Ssylka

Электроовощерезка (страница 28)

|Alexandra|
Девочки, что мне делать - отдавала в сервис Филипс 1388, совсем новенький, и они мне потеряли там терку мою самую классную жульен, теперь лук на котлеты мне совсем не на чем. То ли заказать у них такую терку, то ли для лука что другое прикупить?

Веточка Сакуры
Веточка Сакуры, из тех трех, что вы показали, я бы взяла Филипс 1388, просто на вашем фото Мулинекс совсем не тот, который здесь в теме хвалят. Поэтому его не рассматриваем.
возможно хороший блендер, но слишком мала чаша измельчителя - всего 2,1 л. Я полностью отказалась от резки и измельчения в чашах.
А какую мулю хвалят покажите где посмотреть

Babushka
Веточка Сакуры, вот

Электроовощерезка

Babushka
А вот как режет:

Электроовощерезка

Vei
Тань, красота, а главное - как-будто на моей кухне снимали, даже фартук такой же)))

Babushka
А это Филипс и на резка на ней.

Электроовощерезка

Электроовощерезка

Babushka
Елизавета, спасибо! Люблю свою кухню...

Веточка Сакуры
Да Татьяна вы такая мобильная и отзывчивая что я люблю в людях спасибо

Буду думать

Babushka
Веточка Сакуры, всегда рада помочь, если могу..

Танюша
Веточка Сакуры, имейте ввиду, что на мулинексе в больших количествах что-то делать нельзя, все забивается и она плохо работает, поэтому использую ее только для нарезки кубиков. 4 кг моркови с трудом натерла для заморозки, думала с 4-го этажа ее выброшу, так она меня достала, с филипсом у меня не было таких проблем, 4 кг моркови за 5 минут.

Веточка Сакуры
, думала с 4-го этажа ее выброшу, так она меня достала,

Танюша уточните с каким Филипсом у меня на прицеле 2

Babushka
Девы, для заготовок нужна мощная техника. Эти овощерезки не предусмотрены для переработки больших объемов. Мощная, я имею ввиду более 600-800 вт.

Веточка Сакуры
Девы, для заготовок нужна мощная техника. Эти овощерезки не предусмотрены для переработки больших объемов. Мощная, я имею ввиду более 600-800 вт.
у вас есть на примете

Бюля
Babushka, Татьяна, скажите пожалуйста, а мыть Филю так же как Мулю? Или у него больше запчастей?

Babushka
Веточка Сакуры, да, это правда. Но если делать большие заготовки, то я пользуюсь комбайном Bosch MUM 86 (насадкой универсальная шинковка) - шинкует в родную чашу для смешивания или любую большую емкость.
Вот комбайн

А это насадка

Но это мое мнение.
Это удобно, так как не ограничены объемом закрытой чаши. Есть и другие модели подобной конструкции. У моего комбайна мощность 1600 вт. Сходите в темы о комбайнах: hlebopechka.ru...

Babushka
Бюля, Юлия, мыть легко. Вот запчасти:

Электроовощерезка

|Alexandra|
Девочки, что мне делать - отдавала в сервис Филипс 1388, совсем новенький, и они мне потеряли там терку мою самую классную жульен, теперь лук на котлеты мне совсем не на чем. То ли заказать у них такую терку, то ли для лука что другое прикупить?
Так про лук для котлет напишите мне пжл...

Бюля
В Филе чуть больше, чем в Муле?

Babushka
Юлия, совсем чуть-чуть

marlanca
Babushka,
Танюш, посмотрела на твои фотЫ Филипка...., не вынесла «душа поэта»....., заказала на Озоне с уценкой (повреждение заводской упаковки) + бонусы МТС в итоги обошелся 2092 руб.... теперь у меня тоже будут в паре с Мулькой...... спасибо....

Babushka
Галина, Поздравляю! Шинковка чудесная. Удачи!

Бяка закаляка
Девочки, милые, у вас есть обе эти игрушки, если брать только одну, то какую? Я понимаю что они разные, но вот если бы пришлось от одной избавиться, то какую бы оставили. Помогите моему Деду морозу определиться

marlanca
Бяка закаляка,
Ой, это к Танюшке вопрос, она у нас гуру обеих.....
Я своего Филю только завтра смогу забрать....

Babushka
Марина, нужно смотреть что важно: жюльен или брусочки и кубики. И после этого выбирать. Если жюльен, то Филипс, а если брусочки и кубики, то Мулинекс. Удачи с выбором!

mara_2
Привезли с ozon'а Philips HR1388/50... тут же нарезала кабачки для рецепта Stеrn «Кабачки маринованные мгновенного поедания»... ну что сказать... сказать нечего: «от радости в зобу дыханье сперло»...... и сколько лет я мучилась с овощерезкой Ariete, а за углом вот такой вот филя лежал... так что огромная всем благодарность, кто про этого славного филюшку рассказал и даже где-то показал... под нарезку подставляла высокую миску Bodum (1,4 л) - ни клочка мимо, все в нее упало... так очень я радая...

gala10
mara_2, поздравляю с обновкой! Да ещё с такой нужной и удобной. Пусть служит долгие годы.

mara_2
mara_2, поздравляю с обновкой! Да ещё с такой нужной и удобной. Пусть служит долгие годы.
Большое спасибо за поздравление..... вот сижу-думаю: чего бы еще такого нарезать... хе-хе...

Бяка закаляка
Жюльен это такие лапшички квадратные в сечении? Я правильно понимаю? У меня Бернер для таких целей есть. Мне значит нужен Мулинекс

Танюша
Веточка Сакуры, может поздно уже отвечаю, но запарка на работе, вот такой филипс я имела ввиду:

Babushka
mara_2, Поздравляю! Салатики теперь будут на столе постоянно!

Марина, ага, корейская морковка!

шапокляк
Не знаю, где правильнее это спрашивать, попробую здесь:
Девочки посоветуйте какую купить кубикорезку для салатов, у меня до сих пор никакой не было и я ничего о них не знаю... Что лучше, при примерно одинаковой цене?
Варианты:
  • Moulinex Express Cube
  • Блендер Philips 1669 (только ради кубиков. т. к. уже есть Бамикс)
  • Насадка к Кенвуд-шефу MGX400

Mirabel
шапокляк, На мой взгляд, позиция 2 сразу отпадает. Но всё же изучите хорошенько этот Филипс, а вдруг там есть что-то такое, что вам очень нужно и чего нет в Бамиксе
Позиция 3, если у вамс есть Кенвуд шеф, то узнать, как эта насадка работает (идите в тем про Кенвуды, так тусуется знающий эти дела народ.)
Если 3 позиция не оправдает надежды, то остаётся позиция 1, то есть Мулинекс.
Удачи в выборе!

шапокляк
Проштудировала тему, наверное все-таки склонюсь к мулинексу. Чтоб на новый год оливье настрогать.
Судя по отзывам, Philips любит ломаться, и решетка в комплекте великовата для салатов. А доп. комплект решеток сейчас днем с огнем не сыщешь... Насадка к Кенвуду стОит как целый комбайн, прочная наверное, но кубики там тоже не маленькие - 10х10.

Mirabel, спасибо, Вы подтвердили мои мысли.

Mirabel
шапокляк, Ну ничего себе... такие дорогие насадки и будут кубищи вам строгать. Вне всех сомнений тогда. Мулинекс!
Не забудьте похвастаться обновкой и удачной покупки!

Stafa
Пока изучала тему и на скидочные карты от м-видео расчитывала, чтоб купить после 13 января мулинекс, он подорожал с 5990 до 8490. Хотя еще есть время, но что то цена прям совсем не гуманная, точнее издевательская. И если цена не снизится, куплю с теми скидками филипса, а кубики так и буду резать на найсере китайском на оставшейся 5мм ячейке, 10мм сломала уже давно, а фри буду резать на бернере 8).

Babushka
Светлана, да уж, цена ненормальная... Правильное решение с покупкой.

Vei
Stafa, Светик, так ведь валютный курс не даст ценам снизиться, будет только хуже (((Даже если расти больше курс не будет, то цены все равно не упадут. Не было такого НИКОГДА!

Stafa
Лиз, значит не судьба, хотя у меня еще есть 3 недели минимум в запасе. Подожду чуда.

Vei
ну я в ближайшие 3 недели надеюсь доберусь таки до своего нового Филипка и смогу теперь в реале сравнить его и Мулю.
Отпишусь потом о впечатлениях.

Татошенька
Stafa, у меня тоже подарочные карты от Мвидео. Жду когда их можно будет потратить. Хотела тоже мульку купить, а цена не по дням а по часам растет. Хотя сегодня подешевела -7990. Может пока дождемся, то цена станет более гуманной.

Stafa
Татошенька, аха, и филя подешевел на 500 руб тоже. Так что еще не фсё потеряно.

Lika2882
Девушки! А у вас не забивается резинка у мотора частичками еды в мулинексе 905 и тд? Читаю много отзывов что туда все попадает, не вычистить и запах идет от гниения...?

Babushka
Лика, у меня не забивается. Нужно следить, чтобы отверстие, через которое нашинкованный продукт высыпается в чашу, было свободным. Тогда сверху в щель ничего не попадет.

Lika2882
Татьяна, спасибо!

Танюша
Lika2882, у меня забивается, поэтому уходит очень много времени чтобы это все вычистить.

Lika2882
Танюша, спасибки)) наверно противоречивые отзывы зависят от обьемов...

Vei
Lika2882, я уже не раз писАла, что под резинку продукты попадают, если выходное отверстие периодически не очищать от нарезанных уже продуктов. Если же это делать, то под резинку вообще ничего не попадает. А проблемы в том, чтобы через 3-4 картофелины провернуть миску с горкой нарезанного и освободить слегка выходное сопло, я не вижу. Это не отнимает ни времени, ни сил, и никакой опасности порезаться там тоже нет.

Babushka
Елизавета,

Lika2882
Vei, спс))

Vei
Девочки, вот наконец и у меня дошли руки до Филипка, но я не совсем разобралась с ним.
Во-первых, у меня не получается снять насадку шинковку и поменять ее на другую терку. Инструкцию читала, но не получается
Во-вторых, когда это в итоге получится, а я не теряю на это надежды не без вашей помощи, то какой насадкой лучше мелко измельчить лук для фарша к примеру?
и в -третьих, он у меня при включении пахнет горелой проводкой, не сильно, но ощутимо, это нормально или нет? запах идет снизу, там где моторчик крутится.

Vei
В общем, насадку я поменяла и поставила видимо жульен. Пока меня все устроило, запах вроде меньше или из-за лука не чувствую

Babushka
Елизавета, у меня не пахло вроде. По крайней мере, не чувствовала. Насадку снимаю надавливая на пимпочку сбоку в середине/торце насадки и одновременно поднимая там же язычек. Не знаю, понятно ли...

Vei
муж снял и мне показал, но я сама боюсь их снимать, Муля в этом плане безопасней мне кажется, но она так лук не режет)))

Babushka
Елизавета, я даже с маникюром нормально снимаю... Сначала было страшно.

Vei
Сначала было страшно.
вот это ключевое определение, я и Бернера боюсь
Филя для меня неожиданно громко и много тарахтел и все вылетало обратно в закидочное отверстие но лук с морковкой на жюльене порезал шикарно.

gala10
Филя для меня неожиданно громко и много тарахтел и все вылетало обратно в закидочное отверстие
У меня тоже поначалу так было. Скакал на столе, как бешеный. И орал истошным голосом. А потом почитала тему и стала ставить на голую столешницу, у него есть присоски. И закидываю овощи - сразу ставлю толкатель. В общем, надо приспособиться.

Vei
gala10, я даже не понимаю о чем ты, он и стоит у меня на голой столешнице на присосках, поэтому он не скачет, он только тарахтит лопастями внутри неожиданно громко. А когда продукты закладываю, то там не может быть толкателя, вот и вылетает периодически оттуда уже нарезанное. просто неожиданно это было))

Jouravl
Я про чистку мулинеса. На Новый год готовила оливье. Сначала картофель, потом все остальное. Всё равно попало немного под резинку. Также терла пармезан. Не могу сказать, что забилось, но вид этой резинки начал раздражать. Перевернула мулю, взяла крестовую отвертку, открутила винтик, прозрачная крышечка легко снялась, появился доступ для чистки. Все помыла, почистила. Теперь состояние мультирезки кристально чистое!!! Все легко снимается, моется и ушла проблема загрязненной резинки!
Стоит в коробке, подаренный Филипс. Не знаю, открывать или оставить в упаковке.
Мулинекс полностью устраивает по всем параметрам.

ляля2
gala10, А когда продукты закладываю, то там не может быть толкателя, вот и вылетает периодически оттуда уже нарезанное. просто неожиданно это было))

Обычное дело, выпрыгивание обратно, в процессе ладошкой прикрываю.

Тему читаю, грустно стало, есть у меня филя, редмонд (кстати, пользуюсь им чаще намного, чем филей), хотела для счастья к нг приобрести мулю, именно для небольших объемов, но цена стала, жаба просто давит.

Хочу прикупить себе на дачу комбайн энергия мощность 700 вт, подскажите кто знает, действительно ли он может нарезать как филя, не в свою чашу, а в любую другую емкость?

Mirabel
Jouravl, Надя! Вот это идеальное решение проблемы! супер! Спасибо!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте