Опять не веришь? Мне? Вот щас как размахнусь!Доплете надо верить, она правду говорит
Кухонные мелочи (1) (страница 90)
Елена Бо
мдяяя.. задали вы мне задачу.. хде смайлик который репу чешет?
мдяяя.. задали вы мне задачу.. хде смайлик который репу чешет?может этот лучше будет
Арго, ступайте в темку по Бернерам. Там масса информации! В том числе сравнение моделей. hlebopechka.ru... Всю темку с разбегу не осилить но хотя бы последних пару-тройку десятков читайте. А лучше второй том с самого начала.
мдяяя.. задали вы мне задачу.. хде смайлик который репу чешет?Ты не репу чеши, а в тему иди, читай внимательно, потому что есть разные модели, и не ко всем подходят все насадки. И будь готова к тому, что, когда купишь, поначалу нужно быть ОЧЕНЬ осторожной и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться плододержателем (если не хочешь совершить членовредительство), т. к. она о-о-очень острая!
Ты не репу чеши, а в тему иди, читай внимательно, потому что есть разные модели, и не ко всем подходят все насадки. И будь готова к тому, что, когда купишь, поначалу нужно быть ОЧЕНЬ осторожной и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться плододержателем (если не хочешь совершить членовредительство), т. к. она о-о-очень острая!
да я уж поняла.. что перед тем как покупать эту тёрку.. мне сначала нужно будет перчатки из кевлара купить
как так не подходят? они что же в своём магазине не знают что у них к чему подходит?
да я уж поняла.. что перед тем как покупать эту тёрку.. мне сначала нужно будет перчатки из кевлара купитьЯ без всякой перчатки на Бернере все крошу...
да я уж поняла.. что перед тем как покупать эту тёрку.. мне сначала нужно будет перчатки из кевлара купитьОни-то знают, но и тебе нужно знать, какие насадки тебе необходимы! Например, есть совсем тоненькая, 1,6 мм (я ее очень люблю), она есть не у всех моделей.
как так не подходят? они что же в своём магазине не знают что у них к чему подходит?
Они-то знают, но и тебе нужно знать, какие насадки тебе необходимы! Например, есть совсем тоненькая, 1,6 мм (я ее очень люблю), она есть не у всех моделей.
да только у тренда и профи
но!
Я в Приме вставку 3,5 ставлю в положение кубики, а тру соломкой. Получается 1,7. Почти как вставка на 1,6.
я сейчас в двух темах сижу.. и на сайте бёрнера.. одновременно..
аргоОни-то знают, но покупать-то будете вы) Вы же должны и сама понимать что к чему подходит, что вам надо, что нет. У Бернера 3 разновидности моделей - Классика, Тренд и Прима - у каждой свой дизайн, своя конструкция, и вставки подходящие к Тренду не поставишь на Приму - закрепляются по разному. Тазики для каждой модели свои... Вы в тему по Бернерам идите, идите - там много рассказов, фоточек - от самих терок, до видов нарезки... Втянетесь, обещаем. От нас еще никто без Бернера не уходил!))) Овощерезка замечательная, правда-правда - доказательств хватит)))
Я без всякой перчатки на Бернере все крошу...
да я уж поняла.. что перед тем как покупать эту тёрку.. мне сначала нужно будет перчатки из кевлара купитьа я очень не люблю пользоваться держателем, и крайне редко им пользуюсь. мне он не удобен, без него мне быстрее и удобнее!
и я бы тоже купила бы перчатки из кевлара, только пока у нас нигде не встречала.
если увижу-найду, то куплю.
Venta ,
Арго, у меня Бернер уже лет двадцать. Я тогда комплект взяла, но особо им не пользуюсь. Мне проще через комбайн протащить. Но постоянно дергаюсь в тему Бернера, докупить то, чего не было тогда...
Это я пытаюсь тя выгнать в профильную тему. Там и помогут быстрее, и я к те присоединись!
Когда была в 7 холмах, там витрина с Бернером. Запуталась.
Только когда будешь брать, обязательно не забудь терку для китайской моркови!!! 8) 8) 8)
Это я пытаюсь тя выгнать в профильную тему. Там и помогут быстрее, и я к те присоединись!
Когда была в 7 холмах, там витрина с Бернером. Запуталась.
Только когда будешь брать, обязательно не забудь терку для китайской моркови!!! 8) 8) 8)
Я когда Бернера покупала, панически боялась, что плододержатель будет мне мешать, и тогда прощай, безопасность. Но страхи мои оказались напрасны: плододержатель будто сам в руку вскочил, как будто по моей руке его лепили
Шпилька.. так я и сидю в профильной теме а теперь вообще запуталась.. непонимаю какую же мне всё таки взять..
Арго, у меня Бернер уже лет двадцать. Я тогда комплект взяла, но особо им не пользуюсь. Мне проще через комбайн протащить. Но постоянно дергаюсь в тему Бернера, докупить то, чего не было тогда...
вооот! объясните мне пожалуйста.. зачем нужна тёрка если есть комбайн???
вооот! объясните мне пожалуйста.. зачем нужна тёрка если есть комбайн???Стоп! Ты хотела купить тот дурацкий пресс для картошки-фри. А тебе объяснили, чем лучше сделать такую картошку!
Стоп! Ты хотела купить тот дурацкий пресс для картошки-фри. А тебе объяснили, чем лучше сделать такую картошку!
я теперь незнаю.. какую из этих тёрок покупать
Вам, что мало темы Тетки Бернер, так здесь ещё перетирать будете...
Арго... помоему из терек Бернер ты выбрала комбайн... Ну мне так показалось... Просто когда есть посудомоечная машина, лучше комбайн, а когда нет - терки. Их нельзя мыть не только в посудомойке, но да и горячей водой... Когда у меня посудомойки не было, то я пользовалась Бернером, а когда появилась - комбайном.
Арго, пошли в Бернер, пока нас Пакат не выпорол... Сейчас перетащу туда свой последний пост... Блин... а жаль, что я не модер... Стало как-то неудобно...
Арго... помоему из терек Бернер ты выбрала комбайн... Ну мне так показалось... Просто когда есть посудомоечная машина, лучше комбайн, а когда нет - терки. Их нельзя мыть не только в посудомойке, но да и горячей водой... Когда у меня посудомойки не было, то я пользовалась Бернером, а когда появилась - комбайном.
всё понятно! будем знать
Их нельзя мыть... горячей водой...Ну, я-то свою самую первую лет 25 мою, мочу-молчу=молчу.
арго Так, например... Вы готовы перемыть кучу всего в кухонном комбайне из-за одной морковки? Половинки луковицы? Пары картошин? Лично я нет, мне проще бернер сунуть под струйку воды- все само смоется. Далее у комбайнов отверстие для приемки продукта как правило невелико - продукт приходится кромсать, на Бернере можно резать крупный продукт - четвертинку, а то и половинку кочана капусты, например. Виды нарезки - шинковки не каждый комбайн дает столько видов брусочков, толщины шинковки как вставки на Бернере. Отключение электричества на работу Бернера не влияет, он мобилен - тащить на дачу комбайн или терку разница есть)
Все, теперь только в тему Бернера, извините.
Все, теперь только в тему Бернера, извините.
Ну, я-то свою самую первую лет 25 мою, мочу-молчу=молчу.О, приду домой и свою запихну в посудомойку, а то она у меня малость того... товарный вид потеряла - была белоснежной, а стала желтоватой Я ее раньше в «Белизне» регулярно замачивала. Но уж если Доплета сказала, что в посудомойку можно - я согласнаЯ!
зачем нужна тёрка если есть комбайн???Мой случай. Я тоже этого не понимала, пока Бернера в работе не попробовала.
Прежде всего, комбайн так чисто не нарежет. Нет, режет он превосходно, но... Много овощей мнется, много мелкой крошки, овощи получаются мокроватые - давятся во время нарезки. Такие овощи не столько обжариваются, сколько тушатся в собственном соку. С Бернером этого не происходит: чисто, тихо, без отходов, ровненько и сухо.
А кроме того, в комбайне нет нарезки брусками разного размера. Есть насадка для фри, но одного размера (на легкую закругленность плевать - кому не нравится, пусть распрямляет в своей тарелке ).
Нарезка морковки в моем Боше получается или слишком мелко, практически в пюре, или крупновато, не для всего подходит. В Бернере можно выбрать более подходящий размер.
Мыть комбайн после работы несложно. Но очень уж много у него составных частей. Меня больше напрягает сушка, чем мытье (ну нету у меня посудомойки! я сама себе посудомойка - люблю мыть посуду ). Бернер же достаточно ополоснуть под краном и поставить вертикально - ни время не отнимает, ни место.
Мой случай. Я тоже этого не понимала, пока Бернера в работе не попробовала.Согласна на все 100. Всегда терла морковку на заморозку на Бернере. Получается сухая, ровная, отламывается хорошо. Когда появился комбайн, обрадовалась. Думала, вот сейчас в момент настрогаю. Морковка получилась мокрая и замерзла конгломератом
Прежде всего, комбайн так чисто не нарежет. Нет, режет он превосходно, но... Много овощей мнется, много мелкой крошки, овощи получаются мокроватые - давятся во время нарезки. Такие овощи не столько обжариваются, сколько тушатся в собственном соку. С Бернером этого не происходит: чисто, тихо, без отходов, ровненько и сухо.
А кроме того, в комбайне нет нарезки брусками разного размера. Есть насадка для фри, но одного размера (на легкую закругленность плевать - кому не нравится, пусть распрямляет в своей тарелке ).
Нарезка морковки в моем Боше получается или слишком мелко, практически в пюре, или крупновато, не для всего подходит. В Бернере можно выбрать более подходящий размер.
Мыть комбайн после работы несложно. Но очень уж много у него составных частей. Меня больше напрягает сушка, чем мытье (ну нету у меня посудомойки! я сама себе посудомойка - люблю мыть посуду ). Бернер же достаточно ополоснуть под краном и поставить вертикально - ни время не отнимает, ни место.
О, приду домой и свою запихну в посудомойку, а то она у меня малость того... товарный вид потеряла - была белоснежной, а стала желтоватой Я ее раньше в «Белизне» регулярно замачивала. Но уж если Доплета сказала, что в посудомойку можно - я согласнаЯ!Нет-нет! Не в посудомойке мою, что ты! Горячей водой!
(ну нету у меня посудомойки! я сама себе посудомойка - люблю мыть посуду ). Бернер же достаточно ополоснуть под краном и поставить вертикально - ни время не отнимает, ни место.
Танюша, когда-то у тебя не было Бёрнера и мультиварок. И ты долго упиралась, что они тебе и не нужны. Думаю, что с посудомойкой было бы также, если бы установка посудомойки не требовала перестройки кухни.
Галь, вполне возможно. Я ж не говорю, что она мне не нужна (заметила, как я прогрессирую? ). Просто у меня ее нет. Может, пока нет - я теперь уже ни в чем не зарекаюсь Было бы вдоволь места - наверняка бы купила. А пока что меня больше теснота напрягает, чем мытьё вручную. Не хватает мне для нее места. Не хочу спотыкаться об нее на каждом шагу. Мне проще посуду руками помыть, чем раздражаться из-за тесноты. Королевство маловато
И ты долго упиралась, что они тебе и не нужны.
Ой, Галь, хорошо, что ты напомнила. Сижу, хихикаю От ить глупая была
Их нельзя мыть не только в посудомойке, но да и горячей водой...
ну это понятно-металл от горячей воды и от лунного света тупится.. и если ножи потом можно будет заточить.. то тёрку то никак
ну это понятно-металл от горячей воды и от лунного света тупится...И че это у тя тупятся ножи от лунного света?!!!
арго так не тупятся ж почему-то))) Ладно у меня Прима год с небольшим, но у некоторых по многу лет терка - режет и режет, режет и режет...
ну это понятно-металл от горячей воды и от лунного света тупится.Чего??? На самом деле не рекомендуется потому, что высокая температура по разному влияет на пластик и металл, и в местах соединения могут случиться траблы. Но, повторяю, мою горячей водой под краном более 25 лет.
И че это у тя тупятся ножи от лунного света?!!!а можешь проверить (ради любопытства) вот сейчас полнолуние и тучек как правило нету.. положи свой самый острый нож на подоконник.. или туда куда лунный свет будет падать-пусть полежит.. а утром попробуй им что-нить порезать.. *JOKINGLY*почему так происходит никто не знает.. но я больше ножи на столе не оставляю.. проверяла..
. положи свой самый острый нож на подоконник.. или туда куда лунный свет будет падатьРискую выглядеть полной идиоткой, но положу. Самуру можно?
Рискую выглядеть полной идиоткой, но положу. Самуру можно?Не-не, тока не ее (его) - а вдруг? Положи, чего
Рискую выглядеть полной идиоткой, но положу. Самуру можно?
а не жалко? главное чтобы он из металла был
а вообще то было бы очень любопытно на японских проверить они же вроде из нескольких слоёв стали делаются?
Не-не, тока не ее (его) - а вдруг?Что - веришь? А я - нет. Да у нас на даче очень часто ножи на ночь на улице под луной остаются - там у мужа свое рабочее место для готовки, а ножи у него ТАКИЕ! ОН мне их не дает, ни-ни!
Есть и противоположное мнение, что от лунного света наоборот - заостряются, даже рекомендуют заговаривать типа: Луч луны острее самой большой вины. Так пусть и мои ножи вины не чуют, а работу свою делают.
Вообще наверно скорей суеверие - типа чтоб хозяйка ножи не оставляла валятся нерадиво, а прибиралась.
Вообще наверно скорей суеверие - типа чтоб хозяйка ножи не оставляла валятся нерадиво, а прибиралась.
Вообще наверно скорей суеверие - типа чтоб хозяйка ножи не оставляла валятся нерадиво, а прибиралась.Моя бабушка тоже так говорила!
а не жалко? главное чтобы он из металла был
а вообще то было бы очень любопытно на японских проверить они же вроде из нескольких слоёв стали делаются?
Жертвую для эксперимента Самура Дамаскус G-10, 67 слоёв!
Жертвую для эксперимента Самура Дамаскус G-10, 67 слоёв!
а рядом что-нить попроще положи-однослойное
... вот сейчас полнолуние и тучек как правило нету.. положи свой самый острый нож на подоконник.. или туда куда лунный свет будет падать-пусть полежит.. а утром попробуй им что-нить порезать.. *JOKINGLY*почему так происходит никто не знает.. но я больше ножи на столе не оставляю.. проверяла..
Мощно. «Внушаить». (с)
Круче мне вспоминается только лишь с мастерской ветки форума «гансиков» ( ). Когда народ там обсуждал кем-то выдвинутый тезис о том, что прокаливание сухой березовой древесины в микроволновке придаёт ей особую прочность. (Намекали даже о четырехкратном увеличении))
А мне как раз недели за две до того срочно понадобилось киянку сделать, я и воспользовался для сушки исходной чурки микроволновкой. Вот и пришлось мне тогда всех форумчан разочаровать, на что авторы предложения очень обиделись
а рядом что-нить попроще положи-однослойноеЧувствую себя идиоткой вдвойне, но положу!
Рискую выглядеть полной идиоткой, но положу. Самуру можно?Ага и отпишитесь, я тут уже соображаю где взять лунный свет, так как здесь до меня доходит только свет уличного освещения
мне тоже стало интересно
а вот вы знали о таком?
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)
арго, правда? Очень интересно! И чего тут только не узнаешь!
девочки.. я вот что вам рассказать хочу.... живу я как вам уже говорила в своём доме и умывальник т. е. раковина у меня одна.. и для мытья посуды и для умывания.. так вот муж свои бритвенные причиндалы ставил в пластиковую подставку.. прямо на подоконник и случается такая ситуация.. начинает он у меня ругаться.. да что за лезвия пошли.. что ни куплю всё тупое! пока до меня не дошло! теперь всё в ящике хранит
арго, правда? Очень интересно! И чего тут только не узнаешь!
про перец? не знала.. только что на одноклассниках прочитала..
а остальное.. я же изотерикой увлекаюсь.. поэтому мне любопытно проверять... правда это или нет? например прочла.. что при луне в раке.. бесполезно взбивать масло-неполучится.. вот только непроверяла ещё.. я не очень много готовлю.. только как сюда попала.. начала что-то новенькое готовить.. у моих глаза вот такие что это со мной стало?
что при луне в раке.. бесполезно взбивать масло-неполучится.. вот только непроверяла ещё.
так-так-так.... где смотреть насчет луны и раков Готова проверить Я масло сама делаю уже несколько лет... Неужели еще ни разу не попала в " луну в раке»? Еще ни разу не было, чтобы не взбилось.
щас перенесу сюда.. что знаю.. а вы проверите..
луна в овне
Удается выпечка. Хорошо солить и квасить капусту, огурцы и прочее.
Удается переработка молока. Хорошо варить сыр.
луна в тельце
Когда Луна в знаке Тельца, ваши домашние отличаются завидным аппетитом, учтите, что они могут съесть больше, чем обычно. Хорошо солить и квасить капусту, огурцы и прочее.
луна в близнецах
Удачна будет выпечка, особенно из дрожжевого теста. Хорошо заниматься такими заготовками, как квашение и соление. Особенно на растущей Луне.
Удается переработка молока.
луна в раке
Не удается переработка молока - выберите другой день. Например, сбивать можно до бесконечности - масло толком не получится.
луна во льве
луна в деве
Ни в коем случае не беритесь варить сыр в домашних условиях - Луна в Деве все дело испортит.
луна в весах
Удачна будет выпечка, особенно из дрожжевого теста. Хорошо заниматься такими заготовками, как квашение и соление. Особенно на растущей Луне.
луна в скорпионе
Не удается переработка молока - выберите другой день. Например, сбивать можно до бесконечности - масло толком не получится.
луна в стрельце
Хорошо удается выпечка.
луна в козероге
ничего не написано
луна в водолее
луна в рыбах
Знак не подходит для того, чтобы ставить тесто и заниматься выпечкой - тесто может получиться комковатым, будет плохо пропекаться.
Оказывается во всех «водных«знаках масло не получается...
27 марта. В 13:27:18 Полнолуние. С 1:31:35 Луна в Весах.
С 20:27:31 17 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Весах.
28 марта. С 21:49:38 18 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Весах.
29 марта. С 23:11:42 19 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). С 4:53:30 Луна в Скорпионе.
30 марта. Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Скорпионе.
31 марта. С 0:30:32 20 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). С 7:13:10 Луна в Стрельце.
вот.. луна в скорпионе будет 29 и 30 марта!
луна в тельце
Когда Луна в знаке Тельца, ваши домашние отличаются завидным аппетитом, учтите, что они могут съесть больше, чем обычно. Хорошо солить и квасить капусту, огурцы и прочее.
луна в близнецах
луна в раке
луна во льве
луна в деве
Ни в коем случае не беритесь варить сыр в домашних условиях - Луна в Деве все дело испортит.
луна в весах
луна в скорпионе
луна в стрельце
Хорошо удается выпечка.
луна в козероге
ничего не написано
луна в водолее
луна в рыбах
Знак не подходит для того, чтобы ставить тесто и заниматься выпечкой - тесто может получиться комковатым, будет плохо пропекаться.
Оказывается во всех «водных«знаках масло не получается...
27 марта. В 13:27:18 Полнолуние. С 1:31:35 Луна в Весах.
С 20:27:31 17 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Весах.
28 марта. С 21:49:38 18 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Весах.
29 марта. С 23:11:42 19 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). С 4:53:30 Луна в Скорпионе.
30 марта. Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Скорпионе.
31 марта. С 0:30:32 20 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). С 7:13:10 Луна в Стрельце.
вот.. луна в скорпионе будет 29 и 30 марта!
Рискую выглядеть полной идиоткой, но положу. Самуру можно?ждемс результатов эксперимента 8)
А как будем оценивать результат эксперимента? На глаз? Ой, больно будет...
Народ, чё резать будем? Как сравнивать?
Народ, чё резать будем? Как сравнивать?
Ааатлична, как раз 30 марта у меня будет закупка молочного. Не было в планах делать масло, но шож, ради науки придется...
Ааатлична, как раз 30 марта у меня будет закупка молочного. Не было в планах делать масло, но шож, ради науки придется...
ага пожалуйста мне самой очень любопытно.. правда или нет?
А у меня все Борнеровские тёрки на подоконнике стоят в ведёрке. Там, правда, куском пластика от стекла отгородила, чтоб летом солнце не палило тёрочки. Прямой солнечный лунный свет на них не падает.
Доплеточка, не забудь провести эксперимент с ножичком, може и мне надо с окна перебираться.
Доплеточка, не забудь провести эксперимент с ножичком, може и мне надо с окна перебираться.
а можешь проверить (ради любопытства) вот сейчас полнолуние и тучек как правило нету.. положи свой самый острый нож на подоконник.. или туда куда лунный свет будет падать-пусть полежит.. а утром попробуй им что-нить порезать.. *JOKINGLY*почему так происходит никто не знает.. но я больше ножи на столе не оставляю..проверяла..
АРГО - очень интересно как проверяли, что нож затупился?
Я правда проверяю всего одним методом - режу бумагу!
Если режет как по маслу - значит для кухни достаточно острый
у меня руки слабые.. если с усилием начинаю резать.. значит начинаю орать на мужа-чтобы заточил... поэтому сейчас «подсела«на керамические ножи.. но что-то мне с ними не очень везёт
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте