Ssylka

Где бы купить стевиозид или экстракт стевии? (страница 2)

frenchchoko
Я пользуюсь сейчас аллюлозой, немного экономлю за счет стевиозида (добавляю в аллюлозу)

Эритрит ведь для сердца не очень, что то там писали об этом

Талия
Талия, Наталья, приведенные таблетки только как пример – ЧТО указано на баночке и ЧТО на самом деле в составе. Стевия да, в составе есть, но в мизерных количествах, а основное что? Но крупными буквами написано таки «СТЕВИЯ». И да, в составе инулин, который, как Вы пишете, нагревать нельзя, но народ-то в чай-кофе сыпать будет..
Про таблетки, ещё раз : зачем именно таблетки?? Там добавки для укрепления массы, антислёживатели и всякое другое. ЗАЧЕМ покупать умышленно заведомо мусорный продукт, я не понимаю.
Надписи большими буквами – это маркетинг, который применяется практически везде и во всём.

Если хотите для родственницы сделать что-то, то купите ей на пробу подсластитель в порошке, а не в таблетках. И гарантированно такой, который можно будет нагревать и добавлять в горячее. Вот и всё. Больше я не вижу вариантов.

Судороги действительно могут быть по разным причинам и выяснить их точно, помогут только анализы. У меня судороги бывают на передоз обезболивающих и малоподвижность, а не от недостатка магния. При таком состоянии магний только ухудшает судороги. Самостоятельно делать такие назначения – это пальцем в небо

Талия
Эритрит ведь для сердца не очень, что то там писали об этом
Это просто вредительская информация конкурентов сахзамов.
Эритрит безопасен для сосудистой системы и не вызывает сердечно сосудистых осложнений. Множество людей употребляют эритрит и более здоровы, чем от сахара. Иначе от вреда эритрита помирали бы как мухи, простите.
О вреде эритрита – это НАГОВОРЫ! Может быть лишь индивидуальная неперносимость вещества, что бывает ОЧЕНЬ редко.
немного экономлю за счет стевиозида (добавляю в аллюлозу)
И вот у Вас своя собственная смесь, которую можно нагревать. Так и составляются разные смеси из разных сахзамов, под разные цели.
Это нормально и практикуемо давно, потому что нет ни одного универсального сахзама на все случаи жизни и для всех подряд.

frenchchoko
Талия, Наталья, Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.
Искусственные подсластители часто используются как заменители сахара в низкокалорийных, низкоуглеводных и «кето»-продуктах. Одним из таких подсластителей является эритритол, он же эритрит. Продукты с ним часто рекомендуют людям с ожирением, диабетом или метаболическим синдромом.

Люди с этими патологиями также подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и

Во многих странах эритрит признан безопасным. Однако новое исследование ставит это под сомнение.

Специалисты изучили данные более 4 тысяч человек в США и Европе.

Оказалось, что, когда участники употребляли подслащенный эритритом напиток, в течение нескольких следующих дней уровень этого вещества в организме очень сильно повышался.

Это приводило к резкой активации тромбоцитов, что повышало вероятность образования тромбов и, следовательно, увеличивало риск сердечного приступа.»

Исследования ведь были. Это не просто статья в газетке или на.

Ну неважно. Каждый сам для себя выбирает.

ОгнеЛо
сама она говорит что сил нет добраться, а сына напрягать она резко против
Судя по всему, у неё с сыном во взаимоотношениях, далеко не так радужно, как может выглядеть со стороны. Но, тут, что воспитал, тем и наслаждайся.
Вы можете, при желании и возможности, предложить ей свою помощь в организации доставки её в поликлинику или помещении её в стационар. Это всё нужно выяснять конкретно по вашей ситуации.
Например, сама я не умею вызвать такси, для меня это делает соцработник.
если я просто привезу «на попробовать»?
Тут очень тонкий нюанс, где проходит грань между навязыванием и его отсутствием, как именно воспримут ваше предложение. Обидеть очень легко, даже на пустом месте. К сожалению.
Исследования ведь были
Исследования, исследованиям, — рознь. Нужно изучать саму статью: как исследовали, что именно исследовали, каким образом и какие конкретно данные получили, к каким выводам и на основании каких показателей пришли к тем выводам.

NatalyaB
Нужно изучать саму статью: как исследовали, что именно исследовали, каким образом и какие конкретно данные получили, к каким выводам и на основании каких показателей пришли к тем выводам.
И еще кто исследовал и кто финансировал исследования. То есть, кто заказывал исследования.

Талия
@Талия, Наталья, Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.
Солидарна с Мариной
Исследования, исследованиям, — рознь. Нужно изучать саму статью: как исследовали, что именно исследовали, каким образом и какие конкретно данные получили, к каким выводам и на основании каких показателей пришли к тем выводам.
Не уверена, может и поищу посмотрю то самое исследование, моего английского с добавкой словарей и переводчиков хватит, чтобы понять. Но есть ли смысл копаться в том, чему я никогда не слышала подтверждение от реальных пользователей продукта в среде диабетиков. Так то сердечно-сосудистые заболевания и риски существуют и без диабета, и по разным причинам, что не стоит сваливать всё на эритрит.
Есть ещё и фактор мусорных исследований. А мировая журналистика, даже научная, уже не является показателем истины Практически всё сейчас продажно и предвзято.  

И еще кто исследовал и кто финансировал исследования. То есть, кто заказывал исследования.
И что именно заказывали написать в заключении, увы.

frenchchoko
Практически всё сейчас продажно и предвзято.

Ну тогда это в обе стороны работает.

Была ещё трегалоза, считали перспективной, но оказалась опасной.

Я у Москалева Алексея все время забываю спросить про эритрит.

Талия
Ну тогда это в обе стороны работает.
Увы, да, в обе стороны. Может быть как правдой, так и ложью.
Поэтому считываем собственные реакции внимательно следя за рационом питания и анализами, как результатом. У нас, как и у знакомых, не наблюдается негатива от эритрита.

vatruska
У меня лично главное требование к сахзаму – отсутствие постороннего вкуса, сладость и чтобы поджелудочная на него не реагировала. По отзывам эритрит вроде бы этому соответствует. Что касается тромбоцитов.. у вакцины от ковида есть побочка – тромбоцитопения и что, кого то это остановило от запрета повсеместной вакцинации? И не совсем поняла – наблюдается повышенная выработка тромбоцитов или наблюдается тромбообразование? Это вообще-то разные вещи и второе лечится антикоагулянтами на которых сидит больше половины сердечников.

Талия
Эритрит безопасный подсластитель, но он менее сладкий чем сахар и с немного прохладным, как от мяты привкусом/ощущением, что не всегда подходит и не всем нравится. Поэтому производители часто используют эритрит в качестве основного наполнителя, добавляя разные интенсивные подсластители, чтобы изменить объём и вкус.

Всё надо пробовать, и оценивать личное восприятие. Особенно после того, что от Ковида у многих вкусы изменились.

Эритрит медленно растворяется, поэтому иногда используют пудру. Пудрой эритрита так же заменяют сахарную пудру.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте