Да, тоже много про эту мандолину писали. Мощность маловата.
Кухонные мелочи (1) (страница 92)
Елена Бо
А мне вот название мандолина нравиться, мы так в детстве обзывались
а если мощность маловата.. значит это что? мало по времени работать можно? или только мягкие овощи нормально перерабатывать? блин.. а что у меня сообщение то такое раздвоенное.. из-за того что у меня экранчик маленький.. что ли.. только обрадовалась.. что через хлебопечкинскую галерею картинки.. так удобно вставлять.. радикалом не пользуясь.. а тут опять снова-здорова..
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.Да, профессионалы в своей работе используют только ножи, правят его перед началом работы, у каждого свой нож и упаси Господь, если в его отсутствие кто-то иной воспользуется его ножом.
а вот такая штука у кого нибудь имеется?
![]()
Насколько я помню, у Каприс была такая фиговина. И характеризовала она ее именно как фиговину, т. е. забраковала напрочь.
Не то, чтобы забраковала напрочь. Несколько лет она у меня, все-же, поработала. Помидоры она шинковала плоховато, еще она громоздковата (после использования половина посудомойки заняла только прибамбасами от этой мандолины), и качество прозрачного пластика хлипковато.
Хотя, для тех, кто боится Бёрнера - тоже выход.
Хотя, для тех, кто боится Бёрнера - тоже выход.
Напрочь забраковала Звезда.
девочки.. а може такое быть?... что именно агрегат.. какой нибудь «левый«попался?.. у одного нормальный.. а у другого.. фиии..
Не, я помню именно отзыв Каприс. Возможно, трошки преувеличила
Не, я помню именно отзыв Каприс. Возможно, трошки преувеличилаЧто-то мне икается
Бёрнер, однозначно, лучше.
Вот какая, мелочевка» попалась:

Креативная идея «Karoto», огромная точилка для моркови в виде точилкb для карандашей, от дизайнера Авичая Тодмора была представлена на ярмарке товаров для потребителей во Франкфурте (Германия). Согласно производителю Monkey Business, креативное изобретение способно также очистить и заострить цуккини и огурцы и поможет создать съедобные украшения для салатов и других блюд. Остатки от очистки овощей похожи на воздушных змеев.
Вот какая, мелочевка» попалась:у бёрнера на сайте я вроде тоже такую штучку видела
![]()
Этих точилок - воз и маленькая тележка!
из закрытого НИИ, значит...Sens, а Sens... А можно нескромный вопрос? А чегош-таки вы там в своём НИИ закрываете? Народ хочут знать!
Sens, а Sens... А можно нескромный вопрос? А чегош-таки вы там в своём НИИ закрываете? Народ хочут знать!
Тонкий, тонкий троллинг!!!
Sens, а Sens... А можно нескромный вопрос? А чегош-таки вы там в своём НИИ закрываете? Народ хочут знать!В прежние времена «закрытой» называлась организация, деятельность которой была засекречена. Чаще всего это была работа на ВПК.
Тонкий, тонкий троллинг!!!едва ли...
переношу сюда один пост... правда он 2009г
ищу в инете этот пресс.. а мне только формочки и вафельницы выдаёт... вы не знаете случайно.. их у же не выпускают что-ли? ну такие красивушки получаются
ищу в инете этот пресс.. а мне только формочки и вафельницы выдаёт... вы не знаете случайно.. их у же не выпускают что-ли? ну такие красивушки получаются
Лина, огромное спасибо за замечательное печенье!
Много я с ним не панькалась. Зашвырнула всё в комбайн, а потом тесто пропустила через пресс «Лакомка». Получилось 2 противня обалденного воздушного печенья.
Сама не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится такая вкусняшка! Это, наверное, сиропчик молочный такой эффект дал.
Браво, Лина!
![]()
![]()
Печенье вредное! Само скачет в рот!
переношу сюда один пост... правда он 2009г
У нас есть темки об этих прессах, в продаже их завались - и тескомовских, и китайских, всяких.
Пресс-шприц для печения
hlebopechka.ru...
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
hlebopechka.ru...

В прежние времена «закрытой» называлась организация, деятельность которой была засекречена. Чаще всего это была работа на ВПК.Это я в курсе. У меня родители почти всю жизнь в таком проработали... И детство моё прошло в закрытом городке...
Тонкий, тонкий троллинг!!!Да не троллинг это, а глюк, ну или мания... на ваш выбор...
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)Ой! И у меня ента Лакомка эсть, мама отдала. Я еще ни разу не применяла, и рецепты там есть.
Ой! И у меня ента Лакомка эсть, мама отдала. Я еще ни разу не применяла, и рецепты там есть.Сеструха аналогичный аппарат из тогдашней ГДР привезла. С рецептами, переведёнными коллегами. Там даже некоторые составляющие непереводимы тогда были. Ну не было у нас «бакшпульвера» (пекарского порошка), так она его навезла столько, что он закончился только лет через 7-8, когда уже, наконец, появился и у нас.
Пекла неоднократно. А потом сестра съехала, забрала аппаратик. Так года два уже не могу ничего на замену найти (съехала-то давно, а изъяла недавно) - тот был люминевый, а мне всё пластик попадается.
Самое обидное, что сестра им не пользуется
На алиекспресс металлический пресс где- то около 10 долларов и доставка бесплатная. У меня такой около года. 20 дисков для печенья и 4 насадки для крема. Качество приличное. Хоть и Китай. Использую часто. Сбоев пока не было.
Сеструха аналогичный аппарат из тогдашней ГДР привезла. С рецептами, переведёнными коллегами. Там даже некоторые составляющие непереводимы тогда были. Ну не было у нас «бакшпульвера» (пекарского порошка), так она его навезла столько, что он закончился только лет через 7-8, когда уже, наконец, появился и у нас.А у меня совдеповский в отл. состоянии. Там еще на картинке така советская тетенька с бабеттой на голове и с прессом в руках. Цена - 6 рублей.!!«Днепровский машзавод» их делал.
Пекла неоднократно. А потом сестра съехала, забрала аппаратик. Так года два уже не могу ничего на замену найти (съехала-то давно, а изъяла недавно) - тот был люминевый, а мне всё пластик попадается.
Самое обидное, что сестра им не пользуется
И че я им не пользуюсь!
А у меня совдеповский в отл. состоянии. Там еще на картинке така советская тетенька с бабеттой на голове и с прессом в руках. Цена - 6 рублей.!!«Днепровский машзавод» их делал.
И че я им не пользуюсь!
Эти прессы делали у нас в городе, в каждой второй семье он был, как и комбайн МРИЯ. У меня пресс до сих пор в строю, все целое, даже инструкция с рецептами сохранилась. Классное печенько и очень вкусное получается, особенно на майонезе.
На алиекспресс металлический пресс где- то около 10 долларов и доставка бесплатная. У меня такой около года. 20 дисков для печенья и 4 насадки для крема. Качество приличное. Хоть и Китай. Использую часто. Сбоев пока не было.
Никогда ранее не заходила на этот сайт. Умора а не перевод
А конкретней ссылочкой не поделитесь? А то я после «красотки&здоровье» ржу в голос!!!
Сам сайтик вызвал приятственное впечатление! Много интересного! Спасибо форуму! За время пользования столько всего полезного узнала!
Эти прессы делали у нас в городе, в каждой второй семье он был, как и комбайн МРИЯ. У меня пресс до сих пор в строю, все целое, даже инструкция с рецептами сохранилась. Классное печенько и очень вкусное получается, особенно на майонезе.В рецептах (а их всего 2) ни слова про майонез. Поделись, плиз.
В рецептах (а их всего 2) ни слова про майонез. Поделись, плиз.
У нас эти рецепты есть
Я выше ссылочку уже давала, там в первом же сообщении темы 3-ий рецепт с майонезом
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
hlebopechka.ru...
У нас эти рецепты естьjuliferaчка! Я че-то проморгала. Спасибки! Щаз досмотрела в своей книженции рецептов этот с майонезом (он просто на след. странице был). Вот я слепондя!
Я выше ссылочку уже давала, там в первом же сообщении темы 3-ий рецепт с майонезом
А 1 баночка майонеза - это скоко? 250 г, наверное?
Sens, а Sens... А можно нескромный вопрос? А чегош-таки вы там в своём НИИ закрываете? Народ хочут знать!
Ну зачем же так сразу припирать к стене Sens?
Поскольку вся бодяга с такими вопросами началась вчера с меня, позвольте мне сегодня её и завершить.
В форме, хотя и несколько анекдотической, но (как автор и участник, ручаюсь) - достоверной.
juliferaчка! Я че-то проморгала. Спасибки!
А 1 баночка майонеза - это скоко?
Альбина, у Вас было счастливое детство, Вы не знаете про баночки майонеза...
Баночка майонеза - это 250 мл продукта.
juliferaчка! Я че-то проморгала. Спасибки!
А 1 баночка майонеза - это скоко?
Наши старенькие баночки майонеза были по 250 грамм
Альбина, у Вас было счастливое детство, Вы не знаете про баночки майонеза...Ага, я уже догадалась, Выше спросила.
Баночка майонеза - это 250 мл продукта.
Татьяна, ссылку бросила на продавца, у которого покупала. Там покопаться, еще можно найти.
У меня тоже до сих пор советский шприц-пресс «Лакомка» жив и здоров Даже и не пыталась менять его на современные аналоги
Татьяна, ссылку бросила на продавца, у которого покупала. Там покопаться, еще можно найти.
Спасибо, поражаюсь, до чего дошла глобализация! Жители Украины, России, Израиля и других стран обсуждают товары китайского производства! Которые равнодоступны всем! (Ну, Северную Корею мы не учитываем).
Спасибо, поражаюсь, до чего дошла глобализация! Жители Украины, России, Израиля и других стран обсуждают товары китайского производства! Которые равнодоступны всем! (Ну, Северную Корею мы не учитываем).До сих пор удивляетесь? Не поверите, но такое не только в России, Украине и Израиле, но и в Америке и в других странах тоже
До сих пор удивляетесь? Не поверите, но такое не только в России, Украине и Израиле, но и в Америке и в других странах тоже
Я люблю удивляться. Вообще, мне кажется, наш мир - удивительный!
Спасибо, поражаюсь, до чего дошла глобализация! Жители Украины, России, Израиля и других стран обсуждают товары китайского производства! Которые равнодоступны всем! (Ну, Северную Корею мы не учитываем).Я еще не флудила насчет кофточки, которую мне прислали из Америки? Тогда вот вам история про «глобализацию».
Подружка-одноклассница из Лос-Анджелеса прислала мне как-то ко дню рождения подарок - трикотажный свитерок, ну очень красивый. Я, натурально, нарядилась тут же на работу, и натурально, все щупали, хвалили качество, и мол, идет тебе очень! Что значит, Америка!
Недели через две отправились мы с другой подружкой, тоже одноклассницей, покупать мне шубу (как раз скидки были чумовые) на Черкизовский рынок. Ну, все знают, это была крупнейшая барахолка страны. Ходим-ходим... и о, ужас! Набредаем на целый ряд моих свитерков - всех цветов и модификаций (с разными воротничками, короткими и длинными рукавами)... После того, как прошел первый шок, хохотали мы долго Еле уговорила одноклассницу ничего не говорить нашей американской подруге, чтобы не расстраивать.
Я еще не флудила насчет кофточки, которую мне прислали из Америки? Тогда вот вам история про «глобализацию».Я може щаз тупану. Извините. Ирина, а я бы выслала бы этой подружке что-нить из того ряда свитерков, тока другой модели, чем у вас. Пусть бы подружка и на ее работе заценили, что и в России научились делать не хуже по качеству, чем у них.
Подружка-одноклассница из Лос-Анджелеса прислала мне как-то ко дню рождения подарок - трикотажный свитерок, ну очень красивый. Я, натурально, нарядилась тут же на работу, и натурально, все щупали, хвалили качество, и мол, идет тебе очень! Что значит, Америка!
Недели через две отправились мы с другой подружкой, тоже одноклассницей, покупать мне шубу (как раз скидки были чумовые) на Черкизовский рынок. Ну, все знают, это была крупнейшая барахолка страны. Ходим-ходим... и о, ужас! Набредаем на целый ряд моих свитерков - всех цветов и модификаций (с разными воротничками, короткими и длинными рукавами)... После того, как прошел первый шок, хохотали мы долго Еле уговорила одноклассницу ничего не говорить нашей американской подруге, чтобы не расстраивать.
Ой, эти американцы - они такие обидчивые! Ладно уж, пусть думают, что живут в самой лучшей стране мира
У меня тоже до сих пор советский шприц-пресс «Лакомка» жив и здоров Даже и не пыталась менять его на современные аналоги
А у моего образовалась трещина на втулке, на которую насадки прикручиваются. Образовалась трещина из-за того, что начиняла заварные пирожные насадкой шриц. Сколько раз чинили эту трещину, а она всё равно проявляется.
И ещё, два года назад, потерялась насадка звёздочка. Очень её хочется.
А у моего образовалась трещина на втулке, на которую насадки прикручиваются. Образовалась трещина из-за того, что начиняла заварные пирожные насадкой шриц. Сколько раз чинили эту трещину, а она всё равно проявляется.У меня пока все детали целы. Наверное, потому, что редко и мало пользуюсь. Вот когда что-то сломается/потеряется - тогда про новый и подумаю
А у моего образовалась трещина на втулке, на которую насадки прикручиваются. Образовалась трещина из-за того, что начиняла заварные пирожные насадкой шриц. Сколько раз чинили эту трещину, а она всё равно проявляется.Трещину можно заклеить. Есть такой спец. клей, который в морфлоте используется (только специально для пластмассы). Могу ошибиться, типа латекс называется, кто знает, пусть поправит. Я моющий пылесос клеила, ту пумпочку, через которую вода подается.
Чем уже только не клеили. Под давлением крема она опять появляется. Посмотрю ещё и клей для морфлота.
Чем уже только не клеили. Под давлением крема она опять появляется. Посмотрю ещё и клей для морфлота.Щаз узнала у соседки, у нее муж моряк, клей называется локтайт (искать нуна для пластмассы, ибо они там разное клеят). Если им приклеить, то намертво!
Я бы еще, для крепости, какую-нибудь стяжку поверх шприца придумала, как раз по месту трещины. Чтобы пластмасса не ходила туда-сюда, и давление не травмировало «больное» место.
Делали стяжку. Теперь сделаем с новым клеем.
Девочки, всем рада помочь! Сейчас соседка перезвонила и сказала, что пластмасску заклеит любой локтайт, не обязательно для пластмассы. Его нужно искать у моряков, они с рейсов его привозят. Я сама промучилась со своим пылесосом, никакой клей не брал, пока в соседях моряки не нарисовались.
Эти прессы делали у нас в городе, в каждой второй семье он был, как и комбайн МРИЯ. У меня пресс до сих пор в строю, все целое, даже инструкция с рецептами сохранилась. Классное печенько и очень вкусное получается, особенно на майонезе.
Хи-хи, комбайн «Мрия» у меня до сих пор живой и исправный от предков на чердаке два мешка занимает со всеми прибамбасами. Иногда пользуюсь.
У меня пресс до сих пор в строю, все целое, даже инструкция с рецептами сохранилась. Классное печенько и очень вкусное получается, особенно на майонезе.Так и у меня инструкция сохранилась. Именно из нее я и написала рецепты в соответствующей темке
Девочки, кто с Украины подскажет приблизительный ценовой диапазон для хлебной доски с решеткой:

Девочки, всем рада помочь! Сейчас соседка перезвонила и сказала, что пластмасску заклеит любой локтайт, не обязательно для пластмассы. Его нужно искать у моряков, они с рейсов его привозят. Я сама промучилась со своим пылесосом, никакой клей не брал, пока в соседях моряки не нарисовались.Странно, а у нас этот клей в любом хозмагазине купить можно. Неужели у вас его не продают?
ва Странно, а у нас этот клей в любом хозмагазине купить можно. Неужели у вас его не продают?Неа, у нас только всякие суперклеи, моменты всякие. Я даже свою детальку от пылесоса носила одному сапожнику, у них, по идее, должны ж быть разные клеи, так он меня послал.... в порт. Горит, шо токо у моряков мона найти.
Клей корейский, может поэтому у нас его завались, рядышком.Не факт, его производят во многих странах, а изначально клей американский, производить его стали в Штатах в 50-х годах. Сейчас Henkel выпускает Loctite в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. И разновидностей его - сотни. Я это знаю, потому что он с успехом используется с конца 90-х у мужа на производстве. А морским его называют, потому что он прошел регистрацию в Морском Регистре.
Клей корейский, может поэтому у нас его завались, рядышком. Вот отзыв о нем с фоткой как выглядитДа-да, именно такой.
У соседки муж механик на судне. Им выдают. Они ж там таким клеем все задраивают, может, не правильно выразилась, но как-то так. Там же вода везде и нужен особенный клей, он клеит так, что потом зубами не отгрызешь.
Девочки, кто с Украины подскажет приблизительный ценовой диапазон для хлебной доски с решеткой:![]()
![]()
BergHOFF в пределах 300 грн. +/-
Спасибо всем за информацию! Теперь и я буду такой клей покупать.
Вот, что пишут о нём:
Вот, что пишут о нём:
Теперь секундный клей Loctite подразделения «Бытовые клеи» компании «Хенкель» можно с уверенностью назвать самым сильным клеем в мире, имея на то полное основание. Для того чтобы установить новый мировой рекорд, понадобилось всего девять капель секундного клея Loctite, которые смогли надежно зафиксировать черный пикап и легковой автомобиль, находящийся в его кузове. Общий вес этих транспортных средств равен 5,02 тонны, что почти на целую тонну больше предыдущего рекорда.
Спасибо всем за информацию! Теперь и я буду такой клей покупать.Ну ни фига себе! Если уж машины склеивает, то что говорить за какие-то пластмасски...
Вот, что пишут о нём:
Не факт, его производят во многих странах, а изначально клей американский, производить его стали в Штатах в 50-х годах. Сейчас Henkel выпускает Loctite в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. И разновидностей его - сотни. Я это знаю, потому что он с успехом используется с конца 90-х у мужа на производстве. А морским его называют, потому что он прошел регистрацию в Морском Регистре.Не спорю абсолютно. Просто нам на ДВ его дешевле завозить с Кореи, Китая, Японии, т. к. очень рядом, поэтому везде в магазинах именно такой, как по ссылке, а он именно корейский. Я просто очень удивлена, что он где-то не продается, у нас как раз с 90-х годов в свободной продаже абсолютно в любом хозе.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте