Ssylka

1001-й раз худеем (страница 128)

julia_bb
julia_bb, Юля, а к застою желчи и образованию камней в желчном пузыре такой образ питания не приведет?
Нет не приведёт. К застою желчи может привести:
неправильное и несбалансированное питание. Переедание, голодание, питание всухомятку, преобладание в дневном рационе жирных, жаренных или острых блюд;
Тем более ночью мы спим, днём поголодать пару часов.
Целый день жевать постоянно хоть и понемногу это не для меня.

Swetie
Необходимость для организма каждый день жрать сильно преувеличена, перебьется на запасах и воде
Ага Особенно, если что-то захватное происходит, то наличие еды довольно второстепенно.

В прошлом году скакали галопом по Чуйскому тракту; в последний день завтракали в 8 утра, а обедали-ужинали в 12 ночи. Ребятишки днём перехватывали чуток, а я с открытым ртом сидела - такая красота вокруг, даже отвлекаться на какую-то там еду совершенно не хотелось. Доехали почти до Монголии, а ещё нужно было вернуться к месту ночлега, а это 400 км... Естественно, с многочисленными остановками, а по горам лазить, даже невысоко - не по асфальту ходить, энергии больше тратится. Даже забирались на какой-то водопад. Почти бегом, потому что не успевали, а на водопад хотелось))) 500 метров круто вверх - всего за минут 10. Наскакались, аки лани горные Даже не поняли, что не обедали. Когда вспомнили, время уже совсем поджимало, нам нужно было не позже 12 к ночлегу добраться Ели по сути уже в другой день.

но она ж не вкусная
Вот уж не соглашусь))

Я тут ещё вспомнила - маленькими были, гоняли на улице, силком ведь обедать загоняли. И энергии хватало Мама говорит, что вообще не понимала, на чём живу - заставить меня поесть было крайне тяжело. Особенно мясо. А сколько бегали... Сейчас за год, наверное, столько не прохожу, сколько в детстве за половину летнего месяца пробегала.

Анна1957
Sonadora, julia_bb правильно сформулировала. Хочу сказать, что и в Сибарите последняя еда в 18.00. Потом, если настигает голод - какао (без всего, естественно) и некрахмалистые овощи без соли и заправки. И как-то голодом это не приходило в голову обзывать.
А сколько бегали..
Тимус у деток для этого существует. Годам к 18 редуцируется.

Рыбёшка
Света, да в детстве кто голодом целыми днями не носился! Но у детей и у взрослых выработка и трата энергии происходит по разному. Я не помню, кто это описывал, кто-то известно-заслуженный писал про своего маленького внука, что решил весь день быть с ним и повторять за внуком всё-всё то, что он делал... свалился через час!

Swetie
Но у детей и у взрослых выработка и трата энергии происходит по разному
Дык и я про то же)) Раньше бегали и не жрали, теперь жрём и не бегаем)))) Такая вот она, взрослая жизнь

Тимус у деток для этого существует
Ань, он зачем? В тырнете пишут, что он за иммунитет, а в плане беганья?

Анна1957
что он за иммунитет, а в плане беганья?
Не только. В неукротимой детской энергии вклад тимуса существенный.

М@рточка
Необходимость для организма каждый день жрать сильно преувеличена, перебьется на запасах и воде

А вот я столько читала и слушала о пользе голодания! Решилась...
Ужин в 6 вечера, как обычно, утром без завтрака. Хватило меня до обеда. Пришла с прогулки с сыном, уложила его и вырубилась. Прям глаза открыть не могла. Встала, поела и аж легче стало. Это в мае было. После этого провожу только разгрузочные дни по луне, вот сегодня на огурцах с помидорами. Но всё равно тяжко. Мне кажется, не хватает углеводов организму. Даже ложку мёда съедаю и легче становится.
Так что как-то надо прийти, наверное, к голоданию, чтобы легко переносить. Т. е. организм настроиться должен
 У кого-то он уже настроен. У кого-то нет.

В прошлом году скакали галопом по Чуйскому тракту
вот это отдых!!

Рыбёшка
Решилась...
Ужин в 6 вечера, как обычно, утром без завтрака. Хватило меня до обеда.
Дарья, а воду пила при этом? Без воды никак, нельзя!

М@рточка
Конечно!
Я без воды долго не могу
Сухое голодание вообще не могу понять, как можно. Пила пила))

Рыбёшка
Интересно, а я на воде запроста трое суток, вообще без проблем. Даже самой было удивительно и легко.

ledi
А я водохлеб! Сейчас в жару до трёх литров выпиваю. Что то уже волнуюсь по этому поводу.

Swetie
Но всё равно тяжко. Мне кажется, не хватает углеводов организму. Даже ложку мёда съедаю и легче становится
Дашунь, а я, наоборот, радуюсь, когда голова подкруживаться начинает. Слышала, что это показатель того, что углеводов действительно не хватает, и что это тот самый момент, когда организм начинает тянуть энергию из накопленных жиров. Может быть это и не правда, но мне эта мысль прямо вот помогает.

Рыбёшка
в жару до трёх литров выпиваю. Что то уже волнуюсь по этому поводу.
Вера, и зря твои волнения. Все врачи, от диетолога до кардиолога говорят (и настаивают), что это правильно. Нормальное количество воды спасает нас в жару от инсультов и инфарктов потому, что потеем - влагу организм теряет, кровь густеет, отсюда и все страшные последствия. Вода от всего этого уберегает.

ledi
Ильмира, я просто пью с жаждой. Надо бы сахар проверить. В сентябре проверяла, была норма, но ведь уже времени прошло много. И потею сильно. От малейшего телодвижения. Могу с боку на бок перевернуться и уже пот градом льется. Ну ещё ж и при климаксе такие явления нормальные.
 Как твои дела? С Лесли ходишь?

ledi
Всем здрям! Я сегодня взвесилась. Весы порадовали за две недели минус два кг. А вот объемы не радуют. Меня муж сфоткал месяц назад и сегодня, что то я не увидела разницы. А ушло за месяц 6.300. за два месяца 9 кг.
Получается без физнагрузки объемы не хотят уходить Что то я даже на зарядку времени не нахожу, иногда пешком 30-40 мин хожу.
Сделала замеры, за две недели в основном с разных зон ушло по 3 см. Если взять талию, то за месяц 7 см, и я как то не замечаю. Наверное все вещи очень плотно сидели, а теперь нормально, короче, ничего не спадает

Рыбёшка
А ушло за месяц 6.300. за два месяца 9 кг.
классно! Вера, это не сильно быстро, за месяц 6,300

Stafa
А вот объемы не радуют. Меня муж сфоткал месяц назад и сегодня, что то я не увидела разницы.
Я тоже по объемам не замечала уменьшения явного, а потом прям в один миг стала вся одежка велика. Так что не переживай, сначала весы радуют, потом и объемы уменьшатся.

лилия_а
Ура!!! 78,7 - избыточная масса тела!!!

М@рточка
лилия, поздравляю!!!

Пусть циферки и дальше уменьшаются!

лилия_а
Марточка спасибо большое!!! ИМРТ 29,99 Самая самая граница.
Дача великая вещь. Здоровый сон, мало еды, куча физической работы.

Девочки (если есть и мальчики) всем всем успехов!!!

Рыбёшка
лилия, поздравляю!!! И дальше так держать!

Larssevsk
лилия, молодец! Вот от таких результатов крылья растут
Продолжай в том же духе, не сходи с дистанции. Ещё есть к чему стремиться

ledi
классно! Вера, это не сильно быстро, за месяц 6,300

я думаю может и много. Я что то так взялась рьяно и порции уменьшила. Сейчас добавлю овощей, каш. Пойдет медленнее. Потому что месяц мне очень голодно было, а из за этого могут срывы быть

Марточка спасибо большое!!! ИМРТ 29,99 Самая самая граница.
Дача великая вещь. Здоровый сон, мало еды, куча физической работы.

Девочки (если есть и мальчики) всем всем успехов!!!

Я тоже по объемам не замечала уменьшения явного, а потом прям в один миг стала вся одежка велика. Так что не переживай, сначала весы радуют, потом и объемы уменьшатся.
буду надеяться!

Larssevsk
за два месяца 9 кг
Вера, это очень хороший результат. Вообще-то считается, что каждый скинутый УСТОЙЧИВЫЙ килограмм - это минус 1 см в талии. Просто фотки не удачные, по этому и не увидела разницы
Продолжай в том же духе

ledi
Лариса, в талии ушло 7 см

Рыбёшка
Потому что месяц мне очень голодно было, а из за этого могут срывы быть
Вот-вот, я именно про это. Не надо голодом, надо комфортно, а то срывов не избежать.

echeva
Дача великая вещь. Здоровый сон, мало еды, куча физической работы
Тоже люблю дачу за отсутствие жора)

Ikra
Я тут в кустах... тоже худею. -6,200 кг за месяц. Дохтур велел к Новому году минус 8 сделать. Пока полет нормальный. Особо строгих рекомендаций, как именно сидеть на диете, нет, кроме того, что надо щадить печень (ее и лечим). Поэтому... выбрала 5 стол профессора Певзнера. Сильно себя не насилую, главная помощь пришла неожиданно - муж тоже решил худеть. Поэтому в доме не водится ничего лишнего. Ну и урсофальк принимаю. Воду пью. Физической активности больше не стало, но зато все обычные дела делаются полегче. Вроде, и немного от моих лишних ушло, но радует, что я смогла. А мотивация - великое дело!
Главный принцип - даже не исключение вредных продуктов, а уменьшение порции вообще. Когда на работе праздник, непременно ем со всеми торт, но отрезаю себе гомеопатический кусочек, и конфетку возьму, и шампанского пару глотков сделаю. Оказывается, этого достаточно, чтобы почувствовать себя вполне нормальным человеком и не комплексовать по поводу «мне все нельзя!».
Тут ездила на экскурсию, там кормили обедом и ужином. Решила, что буду есть, как все. Не скажу, чтобы это были огромные порции, но я не осилила всю трапезу целиком. Что хорошо. Поскольку понятно, что желудок уже не так растянут, а того, что я в него кладу, достаточно для нормального функционирования организма.
Голова не болит, давление хорошее (я гипертоник, и прямо вот радуюсь, что стало меньше давить). Сил прибавилось на все дела, которые надо делать. Устаю чуть меньше.
Было 92,8 кг, а сейчас 86,6 кг.
Но впереди 2 недели отпуска... Надо продержаться))))

Жирафка
Ирина, очень рада за тебя. Вот и я так же. Ем всё, что душе угодно только за порциями слежу. Ведь правда же здорово быть в компании и не видеть косых взглядов или захлёбываться слюной при виде вкусняшек?
 Ну теперь вперёд, сбрасывай следующие лишние порции жира (мышцы оставляй)

Ikra
Татьяна, спасибо за поддержку! Буду стараться! Как-то советским диетологам больше верю, чем теперешним, и рада, что в мою диету входит много вкусного)
Завтра у сына день рождения. Идем в грузинский ресторан. Хинкали и печеные овощи - что может быть лучше? )))

Рыбёшка
-6,200 кг за месяц. Дохтур велел к Новому году минус 8 сделать.
Ирина, так такими темпами к Новому году будет не -8, а -31! Ты не исчезнешь?

Жирафка
... Идем в грузинский ресторан. Хинкали и печеные овощи - что может быть лучше? )))
Нам дети организовали ресторан на серебряную свадьбу и тоже мясо и овощи в различных видах. Всё отлично прошло. Пиццу заказали вместо хлеба так мы её им и принесли минус 1 кусочек на двоих
 Ирин, ты на верном и комфортном пути и желаю пройти его до логического конца.

Ikra
Ильмирушка, у меня лишних 30 кг. Так что эти 8-10 - ерунда. Никто и не заметит, что я похудела))
Жирафка, я очень надеюсь. Поскольку мужу тоже надо держаться в нормальном весе, то мне легче, чем другим девочкам, не приходится готовить два разных меню.
Всем желаю легкого похудения и удовольствия от процесса!

Рыбёшка
у меня лишних 30 кг.
Ирина,
у меня пока -7, но тоже очень радует!

М@рточка
лишних 30 кг. Так что эти 8-10 - ерунда
это целая треть!!
Все обязаны заметить

Рыбёшка
М@рточка, если лишний вес приличный, то 8-10 кг не очень заметно (сужу по себе). Мне вот ещё никто не сказал, что я похудела. А при весе, на пример, 70 гк похудеть на те же 8-10 - это очень заметно.

Жирафка
... у меня лишних 30 кг. Так что эти 8-10 - ерунда. Никто и не заметит, что я похудела))
... Поскольку мужу тоже надо держаться в нормальном весе, то мне легче, чем другим девочкам, не приходится готовить два разных меню.

Ириш, а посмотри, в моей теме, как я выкладывала свои фото раз в месяц. Заметно было. Просто когда себя видишь, каждый день, привыкаешь. Так что делай фото да ещё в одной и той же одежде.
 Ну и мне, с моим подходом к питанию, не надо готовить два разных меню. Что захотела или попросили, то и приготовила.

Ikra
Как хорошо среди своих)))) За рекордами не гонимся, худеем с удовольствием, постепенно. Теперь немножко жалею, что раздала свои прекрасные одежки, из которых выросла
Ну, ничего, будут новые.
А заодно, раз уж мы худеем, не покажет ли мне кто-то, есть ли среди наших рецептов, или где-то рядом, чисто цельнозерновая (или ржаная) галета с небольшим количеством масла - лучше даже с йогуртом? Пошла бы в профильную тему, но там не все так уж заточены на уменьшение калорий, как тут.

лилия_а
Про галеты не скажу. Я делаю коржики: 1 яйцо, 100г творога, 140-150г муки (цельнозерновая подойдет), 1-2 ст. л. сахарного песка, 15-20г раст. масла. Разрыхлитель по желанию 1/3 ч. л. Или это же тесто как открытый пирог с ягодами, грушами, или яблоками. Можно и с творогом.

Подмосквичка
Ikra, Ир, я делаю из цз пшеничной.
На 200 грамм муки 140 мл кипятка, 60 мл масла, 1.5 чл разрыхлителя и 1/3 чл соли.
Ты смотри по своей муке, может воды надо будет чуток меньше или больше. Тесто должно получится мягкое, не крутое.

М@рточка
Тоже на ЦЗ муке делаю галету от Верниж

Подмосквичка

Я ещё делаю на смеси гречневой и цз, получается более хрустящая

Ikra
лилия_а, Подмосквичка, спасибо! И коржики пригодятся, и галеты!
Пошла худеть!

LisaNeAlisa
1001-й раз худеем

В четверг в очередной раз участвовала в спартакиаде энергетиков Башкирии.
Пробежала 2 дистанции: в личном зачете 400 метров и в смешанной эстафете 200 метров.
На фото я посерединке.

gawala
я посерединке.
Анита, одела пару очков, взяла лупу, но вот не увидела лишних килограмм..

Рыбёшка
но вот не увидела лишних килограмм..
ага, я вот тоже сижу разглядываю, пытаюсь понять, где они у неё там эти лишние кг

LisaNeAlisa
gawala, Ильмирушка, на пузе и на попе (((да и руки не худенькие, видно же)
Это я села просто удачненько)

М@рточка
Анита, привет коллегам-энергетикам!
Спартакиада! Вау, надо же. ЗдОрово!

Ох уж эти попы с животами, никому покоя не дают

сама такая же

LisaNeAlisa
привет коллегам-энергетикам
Наши везде

Рыбёшка
да и руки не худенькие, видно же)
до состояния «Шкелетик» Штоли хочешь? Ну вся же хорошенькая... куда ещё-то!

Kara
Девочки, пришла с необычным опытом. Почти месяц провела на побережье. Ела все, что хотела, включая пиццу, пасту и круассаны. Практически не ела мясо (за месяц 2 раза курицу и 2 раза говядину), зато рыбы и морепродуктов - по 2 раза в день. Туда же добавьте сыр ооочень калорийный (пармезан, бри, горгонзола, моцарелла). Фруктов и овощей - сколько влезало. А, ну и еще вино белое сухое и п/сухое в среднем через день по полбутылки Правда, были также заплывы два раза в день по 30-40 минут и пешие прогулки не менее 1 часа в день, чаще 1,5-2. В итоге, я вернулась с минус 5 кг!! Мне так не удавалось даже на жесточайшей диете дома. Вот так организм воспринимает чувство счастья и удовлетворенности

gawala
на пузе
На пузе.. Ильмир, ты слышишь.. Убицца можно.. Пуз, ты Анита не видела тогда..

коллегам-энергетикам!

Наши везде
И даже в заграницах.. коллеги..

минус 5 кг!!
Ну вот так..
 Надо жить у моря, мама..

Худеющим посвящается
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5) Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5)
(gawala)

Anna67
LisaNeAlisa, руки да, свои долго разглядывая в зеркало думала прилично платье без рукавов или нет? В итоге пришла к выводу что не так чтоб очень прилично, особенно локти не понравились
Вообще-то фотка чудесная: как говорится не надо никому рассказывать - никто ничего лишнего и не увидит

Рыбёшка
Вот так организм воспринимает чувство счастья и удовлетворенности
Ира, так это ж классно! Не то что сидеть с кислой физиономией и ХУДЕТЬ от несчастий и злости

На пузе.. Ильмир, ты слышишь.. Убицца можно..
тааа не говори! Хоть бы уж словами не раскидывалась... пузо там у неё... где-то тут должон быть

LisaNeAlisa
Kara, вот это круто! Минус 5 кг!!!
Девочки, спасибо)))))

Anna67
Ильмирушка, я со счастливой сижу: вчера в одну харю упаковку крабовых палочек съела (правда 3/4 просто так без майонеза, а последнюю четверть в тыквенный суп растрепала как вермишель). Теперь еще более счастливая яблочными пирожками усугубляю. Весы три дня не видела - они меня боятся.

Рыбёшка
Весы три дня не видела - они меня боятся.
Анна, маладЦа! Так их!
Девочки,
у меня медленно, но вниз! С апреля до сегодня -7,1
верной дорогой идем, товарищи!

gawala
С апреля до сегодня -7,1
Ну нормально все. Двигайся дальше.

ledi
Ильмира,
меня медленно, но вниз! С апреля до сегодня -7,1
верной дорогой идем, товарищи!
Kara link=topic=176775.msg3144745#ms g3144745 date=1533488739 Вот так организм воспринимает чувство счастья и удовлетворенности
Супер!
Поздравляю с отвесиками

Анита, ты красотка и лишнего то совсем нет ничего!

Рыбёшка
Вера, у тебя как дела?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте