...
я просто всю голову сломала - что купить - мультирезку или комбайн небольшой. Уже вроде определилась что мультирезку - а посмотрела сколько там деталей - и теперь опять сомневаюсь - может все таки тогда уж комбайн взять...
Пуфыстик, Ну совсем всё она не сделает! Но
По моему мыть комбайн точно легче не будет! Места займёт намного больше.
У меня всё, что было до Филипса, намного проигрывало ему.
И сто тясяч раз права Бабушка (Татьяна), что Филпс в дуэте с Мулинексом, это супер! Лично я никаких глобальных заготовок не делаю и меня эта пара устраивает очень!
мыть легко и чтобы пользоваться удобро - чтобф маленькая, компактная, дешеваяЗАПРОСТО!
По моему мыть комбайн точно легче не будет! Места займёт намного больше.
У меня всё, что было до Филипса, намного проигрывало ему.
И сто тясяч раз права Бабушка (Татьяна), что Филпс в дуэте с Мулинексом, это супер! Лично я никаких глобальных заготовок не делаю и меня эта пара устраивает очень!
девочки, сечас смотрю видео обзоры, и возник вопрос - в некоторых обзорах у него такой клевый толкатель - одновременно и узкий и широкий - можно оду морковку спокойно пропихивать и она не падает - а если надо широкий - то он весь вытаскивается - и можно что то пошире запихнуть. в наших моделях, я так понимаю, не так?
как всегда хочется все сразу=)) и чтобы мыть легко и чтобы пользоваться удобно - чтобы маленькая, компактная, дешевая и все делала=)))
Я уже раньше делилась своим мнением по поводу насадки-шинковки к мясорубке Мулинекс. Лично мне она очень неудобна: барабан забивается, овощи разлетаются, посулу для нашинкованных овощей поставлять муторно, мыть неудобно. С шинковкой Филипс для меня главное то, что шин куется в сковороду/кастрюлю/салатницу, на резка удобная, мыть несложно.
Для заготовок я использую комбайн. насадку мультирезку, которая шинкует в большую наружную емкость.
Да, я читала у меня тоже мясорубка с насадками. - тоже не оч удобно - разлетается по всей кухне, но мыть очень быстро и удобно - всего 2 детали и толкатель.
Я правда не оч понимаю, как вы шинкуете прямо в сковородку - ведь она разогретая должна быть. Для салатов - понятно, но не для жарки - все равно потом пересыпать придется.
я правильно поняла что у вас комбайн с насадкой не в чашу а в любую емкость? Такие бывают?
п. с. Я уже заказала 1388. За 2490. По идее сегодня муж может уже забрать. Вот у меня голова пухнет - забирать или нет почти всю ночь смотрела обзоры, читала отзывы и так и не определилась
Я правда не оч понимаю, как вы шинкуете прямо в сковородку - ведь она разогретая должна быть. Для салатов - понятно, но не для жарки - все равно потом пересыпать придется.
я правильно поняла что у вас комбайн с насадкой не в чашу а в любую емкость? Такие бывают?
п. с. Я уже заказала 1388. За 2490. По идее сегодня муж может уже забрать. Вот у меня голова пухнет - забирать или нет почти всю ночь смотрела обзоры, читала отзывы и так и не определилась
Пуфыстик, а мулинекс вам не нравится?
За эту цену - нет
Пуфыстик, мне кажется, с таким настроением брать филипка не стоит уже. К сожалению, нет совершенной техники. А с таким настроем Вы найдете в нем кучу недостатков и будете расстраиваться. Лично я специально хотела именно филлипс купить. Ну не люблю я резать редиску и окрошку, а с ним это делается мгновенно. И с одной морковкой на сковородку я давно уже не заморачиваюсь, сразу всю шинкую в пакетики (спасибо филипку) и в морозилку. Очень я довольна им!!! Хотя никогда не буду шинковать на нем капусту (только бернер), но это мои личные заморочки, а девочки шинкуют и их это радует. Ну как-то так. А подружка очень долго сомневалась по поводу мулинекса-резалки, всё ждала и думала. И дождалась, пока цена в нашем городе на неё не поднялась до 8 т. р. Купила. Теперь говорит, а как я раньше без неё жила.
да нет, настроение у меня наоборот=))) просто хочется все и сразу - а финансы не позволяют:(((хочу и комбайн нормальный и мультирезку - но сама не могу определиться - что в приоритете.
Я хочу выкинуть обычную терку. не хочу больше на ней тереть - и ищу прибор, который мне ее заменит.
Обязательно - чтобы лук резала мелко - в суп - не могу уже резать на доске - достало.
Да, я тоже замораживаю морковку и лук для супа - но все равно, приходится много тереть
Так вот, мне надо:
и чтобы недорогая, компактная и мылась легко=) Я все таки думаю, что лучше Фили не найти, да? Мулю бы взяла - оч прельщают кубики, но очень дорого:(((
Я хочу выкинуть обычную терку. не хочу больше на ней тереть - и ищу прибор, который мне ее заменит.
Обязательно - чтобы лук резала мелко - в суп - не могу уже резать на доске - достало.
Да, я тоже замораживаю морковку и лук для супа - но все равно, приходится много тереть
Так вот, мне надо:
- Лук мелко
- Сыр тереть
- Картошку - в суп и на жарку
- Капусту шинковать в суп и на салат.
и чтобы недорогая, компактная и мылась легко=) Я все таки думаю, что лучше Фили не найти, да? Мулю бы взяла - оч прельщают кубики, но очень дорого:(((
Да, я читала у меня тоже мясорубка с насадками. - тоже не оч удобно - разлетается по всей кухне, но мыть очень быстро и удобно - всего 2 детали и толкатель.
Шинкую прямо в кастрюлю/сковороду:

А комбайн Bosch a MUM 86A, насадка мультишинковка. Шинкует в собственную большую открытую чашу или любую другую. Разбирать и высыпать нашинкованное не надо.
Так вот, мне надо:
- Лук мелко
- Сыр тереть
- Картошку - в суп и на жарку
- Капусту шинковать в суп и на салат.
и чтобы недорогая, компактная и мылась легко=)
Брала недавно Мулинекс овощерезку, а потом вернула. Не потому что плохая. Просто поторопилась. И так всего хватает.
- Даже 1 луковицу режу на тёрке Бёрнера. Проще мыть.
- На бёрнере за несколько минут.
- Мне кажется, что из всех приспособлений для капусты мультирезка Gigant Multi Hobel самая подходящая. Она режет сразу 4-мя лезвиями. Есть и тёрка для моркови и сыра. Девочки закупались у Татьяны здесь.

Спасибо огромное за советы, но ручную нарезку не рассматриваю : есть бернер, и т. д. Хочу электрорезку, хоть убейте
Мулинекс у меня как дополнение ко всему. Картошка на ней изумительная:
Да и кубики тоже. К сожалению, невозможно найти прибора, чтобы делал все... Хотя...
На Мулинексе настрогала казан картошечки пожарить... за 40 секунд.
![]()
Да и кубики тоже. К сожалению, невозможно найти прибора, чтобы делал все... Хотя...
Да, я видела ваши отчеты обливалась слюнками на оба прибора, но такой возможности точно нет у мули не нравится цена, отсутствие терки жульен и многие жалуются, что овощи забиваются за резинку.
у фили - отсутствие кубиков и соломки ээх, был бы комбайн недорогой, маленький, но, с кубиками, соломкой, фри, несколькими терками и шинковками... Цены б ему не было
у фили - отсутствие кубиков и соломки ээх, был бы комбайн недорогой, маленький, но, с кубиками, соломкой, фри, несколькими терками и шинковками... Цены б ему не было
у фили - отсутствие кубиков и соломкиПочему у фили нет соломки? Кубиков нет, а соломка - пожалуйста! Может, я не понимаю, что такое соломка?
был бы комбайн недорогой, маленький, но, с кубиками, соломкой, фри, несколькими терками и шинковками... Цены б ему не было
Есть такие комбайны по цене Мулинекса. И с кубиками.
Вы имеете ввиду жульен? Я имею ввиду соломку как на фото выше типа фри
Ipatiya, цена мулинекса меня устроит если там будет все что мне нужно. Наводку на дадите?
на комбайне фри получается полукругом, и отходов много,
посмотрите бош 5529, у редмондов есть комбайны с кубиками
посмотрите бош 5529, у редмондов есть комбайны с кубиками
Я имею ввиду соломку как на фото выше типа фри
Так у филипка же есть шинковка-фри.
на комбайне фри получается полукругом, и отходов много
Единственный недостаток. Но помимо всего прочего есть и другие функции кроме как овощерезки по той же цене.
Пуфыстик, вот тема по Бош с кубиками. Ещё дешевле почти аналог (не хватает блендера) - Redmond RFP-3904.
спасибо, эти я видела. с этого и начала писать в этой теме - что не знаю что брать, то ли редмонд, то ли филю... Господи, пристрелите меня - я уже всем мозг вынесла. уже выбираю недели 2 - и достала всех - в том числе и себя:((((
Пуфыстик, не заметила Ваши предыдущие сообщения! Раз Вы не часто пользуетесь насадкой для кубиков, мне кажется, что оптимальный выбор Вы уже сделали - овощерезка Philips.
да, я тоже к этому склоняюсь... блендер есть отдельно, миксер стационарный тоже, мясорубка... что еще для счастья надо?=))
Пуфыстик, Хоумкукер Джэйми Оливера для счастья самое то!
это что за зверь? сколько стоит? что то яндекс непонятное выдает
Пуфыстик, грустная новость: продается только в загранице, стоит много. Хорошая новость: и готовит и шинкует.
А тема здесь:
hlebopechka.ru...

А тема здесь:
hlebopechka.ru...
спасибо, почитала тему. впечатляет=) но пока... на это точно финансов нет=)) но надо запомнить=)
Пуфыстик, А скидок не бывает? Может стОит подождать её...
нет, это просто одуреть... у меня др через неделю - мультирезка - как бы подарок от мужа мне на ДР=))) Ну я ее заказала - сегодня привезли в магазин. Я ему говорю - так и так - съезди, забери - он- да без проблем. А около это ТЦ, куда привезли - рынок - ну я ему список написала, что на рынке надо купить - ну уж заодно, чтобы два раза не ездить=) уехал. звонит минут через 20 - встал в пробку - «может мне домой вернуться? тут пробки» - уболтала его все таки поехать - мне же хочется. что вы думаете? прождала его 2 часа - приехал без подарка:((ЗАБЫЛ!!! На рынок сходил, купил все по списку - и поехал домой... это ж одуреть:(((
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте