Gata, а не Татьяны Роговой? Я ее несколько урок купила.
Спасибо за ваши рекомендации!
А я наконец то доделала на днях платье долгострой......
Спасибо за ваши рекомендации!
А я наконец то доделала на днях платье долгострой......
ЖивчикЪ
А я наконец то доделала на днях платье долгострой......А нам показать?
если интересноСпрашиваешь!
Могу и другие сфотографировать если интересно...нам все интересно)))
Одна сторона блестит другая матовая. выручайте плиз. воду отталкивает с обеих сторонесли воду отталкивает одинаково, то можно сшить с любой стороны, какая больше нравится и к лицу)))
И еще: по самой кромке ткани идут такие наколотые дырочки, это на фабрике так ткань идет в намотку. Так эти проколы всегда идут с лица на изнанку, по ним можно всегда лицо определить.Света, на многих тканях, уже не делают этих проколов
какой нужен клей.ПВА надо развести с водой пополам, смочить приклеиваемый кусочек и утюгом через другую ткань пригладить.
Доброго всем здоровья! НУжна ваша помощь. Мне надо сшить костюм матрешки. Если я на красную ткань наклею белую с рисунком, у меня что нибудь получится, если да то какой нужен клей.
в швейных отделах продаётся клейкая под утюг «паутинка»А можно просто из пленки полиэтиленовой вырезать по форме аппликации, проложить между тканями и пройтись утюгом. Я так раньше всё клеила из ткани. И покупать ничего не надо
добавилась в группу ВК.Лилечка, через эту группу купила или где?
купила вчера трикотаж плотный
Кокошка, Лиля, а как решилась не пощупавши?Надо в руках подержать..
опыт -дело наживное! Я тоже шишки набивала Ничего-живая!Согласна полностью!
Лилечка, через эту группу купила или где?
Срочно нужно сарафан в русском стиле. Можете предложить варианты выкроек лёгких (просто времени нет особо) и приличныхПосмотри здесь:
Ещё не знаю на верхнюю одежду надевать или на платье пойдёт.Это резинкой по самому верху решается.
На всякий случай.Тамбурный шов называется.
Тамбурный шов называется.тамбурный шов!
На всякий случай.Не знала, что такой шов есть.
Ирина, потом расскажешь, какое качество?Рита, качество хорошее, я его трогала руками в магазине
Ира, я в долю. Берешь? Когда?Конечно! В личку написала.
Я еще батист нашла... но тоже рулон много))))А какой батист тебе понравился? Может и его располовиним
А какой батист тебе понравился?
Не, мне бы батист для постельного белья, но ширина 85 см - ни о чем!Там полтора метра есть. Для постельного я бы штапель неотбеленый взяла. Очень нравится бельё из него.
штапель неотбеленыйКак интересно... Никогда из него не шила. Поплин, перкаль, сатин только
Никогда из него не шилаПопробуйте. Я очень люблю такое бельё. Но... уже старенькое стало.
Для постельного я бы штапель неотбеленый взяла.Отчего так и спрашивать в магазине?
Пользуюсь только вафельными полотенцами на кухне уже много лет, перепробовав в свое время кучу других вариантов, остановилась именно на этом.Ирочка расскажи пожалуйста алгоритм использования полотенец!
Тамбурный шов называется.
а для кого-то чудо!Ага! Я вообще о такой его функции не подозревала, для меня это просто один из швов для вышивания, а оно вона как...
я прямо оторопела)))
Там полтора метра есть.Мне и полтора мало, мне нужно минимум 180
Ирочка расскажи пожалуйста алгоритм использования полотенец!Лиль, алгоритм до неприличия прост - достал, вытер, повесил сушить, если чистое, в стирку - если грязное. Я говорю не о тряпках, которыми пыль/грязь/воду вытираешь (для этих целей у меня одноразовые отрывные тряпки, в рулонах продаются. Раньше покупала Kleenex, теперь беру unicum), а о полотенцах. Я вытираю ими чистую посуду, накрываю выпечку, тесто, хлеб сразу после ХП заворачиваю, пока не остынет. Стираю вместе с постельным бельем при 90 градусах, когда какое пятно посажу, отбеливаю без опаски. Больше одного дня полотенце на кухне не живет - в стирку. Вафельная ткань очень износостойкая, мне комплекта из 10 полотенец хватает минимум на полгода при постоянном использовании
так и спрашивать в магазине?Лилия, я в ИМ встречала. Рулонами.
мне нужно минимум 180Ну... извините))) Бельевой шов нормально переношу.