Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 92)

julia_bb
Айгюль, да, спасибо, уже нашла темку

marinastom
Зашла «воспеть оду» терочке Пицца-грейтер. Делала только что кабачковые оладики с ней - это просто чудо какое-то! И как я раньше без нее жила?!
И вообще, Бернер, браво!

Slastena
Вот-вот Марина и я тоже когда теркой пользуюсь всегда благодарю всех кто надаумил эту терку купить. Вчера морковь решила в комбайне потереть ругалась очень...., а сегодня кабачки с картошкой на бебики натерла таких оладухов наелась

julia_bb
Девочки, а у вас только такие терки, или основные тоже есть? Я чет растерялась: Классик Тренд или Прима купить?

Slastena
Юля у Марины по-моему Тренд, а у меня комплект Прима

misterious
Девочки, недавно стала обладательницей Примы, осваиваюсь потихоньку. Пока плоховато получается тереть редиску, очень много остатка остается, а из держателя вываливается, хвостики не обрезаю. Поделитесь пожалуйста, может есть какой-то секрет. И сегодня пыталась порезать перец, получилась ерунда. В держателе он болтается (крепила прямо за невырезанную плодоножку), да еще и заворачивается (может перец был просто мягковатый?). В общем он как-то искрошился весь вместо того, чтобы порезаться. Да и непонятно как семена в этом случае из него удалять.

julia_bb
Slastena, понятно, классику брать не буду))

marinastom
julia_bb, Юля, кто-то писал, что в Метро был Профи по смешной цене. Это Тренд в нержавейной окантовке. Еще и подарок какой-то. У нас Метро нет, да и нельзя меня туда пускать, как козла в огород.

яровая
В нашем Метро скидок не было, значит в разных городах по разному товар.
Редиску тру на терке беби, там для меня не опасно, нравится больше. Перец креплю не за ножку, а наоборот за макушку, поэтому просто и семена со стороны плодоножки удалять. Трется почти полностью, не крошась, но не дряблый уж совсем брать. Вареные овощи на пицце-терке.
Пользуюсь в основном комплектом, у меня прима. Докупала вставку 10, пиццу и беби. Пока этого хватает, но заглядываюсь на карли, хотя капуста для салата замечательно и на основной вставке выходит.

gala10
Елена, на основной вставке замечательно получается молодая капуста, а вот зимой - грубая и, особенно, красная - лучше на Карли.

julia_bb
В нашем метро не знаю есть ли скидк и, у меня пропуска нет, а просить золовку неловко

яровая
Елена, на основной вставке замечательно получается молодая капуста, а вот зимой - грубая и, особенно, красная - лучше на Карли.
Значит нужно брать! Спасибо!

marinastom
у меня пропуска нет, а просить золовку неловко
Фигня какая! Неловко штаны через голову одевать. А ради такого дела очень даже ловко.

gala10
Марина, а ещё неловко спать на потолке, потому что одеяло падает...

julia_bb
Да ладно девчёнки, я с золовкой не очень дружна В общем, не вынесла душа поэта - пошла и купила Тренд себе
Оказывается рядом со мной на Тульской есть фирменный магаз Борнера. Во такая красота теперь у меня

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Iron
а настоящая? упаковка не немецкая вроде...

julia_bb
По идее настоящая) Упаковка для экспорта идет, а на ластике и лезвиях все только по немецки и английски

яровая
Настоящая, настоящая! Поздравляю!

julia_bb
яровая, спасибо)) Уж если в фирменном магазине поделку продавать- нехорошо совсем будет...

gala10
julia_bb, поздравляю с помощницей! Долгой вам дружбы!

julia_bb
gala10, спасибо! Осваиваю помошницу- вчера сделала салат, нужно сегодня побольше овощей свежих купить. ну и картошки пожарить брусочками))

InnaVega
А у меня не задействованна терочка салатная «КАРЛИ»... Кто, что на такой помощнице делает расскажите пожалуйства.

irysikf
капусту белокачанную на салат, на суп тёрла на ней овощи - красивые такие в полосочку, на запеканку картошку тёрла, в салат редис дайкон только ею и тёрла. Мне очень нравятся эти полосатые ленточки.

gala10
А у меня не задействованна терочка салатная «КАРЛИ»... Кто, что на такой помощнице делает расскажите пожалуйства.
Грубая зимняя капуста на салат - только этой тёркой. Попутно и всё остальное. Очень нравятся на ней яблочки.

Stafa
у меня не задействованна терочка салатная «КАРЛИ».
Мне капуста на ней не понравилась - почему то железом капуста начинает отдавать, а вот для огурцов и редиса прижилась. А еще картоху и морковь в рассольник на ней тру.

InnaVega
спасибо за советы нужно пробывать ее применять

marinastom
julia_bb, Юля, поздравляю! Тренд это здорово! Я бы вот себе еще одну раму прикупила, на моей какая-то зазубрина имеется. Хотя, пока на способностях его никак не сказывается.
А из до сих пор неюзанных у меня только Бейбик. В упаковке второй год.

julia_bb
marinastom, Марина спасибо! Пока осваиваю основную терочку, естессно буду докупать прибамбасики

Евгеньевна Я
Вот и я отчитаюсь. Пришли терочки. Прима - полный комплект, Вафельная - побаловаться. И заказывала Роко для морковки, но вышла путаница, и прислали вторую вафлю. Вот нафига она мне?
А морковка классная получилась на Приме 3,5! Что надо размерчик! Может чуть крупноват, но все-равно супер!
В общем, резать надо учиться. Кубики не освоила. Морковь как по маслу не получилась, усилия (и не малые) все ж прилагать приходится.
Картошка сырая ломтиками резалась легко, но на середине получается излом. То ли руки кривые, то ли так и должно быть.
Остатки остаются. И не малые.
В общем, мы и ножом не один день учились резать, и этим научимся.
Девушки! Всем спасибо за помощь в выборе и советы! Буду осваивать!

gala10
Светлана, не отчаивайся, у меня тоже далеко не сразу получилось. Зато теперь я от этих тёрочек ни за что не откажусь!... И береги руки!

julia_bb
Евгеньевна Я, поздравляю с приобритением! Я к кубикам пока даже не подходила, но скоро начну)) Зато тоненько получилось нарезать копчености))

marinastom
Юль, ты потом расскажи, как кубики будешь делать. А то, вроде, на Тренде нет такого.

Кокошка
julia_bb, а как цены совпадают с официальным сайтом Бернер, и как магазинчик большой?

julia_bb
кокошка, цена даже дешевле маленько чем на офиц. сайте, как в инет магизинах. Тренд купила за 1935р. а прима и прима плюс стоят одинаково кажется 2450р. Магазинчик маленький, но стоят они давно там лет 5 точно.
marinastom, я думала кубики типа ножом вначале разрезать, а потом на бернере. По другому никак?

marinastom
Похоже, да. Я тоже так делаю. Думала, может, что еще придумали?
Юль, а если тебя еще какая сила заведет в этот магазин, посмотри, есть ли там рамы к Тренду и почем. Для сравнения с оф. сайтом.

julia_bb
marinastom, я могу зайти в понедельник после работы, это рядом со мной магаз. Т. е. посмотреть рамы запасные и разные на наш тренд, да?

marinastom
Ага.

Кокошка
julia_bb,
прима и прима плюс
А в чем у них отличие?

julia_bb
кокошка, в плюсе идет бокс в комплекте точно, может еще что, не запомнила. В понедельник зайду все узнаю. А где вы храните терку, я пока в пакет из под молока поставила... Надо бокс купить, но туда ведь только входит осн. набор а доп. вставки где хранить?

marinastom
Я на Озоне покупала боксики для вставок. Купила сразу два, у меня 3 основных и еще 1,6, 4,5 и 10,0. А основной набор тоже лежит в пакете пупырчатом, закрытый вставкой-заглушкой. Кстати, Юля, если еще не купила, то поинтересуйся, очень нужная штучка. Спасибо Танечке-Mona1 всех нас надоумила на эту вставочку.

Mona
marinastom, Мариша,

marinastom
Танечка, золотко ты мое, как я рада тебя видеть!

Mona
Та жива пока, ттт. Писать, так редко пишу, настроение не то. Но читаю все темки, где бывала.

yudinel
Извините, что влезаю в Ваш разговор, на днях получила Приму + с официального сайта Бернер. Уже был Тренд, а тут увидела зелененькую Приму и «заболела», ну сами знаете. Так вот очень уж она красивенькая такая и немного «интелегентнее» что ли. Вообщем осваиваю Приму.

Mona
Правильно, влезайте, это мы тут не по теме. Поздравляю с Примочкой! Редко тут у кого обе - и Прима, и Тренд и Ваш опыт может многим новеньким пригодиться, у кого нет ещё ни того ни другого. Вы ж, освоив Приму, сможете объективно сказать - на чём легче, проще, удобнее, красивее. А то девочки- новички спрашивают: Что купить? А каждый тут свою хвалит, вторую не юзал и считает свою лучшей. Так что Ваш опыт будет очень ценным для многих.

Piano
я тоже обе тестировала - Прима лучше, но не для тех кто хочет чуток сэкономить.... зачем платить больше?

yudinel
Mona1, Вы поменяли свой облик, и СПАСИБО благодаря Вам и началась моя «болезнь». Очень долго изучала темку эту, купила Тренд, пришлось все заново читать, теперь вот я еще и Приму приобрела и несколько не жалею. А если не по теме то ВСЕ тут уже «родными " стали, новости слушаешь и Вас вспоминаешь сразу. Очень рада вновь здесь видеть.

marinastom
Ой, чует мое сердце, что я таки созрею на вторую терку. Мне тоже зеленая Прима сильно нравится. А на даче у меня только орловская подделка. Записать что ли в список мечт?

Mona
yudinel, Лена, облик поменяла потому, что иногда это громче слов, которые не всегда возможны или когда нет сил даже дышать, а не то, что говорить или писать что-то.
Так что пока я больше читатель, чем писатель. И покидать форум сама не собираюсь, нравится мне тут, ну если только не попросят.

Кокошка
Девочки, а разве в России зелёную приму продают?
У меня Тренд уже много лет она у меня лет 20 точно, хочу новенькую

Mona
Лилия, я знаю, что в СП по Бернеру покупали. Там из немецких магазинов закупка напрямую. В Германии есть зелёненькие.
Вот тут СП, только долго ждать. Но дешевле выходит, чем в магазинах
hlebopechka.ru...

marinastom
Лилия, на оф. сайте появилась Прима+ и в зеленом цвете.

Кокошка
Mona1, сейчас в закупке Татьяна которая это СП ведёт сказала что будет возможно даже дороже и выгоднее покупать в России, Мне почему то вишнёвая нравится. Старая у меня беленькая так морковь, свекла цвет все равно оставляют и как то мне это не нравится поэтому посматриваю на вишневую, но в живую не видела. Наверное собирусь как нибудь и победу до магазина.

А про зелененькую спросила, так как некоторые девочки очень её хотят именно зелененькую.

Евгеньевна Я
Девушки, у меня Вафельная зеленая - красивый цвет, травяной. А Прима - бордовая. Тоже очень нравится. Бордовую ничем не покрасить, останется чистенькой.

misterious
Девочки, недавно стала обладательницей Примы, осваиваюсь потихоньку. Пока плоховато получается тереть редиску, очень много остатка остается, а из держателя вываливается, хвостики не обрезаю. Поделитесь пожалуйста, может есть какой-то секрет. И сегодня пыталась порезать перец, получилась ерунда. В держателе он болтается (крепила прямо за невырезанную плодоножку), да еще и заворачивается (может перец был просто мягковатый?). В общем он как-то искрошился весь вместо того, чтобы порезаться. Да и непонятно как семена в этом случае из него удалять.
Девочки, неужели ни у кого нет никаких секретов в нарезании редиски и перца на приме? Поделитесь пожалуйста, как вы с ними справляетесь.

Slastena
А у меня Прима красненькая только дополнительные терки оранжевые
misterious я редиску только на карли терла понравилось, до перца как-то руки не дошли
Mona1 Таня рада вас видеть тоже, благодаря Вам купила терку, все советы, фото и рекомендации читала внимательно cпасибо большое, такой драйф получила, сначала всё изучала и раздумывала, потом ждала и училась пользоваться!

Mona
Slastena, Лена, всем нам помогают поначалу. Я тоже не родилась же с Бернером в руке, тоже тут девчёнки подсказывали. Рада, что Вам нравится и не разочарованы.

misterious
misterious я редиску только на карли терла понравилось, до перца как-то руки не дошли
Лена, на карли ведь все равно с держателем нужно тереть? Как вы с большим остатком поступаете? Почти по половинке редиски порой остаток, а в держателе уже не держится. И это если не срезать макушечку с листами.

яровая
Лена, на карли ведь все равно с держателем нужно тереть? Как вы с большим остатком поступаете? Почти по половинке редиски порой остаток, а в держателе уже не держится. И это если не срезать макушечку с листами.
Я редис тру на беби или пицце, держателем не держу, мне не кажется, что там опасно, т. е. для меня совсем не опасно. Перец обрезаю со стороны хвостика, вычищаю, накалываю на держатель со стороны другой, но не дряблый чтобы был, просто, быстро, почти без остатка, тру на основной. У меня прима. Купила один бокс,10, беби, пиццу храню в кувшинчике пластиковом, которые продают в магазинах как кувшины для хранения молока в пластиковых пакетах, про этот способ хранения вычитала здесь же, в этой ветке. Показалось очень удобным, спасибо за подсказку автору.

яровая
yudinel, Лена, облик поменяла потому, что иногда это громче слов, которые не всегда возможны или когда нет сил даже дышать, а не то, что говорить или писать что-то.
Так что пока я больше читатель, чем писатель. И покидать форум сама не собираюсь, нравится мне тут, ну если только не попросят.

Танюша, душой с вами.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте