Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 89)

makabusha
я тут, осваиваю пропущенных по болезни полсотни страниц)))) кстати, немецкий сайт уже подглючивает, ножи открывает, овощечистку - нет)))))))))))))))))
если в УКраине они по 25-30 грн. будут, то может и нет смысла везти из Германии, разве что найти магазин, который смоастоятельно сделает доставку в Украину и снимет НДС за оптовый заказ. и может заодно кто ножи закажет этой фирмы... надо подумать..

Рита
Я же пишу - 22 года, и как новенький! Я купленные даже не открывала.
Тут я как раз им картошку чищу. Можно было и быстрее, но дочка просила не торопиться

Обратите внимание на удлиненную форму картошки. Если картошка будет кругленькая, то такой чисткой ее будет неудобно чистить. В таком случае нужна такая:

Кухонные мелочи (1)

которая, кстати, так и называется «картофелечистка».

kolenko
У них такая длинненькая есть еще и с плавающим лезвием
Удобно.

арго
Обратите внимание на удлиненную форму картошки. Если картошка будет кругленькая, то такой чисткой ее будет неудобно чистить. В таком случае нужна такая:

Кухонные мелочи (1)

которая, кстати, так и называется «картофелечистка».

всё верно.. у нас такая советская была.. отец только такой и чистил.. она действительно для круглых овощей а кончиком очень удобно глазки выковыривать..
его тоже хочу но именно этой фирмы она с плавающим-нажмите на увеличить

dopleta
Если картошка будет кругленькая
Если картошка кругленькая, но крупная, то тоже удобно, а если мелкая - то в электрическую!

Наталия К.
Меня еще уговаривали вот эту овощечистку посмотреть. Говорят, что очень удобная.

chaki2005
Мне лет 16 назад привезли из Германии длинненькую с плавающим лезвием без опознавательных знаков производителя. Она у меня сасмая-самая... сколько уже перепробовала.... не то, не то. не то. Берегу как зеницу ока. чтоб не дай Бог со шкурками не убежала в мусор

арго
Если картошка кругленькая, но крупная, то тоже удобно, а если мелкая - то в электрическую!

у тебя ещё и электрическая? а это как?

Mona
всё верно.. у нас такая советская была.. отец только такой и чистил.. она действительно для круглых овощей а кончиком очень удобно глазки выковыривать..
его тоже хочу но именно этой фирмы она с плавающим-нажмите на увеличить
А она точно с плавающим? Я вроде видела там дух видов - двустороннюю ии одностороннюю для правшей. Там лезвие с одной стороны только. Левшам не подойдёт. Но вроде по картинкам судя, там не плавающее лезвие. Кстати, девочка, что купила Доплетыну чистилку, она там же и такую двустороннюю купила. Так вот, она ей не понравилась, потому что показалась какой-то туповатой. А та, что у Доплеты, ей очень понравилась. Но, может, она просто ещё не приспособилась к длинненькой.

dopleta
у тебя ещё и электрическая? а это как?
Даже две. Такая и такая - на батарейках

Mona
Она, кстати, и вот такую купила.
На коробке вроде написано для киви и томатов. Там поо лезвию махонькие зубчики. Очень тонко почистила яблочную кожуру, ей понравилось. С помидорками на тот момент как я с ней переписывалась, она ещё не пробовала.

Рита
У меня длинненькие две - Брабантиа и Свейко, кажется. Лезвия не плавающие. Обе очень удобные. Уже много лет, больше 10 точно, и не тупятся.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

На мерканском амазоне - $1.99

арго
А она точно с плавающим? Я вроде видела там дух видов - двустороннюю ии одностороннюю для правшей. Там лезвие с одной стороны только. Левшам не подойдёт. Но вроде по картинкам судя, там не плавающее лезвие. Кстати, девочка, что купила Доплетыну чистилку, она там же и такую двустороннюю купила. Так вот, она ей не понравилась, потому что показалась какой-то туповатой. А та, что у Доплеты, ей очень понравилась. Но, может, она просто ещё не приспособилась к длинненькой.

так на картинку кликни для увеличения-там сразу видно крепление ножа

арго
Даже две. Такая и такая - на батарейках

/14/f7fdf85dd9ead20472df74765f93a19f5e19e4146956235.jpg.html][/URL]

блииин.. я прямо динозавром себя чуйствую

а я вот о такой картофелерезке мечтаю.. только не именно такой.. а встречала.. более «железную»

может такие и электрические бувают...

dopleta
может такие и электрические бувают...
Конечно, Бошик наш, кубик, так режет. А похожую на ту, что ты показала, я выкинула, когда бошика купила.

арго
Конечно, Бошик наш, кубик, так режет. А похожую на ту, что ты показала, я выкинула, когда бошика купила.
а на форуме есть такая тема? щассс заплачуууу.. так всего хочется

makabusha
Меня еще уговаривали вот эту овощечистку посмотреть. Говорят, что очень удобная.

У меня подобная овощечистка с зазубринами, называлась TESCOMA (Тескома) Овощечистка с зубчатым лезвием PRESTO Expert 421012
для легкой чистки помидоров, персиков, киви и других фруктов и овощей с мягкой кожурой

Кухонные мелочи (1)

чищу в основом яблоки, идеально чистит и легко, также пробовала помидоры, тоже хорошо. если нет на помидоре совсем мягких мест. Кожура с киви у меня застряет на зубьях, т. е. срехает хорошо.. но потом трудно снять эту кожуру с лезвия..

dopleta
а на форуме есть такая тема? щассс заплачуууу.. так всего хочется
Ну, ты как маленькая... Ничего еще не видела, не знаешь. Этот комбайн режет и кубики, и картошку для фри. Правда ломтики будут слегка загнутыми по дуге, ведь комбайн круглый, но это не принципиально.

Caprice
Как же ты права! У меня еще больше, не меньше десятка, но самый-самый, равных которому нет, и, Caprice, ты сама это прекрасно знаешь, это швейцарский

С ним никакой Бернер не сравнится, а уж, тем более, Тескома.
Да знаю я, Лариса, знаю. Но, все равно, вечно ищется что-то поинтереснее
Кстати, У меня Victorinox не такие, как у тебя, другие:

Кухонные мелочи (1)

Длинненький - для снятия шкурки с помидор, а красненький (точнее, красненькие, у меня таких два, был еще черненький, но, кажется, картофельная шкурка его за собой в помойное ведро утащила, когда мои мужики картошку чистили ею) - для картофеля и всего остального. Удобные до неприличия. Хотя, сначала, такая форма ручки мне была непривычна, зато теперь другими не могу пользоваться, ни Тапперовской овощечисткой (хоть, вобщем, она и неплоха и сталь хорошая), ни, тем более, той, которая от Найсер-Дайсер плюс.

Qween
Длинненький - для снятия шкурки с помидор

Ирочка, скажи, конкретно этот нож для снятия шкурки с помидор хорош? Если мягкий помидор?

Caprice
Ирочка, скажи, конкретно этот нож для снятия шкурки с помидор хорош? Если мягкий помидор?
Не, солнц, с мягких помидор этой штукой снимать не очень Если помидор мягкий - его лучше терочкой. Тогда шкурка сама в руках останется. С тверденьких - удобно. Это, если мне лениво их ошпаривать

Qween
лениво их ошпаривать

И мне лениво. А шкурку снимать надо.

Qween
Если помидор мягкий - его лучше терочкой.

Тёрочка не вариант. Надо снимать шкурку с помидора для салата.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, осилить 4 страницы про овощечистки не смогла, сори. Покажу лучше, чем разжилась я сегодня.

Кухонные мелочи (1)

Caprice
Тёрочка не вариант. Надо снимать шкурку с помидора для салата.
Для салата мягкие помидоры не подходят

Caprice
Ой, осилить 4 страницы про овощечистки не смогла, сори. Покажу лучше, чем разжилась я сегодня.
Что там за иголка на картинке справа?

dopleta
Так шпиговальная же!

Ксюшк@-Плюшк@

Игла кулинарная - для удобного начинения мяса полосками корейки, овощами и т. д. (от производителя)

marinastom
Игла кулинарная - для удобного начинения мяса полосками корейки, овощами и т. д. (от производителя)
Я купила такую Gefu, а куда засунула не помню - от мужа так прятала.

Василика
Ксюша, классные покупочки! А для чего зелененькая штучка?

А у меня с иглой не сложилось.

dopleta
У меня тоже Gefu.

Caprice
а куда засунула не помню - от мужа так прятала.
Суровый муж, однако Наверное, совсем не любит вкусненько покушать, если даже иголки шпиговальные от него прятать приходится

Ксюшк@-Плюшк@
Vasilika, Olima, спасибо!

Ух ты! Давно ищу такую иголку

А мне она еще и бИплатно досталась, в подарунок.

Марина, вот это прятала на совесть. А я своему уже сегодня по скайпу похвастала - оценил.

А для чего зелененькая штучка?

Это толкушка для коктейлей.

Caprice
А мне она еще и бИплатно досталась, в подарунок.
Теперь мне надо хотеть в Тюмень, за бесплатной иголочкой?

marinastom
Суровый муж, однако Наверное, совсем не любит вкусненько покушать, если даже иголки шпиговальные от него прятать приходится
Это вовсе даже наоборот. Покушать-то мы завсегда с удовольствием. Только все эти штучки-дрючки надо ему показывать дозированно. Вот я и отложила. Склероз!

Mona
Это вовсе даже наоборот. Покушать-то мы завсегда с удовольствием. Только все эти штучки-дрючки надо ему показывать дозированно. Вот я и отложила. Склероз!
Ничё, ремонт затеешь, отыщется!

marinastom
Ничё, ремонт затеешь, отыщется!
Ой, Таня, твои слова, да Богу в уши! Я так о нем мечтаю.

francevna
tigrra, эта фирма специализируется на армейских ножах, они известны во всем мире. Поэтому кухонных ножей - нет, но у мужа есть армейские. Да, отличные!
Да, ручка из алюминия.

Пожалуйста. Справа - заслуженный, старичок. Слева - тока что распечатанный.

И у меня такой нож, сестра привезла из Израиля. Служит верой и правдой уже пятый год,(очень удобно держать в руке, лёгкий, но острый), а дома разных овощечисток ещё 7 штук, выписывала на Озоне. Ещё использую найсеровскую овощечистку.

vedmacck
Удивил только нож для ананаса.

Аналогично. Даже не столько удивил, сколько озадачил: «Как?»

LenaV07
Конечно, Бошик наш, кубик, так режет..

у Бошика уже конкурент появился
Вот тема о нем hlebopechka.ru...

dopleta
Лена, он давно появился, у нас о нем тоже тема есть. О, ты уже сама ссылку вставила, мне можно не искать. Но он не режет картошку для фри, как арго хотела.

LenaV07
Лена, он давно появился, у нас о нем тоже тема есть. О, ты уже сама ссылку вставила, мне можно не искать. Но он не режет картошку для фри, как арго хотела.

Ой, сорри... Я чо то протупила... Это у меня на подкорке, что раз Бошик, то речь о кубике...

dopleta
Кстати, арго, Бернер режет картошку для фри во много раз лучше, чем этот дурацкий пресс.

marinastom
Кстати, арго, Бернер режет картошку для фри во много раз лучше, чем этот дурацкий пресс.
Согласна на 1000%!!! У меня такой пресс уже лет 15, причем очень неплохого качества, хоть и неизвестного производителя. Изредка баловалась. как попробовала Бернером, поняла: небо и земля.

azaza
А я такой пресс безжалостно выбросила. Правда, перед этим он у меня повалялся едва востребованным лет этак двадцать
Бернер, и только Бернер!!! Попервоначалу резала все подряд Бошиком, а сейчас перешла на Бернера - нарезка им получается намного аккуратнее, а с учетом мытья еще и быстрее. Бошику же из нарезки оставила только кубики, коль уж он профи в этом деле

Песня
У меня тоже Gefu.
И у меня есть игла Gefu, только я чёй-то ею не пользуюсь... Побаловалась поначалу и закинула в дальний угол... Как-то не пошло у меня....
А вот с Бернером только что не сплю... Вещь первейшей необходимости на кухне!

dopleta
Еще одна приблуда понравилась - пластиковая насадка, крепящаяся на лезвие ножа. С ее помощью можно сразу перенести нарезанный продукт

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Ирина Доларс
Вот ещё нашла дощечку. Дополнительное пространство

Кухонные мелочи (1)

Скарлетт
Вот ещё нашла дощечку. Дополнительное пространство

Кухонные мелочи (1)

Я сама б таку досочку приобрела, даже не из-за дополнительного пространства - уж очень удобно на ней, такой большой, с тестом возится У нас на Украине были когда-то так называемые «стильници» специально для этого дела. Сейчас их тоже возят с западной, цена 80-100 грн, но качество Мне свекровь пообещала в старом доме посмотреть, мож осталась, только нужно дождаться, наконец, весны, а то снегу навалило..... В прошлом году мы в это время уже картошку садили - правда, под агроволокно

арго

она электрическая?

dopleta
она электрическая?
Мне иногда кажется, что ты шутишь. Ты ничего про Бернер не знаешь? И готова этот дурацкий пресс купить???

Niunia
так это же вроде как тёрка-резка? или я не то нашла?

hlebopechka.ru...
вот здесь, у нас почитайте. еще месяц назад я даже не знала что существует нечто такое, как Бернер. А сейчас у меня зеленая примочка

арго
hlebopechka.ru...
вот здесь, у нас почитайте. еще месяц назад я даже не знала что существует нечто такое, как Бернер. А сейчас у меня зеленая примочка

да такую я часто вижу в рекламах по телеку.. но как то.. а что очень хороша? просто подумала.. в ту запихиваешь картофелину.. хрясь.. и ломтики..

azaza
а что очень хороша? просто подумала.. в ту запихиваешь картофелину.. хрясь.. и ломтики..

Немыслимо хороша!!!

в ту запихиваешь картофелину.. хрясь.. и ломтики..
Хрясь должно быть ооочень серьезным, иную картошку запросто и не хряснешь А что хряснешь - потом будешь собирать и со столешницы, и с пола.
И делает эта «хрясь» только брусочки определенного размера. А Бернером можно сделать все что угодно за считанные минуты.

арго
вот прямо так и режет? не врут? а покупать только в их магазине? чтоб на подделку не нарваться? потому как мне кажется.. у нас во всех хозтоварах они есть...

azaza
Прямо так и режет, как в рекламе.
Неа, в хозяйственных не такие. Бернера нужно покупать только в специализированных точках.

Скарлетт
да такую я часто вижу в рекламах по телеку.. но как то.. а что очень хороша? просто подумала.. в ту запихиваешь картофелину.. хрясь.. и ломтики..
У меня до сих пор наполовину жив прадедушка Бернера - так я им как-то морковку по-корейски пыталась нашинковать, немного не рассчитала усилия (видимо, очень морковки захотелось ) - и тоже.... хрясь... и кусок лезвия как не бывало Но жив он до сих пор и даже им пользуюсь, лезвие можно было бы и заменить, но боюсь, что такой остроты мне не добиться - там ведь спецзаточка идет. Заказала на Аукро Дайсер зелененький, сегодня должен приехать

dopleta
вот прямо так и режет? не врут?
Опять не веришь? Мне? Вот щас как размахнусь!

Niunia
Эта терка очень классная, картофель на фри за 1 мин нарезала, ну как-то очень быстро получилось.
А эта хрясь... когда-то давно была... ой.. и там на нее порой ложиться надо, чоб этот хрясь получился.
я как-то вообще не доверяю товарам, которые в ТВ-магазинах рекламируют, а здесь о Бернере на сайте услышала.. Думаю, нет, не надо, я все электрическое люблю, потом темка о Бернер, а затем терка дома.
Вот как-то так получилось... но штучка действительно классная, хотя сравнительно и не дешевая

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте