Можно ради здоровья самостоятельно все это делать
Только все равно и ими объедаться нельзя
Понемногу
Только все равно и ими объедаться нельзя
Понемногу
ШуМахер
Есть. Только они... скажем, весьма своеобразны по вкусу
лучше вообще ничего....
А мне врач сказала, что неизвестно, что хуже специальные конфеты для диабетиков, или обычный шоколад черный, она мне сказала:«Если уж совсем невмоготу будет, сьесть, пару кусочков черного шоколада лучше»
Ой, девочки, ну ничем их (диабетиков) не напугаешь. Я раньше тут в теме жаловалась на мужа - ест, есть и есть и писала, что у него мать с диабетом. Вот 2 месяца назад у нее инсульт - сделали операцию, удалили гематому в мозгу, теперь лежит дома. Ни на минуту оставить одну нельзя. Капризы, истерики, полная невозможность обслуживать себя. Трое ее детей по очереди дежурят (вообще детей четверо, но один живет в другом городе). Муж теперь практически дома не живет, каждый вечер и выходные он у мамы. И даже все это его не останавливает - таблетки-то пьет, а ест..... Смысл «можно, но немного!» для него - просто «можно, сколько хочу». Все призывы к здравому смыслу - безрезультатны, обижается как ребенок. Я просто не вижу выхода - контролировать взрослого человека невозможно, а он мне не союзник, а сопротивленец какой-то. Вот хоть здесть пожалиласьНастюш, ваш муж замечательный человек, да и свекровь тоже, если смогла так хорошо воспитать своих детей. Просто ситуация у вас сейчас очень сложна, сама прошла через это, когда родному человеку ну совсем плохо, а ты понимаешь что уже ничем ему помочь не можешь. А про диабет, меня он коснулся когда я была беременной, обнаружили поздно, за 7 месяцев беременности лишнего веса было 38кг, я вроде и не ела то много, а он все прибавлялся, так же как у вашего мужа был 2типа, Потом постоянно начала мерить сахар, и настолько была удивлена результатами, оказывается не все «запрещеные«продукты поднимают сахар, но зато вроде бы безобидные, поднимали его очень хорошо. Может именно вам мерить ему сахар, составить таблицу, ну и не покупать «плохих«продуктов. Держитесь
Такая особенность мужской психологии, мужчины в меньшей степени, чем женщины, следят за своим здоровьем. Поэтому к полтиннику их намного меньше доживает.«Ну а те кто доживает, те до старости живут...» (с)
Шелена, спасибо, так и стараюсь делать. Дома ни сахара, ни конфет, ни белого хлеба, ни сливочного масла, сала, жирного мяса, майонеза и т. д. и т. п. соблазниться ему нечем, остаются объемы и частота еды.Анастасия, значит, самое главное Вы уже сделали!!! Объёмы уменьшатся постепенно. Предлагайте мужу (и себе, конечно) стаканчик воды перед едой. Выдайте за самое-самое последнее ноу-хау. Тарелки чуть меньше купите.
Пока будет отношение мама-ребенок, а не взрослый-взрослый, все эти ограничения будут работать на сохранение болезни, именно потому, что вторичная выгода диабета - получить именно такое отношение. Только принятие на себя диабетиком ответствености за свое здоровье может привести к возможности компенсировать диабет, снизить сахар крови до уровня здорового человека.Александра, это, конечно, так. Но...
... Он очень действенный, но хлопотный и трудный... прежде всего для вас...
Откажитесь сами от всего вредного при диабете. У вас в холодильнике просто не будет соблазнительных продуктов. Себя где-то на стороне, конечно, можно побаловать. Но дома ни-ни!
Вот тогда результат будет! (Проверено! )
.... А вот вместе с женой «за компанию»- это пожалуйста.
Пока будет отношение мама-ребенок, а не взрослый-взрослый, все эти ограничения будут работать на сохранение болезни, именно потому, что вторичная выгода диабета - получить именно такое отношение. Только принятие на себя диабетиком ответственности за свое здоровье может привести к возможности компенсировать диабет, снизить сахар крови до уровня здорового человека.
Татьяна, ради того, чтобы Любимый человек ЖИЛ, можно пойти на многое...И я согласна с Александрой
... Но это не мешает задуматься над тем, что именно вы делаете, пытаясь нас (диабетиков) спасать вместо того, чтобы дать нам повзрослеть.
Я готова на все - и сама не есть, и гулять когда и сколько угодно.
Удерживайте край полоски в капле до её обнаружения. Прибор подаст звуковой сигнал. Символ прекратит мигать. Начнется отсчет времени. И на экране появится результат.Сначала ничего не менялось. Затем загорелась Е.
Вообще ситуация с диабетом в последнее время сильно изменилась. 15 лет назад, когда у моего свекра обнаружили повышенный сахар в крови, то упекли в стационар немедленно, там же подбирали лекарства, учили жить по новому. Когда у мужа нашли диабет, то просто предложили - хотите в больнице лекарства подберем? (То есть могли и амбулаторно), а сейчас уже про подбор лекарств в стационаре уже никто и речь-то не заводит.Возможно у вашего свекра сахар был ОЧЕНЬ высоким, потому и положили в стационар, что была угроза для жизни? Мне этот диагноз поставили более 16 лет назад. Никто ни в каком стационаре меня не лечил. Просто отправили в школу диабета при поликлинике, там и учили жить с этим диагнозом.
Возможно у вашего свекра сахар был ОЧЕНЬ высоким, потому и положили в стационар, что была угроза для жизни? Мне этот диагноз поставили более 16 лет назад. Никто ни в каком стационаре меня не лечил. Просто отправили в школу диабета при поликлинике, там и учили жить с этим диагнозом.Да я бы и не сказала, что очень высокий сахар у него был - около 10 единиц.
записываю в крошечный блокнотикЯ тоже думаю, что так наглядней будет
В некоторых неразвитых странах
Например, нью-йорская больница
Но раньше таких пятен не былоа это похоже из-за того, что сменили лекарство...
Живот вырос раза в 2.
это как?