Ну не пойму я что такое щадящая!Отварное-паровое-не жирное-не жареное и даже не запеченое в духовке.. Ну например: Запеканка творожная белковая. Желток жене, белок в запеканку, манка вместо муки и в пароварку. Суфле рыбное. Отварная рыба, прокрученная через мясорубку, с белком (желток жене), манка и все на пару делать. Ну и так далее. Паровое все и отварное, можно до кучи и протертое. Ваш гастрит только спасибо скажет.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Отравление (страница 3)
орешек
gawala, а ну так и делаем с весны. Это технологии. Помидоры и огурцы св. лежат... их можно? Кусочек. Молока набрала с него можно знач кашу манную, а вермишель с молоком? Сырое молоко нельзя? Еще купила 2л. сыворотки какой то, сладкой, мол полезно пить... да? Если «первое», суп, то с чем? И без мяса и бульена мясного? А хлеб? Вчерашний, а то уже позавчерашний, я мало его щас ел.
А яблоки? Делает и на пару и печеные в мв, свежие нет? Мо ж бананов сгонять купить? Минералки? Есть мясо кусочками (говядина), но стоит в холодильнике несколько дней...
А яблоки? Делает и на пару и печеные в мв, свежие нет? Мо ж бананов сгонять купить? Минералки? Есть мясо кусочками (говядина), но стоит в холодильнике несколько дней...
Палыч, Игорь, ну я не врач, сами понимаете. Но щадящее, это значит, что молочные продукты пока в сторону, любые.
Супы -пюре на воде, никаких пережарок. Никаких мясных бульонов. Либо картофельный суп с фрикадельками, но опять никаких зажарок и лука. Морковка, картофель, сухие приправы, типа петрушки, никакого чеснока и фркадельки не из свинины, а индюшка, говядина, куриная грудка. Сейчас тыквенный сезон. Запекайте тыкву с яблоком, чуть меда, вот вам перекусить. Свежий хлеб исключен, сухарики, и по-моему черный хлеб сейчас вам нежелателен, белые сухарики. Паровые котлетки, макароны нежелательны, это тяжлая пища для вас сейчас. Картофель, кабачки, тыква, вот ваши сейчас друзья лучшие. Минералка -не знаю, если только без газа. Наверное хорошо зеленый чай. Овсянка на воде.
В общем если, что не так написала, то пусть знающие люди меня поправят. Вам хотя бы денька три так продержаться и все встанет на свои места.
Супы -пюре на воде, никаких пережарок. Никаких мясных бульонов. Либо картофельный суп с фрикадельками, но опять никаких зажарок и лука. Морковка, картофель, сухие приправы, типа петрушки, никакого чеснока и фркадельки не из свинины, а индюшка, говядина, куриная грудка. Сейчас тыквенный сезон. Запекайте тыкву с яблоком, чуть меда, вот вам перекусить. Свежий хлеб исключен, сухарики, и по-моему черный хлеб сейчас вам нежелателен, белые сухарики. Паровые котлетки, макароны нежелательны, это тяжлая пища для вас сейчас. Картофель, кабачки, тыква, вот ваши сейчас друзья лучшие. Минералка -не знаю, если только без газа. Наверное хорошо зеленый чай. Овсянка на воде.
В общем если, что не так написала, то пусть знающие люди меня поправят. Вам хотя бы денька три так продержаться и все встанет на свои места.
gawala, аа, ну я так сразу после операции с месяц питался, ну как питался... извращались как могли).
Молока знач низя.. я вы писали про манную кашу, я так понял что можно, или манка и на воде бывает? Хлеб белый, я сам его делаю уже второй год, сам по себе уже подсохший, его по идее так можно.
Сейчас на обед делаем суп овощной. С брокколи, цв. капусты, морковки, картошки, мо ж какой крупы туда для густоты?
Вообщем маканонные изделия пока нельзя.
Воду еще вчера купил, но газовпную, выпускаю газ. Гидрокарбонатная, написанно что от изжоги помогает и все такое... щелочная, такая мне и надо.
После недавной голодухи аппетит зверский), но стараюсь выдерживпть 2.5 часа. А еще, печеньки, вафельку ж моно чуть чуть? Под перекус.
Надоел наверное ((
Есть творог, сырок детский с ванилькой, тесто на лаваш в пакете, яблоки, бананы, тыква небольшая. Помидоры и огурцы свежие... свекла, картоха, лук, перец сладкий. Плавленые сырки, яйца, тв. сыр, йогурт, сметана, капусты разные... и т. д.
Что с этого можно приготовить щадящего?
Тыкву с яблоками - принял, ок.
С творога и лаваша мо ж блинчики?
И как то надо сырок сладкий как то пристроить, есть его получается нельзя, в какую то запеканку? Помидоры надо использовать, сезон проходит и они плохо лежат, что с них более менее диетическое? Ранее ел без проблем, хотя они в зоне риска, но можно немного. Запечь? Свежие ж нельзя щас?
Молока знач низя.. я вы писали про манную кашу, я так понял что можно, или манка и на воде бывает? Хлеб белый, я сам его делаю уже второй год, сам по себе уже подсохший, его по идее так можно.
Сейчас на обед делаем суп овощной. С брокколи, цв. капусты, морковки, картошки, мо ж какой крупы туда для густоты?
Вообщем маканонные изделия пока нельзя.
Воду еще вчера купил, но газовпную, выпускаю газ. Гидрокарбонатная, написанно что от изжоги помогает и все такое... щелочная, такая мне и надо.
После недавной голодухи аппетит зверский), но стараюсь выдерживпть 2.5 часа. А еще, печеньки, вафельку ж моно чуть чуть? Под перекус.
Надоел наверное ((
Есть творог, сырок детский с ванилькой, тесто на лаваш в пакете, яблоки, бананы, тыква небольшая. Помидоры и огурцы свежие... свекла, картоха, лук, перец сладкий. Плавленые сырки, яйца, тв. сыр, йогурт, сметана, капусты разные... и т. д.
И как то надо сырок сладкий как то пристроить, есть его получается нельзя, в какую то запеканку? Помидоры надо использовать, сезон проходит и они плохо лежат, что с них более менее диетическое? Ранее ел без проблем, хотя они в зоне риска, но можно немного. Запечь? Свежие ж нельзя щас?
я вы писали про манную кашуЯ не писала про манку. Я писала про овсянку на воде.
ну я так сразу после операции с месяц питалсяИгорь, поскольку вы сейчас себе «сорвали» поджелудочную этим отравлением, то наберитесь терпения и хотя бы несколько дней посидите на отварном и паровом.
А еще, печеньки, вафельку ж моно чуть чуть? Под перекус.Нежелательно вам это все. Сухарики лучше. Ну песочком сверху посыпьте, если невмоготу без сладкого. Ну ложку меда съешьте.
С творога и лаваша мо ж блинчики?Игорь, ну какие блинчики? Нельзя вам это сейчас. Творог только ввиде запеканки и только паровой. Лаваш, ну наверное можно, с чаем, очень хорошо. Но без сыра и колбасы!
ПомидорыНе помрет ваш помидор за три дня. Не рискуйте.
Палыч, давайте по пунктам
Надоел наверное ((
Творог, сырок плюс тыква плюс немного муки, в духовку, тыквенно -творожная запеканка.
Из тыквы можно супы пюре, здесь на сайте много рецептов
Тесто на лаваш используйте, как раз бездрожжевой лаваш вам на пользу.
Яблоки запекаем, бананы можно, о плавленном сырке забудьте.
Один помидор можно в овощную запеканку, перец, картофель, тыква, кабачки, все режете, чуть масла и в духовку. Прикройте фольгой сначала, потом снимите. Это овощи в собственном соку. Остальные помидоры заморозьте и по мере надобности, доставайте. Но запеканку лучше через 2 дня. Я сейчас все паровое!
Лук, чеснок, белокочанную капусту вам вообще нельзя.
Яйца, сыр, молочка сейчас без них, если только паровой белковый омлет.
Врач, как то сказал маме моей, правило 3Ж-нельзя - жареного, жирного и желток
Ок, понял. Мне примерное меню на ближайшие дни, завтра опять «один дома», прийдется самому готовить.
Час назад сварился суп овощной с кус кусом... хз, мо ж то низя было - но съел что дали... пока норм, но уже есть опять охота (.
Знач на вечер буду просить запеканку с тыквы и сыра всякого в духовке. А через час поставлю яблоки запекатся (я в мв делаю) для перекуса.
Час назад сварился суп овощной с кус кусом... хз, мо ж то низя было - но съел что дали... пока норм, но уже есть опять охота (.
Знач на вечер буду просить запеканку с тыквы и сыра всякого в духовке. А через час поставлю яблоки запекатся (я в мв делаю) для перекуса.
Знач на вечер буду просить запеканку с тыквы и сыра всякого в духовке. А через час поставлю яблоки запекатся (я в мв делаю) для перекуса.Палыч, запеканка с творогом и сырком, без добавления твёрдого сыра! Твёрдые сыры вам пока нельзя. Если так хочется перекуса, можно крекеры, сушки, сухарики без добавок.
Тема вам в помощь
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Jouravl, дада, я понял.). Перекус? У меня режим - система, а и сейчас ее соблюдаю. Три обеда и три перекуса между ними... по 300мл.
Первое что попалось:
Запеканка творожная
Первое что попалось:
Запеканка творожная
Jouravl, скажите пожалуйста, а из свежих гранатовых корок можно настой делать? Какое тогда соотношение с водой? Или надо их высушить предварительно? Корка - только наружная розовая часть, без белой?
An4utka, свежие можно пожевать или также сделать настой, только дозу нужно увеличить. Эффект тот же.
Корка только наружная без плёнок.
Корка только наружная без плёнок.
Jouravl, ясно, спасибо
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте