Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 91)

Ася Клячина
у меня руки слабые.. если с усилием начинаю резать.. значит начинаю орать на мужа-чтобы заточил... поэтому сейчас «подсела«на керамические ножи.. но что-то мне с ними не очень везёт

Если ножи китайские рублей за 300-500, то это г.., а не ножи. нечего и связываться. К тому же они хрупкие- от ударов ломаются.

арго
Если ножи китайские рублей за 300-500, то это г.., а не ножи. нечего и связываться. К тому же они хрупкие- от ударов ломаются.

мужики.. у меня просто недоделанные.. сила есть ума не надо! хоть покупай и прячь для личного пользования

Тетя Бэся
ну вы и натрындели, трындычихи! Еле тока осилила!!
А вот у меня ну никак не сложилась дружба с теркой для корейской моркови Бернеровской, неудобно мне цеплять морковку плододержателем, хоть тресни, неустойчиво получается! Пару раз проведешь, подвинешь, а она уже и соскакивает.. И на фри картоху я режу как раз таким прессом, который вы тута ругаете, очень даже ничего- шорк-шорк, успевай вставлять. Усилие конечно нужно, особенно если картошка очень плотная!

арго
ну это я виновата я ж близнец.. во всём мне надобно дойти до самой сути.. всё разжевать... а девочки на сайте тааакие профи! у кого же мне ещё спрашивать..

Камусик
а вот вы знали о таком?
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)

Так же и с огурцами! Только про приоритеты для употребления в пищу-художественный свист. Про семена -правда! Проверено!

julifera
А я только сообщение подчистила, а то уже совсем не по теме уходим, а тут такой интересный факт о родах

Светта
а вот вы знали о таком?

Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)

Впервые слышу! И терзают меня смутные сомнения, что это.... мягко говоря - неправда. Перец относится к семейству пасленовых, как и картофель, и томат, и баклажан. А эти растения никогда не были двудомными, т. е. нет у картошки «мужчин» и «женщин». И про огурец - тоже нет!

dopleta
Впервые слышу! И терзают меня смутные сомнения, что это.... мягко говоря - неправда. Перец относится к семейству пасленовых, как и картофель, и томат, и баклажан. А эти растения никогда не были двудомными, т. е. нет у картошки «мужчин» и «женщин». И про огурец - тоже нет!
Ну, человек же ИЗОтерикой увлекается, ему виднее! И я повелась, ножи под луну выложила.

dopleta
Лариса, Лариса...
Но ты же не думаешь, что я поверила? Если бы хоть секунду сомневалась, то Самурой бы не рисковала.

Камусик

Может быть мальчиков и девочек не бывает (все-ОНО), но про 3-х и 4-х гранность-абсолютная реалия!

Светта
Может быть мальчиков и девочек не бывает (все-ОНО), но про 3-х и 4-х гранность-абсолютная реалия!

Таки да, бывают. Но на этом «бывают» все и заканчивается.

Камусик
Как грится, каждый остался при своем мнении.

Mona
Девочки, перцы бывают и и двух половинок, и из пяти, шести и больше. Мои дедушка с бабушкой всю жизнь зарабатывали выращиванием перца. У них всё село этим занимается, такие там идеальные для перца условия. И я всё лето в детстве - там. Никакой разницы во вкусе - не отмечается, а уж они толк знали.

Кухонные мелочи (1)

Камусик
Девочки, перцы бывают и и двух половинок, и из пяти, шести и больше. Мои дедушка с бабушкой всю жизнь зарабатывали выращиванием перца. У них всё село этим занимается, такие там идеальные для перца условия. И я всё лето в детстве - там. Никакой разницы во вкусе - не отмечается, а уж они толк знали.

Кухонные мелочи (1)

. Все правильно! Только я говорила о гранях огурцов и сборе семян.

lana5039
Может есть у кого такая сковорода? Поделитесь впечатлениями.

Кухонные мелочи (1)

Vinochek
Может есть у кого такая сковорода? Поделитесь впечатлениями.

Кухонные мелочи (1)

это надо в Клуб! Ибо я такую уже хочу!!!

Василика
Кажется, у Омелы такая есть.

Omela
Не, у меня не такая.. у меня формочки поглубже, получаются печенье-кексы. А тут оладушки.

О така у меня:

Кухонные мелочи (1)

арго
Доплеточка! А когда будет результат эксперимента с Луной? Слежу сумасшедший дом..

я так думаю.. на самуру луна не подействовала.. иначе бы уже отписалась

dopleta
Доплеточка! А когда будет результат эксперимента с Луной? Слежу сумасшедший дом..

Вспомнили! А я шестую табуретку достругиваю! Причем обоими ножами поочередно - одну самурой, вторую дешевым, но по-прежнему острым фискарсом.

Тетя Бэся
Мож Луна не в том знаке была?

арго
Вспомнили! А я шестую табуретку достругиваю! Причем обоими ножами поочередно - одну самурой, вторую дешевым, но по-прежнему острым фискарсом.

какую табуреточку?

арго
Мож Луна не в том знаке была?

на тупость ножей.. знак не влияет..

dopleta
какую табуреточку?
Шестую!

на тупость ножей.. знак не влияет..

И не ножей тоже.

Земляк
а вот вы знали о таком?

Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского.

Сразу вспомнилась присказка зимних рыбачков, о том, что, мол,
сегодня клюёт только на мотыля-самца.

И байка о двух способах, как этот пол у мотыля определить.
Мужья-рыбаки у кого-то здешних есть? Наверняка должны знать.

Если же серьезно - то перцы - они к пасленовым относятся. А у тех цветы двуполые.
Так нам 50 лет назад учительница ботаники Анна Ивановна рассказывала.

арго
Если же серьезно - то перцы - они к пасленовым относятся. А у тех цветы двуполые.
Так нам 50 лет назад учительница ботаники Анна Ивановна рассказывала.

и что из этого следует?

lana5039
dopleta, ну Вы то точно такую про такую сковороду - смайлики можете рассказать, у Вас много чего есть интересного из кухонного...

dopleta
dopleta, ну Вы то точно такую про такую сковороду - смайлики можете рассказать, у Вас много чего есть интересного из кухонного...
Кроме того, что я ее показывала год-полтора назад, а Вит и мст. Кэтлери ее раскритиковали, мне добавить нечего.

Земляк
и что из этого следует?

Из Вашего вопроса следует, по крайней мере, что у Вас не было учительницы ботаники уровня нашей Анны Ивановны. По фамилии Ларионовой.

арго
Кроме того, что я ее показывала год-полтора назад, а Вит и мст. Кэтлери ее раскритиковали, мне добавить нечего.

ну а тебе то она нравиться? у тебя она в ходу?

dopleta
ну а тебе то она нравиться? у тебя она в ходу?
Лариса, ее у меня нет, они раскритиковали ее покрытие, и я не покупала.

Caprice
У меня ножи висят на магните. И луна туда светит пердически... Ножи острые

Sens
И не ножей тоже.
точно подмечено!

но я все-таки спрошу, для чистоты эксперимента
Доплета, а вас была ясная лунная ночь?

Земляк

Будучи по складу мышления и образованию МГУшным физиком.
И уже 33й год как кандидатом «энтих самых науков» .
Я просто млею от данного обсуждения.

И не перестаю удивляться широте интересов форумчанок ХП.

Niunia
Будучи по складу мышления и образованию МГУшным физиком.
Я просто млею от данного обсуждения.

И не перестаю удивляться широте интересов форумчанок ХП.
Ну а что... мы же женщины.. мы и не верим... а проверить интересно. Не всегда же на высоко интеллектуальные темы общаться)) Хочется и так, ни о чем конкретном.
Хотя мой брат, далеко не дурак, а в свои 28, лезвие в кока-коле растворял, неделю все об этом эксперименте слушали

Venta
Лезвие в кока-коле? Ой, чую есть риск пойти на новый эксперимент, раз лунным светом не проняло)))

dopleta
точно подмечено!

Sens, призываю в свидетели всех петербуржцев - яснее некуда! Луна - полнее некуда!
Земляк, ну нельзя быть таким серьёзным! Мы уже давно вовсю веселимся, присоединяйтесь!

Sens

вот такие как вы Академию Наук и развалили!
На смайлы смотреть надо!

вспомнилОСЬ:
«Что такое академик?
Старый хрен на куче денег!»
это просто, к слову...

лезвие в кока-коле растворял, неделю все об этом эксперименте слушали
да что там лезвие.... положите в Кока-колу кусочек мяса на 12 часов... и будете очень удивлены!!! очень!!!
а ведь слизистые оболочки нашего ЖКТ уязвимее мышечных тканей.

Lozja
Я тут вспомнила в тему (или не в тему), что мой отец когда-то делал такую пирамидку из картонки, в которой всё там чётко до миллиметра вымеряно, и в ней восстанавливал обычные лезвия к станку. Правда, я не в курсе, было ли это как-то связано с луной, но вроде со сторонами света что-то было такое, север там, юг... Спросить уже не у кого, к сожалению.

dopleta
Спросить уже не у кого, к сожалению.
Спроси у меня. Это тема о пирамидах. О том, что они обладают чудесными свойствами. Но не всякие, а те, в которых при сооружении выдержано «золотое сечение».

Lozja
Спроси у меня. Это тема о пирамидах. О том, что они обладают чудесными свойствами. Но не всякие, а те, в которых при сооружении выдержано «золотое сечение».

Да-да, вспомнила теперь. У моего отца были золотые руки, вечно что-то мастерил...

Olima
У меня ножи висят на магните. И луна туда светит пердически... Ножи острые

Так у Вас тогда ножи на сквозняке висят???

Земляк
вот такие как вы Академию Наук и развалили!

Нет, мы не из академиев. Мы люди от сохи, даже ап(или об?)серантур, короче - не заканчивали. Прямо сразу из соискателей... молодым..., а наработано-то как раз много было...

И ваааще - я уже 29 лет, как человек из «ящика». 8)
 Но умище-то куда девать? (c) Вот мозги и остались. Научными.

Sens
......
мне просто интересно, а что такое «контора глубокого бурения» вы знаете? в переносном смысле.

Caprice
Так у Вас тогда ножи на сквозняке висят???
Если бы Мы сквозняки любим, особенно летом Но, ножи в стороне висят. Напротив окна. Девы, прекратите занимаЦЦа ЮрЫндой, давайте про мелочи кухонные

julifera
Кухонные мелочи (1)

Kuhn Rikon Herb Chopper play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Watch this unique tool make fast work of chopping your favorite herbs and vegetables. The product featured in this video can be purchased at Williams-Sonoma: Кухонные мелочи (1) - 1015731
PT2M
True
2013-03-28T18:43:39+04:00
embedUrl

Земляк
КЛИП

«А что же мы? И мы не хуже многих! Мы тоже можем много... "(с) В. Высоцкий. Кухонные мелочи (1)

Вот он - TRAMONTINA. Купил его и задумался - для какого же дела его пристроить? Ведь третьей руки у меня нет, а без неё с таким трудно. Оказывается, можно попробовать, как в клипе.
(малый нож рядом -самодельный)

julifera
Оказывается, можно попробовать, как в клипе.

Мецалуну часто используют именно радиальными движениями.

dopleta
julifera, спасибо за ролик. Игрушка забавная, даже ни секунды не сомневаюсь, что, увидев в магазине, сразу бы купила... Но в работе совсем не впечатлила. По-моему, даже обычным ножом - быстрее и продуктивнее. А, если речь идет об удобстве для кисти, то таким еще удобнее

julifera
У меня нет ни мецалуны, ни такого ножичка как в том ролике и пока только присматриваюсь к таким резательным движениям.

Вот в этом ролике 2 минута 40 секунда - еще один метод работы, но чуть другим ножичком:

ULU DEMO ULU.com play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Ulu knife demonstration tape. See how easily these Alaskan knives cut fish, herbs, pizza and moreКухонные мелочи (1) - 1015870
PT9M
True
2013-03-28T20:02:24+04:00
embedUrl

Танюля
У меня нет ни мецалуны, ни такого ножичка как в том ролике и пока только присматриваюсь к таким резательным движениям.

Вот в этом ролике 2 минута 40 секунда - я даже боюсь за пальцы - еще один метод работы, но чуть другим ножичком:

ULU DEMO ULU.com play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Ulu knife demonstration tape. See how easily these Alaskan knives cut fish, herbs, pizza and moreКухонные мелочи (1) - 1015878
PT9M
True
2013-03-28T20:07:21+04:00
embedUrl

вот этот мне нравится, надо папе показать-сделает.
у меня качалочки с одним и двумя лезвиями,
и качалочка с большой длинной ручкой, например рубить грибы, капусту.... капусту не рублю, а грибы прикольно.

kirch
Почему-то перестали приходить уведомления и не только в этой теме

dopleta
Почему-то перестали приходить уведомления и не только в этой теме
Цитирую ИРР:«Счастлиииивая "

Ася Клячина
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.

vedmacck
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.

Абсолютно согласна. Форма ножа - дело привычки и национальных предпочтений (английский мой весьма плох, но этот нож, насколько я поняла, рекламируют как нож алеутов). И он не режет, а скорее сечёт, как наши сечки для капусты. Только наши более эргономичны.

albina1966
И меня - ну никак! Она в ролике с зеленым ножом шо резала, шо радио слушала. Результат - не впечатлил!

Caprice
А, если речь идет об удобстве для кисти, то таким еще удобнее

У меня с такой ручкой длинный хлебный нож. Удобный ужасно!

Конгруэнтно!

annnushka27
Девочки, смотрите скока интересного в АТБ со следующего четверга (кликнуть на кухонные принадлежности). Подставка силиконовая в мультю, наверно подойдёт, сковорода для тех кто хотел насыпать песок в сковороду и что-то там варить, а вот формы для варки яиц без скорлупы никогда не видела.
О-о, там ещё и швабры интересные.

julifera
, сковорода для тех кто хотел насыпать песок в сковороду и что-то там варить

Та эта сковорода огромновата и дороговата, еще и без ручки.
Та была маленькая, аккуратная, с ручкой и всего 40 грн, но я уже её перехотела, есть способы и попроще, чем песок в чугуне греть.

annnushka27
Та эта сковорода огромновата и дороговата, еще и без ручки.
Та была маленькая, аккуратная, с ручкой и всего 40 грн, но я уже её перехотела, есть способы и попроще, чем песок в чугуне греть.
Ну да, большая. Но я почему-то про песок вспомнила, када её увидела.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте