Девочки, у кого еще нет электроовощерезки, быстрее определяйтесь с выбором и приобретайте. Этот дивайс так облегчает. работу на кухне.
Электроовощерезка (страница 27)
Caprice
Филя, это очень здорово!Поддерживаю! Когда я разбила своего Филю, то сразу купила... такого же точно Филю. И всё в нём меня устраивает.
Девочки. у меня вопрос про Мулинекс.
А на баклажановую игру вы на неё овощи строгаете? Что-то у меня нк айс получилось... морковь с луком отлично, а вот баклы.. что-то дело не пошло и болгор перец как-то мелковато.. я всё строгала на кубике. Может надо было на другой насадке?
А вообще, повторюсь, я очень довольна и Филькой и Мулькой!
А на баклажановую игру вы на неё овощи строгаете? Что-то у меня нк айс получилось... морковь с луком отлично, а вот баклы.. что-то дело не пошло и болгор перец как-то мелковато.. я всё строгала на кубике. Может надо было на другой насадке?
А вообще, повторюсь, я очень довольна и Филькой и Мулькой!
У меня Филя очень хорошо справился с овощами на икру, вот здесь есть фотки hlebopechka.ru..., на крупной решетке резала кубиками - мне понравилось, второй год уже делаю нарезку икорную
перец, баклажаны, яблоко
даже помидоры похрумкал аккуратно
и результат

перец, баклажаны, яблоко
даже помидоры похрумкал аккуратно
и результат

А на какой овощерезке естьнасадка для корейской моркови?
Рома, по вашей ссылке: вы там пишете, что на кенвуде резали кубик
Да? Тогда пошла самотреть надпись на игрушке Совсем расслабилась от обилия техники
Жалейка, на Филипс 1388 есть диск для корейской моркови.
У меня Муля баклажаны кубиком не хочет резать! Морковь без проблем! Я баклажановую икру режу Кенвудской насадкой кубики!
Проверила - у меня обе овощерезки Филлипсы
Бюля, не выдержала и я попробовала баклажан и расстроилась-не режет. А вот сейчас подумала может если его очистить, будет результат? Но у меня уже нет баклажан. Я расстроилась. Надеюсь кабачки будет резать, я очень люблю жарить кабачковую икру именно кубиками.
kВiточка, Я икру делаю без кожуры и не режет! Кабачок может порежет! Он же намного плотнее и тверже баклажана!
Я специально из за икры покупала насадку к Кенвуду- кубикорезку! А Мулей тру часто на красной терке и картошку брусочками на желтой!
Получается, что самый оптимальный вариант электроовощерезки. - это кубик-Бош. Недооценила я его.
у меня муля все шикарно режет и кабачки, и баклажаны, и даже подвядшие перцы.
Vei, а баклажан со шкуркой был?
Vei, Со шкурой??? баклы режет? Может у меня подвядшие были... но шкуру я очистила.
у меня все со шкурой! а разве у кого-то проблемы с этим?
хм, может это из-за того, что я брусочками для фри резала, а не кубиком? хотя это не должно сильно что-то менять или таки да?
хм, может это из-за того, что я брусочками для фри резала, а не кубиком? хотя это не должно сильно что-то менять или таки да?
Баклажаны не режет.
Про мытье я уже писала, что в то отверстие, где ходит терка все время соки от овощей попадают, фото выставляла в теме. Если картошку режешь, то туда кисель из этой картошки попадает.
Соленые огурцы режет хорошо, кроме последних кусочков, зато их от решетки не отдерешь, выколупываешь потом при мытье остатки.
Не понимаю как вы легким движением руки ее отмываете, а внутри аппарата, там и спереди пачкается, про отверстие уже даже и не говорю, пока это ложе на самом аппарате приведешь в порядок, все переругаешь.
Но трет терка хорошо. Но вот уход, мне не нравится. Пользуюсь редко, только на винегрет и иногда фри.
Про мытье я уже писала, что в то отверстие, где ходит терка все время соки от овощей попадают, фото выставляла в теме. Если картошку режешь, то туда кисель из этой картошки попадает.
Соленые огурцы режет хорошо, кроме последних кусочков, зато их от решетки не отдерешь, выколупываешь потом при мытье остатки.
Не понимаю как вы легким движением руки ее отмываете, а внутри аппарата, там и спереди пачкается, про отверстие уже даже и не говорю, пока это ложе на самом аппарате приведешь в порядок, все переругаешь.
Но трет терка хорошо. Но вот уход, мне не нравится. Пользуюсь редко, только на винегрет и иногда фри.
Lerele, в это отверстие попадает только тогда (ну у меня по крайней мере), когда выходное отверстие уже забито. То есть вылетает на резанное с одной стороны миски и горкой подпирает то, что еще внутри, а потом скапливается у выходного отверстия и все это вместе лезет во все щели. А если периодически миску прокручивать и рукой (пальцем) освобождать выходное отверстие, то ничего никуда не лезет.
Vei, во, напомнила ты мне, что еще пальцем надо выколупывать, потому что забивается, особенно картошкой на салат выходное отверстие, хотя я никогда так много не делаю, чтобы подперло.
Резюме : мне нравится, как трет, но уход не нравится.
Резюме : мне нравится, как трет, но уход не нравится.
Ну вообщем не выдержала я ещё раз экспериментировала с баклажаном Брусочками режет отлично не очищенный, почистила я его-отлично порезался кубиками, я успокоилась уффф! Но не очищенный все же кубиками не режется.
а я люблю брусочками, поэтому даже не пробовала кубиком и потому так удивилась, что у кого-то не режет!
Я очень довольна Мулей! Но у меня действительно баклажаны не режет кубиками! Может из за того, что они уже мягковатые были когда я пыталась порезать! Всё забивалось в решетку и не туда и не сюда! И болгарский перец вообще не хотел ровно резать, и я для себя решила что, мне этот девайс нужен для терки и для картошки брусочками
Бюля, да только что почистила картошку катрофелечисткой электрической, пока вторая партия чистилась, я помыла первую и порезала брусочками, потом вторую, вообщем, 10 минут и большая кастрюля почищенной и порезанной картошки. Ляпота... Да сегодня опять же делала оливье огромную миску кубиками, класс. Ну мыла может минуты 3, ну зато ооочень быстро готов оливье, так что кубики тоже ну очень классно и лук режет нормально, если потом чередовать с чем-то. Вообщем, я тоже ей довольна. Так бы точно не делала бы оливье, линивка я
Девочки, а емть у кого овощерезки по типу пресса, типа такой?http://.ru/item/1933-ovoshherezka-clajjs-o-matik-slice-o-matic?gclid=CPWesu-i6cECFaLFcgodKksAdQ
Как они?
Как они?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в чем разница Филипс 1387 и 1388.
Попыталась честно прочитать все страницы этой ветки, не осилила
Хотелось черную, в продаже она под номером 1387.
Красная 1388.
Почитав ваши отзывы совсем запуталась.
В 1387 нет насадки для картошки фри и в тоже время фотообзоры здесь - черная, 1388, литой диск, а не вставка.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Извините за сумбурность, в голове каша.
Может 1388 бывают и черные и красные?
В 1388 литой диск для фри или вставка?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в чем разница Филипс 1387 и 1388.
Попыталась честно прочитать все страницы этой ветки, не осилила
Хотелось черную, в продаже она под номером 1387.
Красная 1388.
Почитав ваши отзывы совсем запуталась.
В 1387 нет насадки для картошки фри и в тоже время фотообзоры здесь - черная, 1388, литой диск, а не вставка.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Извините за сумбурность, в голове каша.
Может 1388 бывают и черные и красные?
В 1388 литой диск для фри или вставка?
Спасибо!
у меня в красной для фри литой диск.
у меня в красной для фри литой диск.
Спасибо за отзыв!
Хотелось бы узнать, может 1388 выпускаются в двух цветах.
Цена на 1387 и 1388 одинаковая, странно, если в 1388 на одну насадку больше.
Мощность одинаковая.
QwaQa, поначалу 1388 с «лишним» диском стоила даже дешевле 1387. Никто не мог объяснить, почему.
gala10,
спасибо!
опять смотрю описание и той и той в инет магазинах.
нашла подробное описание обеих.
с диском 1388 и только красная, жалко, хотелось черную.
наверное сначала они были двух цветов.
ну и ладно, возьму красную.
капусту квасить пора
да и по мелочи думаю сгодится.
спасибо!
опять смотрю описание и той и той в инет магазинах.
нашла подробное описание обеих.
с диском 1388 и только красная, жалко, хотелось черную.
наверное сначала они были двух цветов.
ну и ладно, возьму красную.
капусту квасить пора
да и по мелочи думаю сгодится.
Про резку баклажанов на Муле писали много, а Филлипс с баклажанами справится? Я хочу Филю в основном для летних заготовок, потому как готовлю их «в почти промышленных» масштабах. Кто нибудь пробовал?
poglazowa2011, Филипс режет баклажаны прекрасно. Вот примеры:
На насадке жюльен:
hlebopechka.ru...
Вот на башне от Филипс Хоумкукера, но использовала насадку фри от обычного Филипса:
hlebopechka.ru...
На насадке жюльен:
hlebopechka.ru...
Вот на башне от Филипс Хоумкукера, но использовала насадку фри от обычного Филипса:
hlebopechka.ru...
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Все, однозначно беру Филю!
poglazowa2011, удачи! Надеюсь, что не разочаруетесь! А я пользуясь и Мулинексом и Филипсом постоянно.
у меня тоже Филя скоро появится, поделюсь впечатлениями
Vei, а я все же к Муле купила Филю, думаю тебе понравится На Муле делаю кубики и брусочки, остальное почти все на филе.
Вот, буквально за секунду, сделала на Филипсе салат типа «Айсберг» из молодой капусты.. Кочан был зелененький, маленький и рыхлый. Использовала насадку 1.2 мм.

Ну вот тоже что то Филю захотела! А мыть его легко?
Юлия, просто под струёй воды. Для особо прилипших кусочков - зубная щётка, но редко.
Babushka, Какая прелесть! Таня! А что ещё в салате, кроме капусты?
Вика, чуть-чуть чеснока, соль, перец и заправка из уксуса и оливкового масла. Очень освежающее дополнение к ужину...
Татьяна, Ну понятно! Класика получится. Спасибо!
Внешний вид салата выше всех похвал, вкус уверена, тоже.
Внешний вид салата выше всех похвал, вкус уверена, тоже.
Вика, спасибо!
Девочки всем привет посоветуйте какой зделать выбор правильный очень нужно до 13 декабря знать
Кухонный комбайн PHILIPS HR 7605/10
или такую
]
или такую
просто смущает в ней то что
- мощность 150 Вт, а PHILIPS HR 1387/80 Мощность 200 Вт. а в PHILIPS HR 7605/1 Мощность - 350 Вт
Кухонный комбайн PHILIPS HR 7605/10

или такую
]

или такую

просто смущает в ней то что
- мощность 150 Вт, а PHILIPS HR 1387/80 Мощность 200 Вт. а в PHILIPS HR 7605/1 Мощность - 350 Вт
Веточка Сакуры, не знаю, как насчет комбайна Филипс, Philips-HR1388 однозначно у меня в постоянном пользовании. Мыть очень легко, шинковать можно в салатницу прямо или в сковородку, кастрюлю. С комбайном много заморочек с мытьем. Moulinex DJ 750: у меня подобная барабанная насадка к электромясорубке Мулинекс. Мне не нравится. Забивается барабан и очень часто овощи разлетаются из барабана по столу. Но, может быть я криворукая?
Веточка Сакуры, не знаю, как насчет комбайна Филипс, Philips-HR1388 однозначно у меня в постоянном пользовании. Мыть очень легко, шинковать можно в салатницу прямо или в сковородку, кастрюлю. С комбайном много заморочек с мытьем. Moulinex DJ 750: у меня подобная барабанная насадка к электромясорубке Мулинекс. Мне не нравится. Забивается барабан и очень часто овощи разлетаются из барабана по столу. Но, может быть я криворукая?
Babushka спасибо, я вот читала эту темку, и мнений разные но вижу в основном любят Филю и Мулю
Веточка Сакуры,
в основном любят Филю и МулюИ именно в паре они хороши! Не могу сравнить, мне не везло на овощерезки и в последние годы почти всё сама резала. А сейчас очень жизнь облегчилась.
Веточка Сакуры, И именно в паре они хороши! Не могу сравнить, мне не везло на овощерезки и в последние годы почти всё сама резала. А сейчас очень жизнь облегчилась.то-есть мне нужно их купить две
Babushka спасибо, я вот читала эту темку, и мнений разные но вижу в основном любят Филю и МулюВеточка Сакуры, да, это правда. Но если делать большие заготовки, то я пользуюсь комбайном Bosch MUM 86 (насадкой универсальная шинковка) - шинкует в родную чашу для смешивания или любую большую емкость.
Вот комбайн
А это насадка
Но это мое мнение.
Веточка Сакуры, Да-да! Именно 2 надо их иметь. Там не выберешь, они допольняют друг друга. Так советовала Таня (Бабушка) Практика показала, что она была абсолютно права и вам рекомендую именно их 2 купить. Ну не сразу, я в начале купила Фила. а потом уже и Мулю.
Но про первый миникомбайн тоже слышала много хорошего, и если там есть тёрка«жульен» то по моему можно его купить, ну и Мулинекс (палочки на фри и кубики)
Но только прошу учесть, я ничего не готовлю в промышленных размерах, капусту солю по одному большому вилку.
Но про первый миникомбайн тоже слышала много хорошего, и если там есть тёрка«жульен» то по моему можно его купить, ну и Мулинекс (палочки на фри и кубики)
Но только прошу учесть, я ничего не готовлю в промышленных размерах, капусту солю по одному большому вилку.
Веточка Сакуры, Да-да! Именно 2 надо их иметь. Там не выберешь, они допольняют друг друга. Так советовала Таня (Бабушка) Практика показала, что она была абсолютно права и вам рекомендую именно их 2 купить. Ну не сразу, я в начале купила Фила. а потом уже и Мулю.То-есть муля из за кубиков а филя из-за соломки и что мне нужно спрашивать что-бы была насадка на жульен и как она выглядит
Веточка Сакуры, Нееее.. погодите ка... Мулинекс в основном ценен палочками для фри и кубиками, но в нём есть и 2 тёрки (лично я использую только ту, что покрупнее) и нарезка ломтиками (тоже 2 хразмеров)
В Филипсе тоже тёрки 2хразмеров и ломтерезки 2хразмеров. Ну здесь немного дублирует Мулинекс. Но, купуста на тушение и борщ лучше на Мулинексе, а на салаты-на Филипсе.
судя по фото и описаниям Филипса самого первого, там нет нарезки жульен, но зато есть нож для измельчения и взбивания, чего нет в Филипсе салат-мейкере.
Выбирайте, что вам важнее, ну и Мулинекс
Пройдитесь по темке. Таня выкладывала фото результатов работы обеих овощерезок и вам будет всё ясно и понятно.
Удачи в выборе!
Вот насадка для жульена
Ну и если будете покупать, обратите внимание, чтобы была насадка для фри-картофеля (именно для него она мелковата, но можно присопобить под другое.
В Филипсе тоже тёрки 2хразмеров и ломтерезки 2хразмеров. Ну здесь немного дублирует Мулинекс. Но, купуста на тушение и борщ лучше на Мулинексе, а на салаты-на Филипсе.
судя по фото и описаниям Филипса самого первого, там нет нарезки жульен, но зато есть нож для измельчения и взбивания, чего нет в Филипсе салат-мейкере.
Пройдитесь по темке. Таня выкладывала фото результатов работы обеих овощерезок и вам будет всё ясно и понятно.
Удачи в выборе!
Вот насадка для жульена
Ну и если будете покупать, обратите внимание, чтобы была насадка для фри-картофеля (именно для него она мелковата, но можно присопобить под другое.
Веточка Сакуры, Нееее.. погодите ка... Мулинекс в основном ценен палочками для фри и кубиками, но в нём есть и 2 тёрки (лично я использую только ту, что покрупнее) и нарезка ломтиками (тоже 2 хразмеров)
Удачи в выборе!
Вот насадка для жульена
Веточка Сакуры, Почитайте всю темку, не так много здесь страничек и вам всё будет ясно! Удачи!
Ага к утру поспею. а что мне поможет с драниками
Смотря какие дранники. Мне нравится на филе на жульеновом диске картошку тереть и потом жарить такими гнездышками. Стараюсь, чтоб картофельные палочки получались как можно длиннее и когда формирую для жарки, прокручиваю их вилкой, чтоб такие гнездышки получились.
Или в филе есть терочка мелкая. Мне филя 1388 нравится. Мне хватает, а для кубиков аллигатор есть.
А что касается салатов, капуста на самой крупной терке тоже неплохо получается, ну это типа для заготовок.
А если честно - мне нравится капусту для салата шинковать сырорезкой ручной. У меня старая тефалевская, там лезвие широкое и до сих пор очень острое., а что то в современных сырорезках у всех поуже. Нравится шинковать так, чтоб полосочки получались длинные по всей ширине капустного листа.
А с другой стороны первая филя поуниверсальнее - там и измельчитель-нож и эмульгаторный диск.(если конечно нет других приспособ типа блэндера).
Или в филе есть терочка мелкая. Мне филя 1388 нравится. Мне хватает, а для кубиков аллигатор есть.
А что касается салатов, капуста на самой крупной терке тоже неплохо получается, ну это типа для заготовок.
А если честно - мне нравится капусту для салата шинковать сырорезкой ручной. У меня старая тефалевская, там лезвие широкое и до сих пор очень острое., а что то в современных сырорезках у всех поуже. Нравится шинковать так, чтоб полосочки получались длинные по всей ширине капустного листа.
А с другой стороны первая филя поуниверсальнее - там и измельчитель-нож и эмульгаторный диск.(если конечно нет других приспособ типа блэндера).
Девочки спасибо благодаря вашей помощи у меня будет подарок
а что вы можете подсказать за это чудо
а что вы можете подсказать за это чудо
Все-таки купила я себе Филю - вчера попробовала в работе: теркой «жюльен» натерла штук 15 сырых морковин, а потом начала тереть ВАРЕНУЮ (!) свеклу. После третьей свеклы пошел запах как будто горелой резины. Не очень сильный, но таки ощутимый. Я дала овощерезке передохнуть минуты полторы, потом все-таки дотерла свеклу. Запах все-равно ощущался. Вот теперь вся в раздумьях - или это смазка на двигателе обгорала или сам двигатель собирается «накрыться». У кого-нибудь такое было?
Веточка Сакуры, из тех трех, что вы показали, я бы взяла Филипс 1388, просто на вашем фото Мулинекс совсем не тот, который здесь в теме хвалят. Поэтому его не рассматриваем.
возможно хороший блендер, но слишком мала чаша измельчителя - всего 2,1 л. Я полностью отказалась от резки и измельчения в чашах.
возможно хороший блендер, но слишком мала чаша измельчителя - всего 2,1 л. Я полностью отказалась от резки и измельчения в чашах.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте