Ssylka

Электроовощерезка (страница 26)

gala10
Пуфыстик, может, это знак?

Пуфыстик
вот и я сижу и думаю=))) ну я конечно расстроилась, он обещал сегодня съездить. думаете не стоит?=)))

Пуфыстик
Поехал спасибо огромное всем за советы, я уже подготовила кучу овощей, чтобы опробовать, отпишусь о своих впечатлениях

Пуфыстик
В общем, приехал ко мне мой подарок. Еще раз хочу сказать всем спасибо за ответы. Сказать что я довольна - ничего не сказать=)) очень мне понравился прибор, быстро настругал 10 луковиц и натер 10 морковок. мне даже стало жалко, что у меня больше не на чем его погонять=)) завтра, наверное, буду салатик из капусты делать - попробую шинковки.

а кто нибудь колбасу пробовал резать?=)

Mirabel
Пуфыстик, Поздравляю! Пусть вас только радует!
Вот видите, а вы сомневались, а мы вам уболтали
Сама я колбасу не резала, покупаем нарезку. Но слышала, что очень хорошо режет.

gala10
Пуфыстик, поздравляю с новым помощником!
Всё-таки филя?
А колбаса в моей семье не водится, поэтому не знаю, не пробовала...

Babushka
Пуфыстик, Поздравляю! Удачи в освоении! Колбасу твердую я резала на шинковке от Хоумкукеа, тоже Филипс, такой же конструкции, только повыше. Получилось хорошо.

Рейвен
А я жду свой Филипс из гарантийного ремонта - при крупной шинковке капусты вдруг остановка, разбираю - шестерню привода как отрезало. Сервис сказал - случай не гарантийный, механическое повреждение, но Филипс признал заводской брак, теперь - ожидание пока приедет эта шестерня. Все планы на заготовки рухнули, помидоры подгнивают потихоньку...

Пуфыстик
да, обидно:((но брак бывает у всех. а что вы с помидорами делаете на ней?

А кто нибудь на жульене пробовал помидоры? наверное размазня полная будет?

Babushka
Пуфыстик, помидоры очищенные и твёрдые режутся нормально на жюльене и на 2.4 мм ломтерезке. Неочищенные в кашу, спелые тоже.

Рейвен
Да я вот как раз и собиралась что-то делать, а он сломался. У меня есть овощерезка в мясорубке Зелмер - но это БЕДА... Наверное порежу ножом и в Штебе потушу как заготовку для горячих блюд.

Babushka
Пуфыстик, как успехи?

Пуфыстик
Осваиваю=)))) конечно надо приноровиться=)))
пыталась порезать картошку в сковородку - как у вас на фото... картоха летала по всей кухне=)) не знаю, может я рукожоп, но у меня в сковороду хорошо если половина попала - а остальное на плите, на полу=)) хотя большой, глубокий сотейник. в общем, больше так эксперементировать не буду:) А сама нарезка фри мне понравилась - для жарки самое то - и то что немного дугой она получается - меня совсем не смущает=)).

На свой страх и риск попробовала порезать помидоры на жульене=))) со шкуркой. правда помидоры плотные были - очень даже ничего получилось. ни конечно дали немного сока - но не совсем в кашу. делала салат - жульен - огурцы, помидоры, болг. перец, шинковка 1.2 - капуста и заленый лук вручную - оч даже ничего получилось=)))

Ну и по мелочи резала - лук шинковала, а, морковку покорейски делала. морковка по вкусу не такая как продается (((но, нашинковалась прекрасно - чтобы она была длиннее, я ее клала не вертикально, а горизонтально - очень хорошая нарезка получилась.

в общем, я оч довольна своим подарком=)))

Babushka
Пуфыстик, здОрово! У меня все хорошо попадает в сковороду/кастрюлю.. Морковка корейская режется идеально, это правда. Хотя моим больше нравится на спиромате. Они говорят «Бесконечная корейская морковка».

Mirabel
Пуфыстик, Супер!
не знаю, может я рукожоп,
Я вам говорила, что по началу может не всё получиться, а потом обязательно приноровитесь.

На свой страх и риск попробовала порезать помидоры на жульене=))) со шкуркой. правда помидоры плотные были - очень даже ничего получилось. ни конечно дали немного сока - но не совсем в кашу. делала салат - жульен - огурцы, помидоры, болг. перец, шинковка 1.2 - капуста и заленый лук вручную - оч даже ничего получилось=))) Подробнее: hlebopechka.ru...
а я не пробовала помидоры... исправлюсь в этот же викенд.

kВiточка
Посмотрела я редмонд с чашей вживую, ну большой он все-таки и чашу мыть, это не по мне. Очень на мулю заглядываюсь Прельщают кубики и то, что посуду подставлять можно, да и размеры поудобнее, хотя филипс ну прям всего 2380 руб. на озоне, ох выбор тяжелая штука

Mirabel
kВiточка, У меня Мулинекс и Фил. Купила оба, как советовала Таня-Бабушка. Они действительно дополняют друг друга.
Рекомендую последовать моему примеру. Пусть не в один раз, но купить именно 2.
Сравнить с Редмондом не могу.

valushka-s
kВiточка, У меня Мулинекс и Фил. Купила оба, как советовала Таня-Бабушка. Они действительно дополняют друг друга.
Рекомендую последовать моему примеру. Пусть не в один раз, но купить именно 2.
Сравнить с Редмондом не могу.
и мне оба нравятся! каждый по своему хорошие помощники!

Mirabel
valushka-s, У вас тоже такие же!

valushka-s
valushka-s, У вас тоже такие же!
так я вас всех тут с год назад читала, читала, и не выдержала!
сначала купила Филипка, и почти сразу же Мулю. И ни разу не пожалела.
В НГ так здорово помогли мои наши помощнички!

kВiточка
valushka-s, очень мне муля нравится, куплю сначала её а потом к НГ может и на фила сподоблюсь

Vei
kВiточка, я долго не могла между ними определиться, а потом поняла, что в Филе мне нужны только терки для моркови-лука, а в Муле абсолютно всё. При этом устройство в Муле не дисковое, принцип нарезки гениальный, все такое ровное и аккуратное. Очень я Мулей довольна и на Филипс больше не заглядываюсь.

valushka-s
а мне и Филя нравится! я как-то даже почаще им пользуюсь
по-быстрому морковочку в зажарку или в квашенную капусту, мне удобнее в Филе. но и от Мули не откажусь, винегреты-салаты и др.
и действительно, очень удобно, что можно прямо в чашу-миску шинковать-тереть!
что-то даже не припомню, когда я свой комбайн доставала?! а у меня для него и удобные доп. насадки есть.
хотя, скоро воспользуюсь для теста за 21 секунду.

Vei
я не мгу казать, что мне Филя не нравится, так как его у меня не было. Но у меня был другой комбайн филипс с чашей и кубиками и тоже с дисковой системой резки, мне сам принцип нарезки по кругу не нравится. А главное, купив Мулю, мне уже больше другое и не надо, разве что Аллигатор))))

kВiточка
Vei,
разве что Аллигатор))))
наверное для нарезки лука?

Vei
kВiточка, ага, для лука и мелких огурцов соленых/маринованых в салаты. Если размер кубика, хоть и крупнее, чем я резала руками, но вполне сойдет, то огурцы слишком крупные получаются, мне так не очень нравится. Но пока у меня нет свободных 5 тыщ, так что ем крупные огурцы без ручных нарезок.
Я теперь картошку жарю с удовольствием, потому как брусочки фантастические!
А мимозу когда делала прям на блюдо, то поразилась, что даже мягкий и бесформенный сыр (неудачно купила задешево) и тот натерла мне Мулечка!
дя рекомендую первой купить Мулю, а там уже видно будет, нужно ли еще что-то докупать.

valushka-s
Муля хороша!
А вот Филя на подхвате! Мне понравился картофель а-ля рёсти (вроде так) Филей натёртый и в Принцесске запечёно-жаренный!
В общем, мне оба агрегатика нужны!
а ещё есть у меня и Бёрнер, и мультирезка Gigant-Multi-Hobel и всё надо!

Babushka
Вика, valushka-s, полностью с вами согласна! Они друг друга очень хорошо дополняют! В ходу обе и салаты на столе обязательно да и в готовке прямо в кастрюлю/сковородку все шинкуется.

Mirabel
Babushka, Так я кто же нас надоумил и подсказал? Всегда, когда пользуюсь ими, вас мысленно благодарю.

Babushka
Вика, К нас, кстати, появились в магазинах обе. Я в прошлые выходные варочную панель покупала и увидела. Подробно не разглядывала, даже цену не посмотрела, так как торопилась..

Налия
Прочитала всю тему с самого начала. Не могла долго определиться с выбором, что лучше купить Филю или Мулю и в результате вчера ко мне приехал Редмонд 3904. Хоть он и считается комбайном, но я бы его отнесла к электроовошерезкам. Филя был по цене доступней, но в нем не было кубиков - это останавливало. в Муле были и кубики и картошечка фри получалась бы лучше, но в нем меня останавливала цена. А Редмонд меня прильщал еще и дополнительной возможностью делать быстро тесто для пельменей. Но все решила скидка с Озона. Вчера уже тестировала вновь прибывшего. Это просто фантастика. Раз и готово - это про него. кубики проверяла на соленых огурцах. Для меня идеальный размер кубиков для винегрета. Может быть поту, что сравнить Редмонд не с чем, он мне очень нравится. Для тех у кого еще нет никакой электроовощерезки советую приобрести, хотя место он требует ни мало. Долго мониторила цены на эти триприборчика. И для желающих купить Мулю - сейчас цена на него очень привлекательная в интернет Эльдорадо (по утилизации чуть больше 4 тысяч)

kВiточка
valushka-s,
а ещё есть у меня и Бёрнер, и мультирезка Gigant-Multi-Hobel и всё надо!
вот и у меня они есть, вот и думаю ОНО мне надо!!?

kВiточка
в интернет Эльдорадо (по утилизации чуть больше 4 тысяч)
даже чуть меньше, вчера заказала.

valushka-s
valushka-s, вот и у меня они есть, вот и думаю ОНО мне надо!!?
Надо! Иногда именно они удобнее.

Vei
Налия, у меня был блендер Витек 1480 с огромным количеством дисков-терок-резок-шинковок, двумя чашами разного размера, венчиком, ногой и насадкой для пюре. Очень классный блендер надо сказать, все в нем было здорово, кроме того что все шинкуется и режется в чаше. Год я радовалась, так как руками не надо было ничего делать, а потом обленилась, потому что мытье всего этого занимало времени столько же, сколько ручная резка.
Блендер этот я в итоге маме отдала (хотя она им не пользуется), а себе купила мулю, но очень часто мне его не хватает именно как блендера (хотя у меня теперь и бамикс есть). Когда пюре делаю, всегда по нему вздыхаю, когда мелочь какую-то взбить, одного его венчика мне не хватает (в бамиксе нет венчиков и насадки для пюре).
А в качестве овощерзки там были и кубики оптимального размера, и брусочки для фри, и терки двух видов, и две шинковки и еще чего-то не помню уже. В общем, классная вещь, сомневаюсь, что Редмонд лучше. Да, и размер большой чаши там был около 3 л, и то мне его не хватало, когда я капусту шинковала.

kВiточка
Vei, кстати Витек 1480 сейчас в мвидео со скидкой 3900 может кому надо, но меня именно чаша и не прельщает, хочется чтоб сразу в миску или кастрюлю

Ipatiya
Кухонный процессор Энергия, у меня он уже много лет, когда надо много протереть моркови или свеклы, цены ему нет.

Электроовощерезка

Вот этот комбайн сразу в нужную ёмкость выбрасывает натёртые продукты. Судя по отзывам, надёжен как танк. Как-никак выпускает его предприятие, которое собирает космические корабли. Работает десятилетиями.

Vei
kВiточка, именно поэтому и отдала его маме, а себе купила Мулю. Там мытья вообще ноль.
Ipatiya, наверняка надежный агрегат, но нет кубиков и брусочков.

Ipatiya
Vei, я брусочки нарезаю на бёрнере. А вот кубики... Может быть, Мулинекс лучше всего в этом отношении. У меня Бош-кубик. Считанные разы воспользовалась насадкой-кубиками. Потому что мыть после этого столько же, сколько времени сэкономила, или около того + ещё место найти для высыхания. Уже было взяла однажды Мулинекс-овощерезку, но её конструкция всё-таки не внушила доверия. Всё хорошо, но место над мотором не защищено ничем. Как представила, что буду дёргаться по этому поводу, какую осторожность надо соблюдать. Прихожу к выводу, что для кубиков лучше Nicer Dicer. Например, такой с амазона . У него хорошие отзывы.

Vei
ну, у меня дайсер киитайский, фигня конечно, аллигатор круче, но там все равно нужна предварительная нарезка. Бесит меня это и мытье чаш тоже, потому мулю и взяла. Бывает, когда мягкое тру/режу, что в щель к мотору каша набивается, но я быстро эту каку оттуда убираю. Не так ее много и не так все критично. зато мытье мули для меня песня - легким движением руки все снимается и споласкивается, ВСЁ!
это конечно мои предпочтения, но чем дальше, тем больше я ею довольна.

Татошенька
Ipatiya, у меня такой был 17 лет, потом маме отдала. Пахал как лошадка. Самое интересное, то что терки-шинковки и нож все такие же острые.
Vei, в нем есть диск для картошки фри, такой же точно нарезки как у Фили.

alica10153
Привет хозяюшки!
Скоро год как пользуюсь Мулей - и довольна на все 100 %
Есть и Бош с кубикорезкой, но достаю только когда надо большой объем покрошить, а вот Муля трудится каждый день.
Сегодня вся нарезка на красный борщик, жареная картошка и салатик - это все играючи и 5 минут времени
Благодарю себя за это чудесное приобретение!

Ipatiya
Ipatiya, у меня такой был 17 лет, потом маме отдала. Пахал как лошадка. Самое интересное, то что терки-шинковки и нож все такие же острые.
Vei, в нем есть диск для картошки фри, такой же точно нарезки как у Фили.

Ого! Захотелось приобщиться к космическим технологиям. Прогресс прогрессом, но раньше как-то продуманнее были девайсы. Инженеры ещё не были испорчены принципом запланированного старения. Особенно мне понравилась крышка, с которой можно любую ёмкость использовать. Есть только 2 скорости. Но у первого Боша-кубика - тоже только 2, и даже у дорогого блендера Бамикса столько же.

Татошенька
Ipatiya, в нем 2 скорости и плюс импульсный режим. Натереть и нарезать можно либо в отдельную емкость или же в его чашу. Там вставляется заслонка и снимается нижний диск. Вообще Вы правы, не убиваемая техника. До сих пор бы им пользовалась, если бы не попала сюда на сайт, и не образовалась куча новых хотелок...

Vei
А мне брусочки в дисковой нарезке не нравятся, они все равно круглыми получаются, а у Мули правильной формы, да и кубики в основном нужны были. По большому счету мне нравится вручную шинковать, сам процесс доставляет удовольствие))
а так конечно зачОтный агрегат, и на Авито много продают за копейки.

Ipatiya
Ipatiya, в нем 2 скорости и плюс импульсный режим. Натереть и нарезать можно либо в отдельную емкость или же в его чашу. Там вставляется заслонка и снимается нижний диск. Вообще Вы правы, не убиваемая техника.

Татошенька, спасибо за отзыв по «Энергии» (Sanyo)!

Татошенька
Всегда пожалуйста

Жалейка
Девочки, а какой Мулинекс вы так сильно довольны?
Я видела похожие на мясорубку и вот такиеhttp://.com/reviews/multirezka_moulinex_fresh_express_cube_stick_dj905/
Только это мультирезка.

А с ведром капусты она справится?

kВiточка
Здесь речь идет о мультирезке, той, на которую вы даете ссылку. Мне кажется что большие объемы капусты на ней не очень удобно будет шинковать, так как там узкое отверстие для овощей и капусту нужно мелко нарезать, чтобы протолкнуть. мне в ней очень понравилось делать винегрет, минуты за 3 измельчила 5 свеколок, 5 морковок, 4 картошки и соленые огурцы. Но сама конечно я делала поменьше кубики, когда стала кушать вроде уже и к таким привыкла. Капусту шинкует достаточно толстенько так, на салат мне бы тоньше хотелось бы. Очень понравилась терка для нарезки сыра и мелко морковки (ораньжевая), такая тоненькая стружка, буду с удовольствием такую добавлять в капустный салат

Vei
Жалейка, технически Муля с ведром капусты справится без проблем, но как тут уже заметили туда не целые кочаны положишь, так что предварительно ее надо порезать на части. Не считаю, что там слишком узкое горло, по-моему оптимальное. Я не ведро, а два больших кочана без усилий порезала, уже знаю какой размер нужен, приноровилась делать это быстро.
И я настолько не хочу больше морочиться с ручными шинковками и терками, что мне от одной этой мысли все здесь устраивает)))

Babushka
Согласна с Vei полностью. Справится с ведром без проблем. Отверстие для загрузки не маленькое. Для меня лично не совсем удобно держать кнопку для ведра капусты.. Поэтому для засолки я шинкую капусту на мультирезке насадке на Бош МУМ 86 прямо в большую емкость. А ежедневные салаты и готовки на электрошинковках Мулинексе или Филипсе. Даже 1 луковицу не режу вручную.

Марфа Васильевна
Капусту шинкует достаточно толстенько так, на салат мне бы тоньше хотелось бы.
А попробуйте вот так. Возни немножко больше, но получается очень тонкая нарезка.

Танюша
У меня наверное не правильная попалась муля. Терла на ней 4 кг моркови для заморозки, так это было одно мучение, терка спереди забивалась и терка плохо работала, приходилось без конца ее разбирать и чистить, так что я очень ею не довольна, по времени у меня ушло на это безобразие минут 40. С любовью вспоминала свой старенький филипс, который я отдала подруге и на котором 4 кг я обрабатывала за 5 минут без всяких заморочек. Однозначно куплю себе другой агрегат.

Бюля
Да, я тоже за Мулю! У меня уже год! Все тру на ней! Сыр и твердый и мягкий - без проблем! Не говоря уже о твердых овощах! Очень рада, что купила по наводке нашего форума! Всем спасибо! Да кстати перед покупкой я в нескольких магазинах спрашивала и все продавцы в один голос утверждали, что Муля с Филей не сравниться! И если выбирать то только Мулю!

Бюля
У меня наверное не правильная попалась муля. Терла на ней 4 кг моркови для заморозки, так это было одно мучение, терка спереди забивалась и терка плохо работала, приходилось без конца ее разбирать и чистить, так что я очень ею не довольна, по времени у меня ушло на это безобразие минут 40. С любовью вспоминала свой старенький филипс, который я отдала подруге и на котором 4 кг я обрабатывала за 5 минут без всяких заморочек. Однозначно куплю себе другой агрегат.
Очень странно и обидно! Наверное попалась бракованная!

Masinen
Танюша, а я большие обьемы тру на кенвуде.
А так мне муля очень нравится! Катошечка фри брусочками, а на кенвуде тоже есть для фри диск, но бручки получаются закругленными.
И Кешину терку пока смонтируешь, то уже ниче и не хочется, а потом ее и мыть еще.
А с мулей намного проще)

Рома
Филя, это очень здорово! У меня их два в разных вариантах Действительно, трет все подряд, и в любом количестве Без него трудно было бы справиться с большим количеством овощей для заготовок - а с Филей супер быстро
Мулю никогда не куплю, не люблю я мулю

Каждый кулик свое болото свою игрушку хвалит, и ею доволен

Бюля
Каждый кулик свое болото свою игрушку хвалит, и ею доволен
Это точно! Филей не пользовалась, а Мулю люблю!

Жалейка
Вот тут нашла обзоры мультирезок, может кому поможет определится с выбором.

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ

Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

и тут сравнение их

я почти определилась)))
склоняюсь к филипсу все-таки))
вот только где взять кубики???
Спасибо!
Склоняюсь к 1 муле.
Девочки, а какой размер кубика она дает?

kВiточка
Жалейка, 0.95 на 0,95 см
А мне чевой-тА ещё и филю хоцця, вот и не знаю, надо ли. Муля нравится, но вот ещё бы капусточку потоньше что-ли и для корейской морковки терку в ней

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте