ukka - кофейных баног у нас было дофига и больше, но маленькие от горчицы мне в хозяйстве удобнее
Кухонные мелочи (1) (страница 91)
Елена Бо
функционально![]()
симпатяшки!
89267 – Набор для специй
89267 – Набор для специй
Может, моя идея кому-нибудь пригодится...

ukka - кофейных баног у нас было дофига и больше, но маленькие от горчицы мне в хозяйстве удобнее
А мне еще нравятся баночки от икры Санта-Бремор, они на 200г и низенькие.
И мне Санта-Бремор нравятся, но они у меня быстро теряются... В них еще удобно вкусняшки-тормозки на работу носить, там-то они и уходят, пустые путаются с чужими и уходят, уходят...
У меня такие, только вертикальная подставка.

Я представила себя... Когда я захочу съесть банан, я буду долго рыться в ящичке, где сложены щипчики для отрывания хвостика у клубники, ножницы для разбивания яиц, гильотинка для срезания кончика яйца, ножик для... и..... и..., найду наконец эту бананохвостикоотрывалку и с томным видом ОТОРВУ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ХВОСТИК!!! А потом продолжу поиски в ящичке и достану оту штукоёвину, шо режет этот банан на дольки и РАЗРЕЖУ ЕГО!!! И с чуйством честно выполненного долга СЪЕМ!!! фух, наконец-то...
А кто как хранит вот все эти и подобные «нужные» приспособления? У меня завал...
У меня такие, только вертикальная подставка.
![]()
давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?
давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?У кого? Какие проблемы? Я эти банки первая покупала, много лет пользуюсь, никаких проблем!
А вот такие баночки от Винзер - новинка 2013 года - должны скоро появиться в продаже:А их высота 27-30 см устроит?
давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?Дома такие на крышке эл. плиты много лет висят, только стекло на них немного помутнело - но это больше от температуры от плиты.
Больше года. Никаких проблем с крышками нет. На холодильник - запросто. Но мне неудобно, у меня рядом с плитой стоят.
У меня тоже - периодически навожу порядок, но это ненадолго
А кто как хранит вот все эти и подобные «нужные» приспособления? У меня завал...
Luysia - это не концепт? Это реально есть в продаже?
Это просто картинка с дневника, но вот что нашла в Гугле.
«Скорее всего, на картинке glass drink dispenser"

вот ещё винзер 69274.. на м. видио нашла

How to Throw a Porch Party, with Denise Gee Pottery Barn
А их высота 27-30 см устроит? Дома такие на крышке эл. плиты много лет висят, только стекло на них немного помутнело - но это больше от температуры от плиты.Специи нельзя хранить на свету и особенно там, где воздействует тепло. Вроде чё-то там в них теряется. У меня стоят в шкафчике.
Мешок на чердаке и валом в ящике. При генеральной уборке раз в год ящик выгребается и мешок на чердаке пополняется. Быстро и гигиенично.
Девочки - у кого есть Бернер Тренд - то ньокки шикарно рельефно получаются на трендовской заглушке !!!
Спецдощечку можно не заказывать
И кстати можно не прокатывать - достаточно легонько придавить кусочек теста на краю заглушки (там полоски идут чаще), а потом соединить края!

Спецдощечку можно не заказывать
И кстати можно не прокатывать - достаточно легонько придавить кусочек теста на краю заглушки (там полоски идут чаще), а потом соединить края!

Девочки - у кого есть Бернер Тренд - то ньокки шикарно рельефно получаются на трендовской заглушке !!!
А почему только Тренд, julifera? Ведь такая рельефная вставочка есть во всех моделях! Здорово придумала, молодец! А я на вилке делала.
Ведь такая рельефная вставочка есть во всех моделях!
Не во всех... У моей заглушка гладкая. Модель, кажется, называется VIP. Я точное название и не помню уже т. к. покупала тёрку очень давно.
Не во всех... У моей заглушка гладкая. Модель, кажется, называется VIP. Я точное название и не помню уже т. к. покупала тёрку очень давно.Не заглушка, а вставка для нарезки пластинами! Неужели не во всех? Щас у себя гляну... В Классике-то моей точно есть! Ну, в Трэнде ясно, упссс - точно, в моем Випе тоже гладкая...
А у меня не гладкая.....

Девочки - у кого есть Бернер Тренд - то ньокки шикарно рельефно получаются на трендовской заглушке !!!Если не трудно, дай, пожалуйста, в темке про Бернер, ссылку на свой пост, там всем девочкам, думаю, это будет очень интересно. Вот тут:
hlebopechka.ru...
Девочки - я очень рада, что такая идея вам понравилась
Mona1 - продублировала
Вообще я получила удовольствие не столько от поедания, сколько от лепки этих ньокки-кабанчиков - как медитация, как написала когда-то Сливочная
Mona1 - продублировала
Вообще я получила удовольствие не столько от поедания, сколько от лепки этих ньокки-кабанчиков - как медитация, как написала когда-то Сливочная
А где такое продается? Небось на ебеях опять? А мне бы надо.![]()
А где такое продается? Небось на ебеях опять? А мне бы надо.Я похожую на алиэкспрессе рассматривала. Похожую, но не точно такую. На той еще присоска, т. е. можно вставлять любой пакет и прикреплять к стенке.
Спасибо за идею! Крышки есть 3 видов, маленькие, средние, широкие и 3х цветов, красные, оранжевые, зеленые...
Для чипсов не рационально, вследствие малого периода существования открытой пачки, а вот для круп и макарон различного фасона... Особенно макарон - их (фасонов) всегда много, банок не напасёшься.
Картинку с крышками мне просто сбросили друзья в аську.. как любительнице всяких прибамбасов.. надо спросить где картинку взяли.. мне тоже понравилось...
А я все пакеты зажимами для пакетов зажимаю. Типа таких

А еще есть вот такие
и 
и 
А я все пакеты зажимами для пакетов зажимаю. Типа такихИ я! В АТБ накупила, они там дешевле грязи были.![]()
Я тож где то по дешевке накупила - милое дело всё зажимать.
А я все пакеты зажимами для пакетов зажимаю. Типа такихУ меня муж из Дании привез целый пакет, тоже за копейки купленные, но перемычка хлипкая, упала на кафельный пол и разлетелась на 2части. Толстые пакеты, типа кофе, какао с трудом закрывает. Но все равно почти весь мешок находиться в использовании.![]()
А я все пакеты зажимами для пакетов зажимаю. Типа таких![]()
У меня муж из Дании привез целый пакет, тоже за копейки купленные, но перемычка хлипкая, упала на кафельный пол и разлетелась на 2части. Толстые пакеты, типа кофе, какао с трудом закрывает. Но все равно почти весь мешок находиться в использовании.
За такие копейки не проблема. Купила в Утконосе 2 пачки. Чувствую - мало. Немного другие, и пакет кофе держит хорошо.
Я покупала и дорогие, что на фото, и дешевые в магазе всё по 37, разницы практически нет. Кофе 1 кг пакет закрывает хорошо, с крупами и другими пакетами теперь нет проблем, не просыпаются.
А я в ИКЕА их покупаю. В наборе и большие и маленькие зажимы.
А я сегодня в АТБ была, там лежит найсер-дайсер плюс аж.... за 139,99 грн. Ну я на таких резалках повернутая. Знаю, что хлипкие эти контейнеры, куда все режащееся попадает, а все равно, когда ыижу, не могу пройти мимо. Уже много повыбрасывала подобных резалок. А сегодня увидела и опять думаю, купить шоли? Или все-таки опять втюхаюсь в недолговечную вещичку?
А я сегодня в АТБ была, там лежит найсер-дайсер плюс аж.... за 139,99 грн. Ну я на таких резалках повернутая. Знаю, что хлипкие эти контейнеры, куда все режащееся попадает, а все равно, когда ыижу, не могу пройти мимо. Уже много повыбрасывала подобных резалок. А сегодня увидела и опять думаю, купить шоли? Или все-таки опять втюхаюсь в недолговечную вещичку?А я в таких случаях, себе говорю. Что оливье тазиками стругаешь? Ну если да, то поднакопи денежку и купи нормальную вещь. А пока сядь, выдохни и посчитай скока она у тебя протянет? Тем паче есть уже резалки другие! Пора на автоматические переходить, типа комбайнов кубиков.
А я в таких случаях, себе говорю. Что оливье тазиками стругаешь? Ну если да, то поднакопи денежку и купи нормальную вещь. А пока сядь, выдохни и посчитай скока она у тебя протянет? Тем паче есть уже резалки другие! Пора на автоматические переходить, типа комбайнов кубиков.На комбайны не западую, их дольше мыть, чем пользоваться. А это - так мило... Ну. не могу пройти мимо.
Альбина а найсеров-дайсеров фирменных не бывает? ну как терок Бёрнера?
На комбайны не западую, их дольше мыть, чем пользоваться. А это - так мило... Ну. не могу пройти мимо.Кстати, у меня БОШ МУМ5 и найсер-дайсер+. Бош мыть легче, чем найсер
Сравнение электрокубилки и Найсер Дайсер Плюс
Ну. не могу пройти мимо.И я не смогла. Есть у меня электрокубилка. Найсер плюс ее ни разу не дублирует. В Боше кубик 9х9, в Найсере 6х6, 12х12 и 18х18. Плюс пластинки 6х36, резка на четверти и восьмушки. Сверху V-нож для шинковки плюс терка а-ля буряковая. Два последних прибамбаса пригодятся вряд ли, а остальное, думаю, простаивать не будет.
НО! Качество ножей пока не испытала, так что нахваливать раньше времени не буду.
Альбина а найсеров-дайсеров фирменных не бывает? ну как терок Бёрнера?Наверное, бывает. Стоят они, конечно, больше денег. Есть и темка, вроде, на ХП. Меня всегда смущает пластиковый контейнер снизу. Ведь, когда лупишь сверху рукой, то страдает низ пластиковый. Не знаю, в настоящем дайсере плюс, может, пластик более качественный.
Правила мытья овощерезок и шинковок
На комбайны не западую, их дольше мыть, чем пользоваться.Ничё подобного! После фарша, крема, теста - да, мыть приходится, оно жирное, а салатики, овощные супы всякие - выгребаешь нашинкованную смесь силиконовой лопаткой, ополаскиваешь холодной водой и всё! Особенно после свеклы и моркови надо водой смыть остатки, а то покраситься может. Kirch
Особенно после свеклы и моркови надо водой смыть остатки, а то покраситься может. KirchОчень легко все красящиеся вещества снимаются ватными дисками с растительным маслом.
Ничё подобного! После фарша, крема, теста - да, мыть приходится, оно жирное, а салатики, овощные супы всякие - выгребаешь нашинкованную смесь силиконовой лопаткой, ополаскиваешь холодной водой и всё! Особенно после свеклы и моркови надо водой смыть остатки, а то покраситься может. KirchТа, неа, мне комбайн, не нать. Кодысь был, я его маме отдала. У меня 2 блендера стационарных Хфатат+ мультирезка мулинекс, есть и найсер-дайсер без плюса. А Ентот такой зелененький стоить, просто симпатяга.
И я не смогла. Есть у меня электрокубилка. Найсер плюс ее ни разу не дублирует. В Боше кубик 9х9, в Найсере 6х6, 12х12 и 18х18. Плюс пластинки 6х36, резка на четверти и восьмушки. Сверху V-нож для шинковки плюс терка а-ля буряковая. Два последних прибамбаса пригодятся вряд ли, а остальное, думаю, простаивать не будет.Тань, так ты ужо отнайсердайсерившаяся! ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!
НО! Качество ножей пока не испытала, так что нахваливать раньше времени не буду.
Давай срочно испытывай!!! Мы тут ждем!!!Сразу скажу, имела опыт с этой найсеровской системой, вареные овощи режутся без напряга, а с сырыми (особонно, с морковью и буряком) нуна быть поаккуратней, закладывать туды по одной тонкой пластинке, иначе - гаплык!
А я спецом сегодня ходила в АТБ, чтобы посмотреть этого зверя, а его у нас не оказалось
тут уже есть отзывы о Найсере+ https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=19051.new;topicseen#new
Сразу скажу, имела опыт с этой найсеровской системой, вареные овощи режутся без напряга, а с сырыми (особонно, с морковью и буряком) нуна быть поаккуратней, закладывать туды по одной тонкой пластинке, иначе - гаплык!
так это же хорошо! я тут услышала что Бёрнер только сырые режет.. вооот значит.. а Найсер будет варёные!
так это же хорошо! я тут услышала что Бёрнер только сырые режет.. вооот значит.. а Найсер будет варёные!Может, я немного ввела в заблуждение, лучше всего режутся сырые мягкие овощи, типа картошки, грибов (пластинками), соленых огурцов, а вареные- некоторые сминаются (смотря какой размер кубиков выставить), много отходов бывает. Ну, думаю, есть спецтема для этого.
Девочки, а как о акциях АТБ узнать, у них есть свой сайт или из рекламы?
Это почти как ребёнок новую игрушку клянчит... у Ленки есть, у Катьки есть, и у Наташки тоже есть... только у меня нету. у. у. у. у....Так это ж и есть мои игрушки! Я их всех лю!!! Даже в стареньком найсере стаканчик скотчем заклеенный, как то, биш, оторвали мишке лапу... все равно его не брошу, потому что он хороший!!!
Девочки, а как о акциях АТБ узнать, у них есть свой сайт или из рекламы?
Зайди на сайт АТБ и подпишись на рассылки. Новости будут приходить на твой почтовый ящик
Давай срочно испытывай!!! Мы тут ждем!!!В соответствующей темке про овощерезки уже куча отчетов по Найсер-Дайсер + имеется...
Это почти как ребёнок новую игрушку клянчит... у Ленки есть, у Катьки есть, и у Наташки тоже есть... только у меня нету. у. у. у. у....
Так это ж и есть мои игрушки! Я их всех лю!!!
Да и метод хоть и стар как мир, но неплох... работает! У Колькиной жены есть, у Васькиной есть, и даже у Валеркиной есть... а моя-то чем хуже?!!! Работает!!!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Электрические ланчбоксы
Устройство для сохранения свежести трав
Пресс-шприц для печенья
Термометр-гигрометр Kikkerland Comfort Meter
Кухонные весы Kitfort
Пакеты для хранения фруктов, овощей и прочих продуктов
В чём брать смузи на работу?
Газовая горелка для карамелизации десертов
Овощечистка с поворотным лезвием