Кухонные мелочи (1) (страница 90)

Ipatiya
Это чтобы с нижней полки взять пиалку - это нужно всю стопку вынимать, иначе не пролезет, то есть это только для полок без ограничений по высоте.
Все нижние блюдца вынимать неудобно.
Не могу понять для чего эта штука нужна

У меня икеевская. Мне нравится и кажется удобным. Например, для различных маленьких салатников. Плюс подставка ещё и регулируется по ширине.

Кухонные мелочи (1)

Oca
Так же можно разместить баночки со специями

Кухонные мелочи (1)

albina1966
Это чтобы с нижней полки взять пиалку - это нужно всю стопку вынимать,
Все нижние блюдца вынимать неудобно.

А они ж там в стопочке все одинаковые. По одной вынимать, пока не закончатся. Мне так показалось.

Мне нравятся корзинки «Бытпласт». Правда, раньше они были в прозрачном исполнении. Тоже можно для холодильника приспособить.

А коробочки классные, очень удобно хранить содержимое кухонных шкафчиков в таких. А у меня все хранится в картонных коробках.

Lozja
julifera, это ты искала красивые маленькие баночки для специй со стеклянными крышками? Я вчера в Ровно на рынке такие симпотные баночки случайно надыбала, 10 грн за штучку, и взяла парочку, и вроде оно мне и не нужно было, но вспомнила, что кто-то здесь искла такие, сработал не понятный какой-то рефлекс, и я их купила. А к вечеру уже жалела, что не взяла больше, ну такие они миленькие. Вот фото, поставила мельничку Мрия рядом, чтобы понятен был размер баночек:

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Если такие хотела и кто-то есть в Ровно, могу рассказать, где именно там они продаются. Или это вообще не ты была?

julifera
А они ж там в стопочке все одинаковые. По одной вынимать, пока не закончатся. Мне так показалось.

Присмотритесь внимательнее - самые нижние блюдца - закрыты полностью пластиком - удобно их выковыривать оттуда?
Ну и когда полка нависает - блюдце через верх еще пролезет, а пиала уже нет.

Вот вторая, которая икеевская у Ipatiya - та вполне толковая

julifera
Lozja - удобненькие

А я увидела в Сильпо у нас чай в таких баночках как я хочу, токо стоит он

Lozja
А, так ты типа таких хочешь?

Кухонные мелочи (1)

julifera
А, так ты типа таких хочешь?

Кухонные мелочи (1)

Именно такие

Владзя
Именно такие

Девочки! Россиянки! Те, кто получил блиннички из Украины! А не пора ли отплатить сестринской любовью? Покупаем все по одной баночке, согласно вышепредставленного образца, съедаем то, что внутри, а пустые отправляем в Украину Juliferе.

lunova-moskalenko
Именно такие
Загляни в Эпицентр. Мне кажется я похожие видела там!

julifera
Загляни в Эпицентр. Мне кажется я похожие видела там!

Рэгулярно хожу и в эпицентр и в метро, но такие махонькие, аккуратные прямоугольноскругленные - есть только в наших Сильпо

Lozja
Рэгулярно хожу и в эпицентр и в метро, но такие махонькие, аккуратные прямоугольноскругленные - есть только в наших Сильпо

И по чём там такой чай?

julifera
И по чём там такой чай?

от 70 до 90 грн - за махонькую баночку, в которую входит всего то 4-5 шариков зеленого чая - это тот что в районе 70, типа баночка ж неполная.

julifera
Что, начинаем пить чай?

Я в низких баночких из под горчицы Российской еще могу несколько лет прокантоваться, так что можно не напрягаться с питьем
А там глядишь стоко всяких банок навыпустят - счас все так стремительно развивается

Ляля Той
А еще есть наборы этого чая, интересно, а какой объем самой банки?

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Lozja
Что, начинаем пить чай?

Та не, просто интересно. В России видела наборы такого чая, по 5 баночек с разным чаем в коробке красивой, на наши деньги что-то около 100-150 грн за набор.

lunova-moskalenko
Я в низких баночких из под горчицы Российской еще могу несколько лет прокантоваться, так что можно не напрягаться с питьем
А там глядишь стоко всяких банок навыпустят - счас все так стремительно развивается
А ты тока квадратные хочешь? Вон глянь по ссылке, там на заднем плане стоит на столе баночка с чаем, я такие видела в ШЕНЕ в Симферополе и в Эпицентре) точно помню).

арго

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

что-то набрала этот магазин.. а таких баночек нету.. скинь ссылку пожалуйста

julifera
А ты тока квадратные хочешь? Вон глянь по ссылке, там на заднем плане стоит на столе баночка с чаем, я такие видела в ШЕНЕ в Симферополе и в Эпицентре) точно помню).

Таких огромных круглых банок у нас море, особенно люминарковских

А ты представь - у меня гора специй, и допустим 15 из них самые ходовые я раскидаю по таким банкам - и все - ставить мне их некуда
К тому же я никогда такими огромными объемами специи не накупаю и не намешиваю.

Поэтому хочу маненькие в районе 100 грамм
У меня сейчас вот такие от горчички - 100 граммовые.

Кухонные мелочи (1)

julifera

Кухонные мелочи (1)

Класснейший набор - самое то!!!

julifera
Вообще у меня еще по таким рассыпушкам хранится часть
(только все мальчики, девочек не покупала - дюже страшнючи)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Но порошок имбиря в последний раз меня доконал - он не захотел сыпаться из дырочек и я решила открутить голову грузину, насыпать хотя бы мерной ложкой.
Откручивала не подумамши - над кукушкой с говядиной - огромная куча порошка застряла в этой голове и при открытии плюхнулась прямо в мясо
Я вам доложу - никогда мы такого мяса не ели, еле забила другими специями

арго
по моему из под чая совсем малипусики... грамм по 50 то будет?

Lika_n
я посмотрела в сторону паста томатная (как раз банки под специи приспособила) дары ланив..

Кухонные мелочи (1)..
у меня ужо скопилось.. могу выслать:))

julifera
по моему из под чая совсем малипусики... грамм по 50 то будет?

А мне нравятся и по 50!
ЗАто компактно везде поместятся

julifera
я посмотрела в сторону паста томатная (как раз банки под специи приспособила) дары ланив..

Кухонные мелочи (1)..
у меня ужо скопилось.. могу выслать:))

Спасибо, мне такого плана и горчичных фатает

арго
Джулифера.. а ты их как то подписываешь..

julifera
Lika_n

А они на скока грамм?
У меня похожие 200-граммовочки к йогурнице подходят, тоже в свое время затарилась такими.

Lika_n
200 гр и есть..

julifera
Джулифера.. а ты их как то подписываешь..

Приду домой, попробую не полениться сфотать - ведь основная масса специй у меня вообще хранится в третьем виде - в мягких пластиковых низких судочках, в таких на море мне специи фасовали, а дома я уже накупила их пустых много, не меряла - 50 они грамм или 100 - не скажу так сразу.
Вот там я вырезаю всегда название и состав и кладу в коробку.

Единственный недостаток этого пластика - он со временем может треснуть, ну и второе - его прогрызают жуки!!!
Зато офигенно компактно и удобно пользоваться - они складываются в СТОПОЧКИ сколько влезет!

А те что в горчичных банках и рассыпушках - я их наизусть знаю!
К тому же злые перцы я сыплю в голубых грузинов, а мягкие - в кремовых.

арго
а мне очень жалко.. что (мужу какойто спиртной набор дарили-5 бутылочек.. в одной даже перчик был) если бы знала что готовить буду.. туда так бы удобно было разный алкоголь наливать.. для выпечки и для кремов.. наверное цельный год пролежали.. ну нафига его выкинула? красивенькие маленькие бутылочки.. там в каждой по 100гр по моему влезало..

арго
Единственный недостаток этого пластика - он со временем может треснуть, ну и второе - его прогрызают жуки!!!

а у меня почему то в таких-каменеет всё... вот аграм например... солод уже в стеклянную засыпала.. а он всё равно каменеет.. почему так?

Lika_n
я одно время вообще на вот эти смотрела.. много места не занимают

нужно как то взять на пробу будет.

Luysia
А у меня баночки стеклянные, простые:

• типа таких на открытой (металлической) полочке на рейлинге

Кухонные мелочи (1)

• и такие в шкафчике

Кухонные мелочи (1)

арго
а мне очень понравились баночки на магнитах у Шпильки по моему на холодильник крепятся

Светта
Поэтому хочу маненькие в районе 100 грамм
У меня сейчас вот такие от горчички - 100 граммовые.

А я у нас на городском форуме набрала себе баночек от детского питания, они бывают от 100 до 190 г, девочки их иногда просто так отдают или за шоколадку целый мешок. Я в них аджику закрываю, разрыхлитель делаю сама и храню (для анализов, опять же... )

Ляля Той
У меня есть такие, мы их выбрасываем, там крышки очень плохо закрываются.

Светта
У меня есть такие, мы их выбрасываем, там крышки очень плохо закрываются.

Нет, есть с хорошими жесткими завинчивающимися крышками. А есть с тонкими крышками, те через раз закрываются, но все равно использую (см. выше )

Caprice
Присмотритесь внимательнее - самые нижние блюдца - закрыты полностью пластиком - удобно их выковыривать оттуда?
А зачем выковыривать нижние, если верхние точно такие же?

Светта
А зачем выковыривать нижние, если верхние точно такие же?
Ну до нижних же тоже дойдет очередь...

арго

по моему удобные контейнеры.. вся посуда расфасована.. не разваливается в столе.. требуется например накрыть стол.. вытаскиваешь такой контейнер.. и всё расставляешь.. гости ушли.. обратно в шкаф на хранение..

Светта
по моему удобные контейнеры.. вся посуда расфасована.. не разваливается в столе.. требуется например накрыть стол.. вытаскиваешь такой контейнер.. и всё расставляешь.. гости ушли.. обратно в шкаф на хранение..

Я не спорю, может кому и удобно, раз выпускают. Только не пойму - почему в шкафу посуда должна ХРАНИТЬСЯ именно в контейнерах, а не просто стопочкой... я стопку тарелок из шкафа вынимаю спокойно...

julifera
Вот в таких контейнерах слева достаточно компактно и удобно хранить специи:

• не нужно подписывать, просто вырезаю название из упаковочного пакетика ии вкладываю внутрь
  • травы из такого контейера удобно брать щепоткой
  • открываются легко и без усилий, ничего не просыпается

Еще 2 такие же стопки специй на другой полке.
Остальные специи - в пакетиках и по банкам от горчицы и детского питания.

Я конечно уже привыкла к такому раскладу, просто хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др. - поместить в красивые баночки, радующие глаз

Кухонные мелочи (1)

irysska
Вот какие формочки для печенья купила на выходных в Эпицентре:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

julifera
я одно время вообще на вот эти смотрела.. много места не занимают
нужно как то взять на пробу будет.

Только не плоские селедочные, они открываются туго, один неправильный рывок и все специи на столе
Лучше взять на пробу стаканчики или треугольнички как в Сильпо:

Кухонные мелочи (1)

Но мне они не подходят - они под 180-200 грамм - для моих шкафчиков - великоваты чтобы хранить их даже хотя бы 10 штук.

marinastom
самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др.

Простите, что не в тему. А куда добавлять пажитник? А то я купила и лежит без дела.
PS. Мне банки вот эти нравятся. Жалко, что у вас пока Икеи нет.
Кухонные мелочи (1)

калмыкова
Пажитник - основной компонент бастурмяного запаха, можно добавлять ко многим блюдам (мясным особенно).

Lika_n
а он как то пахнет.. а то я купила.. а он не пахнет вообще никак и вкус не меняется

julifera
Возможно немолотый пажитник и не пахнет, не помню, я его уже израсходовала (долбила в ступке), а вот молотый точно запах имеет - обожаю его в суп!
Или если молотый старый и хранился в открытом виде в мешке - выдохся.

dopleta
Пажитник - основной компонент бастурмяного запаха, можно добавлять ко многим блюдам (мясным особенно).
а он как то пахнет.. а то я купила.. а он не пахнет вообще никак и вкус не меняется
Не пахнет? Вообще у него должен быть сильный аромат! Но при тепловой обработке он заметно теряется.

LenaV07
Возможно немолотый пажитник и не пахнет, не помню
Пахнет, пахнет! Я пользуюсь немолотым, мне лениво его долбить Прям зернышками и в суп, и в мнясо добавляю. Аромат есть.

Леська
Вот в таких контейнерах слева достаточно компактно и удобно хранить специи:

• не нужно подписывать, просто вырезаю название из упаковочного пакетика ии вкладываю внутрь
  • травы из такого контейера удобно брать щепоткой
  • открываются легко и без усилий, ничего не просыпается

Еще 2 такие же стопки специй на другой полке.
Остальные специи - в пакетиках и по банкам от горчицы и детского питания.

Я конечно уже привыкла к такому раскладу, просто хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др. - поместить в красивые баночки, радующие глаз

Кухонные мелочи (1)

А мне такие для специй нравятся. Они бывают на 60 и 120 мл

Кухонные мелочи (1)

Lika_n
Девочки спасибо, наверное старый попался, от был зернышком.. то, что молоть я и не подумала, так добавляла в мясо.. но он точно у меня не пах..

Caprice
Дойдет, конечно, но тогда уже верхних над ними не будет, и проблем вытащить их не возникнет

Светта
Дойдет, конечно, но тогда уже верхних над ними не будет, и проблем вытащить их не возникнет
А не проще все же просто взять с полки, а не вытаскивать откуда либо?

vedmacck

Опыт хранения специй в пластике и стекле

Только не плоские селедочные, они открываются туго, один неправильный рывок и все специи на столе
Лучше взять на пробу стаканчики или треугольнички как в Сильпо:

Кухонные мелочи (1)

Но мне они не подходят - они под 180-200 грамм - для моих шкафчиков - великоваты чтобы хранить их даже хотя бы 10 штук.

Был опыт хранения специй в пластике. Неудачный. Некоторые специи (особенно перцы и перцесодержащие смеси) разъедают его. Может, проблему решил бы подбор другого пластика, лучшего качества, но больше не экспериментирую, а храню в стекле - в баночках из-под Макконы. Они 3-х размеров. Этикетку специй вырезаю и вкладываю в крышку (стеклянный её верх имеет отделяемую «нашлёпку»). А в случае самых распространенных трав (укроп, петрушка, лаврушка и т. п.) отпечатала на принтере на самоклеющейся бумаге этикетки.

Caprice
А не проще все же просто взять с полки, а не вытаскивать откуда либо?
Тоже верно: в контейнере удобнее их все вместе снять с полочки, если надо накрыть стол для нескольких людей

Luysia
функционально

Кухонные мелочи (1)

а баночки

Кухонные мелочи (1)

Ukka

Сравнение банок Макконы и Якобс для специй

хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:

Кухонные мелочи (1)

julifera, кравивущие у тебя баночки - грузины!!!
Юль, а вы кофе совсем не пьете?
У меня есть три баночки из-под Макконы из-под 50 гр кофе, и огромное множество из-под Якобз Монарх. Этих у меня штук 30 из-под 50 гр кофе, штук 40 из-под 100 гр и штук 30 из-под 200гр. Собирала долго, вплоть до того, что выпрашивала пустые банки у друзей и знакомых, на работе тырила. Храню и специи и мак и какао и соду, в общем все, что сыпется, в большие крупы пересыпаю, в средние - остатки круп. Мне очень удобно. Крышечки там правда не стеклянные, а пластиковые зеленые. А заразилась из-за баночек для специй Камис - сначала купила 5 штук их, потом собирала остальное.
Так что хочу сказать - в баночках из-под Якобза мне больше нравится хранить - и закрываются удобней, и выдыхается содержимое медленнее. И море их, т. к кофе популярный. А в Макконовских конечно красиво, но иногда резко открою - и просыпала... А в Камисовских дозаторы поломались почти все...

Mona
У меня та же история. Накопила и повыпрашивала кучу баночек от этого кофе Якобс. Удобно, но сейчас задумываюсь о чём -то другом, так как великоваты. Кофе там 50 г, но вот пошла налила воды. По горлышко если, то 200 мл. Великоваты. Мне б что-то на 100 мл теперь поискать.

julifera
а баночки

Кухонные мелочи (1)

Luysia - это не концепт? Это реально есть в продаже?

А вот такие баночки от Винзер - новинка 2013 года - должны скоро появиться в продаже:
Набор для специй

Vinzer 89268

Кухонные мелочи (1)

Vinzer 89269

Кухонные мелочи (1)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка