Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 27)

Tatalo4ka
На ножевых низя туда-сюда, тока вниз!

Танюша, (стеснялась спрашивать, но смотрю у девочек тоже есть вопросы по этому поводу.) У меня как раз вопрос назрел: подскажите на каких терках нужно тереть в двух направлениях (туда-сюда), а на каких только в одном (вниз)

А то что-то корявенько выходит..... Мы ж еще только учимся....

Юлия В
Танюша, (стеснялась спрашивать, но смотрю у девочек тоже есть вопросы по этому поводу.) У меня как раз вопрос назрел: подскажите на каких терках нужно тереть в двух направлениях (туда-сюда), а на каких только в одном (вниз)

А то что-то корявенько выходит..... Мы ж еще только учимся....
Наверное только на безножевой.

Девочки, а где вы храните вставку на 10 мм. Она входит в бокс или нет? Заказывать его или нет (бокс дополнительно)?

lesik_l
Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться теркой? в том плане, как правильно тереть по лезвиям: с нажимом только вниз, или вниз-вверх (не знаю понятно ли написала?). Я имею ввиду на основной терке и на вставках (которыми можно кубиками резать).

У меня Прима всего лишь 5 дней. Честно говоря я еще немного успела попробовать. Но что-то не очень ровненькие брусочки у меня получаются (кубики вообще еще и не пытаюсь пробовать). Может нужно двигать рукой резко (быстро) вниз??
Девочки фото выставляют, так у них там прям ровненько-прировненько. У меня чет не совсем получается.

Может и у других есть вопросы, так что отвечу здесь

На терке можно двигаться вверх-вниз только на безножевой вставке, с ножами продукт будет цепляться за лезвия при движении вверх. Поэтому слегка приподнимаем держатель и переносим овощ-фрукт на верх.

Кубики. К ним нужно приноровиться, а потом все будет идти как помаслу. Главное правильно поставить руку. Держатель должен быть под углом где-то 45 градусов по отношению к терке сначала одной стороной, затем просто поворачиваем кисть и при следующем движении держатель идет под углом уже к другой стороне основы. Т. Е. ] \ [ потом ] / [

Рука движется резко, не останавливаясь. Движение начинаем с верхней части и не тормозя движемся до конца.

Slastena
Девочки по-моему туда-сюда можно только на Рокко, Карли, Бейбики и Пицца на самой Тёрке на безножевой можно попробывать owers:

azaza
Девочки, спасибо за поздравления! Я вас
Лика, не, хватит мне уже резалок для грибов. Мне теперь пылесосы надо. Желательно Оботящие
По поводу «туда-сюда» и только «сюда».
В одну сторону режется на всех ножевых вставках: т. е. ведете плододержатель прямо по терке вниз, когда ведете обратно - плододержатель с овощем приподнимаете над ножами.
Безножевые вставки - можно и вниз, и вверх плододержатель вести вплотную по телу терки, срезаться продукт все равно будет только при движении вниз, при движении вверх он будет касаться ножа, но не будет резаться.
Комбислайсер и вафелька: принцип точно тот же, что у безножевых вставок: водить можно туда-сюда, прорезается только при движении вниз.
Карли, Роко, Беби, Пицца - ножи обоюдоострые, т. е. если продукт не отрывать от терки, будет прорезаться и при движении вниз, и при движении вверх. Скорость нарезки при этом здорово увеличивается. Однако и мусоропроизводительность так же повышается

Вроде все перечислила, ничо не забыла? Про комбичипсер надо спросить девочек, у кого он есть. По идее должен быть обоюдоострым, но не поручусь.

Юль, а зачем ты остатки в перчатках дотирала? Слишком большие остаются? У меня 1,5-2 мм, а то и вовсе меньше 1 мм.

Slastena
Татьяна у меня на Приме остатки приличные остаются :girl_red:1-2 мм у меня остаток только в мечтах пока не приспособлюсь хоть перчатки тоже одевай
С Праздником Татьяны!!!

annnushka27
Это хорошо, что у Вас большие остатки, нам меньше соблазна!

Алим
По поводу судочка. Девочки, но 100 грн за пластмассу, притом без лезвий, т. е. только за пластик платить нет смысла. Я режу на большой кухонной доске.
Если надо поберечь деньги, то вместо судка можно взять большую кастрюлю. Прорези тёрки ставятся на бортик, со своей стороны держишь рукой и тёрка не скользит. В кастрюлю и помещается больше. чем в судок. Когда мне надо много потереть, то и при наличии судка тру на кастрюле трехлитровой.

«попки» потом в перчатках дотирала немного, одну слегка резнула перчатку. Так что бдительность нельзя терять.
Я бы не рисковала в перчатках, попки проще и безопасней ножом дорезать или в пакет в холодильник для супчика чего-нибудь оставить

Mona
Девочки, а вы чувствуете, вроде как новосельем пахнет? Щас 101-я страница начнётся. Это шо ж, переедем в третий том? В любом случае, если так случится, то могут перестать уведомления приходить на мэйл. Так что если уведомлений не будет, заглядывайте сами, может тут уже переехали по другому адресу.

Юлия В
Танюша, девочки, наверное у меня попки получаются большие из-за того что побаиваюсь еще, например держатель поцарапать или лезвия потупить. И он вываливается у меня остаток. От капусты много не дотерлось, вот я её и в перчатках дорезала, поштучно листики. А от морковки курочкам отложила, от свеклы и картошки ножом дочикала. Так как овощи чистила Бернером овощечисткой, то очисток у меня получилось раз в 10 меньше чем ножом.

azaza
Сластена, спасибо!
По поводу судка. Я одновременно с набором покупала судок Классика. Все мои терочки в него замечательно монтировались (спасибо Лене-Кубаночке, надоумила, сама б я долго не додумалась, как их туда воткнуть).
Так вот. Первое время только судком и пользовалась, было очень удобно. Но я часто режу много овощей сразу, тазик приходилось многократно опустошать, для этого надо было сначала снять терку, потом нацепить ее снова, и так несколько раз. Однажды, когда предстояло в очередной раз обработать очень много овощей, я попросту не стала доставать тазик. У меня есть очень большая доска. Ставлю на нее терку под углом. Это оказалось еще удобнее, чем с судочком.
Никого ни на что, ни против чего не агитирую, рассказываю свою историю. Удобство/неудобство - штука очень индивидуальная. Есди у вас уже есть терка без судка, и вам вполне удобно тереть без него - можно сэкономить. Если же чувствуете, что вам чего-то не хватает для комфорта - не скупитесь, покупайте тазик.

Юлия В
вот еще не поняла одну вещь. Эта кнопка сбоку, он только с безножевой работает? Пока вставила вставки, боялась что или пальцы себе отрЭжу, или терку поломаю

azaza
По идее кнопка и с ножевыми должна работать. Благодаря ей на каждой ножевой (кроме 10-ки) должно получаться два варианта брусков и один вариант ромбиков.
Точнее девочки-примочки подскажут. Я девочка-трендочка

мамашка
Точнее девочки-примочки подскажут. Я девочка-трендочка
прикольно, главное для девочек-примочек ударение правильно ставить

azaza
прикольно, главное для девочек-примочек ударение правильно ставить
Это уж пусть девочки-примочки сами постараются А я писала с тайным умыслом Если кто не знал - я такая

Venta
Юлия В эта кнопка чтобы вынимать вставки. Все - и безножевую и с ножами. Когда надо вставку поменять - нажимаете черную кнопку и вставочка легко вынимается. Также нажимаете кнопку когда надо переключить вставку из нижней позиции в верхнюю.

Переключение вниз без нее - просто толкаете вставку вниз. Точнее там она тоже работает, но вниз она работает как бы сама, без вашего нажимания пальчиком)

Юлия В
Значит нужно тренироваться С безножевой мне все понятно, а с другими вставками как-то боязно. Как-то вставляла их, а вот правильно ли думала какой- то щелчок будет, так нет. В след раз разберусь.

Venta
Юлия В вот прям задумалась вдруг... вот год не думала как вставляю, а тут задумалась, пошла ночкой темненькой на кухню вставлять Не, щелчки эт у Тренда, наверно, у нас щелчки при переключении позиций вставки))))

С обратной стороны вставок на вершинке треугольника типа есть торчащий язычок, а в самой раме для него прорезь, просто нужно вложить вставку так чтоб язычок ровненько туда вошел и она нормально плотно сядет.

Юлия В
Ага, ясненько. Я ножевые вставки побоялась двигать, вынимала их и вставляла ниже, вроде
Муж мне сеня заявил, что тоже хочет научиться на ней резать

Tatalo4ka
Марина, спасибо за разъяснение, у меня тоже по этому поводу был вопрос. Теперь понятно.

Merri
Девчёнки, не обижайтесь, но меня в магазине отговорили покупать Приму, сказали, что Тренд и Профи в этом плане надёжнее - поменял вставку и зафиксировал, а у Примы бывает что кнопка заедает или недофиксируется вставка. Может я не права, за что купила, за то и продаю.

lesik_l
Юлия В эта кнопка чтобы вынимать вставки.

А по мне она только для перестановки из одного положения в другое, а вынимается и вставляется вкладыш легко по совмещенной стрелке

makabusha
ААААААААА... анекдот на ночь глядя - девочки-примочки.. ударение сразу неправильное напрашивается))))))))))

Еще почему-то ассоциация с клубом анонимных алкоголиков. типа «Здравствуйте, я Александр, алгоколик»
А у нас будет в теме так: «Здравствуйте, Я - Наташа, трендочка. ПОхлопаем все Наташе»

Юлия В
а я терла в положении когда стрелки совмещены, это правильно?

annnushka27
ААААААААА... анекдот на ночь глядя - девочки-примочки.. ударение сразу неправильное напрашивается))))))))))

Еще почему-то ассоциация с клубом анонимных алкоголиков. типа «Здравствуйте, я Александр, алгоколик»
А у нас будет в теме так: «Здравствуйте, Я - Наташа, трендочка. ПОхлопаем все Наташе»
Да. Надо уже под аватаркой писать Тренд или Прима.

lesik_l
а я терла в положении когда стрелки совмещены, это правильно?

Ну совмещение стрелок это оно из положений, но при этом можно и вставить-вытащить прибамбас.
Так что не очень поняла к чему вопрос?

annnushka27
Что то девочки-примочки, как то сложно у вас. У нас трендочек всё понятно.

Mona
Да. Надо уже под аватаркой писать Тренд или Прима.
Надо вообще попросить, чтоб добавили раздел Овощерезки в картинки техники, потому что судя по цене она подороже многих мясорубок или даже мультиварок, значит, имеет право быть на картинке!

Юлия В
просто подумала сейчас, что нужно вставлять когда стрелки совмещены, а потом передвигать. Завтра нужно потренироваться. Закормлю теперь своих овощами.

annnushka27
просто подумала сейчас, что нужно вставлять когда стрелки совмещены, а потом передвигать. Завтра нужно потренироваться. Закормлю теперь своих овощами.
Юля, может тебе сушилку дать напрокат?

Venta
Merri пока ни в чем подобном за год моя Прима замечена не была) Но я за себя лично говорю.

lesik_l Да, если вставка стоит в позиции совмещения стрелок - вы ее легко вынете. А если нет? Если вставка в нижней позиции стоит, то пока черную кнопку не нажмешь - вставку вверх до совмещения стрелок поднять нельзя, она просто не двигается. Вставки только вниз скользят легко, достаточно с торца толкнуть пальчиком, а вверх без участия кнопки никак. Ну, если только рвать с силой ломая терку.

Когда мне надо по-быстрому поменять вставку на другую я просто не глядя на совмещение стрелок жму «волшебную черную кнопку» одной рукой, а другой вынимаю вставку движением вверх, по-любому раз кнопка нажата все вынется)

annnushka27

Морковку сушить?

Это если семья уже будет от овощей отказываться. Кстати, кроме шуток, я себе такую классную приправу сделала, по рецептам Ромы, при помощи Бернера и сушилки. Там куча всякой зелени, морковь, перец, уже всё и не помню. Это я тоже тренировалась на тёрке тереть в октябре, когда её купила.

Venta
просто подумала сейчас, что нужно вставлять когда стрелки совмещены, а потом передвигать. Завтра нужно потренироваться.

Да, ИМЕННО ТАК.

lesik_l
Вы меня окончательно запутали с этой кнопочкой. Не поленилась пошла, посмотрела.
Вставляем - по стрелкам.
Меняем положение - нажимаем кнопку, если нужно увеличить отверстие нажимаем пальцем сверху, нужно уменьшить - двигаем от себя, давя на край. Все это проделываем со вставкой. И все.

Какое услие? Что вырывать? Не понимаю? Движется как по маслу.

Mona
Девочки, вот нашла на одном сайте описание круглой Борнеровской овощечистки м что ею можно делать:
Мульти — овощечистка, декоратор
Полное описание:

Ну, конечно же, перед тем как порезать продукт, его надо помыть, а зачастую и почистить. О картошке говорить не надо – все любят ее есть и никто не любит ее чистить. Больно вспоминать, как наши хозяйки скребут морковку, а потом отскребают от морковки и себя и раковину. Или как варварски срезается горькая шкурка с огурца обычным ножом. А кабачок, а баклажан, свекла, апельсин, яблоко и даже помидор – как мы все это чистим? Запасшись терпением. Терпения нет ни у кого и раз-два – все витамины в помойку! Расслабьтесь и отдыхайте, несчастные владельцы обычных ножей для чистки и тупых железных «экономок». В отличие от овощечистки с треугольной ручкой, чистит продукт «к себе», а не «от себя».

Плюс ею вы сможете делать и некоторые декорации, чтобы порадовать ваших родных и близких своими кулинарными изысками:

Верхнее «ушко» можно использовать для изготовления «звездочек».
Боковой резец предназначен для чистки апельсинов.
«Ушко», расположенное с другого бока, поможет Вам выковыривать «глазки» из картошки.
С помощью нижнего фигурного ножа Вы можете подготовить картошку для фарширования или удалить сердцевину из яблока.

Mona
Вот описание для треугольной овощечистки:

Мульти-овощечистка — многофункциональная и очень простая в использовании.

Что такое овощечистка-декоратор, спросите вы? Что такое овощечистка в принципе, нам понятно, приспособление для чистки овощей и фруктов от кожуры. В нашей овощечистке есть несколько замечательных функций. Конечно же со своей основной функцией она справляется без труда, благодаря своему плавающему лезвию, она чистит овощи, и при этом никогда не порежет ваши руки. Так же она может просто тонко нарезать фрукт или овощ тонкими пластами.

В отличии от ножа срезание кожуры происходит не движением руки с овощечисткой к себе, а движением от себя, что лишний раз делает ее более безопасной и вы никогда не забрызгаете себя соком морковки или не очень чистой кожурой картофеля или свеклы. Помимо этого, есть и дополнительные очень нужные и интересные фукции данной овощечистки, как декоратора, а именно:

Верхнее «ушко» можно использовать для изготовления «звездочек»

Почистить апельсин? Обычным ножом, правда прорезается и шкурка и апельсин и течет сок. А вспомните, как это делают дети — зубами, ногтями!...
Давайте почистим нашей овощечисткой! Сбоку на ней есть специальный пластмассовый ножичек, расчитанный как раз на толщину шкурки апельсина. Это удобно, быстро и вкусно!

Корзиночки из яйца, помидора, огурца, лука и всего — треугольным концом ножа мгновенно!

Декорации? Легко и просто! Металлической петелькой на ноже прорезаем лепестки на редиске. Положите ее в холодную воду и редиска распустится

Venta
lesik_l Да мы с вами об одном и том же на самом деле говорим, только по-своему каждая объясняя.

Вставку в Приме можно легко вставить- вынять, если совмещены стрелочки, так? Это обычно верхнее положение вставки. Если при работе на терке мы вставку переключали вниз, для того чтобы вынять ее надо вернуть вставку в верхнее положение (совместить стрелки), а для этого переключения нам и нужна черная кнопка, чтоб легко и просто все скользило.

По сути вы больше правы - кнопка именно для переключения позиций нужна.

Я имела в виду другое, что может быть важно для новичков, которые еще не совсем разобрались со своими терочками, как вставляется-вынимается вставка и в чем есть различие между Примой и Трендом:

• в Тренде вставки стоят в одном положении, вставил-вынял (поправьте меня, если ошибаюсь вдруг)
  • В Приме вставки переключаются из одного положения в другое. Особенно на безножевой вставке- целых 5 позиций.
Вставляются-вынимаются они в терке только в одном положении, когда совмещены большие стрелочки-указатели.
Следовательно, чтобы вынять вставку в Приме надо помнить (посмотреть) в каком положении она стоит и при необходимости обязательно ее переключить в нужное положение.
В «неправильном» положении вставку на Приме не вынять просто так как в Тренде. Попробуйте переключить ножевую вставку в позицию кубики или безножевую на самую тонкую нарезку и НЕ НАЖИМАЯ ЧЕРНУЮ КНОПКУ вынять вставку в этом положении - она не шелохнется, зафиксирована.
Я проверяла) Нажимаем кнопку, переводим вставку в нужное положение, и тогда вынимаем.

Санди
Я вот как ещё вафельку применяю

Тёрка Бёрнер (2)

hrushka
Я вот как ещё вафельку применяю

Санди а подробнее? У меня пока не получается, мож секреты есть?

Санди
Санди а подробнее? У меня пока не получается, мож секреты есть?
Да нету никаких секретов, у меня вафелька классик, всё по ниструкции как на картинке
Просто я к тому, что ею можно не только салаты резать, а ещё и в супец аппетитно порезать овощи. У меня сын из за этой нарезки только суп ест

Санди
Нуууу, так не честно... У меня тож инструкция есть, но пока не выходит нарезать спиральками - выпадает из держателя Ладно, бум тренироваться
Тут главное сложить продукт как он был, и всё получиться

Piano
кто подскажет зачем в треугольной чистилке вынимается внутренность ручки и для чего на этой внутренней части теркообразные штуковины, может можно как терку для чеснока, а я не в курсе?

Ксюшк@-Плюшк@
Пиано, как раз для чеснока и вынимается.

мамашка
и для чего на этой внутренней части теркообразные штуковины
а для натирания цедры не подходит?

Elenka
Здравствуйте всем!
Читала вас вчера в телефонном режиме (на дежурстве). Про девочек -примочек так посмеялась! Я ведь и поняла как примОчки, ну вроде как со сложностями овощерезка.
Я вот пришла забрать свои слова обратно по поводу судочка. Я позавчера ночером настрогала салатика из разных овощей себе на работу. Строгала в судочек. Здорово! Ничего не разлеталось, сама овощерезка зафисиксирована в нем, ничего не съезжало. Да и тазик мне показался уже не таким большим.
Я очень довольна! На доске или в миске домашней не удобно было бы. Да и немцы уже все придумали, зачем мудрить.
в овщем. я за судок двумя руками. Быстро и удобно, тут же перемешать. можно заправить.
Салатик получился красивый, идеальный, ну. сами знаете. Терла капусту (тонко) и морковь с редькой на 3,5 мм. Украсила петрушкой.
Конечно из держателя ловила морковь, нужна тренировка. Еще с нажимом на поршень надо потренироваться.
Спасибо всем за советы и опыт! Буду осваивать дальше!

Deep
Девочки-ТРЭНДочки и девочки-ПРИМочки, привет от девочки-ПРОФаночки
Подскажите пожалуйста, сколько всего положений у заглушки? У меня получается только 2. Так и есть? И это по сравнению с пятью примовскими..? удивлена.

irysska
Тезка
если речь о терке Тренд, то заглушка - 2 положения: 1- собственно безопасное хранение, 2 - обратная сторона заглушки - дополнительная толщина.

Deep
понятно... спасибо. Я вообще, про Профи, но похоже у них одинаково с Трендом. Только две толщины. не могу поверить...

hrushka
Девочки-ТРЭНДочки и девочки-ПРИМочки, привет от девочки-ПРОФаночки
Подскажите пожалуйста, сколько всего положений у заглушки? У меня получается только 2. Так и есть? И это по сравнению с пятью примовскими..? удивлена.

У Примы 4 толщины нарезки, пятое положение - для хранения

Ксюшк@-Плюшк@
Да, у заглушки что на Тренде, что на Профи (а это одно и тоже, собственно), только два положения

1- собственно безопасное хранение, 2 - обратная сторона заглушки - дополнительная толщина.

Deep
У Примы 4 толщины нарезки, пятое положение - для хранения
та я в курсе.. прима у меня тоже имеется, ну значит она у меня будет специализироваться на разнотолщинных слайсах)

hrushka
Зато остатки на Профи меньше наверное, чем на Приме

annnushka27
Ну, а всего на Тренде же 3 толщины, всего на одну от Примы отличается. Просто кто-то прочитает и не поймёт.

irysska
Зато остатки на Профи меньше наверное, чем на Приме
та не стоит тратиться на Профи только из-за остатков
да и не такие большие они на Приме - я приспособилась картошку резать на картофель Бийрон слайсами, так остатков почти нет
так что про большие остатки немного приувеличено

hrushka
На Профи и не заглядываюсь, но остатков хотелось бы поменьше правда ради кубиков можно пережить. Жаль что в мире нет совершенства (и толщины 15мм )

irysska
но остатков хотелось бы поменьше правда ради кубиков можно пережить. Жаль что в мире нет совершенства (и толщины 15мм )
та да
а ты права - если бы в Приму добавить толщину 15 мм - было бы ну супер хорошо

А, еще бы Приму сразу бы купила Азазушка

irysska
Я вообще, про Профи,
вот когда я прочитала
от девочки-ПРОФаночки
я не так поняла я подумала не то, что у тебя терка Профи, а то, что значит слово «профан»
А посему, тезка, это я

hrushka
зато какой взлёт от ПРОФаночки до ПРОФи

irysska
Я думаю, что девочка-ПРОФИчка будет лучше, чем девочка-ПРОФаночка

makabusha
Объявление: кто хочет круглую овощечистку - она бывает только белая!!!

Просьба: кто-то может взвесить беби-грейтер маленькую, еоторая шла в наборе немецком подарочном?
А у кого-то есть мультибокс Трендовский, если есть, то тоже просьба взвесить.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте