Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 26)

makabusha
Кстати к круглому ножу полагалась еще ккакая-то отдельная плассмаска, которая должна была с ножом соединяться и рводе как для пальцев.... я покрутила, но толком не смогла приноровиться куда эту штучку.... девочки.. покажите картинку.. люббопытно.

А вот у меня треугольная овощечистка 7 летней давности еще без зазубринок.. с гладкими лезвиями...

Санди
Кстати к круглому ножу полагалась еще ккакая-то отдельная плассмаска, которая должна была с ножом соединяться и рводе как для пальцев.... я покрутила, но толком не смогла приноровиться куда эту штучку.... девочки.. покажите картинку.. люббопытно.

А вот у меня треугольная овощечистка 7 летней давности еще без зазубринок.. с гладкими лезвиями...
У меня плассмаски не было

makabusha
У меня плассмаски не было
ну тогда единственная обладательница этой плассмаски - Диип.

Deep

Да-да, есть такая причиндалинка. Тоже кручу-верчу, не пойму каким боком и куда она вставляется (и вставляется ли вообще)). В общем, пока не придумала для чего она, валяется... )) Если кто-то сможет прояснить ситуацию, буду благодарна)

Леська
Да-да, есть такая причиндалинка. Тоже кручу-верчу, не пойму каким боком и куда она вставляется (и вставляется ли вообще)). В общем, пока не придумала для чего она, валяется... )) Если кто-то сможет прояснить ситуацию, буду благодарна)
Если причиндалинка размером с лезвие ножа - это защитный чехол на плавающее лезвие ножа. Про зазубринки на лезвии - отлично срезает шкурку с помидора.

Deep
Девочки можно я отвечу эта пластмассовая загагулина для чистки спаржи вот
Эм, не поняла... Как это выглядит? Куда она вставляется?

Deep
Аааа)) ясно, спасибо, Slastena! Принцип понятен. Для тонких длинных овощей, держатель как-бы прижимает овощ к ножу.. ясно!

Deep
Добавлю картинку для девочек, вот как это выглядит! )

Тёрка Бёрнер (2)

nila
Ирина вот посмотри там маленькие картинки посмотри как крепится
Так она еще и яблоки сердцевину вынимает? какая классная овощечистка!
Как хорошо, что я ее заказала!

Юлия В
Девочки, все не могу определиться с заказом. Скажите на тазик Примовский встают терки овощные Тренд, например Карли. Ато на сайте их в дизайне Примы нет.

nila
Юля, писали, что встают. у меня тоже терки Трендовские, а заказала Примовский судок.
Роко точно видела а Приме, остальные не помню... щас гляну

Юлия В
Нелечка, там только Рокко есть в примовском дизайне. И зеленых в Тренде нет.

nila
Юля, если я правильно понимаю, то Примовские это Powerlien. вот, смотри... есть вафелька, беби и роко. Карли я не вижу.
Но ты же видела на моем фото))) у меня рама Прима зеленая, а терки все от Тренда. ну может оно и лучше... шот мня те ручки высокие смущают. и причем вафелька и беби зеленая, а карлуша и пицца оранжевые. я и Роко заказала Тренд, а цвет какой будет... зеленый или оранжевый, мне ужо усЕравно, абы тока тазик и овощечистка была зеленая!

Грациэлла
Девочки, подскажите, что лучше купить: вставку к Приме на 10 мм или Комбичипсер? Есть отличия в нарезке?

annnushka27
Как Вы в них разбираетесь? У меня уже голова дымится. На Украинском сайте всё понятней как-то.
Если у меня тёрка Тренд, то судок мне нужен тоже Тренд, или Прима тоже можно?
Юля, у тебя Вафелька точно на 3 толщины нарезки, или 2?
Роко какие бывают? Чем отличаются?
Спасибо тем, кто ответит. Если можно с ссылками на фото тёрки.

Юлия В
Юля, если я правильно понимаю, то Примовские это Powerlien. вот, смотри... есть вафелька, беби и роко. Карли я не вижу.
Но ты же видела на моем фото))) у меня рама Прима зеленая, а терки все от Тренда. ну может оно и лучше... шот мня те ручки высокие смущают. и причем вафелька и беби зеленая, а карлуша и пицца оранжевые. я и Роко заказала Тренд, а цвет какой будет... зеленый или оранжевый, мне ужо усЕравно, абы тока тазик и овощечистка была зеленая!

Вафелька и Беби у меня теперь есть. Рокко точно хочу. На счет Карли и Пиццы гложут сомнения, очень гложут.
сеня капусту терла на безножевой самой тонкой. Это супер-пупер. Муж вообще в восторге от терки и все спрашивает, почему я раньше не купила её.
Нож ему тоже понра. Резал им капусту, говорит острый. Потом я пришла и за пол минуты начикала пол тазика капусты на Приме. тонко, класно. Так он на ужин тазик салатика слопал оказывается что капуста может быть съедобна

makabusha
Аннушка, я когда покупала свой Тренд, тоже сидела в теме с листочком, все не могла сразу в голову вместить. А теперь кажется все легким.
Думаю, что Тренд станет на Примовский судок, но надо подождать, пусть тебе ответят точно. Могу точно указать только на то, что Примовский судок ощутимей больше, чем обыкновенный, а также в нем есть решеточка на дне для стекания сока от нарезанных овощей, типа чтоб не плавали в нем.
Поо вафельке ничего не скажу, а вот Рокко отличтается только дизайном и цвет, функционал везде одинаков.. В стиле ПРимы он бывает разных цветов, в том числе зеленый и крассный, и имеет ручку. А вот трендовский без ручки и бывает только белым или оранжевым.

Юлия В
Как Вы в них разбираетесь? У меня уже голова дымится. На Украинском сайте всё понятней как-то.
Если у меня тёрка Тренд, то судок мне нужен тоже Тренд, или Прима тоже можно?
Юля, у тебя Вафелька точно на 3 толщины нарезки, или 2?
Роко какие бывают? Чем отличаются?
Спасибо тем, кто ответит. Если можно с ссылками на фото тёрки.
Анечка, как ты мне вчера и сказала. Десинг это Тренд, а Повер это Прима. Так я вот и стала разбираться
 На Деко, как я поняла 3 толщины, две со встакой, и третья когда вставку вынимаешь.

мамашка
а Прима красная красивая? Кто-то видел может?

makabusha
Девочки, подскажите, что лучше купить: вставку к Приме на 10 мм или Комбичипсер? Есть отличия в нарезке?

ждите ответа самых «бывалых» бернеровцев, но я думаю, что отличия в нарезкеодинаковы, комбичипсер нужен для тех, кто не имеет, не хочет, не может и т. д. иметь основную рамму овощерезки. Вот кому нужно только нарезка брусочками по 10 мм и ничего более, то зачем платить много за основной комплект, можно купить комбичипсер. Но если основной комплект есть, то практичней купить вставку, она меньше места занимает. Это мое ИМХО, пусть еще кто-то выскажется. А то я иногда не успеваю за темой, может у практиков есть другие доводы.

Юлия В
у Наташи (Наталиша 31) красная Прима. она в темке про блиннички тусит.

makabusha
Мне кажется она скорее бордовая или темно-красная, чем красная.

nila
Примовский судок ощутимей больше, чем обыкновенный, а также в нем есть решеточка на дне для стекания сока от нарезанных овощей, типа чтоб не плавали в нем.

а эта решеточка вынимается?

annnushka27
вот Наташа показывает! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2844.0#showMsg

Tatalo4ka
Да, вынимается.

мамашка
да, точно она больше бордовая чем красная. Но не должна быть мАркой, как и оранжевая.

Mona
а картошку на какой вставке или терке строгаешь?

На 10 мм обычно, хотя почему-то именно для супа или борща вкуснее получается, если вручную. А 10 мм как-то вот тонковато для борщику.

makabusha
Да, вынимается.
Я бы сказала, что она просто не крепится.. просто поверх дна судка стоит на маленьких ножках.

мамашка
У меня красная могу показать надо
я уже посмотрела, спасибо
А вы набором брали?
А 10 мм как-то вот тонковато для борщику.
а для жарки тоже тонко?

annnushka27
На 10 мм обычно, хотя почему-то именно для супа или борща вкуснее получается, если вручную. А 10 мм как-то вот тонковато для борщику.
Мне сначала тоже казалось, что тонковато, но всё равно резала на 10-ке, а потом один раз руками, так дети, сказали, мам, она какая-то большая. Короче привыкли, да и аккуратней смотрится на 10-ке, но это конечно, смотря кто как руками режет.

annnushka27
А вы набором брали? а для жарки тоже тонко?
Для жарки самое то! На 10-ке в мульте. такая картошка у нас любимая! Короче, эта вставочка очень нужна!

Slastena
Наташа купила комплект Примы, а 10 мм отдельно, сейчас с СП буду судок красный заказывать и Бейбика, остальное покупала оранжевое, стоят вместе вроде не дерутся

мамашка
я вот все больше склоняюсь к подарочному набору, там же все наверное в одном цвете.
стоят вместе вроде не дерутся
это хорошо

nila
понятно, значит все таки ручками... и я на 10 резала.
не, ну на суп то нормуль, в МВ не разварилось. а борщ мелковато, ну ничего, у нас крупные куски в борще не любят. а порезала на 10-промолчали

Юлия В
В одном. Но Деко и Бэби в стиле Тренд, хотя и зеленого цвета (у меня)

мамашка
так может и лучше, что в стиле Тенд, они вроде поменьше.

Slastena
Наташ, а ты на каком цвете остановилась, у меня из оранжевого только Пицца, Карли и Рокко

Юлия В
понятно, значит все таки ручками... и я на 10 резала.
не, ну на суп то нормуль, в МВ не разварилось. а борщ мелковато, ну ничего, у нас крупные куски в борще не любят. а порезала на 10-промолчали
Я и в суб и в борщ режу мелко, не люблю крупные куски. Значица мне будет нормуль. Сижу жду когда муж картохи принесет, борщ варить буду.

Юлия В
так может и лучше, что в стиле Тенд, они вроде поменьше.
Главное чтоб в Примовский тазик встали.

Mona
Для жарки самое то! На 10-ке в мульте. такая картошка у нас любимая! Короче, эта вставочка очень нужна!
Да, и картошка во всякие овощные рагушки тоже на 10 мм.

Slastena
Я терла вчера картоху на 10 мм на рагу :Dблин красиво самое то даже кушать было жаль красотища

annnushka27
«Нарыла» отчёт Кубаночки, может пригодится кому. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2844.0#showMsg

Mona
В комбичипсере 2 вида брусочков - сечением 10 мм *10 мм и 5 мм*5 мм.

мамашка
я че-то тазик пока не хочу, да и места у меня для него нету. Планирую на досточку тереть.
мне тааак вафельная нарезка нравится может моя дочь с такой нарезкой есть лучше станет.

annnushka27
Аннушка. ты прямо сыщик молодец
Просто тему пролистываю, фотки смотрю, много интересного, кстати.

annnushka27
мне тааак вафельная нарезка нравится может моя дочь с такой нарезкой есть лучше станет.
Вот и я о том же, только у меня сыночки.

Павлова
Ой, а я думала-думала и решила, что дополнительные насадки и терки будут зеленого и белого цветов, судок - белый, а подарочная Прима - красная... просто я каждый раз, роясь в своей сумке, путаю ключницу-визиточницу-кошелек (все красного цвета, из кожи одинакового качества и приблизительно одного размера) - особенно это бесит, если торопишься или устала. Я вообще существо глубоко нервенное, поэтому и решила вставочки и терки разного цвета завести, чтобы потом не беситься, хватая по очереди одну за другой в поиске нужной... а судок белый, потому что на белом любые овощи-фрукты хорошо смотрятся (у меня бзик на цветовые сочетания)... и уберу в шкаф, чтобы не было на виду цветовой какофонии... Мне очень нравятся фото, где все бёрнеровские штучки одного цвета, это очень красиво, но не для меня, со мной нужно по-другому...

Merri
Ой, девочки, как у вас здесь хорошо и тепло! Я уже второй год этой тёркой болею. Один раз даже денег скопила, совсем ужо собралась, но чего-то засомневалась, какую брать! А пока думала, денежки-то и разошлись куда-то. Купила только Пиццу-грейтер и Комбислайсер.
А сейчас муж обещает подарок сделать, вот решила Приму брать красную, очень мне нужно ломтиками разной толщины резать, а она, я так поняла, ещё легко эту толщину переключает? Теперь думаю, где заказать: на официальном сайте, в СП поучаствовать, на «Озоне» или в магазине у официального представителя? Их у нас в Краснодаре много, больше десятка. А теперь ещё начитавшись, с цветом засомневалась, может, оранжевый лучше?

Грациэлла, конечно покупайте в магазине! Всё хорошо рассмотрите, продавцов расспросите.

annnushka27
А Карли, я так поняла, только одного вида, Тренд?

nila
Аня, похоже что так!

lesik_l
Алена, а ты лук на какой вставке режешь на зажарку???

И вообще, девочки как правильно резать лук, чтобы кубиками был???

Я для зажарки режу кубиками на 7-ке. И не сильно мелко и хорошо обжаривать. Если на 3,5 то мне больше на кашу похоже.

По поводу судочка. Девочки, но 100 грн за пластмассу, притом без лезвий, т. е. только за пластик платить нет смысла. Я режу на большой кухонной доске. Удобные прорезиненные вставки не дают скользить, когда кучка мешает просто передвигаю ее вперед самой теркой и режу дальше.

hrushka
Я хочу судок! Места для большой кухонной доски к сожалению просто нет, а на обычной неудобно - всё мимо летит думаю с судком этот вопрос решится. Пробовала класть на досточку - снизу мало помещается, держать под наклоном - не хватает размаху (для лука-морковки нормуль, а вот тыковку шинковала - так её только «с разбегу» одолеешь, а то норовит застрять на полтыкве )

Lika_n
или можно вот такую найти

Тёрка Бёрнер (2)

Piano
найти можно, однако ручки по бокам должны быть горизонтальными, чтоб терка выступами фиксировалась - в такие ручки навряд ли встанет

Merri
Девочки, в судок значительно удобнее резать! Не экономьте на этом. Во-первых, тёрка фиксируется, во-вторых на столе порядок, в-третьих, салат можно заправить прямо в судке.

мамашка
я может судок потом и докуплю, сечас просто уже и так не маленькая сумма получатся.

Юлия В
Да, судок нужен. Резала сейчас на борщ овощи, летали по всему столу. Оказалось что 10мм для меня на суп много, я уже режу ножом.
А на 7,5 возюкала туда-сюда морковку, так она мелко прорезалась. Потом просекла это дело и все получилось.

azaza
А на 7,5 возюкала туда-сюда морковку, так она мелко прорезалась.
На ножевых низя туда-сюда, тока вниз!

Юлия В
ну да, потом поняла. Ну ниче, дело опыта

Главное что трется очень легко. «попки» потом в перчатках дотирала немного, одну слегка резнула перчатку. Так что бдительность нельзя терять.

Lika_n
Танюш с Праздником

Тёрка Бёрнер (2)

это для нарезки грибов:))

сорри, что не по теме:)))

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте