Айгюль, да, спасибо, уже нашла темку
Тёрка Бёрнер (2) (страница 92)
natamylove
Зашла «воспеть оду» терочке Пицца-грейтер. Делала только что кабачковые оладики с ней - это просто чудо какое-то! И как я раньше без нее жила?!
И вообще, Бернер, браво!
И вообще, Бернер, браво!
Вот-вот Марина и я тоже когда теркой пользуюсь всегда благодарю всех кто надаумил эту терку купить. Вчера морковь решила в комбайне потереть ругалась очень...., а сегодня кабачки с картошкой на бебики натерла таких оладухов наелась
Девочки, а у вас только такие терки, или основные тоже есть? Я чет растерялась: Классик Тренд или Прима купить?
Юля у Марины по-моему Тренд, а у меня комплект Прима
Девочки, недавно стала обладательницей Примы, осваиваюсь потихоньку. Пока плоховато получается тереть редиску, очень много остатка остается, а из держателя вываливается, хвостики не обрезаю. Поделитесь пожалуйста, может есть какой-то секрет. И сегодня пыталась порезать перец, получилась ерунда. В держателе он болтается (крепила прямо за невырезанную плодоножку), да еще и заворачивается (может перец был просто мягковатый?). В общем он как-то искрошился весь вместо того, чтобы порезаться. Да и непонятно как семена в этом случае из него удалять.
Slastena, понятно, классику брать не буду))
julia_bb, Юля, кто-то писал, что в Метро был Профи по смешной цене. Это Тренд в нержавейной окантовке. Еще и подарок какой-то. У нас Метро нет, да и нельзя меня туда пускать, как козла в огород.
В нашем Метро скидок не было, значит в разных городах по разному товар.
Редиску тру на терке беби, там для меня не опасно, нравится больше. Перец креплю не за ножку, а наоборот за макушку, поэтому просто и семена со стороны плодоножки удалять. Трется почти полностью, не крошась, но не дряблый уж совсем брать. Вареные овощи на пицце-терке.
Пользуюсь в основном комплектом, у меня прима. Докупала вставку 10, пиццу и беби. Пока этого хватает, но заглядываюсь на карли, хотя капуста для салата замечательно и на основной вставке выходит.
Редиску тру на терке беби, там для меня не опасно, нравится больше. Перец креплю не за ножку, а наоборот за макушку, поэтому просто и семена со стороны плодоножки удалять. Трется почти полностью, не крошась, но не дряблый уж совсем брать. Вареные овощи на пицце-терке.
Пользуюсь в основном комплектом, у меня прима. Докупала вставку 10, пиццу и беби. Пока этого хватает, но заглядываюсь на карли, хотя капуста для салата замечательно и на основной вставке выходит.
Елена, на основной вставке замечательно получается молодая капуста, а вот зимой - грубая и, особенно, красная - лучше на Карли.
В нашем метро не знаю есть ли скидк и, у меня пропуска нет, а просить золовку неловко
Елена, на основной вставке замечательно получается молодая капуста, а вот зимой - грубая и, особенно, красная - лучше на Карли.Значит нужно брать! Спасибо!
у меня пропуска нет, а просить золовку неловкоФигня какая! Неловко штаны через голову одевать. А ради такого дела очень даже ловко.
Марина, а ещё неловко спать на потолке, потому что одеяло падает...
Да ладно девчёнки, я с золовкой не очень дружна В общем, не вынесла душа поэта - пошла и купила Тренд себе
Оказывается рядом со мной на Тульской есть фирменный магаз Борнера. Во такая красота теперь у меня

Оказывается рядом со мной на Тульской есть фирменный магаз Борнера. Во такая красота теперь у меня
а настоящая? упаковка не немецкая вроде...
По идее настоящая) Упаковка для экспорта идет, а на ластике и лезвиях все только по немецки и английски
Настоящая, настоящая! Поздравляю!
яровая, спасибо)) Уж если в фирменном магазине поделку продавать- нехорошо совсем будет...
julia_bb, поздравляю с помощницей! Долгой вам дружбы!
gala10, спасибо! Осваиваю помошницу- вчера сделала салат, нужно сегодня побольше овощей свежих купить. ну и картошки пожарить брусочками))
А у меня не задействованна терочка салатная «КАРЛИ»... Кто, что на такой помощнице делает расскажите пожалуйства.
капусту белокачанную на салат, на суп тёрла на ней овощи - красивые такие в полосочку, на запеканку картошку тёрла, в салат редис дайкон только ею и тёрла. Мне очень нравятся эти полосатые ленточки.
А у меня не задействованна терочка салатная «КАРЛИ»... Кто, что на такой помощнице делает расскажите пожалуйства.Грубая зимняя капуста на салат - только этой тёркой. Попутно и всё остальное. Очень нравятся на ней яблочки.
у меня не задействованна терочка салатная «КАРЛИ».Мне капуста на ней не понравилась - почему то железом капуста начинает отдавать, а вот для огурцов и редиса прижилась. А еще картоху и морковь в рассольник на ней тру.
спасибо за советы нужно пробывать ее применять
julia_bb, Юля, поздравляю! Тренд это здорово! Я бы вот себе еще одну раму прикупила, на моей какая-то зазубрина имеется. Хотя, пока на способностях его никак не сказывается.
А из до сих пор неюзанных у меня только Бейбик. В упаковке второй год.
А из до сих пор неюзанных у меня только Бейбик. В упаковке второй год.
marinastom, Марина спасибо! Пока осваиваю основную терочку, естессно буду докупать прибамбасики
Вот и я отчитаюсь. Пришли терочки. Прима - полный комплект, Вафельная - побаловаться. И заказывала Роко для морковки, но вышла путаница, и прислали вторую вафлю. Вот нафига она мне?
А морковка классная получилась на Приме 3,5! Что надо размерчик! Может чуть крупноват, но все-равно супер!
В общем, резать надо учиться. Кубики не освоила. Морковь как по маслу не получилась, усилия (и не малые) все ж прилагать приходится.
Картошка сырая ломтиками резалась легко, но на середине получается излом. То ли руки кривые, то ли так и должно быть.
Остатки остаются. И не малые.
В общем, мы и ножом не один день учились резать, и этим научимся.
Девушки! Всем спасибо за помощь в выборе и советы! Буду осваивать!
А морковка классная получилась на Приме 3,5! Что надо размерчик! Может чуть крупноват, но все-равно супер!
В общем, резать надо учиться. Кубики не освоила. Морковь как по маслу не получилась, усилия (и не малые) все ж прилагать приходится.
Картошка сырая ломтиками резалась легко, но на середине получается излом. То ли руки кривые, то ли так и должно быть.
Остатки остаются. И не малые.
В общем, мы и ножом не один день учились резать, и этим научимся.
Девушки! Всем спасибо за помощь в выборе и советы! Буду осваивать!
Светлана, не отчаивайся, у меня тоже далеко не сразу получилось. Зато теперь я от этих тёрочек ни за что не откажусь!... И береги руки!
Евгеньевна Я, поздравляю с приобритением! Я к кубикам пока даже не подходила, но скоро начну)) Зато тоненько получилось нарезать копчености))
Юль, ты потом расскажи, как кубики будешь делать. А то, вроде, на Тренде нет такого.
julia_bb, а как цены совпадают с официальным сайтом Бернер, и как магазинчик большой?
кокошка, цена даже дешевле маленько чем на офиц. сайте, как в инет магизинах. Тренд купила за 1935р. а прима и прима плюс стоят одинаково кажется 2450р. Магазинчик маленький, но стоят они давно там лет 5 точно.
marinastom, я думала кубики типа ножом вначале разрезать, а потом на бернере. По другому никак?
marinastom, я думала кубики типа ножом вначале разрезать, а потом на бернере. По другому никак?
Похоже, да. Я тоже так делаю. Думала, может, что еще придумали?
Юль, а если тебя еще какая сила заведет в этот магазин, посмотри, есть ли там рамы к Тренду и почем. Для сравнения с оф. сайтом.
Юль, а если тебя еще какая сила заведет в этот магазин, посмотри, есть ли там рамы к Тренду и почем. Для сравнения с оф. сайтом.
marinastom, я могу зайти в понедельник после работы, это рядом со мной магаз. Т. е. посмотреть рамы запасные и разные на наш тренд, да?
Ага.
julia_bb,
прима и прима плюсА в чем у них отличие?
кокошка, в плюсе идет бокс в комплекте точно, может еще что, не запомнила. В понедельник зайду все узнаю. А где вы храните терку, я пока в пакет из под молока поставила... Надо бокс купить, но туда ведь только входит осн. набор а доп. вставки где хранить?
Я на Озоне покупала боксики для вставок. Купила сразу два, у меня 3 основных и еще 1,6, 4,5 и 10,0. А основной набор тоже лежит в пакете пупырчатом, закрытый вставкой-заглушкой. Кстати, Юля, если еще не купила, то поинтересуйся, очень нужная штучка. Спасибо Танечке-Mona1 всех нас надоумила на эту вставочку.
marinastom, Мариша,
Танечка, золотко ты мое, как я рада тебя видеть!
Та жива пока, ттт. Писать, так редко пишу, настроение не то. Но читаю все темки, где бывала.
Извините, что влезаю в Ваш разговор, на днях получила Приму + с официального сайта Бернер. Уже был Тренд, а тут увидела зелененькую Приму и «заболела», ну сами знаете. Так вот очень уж она красивенькая такая и немного «интелегентнее» что ли. Вообщем осваиваю Приму.
Правильно, влезайте, это мы тут не по теме. Поздравляю с Примочкой! Редко тут у кого обе - и Прима, и Тренд и Ваш опыт может многим новеньким пригодиться, у кого нет ещё ни того ни другого. Вы ж, освоив Приму, сможете объективно сказать - на чём легче, проще, удобнее, красивее. А то девочки- новички спрашивают: Что купить? А каждый тут свою хвалит, вторую не юзал и считает свою лучшей. Так что Ваш опыт будет очень ценным для многих.
я тоже обе тестировала - Прима лучше, но не для тех кто хочет чуток сэкономить.... зачем платить больше?
Mona1, Вы поменяли свой облик, и СПАСИБО благодаря Вам и началась моя «болезнь». Очень долго изучала темку эту, купила Тренд, пришлось все заново читать, теперь вот я еще и Приму приобрела и несколько не жалею. А если не по теме то ВСЕ тут уже «родными " стали, новости слушаешь и Вас вспоминаешь сразу. Очень рада вновь здесь видеть.
Ой, чует мое сердце, что я таки созрею на вторую терку. Мне тоже зеленая Прима сильно нравится. А на даче у меня только орловская подделка. Записать что ли в список мечт?
yudinel, Лена, облик поменяла потому, что иногда это громче слов, которые не всегда возможны или когда нет сил даже дышать, а не то, что говорить или писать что-то.
Так что пока я больше читатель, чем писатель. И покидать форум сама не собираюсь, нравится мне тут, ну если только не попросят.
Так что пока я больше читатель, чем писатель. И покидать форум сама не собираюсь, нравится мне тут, ну если только не попросят.
Девочки, а разве в России зелёную приму продают?
У меня Тренд уже много лет она у меня лет 20 точно, хочу новенькую
У меня Тренд уже много лет она у меня лет 20 точно, хочу новенькую
Лилия, я знаю, что в СП по Бернеру покупали. Там из немецких магазинов закупка напрямую. В Германии есть зелёненькие.
Вот тут СП, только долго ждать. Но дешевле выходит, чем в магазинах
hlebopechka.ru...
Вот тут СП, только долго ждать. Но дешевле выходит, чем в магазинах
hlebopechka.ru...
Лилия, на оф. сайте появилась Прима+ и в зеленом цвете.
Mona1, сейчас в закупке Татьяна которая это СП ведёт сказала что будет возможно даже дороже и выгоднее покупать в России, Мне почему то вишнёвая нравится. Старая у меня беленькая так морковь, свекла цвет все равно оставляют и как то мне это не нравится поэтому посматриваю на вишневую, но в живую не видела. Наверное собирусь как нибудь и победу до магазина.
А про зелененькую спросила, так как некоторые девочки очень её хотят именно зелененькую.
А про зелененькую спросила, так как некоторые девочки очень её хотят именно зелененькую.
Девушки, у меня Вафельная зеленая - красивый цвет, травяной. А Прима - бордовая. Тоже очень нравится. Бордовую ничем не покрасить, останется чистенькой.
Девочки, недавно стала обладательницей Примы, осваиваюсь потихоньку. Пока плоховато получается тереть редиску, очень много остатка остается, а из держателя вываливается, хвостики не обрезаю. Поделитесь пожалуйста, может есть какой-то секрет. И сегодня пыталась порезать перец, получилась ерунда. В держателе он болтается (крепила прямо за невырезанную плодоножку), да еще и заворачивается (может перец был просто мягковатый?). В общем он как-то искрошился весь вместо того, чтобы порезаться. Да и непонятно как семена в этом случае из него удалять.Девочки, неужели ни у кого нет никаких секретов в нарезании редиски и перца на приме? Поделитесь пожалуйста, как вы с ними справляетесь.
А у меня Прима красненькая только дополнительные терки оранжевые
misterious я редиску только на карли терла понравилось, до перца как-то руки не дошли
Mona1 Таня рада вас видеть тоже, благодаря Вам купила терку, все советы, фото и рекомендации читала внимательно cпасибо большое, такой драйф получила, сначала всё изучала и раздумывала, потом ждала и училась пользоваться!
misterious я редиску только на карли терла понравилось, до перца как-то руки не дошли
Mona1 Таня рада вас видеть тоже, благодаря Вам купила терку, все советы, фото и рекомендации читала внимательно cпасибо большое, такой драйф получила, сначала всё изучала и раздумывала, потом ждала и училась пользоваться!
Slastena, Лена, всем нам помогают поначалу. Я тоже не родилась же с Бернером в руке, тоже тут девчёнки подсказывали. Рада, что Вам нравится и не разочарованы.
misterious я редиску только на карли терла понравилось, до перца как-то руки не дошлиЛена, на карли ведь все равно с держателем нужно тереть? Как вы с большим остатком поступаете? Почти по половинке редиски порой остаток, а в держателе уже не держится. И это если не срезать макушечку с листами.
Лена, на карли ведь все равно с держателем нужно тереть? Как вы с большим остатком поступаете? Почти по половинке редиски порой остаток, а в держателе уже не держится. И это если не срезать макушечку с листами.Я редис тру на беби или пицце, держателем не держу, мне не кажется, что там опасно, т. е. для меня совсем не опасно. Перец обрезаю со стороны хвостика, вычищаю, накалываю на держатель со стороны другой, но не дряблый чтобы был, просто, быстро, почти без остатка, тру на основной. У меня прима. Купила один бокс,10, беби, пиццу храню в кувшинчике пластиковом, которые продают в магазинах как кувшины для хранения молока в пластиковых пакетах, про этот способ хранения вычитала здесь же, в этой ветке. Показалось очень удобным, спасибо за подсказку автору.
yudinel, Лена, облик поменяла потому, что иногда это громче слов, которые не всегда возможны или когда нет сил даже дышать, а не то, что говорить или писать что-то.
Так что пока я больше читатель, чем писатель. И покидать форум сама не собираюсь, нравится мне тут, ну если только не попросят.
Танюша, душой с вами.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














