Если ножи китайские рублей за 300-500, то это г.., а не ножи. нечего и связываться. К тому же они хрупкие- от ударов ломаются.
мужики.. у меня просто недоделанные.. сила есть ума не надо! хоть покупай и прячь для личного пользования
Елена Бо
Если ножи китайские рублей за 300-500, то это г.., а не ножи. нечего и связываться. К тому же они хрупкие- от ударов ломаются.
а вот вы знали о таком?
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)
а вот вы знали о таком?
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)
Впервые слышу! И терзают меня смутные сомнения, что это.... мягко говоря - неправда. Перец относится к семейству пасленовых, как и картофель, и томат, и баклажан. А эти растения никогда не были двудомными, т. е. нет у картошки «мужчин» и «женщин». И про огурец - тоже нет!Ну, человек же ИЗОтерикой увлекается, ему виднее! И я повелась, ножи под луну выложила.
Лариса, Лариса...Но ты же не думаешь, что я поверила? Если бы хоть секунду сомневалась, то Самурой бы не рисковала.
Впервые слышу! И терзают меня смутные сомнения, что это.... мягко говоря - неправда. Перец относится к семейству пасленовых, как и картофель, и томат, и баклажан. А эти растения никогда не были двудомными, т. е. нет у картошки «мужчин» и «женщин». И про огурец - тоже нет!
Может быть мальчиков и девочек не бывает (все-ОНО), но про 3-х и 4-х гранность-абсолютная реалия!

Девочки, перцы бывают и и двух половинок, и из пяти, шести и больше. Мои дедушка с бабушкой всю жизнь зарабатывали выращиванием перца. У них всё село этим занимается, такие там идеальные для перца условия. И я всё лето в детстве - там. Никакой разницы во вкусе - не отмечается, а уж они толк знали.![]()

Может есть у кого такая сковорода? Поделитесь впечатлениями.это надо в Клуб! Ибо я такую уже хочу!!!![]()

Доплеточка! А когда будет результат эксперимента с Луной? Слежу сумасшедший дом..
Доплеточка! А когда будет результат эксперимента с Луной? Слежу сумасшедший дом..
Вспомнили! А я шестую табуретку достругиваю! Причем обоими ножами поочередно - одну самурой, вторую дешевым, но по-прежнему острым фискарсом.
Мож Луна не в том знаке была?
какую табуреточку?Шестую!
на тупость ножей.. знак не влияет..
а вот вы знали о таком?
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского.
Если же серьезно - то перцы - они к пасленовым относятся. А у тех цветы двуполые.
Так нам 50 лет назад учительница ботаники Анна Ивановна рассказывала.
dopleta, ну Вы то точно такую про такую сковороду - смайлики можете рассказать, у Вас много чего есть интересного из кухонного...Кроме того, что я ее показывала год-полтора назад, а Вит и мст. Кэтлери ее раскритиковали, мне добавить нечего.
и что из этого следует?
Кроме того, что я ее показывала год-полтора назад, а Вит и мст. Кэтлери ее раскритиковали, мне добавить нечего.
ну а тебе то она нравиться? у тебя она в ходу?Лариса, ее у меня нет, они раскритиковали ее покрытие, и я не покупала.
И не ножей тоже.точно подмечено!
но я все-таки спрошу, для чистоты эксперимента
Доплета, а вас была ясная лунная ночь?
Будучи по складу мышления и образованию МГУшным физиком.Ну а что... мы же женщины.. мы и не верим... а проверить интересно. Не всегда же на высоко интеллектуальные темы общаться)) Хочется и так, ни о чем конкретном.
И уже 33й год как кандидатом «энтих самых науков» .
Я просто млею от данного обсуждения.
И не перестаю удивляться широте интересов форумчанок ХП.
точно подмечено!
но я все-таки спрошу, для чистоты эксперимента
Доплета, а вас была ясная лунная ночь?
И уже 33й год как кандидатом «энтих самых науков» .вот такие как вы Академию Наук и развалили!
лезвие в кока-коле растворял, неделю все об этом эксперименте слушалида что там лезвие.... положите в Кока-колу кусочек мяса на 12 часов... и будете очень удивлены!!! очень!!!
Спросить уже не у кого, к сожалению.Спроси у меня. Это тема о пирамидах. О том, что они обладают чудесными свойствами. Но не всякие, а те, в которых при сооружении выдержано «золотое сечение».
Спроси у меня. Это тема о пирамидах. О том, что они обладают чудесными свойствами. Но не всякие, а те, в которых при сооружении выдержано «золотое сечение».
У меня ножи висят на магните. И луна туда светит пердически... Ножи острые
вот такие как вы Академию Наук и развалили!Нет, мы не из академиев. Мы люди от сохи, даже ап(или об?)серантур, короче - не заканчивали. Прямо сразу из соискателей... молодым..., а наработано-то как раз много было...
......мне просто интересно, а что такое «контора глубокого бурения» вы знаете? в переносном смысле.
Так у Вас тогда ножи на сквозняке висят???Если бы Мы сквозняки любим, особенно летом Но, ножи в стороне висят. Напротив окна. Девы, прекратите занимаЦЦа ЮрЫндой, давайте про мелочи кухонные
thumbnailUrl
КЛИП
Оказывается, можно попробовать, как в клипе.
thumbnailUrl
У меня нет ни мецалуны, ни такого ножичка как в том ролике и пока только присматриваюсь к таким резательным движениям.вот этот мне нравится, надо папе показать-сделает.
Вот в этом ролике 2 минута 40 секунда - я даже боюсь за пальцы - еще один метод работы, но чуть другим ножичком:
![]()
thumbnailUrl
ULU DEMO ULU.comUlu knife demonstration tape. See how easily these Alaskan knives cut fish, herbs, pizza and moreКухонные мелочи (1) - 1015878PT9MTrue2013-03-28T20:07:21+04:00embedUrl
Почему-то перестали приходить уведомления и не только в этой темеЦитирую ИРР:«Счастлиииивая "
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.И меня - ну никак! Она в ролике с зеленым ножом шо резала, шо радио слушала. Результат - не впечатлил!
А, если речь идет об удобстве для кисти, то таким еще удобнееУ меня с такой ручкой длинный хлебный нож. Удобный ужасно!
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.Конгруэнтно!
, сковорода для тех кто хотел насыпать песок в сковороду и что-то там варить
Та эта сковорода огромновата и дороговата, еще и без ручки.Ну да, большая. Но я почему-то про песок вспомнила, када её увидела.
Та была маленькая, аккуратная, с ручкой и всего 40 грн, но я уже её перехотела, есть способы и попроще, чем песок в чугуне греть.
Ножи
Кулинарные кольца
Шейкеры, ёмкости для взбивания
Двухэтажная вставка из кастрюлек с ручками и силиконовой подкладкой
Можно ли покупать китайские термометры для кухни?
Помогите определить кухонный прибор по фотографии фрагмента
Нуазетка
Форма для минитарталеток, капкейков и маффинов с толкушкой
Оглавление раздела "Кухонные приспособления"