Jouravl, вот лично меня напрягает, что надо брать отвертку и отворачивать винтик чтобы почистить овощерезку.
Электроовощерезка (страница 29)
Caprice
Jouravl, вот лично меня напрягает, что надо брать отвертку и отворачивать винтик чтобы почистить овощерезку.А меня нет.. В кеше тоже кубикорезку сложно собирать, разбирать, а потом выковыривать и мыть. Если функционально она меня устраивает во всем, внешний вид тоже, то вопрос чистоты каждый решает по своему, или просто отказывается от этой модели, выбирает ту, которая устраивает по всем параметрам.
Jouravl, мулинекс я не покупала, а выиграла ее и сдуру свой старый филипс отдала подруге. Теперь буду обратно покупать филипс, т. к. мулинексем очень не довольна.
Jouravl, По какой причине вы не довольны мулей? Только виз соображения содержания в чистоте?
ляля2, Jouravl, в своем ответе № 1680 написала Мулинекс полностью устраивает по всем параметрам, Вы просто не внимательно прочитали.
Танюша, сдается мне, что ляля2, этот вопрос вам хотела адресовать...
А я с вами Танюша, согласна... Я тоже не люблю под технику подстраиваться... Это она должна нам жизнь облегчать, а не наоборот... Собрать/ разобрать, помыть - это все должно быть на раз два!! А не с инструкцией....
А я с вами Танюша, согласна... Я тоже не люблю под технику подстраиваться... Это она должна нам жизнь облегчать, а не наоборот... Собрать/ разобрать, помыть - это все должно быть на раз два!! А не с инструкцией....
Да, девчата, это я адресацию попутала
ляля2, терла на ней 4 кг моркови для заморозки, так это было одно мучение, терка спереди забивалась и терка плохо работала, приходилось без конца ее разбирать и чистить, так что я очень ею не довольна, по времени у меня ушло на это безобразие минут 40. С любовью вспоминала свой старенький филипс, который я отдала подруге и на котором 4 кг я обрабатывала за 5 минут без всяких заморочек.
Lika2882, ты правильно написала, что техника должна облегчить нам жизнь, а мулинекс у меня наоборот ее усложняет. Но это по моему только я не довольна.
Lika2882, ты правильно написала, что техника должна облегчить нам жизнь, а мулинекс у меня наоборот ее усложняет. Но это по моему только я не довольна.
Перевернула мулю, взяла крестовую отвертку, открутила винтик, прозрачная крышечка легко снялась, появился доступ для чистки.у меня эта деталь ничем не привинчена и снимается легким движением руки после каждого использования. Я Мулинексом тоже абсолютно и полностью довольна, никогда бы ее ни на что другое не променяла. Она практически по всем параметрам превосходит Филипс, это мое мнение.
Танюша, Танюш, 4 кг моркови все таки многовато для Мулинекса. Эти небольшие мультирезки рассчитаны для небольшого количества, для облегчения готовки каждодневных блюд, а не для заготовок. Мощность всего 280 вт! Для заготовок нужны более мощные мультирезки. Я не буду требовать от нее функций дорогостоящей техники (не знаю, сколько сейчас она стоит, я покупала её по цене где-то около 5000 тыс). Эти деньги она вполне отрабатывает.
Jouravl, у меня 15 лет был обыкновенный филипс, но он перерабатывал очень много овощей и не каких нареканий не было, а ведь мулинекс позиционирует как овощерезка и чего я на нем должна только 1 шт. морковки тереть на большее он не способен, получается так. А одну штуку я могу на обыкновенной терке натереть. Даже нарезка винегрета мне не врадость, потому что все забивается. Винегрет режу на двоих (не тазик). Поэтому я считаю 5000 руб. для одной морковки дороговато. Но опять же я говорю это только мое мнение. Вот такой филипс у меня был и его же я куплю:
у меня эта деталь ничем не привинчена и снимается легким движением руки после каждого использования. Я Мулинексом тоже абсолютно и полностью довольна, никогда бы ее ни на что другое не променяла. Она практически по всем параметрам превосходит Филипс, это мое мнение.Лиза, а у меня крепится вот таким винтиком

Перевернула мулю, взяла крестовую отвертку, открутила винтик, прозрачная крышечка легко снялась, появился доступ для чистки. Все помыла, почистила.Надя, у моего Мули, как и у Лизиного, прозрачная крышечка-вставка ничем не закреплена, хотя винтик на месте
Вот я тоже не поняла про прозрачную крышку...
Надя, у моего Мули, как и у Лизиного, прозрачная крышечка-вставка ничем не закреплена, хотя винтик на местеСемен Семёныч! Я пошла сейчас, посильней на нее нажала, и она у меня снялась... Легким движением руки у меня не получалось, дело дошло до отвертки..
Всех с праздниками
Девчонки! Спасибо!! А то так бы и крутила
Ой, не могу, дурная голова ногам покоя не дает!!
Тогда вообще муля супер!!!
Надежда, Муля супер-супер! Винегрет за 3 минуты!
Babushka, Танюш! А я вчера запекала картофель с беконом. Тоже порезала килограмм картошки ломтиками за 3 мин. Обратила внимание, что отходов по минимуму. В обычных комбайнах гораздо больше остается.
Был один ньюанс, который меня смущал, но, с вашей помощью я решила его. Нужно было посильней дергать. Так, что проблемы иногда мы создаем себе сами. Это я о себе..
Был один ньюанс, который меня смущал, но, с вашей помощью я решила его. Нужно было посильней дергать. Так, что проблемы иногда мы создаем себе сами. Это я о себе..
Надежда, классно! Картофель брусочками - это палочка-выручалочка!
Пока изучала тему и на скидочные карты от м-видео расчитывала, чтоб купить после 13 января мулинекс, он подорожал с 5990 до 8490. Хотя еще есть время, но что то цена прям совсем не гуманная, точнее издевательская. И если цена не снизится, куплю с теми скидками филипса,
Хотя сегодня подешевела -7990. Может пока дождемся, то цена станет более гуманной.Цена как упала на 1 тысячу, так на ней и замерла. Последние несколько дней уже почти и не хотела ту мулю, но вчера решила по теме полазать и посмотреть нарезку на муле. И всю ночь во сне та муля мне снилася. Утром встала и сказала мужу, иль куплю, иль сойду с ума, типа до этого то я нормальная была. Доехали до м-видео и купили ту мулю за 4000 рублей, так как у меня были 4 снежных скидочных карты по 1000 рублей. Муш уже после оплаты и ожидании, когда со склада принесут, так спросил, и зачем мне та овощерезка, на что я честно сказала не знаю.. но хочу.
Теперь думаю, что бы на ней нарезать, пока только китайской капусты и редиски нашинковала. Больше фантазии не хватило.
Картошечку соломкой попробуйте. Получите удовольствие от процесса
Теперь думаю, что бы на ней нарезать, пока только китайской капусты и редиски нашинковала. Больше фантазии не хватило.Stafa, Света! Как это, что на ней делать- да все. Я даже не ожидала от нее такой функциональности. Очень нравится.
Супы, салаты, борщи, капусту для квашения, нарезка сыра, колбаски. Вот, только что нарезала маленький кусочек сырокопченой колбаски (ночной жор). Теперь не покупаю нарезку, делаю сама. Продавцы смотрят с благодарностью, когда ты отказываешься от нарезки их силами. Они зачастую даже не чистят колбасу перед нарезкой...

Надежда, а я думала, что я одна такая - на овощерезке колбасу режу...
Babushka, Танюш, я с тобой!!!
Stafa, поздравляю от всей души!
У меня было карт на 10тыс. В итоге купили огромный холодильник +морозильник, как шифоньер. Но у меня есть Филичка овощерезка, я его очень сильно люблю и ещё Филичка кубикорезка, а перед НГ купила штукенцию для нарезки брусочками, такую с рычагом. Режет очень хорошо, усилий прилагать не надо, правда только картошку резала. Поэтому моя хотелка почти перегорела. Но теперь дали бонусов на 3,5 тыс. Опять надо чего то захотеть.
У меня было карт на 10тыс. В итоге купили огромный холодильник +морозильник, как шифоньер. Но у меня есть Филичка овощерезка, я его очень сильно люблю и ещё Филичка кубикорезка, а перед НГ купила штукенцию для нарезки брусочками, такую с рычагом. Режет очень хорошо, усилий прилагать не надо, правда только картошку резала. Поэтому моя хотелка почти перегорела. Но теперь дали бонусов на 3,5 тыс. Опять надо чего то захотеть.
Спасиб за поздравления.
Поставила я мулю на стол на постоянное место (пока), начну с ней дружить и пользоваться. Сегодня внеплановый винегрет, надо же кубики опробовать, вчера на луке получила неизгладимые впечатления, вся в слезах и чистить решетки замучалася.
капусту для квашенияЯ ее на ломтерезке делаю, тоненько, длинненько и красива. Специально для капусты и покупала.
Поставила я мулю на стол на постоянное место (пока), начну с ней дружить и пользоваться. Сегодня внеплановый винегрет, надо же кубики опробовать, вчера на луке получила неизгладимые впечатления, вся в слезах и чистить решетки замучалася.
Stafa, Свет, правильно, что купила! Мне Муля очень нравиться!
Я кстати ее тоже покупала на бонусы и скидочные карты мвидео)
Я кстати ее тоже покупала на бонусы и скидочные карты мвидео)
вчера на луке получила неизгладимые впечатлениявот пожалуй, единственное, что муля не очень хорошо режет - это лук, во всяком случае кубиками точно не режет.
Зато все остальное она режет так легко и удобно, и сама она удобная очень, что не пожалеешь. Ну... желаю тебе этого!
Надежда, а я думала, что я одна такая - на овощерезке колбасу режу...А мясо вареное на салатик не получится порезать?
! Что же предпочесть Мулинекс (кстати у нас 6 тёрками) или Филлипс? Не знаююю.случайно ссылками не поделитесь, где можно в европе заказать? а то в германии не нашла.
Babushka, а бернер у Вас есть? И чем Вы чаще пользуетесь для нарезки брусочками?
Наталья, Бернер у меня есть. Им пользуюсь, когда пол-луковицы или пол-морковки порезать. Все остальное на Мулинексе или на Филипсе. В зависимости от конечного рецепта. Брусочки режу на Мулинексе. Рататуй на Филипсе, насадка «фри».
муля не очень хорошо режет - это лук, во всяком случае кубиками точно не режет.И, мне кубиками лук не нравится, тру на терке, как раз мой размерчик. А, раньше терла на крупной терке в Бошике.
Babushka, Татьяна, спасибо Вам огромное за ответ. Вы подтвердили мои предположения. Просто надо будет бонусы потратить, вот и хотела купить Мульку, а после как та обезьяна между умными и красивыми.
А мясо вареное на салатик не получится порезать?Девы не проходите мимо нуждающейся женщины!!)) Неужели никто не пробовал на оливьешку мясо порезать? Именно мясо, а не колбасу!
Девы не проходите мимо нуждающейся женщины!!)) Неужели никто не пробовал на оливьешку мясо порезать? Именно мясо, а не колбасу!Лика! Я резала мясо кубиком, но у меня было очень мягкое, я варила его в мультиварке и при нарезке все раскрошилось, получилась крошка. Поэтому, я прекратила и порезала ручками. Может, если мясо было бы чуть пожестче, было бы лучше.
Надежда, спасибо, поняла!
Mirabel, можно полюбопытствовать, у вас муля таки с 6 терками, если да, то насколько нужна эта терка? а то терзают муки выбора, вроде как нашла кто сможет купить в москве, но там только 5 терок. вот и думаю стоит спешить или лучше все же поискать с 6?
Я резала мясо кубиком, но у меня было очень мягкоеможет его слегка примораживать перед нарезкой?
вот и хотела купить Мульку
берите Мулю, не пожалеете.
Может уже не актуально, но я пока там читаю и по ходу прочтения коммент про щеточку.
У меня вот так щеточка стояла и вытаскивать ее очень удобно.
Сорри, фото Татьяны разглядывала долго.. и только поняла, что просто снято под другим углом и не так понятно.
А я так и не поняла куда щеточку вставлять
В верхнюю часть контейнера для терок. Чтобы вытащить, нужно давить на пимпочку, а она тугая и не сильно выпуклая:
У меня вот так щеточка стояла и вытаскивать ее очень удобно.

Сорри, фото Татьяны разглядывала долго.. и только поняла, что просто снято под другим углом и не так понятно.
Mirabel, можно полюбопытствовать, у вас муля таки с 6 терками, если да, то насколько нужна эта терка? а то терзают муки выбора, вроде как нашла кто сможет купить в москве, но там только 5 терок. вот и думаю стоит спешить или лучше все же поискать с 6?А с 6 это какой артикул? Я чет не видела такой, не905 самая последняя?
А с 6 это какой артикул? Я чет не видела такой, не905 самая последняя?я не знаю какой артикул, но разновидность 905 модели. мне хоть ту, хоть ту заказывать надо в другой стране, в германии их нет. так вот и задумалось какую заказывать.
Кстати, да, я тож смотрела в Германии, там есть другие модели и под маркой тефаль, а именно эту не нашла...
и под маркой тефалья и под маркой тефаль не чего подобного не нашла, филипс уже заказала. но натура же такая, глаза завидущие, руки загребущие. надо все и разу, а то плохо спать буду. благо муж нечего против не имеет, по принципу чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Девочки, читаю вас давно, всю тему практически прошерстила, спасибо, что делитесь опытом Но вот себе пока так и не выбрала)). Скажите, на драники потереть картошку реальней на Филе или Муле?
amargar, нашла Мулю под именем Тефаль на немецком ebay, не знаю, можно ли ссылку сюда давать Если надо, скину в лс.
amargar, нашла Мулю под именем Тефаль на немецком ebay, не знаю, можно ли ссылку сюда давать Если надо, скину в лс.
Если надо, скину в лс.была бы очень признательна
нашла Мулю под именем Тефаль на немецком ebay, не знаю, можно ли ссылку сюда даватьНеактивную ссылку можно.
Неактивную ссылку можно.вот на ebay htt*
а вот на амазоне htt*
Вот это да!! Ценник атомный...
Вот это да!! Ценник атомный...а если учесть, что это опять таки не в германии и за доставку тоже приличная сумма набегает + время доставки 2-3 недели, как по мне проще и выгодней заказать в Москве.
Mirabel, можно полюбопытствовать, у вас муля таки с 6 терками, если да, то насколько нужна эта терка? а то терзают муки выбора, вроде как нашла кто сможет купить в москве, но там только 5 терок. вот и думаю стоит спешить или лучше все же поискать с 6?У меня 5 тёрок. Были обсуждения ещё летом о том, что вроде появилась какая -то доп тёрка, но вроде это ошибка и у всех обладателей этих тёрок их именно 5.
А зачем вам её покупать в Москве? думаю, что в Германии это тоже есть.
Цена на овощерезку мулинекс режущую кубиками довольно кусючая (покупалась ещё в сентябре), но на мой вкус она того стоит. Первый раз я даже не поняла куда далась картошина Строгает овощи, сыр, колбасу полукопченую легко, шустро. Только подпихивать успевай - кубики и брусочки скачут в посудину. Салаты стали лопать намного чаще, картошку жарить, капусту квасить Купила в Розетке за 1400 гривен
У меня 5 тёрок. Были обсуждения ещё летом о том, что вроде появилась какая -то доп тёрка, но вроде это ошибка и у всех обладателей этих тёрок их именно 5.вот это меня и интересовало, так как на бельгийском сайте именно с 6, в германии я уже тоже нашла но только с 5 терками, но цена дороже чем в москве
А зачем вам её покупать в Москве? думаю, что в Германии это тоже есть.
дейдра, спасибо Вам, так сказать за волшебный пендель. Уже очень давно хочу мулечку, но так как цена растет быстрее чем я успеваю на нее откладывать, все чаще стала себя уговаривать что все ее функции у меня выполняют обычные терки и Бернер, для фри дешевле докупить вставку в Бернер, а кубики... Ну типа не так уж часто они нам и нужны
Но ваш отзыв все мои самовнушения выбросил в помойку, теперь я к цели буду бежать семимильными шагами хочууууу, значит куплю
Но ваш отзыв все мои самовнушения выбросил в помойку, теперь я к цели буду бежать семимильными шагами хочууууу, значит куплю
Бяка закаляка, главное чтобы она вам изначально нравилась Я очееень долго думала брать или не брать, думал-думал мудрец и додумался до существенного подорожания. Выбивали из колеи противоречивые отзывы, только собиралась брать, как наталкивались на резко отрицательный отзыв и снова червячок сомнений принимался за дело. Например были отзывы, что много овощей на ней не нарезать, поэтому никуда она не годится. Просто заковыка в том, что подразумевать под «много». Когда надо кучу разносолов сделать такие овощерезки действительно не годятся, там уже нужно затариваться промышленными овощерезками, стоящими от 10000 гривен и выдующими нагора по 50 кг овощей в час Лично мой рекорд четыре кг картошки брусочками - ото мы её обожрались и три кг моркови на крупной терке, гниет в погребе зараза, приходиться резать и в морозилку. Больше всего я использую серую терку для кубиков, желтую брусочную и салатовую для шинковки. Натереть что-то на тёрке для меня проще, для этого я бы вряд ли покупала овощерезку, а вот как раз нареззка кубиков и брусочков очень нужны. Да и шинковка отличная штука, как ни крути На кнопку нужно постоянно давить, но мне это удобно, легко процесс регулировать, в любой момент можно остановиться. Моется как на мой вкус просто, терки щеточкой из комплекта прочищать удобно, я наверное свинюха, ноичасто обхожусь полосканием в воде. После колбасы и сыра мою с мылом. Процесс смены насадок не сложный, главное пару раз собрать и разобрать, потом на автомате. В общем я довольна аки слон. Простите за такую кучу букафф, надеюсь вам пригодится мой опыт Удачной покупки
Это скорее приписка дополнение - я такой товарищ, что когда мне дать кучу разных миниагрегатов, то я обязательно забуду про существование большинства из них. В итоге на некоторые мелкие штуки натыкалась случайно и долго тупо на них пялилась - «А шо это моё разве?» Поэтому в куче терок я 100% заблужусь как в трёх соснах, когда стоит одна овощерещка с насадками мне как-то проще
Это скорее приписка дополнение - я такой товарищ, что когда мне дать кучу разных миниагрегатов, то я обязательно забуду про существование большинства из них. В итоге на некоторые мелкие штуки натыкалась случайно и долго тупо на них пялилась - «А шо это моё разве?» Поэтому в куче терок я 100% заблужусь как в трёх соснах, когда стоит одна овощерещка с насадками мне как-то проще
дейдра, сестра!
Девушки, а драники.... драники никто-нкто не делает?
Lalinika, я не люблю драники, помочь не могу (((
Vei, жаль, подожду еще хозяюшек... У нас в семье драники оочень востребованы, поэтому у меня это чуть ли не главный критерий выбора)))
Вот меня тоже интересует, а с дранниками поможет это овощерезка?
Девушки, а драники.... драники никто-нкто не делает?Я делала драники на мелкой терке. Но так, как я люблю и кабачковые оладьи на терке, нам понравилось.
Если не смущает подготовка картофеля на терке, то Муля с этим хорошо справляется. У меня есть и Филипс новый,
Но я его не распаковываю.. Так как Муля меня вполне устраивает.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте